マジな話スイッチってどうやってフェードアウトするつもりなんだろね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:57:01.85ID:16GEOzHqM
初週過ぎたらもう3ケタンまっしぐらだろうに、
これ無かった事にしたらハード出したらある程度ソフトは出すっていう
ユーザーとメーカーとの暗黙の合意を一方的に破棄するようなもん。
つってもじゃあ任天堂がしっかりスイッチのてこ入れするかっつうと
そんな気が全くしねぇ。いやお前ら冗談抜きで任天堂が柄にもなく
孤軍奮闘して数年闘う姿を想像できるか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:59:29.07ID:16GEOzHqM
最初っからソフトめっちゃ少ないねん、
wiiUどころちゃうねん、スイッチからしたらwiiUは大勝ちハードもええとこやで。
あ、でもスイッチは逆ザヤどころかかなり利幅ありそうやからそこはちょっと
スイッチ有利やけんど。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:05:23.58ID:16GEOzHqM
何何やろなぁ、俺別にゴキブリちゃうで、でも今の任天堂のやり方腹立ってしゃーないねん。
いや、つうかそういうやつ多いやろ、そもそもゼルダはwiiU独占でも良かったんちゃうん?
まだそっちの禊も済んでへんのに、スイッチでまた重荷を背負う事になるで。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:05:28.82ID:JjyiQFLb0
ロンチソフトは多少少なくても持続的に出すことにしたんだろ
wiiuのときはロンチ後ほとんどなんも出てなかったからそれの反省やろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:07:55.59ID:16GEOzHqM
>>5
いや、だからさぁ。それとスイッチを頑張る事は違うやん。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:17:10.07ID:16GEOzHqM
>>7
今ちょっと調べたらwiiUは2013年に32タイトル出しとるんや。
スイッチは半分もいけへんわ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:21:08.08ID:16GEOzHqM
要するにやな、ほぼ確実にスイッチがフェードアウトする未来が訪れるわけやけど
その時いったい僕達はどんな顔をすればいいんだ?って事やねん。
訪れるって表現は間違いや、もう既にフェードアウトしてる、
それが発売ソフトスケジュールを見る限りの正当な評価やで。
だから僕らはちょっと質問した方がええねん、任天堂さんにやる気ありますか?ってな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:22:31.80ID:UDZ31DVZ0
>>1
その暗黙の合意を一方的に破るのが任天堂。
とは言え、やはりそれなりに頑張ると思うよ。

今年いっぱいは頑張る。
来年あたりから、新ハードに関する発言が出る
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:30:58.02ID:16GEOzHqM
>>11
いや、俺はな、いきなりぺしゃんこになると思うで、
というのはな、ゼルダってのはそんなに力無いんよ、
wiiUにはマリオとかパーティーゲーが最初からあったやろ。
なんだかんだで前世代は1億台売ったwiiでサードですら警戒してなかった。
もちろん一般人もな。
今回は信用ズタボロ警戒感マックスの本体価格マックスソフト価格はクロノトリガー
という極悪のスタートでしかも3月ロンチの1,2スイッチやで。
ちょっとゲハの人らはそれでも多少は売れるみたいに思ってるかも知れんけど
これは本当にバーチャルボーイやで。
大体今はスイッチ買わんでも他に娯楽がたくさんあるからね。
スイッチ買ってもいいよって人もわざわざロンチに買わなくても様子見すれば
良いわけでしょ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:38:32.91ID:gdoGTikt0
ジョイコンもタブレットも外して値下げして
ホリデーに子供のプレゼントとして無茶な値下げをするしか
手はないだろうね

箱やPSは毎年ソフト付で$199とか仕掛けてくるし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:41:17.93ID:16GEOzHqM
加えてスイッチに関しては未知の問題もあるよね、
まずオン有料やけど、この会社は絶対そういうのんに疎いのはもう今までの事から確定やねん。
洒落にならんほどの仰天不便仕様が確実に飛び出してくる。
で、よしんばシステムの構築がうまくいってもプレイヤーがおらんw
そうなったらますますサービス終了の流れに自然となってしまいますがな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:48:01.22ID:16GEOzHqM
>>17
値下げは有効やけど今のスイッチのソフトラインなっぷやと
5000円でもきついやろ。
手持ちのハードでソフト買うよ、その方が遊べるねんから。

