X



今更ダンガンロンパV3をクリアしたんだが結末がゴミクズすぎて全身がわなわな震えてきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:38:04.02ID:6rZgaW8f0
1と2を最近遊んであまりの面白さにこのゲームの虜になったよ
そして3が発売されたと聞いてウキウキでプレイし始めた
最後の最後までは面白かった
ただ、過去作のキャラクターにフルボイスでこのゲームを全否定する様なセリフを言わせたり主人公達が全員死ぬ展開は本当にありえない
全部フィクションだったとかふざけるな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:45:10.57ID:CJjv88sxd
ガチのクソゲーやぞ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:48:52.96ID:Ww0xvUYW0
ダンロン3は途中までは面白いって聞いた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:50:45.52ID:OYBaK9fAp
はいエアプwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:50:52.15ID:FmURY2lh0
>>1
主人公死んでないし
過去作のキャラクターって皆、黒幕のコスプレじゃん
全部黒幕の言葉だよ。
フィクションだった場合の世界線の話と思えばいいんでない?
今回は、ゲームキャラクターだけでなく、プレイヤーにも
絶望を仕掛けて来たのは斬新だった。
絶望に負けるなよ
いい話だったよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:53:14.95ID:gJIqRlri0
プレイヤーを怒らせるのが目的なんだよw
この夢オチって映画でもマンガでも例外なく叩かれてるから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:54:42.99ID:d87s3x8z0
>>1
あれ、俺スレ作ったっけ?w
まあクリアしたらそうなるわな
俺も怒ったけど、プロローグをもう一度やってみ?
どこまでが嘘でどこまでが真実っぽいのかヒントはある

ラストがクソって評価は俺は変えてないけど
ちょっとだけ、なるほどと思えたところもある
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:57:08.34ID:FmURY2lh0
>>6
死んだシーン教えてくれ
どう見ても三人で脱出するだろあれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:58:10.59ID:6rZgaW8f0
ゼノクロやFF15を糞ゲーだ糞ゲーだと叩いてる奴らはこのゲームこそ全身全霊をかけて叩けよ
これが本物の糞ゲーだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:58:16.29ID:d87s3x8z0
少なくともプロローグをもう一度やると
主人公達がさらわれた記憶は本物で
自分から殺人ゲームに参加したキチガイってのは嘘だと分かるよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:58:28.65ID:zpNPv/q00
そんなこと言ったら1や2だってラストは滅茶苦茶だし。
いいか、ダンガンロンパってのは所詮趣味の悪いデスゲームでしかないんだよ。
そんなのに感動的なラストとか求めてるんじゃねえよ。
まあ俺はラストだけはネタバレ見た状態でクリアしてからある程度の覚悟は出来ていてダメージを抑えられたんだけどな。
ここのネタバレもたまには役に立つわ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:59:54.02ID:6rZgaW8f0
>>13
脱出した描写があったなんて気付かなかったし
本当に脱出してたとしてもあいつらの意思と行動が矛盾してるじゃねーか
誰も望まない結末を迎えることでコロシアイを終わらせるんじゃなかったのかよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:59:57.21ID:FmURY2lh0
>>12
ちがう
性格を設定されても彼らの言葉と過ごした日々は彼らのものだよ
例えばオレガ百田君の性格になっても
「不可能はやったら可能になる」ってセリフは出てこない
あんないい男にはなれないわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:00:06.48ID:d87s3x8z0
>>18
他人の感想なんか知らんがな
自分が感じた感情が本物なんだよ
>>1の胸の痛みは本物だ!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:00:20.79ID:zpNPv/q00
>>12
合成記憶を元に作ったリアルドラマという設定だから全くの作り物ではないぞ。
勿論ゲームの中の世界の話だけど。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:01:12.27ID:d87s3x8z0
>>19
エンディングロールの後に
3人で脱出するシーンあるで
まあ、脱出なのか2みたいに電子の世界なのか分からんけどな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:01:23.97ID:6rZgaW8f0
>>17
なら終一はそれを見抜いて論破しろや!!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:02:04.30ID:lstqTPkv0
ダンロン史上一番のクソゲー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:02:37.36ID:d87s3x8z0
>>24
うむ。それはその通りだと思う
クリアしたてだからイライラするのは分かるぞw
俺もお前と同じだ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:02:46.97ID:6rZgaW8f0
>>20
そのセリフを言わせたのはシロガネだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:03:04.24ID:zpNPv/q00
>>21
ただ趣味の悪いデスゲーム作品にラストを期待する姿勢はどうかと思うぞ。
バトルロイヤルという作品のラストが感動したか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:03:56.48ID:FmURY2lh0
>>19
コロシアイ終わらせたじゃん
んでキーボ君が穴あけたじゃん
あとは自由だろ?

誰も望んでないわけではないよ
向こうの俺たちもコロシアイの終わりに同意したよ
だからキーボ君も投票を放棄した
彼らは絶望にかった
お前は絶望に負けたままでいいのか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:04:01.27ID:d87s3x8z0
>>29
知らんがな
同じ感じ方をしろと言われても俺はお前じゃないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:04:16.27ID:zpNPv/q00
>>28
直接的に言わせてるわけではないんだが・・・
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:04:40.28ID:coC0GkwY0
俺もクリアした直後は呆然とした
でも2,3日して心の整理が出来たら許せるようになった
なんだかんだいって6章後半までは最高に面白かったし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:05:06.16ID:d87s3x8z0
>>30
それが茶番だっての
そのオチが面白いとは全く思わん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:06:51.03ID:pyFm/QOG0
そもそもダンロン自体ゲーム的にはそこまで面白くはない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:06:51.69ID:FmURY2lh0
>>28
そんなシーンはないし、
セリフすべて言わされるくらい洗脳されてたら
黒幕出し抜けないじゃん
自分のいしがあるから黒幕暴けたのよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:01.21ID:6rZgaW8f0
>>30
次からのコロシアイを終わらせる為に絶望でも希望でもない選択をしたんだろ?
あいつらは「自分の命を武器にする」と言っていた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:15.65ID:d87s3x8z0
V3はAmazonで相変わらず1点が一番多いな
過去作は高評価なのにな
過去作も酷かったとかデスゲームに期待するなとか言ってもこれが現実だよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:54.11ID:Pi9uTmSA0
>>17
つかそのオープニングだって信じると矛盾あるしぶっちゃけ続編の設定次第なんやで
ガバカバ設定ガバカバストーリーだからどういうオチを主張してもおかしな点がでるので後付け設定待ちが正しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:08:00.89ID:zpNPv/q00
俺はぶっちゃけ2のヒロイン七海がNPCプレイヤーでしたーって方がイラっときたけどな。
2の6章自体イマイチだったし、寧ろV3の6章は最後以外は1並みによく出来ていたぞ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:08:02.01ID:6rZgaW8f0
>>36
「洗脳」じゃねーだろ
完全に別の人間に作り変えたのと同じだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:08:49.53ID:FmURY2lh0
>>34
それは自由だよ
面白いかどうかより
1がおかしい解釈してるから指摘してるだけ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:10:07.83ID:6rZgaW8f0
>>42
おかしい解釈してるのはお前だよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:10:19.05ID:FmURY2lh0
>>41
だから性格セットしても
セリフの一言一句まで操作してないっての
仮にそこまでやったら洗脳だろっての
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:12:00.82ID:FmURY2lh0
>>43
主人公全員死んだとか抜かしてる人に
言われたくないわ
じゃあ主人公はどうやって全員死んだか教えてくれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:12:15.91ID:Y3Lx6V4r0
なんで買うんだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:13:36.49ID:d87s3x8z0
ロッカーから出てくる赤松と最腹は1度目と2度目でも
性格自体は変わってないようだから
人間ドラマって部分では嘘ではないと思う

モノクマーズもプロローグで最初の記憶の植え付けと言ってたのでな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:13:52.00ID:zpNPv/q00
>>46
ダンガンロンパが面白いから。
仮に過去二作品に劣るとしても、今までとは毛色のちがうキャラクターが多かったからマンネリは感じなかった。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:14:34.15ID:Y3Lx6V4r0
あんだけSO3オチだと広まってても踏むやつは踏むんだな
かわいそうに
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:14:36.03ID:6rZgaW8f0
>>44
だからその「セットした」性格がニセモノだったんだよ
てか黒幕を暴かれる事も白銀のシナリオ通りだったんだろ?
暴く為に必要だった終一の能力をフィクションでしたーとかありえないだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:15:26.78ID:d87s3x8z0
最後の章までは面白かったから買って損はしてないけど
ラストを考えた奴は殴っておきたい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:15:35.21ID:FmURY2lh0
>>46
面白いからに決まってるだろ
これのためにvitaも同時に買ったわ
もう次回作がまちどおしい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:16:51.82ID:6rZgaW8f0
>>45
はああああああああああああ???????
なんであの展開で死なないと思えるんだよ
あいつらは自分達の命と引き換えにコロシアイの連鎖を終わらせると覚悟して投票を放棄したんだよ
そしてキーボの自爆で死んだ
仮に脱出してたとしてもシナリオが破綻してるし糞な事は変わらない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:16:59.46ID:d87s3x8z0
>>57
お前、クソゲーにブチ切れたら名作になるんか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:17:46.27ID:6rZgaW8f0
>>46
1と2が最高に面白かったから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:17:53.22ID:Y3Lx6V4r0
SO3も戦闘は面白かったという結末にはなったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:18:13.81ID:zpNPv/q00
>>51
寧ろラストだけネタバレした状態でプレイしてら、ある程度覚悟が出来たからダメージが少なかった。
6章後半まで問題なく楽しめたし「ここからどうフィクションのネタバレに繋がるんだ!?」っていう変なワクワク感もあった。
怖いもの見たさで買ったところもある。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:18:40.22ID:d87s3x8z0
>>59
お前それさすがにエンディングの後を見てないのバレバレだぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:18:44.45ID:GLPvwgIEa
ダンガンロンパ1は傑作
ダンガンロンパ2は良策
ダンガンロンパ3はゴミ

ただのゴミじゃなくて、シリーズそのものに泥塗るスタイルなのがタチが悪い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:19:02.03ID:Y3Lx6V4r0
>>57
過去作レイプは感情動くよ
あんまりないけど効果は抜群だ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:19:27.70ID:zpNPv/q00
>>56
ロジカルダイブ系は必須だな。
特に4章では。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:20:50.01ID:d87s3x8z0
3人だけ生き残ったラストを見てないようなので
これを見とけよ。生き残りのネタバレだから買うつもりの奴は見るなよ
https://www.youtube.com/watch?v=cE-gFODcsD8&;feature=youtu.be&t=25
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:20:53.77ID:6rZgaW8f0
>>64
エンディングってスタッフロールのこと?
そこに脱出した描写があったのか?
イライラしすぎてちゃんと見てなかったからもう一度見てくるわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:22:13.63ID:tfR3+68E0
>>66
俺は1と2はやって3はまだやってないしシリーズに思い入れも全然ないからファンをこんなにたぎらせるゲームってどんなんなんだろうとワクワクしてくる
宣伝として成功してるまである
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:22:19.92ID:6rZgaW8f0
>>68
これエンディングの後のやつ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:22:22.66ID:zpNPv/q00
>>66
過去作レイプではないよ。
V3が別世界だってだけで。

