X



ゼルダの伝説ブスザワ、ロード地獄!ダンジョンロードで11秒 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:40:22.82ID:n0SKEXN40
つまりPS4はなんだ?
ロード地獄を超えて何になっちまうんだ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:58:14.11ID:q4q/Ebnt0
>>5
FF40秒ってマジなん?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:00:42.71ID:25KPbFTJd
>>1
ブーメランwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:04:35.22ID:E3qqzu/G0
>>8
本当にブラボやったことある?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:10:51.43ID:9YHBeS9n0
>>1
お前バイオ7やった事ないの?
テープ再生して操作キャラ変わる時とか1分以上ロードあんだけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:12:42.88ID:AVJ8jaBt0
結構いい読み込み速度のROMカードが採用されてるっぽくて朗報ですな…
ってか、もしかしてスイッチのソフトがなんとなく値段高いなぁって感じたのは、やっぱりこのソフト用のカートリッジのコストがそこそこしてんのかもな
でも3DSやVitaみたいなカードリッジだったら糞遅すぎて致命的な欠点になってたかもしれないからなぁ…痛し痒し
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:30:13.85ID:pj7wCWYw0
それもそうやな
ディスクメディアだとある程度はどうしょうもないし保険として入れる程度でもだいぶ違うとは思うんだけども、そこにコストかけるほどでもないんかな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:48:32.99ID:DBcTRmiyr
>>5
ここはゼルダのロードが長い事に対するスレだろ
他の、しかもジャンルが違う(ゼルダはADV、FFはRPG)ゲームとの相対評価をするスレではない
ゼルダのロードが長いのをジャンル違うゲームのロード持ってきて矛先逸らそうとして余程自信がないんだなニシくん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:50:35.13ID:6wZxuFC80
これで長いとか言ってるやつFO4やウィッチャーは1分とかザラだぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:02:04.77ID:f78pRgNl0
えっ
オープンワールドなのにダンジョン入るのにロード入るの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:11:04.87ID:6wZxuFC80
>>30
スカイリム、FOの悪口はそこまでだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:19:25.97ID:V7yn1XCrr
Witcher3も長いよね
ファストトラベルとか初めのロードとか

名作、神ゲーは長い
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:22:26.57ID:/pA4yjM90
バイトVRでやるとロードガチでなぞ余裕で1分以上ある
FF15も10秒以上あるよ俺それが嫌でレガリアのマニュアルドライブかFタイプで空飛んでるし
遥かにマシ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:35:56.46ID:g3J43hxY0
ロードはやくするためにはグラ落とすしかないんかね
ベルセリアとかグラは正直PS3でも下レベルだけどロードは爆速だった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:41:24.34ID:fU7C5IjV0
ローディング開始のゲートの動作ボタンを押したのが0:03
エレベーターから降りてダンジョン名表示されて操作可能になるのが0:51

ロード待ち時間、48秒じゃねえか。

ダンジョン出る時も合わせると確実に一分超えるだろ。
ダンジョン出入りのロード待ちだけで100分とか任天堂凄い方法でプレイ時間引き伸ばすようになったな。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:52:51.33ID:g4tpUQHK0
>>1
短いと思うむしろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:56:15.90ID:jPOT3HRNd
ゲートが空く時もエレベーター乗るときも降りる前も
右下にずっとスキップボタン出てるからロードはマジでtips出てる間だけだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:59:14.90ID:aogBjNS+0
ロードが11秒って長すぎだろ…
11秒もある長時間ロードなんかとても耐えられないよ。
一体どんな糞ハードなら11秒もロードがかかる低性能ハードになるんだよ…
11秒もロードがあることから、これはもう糞ハード確定だね。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:27:14.84ID:D6rwYBJQa
ロード早いなぁ
今の時代のowなんて殆どが倍以上のロードやってるなかこれだもの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:29:56.72ID:sojsxC9e0
>>43
確かに演出はスキップできるようだな
それにコンパネ操作しているときに裏でロードしていたら、
ダンジョン入るのやめてフィールドに引き返したときどうなるの?ら
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:32:06.32ID:xslLTe0e0
NEOGEO CDのロード地獄で嫌気がさして
NEOGEO ROM(3万くらい?)で買ったあの頃から

全然進歩しないんだね
画質よりストレスフリーを望んでるゲーマーとしてはガッカリきわまりない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:34:25.28ID:icJNzoV10
(あれ?叩こうとしても普通にローディング速いやん)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:35:47.07ID:G2QaDUUzK
ディスクいっとんのいるがフツーにインスコされるからプレイ中回っとらんぞ
今時そんな使用だと部品ヘタって死ぬだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 04:59:07.90ID:rhqyeQvy0
ROMのおかげもあるんだろうけど、WiiUと比べてCPUが早いのも一因じゃないかな
読み込みより展開処理が大変なんだろ?
New3DSもPS4Proのブーストモードもメディア自体同じなのにロードが早くなってる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:01:26.75ID:KwBQcE+C0
これははやいな
ロードの思い出といえばドラゴンズドグマでダッシュしすぎると
町人が表示されずにぶつかって好感度が下がるのが現象があった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:08:05.52ID:V7yn1XCrr
毎日毎日飽きもしないでswitch関連の叩きが凄いな

陰険過ぎるだろ
ケンカする勇気がないから影でグチグチ言うしかないような小中高の時代を過ごして来た奴らばっかりなんだろうな…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:27:09.43ID:TZZ2aEY80
>>62
逆に言うとソニーがステマ金使って全力でつぶしに来るほど恐れてるし、
実際予約の集まり方も異常なぐらいでブレイク間違いなしレベルだからな
いつも思うのは社員の朝鮮人レベルの下品さと捏造書き込みのひどさがすごいなと。ほんとソニーは低レベルな会社だよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:27:30.77ID:JaW4jt8l0
>>62
仁王のネガキャンしてる豚さん
ブーメラン刺さってますよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:44:52.86ID:JaW4jt8l0
>>63
僕の考えたすとーりー(笑)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:52:45.14ID:axwKQbCK0
>>7
FF15でロード1分以上あってワロタ
1分ロードを大型スクリーンで公開して大丈夫なのか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:57:06.02ID:FiisBjS20
読み込むデータ量の問題だろ
見た目良くする為とかの理由で
どうしても多大な容量が必要だから
その分ロード時間も長くなってしまうからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:58:26.61ID:aogBjNS+0
しかし10秒以上かかるのは結構長いと思うけどな。
任天堂はグラだけいいゲームより快適にプレイできることを重要視して、その辺に力を入れたハードにしてくれると思ったがこの辺が限界か。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:04:21.03ID:eYExz/Ob0
今はフルインストールが当たり前だから、メディアよりROMがロード時間が短くて優れているという主張は誤り
SwitchはSSDに近い読み込み速度のストレージを内蔵してるからHDD内蔵のPS4よりもロード時間短縮面で有利というのは確かにある
でもその高速な内蔵ストレージの容量はわずか32GBしかなく
PS4の内蔵ストレージをSSDに換装すれば軽く吹き飛ぶ程度のアドバンテージでしかない
あとグラの良さとロード時間の長さはトレードオフの関係にあるから
低解像度でグラに力を入れてないゼルダのロード時間が短くなるのは当たり前
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:13:14.59ID:FiisBjS20
まあロード時間を短くするために
あえて低容量のクソグラで作るって方向性は
最近のゲームにはほぼ無いからな
ユーザーはその辺もう慣らされてるだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:19:10.53ID:eYExz/Ob0
>>77
PC版スカイリムなんかでもSSDに入れていても
グラを良くするテクスチャ系のMoDを入れるとロード時間が何倍にも延びるからな
それでもそういうグラ向上系のMoDは大好評なわけで
グラよりもロード時間短縮を優先したがるメーカーは今後も希少なのではないだろうかと思う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:22:13.89ID:eYExz/Ob0
>>80
非常にわかりやすく説明すると
「ファミコン時代のロードなんて1〜2秒程度だっただろ
今10秒も掛かってんの?糞過ぎ」と主張している人が君ね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:36:49.84
>>7
で終わってたwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:47:51.58ID:oAgHhmPna
スイッチは先読みもできないのか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 06:59:27.36ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:01:07.78ID:G2QaDUUzK
オープンエアーてのはダンジョンとかでエリチェン扱いってことだろ
その是非は問わん、オープンワールドではないわけだし
まあ読み込みはデータ量と速度の関係だから早いのか軽いのか単に雑なのかは実物まちだろよ
あとうんこで頭止まっててメディアから直で読み込んでる思ってるのはさすがにバカすぎると思うわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:21:29.64ID:Y4TMGsBs0
ほんとゲハは喧嘩ばっかしてるな
多分若い連中だと思うけど
今回のゼルダ買う 多分  
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:22:52.47ID:aoLyTwYJd
>>1
実際には50秒ぐらい掛かっててワロタ
なげぇよ・・・・
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:25:31.50ID:gsEwVsu10
ここでマジレスするのバカらしいし
自作自演幻影陣晒し運営に晒される常連目指してコピペ貼りに徹するわw


セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板で任天堂に好意的な話は難しい
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる
ニコ生にも関わってるガチステマジェット通信

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん鯖攻撃の最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中の記事やツイートから意図的な抽出して情報統制
掲示板捨ててなかった平気で嘘吐く虚言癖の自作自演集団
PS3コケスレ72億再生幻影陣など工作してる工作が大のお気に入り
保身を最優先し対立煽りや逆張り扇動で絶えず矛先をコントロール

皆さんも今まで見てきた2ちゃんねるとゲハとニコ生の放送から気付くことがあるのではないでしょうか。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:41:54.87ID:fU7C5IjV0
>>94
任天堂のネットマーケティングマニュアルに、

どうせアホ豚にはロード時間とOW構築時間の区別なんかつかんから、
都合よく混同させていこうと、書いてあるのか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:43:24.63ID:aoLyTwYJd
>>94
FF15のロードはゲームの開始だけだろ
ゲーム始まったらダンジョンに入るのにロードとかねーぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:50:50.22ID:uNTdxKgC0
最近どのハードでもロード遅いゲーム多いけど開発者は遅いってわかってるの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:52:35.67ID:jH7ZUvIS0
うわっ これオープンワールドじゃねーww
FF15はゲーム中一切ロードないけどさ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:53:41.43ID:aoLyTwYJd
>>106
エアプじゃねーぞ
クリアもしたしレベルも99
トロフィーも後一つだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:56:45.62ID:aoLyTwYJd
>>111
具体的にどこにロードはいるのか言って見ろよ
FF15のロードなんてファストトラベルぐらいだろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 07:59:41.64ID:3lnlSbY10
FF15はダンジョン入るときロード0なんだけど、エアプしかいねーの?
つーかゼルダはダンジョン入るときロードあるの?オープンワールドじゃなくね?

オープンエアー(笑)ってやつ?
ただ誤魔化してるだけじゃねーかワロタ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:00:23.06ID:aoLyTwYJd
豚が話題逸らしに必死だけどゼルダの74ダンジョン全てで糞ロードとか酷すぎやwww
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:03:20.48ID:C4Yk8DAF0
最初に10分かかってもいいからぜーんぶ読み込んじゃってほしいわぁ
その後はスリープでどうにかするし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:04:21.71ID:2BNBJCB40
ディスクシステムの初代ゼルダは
ダインジョン入るとき、読み込み入ったな

あれがいいんだよ
いかにもダンジョンに潜りますって感じで
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:07:28.35ID:Ch8b8/rm0
>>8
嘘つき速攻ばれてワロタ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:08:02.20ID:bdXtt0Qx0
>>121
wiiUってメディア版を外付けHDDにインストール不可な仕様だから
スイッチ版かったほうがいいよ。
金がある人は。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:08:50.03ID:/JHu3b790
>>39
ゴミだな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:10:35.39ID:zSyMTdCo0
ゼルダ買うの止めとくわ
謎解きゲーでこれはストレス溜まりそう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:10:57.47ID:C4Yk8DAF0
まーたFF15に八つ当たりしてるよw
こういうときのニシくんはガチで図星でイライラしてるパターンだもんなぁw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:11:25.14ID:fU7C5IjV0
>>113
豚が強弁し始めたら放っておいた方がいい。

事実なんかどうでもよくて、
自分の考える理想の味方と理想の仮想敵がいるだけ。

ネトウヨと同じで、人語の通じる相手じゃない。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:14:52.20ID:ym0sQjmc0
>>120
最初に長大ロード挟んでもロード無くすのは現実的じゃない

エリア同士をトロッコ的な道路でつないだり

ダンジョン入り口を長い1本道やエレベーターにして
15秒以上かけて裏読みさせてるあいだ
ホモ同士の無駄話演出でごまかすしかない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:16:08.33ID:Xc/WLGM/0
おっそ
WiiU版でしょ?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:17:05.11ID:2CVmftPi0
きっついわー
さすが世代遅れ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:18:15.77ID:uNTdxKgC0
頻繁に使うファストトラベルで1分とかないわ
せめて10秒だろ
https://youtube.com/watch?v=KWdbU8rXHlU
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:18:45.68ID:zSyMTdCo0
もう任天堂には騙されない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:19:19.26ID:Xc/WLGM/0
これファストトラベルのロードとかならまぁわかるレベルだけど、ミニダンジョンのロードでしょ?
スカイリムとかでもあるけど3秒くらいが普通じゃね
ウィッチャーはダンジョンもシームレスだし
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:20:43.41ID:Xc/WLGM/0
>>143
マジレスするとFF15は距離とかによる
すごく遠いところにファストトラベルすると長い
近くだと10秒もかからん
あとproSSDの恩恵出るからSSDにすると半分くらいになる珍しいタイトルだな
まぁFF15なんてどうでもいいんだけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:23:32.47ID:zSyMTdCo0
無理してオープンワールドにするからこんなことになる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:23:39.78ID:C4Yk8DAF0
FF15叩いてる時は強気なのに
ゼルダになると打たれ弱いなぁw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:24:47.96ID:aHbRL5TR0
ロード地獄
低スペック
フレームレートガクガク
操作性ウンコ

最悪やん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:25:13.48ID:hZRz8zD10
だからオープンエアーだって言ってんだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:28:02.36ID:Xc/WLGM/0
オープンエアーであってオープンワールドではなかったか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:28:54.11ID:fU7C5IjV0
叩くところといえば、ワンダと巨像のパクリが10年以上遅れて
フルプライスという盲信者専用ソフトってところぐらいだろ。

https://gameline.jp/wp-content/uploads/zelda_2014.jpg
「こんなもん任天堂がゲームソフトとして実現できるわけがねえだろ」
といっただけでゴキ認定されました。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:32:10.16ID:jH7ZUvIS0
チカニシこれをオープンワールドとかいってたのかよ
恥を知れ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:32:16.31ID:of4tae4f0
動画の右の方の灰色の岩山のしょぼさはなんだ?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:34:58.33ID:C4Yk8DAF0
>>100
ゼルダのためにUちゃん買わされた客ブチ切れだなこれw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:39:23.37ID:Xc/WLGM/0
逆がきになるわ
ダンジョンから出た時の方がロード倍以上になるんじゃねえのか?
あとはあるか知らんけどファストトラベル
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:43:25.15ID:6wZxuFC80
ゼルダ
開始時 28秒
ファストトラベル 13秒
リトライ時 18秒
ダンジョン移動 11秒


