X



【悲報】vita躍進もせずヨンケタン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:04:31.11ID:cVMk0D8/0
躍進とは何だったのか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:06:59.40ID:RWc/5lMK0
VUTA、息してる?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:13:29.68ID:fvVHl/FJ0
switchの影響が出始めたかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:15:40.54ID:RWc/5lMK0
躍進ガイジ、息してる?w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:18:14.38ID:nl7IyseU0
>>7
■1月
1/12 6912/6220 【ACT】ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
1/19 7549/7549 【RPG】蒼き革命のヴァルキュリア
1/19 6804/6264 【ADV】花朧 〜戦国伝乱奇〜
1/26 7344/7344 【ACT】新星抜擢 ドライブガールズ
1/26 6156/5540 【ADV】双星の陰陽師
1/26 7884/7560 【ADV】NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1/26 7452/6372 【ADV】オルフレール 〜幸福の花束〜
1/26 7344/6480 【ADV】ブラック ウルヴス サーガ -ヴァイス ウント シュヴァルツ-
1/26 6264/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat

■2月
2/16 7344/6480 【ADV】かまいたちの夜 輪廻彩声
2/16 7344/7344 【ADV】萌え萌え2次大戦(略)3
2/16 6804/6264 【ADV】ディアボリックラヴァーズ ロストエデン
2/23 8208/7387 【RPG】スーパーロボット大戦V
2/23 8424/8424 【ADV】遙かなる時空の中で3 Ultimate
2/23 5378/3980 【ADV】Timepiece Ensemble(タイムピース アンサンブル)
2/23 6912/5700 【ADV】ISLAND

■3月
3/02 7344/7344 【ACT】無双☆スターズ
3/02 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2017
3/09 6804/6264 【ADV】ワンド オブ フォーチュン R2 〜時空に沈む黙示録〜
3/16 7344/6909 【RPG】アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
3/16 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16 7452/6372 【ADV】ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-
3/23 8100/7560 【ADV】Re:ゼロから始まる異世界生活 -DEATH OR KISS-
3/23 6264/5452 【ADV】Side Kicks!(サイドキックス!)
3/23 5378/3980 【ADV】はつゆきさくら
3/30 7344/7344 【RPG】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション) 幻に舞う少女の剣
3/30 7344/?? 【SLG】戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
3/30 7344/6480 【ADV】カオスチャイルド らぶchu☆chu!!
3/30 6804/6264 【ADV】KLAP!! 〜Kind Love And Punish〜 Fun Party(クラップ 〜カインドラブアンドパニッシュ〜 ファン パーティー)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:19:16.65ID:RWc/5lMK0
>>9
ADV!ADV!ADV!
こんなの誰が買うんですか?w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:08.23ID:RWc/5lMK0
>>11
ショボさに?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:09.08ID:hitz+Jum0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:23.09
これでモンハンクレクレしてるのか…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:43.17ID:+mHy6lI9d
>>13
きったね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:28:59.27ID:IhQyee8R0
>>7
ファーストがすでに撤退したから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:30:53.65ID:RWc/5lMK0
>>18
VUTAの脳内ではそうなってんの?w
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:32:13.05ID:RWc/5lMK0
>>23
お?反論出来ねぇのかこのVUTAw
早く証明してみろやw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:32:58.45ID:+mHy6lI9d
vitaとかクソグラ過ぎて目が死ぬ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:33:04.20ID:IhQyee8R0
>>21
在庫切れのハードと比べられるvitawwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:34:42.95ID:RWc/5lMK0
>>25
お?ソースも何も無いのにスイッチにこのゴミグラで喧嘩売ってんの?w
無謀だねぇVUTAはw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:35:21.90ID:RWc/5lMK0
>>28
VITAのゴミゲーがねw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:37:12.38ID:RWc/5lMK0
>>32
ショボすぎでチビるわw
これがVUTAご自慢の高性能覇権ハードVITAの神グラアンチャですか?w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:37:53.92ID:Y3GPu+q40
北米3桁のVitaは味方ゴキからもとっくに見放されてると思ったが
まだ噛みついてくる駄犬が残ってるとは思わなかった(´・ω・`)<せいぜい頑張れよ北米終息機
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:40:05.59ID:RWc/5lMK0
>>38
>>39
VUTA、息してる?w
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:40:34.82ID:IhQyee8R0
>>30
そのゴミより在庫が残ってるから売るしか無いのvita
なんだよなぁ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:40:42.52ID:RWc/5lMK0
>>36
VUTAw
錯乱してんのか?w
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:41:09.66ID:w/05r2940
もう終わりだろうVitaは
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:41:28.19ID:IhQyee8R0
>>38
互角ならディスガイア出してもらえよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:41:39.31ID:+mHy6lI9d
>>38
まだこんな事言ってるガイジがいるのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:42:20.01ID:+mHy6lI9d
>>43
きったね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:43:55.58ID:RWc/5lMK0
>>38
はい、VUTA発狂

新川氏:
 そうですね。Nintendo Switch版で強くアピールしたいのが,「携帯ゲーム機としても遊べるディスガイア5」ということです。
ディスガイアシリーズって,携帯ゲーム機で出してほしいという要望が非常に多いんですよ。

4Gamer:
 分かります。シリーズのウリであるやりこみをしようと思うと,通勤時間などを使ってレベル上げやアイテム集めをしたくなりますから。
ディスガイア5は,携帯ゲーム機でこれまで出ていなかったので,いちシリーズファンとしても,がっつり遊ぶのはちょっと大変で……。