アホ「1・2がフィクションだったってなんだよ!ふざけるな!」
俺「フィクションの中のフィクションだろうが、現実の中のフィクションだろうがフィクションである事には変わらねえだろ・・・
ってかどこからどう見てもフィクションだろ・・・」
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:22:54.24ID:6rZgaW8f0
すまん、ガチで最後まで見てなかったみたいだ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:24:05.51ID:FmURY2lh0
>>52
性格がセットされても彼らの人間ドラマは本物だよ
ん?黒幕暴かれるまでシナリオだったけ?
まあ後で確認する。

さいはらの能力がフィクションというのは俺は逆に評価した
自分の頼っていた肩書きが実はなかったなんて
最大の絶望だろうよ
加えて希望ヶ丘学園がフィクションときた
後ろだてもなんもないシリーズで一番の絶望だよ
俺も一瞬絶望したわ
だからこそ勝ったときに感動したわ
人は肩書きじゃないんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:24:24.13ID:zpNPv/q00
>>70
狛枝がキチガイすぎたのがなぁ。
王馬の方が小物だけどバランス的には良かった。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:25:17.29ID:d87s3x8z0
>>72
そうだよ
エンディングロールの後にある
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:27:43.66ID:12qqzf990
これ勘違いしてる奴多いよな
過去作がフィクションなのはあくまでv3の中だけだから
あとサイハラたちは生身の人間な
スターオーシャン3とは違う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:30:07.19ID:oEjwN8Nl0
>>76
でもアニメ版の洗脳ビデオで洗脳されちゃうって設定はちょっとなぁ・・・
記憶処理もできるから万能だよありゃ
絶望側が絶望的に頭悪かったから失敗しただけに見えちゃうな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:30:09.12ID:zpNPv/q00
ぶっちゃけ
実は学園の外は終末世界でしたー!
実はメインヒロインはNPCでしたー!
よりは今回の方がよく練られていた気もするがな。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:30:22.58ID:d87s3x8z0
フィクションの世界にするにしても
1、2とは違う世界線なら1、2のキャラを使わなければよかったんだよ
過去作のキャラにフィクションだぞと言わせるのは冷めるわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:30:49.31ID:FmURY2lh0
>>69
やっと己のミスを認めたか
ゆっくり確認しておけ
俺に最大級の感謝をわすれるなよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:31:20.80ID:zpNPv/q00
>>85
白銀「え?」
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:32:31.58ID:6rZgaW8f0
主人公達が生きてたのは本当みたいだな
スタッフロールでイライラしてそのまま電源を切ってたからエピローグを見てなかったよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:32:33.18ID:FmURY2lh0
>>85
だから黒幕のコスプレで主人公たちを絶望させるための
芝居なのよ
彼らの言葉じゃないんだよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:33:10.29ID:12qqzf990
>>85
コスプレした白銀が言ってるだけじゃん
過去作クリアまでやってんなら、あいつらが言うようなセリフじゃないと気づけるだろ・・・
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:34:13.43ID:FmURY2lh0
>>83
そいつは否定しない
設定がザルなのもまたダンガンロンパかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:34:21.10ID:6rZgaW8f0
コスプレだって事は勿論分かってるけどさぁ…
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:34:44.28ID:12qqzf990
>>87
ちゃんと話を理解できてない奴らはアンチスレに引っ越したからだいぶ平和になってるぞ
今は製作者叩きに忙しいようだ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:35:30.77ID:6rZgaW8f0
と言うか苗木達はあの後どうなったんだよ
なんであんな世界になってるんだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:35:41.27ID:d87s3x8z0
>>88
白銀は主催者側の人間で事実を知ってるからな
あいつがコスプレしてるって事は
3の世界では1、2のキャラは思い出しライトの設定でしかないけど
そんな事を言わせる必要がないって事だ
無かったことになってる世界線ってだけでも腹が立つ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:36:37.25ID:zpNPv/q00
>>91
2の連中はあんまり違和感なかったけどな・・・花村の股間もっこりとか。罪木とか。
2は全員が超高校級の絶望だったというだけあってネジが外れたキャラばっかりだったし。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:36:48.99ID:6rZgaW8f0
生かしたのは外の世界の人間だろ?
結局世の中の望み通りの展開になってるけど良いのか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:36:49.18ID:Pi9uTmSA0
別世界だろうとv3の糞さは変わらんけどな
大和田石丸の会話とかつむぎのコスプレに言わせただけだとしても寒すぎる
公式による原作レイプなのがv3だよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:37:32.37ID:oEjwN8Nl0
>>93
V3だって観客ってそもそも実在してたのか?ってザル設定というか考えて無いよーな気もするしなぁ
どこまで信じていいのか?ってトリックやるのは良いけどラストのカタルシスがぶっとぶしな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:37:32.44ID:zpNPv/q00
>>96
つ絶対絶望少女
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:38:31.50ID:d87s3x8z0
2は設定自体が面白いよ
実は全員が絶望側の人間とかさ
3はオチ自体が面白くない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:38:57.22ID:12qqzf990
オーディションビデオはねつ造だろうな
記憶植え付けライト使えばあんなもんいくらでも作れるしな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:39:39.71ID:OYBaK9fAp
V3がダメって奴は1の江ノ島の時点で裁判の
ルール違反しまくりなのはどうして受け入れられんの?www
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:40:15.68ID:6rZgaW8f0
生きてたのは分かるけどコロシアイを終わらせるって目的は結局どうなったんだよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:41:28.98ID:FmURY2lh0
>>98
だから白銀のセリフだからな?
白銀からしたら絶望してもらいたいからいうわなあ
君はオレオレ詐欺に引っ掛かりそう
声真似で簡単にだませそう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:41:44.20ID:12qqzf990
>>108
棄権して終わらせただろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:41:57.50ID:d87s3x8z0
白銀のルール違反もクソだよなあ
赤松は冤罪だったしな
最腹が見破っとけばよかったが
絶対に分からないルート、主催者に公平さが保たれないズルとかそりゃないわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:43:28.96ID:FmURY2lh0
>>108
終わったじゃん
コロシアイ

あとは彼らが自由にすればいいじゃん
ここまで言わんといけないとかゆとりか!
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:45:15.54ID:d87s3x8z0
>>110
ゲームと現実を一緒にするなよw
あのゲームの世界では嘘が混ぜられてるけど
白銀が清隆になって「いい設定だったと思うぞ」と
言わせること自体がムカつくって理解してないな
「そういうゲームのキャラだから」じゃないんだよ

君はコミュニケーション能力が低いようだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:46:25.61ID:Pi9uTmSA0
ガチの選び抜かれた信者だらけの本スレは熱が冷めた奴は見てみるのをオススメする
都合の悪い部分は全部嘘だったことにしてマンセーしてるからゲハの信者スレみたいな馴れ合いが見れるぞ

まあ作中の大半は後付けで嘘だった解釈ができるガバ内容なので解釈の押し付けあいにしかならんけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:46:30.42ID:d87s3x8z0
現実の世界で1点レビューが一番多かったってのが真実
それは変わらない
楽しませるゲームで少なくない客を不愉快にさせたのがダンロンV3ってのが事実
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:46:38.81ID:zpNPv/q00
>>115
悪役やねんからさ・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:46:56.62ID:6rZgaW8f0
あれで本当に終わるのか?
結局外の世界の観客の望み通りの結末になったって事がイマイチ腑に落ちない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:47:35.25ID:d87s3x8z0
FF13でも本スレは信者しか残らなかったからな
ダンロンV3はアンチスレが機能してるけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:48:39.74ID:FmURY2lh0
>>115
コミュニケーションについてはお互い様だな。
白銀があなたに気を使う理由なんてないけど
むしろあなたがムカついたなら、黒幕としてはしてやったりじゃん

俺なんて過去作のキャラクターのセリフなんて聞き流してたわ
白銀のセリフ出しかないわけで
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:49:47.41ID:12qqzf990
>>119
絶望希望絶望希望言ってた外の人間たちの心を動かして変えたのはサイハラ達だろ・・・
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:49:48.36ID:jN9KnoCvd
白銀にムカついたんじゃなくて過去作のキャラにメタ的な発言をさせたスパチュンにムカついてるんだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:50:15.45ID:d87s3x8z0
>>118
そもそも、長い歴史のある「ダンロン53」で
1、2のキャラのみを白銀がコスプレし続けるって不自然だと思わんのかw
あれはユーザーに向けてる演出だからだよ
最腹達目線じゃなくてユーザーをイラつかせる目線でやってる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:51:00.94ID:12qqzf990
>>117
それについてはなんも否定する気も無い
感情論で暴れるような客層に合わせてわかりやすいものを作るべきだった
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:51:57.45ID:FmURY2lh0
>>123
んなこといったら悪役作れんわ
プレイヤームカつかせるのも悪役の役目でしょ
ムカつくからこそ倒そうと思えるのだし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:52:22.32ID:12qqzf990
>>124
サイハラ達に1と2しか思い出させてないからって理由を白銀が説明してただろう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:52:31.35ID:6rZgaW8f0
>>122
じゃあ全員が投票を放棄したのに白銀だけを殺したのは何故なんだ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:53:04.20ID:Pi9uTmSA0
>>119
続編出るなら江ノ島54号が「まさかあれで視聴者が説得されたと思うの?w 視聴者はハッピーエンドにしたかっただけで皆次のダンガンロンパを待ってるよ、絶望だよなぁ!」とか言ってても俺は驚かない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:53:12.11ID:d87s3x8z0
>>121
まあ、高評価が少数派なんでそういう珍しい意見として受け取っておくよ
過去作はAmazonでも高評価なのに1点が一番多いし
1点の連中は俺が言ってる事と概ね同じことだよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:53:53.08ID:jN9KnoCvd
だから、文句言ってる奴も白銀のコスプレだって事はよく分かってるだろ
メタ的な発言ってのはそういう事じゃない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:54:14.69ID:HxmhnB4ca
>>125
お前みたいな考えの人間には決して良い
作品は作れないよ
底の浅い、浅はかな人間だからさ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:54:48.92ID:oEjwN8Nl0
>>125
ロジカルな人だったら洗脳ビデオと記憶まっさら剤とライトでなんでもありやんけって気づくよ
人間にゃ太刀打ちできん
エイリアンに攫われた可哀想な人達がなんか開放されたエンドで感動なんか生まれんよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:55:19.37ID:d87s3x8z0
>>126
殆どのゲームの悪役に文句は出てないと思います
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:55:53.14ID:HxmhnB4ca
>>126
馬鹿だな
ただムカつくだけの悪役はゴミ
ストレスを与えるだけの存在
共感できる要素がなければ人気出ない
人気出ない悪役はゴミ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:56:33.17ID:12qqzf990
>>129
今作のダンガンロンパ(=白銀・モノクマ)を否定したからだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:57:22.57ID:d87s3x8z0
>>133
そいつとは意見は合わんが
ユーザーは遊ぶだけで作品を作る側ではないんだけどな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:57:26.29ID:FmURY2lh0
>>124
そうだよ。
さっきからいってるが俺たちプレイヤーにも絶望与えているのが
斬新なのよ
それにゲームキャラクターにもダメージになってるから
希望ヶ丘学園を背負ってると思ったら嘘でしたとか
しかもその先輩方が否定してく
るとか
やる気なくなるじゃん
絶望の攻撃としてとても意味のあることだよ
それにこれがないと白銀のコスプレ能力が活きない
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:58:58.33ID:Y3Lx6V4r0
SO3オチを擁護するパターンもあるのか
時代は流れるもんだな
買うやつがいてもおかしくないか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:59:20.64ID:12qqzf990
>>134
ダンガンロンパは推理ゲームだがそれは裁判パートの話であって、結末を推理できるように作られてないから
つーか過去作やってたらわかるだろ?1も2もそうだったんだから
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:59:51.68ID:d87s3x8z0
>>139
ゲームの世界と現実の世界をごっちゃにして低評価くらってりゃ世話ないわw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:00:35.43ID:12qqzf990
>>140
だからスターオーシャン3とは全く違うって言ってんだろ
少しは調べろや
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:01:25.04ID:d87s3x8z0
デスゲームの推理ゲームと思ったら
オチはデスゲームは駄目だよねって言わせるオチでした的な
そりゃユーザーが求めてるもんじゃねえしな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:01:55.92ID:FmURY2lh0
>>135
普通はいわないよねぇーあはは