PS4版フォールアウト4
開始時 90秒
ファストトラベル 30秒
リトライ時30秒
ダンジョン移動  15秒

PS4版ウィッチャー3
開始時 50秒
ファストトラベル 110秒
リトライ時 80秒
ダンジョン移動 0秒
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:44:54.52ID:q4q/Ebnt0
ゴキブリ大敗北涙目敗走してて大草原
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:47:14.60ID:Xc/WLGM/0
>>167
開始28秒もかかんの?!
もうスリープから解けねえな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:47:30.89ID:3meASFVXr
オープンワールドなのにLoadあんのかよwwwwww
詐欺じゃんwwwwww
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:48:10.31ID:Xc/WLGM/0
え、ウィッチャー3のファストトラベル一瞬じゃね
遠くても5秒くらいだった気がする
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:50:55.70ID:K/aBGBoMd
>>170
ならガレージやアパートに入るときにロードがあるGTA5も
建物に入るときにロードがあるスカイリムも
ネザーやエンドに入るときにロードが入るマイクラも
全部オープンワールドじゃないね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:51:55.18ID:uNTdxKgC0
>>157
ダンジョンのロードがあるとオープーワールドじょなくなるならskyrimもオープーワールドじゃないってこと?
オープーワールドの定義がよくわからん
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:53:14.14ID:3meASFVXr
>>174
だってゼルダってダンジョン120個ぐらいあんだろ
そんな頻繁にこのロードはキツイわ
FF15とか最近のオープンワールドはファストトラベル以外でそこまでロードねぇぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:53:51.19ID:yuVaaKBo0
>>171
他のエリアに行くのでももっと短かった気がするな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:54:00.32ID:uNTdxKgC0
>>167
この酷さを開発者はどう思ってるのかが気になるわ
しょうがないって感じなのかな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:55:16.53ID:AKuIb03Q0
スレタイ、十分に早いじゃねーかw
 
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:56:56.84ID:AxaCZI+b0
>>1
エレベーター的なものはこれくらい長いほうがリアル感ある
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:57:16.99ID:3meASFVXr
>>181
ずらしてないよ
GTAとかSkyrimは何年前のどのハードに出たゲームだと思ってんだ?
今はPS4世代前提のメモリ量のゲームが殆どだろうに
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:57:52.78ID:TWCp5rWC0
>>174
マイクラは別のワールドに行くためのロードだろ
ネザーとエンドが通常ワールドと直接一つのワールドでつながってるんか?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:58:14.71ID:AKuIb03Q0
>>184
俺はPS4版のは持ってないけど
PS4版GTAとかSkyrimも、10秒ぐらいはロードあるでしょ?
 
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:01:18.47ID:iE+zn+hw0
ps4でカツカツレベルのゲームとクソスペでも動くゲームで比較するのは無理がある
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:02:16.99ID:yuVaaKBo0
>>191
スカイリムで対比すればいいよなw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:03:24.48ID:wLrhm2JD0
まともなプログラミングもできない無能任天堂
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:03:55.83ID:Fyb3rUOD0
FF15のどのロードよりも速いじゃねーかじゃねーか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:04:14.59ID:Xc/WLGM/0
>>176
結構おそくね・・・
スリープあるスイッチ版にしといてよかったわ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:05:49.30ID:Xc/WLGM/0
>>186
PS4版スカイリムでダンジョン入るの一瞬だよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:06:16.25ID:o8D9m95Q0
WiiU版長いな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:07:01.80ID:AKuIb03Q0
他作品の悪口はほどほどにしてねー
ゼルダは糞グラだからロードが早くて当然ゴキ とか言い出すぞ

ゼルダのロード11秒は、こんなもんでしょ、特に早くも遅くもない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:07:47.19ID:o8D9m95Q0
>>201
ゼノクロも大分長く感じたが
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:08:59.42ID:o8D9m95Q0
ゼルダのグラは綺麗だろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:09:49.83ID:J+mz6pZ90
>>207
あれで綺麗なのか?
スクショみる限りだと靄がかかってて気持ち悪かった
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:11:41.35ID:Xc/WLGM/0
>>208
まぁウィッチャーの起動が遅いのは認める
SSDでそれなりに改善されたけど
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:12:27.42ID:LfvMsREi0
スカイリム出てから比較すればいいじゃん
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:12:47.28ID:Xc/WLGM/0
FF15もそうだけど日本のオープンワールドってロード短縮の技術が一世代遅れてる印象受けるわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:14:39.50ID:o8D9m95Q0
>>209
うん綺麗だよ、靄まで含めてね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:15:19.71ID:o8D9m95Q0
>>210
ファストトラベルも長く感じた
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:17:08.26ID:o8D9m95Q0
>>215
これが他ハードに出流としたらハードごと買うレベル
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:17:29.35ID:kabkeSsb0
同じソフト出てから同じソフトで比較すればいいじゃん
異なるゲームで比較する意味ってあるの?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:18:55.22ID:o8D9m95Q0
>>223
自分さえ信用せずに誰を信用するの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:19:39.32ID:yuVaaKBo0
>>224
PS4のゲームはスイッチで動きもしないけどな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:20:25.56ID:Fyb3rUOD0
FF15なんかプレイ時間の半分ぐらいロードと車か列車、船乗ってるだけなんだからそもそも例にあげるべきじゃない
あれは別格
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:20:34.35ID:bGyP2eNW0
どのハードでも何信者だろうがロードだけは擁護しちゃだめだ
じゃないと開発が努力しなくなる
ゼルダもFF15もクソと言わなきゃだめだ

FO4とかはPCでやればいいだけだから問題なし。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:23:07.44ID:Xc/WLGM/0
ウィッチャー3
起動35秒
コンテニュー54秒
ファストトラベル8秒
ダンジョンのロードはなし

いまPS4proSSDで実測してやったぞ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:24:47.18ID:bGyP2eNW0
>>235
他とくらべて短いからOKってのはだめだろ
長いものは長い
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:26:23.19ID:bGyP2eNW0
>>237
あれは目的地から車と車から町までの2回はいるのがクソ
どっちも長いし、改善すらされていない

田畑はバグが出ると嫌だから全部読み込んでて、改善は可能って言ってるけど
DLCとか作るの優先で全然改善されていない
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:28:17.81ID:IN8nBlgq0
リトライは一般的に何であんなに時間かかるんやろな
違う場所のセーブデータから再開ならまだ分かるけど直前からリスタートも選べるようにしてれば一瞬で済むんじゃないの?
死亡直後って周囲のデータ全部メモリに読み込まれてるんじゃないんかね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:29:44.85ID:Xc/WLGM/0
PS4版スカイリム
起動17秒
コンテニュー20秒
ファストトラベル11秒
ダンジョン1秒

PS4proSSDでスカイリムも実測してやったぞ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:30:37.32ID:bGyP2eNW0
>>243
SFCの頃なんてほぼロードなかったよね?
PCのTESゲーだって2〜3秒だろ
これはPCの性能に対して、ロードが負荷になっていない
グラフィックばっかり強化してないで、ハードに合わせた快適なゲームを作ればいいだけだ

10秒も20秒もまたされてFF15よりマシとか、頭が沸いてる
どっちも遅い
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:31:33.91ID:Xc/WLGM/0
スイッチもSSDに換装できたらいいのになぁ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:33:16.66ID:Xc/WLGM/0
>>238
ちなみにpro対応ソフトとそうでないソフトだとSSDのロードにかなり差が出るみたいだから、今度出るブーストモードだとウィッチャー3はもうちょっと早くなるかもしれない
スカイリムSEは既に対応済みだから多分変わらん
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:33:35.74ID:bGyP2eNW0
CSでも品質lowとhighの両方用意してくれればいいんだよな
俺はクソグラでも快適な方がいい
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:34:00.16ID:bGyP2eNW0
>>252
じゃあ1行目をぬかして読めよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:34:01.51ID:bi5qd2YMd
>>7
これパッチで改善されてたりしないの?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:34:39.50ID:SBlca4X60
ゼルダのグラはキレイ()

ゼルダ劣化の歴史

2011年ゼルダ初公開
http://livedoor.blogimg.jp/sokogame/imgs/f/e/fe963496.jpg

2013年全体的にのっぺりして床の反射もなくなる
http://livedoor.blogimg.jp/sokogame/imgs/a/4/a424006b.jpg