新川氏:
 ディスガイア5の場合,発表時からお話していたように,スペック的にPlayStation Vita版を出すことを諦めていました。
その点,手軽にディスガイア5を携帯ゲーム機で遊んでもらえる環境として,Nintendo Switchが非常にマッチしていたので,これは出すしかないなと。
ですから,いつでもどこでも遊べるというところが,Nintendo Switch版の大きなポイントですね。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:44:08.37ID:R87oFxoS0
>>45
もしかして、グラフィック世代って意味知らないの?
性能ではなく機能があるかないかだけだが?
へぼくてもあれば動く
スゴくても機能がなければ動かない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:45:01.76ID:Y3GPu+q40
Vitaが相手ならこっちが一方的にボコれるってのを理解できてないようだね(´・ω・`)<サンドバック叩きは楽しいよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:45:53.49ID:RWc/5lMK0
>>49
>>39
VUTA君残念VITAはヘボかったw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:46:27.54ID:qUHXum6S0
>>13
これは性能の低さを明らかに誤魔化そうとしているスクショだから
別の意味でチビる
長所のプログラマブルシェーダーはアピール出来ているんだがね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:46:34.03ID:RWc/5lMK0
>>50
元ネタ?w
このVUTA何言ってんだ?w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:46:47.50ID:ucTwWhmU0
>>1
死んでんのに無理やりソフト出しまくってるだけのゾンビ状態
アホみたいに売れてない

2016年売上
VITA 146タイトル    467億円
3DS   77タイトル  1,096億円
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:47:36.77ID:RWc/5lMK0
>>55
ファーーーーーwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:50:35.22ID:TQQnACAGa
>>39
ぶーちゃんまだその捏造にすがってるの?

ARM(TEGRAのCPU担当)「スイッチのTEGRA Xは劣化カスタムしているので半分の性能しか出ません」


https://www.facebook.com/ARM/posts/10155055906014588

ARMオフィシャルフェイスブック
スイッチ Cortex A57


NINTENDO SWITCH
SYSTEM -
DISPLAY LCD 6.2 inches
1,280 x 720 pixels
PROCESSOR 4 core ARM Cortex A57 (max 2 GHz)
GRAPHICS CHIP NVIDIA Maxwell
256 CUDA cores (max 1GHz)
RAM 4 GB
INTERNAL STORAGE 32 GB
(MicroSD port: yes)
USB USB 2.0/3.0
VIDEO PLAYBACK 1080p60
BATTERY LIFE 2.5 to 6 hours
PRICE $299

http://i.imgur.com/lyOw5lA.jpg
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:50:35.36ID:RWc/5lMK0
>>59
VUTAが錯乱してんなぁおいw
底辺キモオタ専用ゴミ性能詐欺紙芝居ハードに頭やられちゃった?w
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:50:39.22ID:IhQyee8R0
vitaは固定シェーダ使えないせいで影の性能は
3dsより劣るからなwアンチャとか全然影が無いわw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:50:56.73ID:ITQLKObj0
>>55
草生えた
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:51:06.35ID:Wzdx/IyVd
VITA信者はちょっと怖いわ。
普段性能がー画質がーってスイッチなんか売れないって煽る人いるけど独占で欲しいの無いし性能と画質が落ちるから縦マルチはPS4ばっかりって言ったら、独占なんか気にしてソフト買う奴いない!VITAは人気ハードで売れまくりって発狂するんだよなー
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:51:31.44ID:uSKLgzYw0
wiiUを持ち上げ続けて先に撤退してしまったのに煽り続けながら、そのハードのソフトをクレクレしてるとか恐ろしいほど惨めだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:52:35.67ID:D8LHutLt0
やれやれ
VUTA君のゴキッチがオンしてしまったね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:53:54.49ID:qUHXum6S0
>>18
スイッチゼルダはちゃんとプレイ動画を公開しているからね
公式が用意したプロモじゃなくて、ちゃんと一般人がプレイしているし
ハードルも余計に上げ過ぎてない
逆に本気で勝負できるという自信が感じられる

対してこのアンチャの画像が酷いのはスクショ一枚に弱さを隠そうとしている小賢しさを感じるのが問題
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:54:04.94ID:RWc/5lMK0
>>63
VUTAってガイジやなw
VITAが糞性能過ぎて機能が無いんだよ?w
理解できる?w
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:54:19.17ID:Y3GPu+q40
信者とか無意味なんだけどね

そもそもソニーの決算書から携帯機部門が消えて、ソニーがソフトを作らなくなった時点で
【他ならぬソニー自身がVitaを見限っている】から
信者が擁護したところで「後継機なしで終息」しか未来はない(´・ω・`)<文句は次世代機を作らないソニーに言ってくれ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:55:07.04ID:kRQL4gJK0
つまり・・・vitaにモンハンが!?!?

やったぜ。(適当)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:55:41.41ID:RWc/5lMK0
>>68
VUTAさぁ…ガイジ過ぎない?w
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:56:17.14ID:RWc/5lMK0
>>71
ほんそれw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:57:34.55ID:RWc/5lMK0
>>78
VUTAwwwww
自らスイッチと比較して完敗と分かると3DSと比較かwwwww
必死過ぎて流石に草
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:58:25.95ID:JpBqnQCJ0
アンチソニーもvita信者も嫌い
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:59:10.08ID:RWc/5lMK0
>>80
VUTAのファンタジー世界は正常な人間には理解できないからごめんw
ファンタジー世界ではその元ネタってのがあるの?w
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 22:59:46.86ID:R87oFxoS0
>>81
ん?認めたの???
じゃあ次はもちろんブヒッチだよ?
はやく貼られてたVita以上のブヒッチ実機画面を貼ってくれー
感動を味わいたいよーー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:00:25.77ID:RWc/5lMK0
>>79
水増しVUTAw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:02:28.69ID:RWc/5lMK0
>>84
VUTAw
世界中で選ばれたのは高性能()VITAより3DSでしたとさw
そしてスイッチには性能、ソフト全てで完敗w
VUTA惨め過ぎない?w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:02:44.31ID:Y3GPu+q40
>>84
Vitaキッズ頭悪すぎじゃね?(´・ω・`)