まぁ要するに今任天堂に必要なのは公約、いつまでにこれらのソフトを
何が何でも投入するので買った人に損はさせませんというやつ。
それも20本ぐらいな。
出ないと買った奴が馬鹿を見るやろ、そこまで任天堂に確約させるか
さもなければ買うな、子供が手に取るんやで?社会の厳しさを教えるのも良いけど
彼らが大人になった時に同じことするでほんま。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:56:49.97ID:vtD+ijP+d
1年後にスイッチミニ出して2〜3年様子見て製造中止っていつもの流れか、で次のハード出すが次々気の利いたの出さないともうソフト屋さんかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 13:57:35.79ID:Rs8s1MOG0
来年の今頃に3DS後継機が発表されたら終わり
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:00:36.55ID:16GEOzHqM
>>23
それは甘すぎる、スイッチは2年保たないかもしれない。
1年目でここまでスッカスカやのによ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:03:33.77ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:17:51.16ID:16GEOzHqM
>>29
もつの定義が卑怯過ぎる、発売前からもっていない!!!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:29:26.71ID:16GEOzHqM
>>31
本命てなんやねんw
それこそどうやってスイッチフェードアウトすんねやろなじゃねぇか。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:38:47.67ID:16GEOzHqM
>>34
下手しなくてもそうなる。