2014年トゥーンレンダに変更
http://livedoor.blogimg.jp/sokogame/imgs/2/b/2be1fc5c.jpg

2016年それをさらにのっぺりさせてオブジェクト大幅削除
http://i.imgur.com/XyZDKdC.jpg
http://i.imgur.com/MqISggC.jpg
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:35:02.08ID:bGyP2eNW0
>>254
>>257
なんであげあし取りしかできないの?
「PCのTESゲーだって2〜3秒」
こっちがメインなんだけど
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:35:28.99ID:Xc/WLGM/0
まぁウィッチャー3の起動とコンテニューが長いのは仕方ないからスリープで遊ぶの推奨だな
一度ゲームに入ってしまえば後はほとんどストレスなく遊べるゲームだし
マップ間の移動もほぼしなくていいから
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:35:53.19ID:t3LO8m/a0
スッカスカのゲームでこんなに頻繁にロードしないといけないのが問題なんじゃないの?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:36:03.74ID:yuVaaKBo0
>>259
ROM自体16Gまでだし
倍以上の容量あるゲームと比べてるんだから言われるわな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:36:49.31ID:Xc/WLGM/0
>>261
重くはないだろw
中身だけならコスト無視したら抜き取ってスイッチ本体に内蔵することは可能だと思うんだけどなー
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:38:07.81ID:bGyP2eNW0
>>265
バカはお前
日本語ちゃんと読めよ
「グラフィックばっかり強化してないで、ハードに合わせた快適なゲームを作れ」
と言っている

ハードが高いんだから速いのは当たり前
じゃない
ハードに合わせた快適なゲームを作れ
と言ってるんだ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:38:08.50ID:6wZxuFC80
>>262
海超えるのに1分ファストトラベル必須じゃん
死ぬたびに1分リトライロードあるし
どこがストレスないんだよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:38:14.40ID:G9PUuHKP0
>>2
つまりスイッチのメインメモリが少ないという話になるんだろうね。
AAAタイトルは無理、PS3のゲームの移植は可能だが、PS4や箱1の
マルチソフトの移植は絶望的。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:38:22.78ID:Xc/WLGM/0
>>256
FF15はマジでクッソ長いけどその分SSDの恩恵があって半分くらいにはなる
たぶん一番SSD化の恩恵受けるソフトじゃないかな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:04.27ID:bGyP2eNW0
宗教とか関係なくロードが長い=クソっていいたいだけなんだけどな
豚はどうしてもゼルダのロードを擁護したいらしくて話にならんわ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:45.39ID:Xc/WLGM/0
>>275
そんなに高級なROMカード使ってるとも思えないしHDDと大差ないか下手したらHDDより遅いでしょ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:40:09.19ID:Q1okykz40
アップデートで5秒になったりしないの?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:40:17.32ID:yuVaaKBo0
>>276
ロード長いのはそれだけ読み込む情報があるからで=クソってのは違うんじゃ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:40:40.66ID:Xc/WLGM/0
ダンジョンのロード10秒とかマジでありえないって
今時そんなゲームないだろ
一番頻繁に感じるのはダンジョンのロードとファストトラベルなのに
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:42:37.02ID:G9PUuHKP0
>>263
>>スッカスカのゲームでこんなに頻繁にロードしないといけないのが問題なんじゃないの?

混合メモリかどうかは、解らないが、メモリ自体が少ないから、データの入れ替えの為にロードが必要になる。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:43:47.48ID:yuVaaKBo0
>>284
DQHはスイッチ版だとVitaのブラッシュアップ版だからな
PS4と比べたら悲しくなるレベルやぞ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:43:52.84ID:Choib7V90
円盤でもないのになんでそんなに長いんだ?U版か?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:44:33.07ID:Cpxd/x+P0
>>284
スカイリムがいい比較対象になにそう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:44:36.73ID:Xc/WLGM/0
>>288
そら一世代前のスペックのゲームならPS4proならもっと速いんじゃないの知らんけど
アーケードアーカイブスはロード時間0だぞ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:44:52.11ID:yuVaaKBo0
スカイリム、DQHで比較すればいいやん?
少なくとも同じ条件でくらべんと意味ないで
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:46:55.04ID:Xc/WLGM/0
>>294
スカイリムもドラクエヒーローズもスイッチ版の方が簡略化されてるから容量ちがうけどまぁいい判断材料にはなりそうね
どう考えても任天堂が使うROMカードなんてHDDより速いかどうか疑わしいと思うけど俺は
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:47:05.36ID:Cpxd/x+P0
>>294
DQHはvitaベースだからあんまり比較する意味ないとは思うけど
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:48:21.80ID:f4gYRb6N0
>>293
つーかこの程度のロードでネガキャンするってブーメラン刺さりまくるであろうスレよく立てたよなw
案の定PS4の糞ロード動画貼られまくってるし
まだ発売してない持ち上げてたホライゾンもこれ以上のロードは普通にあると思うぞw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:48:23.84ID:Xc/WLGM/0
>>300
買ってないから知らん
スイッチにペルソナ5出るんだっけ?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:48:30.02ID:yuVaaKBo0
>>299
それでも全く違うソフトよりはマシ
Vitaとのロード比較も出来るから専用ソフトで言い合うより建設的
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:50:34.50ID:Xc/WLGM/0
起動やファストトラベルはともかくダンジョンは5秒以内にして欲しかったわマジで
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:51:07.26
>>305
バーカwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:53:23.29ID:wCn627f6a
>>307
いやいやファストトラベルのロード長い方が気になるわ
やり方次第では無限に使うものだし
ダンジョンなんて1回クリアしたらそこは終わりなんだから10秒なんてロードのうちに入らん
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:53:29.35ID:G9PUuHKP0
>>290
>>円盤でもないのになんでそんなに長いんだ?U版か?

ディスクROMとカードROMは基本的に倉庫の話。
今言っているのは、そこからデータを取り出して処理する作業台の大きさのメモリの話じゃないの?

BDよりカードROMが速いのは当たり前。HDDよりも早いと思う。
しかし、早くても作業台に置けるデータ量が少ないと頻繁にデータを倉庫から出し入れしないといけない。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:53:39.72ID:Cpxd/x+P0
>>310
それはどんなゲームでも言えるな
少しで叩こうもんなら全力でシュバババするぞ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:54:09.25ID:Xc/WLGM/0
>>1
これさー、11秒とか言ってるけどドア開けるところからロード始まってるから動けるようになるまでに実質40秒近くもかかってんじゃん
うまい誤魔化しかたではあると思うけどやっぱダンジョン入るたびに40秒近くもロード待たされるのはなげーよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:54:09.74ID:WcSzLO+jd
ロード時間は短いが実際は操作不可の時間もあるし何とも言えんな
ちょっとした祠とかでもコレだとアレかなとは思う
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:54:30.14ID:yuVaaKBo0
>>313
PS4世代のゲームって基本フルインストールだよ?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:55:30.73ID:Q1okykz40
>>316
ダークソウルの長いエレベーターみたいなもんだね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:55:52.24ID:Xc/WLGM/0
>>313
いやたぶん任天堂がそんな高価なROMカードなんて使わないと思うからHDD以下だと思うよマジで
高コストになるし
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:57:18.64ID:Xc/WLGM/0
>>320
あれが動けるからロードじゃないってならもう何も言わないけどなぁ
ドア開けた瞬間からロード始めてるじゃんと思ってしまった
結局ダンジョンで動けるまでに40秒近くかかってるしダンジョンが映るまでに30秒くらいあるし
なげーよこれ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:58:02.73ID:yuVaaKBo0
>>324
ディスクからだけ読み込んだらゼノクロも相当ロード長かった記憶がるんだが
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:58:09.01ID:G9PUuHKP0
>>294
>>スカイリム、DQHで比較すればいいやん?
>>少なくとも同じ条件でくらべんと意味ないで

それは、一見妥当そうに見えるが、今更PS3と比べても意味はないでしょう。
PS4版とスイッチ版ではデータ容量が基本的に違うから比べても無意味。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:59:51.90ID:yuVaaKBo0
>>327
SEはPS4でも出てるし全く違うゲームよりは目安にはなるだろ?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:00:25.70ID:gCydK9hCd
スタート画面でタイトル選びセーブデータ選びプレイ始まるまで約40〜50秒
ロードあるダンジョンで約10秒
やっぱりカートリッジだと早いな
今後は容量多いものもどんどん安くなる
ディスクより小さく耐久性もある
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:00:36.57ID:Xc/WLGM/0
>>330
妄想とかじゃなくてHDDよりもロード速いROMがいくらするのか調べてみろよ
そんなもん絶対つかわねえよ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:01:42.71ID:Xc/WLGM/0
>>333
ワンチャンSDカードが進化して今高級なものが買えるようになればロード時間とか短縮できるのかなーと思うけど何年先なのか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:03:41.69ID:yuVaaKBo0
>>341
今後出るであろうその新規格に今のスイッチ対応してると思う?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:04:42.18ID:Xc/WLGM/0
スイッチで使ってるROMカードとか内蔵メモリなんて安いUSBメモリとかSDカードと大差ないやつだろ
絶対HDDより遅いよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:05:13.45ID:yuVaaKBo0
>>347
2TSSDに換装してるけど6万くらいしかな
512GのSDも4万以上はしたと思うけどw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:05:31.88ID:G9PUuHKP0
>>312
>>ダンジョンなんて1回クリアしたらそこは終わりなんだから10秒なんてロードのうちに入らん