発売前のハードの実機画面を貼れ?w
おいおい足りない脳みそでも少しは動かしてくれよぉーマイクラキッズぅー(´・▽・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:03:20.70ID:RWc/5lMK0
>>86
VUTA君がいつもADVの「数」を誇らしげに語ってるでしょ?w
そのVUTA君の様子を文字で表してみたんだけどw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:04:18.66ID:R87oFxoS0
>>87
どっちも持ってどっちも楽しんだよ???
それが普通だろ??
それでVitaは圧倒的に画面がきれいだったわけ
おまえさんは宗教上の理由でもあるの?(笑)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:04:56.98ID:RWc/5lMK0
論破されていきなり3DSと比べだすVUTAw
スイッチには勝てませーんw
3DSにはソフトや売上で足元にも及びませーんw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:05:52.47ID:RWc/5lMK0
>>91
級に中立気取りだして草
これだからVUTAは害悪なんだよなぁw
反省しろよw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:05:52.93ID:Y3GPu+q40
だいたいVitaのCPUって↓コレでしょ(´・ω・`)

>PS VitaはCPUに「ARM Cortex-A9」を採用。4コアのうち3コアをゲーム用に占有し、残り1コアをOSなどシステムで共有しています。
>PS VitaのCPU周波数はゲーム動作時、デフォルトで333MHz。
>WiFi機能を停止させることで最大444MHzまで(44MHz〜)のスケーリングに対応してはいるものの、
>これまで800MHzほど(iPhone4s・第三世代iPad程度)と考えられていただけに、多くの予想を下回る結果でした。

むっちゃ低性能の詐欺スペックじゃん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:09:28.77ID:RWc/5lMK0
>>98
VUTA君さぁ…
そのアンチャのスクショも実機じゃないんだけどw
貼ってみw実機画像w
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:11:27.85ID:RWc/5lMK0
>>100
VUTA「VITAはスイッチと同等のスペックVUHIィ!」

VUTA「何年前のハードと比較してるんだVUHI!卑怯VUHI!」

VwUwTwAw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:11:55.65ID:WVv3eBcj0
Tegra X1 1GHz駆動時
半精度浮動小数点演算性能   1 TFLOPS
単精度浮動小数点演算性能 512 GFLOPS

http://app-review.jp/news/243753

スイッチ最終スペックシート
         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHzは
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

以上のことから導き出されるスイッチの単精度浮動小数点演算性能
携帯時  157   GFLOPS
ドック時 157/393 GFLOPS


単精度
PS4pro 4.20TFLOPS
PS4 1.84TFLOPS
XB1 1.31TFLOPS
NS据 0.39TFLOPS
PS3 0.22TFLOPS
WiiU 0.17TFLOPS
NS携 0.15TFLOPS
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:12:07.00ID:RWc/5lMK0
>>102
マジで何言ってんだか分からねぇわw
元ネタって何やねんw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:14:35.99ID:RWc/5lMK0
>>104
VUTAw
VITAが全世界で爆死してるのはVITAのゴミゲー紙芝居ゲーが全く無意味な産廃だからだろうねw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:16:24.13ID:RWc/5lMK0
>>106
スイッチにもスクショ機能あるから発売したら貼られるだろうねw
フェアに比較しないとw
VUTA君みたいな狡い真似はしないよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:17:12.29ID:RWc/5lMK0
>>111
VUTA君…?
ちょっと危ない人…?
シュタゲ…?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:19:30.15ID:RWc/5lMK0
>>114
結果全く売れずに今では底辺キモオタ専用紙芝居リーダーに成り下がりましたとさw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:20:43.54ID:Y3GPu+q40
アサクリやCoDが何百タイトルでようが、その結果が北米週販3桁じゃ

アメ公「Vitaがゲーマー向けだって?HAHAHA、面白いジョークだな★」って言われるだけだろ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:21:44.83ID:9HF/f/sUa
ニシ君こんなのやりたいの?
http://i.imgur.com/0ZnpJ7V.jpg
http://i.imgur.com/BmOYpyF.jpg

スイッチが発売したので公園でプレイ


    /任_豚\                   /任_豚\
    | /-O-O-|<何ヶ月ですか?       |-O-O-ヽ |
   (6 . : )'e'( : .)        七ヶ月です>(. : )'e'( :. 6)
   / /ノへゝ‐'ヽ                 / ソ__\ゝヽ
  │| \゜|::|。)y│                │(゜|::|。/ | │
   ヽ \__ ̄ ̄ヾ.´                ヽノ  ̄ __/ /
     ̄\__/                   \__/  ̄/
    ヽ |/                     ヽ | /
     >__ノ;:::.....                     >__;:::.....
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:23:29.47ID:9HF/f/sUa
スイッチのソフトってディスガイアにアニオタ向けに気持ち悪くなったゼノブレイド2とか
キモオタパンツゲーまみれじゃん
ディスガイア5ってパンチラしか見所ないしなー
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:24:10.88ID:NK0CmcTJ0
このタイミングでvitaが萎み始めたのはまぁswitchの影響だろうな
最早vitaは完全にswitchの劣化モデルだからな
ディスガイアみたいなPSタイトルも出ちゃうし
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:25:01.83ID:hwY7cYrvd
さらばVITA
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:25:44.10ID:RWc/5lMK0
>>119
キチガイVUTAに現実を教えてやってんだよw
ありがたく思えwそしてVUTAは悔い改めろw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:26:41.72ID:Y3GPu+q40
>ディスガイア5ってパンチラしか見所ないしなー

