X



【悲報】仁王が神ゲーすぎてジワ売れ確定フォーオナーとニーアスルー者続出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:22:04.85ID:RWz3xECv0
流石GOTY最有力候補やね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:35:44.49ID:FSX53Emdd
仁王買うから俺も買わない予定
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:36:59.02ID:cCcMsbsbd
ポジティブスレしかたたないよね
におうなぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:40:35.84ID:Ibq/AkC60
コエテク社員がネット工作していると聞いて
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:42:20.07ID:APQkrRu2M
ニーアは売れるよ
現時点で前作超え確定してる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:44:54.41ID:Gs7wwCMB0
ニーアのステマには気をつけないと
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:45:50.74ID:RWz3xECv0
ニーア持ち上げは来週末からだからまだ書くなよ
契約は守ってくれよ!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:47:40.90ID:LZrD7awN0
フォーオナーもニーアもPCで出るしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:49:13.10ID:eBytZnXdd
パッケ組だが品切れが心配だから早めに家出るかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:49:57.96ID:K3ulONWg0
いや本当に面白いだろ仁王これ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:52:01.91ID:LNFlKw4E0
GOTY最有力候補だと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:52:22.69ID:Iet84hgKa
体験版よりは若干ユルくなってる気もするが面白すぎるわ
陣営とか気にしてる場合じゃない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:46:51.30ID:tq/eDoFo0
いやこんな糞カスゲー買うならニーア買うわ
ガイドブックと初回のあまざらしCDも買ったし
オレンジトゲトゲのポッドデザインが良かったから
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:52:31.75ID:O8Hv4Y0md
ダクソとハックスラッシュの融合
素晴らしい
wiiny出たころのようなグッドジョブ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:00:02.91ID:8ejZ+eHwa
和サードはそもそも要らない。
GOTYとか馬鹿か?世に中舐めてると思うw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:00:06.37ID:dw3djPxla
ニーアの客が吸われるとか笑えるわwゲームのジャンル考えろよ馬鹿ステマ業者
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:00:37.64ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:03:33.81ID:tq/eDoFo0
10年かけてひねり出した劣化ダクソの糞ゲーと
ドラッグオンドラグーンから続いてるニーアを比べないで欲しい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:06:27.60ID:smXqHuly0
もうすでにフォーオナーもニーアも予約してる。
仁王は16日までに終わらせたいわ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:26:03.88ID:ZIUs4EF00
一週間じゃ無理だろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:37:50.30ID:dw3djPxla
フォーオナーの体験版っすぞ今日から出し余計キツそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:00:11.52ID:gaGBy3FM0
ニーアはDQ10の詐欺豚がかかわってる時点で買う気しない
買うやつの気が知れない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:01:59.80ID:KN2xCVgL0
いかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/


ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:03:52.34ID:6rmpyoKY0
フォーオナーは仁王より売れないだろうな
ニーアはキモヲタが買うでしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:08:57.98ID:jBORjCZp0
フォーオナーはタイミング悪すぎたな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:35:22.02ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:24:48.66ID:uZDpG+fqp
すまんニーアはやる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:30:12.88ID:cCcMsbsbd
昨日公式の生配信みたけど普通だった
絶賛される理由がわからんな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:35:56.73ID:MRbtaOqpa
コエテク株爆上げ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:39:15.03ID:9t2VX2ym0
散々騙されてきたから光栄のゲームは二度と買わないと決めてる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:43:51.98ID:YZwN+KQM0
他のアプリも今後需要を見て検討って言ってるし
単に間に合わなかったんだろうな色々詭弁つかってるけど