祠のダンジョンは100個ぐらいあるんだろう.。
大体ダンジョンの読み込みにそれだけ時間がかかるのは、スイッチ自体のメモリが少ない可能性が高い。
つまりダンジョン以外のボス戦などでもロード時間が気になるかもしれない。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:05:34.42ID:ruCxr0gA0
そもそもゼルダにそこまで興味がない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:05:46.58ID:o8D9m95Q0
ロードの長さよりロード画面の長さが重要じゃね?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:06:41.15ID:Xc/WLGM/0
>>355
どうせロードしてんだから無駄な演出やめてワンボタンでロードさせて欲しいわ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:06:55.16ID:4uqx3ce30
>>1
どうでもいいけどこの動画アップしてる奴、ゲームなんちゃらいうアカ名のわりに
ゼルダにもゲームにも大して興味ありませんっていうのがありありと伝わってくるねw
試練の祠を神殿なんて書いてるし、別動画で時の神殿を時の寺院なんて書いてるし
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:10:06.83ID:Xc/WLGM/0
>>359
ダクソみたいなのはいいけどこれは一回ボタン押してしばらく待たされて、その後中に入ってエレベーターの中でボタン押して、だろ
どうせロードしてんのに無駄にアクション増やされてめんどくさいなと思ってしまう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:11:13.23ID:Y90Gbk+w0
オープンワールド(エアー)なのにダンジョン入る時にロード入るのかよ
長い道を用意して誤魔化しゃいいのに

戦闘とかできる事は変か無いのになんでこんな仕組みなんだよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:11:37.02ID:ruCxr0gA0
これディスクとカートリッジのマルチが足引っ張ってるのかもな
ダンジョンや街のロードが長いのはつれぇわ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:12:34.50ID:yuVaaKBo0
>>362
WiiUの内蔵って20Mb/sのポンコツを積んでたけど
スイッチがそれと同じならスカイリムはかなり時間かかると思う
ROMだと少しはマシになると思うけど
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:18.73ID:sWY7mdyT0
これまじでやばいな偽装スレたてんなよ
ダンジョン入るだけで動画の3秒→52秒までしばられてるだろ
こういうのをクソゲっていうんだよ
FF15のはじまるときのロードの長さもあきれるほどだったけど
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:55.54ID:Xc/WLGM/0
WiiUはHDDにDL版インストールできるから比較にはなるかもしれないけどメモリとかCPUが違うから多分違うだろうな
そもそもWiiUのUSBは2.0だから普通にHDDの速度すらいかせないし
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:15:30.19ID:5HRJkl7a0
ダンジョン入る時?
オープンエアーじゃなかったの?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:18:07.90ID:EdCHG5Fm0
>>1の動画見たけど、普通に速いじゃんか
その上単なる暗転ロードじゃなく、時間を感じさせないような演出もあるし
これでネガキャンするなんて無理があり過ぎるだろ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:20:08.46ID:VH+qNQlCd
>>371
オープンなのに切り替えあるの?

FOやTESはオープンじゃないのと突っ込まれる

コロコロ

オープンなのに切り替えあるの?

これを繰り返すだけの簡単なお仕事ですね分かります
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:23:50.12ID:Xc/WLGM/0
>>376
ほんまやん!少しロード伸びるんだろうけどありがたいな
出来れば扉の前のボタン押したらすぐロードがいいけど
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:25:23.25ID:5HRJkl7a0
動画見てないけどマジでダンジョン入る時ロードあるんだぁ…
買わないわ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:27:40.60ID:ruCxr0gA0
これエレベーター降りて動かせるようになるまでに20秒近くあるじゃん
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:29:26.30ID:ATKOlUGfp
ダンジョン入る時ロードあるから買えないとか、どんだけダンジョン行くんだよ、つーけお前どんなオープンワールドゲーやってるのかと
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:29:48.78ID:o8D9m95Q0
ロードを数段階に分けてるのは良い工夫だね
何の演出も無いたった1回のロード画面だけで長時間待たされるのは嫌だけどこれならストレスなくゲームプレイできる
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:32:11.07ID:5HRJkl7a0
もう興味ゼロや
じゃあの
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:32:23.33ID:PE0D4EO70
ディスクじゃないくせにロード時間あるのかよw
で、ディスクのゲームと較べて勝ち誇ったつもりになってるニシ君も池沼すぎてワロタ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:34:06.23ID:o8D9m95Q0
>>391
じゃあディスクやめれば良いじゃん
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:34:27.03ID:HMc09oTh0
悪くないね
はよやりてえなぁ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:35:24.50ID:HMc09oTh0
>>388
基本エアプですからね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:36:48.99ID:ATKOlUGfp
オープンワールドじゃないがアーカイブスのワイルドアームズやったら街とか入る時黒をバックに白字の文字が3、4秒くらいでるけど気にならなかったしな…
演出っちゃ演出だが、あんなの叩いてるやつ見たことないぞ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:37:14.75ID:yuVaaKBo0
>>398
SSDだとFTでも30秒そこそこだったがHDDだとそんなに待つの?
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:38:48.94ID:ATKOlUGfp
>>391
インストールとか…されないんですか?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:40:42.57ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:41:42.28ID:PE0D4EO70
>>402
WiiU撤退やらなんやらでズタボロのところに
ようやくゼルダという希望で癒されようとしてる状態なのにノーダメワロタ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:42:42.93ID:C4Yk8DAF0
ノーダメなやつはノーダメアピールしないんやぞw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:45:56.32ID:AKuIb03Q0
>>413
ファミ通レビューであったよね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:46:16.43ID:wCn627f6a
>>410
回数というよりロード時間に対するプレイ時間だと思うけどな
1分待たされたとしてもその後何時間もロード無しで遊べるならまあ許せるんじゃないの
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:48:28.03ID:yVOZ+9Vt0
FF15はモブハント討伐完了したのを報告するためだけに1分20秒かけてファストトラベルしなきゃならんからなw
ダンジョンなんて入ったらしばらくは攻略にかかりっきりなんだから10秒ぐらい屁でもないだろw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:48:42.45ID:yuVaaKBo0
>>404
同じ程度のグラならスイッチだと倍じゃ効かないくらいの時間かかると思うけどなw
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:49:45.12ID:ATKOlUGfp
>>421
さすがに負け犬の遠吠えすぎる…
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:50:20.24ID:PE0D4EO70
クソグラでロード時間11秒はないわな
PS4レベルのグラでロード時間あるのは許せるけど
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:50:56.79ID:Xc/WLGM/0
>>420
モブハントって大体依頼主から近所だからファストトラベルのロード短くね?20秒くらいでしょ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:51:32.14ID:LSH4lI2j0
FF15はロードめちゃくちゃ長かったけど逆にその時間を別の作業に使いたかったからレガリア乗って駐車場にファストトラベルしまくってた
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:51:57.63ID:Xc/WLGM/0
>>427
いやダンジョン入るのに10〜40秒は普通になげーよ
そんなゲームないだろ今
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:52:43.88ID:yQJsNV1LM
CDとかDVD時代みたいにRAMに転送して読み出すわけじゃないんだろ?
高速で繋がった道みたいなもんだろ?