脱Pとするとすぐ敵意を向けるこのクズっぷり(´・ω・`)<Vitaに後継機が無いのが悪いんだろうが
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:27:43.45ID:RWc/5lMK0
>>124
お?wガイジVUTAが特定?w
頭ファンタジー?w
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:28:38.52ID:hwY7cYrvd
ゴキちゃんお得意のカイガイガーが出来ないのがVITAの悲しいところであるw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:29:52.73ID:RWc/5lMK0
>>130
躍進ガイジだろ?w
あまりの惨状に消えたかあいつ?w
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:31:38.57ID:RWc/5lMK0
>>133
無能のVUTA君に出来るならやってみれば?w
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:34:56.15ID:Y3GPu+q40
ゴキブリがさ「スイッチは据置ですぅー、任天堂がそう言ってましたぁー」と必死に言ってたけど
建前はともかくアレはどう見てもテレビ出力付きの携帯機で、Vitaの完全上位版なんだよな
当然Vitaも影響を受けるわ
だってDQヒーローズだのディスガイアだの、ラインナップがVitaの後継機みたいなんだもの
スイッチにはDQ11がでるけどVitaにはでない辺り、性能差もはっきりしてるしね(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:36:59.87ID:RWc/5lMK0
>>137
悔しくて?w
VUTAが論破されてVITAの話は他所でやるVUHI!と発狂したからなw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:37:03.81ID:R87oFxoS0
>>136
携帯と言わない理由は明確。
海外で大きな意味があるからな。
気持ちはわかる。
でもGPUの世代違いのことを性能というのはちょっとだけ違うけとな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:38:31.26ID:qUHXum6S0
アンチャのノーティの凄さはスペックの低さを庇いつつ、凄そうに見せられる所だな
この企業は任天堂ハードのほうがあってそうな気がするのだが、惜しいものだ
今見るとその工夫の跡が良く分かる
だが、大目に見てもリニア式のアドベンチャーだからな

携帯でありながら本格オープンワールドができるゼルダはいよいよ未来!って感じだな
楽しみだ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:39:38.21ID:9HF/f/sUa
http://news.denfaminicogamer.jp/backspace-fm/backspace01/2
ドリキン:
 ともあれ、メモリはいいんですけど、『ゼルダ』であれば30fpsは気にならないとは思うんですけど。

西川:
 ゲームプレイで、「あー、fps低いな」と感じたことはなかったです。ただ、法線マップとか、テクスチャの解像度はちょっと低く感じたのと、今回印象的なシーンで、
膝くらいまでの短めの草がたくさん生えている草原を走ったりするところがあるんです。
何が言いたいかと言えば、線分表現がけっこう多いわけですよ。
あれのジャギー感がちょっと気になったかなってのがあるかなぁ。

ドリキン:
 解像度の方がちょっと気になる。

西川:
 そうですね、全体的に解像度が。アンチエイリアスが全然入ってないんですよ。あらゆる場所にアンチエイリアスが入ってなくて、そこが気になりました。
さらに、画面でプレイすると720pになっちゃうし、さらに画面が6.2インチでしょ。ただ、そうすると、逆に携帯モードでプレイした方がキレイに見えるんですよ。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:42:05.44ID:9HF/f/sUa
西川:
 でもね、そのキーワードはね。ドリキンさんならわかると思うけど、使えないんですよね。だって、ワールドワイドで携帯ゲーム機ってキーワードは使っちゃいけないんですよ。

ドリキン:
 もうNGワードですよね。

西川:
 そう。もう放送コードに引っかかるんじゃないかってぐらいのNGワードで。ゲーム業界ではね。

ドリキン:
 「おまえ携帯ゲーム機作ってるの!?」みたいな(笑)。

西川:
 そうそう。「だっせー! もうお前とクチきかねー!」みたいな。翌日から机に花瓶がおいてある。そのぐらいのいじめにあうくらい、携帯ゲーム機っていうキーワードは海外では出せないので。

ドリキン:
 ちょっと、「おまえどうかしてるぜ!」ってぐらいですよね。日本だと「PS Vita」とか「3DS」が売れているから、むしろ「据え置き機?」って。そこだけ逆転しているんですよね。

西川:
 そう。あのねぇ、日本はすごいですよ、「PS Vita」と「3DS」が、週刊ゲームソフト売上ランキングのトップ10に入ってくるので、それはアメリカとかヨーロッパから見ると、「日本はどうかしてるぜ!」っていう感じになるんですよ。

ドリキン:
 ベストバイにポータブルゲーム機の売り場はもうないもんね。


ベストバイ
世界最大手スーパー
ここに置いてないゲーム機は絶対に売れない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:48:58.73ID:Y3GPu+q40
>携帯機シェアって死んでて携帯機売場自体世界中からなくなってるんだけど

これさ、ゴキブリ達の自己暗示、思い込みなんだよね
だって世界でもまだ3DSが箱1並に数を売ってるわけで
【爆死してる携帯機はVitaだけ】なんだよ

そもそもね、ゲーセンを見れば分かると思うけど
市場ってのは縮小はしても簡単には消えないの(´・ω・`)<コアな連中が必ずいるからね
つまりソニーが携帯機で生きられる余地はもうないけれど
任天堂一社くらいなら市場縮小しても耐えられるわけ
なにせポケモンさんがいるからね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:53:04.47ID:WVv3eBcj0
>>147
ポケモン以外のソフトは全く売れてない上に
海外で携帯機向けのソフトを作れるところが無くなってるわけだけど
携帯機でソフトを作ったってだけで据え置きでは誓えないやつって烙印を押されるようになったからな