ブラウザ要らないとか必死に擁護する信者が居なくなれば
ニーズに合わせて投入して来るだろ
日本、海外それぞれの社長がきちんと"ロンチには"と付けてるくらいだし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:25:38.43ID:7uqP7bNXa
フォーオナーは海外メインだろうしな日本で売れる感じのゲームじゃ無いよな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:31:14.36ID:LznHuRIU0
海外で売れるだろ
なんで日本だけの売り上げなんて気にしてんの?w
バカ多すぎw
トータルで売れれば企業にしてみれば大成功だろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:53:37.43ID:eSBo0alX0
メインは海外だろな 国内はステマに釣られるアホに買わせりゃ十分
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:55:48.63ID:UEXScB4Z0
ニーアって信者ゲーだろ
大して売れんだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:59:03.96ID:kblJZ46vp
くっさ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:59:44.32ID:kblJZ46vp
>>49
あれ
どういうゲームなんだ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:02:56.65ID:7uqP7bNXa
>>54
騎士バイキング侍に別れて三人称視点で戦うゲーム
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:08:59.88ID:NKXjWHBS0
どうせ売れて初動10万程度のソフト達
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:27:08.34ID:ECIHEXiA0
それよりも新しいゼルダの伝説が早くやりたい
ゲーム史上最高傑作と言われているゼルダの伝説 時のオカリナやオープンワールドゲームの傑作スカイリムを超えたっていう発売前レビューが続出してるらしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:34:10.25ID:oM/9isH0p
お昼に渋谷のTSUTAYAで買ったけど、全然売れてなさそうな雰囲気だった。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:44:10.85ID:4RrsfEnna
本スレで神ゲー爆売れ確定のGOTY有力候補って言われてる上に国内外で売り切れの店で続出らしいし売れてるよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:50:16.58ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:36:37.60ID:2G3Kk9cTp
仁王スルーしてフォーオナー買うわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:44:38.17ID:Gs7wwCMB0
はちまニーア
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:48:50.78ID:i3fiwWRs0
仁王、面白そうだな・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:54:51.72ID:W8G8u/RT0
仁王…やばいなこれ
今世代の覇権ゲーになるやもしれん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:55:06.31ID:LDapY7gR0
【悲報】ゴキブリ待望の仁王、早くも中古に叩き売られる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486622489/

1 1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/09(木) 15:41:29.02 ID:OJop+VMe0
早すぎるだろおい

http://i.imgur.com/wf4bdjUh.jpg
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:10:06.06ID:X05x3FK70
>>69
やめとけって、三番煎じだぞ
海外が侍だのでチヤホヤしてるだけで、発売後はクソゲーとボコられるだけのタイトルだから

オープンワールドになって討鬼伝2神ゲーとか言ってたのもう忘れたんか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:17:16.50ID:38Txszsfa
>>71
で、まだお前もやってないんだろ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:18:35.59ID:Pw2ygZpN0
ヴァルキュリアより売れ無いんじゃね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:27:23.60ID:WLx4F+aBa
蒼ヴァルっすぞ確か累計発行7万くらいだろ?あれよりは流石に売れるだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 18:23:25.80ID:r9F8BBj0d
買ったよー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:17:53.32ID:ICyr9vjd0
コエテクは会社ぐるみで2chでステマする程度の規模で
仁王はその程度のゲームなんだよなぁ
この>>1が物語ってるわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:41:24.67ID:Dqk5AxLCp
マップもショボいぞこれ。
モーションも無双みたいに軽すぎだし、
ダクソみたいなヒットの重みゼロ。
外人達は何をもってこれに88点付けた?
育成もダクソみたいに幅広く無いし、モデリングも無双と変わらん。
布とかPS3初期レベルのカチカチポリゴン。
段々ムカついてきた。

侍と妖怪だせば88点取れるのかよ。
アンチャやオーバーウォッチとか高得点取ってきたのはそれなりに理解できる。
海外で販売されている仁王と俺が買った仁王は別物なんか?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:12:24.97ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:37:44.80ID:Y0aqzo/p0
>>82
ぶーちゃんはワンダと巨像でもやっておればよい。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 22:48:00.26ID:7f+6emRG0
あのウィッチャーよりも高い点数付けるあたり、IGNのレビューもまぁ何というかねぇ
ぶっちゃけ「白人が二ポーンでジャパニーズサムラーイしてる!」てだけのミーハー視点はあると思うね、他のゲームならマイナス評価されるところが甘すぎ
しっかしまだまだこれから新作ソフト続々来るのに、96点なんて銀河点付けちゃって本当に良かったのかい?w
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:06.75ID:c8xJLAoO0
フィーオナーオープンβやった。
やっぱクソだと思うよ、仁王。
コーエイってなにやってんだw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:09:30.45ID:jY99Ohyq0
>>88
買わないのはブタな