それで10秒ロードとか意味わからん。
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:53:10.88ID:yuVaaKBo0
>>423
15はスイッチじゃ出ないからな
負け犬って言われてもw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:56:56.04ID:yuVaaKBo0
15ってロードのダンジョンあったっけ?そのまま入れた記憶しかないんだけど
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:58:04.03ID:yVOZ+9Vt0
しかしFF15は擁護してゼルダは叩くっていうのは宗教心の現れだな…
主張を一貫させるならどっちもクソになるはずなんだが
そもそも基準をゲームプレイ体験におけば全プレイ時間に対するロード時間の割合が問題になるという常識的な考えからすればFF15はとても擁護できるもんじゃないがな
ゼルダに関しては全ゲームプレイ部分をまだ体験してないからなんとも言えないが
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:58:30.50ID:wCn627f6a
>>438
そう
ダンジョンでのロードはこれからダンジョンに挑むぞっていう準備時間と思えば全く気にならないが、
ファストトラベルは時間短縮に気軽に使うものだからロード時間が長いのはだめだな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:58:46.17ID:qFyDkXM50
ロードもだがダンジョン入ったとたん謎解きでめんどくさそう
まあしかし都合の悪い動画の再生回数は伸びないな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:59:22.85ID:yuVaaKBo0
>>441
引き合いに出してこなけりゃ言われないんだよ
こっちは実際にプレーしてるから話できるってだけだぞ
擁護でもなんでもない
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 10:59:41.29ID:Xc/WLGM/0
>>430
いや、モブハントは依頼主からすぐ近くだから行くときにファストトラベルつかう?
なんなら帰りもファストトラベル使わない人多いんじゃないか
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:01:22.03ID:QbczA+LCp
>>419
ダンジョンでロード入るのはオープンワールドでない、という主張に見えるけど
「バットマン アーカムシティ」なんかはそういうタイプだよ。
オーブンワールド的なエリアと、個別のイベントに対応したダンジョンという区分け。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:02:31.27ID:pO6XEVpu0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:03:39.77ID:PE0D4EO70
>>447
すぐ上に君の発言を無意味にさせる書き込みがあるよ
馬鹿笑いも空回りするとみっともないなw
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:06:10.50ID:Xc/WLGM/0
>>449
序盤で飽きたから知らんかった
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:06:54.35ID:yuVaaKBo0
>>452
同じゲームで比べようねw
スカイリムとDQHでいいだろ?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:07:11.57ID:HMc09oTh0
>>455
すり抜け動画みればわかるだろ
行けない所にも残骸が転がってるから
見えてる以上に負荷が掛かってるんだよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:07:53.60ID:Mj8VYlUn0
ブスザワのダンジョンも偽オープンワールドじゃないの
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:08:21.60ID:yuVaaKBo0
>>458
遠いモブハンとだとそもそもFTより時間かかるはずだけどなw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:08:48.64ID:LSH4lI2j0
>>441
FF15は面白かったがゼルダの方が面白いと判断してる
ロード時間の苦痛はゲームの面白さに比例する
FF15はギリギリ許容
ゼルダはまったく問題ない認識
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:11:28.82ID:yuVaaKBo0
>>465
遠いモブハンってのがどの程度なのか知らないけど
SSD換装で30秒程度でFT出来てたから移動なんかより段違いで早かったんだがw
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:11:39.25ID:o8D9m95Q0
クソグラの割には長いとか言う奴いるけどそれだったらグラで叩けよ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:12:59.83ID:yVOZ+9Vt0
>>462
まあそういう言い方も出来るな
ウィッチャー3もロード時間は大概だったけど全体のプレイ時間からすれば大したことないしFT使う間隔も長いから問題なかった
ようはプレイ体験の中にどうロード時間が位置付けられてるかが問題だし面白さを損なってなければいい
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:14:29.44ID:2NZ9uNcjd
>>466
何言ってるんだこいつ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:16:13.40ID:GGuG/0ci0
PS4のロードは高クオリティな映像を読み込んでいる、いわば期待させる演出みたいなもんだから全く問題無い
switchのロードはただユーザーを待たせて嫌がらせしてるだけ

この差は埋まらない
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:17:32.24ID:0lHMTHyN0
>>481
は?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:19:22.09ID:PE0D4EO70
エレベーターでごまかしてるのがセコいんだよなぁw
全てのダンジョンの入り口がエレベーターなんだろうか
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:19:26.50ID:sCCAyU0cr
オープンワールドか疑わしい龍が如の建物入るときのロードだってニシは叩いてたからな
ゼルダもダンジョンのロードは許されない
ニシがネガキャンするから龍が如くだって最新作では建物入るときのロードをゼロにしたんだから
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:04.36ID:4hdScb0+0
あれだよな…SSDにすりゃロード時間短縮とか言ってるけど、換装すんのにいくらかかんだよ…
ゴキちゃんその辺考えて発言してくれ…
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:05.34ID:yuVaaKBo0
>>476
長い距離ならFTの方が早いのは事実だろ?
30秒以内で行ける距離にモブハンの対象がいなければFTの方が短いんだけど
その場合相当近くじゃないとそもそも話的におかしいぞ?
クリアしたのなら序盤以外でそんな事はないのを知ってるはずだがな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:15.73ID:Xc/WLGM/0
>>492
それはエアプ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:44.86ID:PE0D4EO70
>>495
ニシ君は頭が悪いからそういう皮肉も伝わってないのがねw
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:55.37ID:sCCAyU0cr
ニシがオープンワールドなのに建物入るときにロードがあると叩いてた龍が如く新作はロードゼロ
ゼルダ新作はダンジョン入るたびにロード地獄

ブーメランブーメランブーメランwwwwwwwww
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:25:03.37ID:Xc/WLGM/0
>>497
え、普通に2万ちょいくらいで1TB買えるじゃん
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:25:12.87ID:yVOZ+9Vt0
>>498
俺がどういう発言をしてるか読み直してこいっつってんだよ
向こうが移動した方が早いじゃんっていうのに対してそんなん序盤だけでありえないFT使うっつってんのが俺だアホ
なんでいちいち説明してやらにゃいかんのだ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:21.75ID:0lHMTHyN0
>>502
1TBを2万で買えるとか教えて欲しいんだが
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:41.05ID:wjG4Q0FR0
??「ROMだからロードが無い。光学メディアの優位性は無いッ(ドヤ」
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:53.09ID:yuVaaKBo0
>>503
465のコメント見てたからな、矛盾してると思ってな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:30:06.26ID:zb9roV380
FO4もロード地獄だったなぁ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:30:19.28ID:ExZRvlkK0
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/11088/interview/%3Famp%3D1?client=ms-android-sharp
シームレスにどこへでも行ける膨大な世界が広がる「ブレス オブ ザ ワイルド」も、結局はゼルダの基本に則った上で拡張されたゲームだろうか? 

青沼が言ったのではないと思うが
ダンジョンでロードあるなら
シームレスじゃないよね
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:30:19.99ID:Xc/WLGM/0
>>507
PS4pro推奨だから7万くらい?
別に一緒に買う必要はないけどSSD快適だよ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:31:09.85ID:yuVaaKBo0
>>512
遠距離なら時間短くなってるのに?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:32:26.95ID:wCn627f6a
>>515
地上部分はシームレスだろう
ダンジョンは地下で完全に独立した世界って感じだからロード挟んだところで何も気にならない
地続きの洞窟でロード入るなら違和感あるかもしれないけどね
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:33:03.29ID:yVOZ+9Vt0
>>517
だめだこいつアホすぎる
そもそもロード時間が長いっていう前提で考えろよ
ただモブハントして帰ってくる
このゲームプレイの体験の中でロード時間が占める割合が多いって話をしてんだよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:33:19.03ID:zb9roV380
FO4はハイスペPCでSSDにインスコしても普通に10秒ぐらいロードあったな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:06.94ID:sCCAyU0cr
>>518
それはオープンワールドですらない箱庭の龍が如くですら批判されてて最新作ではロードゼロにしたんだから
オープンワールドのゼルダはダンジョンでロードは許されない
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:10.22ID:yuVaaKBo0
>>519
ロードの時間だけで話してるけど
移動時間考えたらFTの方が時間自体は短くなってるよ?
ぼーっと車の自動運転させた方が時間長いけどロードはないって言い訳なの?
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:49.86ID:iYenrhw90
MOD入れまくりのスカイリムをいまだに遊んでるけど、10秒位気にはならんでしょ。
その10秒がストレスに感じるのなら、それはゲームそのものがつまらないから。