あなたのフォローをするなら
重度のキャラクターオタクにはきついかもしれんか
そこについてはフォローがあってもよかったかもな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:02:45.81ID:oEjwN8Nl0
>>142
ルールを生真面目に守る超ハイテクエイリアンと戦って
負けたのであっさり許してもらえた物語
推理なんてぶっちゃけ用意された答え感がすごいからなぁ
記憶植え付けライト使ってミスる用意したら絶対勝てるってのはひどくね?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:03:56.18ID:d87s3x8z0
>>146
何を勝手にキャラクターオタクにしてくれてんの?
本スレ、アンチスレでもそうだけど信者のフォローって挑発になってるんだよね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:04:23.86ID:FmURY2lh0
>>143
評価については興味ない そういう尖ったゲームだし
解釈について突っ込んでる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:04:56.42ID:6rZgaW8f0
コロシアイが53回も続いたって事は苗木達の健闘虚しく世界は平和にならなかったってことなん?
まずその事にも萎えた
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:05:22.17ID:Y3Lx6V4r0
>>144
SO3オチにしか見えないから似たようなもんでしょ
ほんとは評判良いのはみんな分かってるさ
俺みたいなエアプの言うことに揺らいではいけないよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:05:36.21ID:12qqzf990
>>147
そもそもエイリアンってなんなんだ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:06:34.47ID:FmURY2lh0
>>148
えっそうなの?
じゃあ何で会社に
怒ってるのかわからんわ
白銀にキレればいいじゃん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:07:00.69ID:12qqzf990
>>150
v3世界での苗木たちはフィクションの存在だからコロシアイも何も起きてないぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:07:54.98ID:jN9KnoCvd
最後は普通に白銀を最原がカッコよく論破して終わりで良かったのにな
変に奇をてらってメタ的なネタを押し付けるから叩かれる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:11:13.49ID:d87s3x8z0
>>154
1、2が面白かったからそれを態々否定的、挑発的に貶める必要は無い
ゲームの設定だろうと言わせたから1点食らってんだろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:11:24.18ID:FmURY2lh0
>>158
その通りだな
でもそんな当たり前の終わり方しないのが
ダンガンロンパだからね
評価なんていいだろ。
普通の人はモノクマとモノクマーズのやりとりだけで
ドン引きよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:12:51.61ID:12qqzf990
>>157
そういうことか
例えばこれがミステリー小説や映画だったら、推理しようがないぞ!ふざけんな!ってなるのはわかるが
そもそもダンガンロンパのストーリーは結末を推理できるように作られてないからなぁ
超高校級の能力自体が人知を超えてるものなんだし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:13:19.91ID:d87s3x8z0
>>155
それ炎上したやつやろ
平気じゃないじゃん
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:14:12.16ID:6rZgaW8f0
>>156
フィクションなのは才囚学園の中でで起きたコロシアイだろ?
1回目と2回目のコロシアイがフィクションだって作中で明言されてたっけ?
てかそれもフィクションだったら白銀の「模倣」という言葉は嘘になるしエピローグで終一が語った「自分達が自らコロシアイゲームに参加したとは思えない」ってのも間違いになるじゃん
そこでちょっとだけホッとしたのに
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:14:13.41ID:FUMXmaZo0
>>160
評価なんぞどうでもいいとか、作品の作り手としてどうなのよw

決して少なくない会社の金を使ってブランド壊して
糞ゲー評価の作品を残した事についてどう思ってるんだろうね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:15:28.77ID:FmURY2lh0
>>159
評価に興味ない
白銀の行動は絶望的にも能力的にも必要だった
そしてキャラクターをけがされたくないあなたは
重度のキャラクターオタクだよ
挑発じゃなくて素直な感想
普通のひとはそんなこと考えないよ。
オタクが多いからそこのフォローが必要だったのは同意
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:15:43.78ID:oEjwN8Nl0
>>161
結末も犯行も推理しようが無いっすよ
推理に至る性格記憶すらいじれるんだから本来筋書き書いて
何人目の被害者でクロ外す的なことだって可能な相手に勝つのは
そりゃもう運営側が負けようとして負けたとしか思えなくなっちゃったんだよなぁ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:16:02.54ID:d87s3x8z0
>>160
お前にとってのダンガンロンパと現実世界のダンガンロンパって別物なんだな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:17:39.51ID:d87s3x8z0
>>165
普通の人とか笑わせるなよ
良し悪しの分からんアホが褒めてるだけの構造やろな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:17:51.05ID:FmURY2lh0
>>167
いってる意味がさっぱりだな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:19:03.66ID:d87s3x8z0
>>169
世間の評価とは違うようだからな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:19:25.38ID:qO+kQxnFa
今回可愛い子いなくて残念
霧切とか七海とか罪木みたいなの用意しろや
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:19:48.34ID:FmURY2lh0
>>168
良し悪しとかクソウケル
まあ誰しもオタクよ
そんな否定することないじゃん
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:21:12.19ID:ZNUO0BAW0
>>166
ちょっとお前は勘違いしてる
V3のキャラの過去や設定などが作り物のフィクションなのは事実だが
犯行そのものはキャラ自身が考え実行したものであって
そこまで運営が考え用意したものじゃない
じゃなかったらわざわざ白銀が黒幕バレのリスクまで犯して
失敗するかも知れないピタゴラ殺人のフォローをする必要はない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:21:31.79ID:6rZgaW8f0
あと夢野が思いっきり魔法陣を踏んでたのも気になった
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:21:41.43ID:12qqzf990
もちろん1章時点で砲丸の犯人は推理できるわけがないから、仮にあの裁判で赤松投票まで行ってから
クロの白銀が暴露して生き残り残り全滅、ゲームオーバーなんてなってたら、かなりのクソゲーだよな
実際にそうだったら推理ゲームとしておかしいだろって俺も怒るわ