PS4 1308億円(56.8%増)
3DS 1096億円(14.4%減)
VITA 467億円(0.6%減)
WiiU 238億円(48.6%減)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:09:49.04ID:S6vpew+x0
>>86
今どこまで進めたの?
俺、雪女まで進めたけどかなり面白いぞ?
忍術、陰陽がちゃんと役に立つし。武器も癖があって楽しい。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:44:16.81ID:Fu8UcS940
>>87
いやでも面白いからね
俺は納得
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:49:49.51ID:pON/Lim5K
まあ、日本にいると逆にわからんレベルで侍とか忍者好きだよな外人
忍者とか誤解されまくってるかんはあるが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:13:40.38ID:gJIqRlri0
こんなもんを絶賛してるバカは面白いゲームやった事ないんだろうね
クソゲーばかりやりすぎて感覚がおかしくなってるんじゃないの
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:20:12.78ID:gJIqRlri0
動画みてるだけでも気付くこのゲームの盛大な矛盾

しゃがんでる敵に後ろから静かに近づく

奇襲攻撃!

なぜか交わされてカウンター喰らうw

意味不明すぎwwww
後ろに目玉付いてる設定でも無理があるよこれw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:54:14.68ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:16:29.23ID:BLiUeCFG0
>>95
なんだただの動画評論家か
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:51:52.35ID:c8xJLAoO0
フォーオナーが近く発売されるのに、なんで仁王ごときゴミカスを持ち上げるのか分からんw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:48:11.20ID:cp3L55cX0
>>99
コエテクだよ?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:52:18.56ID:NSmEzw9ud
もう飽きた頃だろ
ニーアもそうだがある程度分かって買ってるんだよな?
想像通りだったなあと
悪い意味で
無理に繕わなくていいぞ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:13:45.21ID:KkpDw01s0
ニーアとか、あんな糞グラフィックのパンツ見て何が楽しいんだ・・・ステマが酷すぎ

そもそも、ニーアは基本的にキャラ表示が小さくて、よく見えないじゃん
どうやったら鑑賞できんの?
ズームアップとかのカメラ機能なんて無いんだが?いちいちハシゴに登って下からのぞくの?w バカ過ぎw

ニーア=ハシゴに登って必死こいてパンツを鑑賞するゲームw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:18:28.54ID:q/63Begv0
>>101
社員が沸いてるって事なのか?異様に持ち上げてる人多過ぎない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:44:28.58ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:12:36.61ID:XXkWBpROa
ついにコーエイのゲーム持ち上げるとか、ソニーも乱心が過ぎるだろw
フォーオナーとかワイルドランズ推してやれよw

仁王とか程度が低すぎて呆れるどころか笑えるレベル。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:31:52.78ID:T8SzcKcu0
いちいち他ゲーと比べたりしてる地点でお察しですよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:20:14.24ID:rqLUwgpn0
>>111
えー?正直、比べようがないくらいだけど。
光源処理とかも綺麗なのに、仁王ズタズタじゃん?
これ、ほんとうに同じps4で動いてるの?って感じ。まあ、無双ばかり作ってきた奴らだから、タカが知れてるんだが、どれにしてもこれを持ち上げるのは強引過ぎるなーってw
ダクソにも失礼だし。
鬼夜叉と比べるのはまあいい。だって仁王ってps2のゲームみたいじゃないw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:21:42.62ID:3um7xMRQ0
鬼夜叉ってなに
フロムの新作か
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:25:14.66ID:mM/R9IhLd
ニーアは尻とパンツでしか話題になってないから値崩れ早そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況