今携帯機でソフト作ってる会社が何社あるよ
それに六年かけて三年で世代交代したGBA以下って酷いなんてもんじゃねーわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:01:16.30ID:YSjtDA9C0
ポケモンに限らずFEも海外で売り上げ伸ばしてるから今の広い展開があるんだぞ?
今でも任天堂にとっては世界規模で見ても大きな市場だよ携帯機は
それこそサード抜きで成立してるレベルでな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:10:39.20ID:+qwYxOUa0
逆に聞きたいんだけどね、なんでPS4って年間100タイトル程しかでてないわけ?
初代PSの時は年間600タイトル、PS2でも年間400タイトル超えてたんだよ?(´・ω・`)

俺から言わせれば今の据置もさ、特定のメーカーの大作だけが売れてるだけで
中小は昔より食えないし、新規参入も厳しくて、どう見ても伸びしろの無い市場なんだよね

伸びる市場ってのはね、少し前のスマホみたく一攫千金を狙って新規参入がわさわさやってくるものなんだよ
だけどPS4にそんな気配はないよね
新規参入がぞろぞろ来て、粗削りなクソゲーがそれなりに売れちゃったりとかしないでしょ?
結局、据置も携帯機も同じなんだよ
どっちもスマホにシェアを奪われてるのに「俺の方がまだマシ」とか言って現実逃避してるだけ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:24:32.56ID:NXPsE7Uo0
PSPは散々だったけど割れもせずようやったと思うよ
VITAがこれなら次世代機が出るならまたサードはソフトいっぱい出してくれると思う
おつかれさん!VITA♪
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:32:28.62ID:akmpN4/D0
矢吹 実際にNintendo Switchで開発をして、Wii Uからのパワーアップを実感しました。
前作は、グラフィックの描画はHD(1280×720)止まりでしたが、
Nintendo Switchはテレビで遊ぶときにはフルHD(1980×1080)になっているので、
とても高精細になっています。もちろん60フレームで滑らかに動きます。

マリカ1080p60fps確定か
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:34:47.33ID:5xqrhVqe0
>>159
躍進するんじゃないの?w
VUTAも終わったと認めるのか?w
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:54:06.30ID:5xqrhVqe0
>>163
無理w
スマホのショボゲーじゃ高品質なゲームがどこでも遊べるスイッチの足元にも及ばんw
VITAとかいう産廃はスマホに為す術も無く消し炭にされたがなw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:01:59.35ID:5xqrhVqe0
>>156
キモいなぁこのVUTA…
ハードもソフトも売上は
割れたPSP>>>>>割れないVITAだからなw

まぁVUTAは認めたくないだろうけどさ…

VITAは割れてるんだよねw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:02:11.11ID:1RKzDRhm0
>>164
これのどこが高品質なんだよ
スマホゲー以下のゴミゲーじゃねえか
大体普及台数も0台で売れそうもないし互換もないハードに豪華なゲームなんて出るわけねぇだろドアホ

http://i.imgur.com/0ZnpJ7V.jpg
http://i.imgur.com/BmOYpyF.jpg

スイッチが発売したので公園でプレイ


    /任_豚\                   /任_豚\
    | /-O-O-|<何ヶ月ですか?       |-O-O-ヽ |
   (6 . : )'e'( : .)        七ヶ月です>(. : )'e'( :. 6)
   / /ノへゝ‐'ヽ                 / ソ__\ゝヽ
  │| \゜|::|。)y│                │(゜|::|。/ | │
   ヽ \__ ̄ ̄ヾ.´                ヽノ  ̄ __/ /
     ̄\__/                   \__/  ̄/
    ヽ |/                     ヽ | /
     >__ノ;:::.....                     >__;:::.....
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:10:06.82ID:5xqrhVqe0
>>167
VUTA?w発狂しちゃった?w
それ12スイッチのミニゲームの一つだろ?w
ゼルダやスカイリムみたいな高品質なゲームがどこでも出来る事に嫉妬してんの?w
VITAじゃPS2程度のショボゲーしか出来ないからなw
普及台数0台って何だよ発売前だから当たり前じゃねーかwVUTAはどこまでガイジなの?w
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:14:47.56ID:1RKzDRhm0
オープンワールドゲーって時間かかるのに
三時間しかバッテリーの持たない携帯機でバッテリー気にしながらやる意味あるの?
携帯機のメリットって短時間でサクッと出来るところだよね?
それにスカイリムってバグフィックスMODないと最後まで遊べないゲームなのにMOD非対応のスイッチで
遊べるの?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:16:27.78ID:uv+9pcOO0
んー
まあこれでvitaも終わりですな
目ぼしい弾も全部撃ち尽くした上でこの惨状
後継機無し
ここからしばらくは5桁と4桁行ったり来たりしながらゆるやかな死に向かっていく状況
もう上がり目が一つもない
ソニーの携帯市場ご臨終ですお疲れさまでした
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:17:25.01ID:5xqrhVqe0
>>169
GTA?PS2程度のショボいあれか?w
そもそも物理ボタンもねぇのに操作最悪だろw
それともあのクッソ不便でクッソ高いBTコントローラーでも買うんか?w
そもそもVITAが不甲斐なさ過ぎてスマホに頼るほどVUTAは惨めになったのか?w
悲しいなぁ…
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:17:29.67ID:GCHK81BX0
>>168