面白ければ多少のロードは気にならんよ。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:36:21.27ID:sCCAyU0cr
現代のオープンワールドとはロードがゼロでなければならない
それはニシくんがさんざんPSで発売されてきたオープンワールドゲームに言ってきたこと
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:38:53.86ID:yVOZ+9Vt0
>>523
文盲とこれ以上会話するのは無理
でも優しいから解説してやると、他ゲーとの比較に決まってんだろゴミ
他ゲーならモブハントしたらその場でクリアになったり他のモブも狩れたりするから一連のゲームプレイの中のロード時間の比重が薄まるだろうが
それをFF15は報告しないと次のを受注できないしモブハントなんて一瞬で終わるからゲームプレイの1セットの中でロードが多くなるんだわ
ゼルダでも例えると、ダンジョンをプレイする時間が長いほどロード時間かの比重は薄まって影響力は低くなるっつう話だカス
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:40:18.45ID:yuVaaKBo0
>>531
同じゲームで比較しないと意味ないだろ?
それこそアホじゃないかw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:42:18.25ID:yuVaaKBo0
>>533
他ゲーと比較の時点で意味がないだろ?
俺は上でスカイリムとDQHで比較しようって言うてるよ?
アホなの?
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:45:45.80ID:yuVaaKBo0
>>535
PS4で両方出てるしスイッチでも出るからだよ
その程度言わなきゃ判らないのかな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:47:12.93ID:hgMa12Tea
ゼルダみたいな2世代前くらいのグラと最新世代のグラで読み込み時間とかfps比較してもしょうがないでしょ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:48:42.45ID:yuVaaKBo0
>>542
ロードの時間が短いって比較するなら同じゲームで比較しないと
そもそも全く意味がないだろ?w
15より短いってスイッチじゃそもそも15できないからロード時間無限と同じだぞw
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:17.59ID:o8D9m95Q0
PS2なんて所詮風タク未満だよ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:43.01ID:uNTdxKgC0
>>541
ハードの性能に対して無理のないゲーム作れってだけだな
最近はカクカクやロード遅いの多すぎるから
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:51:46.70ID:4SieALBy0
ここで10以上レスしてるような暇人がロード時間が長いと文句言ってるのは笑えるわ
ほんとゲームよりゲハでレスしてる方が好きなんだな
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:01.66ID:yuVaaKBo0
>>551
だから同じゲームでって話したのにまだ判らないのか・・・
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:35.69ID:qFyDkXM50
1の動画を見て見ろよ
ダンジョン数多いらしいし
毎回20秒待たされんだから絶対気になるだろこれ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:53:11.44ID:sIQTSK+b0
え?ロード?
オープンワールドじゃないの?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:53:50.18ID:yuVaaKBo0
>>555
どういう意味があるの?説明してみて
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:54:52.37ID:U0fHcZA6M
つーかそもそもこの動画のダンジョン
ミニダンジョンとはいえ
短くね?
マジでこれくらいロードなしで
フールドの一部として組み込めんのかね?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:55:03.83ID:mpf6YowW0
FF15は長かったな…しかも糞ゲーだった
ゼルダは期待しかない…
グラの性能の違いが戦力の決定的差ではないことを教えてくれそうだ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:55:12.11ID:yuVaaKBo0
>>558
そうやな、他のゲームが長いなんてゼルダに関係ないことやなw
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:55:57.50ID:yuVaaKBo0
>>562
ん?意味があるんだろ?その意味聞かせろって話ししてるんだが
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:56:33.38ID:WHpFUFrUd
>>567
文盲?

555 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/12(日) 11:52:13.61 ID:WHpFUFrUd
>>544
意味あるだろ
他のゲームと比べてロード時間に違いがないんだからネガキャンになってねぇぞって話だろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:56:34.35ID:z/V/tkOfd
>>561
オープンワールド謳ってるならそれくらい出来なきゃなぁ
FOとかせまいとこですらいちいちロード挟むのはちょっとね
GTAってやっぱすごいんだなと思う
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:56:59.45ID:YUNprGmn0
>>25
他のゲームと相対的な比較しなきゃ長いか短いかは語れないでしょ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:58:24.31ID:yuVaaKBo0
>>569
同じゲームなら比較の意味あるけど他ゲーで比べても意味がないってのは俺がいうてる事やけど・・・
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:59:34.54ID:yuVaaKBo0
>>566
それだとお前の15のロードが長いって話自体病気か?って言われるぞ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:59:50.53ID:AKuIb03Q0
>>573
別のゲームでも
意味はないけど、参考にするぐらいならできる
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:01:22.22ID:hxrfyouAd
ここまで地に堕ちたか任天堂
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:02:20.65ID:yuVaaKBo0
>>576
ロードが長いっていうならそれに対して同じゲームで比較するしかないんじゃないの?
何を持って短い長いなんて言ってるのか、時間だけで見ても意味がないだろ
システムから何から違うんだから
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:05:07.65ID:WHpFUFrUd
>>580
ならまずこのスレを立てた奴に文句を言うべきだな
お前の言うようにロードが長いかどうかは同じゲームで比較するしか無いもんな
「ロード地獄」と訳のわからないネガキャンする奴に対して反論するには他のゲームと比較して違いがない事を示すしか無いもの
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:06:12.18ID:sIQTSK+b0
ダンジョンと言うより広い部屋だな。
そして、このしょぼグラでフィールドが20フレーム以下に見えるけど大丈夫か?www
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:06:17.73ID:yVOZ+9Vt0
>>580
ロードが長いっていうのは"ユーザー視点"でゲームプレイに対するロード時間が長いって意味で使うのが普通やわ
"ロード地獄"ってのプレイヤーの受け取り方やろ?
対してお前が言ってんのは"ハード性能"視点でロードが長いかどうかや
これで分からんならもう知らんからなホンマ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:07:45.71ID:C4Yk8DAF0
結構長いこと開発されてるのに先輩呼ばわりされないよなw
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:08:08.87ID:yuVaaKBo0
>>582
なるほどスレタイがこんなだからニシ君達も鼻息荒かったのか
このスレタイならロードが長いゲームを比較に出すわな
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:10:08.37ID:yuVaaKBo0
>>592
すまんかったな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:13:03.10ID:G9PUuHKP0
>>370
>>街にロードあるの?

ロードと言うのはメモリの中にデータが入らないから、データを入れ替えないといけないのだよ。
だから、フィールドと景観の違うダンジョンはデータを入れ替えないといけない。
だから、街がボロ小屋の集まりでなければフィールドが切り替わるからロードは必要になる。
当然、お城みたいな建物に入る場合もロードは必要になる。
ロードの長さはプログラマーの腕とメモリとデータ量と性能で変わるけどね。
ゼルダの伝説みたいなグラフィックならデータ量が少ないから、そんなにロード時間は必要ないハズ?
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:15:18.10ID:8inBc+LZr
小ダンジョンはパズルゲームなんだからシームレスにするとデメリットのほうが大きい
外からモンスターや巨大な岩を持ち込んでショートカットできたら萎える
知恵の輪をペンチで攻略するようなもの
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:15:42.17ID:sIQTSK+b0
10年前レベルのゲームだけどダイジョブかよ任天堂wwww
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:19:02.89ID:o8D9m95Q0
まあ、あれだけ開けた空間であの密度ならこのぐらいのロードになるでしょ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:30:07.03ID:Q1okykz40
FF15もブスザワぐらいの旧世代グラフィックで出せば
ロード速くなるのかなー
俺はブスザワレベルのグラフィックでも快適な方がいいよ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:31:22.11ID:G9PUuHKP0
>>600
>>ダンジョンが大して大きいわけでもないのに時間かかるね