>>163
黒幕の部屋に設定資料集あっただろ
白銀が模倣したのはv3世界でのフィクションである1のコロシアイ
サイハラが言ったのはオーディションビデオはねつ造されたものだっていう仄めかしだろ
そうしないとサイハラ達が自分から参加したコロシアイ好きの変人ってことになって、せっかくのエンディングが台無しになる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:21:50.85ID:FmURY2lh0
>>170
世間とはまた自分の回りだけなんだろうなぁ
ちなみに
俺はいいと思ってるよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:23:14.52ID:Y3Lx6V4r0
やっぱり過去作レイプはすげーな
長文の嵐じゃねえか
これで成功したやつ見たことねえけど正解はどうなりゃいいんだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:24:13.87ID:6rZgaW8f0
>>175
設定資料集があったのはお馬の研究室じゃなかったか?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:25:10.14ID:d87s3x8z0
>>172
結局そこに行きつくんだよ
今まで何かしらの部分で支えてきたユーザーを
正にお前のように小馬鹿にする態度が
悪い評価の根本だと思うわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:26:15.32ID:12qqzf990
>>179
そうだったかも。どちらにしろあれがキーになってる
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:26:22.80ID:Pi9uTmSA0
記憶上書きして性格弄ってるんだから性格変更前の行動に納得いかないのは当たり前だろ
あんなのライターがどうにでも解釈できるように曖昧に濁しただけだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:27:28.34ID:6rZgaW8f0
V3の世界で1や2のゲームが人気になってその後53回も続いたってことか
あの世界の住人キチガイ過ぎるでしょ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:27:47.52ID:d87s3x8z0
>>176
過去作は高評価だったAmazonでも
今作は低評価の方が多いからな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:29:02.86ID:6rZgaW8f0
うーん俺の足りない脳みそでもやっと理解出来たけど
それでも糞ゲー評価は変わらないな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:29:31.37ID:FmURY2lh0
>>181
意味がわからんわ
ユーザーをバカにしてないぞ
かくいう俺も買い支えているユーザーだぞ
あなたがキャラクターへの思い入れが強いと思っただけだし
まさかオタクという言葉がバカにしていると?
俺も含めて全国のオタクに謝れ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:30:58.70ID:ySED+6RY0
V3で53作目という意味らしいが
ローマ数字で50を意味するのはLなので
タイトルはL3にするべきなんだよなあ
製作陣の浅さが見える
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:31:12.08ID:Y3Lx6V4r0
馬鹿にしてるからSO3オチなのではないのだろうか?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:32:12.21ID:FmURY2lh0
>>187
よかった、評価はどうでもいいが
解釈を改めてもらってよかったよ
レスしたかいがあったわ
あんたは絶望に勝った
いい人生おくれるよ
では眠いのでお休み
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:32:29.06ID:d87s3x8z0
>>188
ちょっと変わり者のお前には分からんだろうが
低評価のレビューはこんなもんだぞ
お前の中で満足したからそれ以外の多くの評価を見逃したんだろ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:32:37.98ID:ZNUO0BAW0
>>185
やっぱ勘違いしてるな
運営にとっての勝利って「コロシアイを継続する事」なのであって
学級裁判の勝ちや負けなんて目先の話
だから自分がオシオキで死のうがダンガンロンパは続いていくなら
それは白銀にとって望ましい展開
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:32:52.09ID:UoJAQTAi0
最後の最後でなぜか江ノ島がでてきて「絶望した?」ってプレイヤーに聴いてくるんだと思ってた
そしたら何もなく終わったから混乱した
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:34:08.35ID:12qqzf990
v3のオチにキレてる奴らの中に1や2の結末を推理できた奴がどれくらいいるのか気になるわ
結末を推理できてしまう方がダンガンロンパとしてはクソゲーだと思うんだが
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:34:27.13ID:6rZgaW8f0
>>191
主人公達の人間ドラマは本物だって意見には賛成出来ないけど
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:34:42.24ID:d87s3x8z0
嘘をテーマにしたと言えば
話を投げっぱなしにして終わっていい訳ではない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:36:05.38ID:ZNUO0BAW0
>>198
何を言ってるのかさっぱり分からんのだが
まさか白銀がガチになってその場で思い出しライトでも使えば
最原なんて再洗脳できるから雑魚wwwwって言いたいのなら
それゲーム的なメタ視点で言えばクソ萎えるでしょって事だよ
所詮白銀も運営であるけどプレイヤーでもあるってだけ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:36:33.12ID:d87s3x8z0
>>196
結末を推理できたかとか一切関係ないんじゃね
オチを推理出来るかどうかが評価のポイントではない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:36:38.17ID:12qqzf990
>>199
解放感あふれるいい終わり方だったろ
エピローグでサイハラたちが街に戻ってなんとか生活してます、みたいなのが欲しかったのか?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:37:10.31ID:jN9KnoCvd
肯定派がいても良いとは思うけど
それでもこのゲームは叩き続けられると思う
夢オチ嘘オチは本当に萎える
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:38:36.45ID:d87s3x8z0
>>202
設定を何とでも取れる言い訳をさせたなと思ったよ
見苦しかった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:38:46.67ID:NzBWUut10
流れをざっと見たけど
>>1が脱出した描写を見落として勝手にキレてる感じだな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:38:48.14ID:oEjwN8Nl0
>>200
別にどの場でやらんでも白銀との直接対決行く前でも
いくらでも介入できたやん
ありゃなんかー観客説得しだしたわー
これだめだー
負け負けwww
おいおい運営さんもうちょい手打っとけよw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:40:17.16ID:ZNUO0BAW0
>>206
幾らでもって具体的にどの場面のどのタイミングでだよ
なに?まさかドラクエ魔王はレベル1の時点でガチになって殺せよとか言い出しちゃうアホなタイプ?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:40:18.90ID:6rZgaW8f0
>>205
脱出したと分かってもイライラは収まってないよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:41:42.95ID:12qqzf990
>>204
そうか。俺はいいエンディングだと思ったが
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:42:40.16ID:d87s3x8z0
ラスボスの白銀もつまらんかったな
江ノ島ネタもクドすぎる
逆転裁判は毎回ラスボス作りに気合入ってるのに
ダンガンロンパは毎回同じような奴
江ノ島が出てきた時点でもウンザリしたわ
何回引っ張るんだよって
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:42:47.25ID:oEjwN8Nl0
>>207
ドラクエだと一応超つよい魔王いますけどこっちに気づいて無いんですよとか
勇者の里襲ったから死んだと思ってますよとか
色々設定でごまかしてるやん
V3は状況が違うんだから一緒じゃ無いっしょ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:42:49.89ID:NzBWUut10
>>208
勘違いでキレて引くに引けないって言えばいいのに
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:44:34.13ID:12qqzf990
>>206
視聴者あっての運営だから
介入なんかしたら見てる奴ら興醒めだろ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:45:22.36ID:6rZgaW8f0
>>212
主人公達が生きてたって分かっても糞ゲー評価は変わらないよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:45:24.72ID:d87s3x8z0
>>212
俺はちゃんと最後の生き残りまで見逃してないけどクソだと思うよ
まさか確認したらみんな納得すると思うのか?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:46:24.30ID:oEjwN8Nl0
>>213
えー?そこら辺を物語の都合でなんとかしてるからレベル上げて勇者君は魔王倒せるんじゃん
魔王と戦ったけどルール上魔王が負けたから許されましたってお話にゃそりゃツッコミ所があるよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:47:31.73ID:Pi9uTmSA0
>>206
別に結果がどうなった所で運営にとってはダンガンロンパ続けられないわけじゃないし
ハッピーエンドにしろってゲーム内にコメント出た通り、最原の作ったハッピーエンドに視聴者も乗っただけだろ
何作もリアルフィクション楽しんだ奴らだぞ見てた奴らは
今更コロシアイ否定できる世界観ならその前に社会問題になってるだろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:49:08.95ID:12qqzf990
思い込みや間違いを訂正をしてるだけで、結末が気にくわないって個人の感想を否定する気はないからな
こんなもん感じ方は人それぞれだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:49:51.71ID:ziRxFoDH0
ダンガンロンパV3トロコンとっくにしたけど

モノリスさえなきゃ神ゲーだったわ
モノリスをトロフィーに絡めやがったやつはクビね

本編だけはまじで神だった
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:50:42.82ID:d87s3x8z0
>>221
のぶ代は30分前の事も忘れてしまうくらいボケが進んでるんやで
モノクマどころかドラえもんも忘れてるのに無理や
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:52:03.28ID:ziRxFoDH0
あと個人的にコロシアイ保進BGM好きw
あれはすげえ衝撃受けたわ
あと議論スクラムとかめっちゃ熱かったな
次回作は絶対に議論スクラム取り入れてほしい

あと入間ちゃん可愛い
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:52:19.36ID:12qqzf990
>>223
サイハラ達が命を武器にして捨て身で棄権して、外の人間の心を動かしたって展開は熱いものがあったが
お前の言い分だと、そうなる前に運営が手を打てばいいだろ!ってことなのか?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:53:49.16ID:12qqzf990
>>228
案外違和感なかったよな
エクストリーム!の発音すき
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:54:44.37ID:12qqzf990
>>229
確かにできたかもしれないが、そんなものを視聴者は求めてないんだよ
なぜそれがわからないんだ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:55:35.12ID:c/+Ov9hUd
絶望が負けて希望が勝つという構図を壊せたと言い切れないのがモヤモヤするんだよな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:56:42.16ID:ZNUO0BAW0
ID:oEjwN8Nl0
このアスペはとにかく運営がガチれば最原に勝つのも余裕と言い張ってて
コロシアイ自体が生中継されてるTVショーであり
その存続自体が運営の目的であり勝利である事も理解してないから触れるだけ無駄
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:57:00.97ID:d87s3x8z0
議論スクラムは居間までのシステムの中で一番良いと思うわ
王馬が主人公側に来たりな
入間は最後まで敵側にしかいなかった
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:58:05.82ID:SpjvWT3UM
結末はクソって言うかまあクソなんだけど、
キャラの個性とかその辺は3が一番良かったな
まあ最後の種明かしの昔の姿が出なければだが
あと追い詰めてから攻略までリピートするのがとにかくダルい
会話も無駄に冗長
プレイ時間3分の2くらいに削ってもいいから無駄を無くして欲しかったわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:59:49.98ID:Pi9uTmSA0
>>227
外の人間の心動かせたと思えなかったし、運営も手を打つ必要なかったんだろうなとしか思わなかった
あの場面だとキーボが投票してもハッピーエンドに見えないじゃん
それにリアル説教してくるようなうざキャラが次のダンガンロンパに参加して欲しいとは外は思わないだろ

モノクマは思ったより違和感なかったのは同意
クマーズは何のために出したのか分からなかった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:59:56.10ID:d87s3x8z0
キャラ作りは完成形って感じはしたな
下ネタ嫌いは入間を受け入れないだろうが
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:00:33.61ID:ziRxFoDH0
入間に手料理作ってもらいてえ……
隠れヤンデレ気質とか最高なんだがみうタソ………

一番好きなキャラは日向のままだが
二番目が入間になってしまったわ
本当は七海だったのにw
すまん七海…
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:02:17.43ID:ziRxFoDH0
オウマとかゴン太とかすげえ魅力的なキャラばっかだよなぁ
とくにオウマはやばすぎるw
一人で黒幕をぶっ倒そうとずっと思っていたとこらがかっけえよ…

ゴン太は……ぶっちゃけそんな役に立ってないがw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:04:18.64ID:OcJfBHsO0
あとで見返しても伏線がない一発ネタは最低
よく子供の考える展開
アンダーテイルのサプライズはちゃんと伏線があるから評価された
それがダンロンの子供だましとの違い

とダンロン遊んだことない俺が適当なこと言ってみる
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:05:11.28ID:12qqzf990
たぶんダンガンロンパは続くだろうな
生まれ持った人間の悪意なんてそうやすやすと捨てられるもんじゃない
ただ今回のサイハラ達のコロシアイは終わった。皆で終わらせた
それだけでいい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:06:16.40ID:ziRxFoDH0
>>241
でも全てがフィクションとは限らんから
普通にまだ続くよ!って感じだよ
ってか本編中に絶女2でるってあったしwwwww

絶女2は主人公ハルマキで相棒が夢野になるのかな
楽しみwwwww
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:09:03.37ID:12qqzf990
>>246
あ、続くのはv3世界のダンガンロンパな

最高に面白かったから4出して欲しいがなー
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:11:38.42ID:6rZgaW8f0
続編だすなら今度はオチまでしっかり考えて作って欲しいな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:15:22.06ID:O4dXSwdh0
うみねこだけ死んでダンガンロンパが生き残るなんてことはあってはいけない
一緒やで
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:18:42.32ID:ziRxFoDH0
てか希望が峰学園とか絶望の残党とか存在してるのは間違いないよな

フィクション世界ってのはサイハラが送り込まれた世界のことね
要するにジャバウォック島みたいな感じさ

んでダンロンV3はダンロン3アニメの続きで
苗木は希望が峰学園の学園長やってる

んで俺はこう思うのだが
V3キャラ、サイハラたちは洗脳されてたんだよ、
ダンガンロンパの世界に入って殺し合いしてみたいです!
とか言ってたじゃん、あれはもう洗脳済みなのさ