3DSの「マジでゴミだな」って思うところ [無断転載禁止]©2ch.net
こっちから逃げて、ここで喚いてるの?wwwwww
ヘタレwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:19:49.95ID:5xqrhVqe0
>>176
お?w新手のVUTAか?w
VUTA論破したからなw
こっちのVUTAも屠殺するよw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:21:16.99ID:uv+9pcOO0
たのむからこんな時くらいニンテンドウガーしてないで
vitaの話してくれよ
冗談抜きで生まれたことが間違いだったんだと言われてるみたいで悲しすぎるわ…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:26:36.73ID:+PT7UZS1a
スマホゲーはオープンワールドでこんなに綺麗なグラなのに
スイッチはこのありさま
Radiation Islandは300円なのにブスザワは6900円
こりゃあみんなスマホに流れるよねぇ
300円で買ったスマホゲーの方がグラ綺麗なんだもん

スマホゲー
https://app.famitsu.com/20150222_495269/
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/02/radiation003.jpg

スイッチ
https://www.nintendo.co.jp/zelda/img/modal_ss_01.jpg
http://i.imgur.com/MqISggC.jpg
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:26:39.97ID:5xqrhVqe0
去年のVUTA「VITA大躍進ヴヒィ!VITA大勝利VUHIヴヒィ!」

今年のVUTA「スマホ最強ヴヒィ!スマホならスイッチに勝てるヴヒィ!」
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:27:53.32ID:5xqrhVqe0
>>179
その300円の奴クッソつまんねぇぞw
まさに300円の価値しかないw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:28:38.19ID:+PT7UZS1a
日野さんも妖怪出さねぇみたいなこと言ってるし
ブヒッチに靡くサードはゼロ
後はブヒッチが処刑台に送り出されればブヒッチはおしまいだよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:29:36.63ID:9gzytgkAd
何だこいつら
普段パソニシとか言ってる奴らと全く同じ事してんじゃねーか
本当情けねぇな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:30:50.87ID:GCHK81BX0
>>177

任VUTA君のいう論破って、反論もせず言い負かされることを言うんやwwwwww
腹痛てwwwwwwwww

任VUTA君のいうPS4に近いグラが出せる高性能携帯機スイッチにの高性能なゲーム【1-2-Switchの赤ちゃん  】
https://www.youtube....?v=42FPUcC8RjM 

さすがにこれには勝てないねwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:31:46.76ID:5xqrhVqe0
>>182
VUTAさぁ…
VITAは論外、スマホでもスイッチに勝てないからってソフト出さないでクレクレ〜か…
VUTA、虚しくならないの?w
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:33:15.57ID:+PT7UZS1a
スイッチのゼルダってコンパゲーよりグラショボいよね

本日発売の「四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE」プレイレポート。圧倒的に美しくなったゲーム世界にネプ子さんがログインしました!
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/

http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/020.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/026.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/027.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/025.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/023.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/024.jpg

スイッチ
https://www.nintendo.co.jp/zelda/img/modal_ss_01.jpg
http://i.imgur.com/MqISggC.jpg
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:35:54.72ID:5xqrhVqe0
>>186
スイッチに出さずにどこに出すんだよw
VUTA、頭使えよw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:36:03.05ID:+PT7UZS1a
スイッチサード
尼ラン

ボンバーマン        104位
DQH             259位
ぷよぷよ(TM)テトリス    639位
いけにえと雪のセツナ    1558位
信長の野望         1979位
ディスガイア5        2039位


サード「もうゴールしてもいいよね
出さなくていいよね」
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:36:58.53ID:+PT7UZS1a
>>188
出しても売れないなら二本目は出さないよ
WiiUの龍が如くみたいにね

スイッチサード
尼ラン

ボンバーマン        104位
DQH             259位
ぷよぷよ(TM)テトリス    639位
いけにえと雪のセツナ    1558位
信長の野望         1979位
ディスガイア5        2039位
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:37:47.34ID:5xqrhVqe0
>>187
錯乱してんのかこのVUTAw
そもそもVITAのゲームと比較出来ねぇ時点で終わってるなぁVUTAw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:40:19.40ID:+PT7UZS1a
>>192
だってさぁ
400万本売ってて社員何百人も使ったゼルダが
社員数20も居ないコンパイルハートのショボいゲームよりショボいんだよ
スイッチの何処がPS4に迫る性能なのかって話
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:42:28.84ID:5xqrhVqe0
>>191
ロンチにただの後発移植が売れると思ってんのか?w
まぁボンバーマンは新作だけどw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:45:06.20ID:5xqrhVqe0
>>193
いやどー見てもそのキモオタゲーの方が断然ショボいけどw
しかもゼルダの一枚はつべから持ってきた奴とかVUTAってさぁ…
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:45:34.07ID:+PT7UZS1a
>>194
追加要素付きの完全版なんだが
テイルズも完全版が売れたからPS3に来た
スタオーも完全版が売れたからPS3で続編が来た
アイマスも完全版が売れたからPS3に移籍した

これが売れなかったら切られるよ
Xboxみたいにね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:55:11.68ID:5xqrhVqe0
>>195
ほんこれw
スクショの恣意的な抜き出しといいVUTA必死すぎてw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:55:49.00ID:AAFKPTjLr
ソフトが出るVita
ソフトが出ない3DS
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:56:22.08ID:1RKzDRhm0
同じオープンワールドならフィリスのアトリエの方が綺麗じゃね?
ゼルダは潰れててなにがなんだかわからんぞ
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/012.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/026.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/027.jpg
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:56:25.31ID:5xqrhVqe0
>>197
ちゃんと売れるから安心しろよw
全ソフト売上がポケモン一本に負けるようなカス市場のVITAとは違うんだからw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:01:09.83ID:5xqrhVqe0
ゼルダのスクショねw
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://assets1.ignimgs.com/thumbs/userUploaded/2016/6/15/zeldae311amscrn047-1466019833767.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:03:28.07ID:5xqrhVqe0
>>203
VUTAがマンセーしてたキモオタゲーメーカーw
なお新作はVITAに出さないのでVUTAからの評価は下がった模様w
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:04:24.45ID:1RKzDRhm0
アルケミスト社長、任天堂に苦言。
任天堂の裏事情とは2010年9月29日に開催された「任天堂カンファレンス2010」。
その同社代表取締役社長・岩田氏にアルケミスト社長がブログで反論している模様。
 