まぁwiiUの禊は済んでいないと言ったが、まあある程度はソフトも出たし
岩田社長も自身の商道徳を捻じ曲げ続けて激しいストレスで逝ったと
思われるのでその点は仕方なしとしよう。
もっとも今は余裕で課金ゲーもリリースしとるみたいだがね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:41:02.26ID:16GEOzHqM
>>35
バーチャルボーイの値段を考えてみたまえ、洒落で済む。
もともと据え置きというには微妙なおもちゃだった。
だがスイッチは違うぞ、任天堂は継続的にソフトを投入していかなければならない。
そうしなかったら詐欺だろほんと。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:53:56.49ID:RDSqe1Th0
もしかして発売される今年がスイッチのピークで
後は緩やかな下降線を描くだけかもしれんな
スプラ2とかもうちょっともったいぶって発売日を来年にした方が良いんじゃないかと思える
スプラ2でスイッチ流行らなかったらもうヤバイからな
0043ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:20:07.63ID:UlyNdilY0
速攻切り捨てて次のハード発表で自然に話題から消える
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:22:09.45ID:lbmoJOi30
3DSの後継機が待ってるから安心だよ
WiiUと同じように突然公式HPから削除されてなかったことになるだけ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:46:37.78ID:25Yu5sbTa
2017年
3月 Switch販売数ピーク
4月 Switch販売数ピークアウト
5月 ARMS爆死
7月 Switchネット有料化前倒し
8月 スプラトゥーン2発売延期
10月 Switch用ドラクエXI発売無期延期
12月 スーパーマリオオデッセイ発売延期
2018年
1月 スプラトゥーン2発売無期延期
2月 非公開(スーパーマリオオデッセイ、3DS後継機とのマルチ化決定)
2月 非公開(3DS後継機販売促進のためSwitch用スーマリオデッセイのグラフィックレベルを低下させる方向へ)
6月 Switch用ドラクエXI発売中止
7月 Switch用サードマルチ供給終了
8月 3DS後継機発表、ロンチでスプラトゥーン2独占販売、Switch用販売中止
2019年
1月 Switch製造終了
2月 Switch用インディソフト供給終了
3月 3DS後継機発売、専用スプラトゥーン2発売
3月 Switch、3DS後継機スーマリオデッセイ同時発売、Switch用販売数は絞る、Switch用任天堂ソフト供給終了
4月 3DS後継機販売数ピークアウト
5月 Switchネットサービス終了
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 05:18:48.38ID:9ZOw1rdrM
>>46
そういうのは戦略とは言わん、安定とも言わん。
誤魔化しと不足だ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 05:25:39.13ID:Yp6+tLTDa
ソフトのスカスカ具合がヤバい
ロンチの売りのゼルダすらマルチで次もマリオカート移植
GWには本体の中古がヤフオクに溢れるんじゃないのこれ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 07:50:12.81ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 07:56:45.70ID:lQoecEf20
「pre order nintendo switch」と「pre order PS4」を比較すると遜色ない
https://www.nintendoprime.net/google-trends-shows-that-switch-pre-order-interest-is-crushing-wii-u-bigger-than-xbox-one-comparable-to-ps4/
https://www.nintendoprime.net/wp-content/uploads/2017/02/PbhZUX.png
「pre order switch」は省かれている
不公平な比較ですらPS4と遜色ないということだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 20:26:16.35ID:Ht4gOp4Pd
>>56
マリオはいらん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:04:47.10ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:08:07.67ID:51DzC59B0
元々味の薄いカルピスを更に水で薄めて売る戦法か?w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:09:54.86ID:QfKvYfUN0
>>7
ps4もロンチ後暫くは少なかったよーな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:15:52.19ID:51DzC59B0
>>61
自他共に認める真の次世代機だったらロンチから暫くのソフト不足なんて問題ないくらい
新作がどんどん作られるだろうから安心しろPS4みたいに
真の次世代機だったらな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:28:23.88ID:JocW6PGZM
>>63
スプラ2まで月日が流れたらスイッチの爆死どころか再起不能が確定してるかも知れん。
発売前だけだよ、妄想で盛り上がれるのは。マリオカートの後のスッカスカに耐えられん。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:35:25.54ID:urAEba3J0
ARMSは異様に持ち上げて爆死後無かったリスト行きっていういつものだろうしな
マジでスプラトゥーンやりたいってやつしか騒いでないだろ
転売屋もそれ目当てで買い漁るだろうからソフト爆死が暫く続いてサードもお手上げだろうしねえ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:29:55.11ID:WkW5y3Ttp
フェードアウトならもうすでにしたから安心しろよw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:45:38.59ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:03:35.29ID:of4tae4f0
イカってハード持ってたらやってもいいかなレベルで
持ってないならいらんよな別に
オン有料なら他のハードでまともなFPSとかやってた方が建設的
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:38:13.08ID:ocWUJbLV0
ソフト日照りごまかすためのスプラ1推しはある程度ハード出回ってたから成功

しかしスプラ2はどうか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:36:36.27ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:12:41.11ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:45:35.78ID:fU7C5IjV0
とにかく、今年のE3をどうやって乗り切るかだな。

後発マルチではないサードの有力ソフトが出るという事と、
HDリメイクではないメトロイド、F-Zeroなどの任天堂の新規IPが出るという事、

この辺がキッチリできて谷間が無くなっていれば、N64程度への復権は見込めるかもしれない。
今のままだと間違いなくゲームキューブ以下で終わる。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:47:42.60ID:fU7C5IjV0
今世代一番の注目ポイントは

イカ 72億再生→イカ2 ??再生
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:33:36.29ID:urAEba3J0
>>72
E3はサード開発者がもう予防線張ってるからなあ
スイッチは素晴らしいね!でもうちのソフトは出す予定はないよ、って

任天堂も日照りを作らないように2ヶ月程度に1本出し続ける方針っぽいから
出しても年6本、E3で情報出すとなると来年の手の内全部晒すことになる

まあ今年はマリオデ体験会になるんじゃね、去年のゼルダ体験会みたいな感じでセット作って
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:53:36.96ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:20:14.60ID:1tO4Spx90
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/c1y19Qv0s7
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:31:07.08ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:19:41.27ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:18.91ID:XYPct7kF0
「勝利」をどの程度のラインに設定しているのか興味をもって眺める
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:28:33.72ID:Fi5eyVis0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:25:59.49ID:Fi5eyVis0St.V
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:16:00.68ID:6kCalmeg0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:30:23.32ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況