んでサイハラ達のコロシアイを世界に見せることにより人間を洗脳して絶望させるという魂胆なのさ

だからまだ未来機関と絶望の残党はまだ戦ってる
まあほとんどやっつけてるけどね

どうよ、俺の推理は
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:18:47.02ID:12qqzf990
しっかりオチてたと思うがなぁ・・・
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:27:54.97ID:/jky13Jt0
1は良作だったな
学園の真相に近づいていくあたりはゾクゾクしたし、霧切と目くばせして間違った推理するところもドラマチックだった
超高校級って設定が活かしきれてない事以外ホント良かった
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:29:46.59ID:IrCv+lqa0
オチが本当にゴミだったな
あと信者がキモいよねこれ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:37:18.74ID:7I6pRHald
1と2までフィクションだって言っちゃうのはいかんでしょ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:38:57.57ID:YF42SaEu0
天海主人公のダンガンロンパV2出していいぞ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:40:05.35ID:c3NYNVWPp
>>258
そういう世界の話だったってだけじゃん
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:43:10.50ID:ZNUO0BAW0
問題はメタ落ちなんて今更奇を衒えるほど珍しいオチでもなければ驚きも無い事
幕間でスマホを見てたガキが出てきたあたりで察したし
>>258みたいな要らぬ誤解を招いてまでやるほどの話ではなかった
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 04:10:59.47ID:YROSFwCj0
>>259
オチは分かってるし、連続でコケ続けてるから期待はできないと思う
ヒロインがコスプレした白銀ってオチもやりかねないし
別ライターがプロットから作るなら話は変わるかな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 04:49:11.68ID:EDXQCdij0
新しい事したつもりがスターオーシャン3までの軌跡をなぞっただけってシナリオライター最高のピエロだよな
狙ってやったなら少し褒めてやる
しれっとロンパ4だして時間軸が1の過去だったら更に最高にスタオーで完璧
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:07:59.02ID:cNgQ/Gsv0
1作目すげー好きだったのに最後の最後で設定広げるだけ広げて、そんな投げっぱなしのストーリーを関連作品で後付けしまくってきたけど、スタッフも限界が来たから「全部劇中劇でした、バーーカ!嘘だよー!」ってことかと思った
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:08:05.99ID:SplmV3f2a
これキモオタゲーなんでしょ?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:16:06.23ID:f3Pgzrfe0
>>15
本物のクソゲーってのは呆れてみんな興味持たなくなるからしばらくしたら誰の話題からも消えてそのままいなくなるんだよ
FF14がまさにそれだった
15やV3なんかも一ヵ月後にはもう誰も話題にすらしなくなってるよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:22:06.68ID:NeKS/hOd0
バトロワの殺し合いを世界中で放送してると考えてみりゃあいい
しかも人気番組で子供達も見てるんだよ
これほど壊滅的なモラルの世界で最原が生きていく展望なんてまるで見えない
そもそもあのあとに壁の外に出られたっていう保証すらない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:37:13.98ID:tWJAdRGE0
矛盾が有りすぎ
ほとんどの参加者がスリルと金目当てなのに新しい記憶と人格を上書きされて
元に戻せないなら参加する意味がないっつーの!
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 05:52:34.11ID:7I6pRHald
>>262

誤解じゃないだろあの世界でダンガンロンパ1、2はゲームの中のフィクションなんだよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:03:32.87ID:lpNFzG70p
開発者のドヤ顔が浮かぶのがイヤだな(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:15:41.22ID:e1wWNJTG0
よく分からんがかまいたちの夜2と同じ失敗したのか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:25:46.51ID:lpNFzG70p
個人的にはああいう展開の物語も嫌いじゃないけど、ロンパではやらないで欲しかったな

ただ過去作に比べて明らかに売上の伸びが悪いので、商業的には今回のやり方は
失敗だったと思ってる。この先のシリーズ展開も難しくなったし。

でも開発者はどうだ世間をアッと言わせてやったぞと喜んでそう。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:32:28.96ID:mCFb5zuO0
1 殺し合いをしてまで出ようとした外の世界は実は滅んでました(続編が出るまで詳細は明かされません)
2 実は舞台はマトリックス世界で主人公たちは全員絶望落ちしたゴミクズでした。ヒロインはAI
3 メタ落ち

毎回それまでの展開を全否定する落ちを考えるのも大変だよね(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:36:06.80ID:O4dXSwdh0
>どうだ世間をアッと言わせてやったぞ
二番煎じ三番煎じやで
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:42:50.04ID:QC6ifDtPd
6章はくっそ面白かっただろ
・崩れ落ちる学園の中の探索
・外では化け物と最終兵器の対決
・ピンチに駆けつける仲間達
・次々に見つかる隠し部屋に新事実

後半の記憶はない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:55:00.59ID:nzmnb4Ws0
モノクマがテキストも声も劣化しまくってて邪魔なだけだった
モノクマーズとか何がやりたかったのか本気でわからん
こいつらと議論スクラムやるんだろうなと思ったら一切なかったし
スクラム以外の裁判要素は劣化しまくり 嘘も何を嘘化すればいいのか直感的にわかりにくい
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:07:44.01ID:EzPgcRwl0
ドラえもんズは10年くらいは保ってただろ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:08:05.27ID:VzYbJcttp
むしろよく1楽しめたな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:08:37.36ID:EzPgcRwl0
モノクマーズは途中面白く感じた瞬間もあったが、最終的には微妙だったな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:09:49.91ID:N044pikh0
>>1
ネタバレやめてええええ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:16:23.69ID:4UwqWcw00
個人的には12と同様、最後で展開が二転三転してとても面白かった

まあ、シリーズ物でこの展開やったら過去作からの熱心なファンが台無しじゃないかと感じるのもわかる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:21:27.44ID:THZCs7EW0
どうせチュンソフトにかまいたち2の真似しろとかアドバイスされたんじゃねえの
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:26:20.58ID:KukFqOqVd
元AKBに下ネタ連呼させてるゲーム
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:27:01.43ID:sNaEfn3Jd
かま2は絶望したファンが同人でこうあるべきかまいたち2を作ってた
フリー同人だからいろいろ至らない所はあるけどなかなか面白かった
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:40:47.46ID:4atMzrF+0
>>57
なるほど、虚淵作品みたいなもんか
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:42:32.82ID:g916Yu6M0
6章の前半までで終わらしてキーボ君を未来機関のスパイにして希望の勝利にしておけば
無難にファンに好評価貰えた作品で終わっただろうな
小高も無難なファン向けのオチくらい作れただろう
けどシリーズ三作アニメまでやってそろそろマンネリかなと思わせる直前に痛みを伴う爪あとを残すようなオチを決めて
声優まで巻き込んでそれをやり切ってしまうってのは、相当な精神力だったと思うわ
ファンには基地外に思えるだろうけど、俺は相当な覚悟を感じた
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:53:35.14ID:EzPgcRwl0
>>297
その覚悟いる?(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:12:04.42ID:d87s3x8z0
>>289
モノクマーズはキャラが立ってないからな
2のモノミはモノクマと敵対する先生という立ち位置がはっきりしてたけど
モノクマーズは役割がモノクマと被ってるので
単にモノクマの出番を食ってるだけ
結局、何をしたい連中なのか、何のための存在なのか不明瞭でスッキリしない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:18:43.74ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:24:28.12ID:d87s3x8z0
終わり良ければ全て良しという言葉があるがその通りだと思う
山に登って頂上がゴミだらけだとガッカリするだろう
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:56:18.02ID:mKYzPqbZd
V3談義おもしろいね
ゲーム中では信じたいものを信じろと何度も言われてる
あとは嘘もテーマだよね
で、今回のエンドは人によっていい方向にも悪い方向にも自由に解釈できる余地があるんだけど
それでもネガティブに引っ張られる人がすごく多いのが興味深い
信じたいものを信じるってやっぱり難しいんだね

俺はクリア直後は正直萎えたがエピローグ見て落ち着いて色々考えたらいい終わり方だなと思えてきた
最終章までは最高におもしろいし何よりV3のキャラ達が一番好き
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:08:27.84ID:Pi9uTmSA0
丸投げエンドが評価できる奴には面白いんだろうな
兄貴面して命かかってるのに推理が外れたら拗ねまくる奴とか恋愛脳のdqn女そのものな奴とかサイコパス女主人公とかが好きなら神ゲー
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:22:05.21ID:2VOTpXJ1d
V3のオチって中途半端なんだよな
なりきり参加型ってのもユーザー批判もメタオチも洗脳もこれまで何十と使い尽くされたゴミオチ集めて、まともに洗練することも出来ずチグハグのまま
キャラもデザインだけは良いけど人間性のゴミクズだし、どのキャラもストーリーのご都合で動いてるだけで、理由や背景も伏線もなく唐突に動き出すし
考察しても答えと根拠が作中で書かれてなくて結局そうとも言えるそうとも言えるの横行で議論にもならないし
議論だスクラムだって言ってる子供はなりきりダンガンロンパやりたい厨二だよ恥ずかしいから止めときな将来後悔するぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:24:45.38ID:d87s3x8z0
>>307
信じたいものを信じろとか推理ゲームじゃない
裏がありそうな設定を沢山散りばめといて答えが出ないんじゃモヤモヤが残るだけ
エンディング後のエピローグは投げっぱなしで終わったゲームを
製作者が何とでも受け取れるようにした言い訳を代弁させてる
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:26:00.04ID:2VOTpXJ1d
>>310
自分で作った花壇ではないでしょ
会社が出資して維持費をユーザーに払って貰ってるのに花を植えたのは自分だから自分物!だから荒らすもの自由ってのは違うと思う
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:31:07.51ID:AUmCWoeb0
ダンガンロンパ信者って女と中高生が多いんだよな
だから文章から頭の悪さがにじみ出る
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:32:57.48ID:mKYzPqbZd
>>313
そうなんだあ
怒る人はまあそう考えるよね
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:35:17.16ID:FmURY2lh0
>>309
女主人公がサイコパス?エアプが
オーディションビデオのことなら
拉致って思いだしビデオで植え付けていくらでも作れる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:39:43.21ID:NeKS/hOd0
どうとでも受け取れるってそれは「嘘」とは違うやろ?って
そんなボヤけた結末を解釈の余地があるで開き直るんだからさ
んでスタッフも見解が分かれてるとかさ
同人サークルかいなと
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:49:48.81ID:d87s3x8z0
>>317
思い出しライトや
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:10:02.60ID:mTuu+C6f0
うみねこで批判されたとこをなんでやっちゃったんだろ
追放裁判ですら嘘を見破る能力を主人公につけてるのに
推理もので嘘でも真実になるとか言われてもね……
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:26:43.98ID:12qqzf990
俺はv3が1番好きだがメーカー的には失敗だったのは否定できない
ゲームは商品なんだから100%は無理でも90%の客を気持ちよくさせないとな
3作目なんだからどういう客層に受けてるかわかるだろうに。あまりにも配慮が足りなかったな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:51:03.86ID:oTBDxFu10
これって色々スケールは大きくしたけどオチ考えられないからこうしたって考えられても仕方ないんだよね
それなのに信者が読みが足らないだのなんだの喧嘩売るのがな
制作者のブログ読んだけど制作者でさえ答え用意してないし驚かせるだけならプロじゃなくてもできるわ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:34:32.31ID:XH1TvTOz0
ハッピーエンド以外認めない俺の考察(希望)

最原達はコロシアイを否定、それでもダンガンロンパの世界はなくならず。なぜなら外の世界にはコロシアイのないダンガンロンパでも愛してるくれるファンとスタッフがいたから。
外の世界の望み通りコロシアイをしない紅鮭団というパラレルワールドができる。
パラレルワールドなので死人含め本編と同一人物なわけで全員救われたっていうハッピーエンド。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:35:32.87ID:pmYvfzWqp
他のシリーズ物でこんなんやられたらブチ切れだけど、このシリーズなら別にいいかって思ってる
どうせしれっと次作も出るでしょ
出なかったら出なかったでただ然もありなんって感じ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:09:10.54ID:d87s3x8z0
結局、シナリオの小高のオナニーに付き合わされただけなんよ
キャラクター達の為、作品の為、スタッフの為に全力を尽くしたと言っても
支えてるファン、お客さんの為って一言もないもんな
ただの揚げ足取りじゃなくてさ、Twitterとか見てもそう感じるよ