岩田社長の発表に苦言のアルケミスト社長岩田社長は任天堂カンファレンス2010にて、次のように語った。

「任天堂のゲームハードで売れているのは、任天堂ゲームソフトばかり。
サードパーティのゲームタイトルが売れていない。」
 
そして、次世代携帯ゲーム機「ニンテンドー3DS」へのサードパーティ参入について、こう語る。
「ニンテンドー3DSでは、スタートダッシュの段階でサードパーティと足並みを そろえる必要がある。」
 
それに対し、アルケミスト社長はブログで反論している。
 
「任天堂は、足並みよりも流通問題を解決するべきだ。」

流通問題と言われる、任天堂の裏事情1.ゲームソフトの再発注は1000本から
ゲームソフトが売れると再発注を生産することになるが、任天堂は再発注の最低本数が1000本のため、100本や200本の再発注をかける事ができない。
他メーカーのハードの場合は、100本単位で再発注が可能。
 
2.ゲームソフトを再発注すると出荷までに3〜4週間かかる他メーカーのハードの場合は、再発注すれば1週間で出荷できるが、任天堂は3〜4週間かかる。
 
3.ゲームソフトを再発注するには前金を全額払う必要があるゲームソフトを再発注する際、任天堂に製造費の前金として全額支払う必要がある。
 
問題点の指摘、任天堂は変わるのか今回発表された「任天堂のゲームしか売れない」事。
それを「サードパーティと足並みをそろえていなかったから」との発言に、「それよりも流通問題を解決しなければならない」と鋭い指摘を行うアルケミスト社長。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:05:04.41ID:1RKzDRhm0
3DSの任天堂に対する製造委託費はDSより下がる
https://www.google.co.jp/amp/s.inside-games.jp/article/2011/08/09/50799.amp.html

任天堂 3DS 2011.8.9 Tue 20:11
サードパーティがROMを生産する際に任天堂に支払う製造委託費。任天堂の岩田聡社長によれば、
ニンテンドー3DSではニンテンドーDSの場合と比べて、引き下げられているそうです。

岩田氏は「ニンテンドー3DSは、ニンテンドーDSに比べて極端にソフトの製造委託費が上がっているとは、私は認識しておりません。
強いてあげますと、(同じROM容量なら3DSの製造委託費の方がDSよりも安く設定しているのですが)3DSのソフトは平均のROM容量が大きいために、特に超大型のソフトについては製造コストが要因になっていることがあるかもしれません」とコメント。

これは決算説明会において株主に対して回答したもの。
3DSとDSでは同じROM容量であれば3DSの場合の方が製造委託費は安く設定されているそうです。

ただし3DSのROMの最大容量は現時点で2GB、これに対してDSの場合には512MB(2Gbit)でしたので、全体的にROMの容量は引き上げられています。結果的に4800円なり5800円というソフトの価格に対する割合がどう変化したかは不明です。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:07:55.54ID:5xqrhVqe0
VUTAがコピペガイジ化してて草
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:08:42.89ID:1RKzDRhm0
ハードを差し替えるとあら不思議

スイッチの任天堂に対する製造委託費は3DSより下がる

任天堂
サードパーティがROMを生産する際に任天堂に支払う製造委託費。任天堂の君島社長によれば、
ニンテンドースイッチではニンテンドー3DSの場合と比べて、引き下げられているそうです。
君島氏は「ニンテンドースイッチは、ニンテンドー3DSに比べて極端にソフトの製造委託費が上がっているとは、私は認識しておりません。
強いてあげますと、(同じROM容量ならスイッチの製造委託費の方が3DSよりも安く設定しているのですが)スイッチのソフトは平均のROM容量が大きいために、特に超大型のソフトについては製造コストが要因になっていることがあるかもしれません」とコメント。

これは決算説明会において株主に対して回答したもの。
スイッチと3DSでは同じROM容量であればスイッチの場合の方が製造委託費は安く設定されているそうです。

ただしスイッチのROMの最大容量は現時点で16GB、これに対して3DSの場合には4GBでしたので、全体的にROMの容量は引き上げられています。結果的に7800円なり8980円というソフトの価格に対する割合がどう変化したかは不明です。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:10:54.27ID:pIaBhzXg0
糞キモオタゲー会社、女のツラだけは綺麗に作っているんだよな
本当ユーザー層に合わせていらっしゃる
それ以外は本当に酷いな
顔からちょっと離れた装飾品=帽子がもうすでに粗い
地面なんてPS2並
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:12:43.64ID:1RKzDRhm0
・再発注が遅い
・製造委託費が全額前金
・1000本単位でしか再発注出来ない
・売れない

五百本しか注文がないのに1000本の再生産は出来ない!
そうだ!ソニーハードに行こう
そうしてサードはみんな居なくなりました
サードが任天堂ハードに出さない理由がわかったね
とういうわせでサードのソフトは出ません!
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:14:52.54ID:5xqrhVqe0
2011年の記事改変して妄想ネガキャンw
VUTAってさぁ…どうしょうもないなw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:17:46.37ID:1RKzDRhm0
>>214
でもさ
再生産が遅いのも1000本単位なのも今でも変わってないよ
そしてPS3だと1280円のみんなのスペランカーがスイッチだと5800円とか
カセットの原価いくらすんだよって話だわ
多分カセットのロム台だけで3000円は上乗せされてる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:23:02.59ID:pIaBhzXg0
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/026.jpg
http://www.4gamer.net/games/358/G035855/20170202055/SS/027.jpg

