X



    ブ ル ー レ イ 終 了    君の名はのBDが売れてもLDすら超えられず頭打ち確定へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:53:31.58ID:Q2MJXLgs0
http://jva-net.or.jp/report/videomarket_2.pdf
http://jva-net.or.jp/report/monthly_2016.pdf

BD売り上げ推移

2008 2,302,235 223.0%
2009 5,361,885 235.9%
2010 12,687,382 236.6%
2011 14,225,427 112.1%
2012 16,262,798 114.3%
2013 19,310,531 118.7%
2014 21,070,326 109.1%
2015 20,308,417 96.4%
2016 18,775,000 92.6%

それぞれ最高売上

VHS 5200万本
LD  2600万枚
DVD 1億1000万枚
BD  2100万枚

アナ雪のBDが売れた(それでもDVD抱き合わせ商法でしかない)
2014年がBDのピークだが、それでもLDの最高売り上げを超えられず
しかも成長率は2013年以降右肩下がりで売上は3年前以下まで落ちる
今年ヒットした君の名のBDがアナ雪並に売れたとしても、せいぜい2年前
の売り上げに戻るだけでLDの最高売り上げは超えられないだとう


もう光ディスクみたいな物理メディア自体終わりだからな
今はストリーミング配信の時代だから、圧縮技術の進化で
低ビットレートでも高画質な映像が見れるから
容量が無駄にデカイ上に使い勝手の悪い光ディスクが
今後流行ることはもう二度とない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:08:42.36ID:S3Rpkhkb0
>>1死ね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:10:15.49ID:y0swGTTH0
つか販売用BDですら最初のロゴとか飛ばせないってほんとクソ
レンタルだけでいいんだよそういうのは
すぐトップメニュー出させろや
DVDでうんざりしてたからBDで変えてくれると期待してたのに
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:11:47.77ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:25:25.97ID:5kEKqoMgM
>>1
ホント馬鹿だよなソニー・ピクチャーズってよ?
あんな大量にUHD-BD出しちゃって売れるわけ無いってのにな?

そうですよねソニーさん?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:25:55.86ID:jBORjCZp0
UHDBDガーいってた豚ってまじでアホだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況