エンターテイメントって途中まで最高でも
終わる時の感情が一番心に残るからね
お客さんのテンションが高いまま終わらせたら一番良い訳よ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:16:00.50ID:d87s3x8z0
メーカーには意見を喜んでもらってるんだよなあ

寺澤プロデューサー
「プレイしたみなさまから、さまざまな解釈や考察、感想を頂いておりますが、
 全てが僕らにとっては貴重なご意見です。ありがとうございます」

気に入らない意見を許さない信者は気持ち悪いし
メーカーの為にもならんな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:16:21.51ID:oI1YENs6r
このゲーム、人によって考察が様々なのは面白いよね

つむぎがコスプレするとブツブツが出るってのは嘘だと思う
赤松に後ろを向かせてる間に変な薬を飲むなりしたんじゃないかと個人的には考えてる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:33:01.30ID:Nq5sykOWd
最後の学級裁判で台無しにされた感じ
途中でイライラして早く終わんねーかなってなった
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:33:03.21ID:d87s3x8z0
Amazonで一番支持されてるレビューな
このスレでもそうだけど要約するとこれ

★★☆☆☆
オチを許せるかで評価が180度変わる

これまでのダンガンロンパに大して思い入れが無かったり、
途中が面白ければ結末なんて気にしないというスタンスの方ならば問題はない思います。
本当にダンガンロンパのファンでしたが、
流石にこの後では続編が出ても買うことはないと思います。

最後に。
私は無理でしたが、スタッフの方々はこんな仕打ちを受けても付いてきてくれるファンを、
これからはちゃんと大事にしてください。
自分たちが作りたいものと、ファンが望んでいるものを、しっかり分別してください。
この思いが少しでも制作スタッフの方々に届くことを願っています。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:35:24.43ID:d87s3x8z0
Vita版で一番支持されてるレビュー

★☆☆☆☆
残念です

ラストが違ったら、星4か5はつけたかもしれません。
5章までは熱かったし、ワクワクしながらやりました。
それだけに、最後が残念でした。
意外性はあります。でも、意外性があればいいというわけではありません。
ストーリー作りをするうえで、
あのオチはやっちゃいけないものだったと思っています。

これだけのシリーズのゲームです。
前作までに色々な人たちが気持ちを込めて作ってきたストーリーや、キャラクターや、世界設定です。
もちろん、作品はファンによっても育てられるものだと思います。
ファンが大事に思って、期待して見てきた世界観や、キャラクターがあります。
今作を行う中で、キャラクターへの愛着だってあります。
そうしたものを踏みにじるような展開でした。

ストーリーとして話は通ってますし、
予想しない展開ですし、解釈の仕方はあるのかもしれません。
それでも、フィクションのダンガンロンパの世界をもっと大切にしてほしかった。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:48:49.80ID:lkVZ61Qd0
関係ない事だけど信者がうざくて★5のレビュアーの履歴見てたんだけど引いてしまった
炎上ゲーのレビュー書くならレビュー隠した方がいいよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:52:50.27ID:12qqzf990
>>343
これとか、明らかにv3世界のフィクションを取り違えてるのに多くの人間に支持されてんだろ?
やっぱり客層に合ってなかったんだな。これにつきる
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:59:13.29ID:jKitiKnva
結局フィクションなのかそれも嘘なのかどっちつかずでどちらで考えても筋が通らないから全体的にグジャグジャだよな
あとあの落ちは正直アリだと思うが単純に6章は盛り上がりに欠けて面白くない
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:04:34.60ID:3XxlsRHkd
結局アマレビューが正しい評価なんだよな
ネガキャンのせいとかいうけどペルソナとかウィッチャーは遥かに売れてるのに高評価保ってるし
真の良ゲーはネガキャンなんかに負けないんだよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:10:32.70ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:11:42.24ID:d87s3x8z0
Amazonはダンロンの過去作はむっちゃ高評価だからな
Vita版の1,2のセットやPSP版は5点が圧倒的に多い

V3だけが1点が一番多いという異常事態
V3のレビューはただのネガキャンじゃなくて
愛情を持ったコアなユーザーが長文書いてるのが分かるしな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:22:44.93ID:d87s3x8z0
>>355
お前は頭が足りないから世間とのズレが大きいねw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:29:21.39ID:d87s3x8z0
>>357
きっしょ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:33:12.74ID:1vOyy4/u0
自分はスターオーシャン3よりスパロボUXを思い出したんだけどね
UX世界は何百回もループしている戦争の歴史、
主人公たちは力を合わせてループさせている黒幕を倒しループを脱する…
しかし実は「黒幕を倒す事」すら規定された歴史の筋書き通りであり
新たなループが始まってしまう、何故なら真の黒幕であるプレイヤーが二周目を始めたから

「戦いを終わらせるにはゲームを放棄するしかない」ってメタ構造は近いと思うんだけど
ロンパは何がいけなかったんだろうか
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:36:41.52ID:XH1TvTOz0
今作品で批判してるのは「コロシアイそのものを望むファン」であって大半のファンのことは批判してないと思うんだ
推理パートが好きならコロシアイ以外でも成立するしキャラ同士のやり取りだってそうだよね
「フィクションなんだからキャラ死んでも構わん」「グロいの好きだわ暗殺者ちゃんの処刑シーンマダー?」って人達を批判してるんじゃないかな
だからコロシアイのあるダンガンロンパが終わっただけでコロシアイのないダンガンロンパは需要あれば出ると思う
次回作で例えば王馬とその仲間達が笑える人の死なない犯罪をやってそれを最原達が学級裁判で当ててくなんてのがあったらいいなと思ってる
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:30:13.59ID:tWJAdRGE0
さすがに山ちゃんは凄いなと思った
あとTARAKOも最初は違和感あったけど進めていくうちに気にならなくなった
オチは最悪だけどな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:36:20.49ID:+2FQOCph0
>>364
最終章学級裁判の最後がまさにこれ
キャラころころ変えて希望絶望連呼して最後に嘘だよーんw
という無駄な時間
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:44:30.46ID:jFkCb/7Ya
>>1から>>59ときて>>249
ある程度納得したんだろうなって
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:56:12.87ID:d87s3x8z0
>>369

216 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/10(金) 02:45:22.36 ID:6rZgaW8f0
>>212
主人公達が生きてたって分かっても糞ゲー評価は変わらないよ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:14:26.13ID:7I6pRHald
>>368
嘘じゃないって確定してないだろ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:26:49.42ID:7I6pRHald
>>373
嘘じゃないなら終一が学級裁判で論破する展開にするべきだったと思う
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:31:28.18ID:U7Y1QM+Dd
どこまでが嘘でどこまでが本当かこれだけ議論してもわからない。真相は闇の中
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:47:12.05ID:Pi9uTmSA0
>>317
エアプはお前だ黙って1章やり直せ
言っておくがサイコパスなのは1章中の本編やぞ
ついでに拉致って記憶植えてオーディション撮影とか冒頭と矛盾してるだろw
エアプと信者は都合悪いところはスルーしすぎたな

>>333
2章とかもっと証拠隠滅しようがあっただろと思うけどな
摩擦考えたら速度でないんじゃねとか
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:17:48.61ID:NeKS/hOd0
まぁ考察してくださいw
なんせ解釈がスタッフでも分かれてるんでw
いつ出るかわからん次回作で補完される保証もないけどw
それまでオナっててw
↑スパチュンの言い分
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:18:40.23ID:d87s3x8z0
Vita版は音が悪いとかモッサリとか何とか
アプデで変わったらしいとは聞く
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 20:58:52.39ID:OcJfBHsO0
こういうちゃぶ台ひっくり返し系はちゃんと上手な伏線がはられてることと
プレイヤーに驚きこそ与えても不快にしてはならんのよね
アンダーテイルなんか最終的に全否定になりかけたけどゲームの中の住人の未来はプレイヤーの選択に委ねたからね
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:17:37.49ID:nzmnb4Ws0
ゲーム放棄とか過去作全否定なんかはユーザー相手じゃなく制作側の目線なんだよな
だからユーザーは置いてけぼり感が強くオナニーにしか見えない
ゲーム作りのセオリーを裏切ったってだけで完結しちゃってる
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:23:15.39ID:m+II19WJ0
自分が心から楽しんで好きになった1と2のキャラクターやストーリーがv3の世界ではリアルに人を洗脳して殺し合わせるキチガイ集団によって作られたとか普通に胸糞悪い
というか作中世界の視聴者どんだけ頭おかしいんだよ今日日ニコ生でもあんな民度低いコメント流れねぇし
暗殺者ちゃんのおしおきはよ(笑)みたいなスタンスでダンガンロンパやってるプレイヤーがいかほどいるんだよ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:38:50.96ID:nW6U/oYh0
去年から今年にかけて発売したシリーズ物、
四次元殺法コンビのAAが炸裂しまくりだな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:45:34.33ID:NeKS/hOd0
小高和剛 ‏@kazkodaka
今日いろんなトコ見て回ってV3にもちゃんとファンの方々がいるんだなーってわかって嬉しかったです。

調子こいてた小高がついに弱音を吐く
苦情がそうとう効いていたらしい
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:46:32.82ID:QCRtXg8u0
製作者がわかっててやってるのが丸見えで悪質だったよな
ボロクソに叩かれるのを期待して作ってんだから
ユーザーがボロクソに叩いてやるのは製作者にとって最高の賛辞なんだろう
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 01:12:46.12ID:b74leSJC0
>>341
これまでのダンガンロンパのファンだけど
キャラや世界観に思い入れというより
最初の最初で人気が出そうなかわいいキャラを殺したりラストでそれまでの展開を全否定したり
プレイヤーの予想を裏切る事に全力を傾けた批判を恐れないシニカルなところが好きなんで
今回も普通に面白いと思ったけどなぁ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 06:40:16.66ID:aXLM1Ydo0
>>390
そういう狙いなのは分かるんだけどそれを受け入れられないファン層も結構いるだろうなって思った
現状賛否両論で否の方が多く思えるんだけどこんな割合になるのを開発がどこまで予測できてたかは興味有る
ほぼ想定通りでシリーズ傾くの覚悟の上ですってんならまぁ凄い
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 07:37:50.01ID:HmyCNGcad
視聴者のセリフ見りゃこういう反応あるのは想像してたと思うが、開発の想像以上にピュアというか生真面目な人が多かったんじゃないかねぇ。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 07:46:33.04ID:j/sf8wEw0
最初から最後までつまらなかったよね
低評価に納得
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 08:38:47.40ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 09:52:57.39ID:mku1iuxA0
>>394
お前らのそういう反応も折り込み済みなんだよこっちは!
どうだ、あけすけにゲーム内にこんな台詞まで出しちゃってビックリするだろう?