ゴキちゃん、発情していないで冷静になって見返せよ

ほら、これなんてもうどんな地面なの?ってくらいわけの分からん空間になっているわけだが
モーションブラーとかエフェクトでコロっと騙されているんだろうけども
お前らの考える綺麗なグラってこんななの?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:30:57.39ID:5xqrhVqe0
>>215
全部素人VUTA君の妄想やんけw
カセットが3000円もするわけねぇだろw
まぁスペランカーはぼったくりだがw
まぁロムが高いとしても容量増えて携帯機で高品質なゲームが遊べるようになったからなw
VUTA君は何でスイッチを頑なに否定してるの?w
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:33:58.15ID:5xqrhVqe0
VUTA君はさ…携帯機でクオリティの高いゲーム遊びたいんだろ?
VITAはまさに詐欺ハードだったがスイッチはVUTA君が夢にまで見たNGPを実現してくれるんだよ?
何故そんなにスイッチを目の敵にするんだい?
おかしな信仰心がVUTA君をそうさせるのかい?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:36:56.54ID:1RKzDRhm0
言われなきゃわかんないの?
最初からみんなただ任天堂が憎いんだよ
任天堂なんて大嫌い
みんな任天堂が嫌いだから潰れて欲しいんだよ
ここのみんなもそう思ってる
だいたいVITAなんてもってないし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 03:01:29.36ID:VrGqnseYd
そのアルケミストは任天堂ハードから逃げてさぞ会社を大きくしたんでしょうね
まさか潰れたりはしてませんよね?
「文句を言う前に1000本以上の再発注でも売れるゲーム作れ」と言いたくなりますが
他のハードで成功しているのなら黙っておきましょう
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 05:04:58.85ID:PmhuD3xH0
Vitaはモンハンが来るからまた復活して
Vita時代が来るよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 07:22:13.03ID:k498KXEG0
>>227
アナウンスした方がやべーよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:35:39.44ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:49:40.39ID:LNFlKw4E0
年末躍進したし、今はその反動の時期
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:50:14.59ID:6Fd3e5A0d
VITAには例の界王拳があるのを忘れてないか?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:54:41.69ID:lkGrtHMd0
年末も全く躍進しなかったが
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:17:39.28ID:8D3hgDWQ0
情弱 VITAの後継機はない

去年ソニーが携帯機の試作機公開

朝日新聞
ソニー製品発表前に試作機公開する異例の試み

日経インタビュー

「早い段階で世に問い、広くフィードバックを求めた方が最終的に大きな市場を形成できる可能性があるものがあった」
また、早い段階で新規技術を外部に見せることで、製品を投入するタイミングを測るのにも役立つという。
「せっかく内部で開発していたのに、他社が先に発表してしまい、悔しい思いをしたものもあった」

とはいえ、早い段階で公開すると他社に模倣されるという問題が発生しそうだが、ソニーは意に介さない。
「特許は確保した上で公開しており、まったく同じものは作れないはず。模倣品が出てきても、商品力で勝負する」
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:19:15.56ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:24:25.19ID:2rUsfsgCd
Vita何それ?
UKチャートで見たことないよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:34:30.82ID:bNygnwMA0
今年はvita躍進出来るような有力なファーストソフト出るかね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:40:40.23ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:09:10.02ID:Js/ZgilI0
スパロボがほぼ最後の花火なんじゃないのかね
(線香花火くらいだけどw)
4月以降は、基本ギャルゲーハードで細々と残るんでしょうね
PCエンジンとかセガとかの末期と同じ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:18:40.34ID:5xqrhVqe0
>>220
VUTA君…
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:21:48.03ID:9Yn4XaZad
>>220
うわぁ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:38:25.17ID:spYtbmEa0
02月1週目 43,530 → 11,911(27%)
02月2週目 24,779 → 9,772(39%)
02月3週目 17,474 →
02月4週目 22,175 →

去年と比較して30%から40%ぐらいしか売れていない
ここまで売れなくなるとは思わなかったな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:43:07.71ID:bNygnwMA0
今年は共闘学園に生徒入ってくるのかな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:28:28.58ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:56:41.64ID:6WidiHLf0
age
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:46:43.31ID:nq1oRC2Ad
何このキチガイ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:04:40.53ID:5xqrhVqe0
VUTAがマジで発狂してて草
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:18:49.14ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:28:49.50ID:Rg+TWYvid
>>296
VUTAが発狂してて草
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:30:05.94ID:Rg+TWYvid
>>297
VUTAっていい名前だろ?w
VITA×萌豚でVUTAw
底辺キモオタのVITAカルトにぴったりw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:37:26.75ID:dKef1jEwd
ビータはまだ本気出してないだけ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:45:00.85ID:pKHXIwvh0
>>296
くっせえなぁ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:57:51.83ID:hzSW1yiR0
こりゃマジもんだね
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:59:25.54ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:04:06.18ID:hzSW1yiR0
擦り付け始まったね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:19:23.83ID:hzSW1yiR0
今年こそは躍進するらしいね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:25:59.65ID:gQxGwdsY0
PSPの実績を盾に
「携帯機の世代後期はPS常勝する。3DSピークアウト」叫んでたんだよね

現実は、どんなにVita新作数があろうと3DSが2、3倍のハード週販維持という詰みゲー
世代終わりまでサンドバッグ
ニンテンドーに一年遅れではじまってもう実質死んだ短命PS
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:56:02.40ID:x+usM4FM0
ヨンケタからvitaはこれからどう復活させるか
見ものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況