みたいな感じで開発者作ってたのかなー、は思った
たしかによくこんなん入れたなとは思ったけど、面白くはないよねユーザー側は(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 09:54:03.38ID:mku1iuxA0
>>393
まあ最後辺りの台詞を見ると、否定ご多くなる事は覚悟の上でやりたい事を優先したんだと思うよ
その覚悟の強さは大したもんだと思う
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 09:56:32.50ID:gOwL99Ezp
>>362
意味を取り違えて叩いてる多くのファンが馬鹿なんだよね
ほんとロンパファンは馬鹿ばかりだわ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:02:34.34ID:JvEnYpXpp
でも美味しいよね
次がどんな作品であってもメチャクチャ注目されちゃうしwwwwwww
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:17:53.14ID:kl9EAqlHM
悪趣味でクソみたいな内容でも喜ぶ信者は火消しに大変だよな
まあ、お勤め大変だね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:21:08.63ID:CkF33aFg0
悪趣味でクソは1からずっとなのに
今さら何いってるの?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:57:17.29ID:RF1m5q2F0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:57:28.64ID:JvEnYpXpp
つまんない人間は何も楽しめないからねえ金も文化も足らないからwww
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:02:07.87ID:CkF33aFg0
>>406
擁護とは違うが
「僕のだいちゅきな1,2キャラクターけがちゃないで」
とかいってるひとみて遊んでるだけ
シリーズ通してやってるが、今まで評価高かったことに今回の件で知って驚きだ
ストーリーがクソなのはわかりきってるし
でもゲーム自体は
変わらず面白かったし、避難する意味がわからん
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:07:20.64ID:aXLM1Ydo0
>>402
全くの無名シリーズならともかくロンパクラスでこの流れはそんな美味しいかなぁ
システム改悪やバグでの不手際に比べるとストーリーや世界観でやらかした時は次回作での下げ幅酷い印象なんだけど
SOにしろテイルズにしろあからさまにファンが離れていく
理解できるヤツだけついて来い!売上げなんかクソだわ!ってんならそれはそれで潔くはあるけど
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:15:34.75ID:kl9EAqlHM
本スレでもアンチスレでも擁護してる奴は批判してる奴を
「キャラ厨」「設定厨」とか言うんだけど
それって作品が好きなだけなファンって事なのに
それが批判の対象になる事がおかしいしいんだよ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:30:41.60ID:CUkXD3RCd
>>411
言うても6章までは良いって意見結構見たし
完全新作の出来次第じゃね。
ダンガンロンパは多分もう作らんだろうからその辺で警戒はされんだろう

小高のアンチにまでいっちゃた人は買わないだろうが
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:32:45.84ID:kl9EAqlHM
尼で1点の奴等もみんな5章まではいいと言ってるしな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:41:05.09ID:aXLM1Ydo0
いやー星1の人たちはさー、結局シリーズ全ての世界観ごとぶっ壊されたって解釈に結論付けた人達やろ?
なので「この系統の作品は次出来が良くてもその次の作品でまた世界観ごとぶっ壊される可能性がある」
って認識になる訳でそう簡単に戻ってこないと思うぞ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:50:54.81ID:YbqEoZun0
要は1と2の世界は最原達の世界線だとフィクション作品なんだろ
そんで、そのフィクション作品を真似て作った世界(才囚学園)に外の世界(視聴者側)の最原達を肉体と命は本物なまま持ってきて、だからリアルフィクション
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:56:33.30ID:bRdqtf1U0
その尼の星5か4でも次回作は出すべきじゃないとかこれで続いたら最低だっていう
意見が多いんだけど?
批判を恐れずやったとか妄想するのも結構だけどその後の小高や寺澤のシリーズ愛と
キャラ愛アピールコメ見てると単に予想以上の批判にビビってるようにしか見えんわw
53やって旧作をやりたいと思うやつがいるとは考えられんから新規ファンの獲得失敗
初動のでかさにホルホルしててもその発売前に予約する連中を今回敵にまわし
そして今は不評のでかさに店舗特典付きソフトが捌けてない状態w
そんで次回作なんか出したら今度は初動半減は確実だと断言できる
意欲的とか覚悟とかほざいても数字伴わなかったらただの失敗作だからなそれw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:11:45.20ID:/pNpRd+x0
俺はダンロンV3のアンケート書いたわ
小高ってよりプロデューサーとディレクターに文句を書いた
暴走を止める自浄作用が無いとね
小高だけで作ってるんじゃないんだからさ
シナリオ(と一部のミニゲーム)以外は立派にやってるチームなんだから頼むわほんま
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:29:02.04ID:/pNpRd+x0
何とでも言える終わり方だから
続編を作るのはどうとでもなると思うがな

V3の世界線でもダンロン1以前に
実はテストの為に殺し合いをやってましたーとか何とでもなる
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:35:28.40ID:tGK8JMPl0
ゲハのゲームソムリエなら感情的にならずに評価しろよ
冷静に見るとメタのテーマも独自の解法を提示して、そこまでのドラマもしっかり作ってあって名作だよ
ファンは勝手に死んどけ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:39:39.82ID:/pNpRd+x0
そりゃオチ自体が面白いとか、悪くないと思った奴が色々考察はするだろうが
面白くないと思った奴はもう深く考えんよ
どんなゲームでもな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:42:29.87ID:qEurZ6D10
というか推理物で記憶改竄と行動の操作をやっちゃうと、もうなにがなんだかわかんなくなる

過去作の否定とかはどうでもよくて、それだけは絶対やっちゃいけなかった
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:43:54.35ID:tGK8JMPl0
>>422
いや、作品の設定ではなく作者の矜持として続編出したらあかんよ
シリーズを完全に終わらせるからこそV3のテーマがフィクションを超えて成立する
12が妙に神格化されて、それに縛られて商業的に無難な作品をダラダラ出すより良かったと思うよ

>>419みたいな奴の言うこともまた事実だけどな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:46:34.51ID:/pNpRd+x0
>>427
所詮、テーマが「嘘」で何とでも言える作りだからなあ
シナリオ担当が降りてもダンロン自体は続くよ
じわ売れの可能性こそ絶たれたが当初はシリーズで一番売れてしまったしな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:52:11.73ID:/pNpRd+x0
逆転裁判でも4が一番売れたものの
内容的には過去作を無かった事にするくらいの設定に変えてしまった
それで大炎上してしばらく続編が作られなかったものの
結局、5以降はシナリオやディレクターを交代して作ったもんな

V3は何とでもなる余地を残してるので逆転裁判ほど酷くはないが
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:54:46.48ID:/3m0hzeSd
>>426
1の時点で記憶改竄してたような
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:55:25.44ID:qEurZ6D10
まぁ過去作の呪縛を断ち切りたかったんだろう
これで心置きなく『続編』ではなく新作を作れるんじゃない?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:57:52.49ID:qEurZ6D10
>>432
1だとせいぜいが記憶を消すくらいじゃなかったっけ?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:59:20.66ID:/3m0hzeSd
>>435
言い訳乙
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:01:49.81ID:tGK8JMPl0
てか1以外は今回の登場人物と世界は何が改竄されてるのか考えてプレイしなよ
そもそもライトの描写が明らかに洗脳じゃん
希望と絶望とかくっそ嘘くせーと思うやん
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:07:23.11ID:MzS5vKIm0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:19:29.29ID:bRdqtf1U0
>>431
いやいや53からどう新作に繋げられるんだか教えてくれよw
あれほどコロシアイを否定した最原達がまたゲームに参加してたらまったく53も最原の決意も
茶番だったってことになるし、別のメンバーでも一緒だわなw
んで未来機関が実在する1から地続きの世界ならコロシアイが娯楽化するのを止められなかった
ってことでつまり苗木達は敗北したってことで今度こそ旧作否定になる
あるいはせっかく旧作以上のインパクト重視でメタオチにしたのにまたプログラム世界でした
とか2でやったことを繰り返すのか?
それともじゃあ今度こそ完全新規世観で新作なんか出したらやっぱり1と2はフィクションだったって
証明するようなもんじゃんかw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:22:55.29ID:Y80T801B0
ファミコンレベルのドライブアクションにウザイだけのパニック議論
ダルいし関係ないやつまで出しゃばってくる理論武装
話を聞かない奴に話の途中で無意味に突っ込まれる真剣ショーダウン
見辛くしただけの閃き?だっけ 面倒になったクライマックス推理
裁判がリプレイ性なくなってクッソつまんなくなったのが痛い
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:27:18.54ID:tGK8JMPl0
ゲームとしてはノンストップ議論だけ突き詰めてくれればそれで良いんだけどな
他はいらない
まあ作るの難しいから、尺稼ぎで頭使わず作れるつまらないミニゲームに逃げてるんだけど
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:50:16.89ID:YbqEoZun0
スクラムは楽しかっただろ!
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:59:09.33ID:jvj2Ad20a
スクラムは構図だけでゲーム性皆無だし
もっと工夫してほしい
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:15:54.57ID:/pNpRd+x0
>>440
だから、V3の世界線でダンロン1が始まる前の実験とか何とでもなる
ゲームでよくある話やろ
前作より大昔とか、あるいは遠い未来とかな

V3の世界線での人殺しを見世物にする娯楽ではなく、
ソウのジグゾウみたいにキチガイ犯罪者に集められたって路線でも何とでもなる
アニメ版3みたいに高校生じゃなくても成り立つしな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:18:43.58ID:/pNpRd+x0
もう話がややこしくなってるから
完全に新規で作るべきだと思うけどな
希望も絶望も苗木も江ノ島も無しで
全く新規の世界観でやればいいよ

同じブランドでも世界観が同じゲームばかりでもあるまい
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:20:30.01ID:jvj2Ad20a
>>447
超高校級のってのがコンセプトみたいになってるけど、ただのキャラ付けであって絶対必要なわけじゃないしな
ただ小松崎のキャラ原案だけは必要だと思うが
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:22:19.32ID:/pNpRd+x0
>>448
そうそう
超高校級ってのはキャラの個性を立たせるための設定だもんな
マンネリだし他の方法もあると思う
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:24:36.43ID:/pNpRd+x0
>>449
世の中のゲームや映画はそうやって作られてるじゃん
ダンロンスタッフだけ作れないはずがない
本編ではないが絶女も高評価だしな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:27:41.35ID:jvj2Ad20a
衝撃的な世界の真実やオチが話を面白くしてるわけじゃないから、それをやり続けると続編は行き詰まる
難しいけど一章ごとを丁寧に作って、キャラの掛け合いが面白ければ普通に売れる
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:02:16.66ID:Y80T801B0
極限の状況での生き残りサバイバルっていうシリーズの大前提壊しちゃったから続編無理だよ
何が来ても結局茶番なんだろで終わる
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:09:13.45ID:/pNpRd+x0
>>454
そんなもん掃いて捨てるくらいあると思うぞ
ソウも犯人死んでからも続いたしな
お前が買わなくても関係ないしな
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:27:35.51ID:VzoCHOQR0
>>451
無茶苦茶な土台に無茶苦茶なキャラが乗っかったからこその
あのキャラの掛け合いの楽しさだと思うんで
その設定のダンロンは面白そうに思えん

あと絶女ってそんな面白かったかなぁ?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:31:00.34ID:/pNpRd+x0
>>456
あの、君の好みは心の底からどうでもいいです
評価は割れてるものの、商業的には大成功してるので
続編、あるいは関連作は必ず出るだろうし
シナリオやディレクターが変わろうともね
面白そうに思わないから買わなければいいだけで
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:35:45.19ID:bRdqtf1U0
>>446
未来だろうが過去だろうが過去作否定から逃げてるだけじゃん
ソウのジグソウみたいにキチガイ犯罪者とかね
それってもうただのジグソウのパクリ以外の何者でもないだろw
シリーズ否定した挙句の正当ナンバリングが単なるキチガイの個人犯罪に帰結して
まさにそれこそ映画の様に細々と続いていくならあぁ人数の多いソウなのねw
としか言いようが無いわw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:41:31.72ID:m5XBUgX3a
最原くんこっち向いて☆
最原くん大好き☆
最原くん鼻キューピット☆
最原くんの絶望おっきぃ☆
最原くんの血は何色☆
最原くんおいしそう☆
最原くんの眼球欲しい☆
最原くんの細指折りたい☆
最原くんを守りたい☆
最原くんの為なら☆
最原くんは渡さない☆
最原くんはキャラクターじゃない☆
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:46:54.96ID:/pNpRd+x0
>>459
知らんがな
過去作否定しようと何だろうと出るだろw
それを俺に言われてもはっきり言って知らん
続編なり何なりが出るのは間違いないだろうし
何とでもなるのは変わらん
お前が満足するかは俺にとってはどうでもいい
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:57:26.88ID:bRdqtf1U0
>>461
おまえ自身じゃ整合性が取れる次回作は無理なんだって認めるんだな?
まぁオレも期待しても無いけどなw
続編なり何なりが出るかどうかは何のアナウンスも無いからそれはお宅の願望でしかない
そして仮に発売されてもダンロン4が碌でもない代物になるのは少しは理解出来たろ?w
続編が出るとしたらシステム引き継いだ新規タイトルだろう
というかもうそれしかできないんだよw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:10:43.00ID:/pNpRd+x0
>>462
元々、シナリオとかガバガバだしどうでもいいわ

整合性なんか作り手がどうするかだし
どうなるか俺にもお前にも分かるはずもない
少なくとも出る前から無理だとは絶対に言えない
というか、お前が俺に何を言いたいのかさっぱり分からん

賛否がありながらも売れたから何かしら出るだろうってだけの話に突っかかるとか
何をこじらせたらお前みたいに面倒くさくなるんだ?
V3の中で絶女2の開発が決まったって言ってたし別に願望でも何でもないな
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:33:38.05ID:bRdqtf1U0
>>463
いやそうやって丸投げするなら初めからガバガバなんで気になりません
で逃げとけよw
ジグソウとか失笑するようなこと言わんでくれよw

>>V3の中で絶女2の開発が決まったって言ってたし別に願望でも何でもないな
いや、もうなんていうか・・・君はすごいピュアなんだね
どれほど幼かったらこんなに純粋になれるんだろうね?
君がこういうゲームをやってて大丈夫かな(笑)
絶対絶望少女2 小高でググって出てくるアフィサイトの記事でも読んでみればw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:41:00.10ID:GskF+vqI0
ナンバリング53作発売されてる世界で2も出てないゴミゲー

――ゲーム内に「絶対絶望少女2」のポスターがありますが、これは続編の制作が決まったと言うことですか?

小高氏:  ああ、違いますね(笑)。いえ、ご想像にお任せします、

ですね。いつかクラウドファンディングをやるかもしれないので
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:41:28.12ID:MdWeGH2td
勘違いしてる奴もいると思うけど1、2とV3は完全に別世界の話だぞ
V3の世界で無茶苦茶人気のある「ダンガンロンパ」というゲームシリーズの53作目の参加者に選ばれたのが最原達
つまり最原達にとって1や2の登場人物はゲームの中の存在ということ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:42:24.82ID:GskF+vqI0
寺澤「本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。 」

プロデューサー様の発言
自分の解釈が正しいとか他人見下して語っちゃってるバカはただの糖質だから
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:47:16.82ID:MdWeGH2td
白銀が1や2の登場人物のコスプレをしてもブツブツが出なかったのはV3の世界の人々にとって苗木達がフィクションの存在だからだよ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:53:35.26ID:MdWeGH2td
構ってちゃん乙
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:54:11.80ID:/pNpRd+x0
何か分からんけどアンチをこじらすと
やたら人に対して攻撃的になるんだな
俺もV3は批判してるけどこうはなるまいと思ったわ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:01:52.35ID:bRdqtf1U0
>>472
ようピュアボーイw
勘違いは解けたか?w
それとも絶女2の開発未定で大ショックかい?w
どうでもいい決意はともかく
まだ売れ残ってる限定版買って貢献してやんなw
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:01:53.49ID:MdWeGH2td
妄想じゃなく作中で明言されてることを言っただけ
でもお前が言うようにそれが嘘だって可能性もある
と言うか嘘じゃなかったら最原達が不憫すぎる
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:05:19.79ID:/dEg19h00
不憫なのはなんでか知らんが精神錯乱でケンカ腰の奴らだろw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 18:09:30.97ID:If4//n9p0
プレイした人全て(ただし一部の頭小高は除く)が怒りand呆れで一致団結できる夢のようなゲームやぞ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 18:58:24.80ID:tGK8JMPl0
最初からトンデモB級新本格派(笑)ゲームとして楽しんでたのが一番だな
今回はむしろトンデモの先に、意外と真面目なこと言い出してちょっと感心してしまった
キーボ目線で希望をプレイヤーに委ねるメタものは結構あるけど、そこから全否定は意表を突かれた
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:09:58.96ID:c950vge20
>>479
俺の考えを否定したやつおだかー
ってやつここにもいたんだ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:13:02.86ID:+DbE6wmk0
ダンガンロンパは途中まで真面目に面白いアドベンチャーゲーム
最後でひっくり返すのがお約束だからな
V3は行きすぎた感があるけどマンネリにはならなかったし上手いことやったと思ったわ
ただ次回作はハードル上がりすぎてV3を超えるオチは無理だろうな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:14:49.02ID:cGpGl3yo0
こんな最低なオチより酷いの出してきたら流石にブチ切れるよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:58:35.69ID:sS9bEEH/0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:10:04.48ID:RWPeBNOtM
>>488
それでキャラを育ててRPGモードで遊ぶ
RPGモードではレベルは上がらない
すごろくでしかキャラを育てられない
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:09:51.52ID:h2yreOku0
>>492
じゃあ、の意味がわからん
こっちはちゃんとゲーム内でそれを仄めかしてるから
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:53:23.09ID:Nd4p48100
ファンと言うか信者って凄いんだな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:06:41.73ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:37.65ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:08.03ID:pO6XEVpu0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:14:57.42ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:09:19.30ID:Bv9Z7a+X0
だーかーら、1、2、アニメとv3は世界が違うってのが真実なんだって
v3の世界はダンガンロンパが53作目まで続いた現実の未来のはなし
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:46:04.78ID:gbjRQvGM0
赤松がほんまキツい
東条は同情出来ない
塩は笑えるけど設定だから悲惨
ゴン太はガチでキツい
百田のは話がややこしい
白銀はペラペラよく喋るのが長ったらしい
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:17:11.75ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:37:06.46ID:oACOkIFhp
最終章いつもおかしくない?
犯人さっさと全員で袋叩きにしろよ連続殺人犯だぜ?w
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:43:18.75ID:dZ+5DTemM
>>512
モノクマが超兵器を持ってるからな
襟首掴んだだけで殺されてしまうだろう
モノクマに挑んだ奴は過去作で酷い目に遭ってる
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:05:16.61ID:MD+HQo/l0
>>1は考え直したのにスレタイだけが一人歩きしてるスレ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:10:26.54ID:1tO4Spx90
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/EofEfDRhjX
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:34:56.82ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:37:37.73ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:32.27ID:JDdh9Bvn0
>>515
その意見に賛成だ

まあテキストを少し減らしてもよかった気はする。
同じことサイハラが何回もループして言ってた感じだったし、
だから世界を否定する!ダンロンを否定する! それでいいの?
外の世界は何ていってるの? 内なる世界の決断が、.
とかの辺りを.もうちょっとシェイプアップして
プレイヤーが苛立つ前にサクッと終わらしてたらまた
ちがった評価になる人もいたかもね

オレはゲームは面白かったから別にいいけどね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:01:16.08ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:02:02.77ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:50:37.26ID:lo56RnC10St.V
>>516
考え直してねーよ

216 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/10(金) 02:45:22.36 ID:6rZgaW8f0
>>212
主人公達が生きてたって分かっても糞ゲー評価は変わらないよ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:52.48ID:vlPMtEhr0St.V
>>523
本当だ
話が理解出来てないしただのバカだった
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:27:11.75ID:igiJkeMtdSt.V
いや理解した上で糞だと言っている
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:29:13.53ID:igiJkeMtdSt.V
しかも理解できてないんじゃなくてエピローグを見てなかっただけ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:18:05.23ID:EP6Ot8WY0St.V
問題はオチに寛容な奴でも
オチが面白かった、高く評価するって奴は少ないんだよな
キレなかったって別に高評価って意味じゃないしな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:58:53.60ID:0QcjoIhq0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 15:40:24.87ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 17:42:05.50ID:carAz4LJdSt.V
1やってみたけど幼稚なゲームすぎて萎えまくりだった
すぐ世界が破滅してるみたいなノリのストーリーは萎えるな
キャラも幼稚なキャラばかりで萎える
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:58:55.92ID:RzUxNQ2/0St.V
超高校級の能力をトリックに使った事なんてあったか?
1のシャッターの隙間からガラス玉や服を丸めて投げ入れるのは不可能だとは思ったけど
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:00:34.62ID:lo56RnC10
2の5章
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:16.16ID:EP6Ot8WY0
2の1章は能力を活かして凶器を隠してた
2の2章も能力というのかな
3の3章の2度目の仕掛けは専門の知識を利用

2の5章が一番インパクトある使い方やね
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:08:51.02ID:c7woGDgu0
>>536
2は全事件ちゃんと能力使ってたぞ
花村は料理に凶器隠し、ペコは竹刀で忍者飛び、罪木は死亡推定時刻の改ざん、田中はハムスターでスイッチ押し、狛枝は幸運フル活用
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:10:08.95ID:q7jIBssGd
あのハムスターはどうやってプログラム世界に入り込んだんだろうか
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:26:22.95ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況