ダンジョンの大きさは関係あるまい。
基本的にはフィールドと同じ。まさか?ダンジョンのデータがそれぞれのダンジョンごとに
データが個別に用意される事などないからね。
良くても地形データにダンジョンの景観のデータとモンスターデータを添えるだけだろう。
祠は多分コピペダンジョン。同じような地形の同じような風景のダンジョンじゃないの?
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:34:53.96ID:o8D9m95Q0
ゼルダのダンジョンは密度があるからね
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:49:41.75ID:4Ry7k+CJ0
ロード時間で、ウィッチャーがーとかFF15がーってわかって言ってるんだよな?
ロード一回で済むゲームと出入りするたびに11秒かかるゲームの違いくらい
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:53:33.51ID:o8D9m95Q0
>>615
他のゲームと違ってコピペダンジョンじゃないからだよ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:04:44.06ID:o8D9m95Q0
>>618
調べるも何も動画を何度も見てるんで
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:05:40.76ID:JaW4jt8l0
>>74
妄想豚でオナシャスwwwwwwwwwww
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:06:28.75ID:05lZrfdl0
>>619
距離wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
豚はエアプだからそんなことも知らないのか
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:07:13.91ID:2WHCyont0
この発言やべーな
いくらゲームしないからって知らな過ぎでしょ

619 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/02/12(日) 12:58:02.76 ID:MWywzO8t0

ファストトラベルのロード時間は距離によって変わるの知らんオープンワールドエアプが暴れてるね
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:20:35.34ID:ghZXDpsB0
>>630
俺は豚じゃないんでノーサンキュー
ゼルダは買うけどスイッチは買わないし
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:21:35.17ID:ghZXDpsB0
マリオメーカーは自作マリオの逆輸入だろ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:23:45.50ID:hxrfyouAd
任天堂、ガチャ批判→廃人型ガチャする、ロード批判→ティータイムロードするダブスタにゃん企業
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:28:32.56ID:t7Aq/a1o0
一応ゼノクロ?はオープンワールドでしょ
あんなクソなものしか知らないとか可哀想だけど
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:29:28.87ID:p3GwPn0S0
いちいち面倒だなとは思った
もっと一回で入れるようにしろよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:36:43.69ID:8agEJygm0
>>5
これな
俺もゼルダは速いと思ったわ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:46:48.74ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:47:51.49ID:o8D9m95Q0
>>644
奴にとっては全てのゲームはコピペだから
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:58:02.41ID:8I5aYPpAd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:09:23.13ID:1WkNcLjU0
>>647
そこまで出来るほどメモリがない
とはいえある程度カバーできる程度は帯域は持ってるようだし帯域生かすためのゲームカートリッジ方式なんだろうな
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:14:29.24ID:q4q/Ebnt0
ファストトラベルのロード時間距離によって変わるって何か上で言ってた人いたけど
近けりゃ5秒程度で終わるみたいな
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:22:56.84ID:n0SKEXN40
>>653
スカイリムもあったぞ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:29:53.94ID:/pA4yjM90
FF15ロード30秒以上
バイオ7VRロード1分以上

PSゴキブリ「ゼルダはロード長い!」
何故なのか

ていうかPS4ってフルインスコなのになんでロードが糞長いの
500GBで足りるかと思ったら全然足りねーし
Hddを2TBに交換するはめになったろ氏ねよ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:33:06.12ID:/pA4yjM90
>>655
お前馬鹿じゃねぇのレガリアに乗るたび糞ロードなんだがw
ロードが嫌だからマニュアルドライブかFタイプで飛行を余儀なくされてる
おまけにボディカラーのコーラルピンクに必要な青鉱石は2時間かけてもでねーし本当氏ね
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:35:52.75ID:/pA4yjM90
>>659
知的障害かよ
何度も使用するレガリアのロード30秒以上は許せて一度訪れるだけのダンジョンの10秒ロードが許せねーのかお前は
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:41:00.29ID:o8D9m95Q0
FFって壁に覆われて狭っ苦しくて暗くて大した仕掛けもないダンジョンばかりだろ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:43:38.76ID:/pA4yjM90
>>661
ゲーム性の違いだろFF15のダンジョンって全く謎解きねーしロードもいらねーだろあれ
ダンジョンっていうよりマップの延長じゃんFF15コースタルマークタワーぐらいだろパズルっぽいの
ていうかお前FF15持ってるの?うpってみてよ
フルインスコで何度も使う移動手段でマイロード30秒以上のが糞すぎるだろ
スレタイがロード地獄って言うのなら遥かにFF15のがロード多いんだが
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:45:47.40ID:/pA4yjM90
ロード地獄のFF15毎秒30秒が許せてゼルダが許せねーとかイミフ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:46:14.63ID:/pA4yjM90
>>677
いやうpってみてよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:48:05.07ID:/pA4yjM90
>>671
いやそこはオープンワールドだと思う
思ってるよりフィールドは本当に広いぞ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:50:16.69ID:oNLiDRVi0
>>672
比較的大きなシームレスエリアマップ+リニアパート用のエリアマップ
ぶっちゃけFF11やFF14なんかと一緒だね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:51:43.92ID:VP05dhwU0
>>661
まぁ真面目に答えれば負荷や制約の問題だな
ゼルダはメインのマップと完全に切り分けることでフィールドとは全く異なるダイナミックな仕掛けを可能にしてる
要するにダンジョン時は狭い範囲のみに描画を制限することで負荷を減らしてる
フィールドの延長線上のようなダンジョンならそりゃロード無しで行けるだろうけど
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:52:03.38ID:/pA4yjM90
レガリアに乗るたび糞みたいなロード地獄毎秒30秒のFF15が許せてゼルダの10秒がロード地獄とか本当氏ね
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:53:16.25ID:dcWOg/fT0
オープンワールドはユーザーが好きにフィールドを動き回れるってのが定義だぞ。ドラクエ1やゼルダの伝説なんかも含まれる。シームレスは条件ではない

>>676
落ち着け
ゴキちゃんはたたければなんでもいいんだから
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:56:09.89ID:VP05dhwU0
まぁ個人的にオープンワールドってスカイリムみたいな自由にロールプレイが出来るようなタイプを指すと考えてるからFF15は違うな
ゼルダも遊びの自由さはあるけど完全に悪の道に行ったりできる訳ではないだろうから両方ともオープンフィールドと称した方がいいと思う
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:57:10.64ID:AKuIb03Q0
>>679
ゼルダ公式はオープンワールドという単語は使わない。これ豆知識
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:58:22.39ID:o8D9m95Q0
>>679
悪の道に行けないとオープンワールドじゃないならゼルダシリーズがオープンワールドになる時は来ないな
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:03:25.55ID:0lB9KWa8d
FF15は町や空き地が細い道路で繋がっていてそのエリアしか歩けない
見えない壁で入れない感じ
なのでオプションで見れる全体マップでいうとかなり少ない面積しか歩けない
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:04:02.29ID:VP05dhwU0
>>682
そうだね
だから公式もオープンワールドって言ってないし
そもそもオープンワールドが素晴らしいって訳でもないんだけどね
俺はスカイリムよりもある程度ロールが定まってるゼルダやウィッチャーのが好きだよ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:06:29.81ID:8mdHvD6Xd
オープンワールドゲームはロードが長いのは当たり前だろ
これを叩いてるやつはオープンワールドゲームも遊んだことのないゴキブリ
そもそもゴキブリはゲームやらないけどなw
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:07:22.01ID:QDVdoBgva
ゴキブリのエアプがバレただけじゃないか
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:11:11.13ID:oNLiDRVi0
FF15はオープンワールドじゃない

路肩の広い一本道で、マップがシームレスなだけ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:11:51.95ID:hKtsZTHV0
神威(カミイ)「パラメータの総和も、リファクトアナライズも、マクシマムでインフォスフィアを超えてるぞ」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
http://i.imgur.com/nz9Bydd.png
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:17:48.19ID:G9PUuHKP0
>>653
>>何でダンジョン入るのにロードがあるの?

メモリが足りないからでは?

>>オープンワールドってシームレスじゃないの

あくまでフィールドでそのままバトルを出来るような意味で使われる。
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:23:02.18ID:hOfIsRyR0
ウィッチャー3もマップ的にもフィールドグラ的にも行ける範囲なのにこれ以上先に進めないって表示されて行ける範囲に戻されるけど
オープンワールドじゃないのか
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:30:32.39ID:oaaAyZac0
>>700
崖や岩場なんかはガードレール高くして直接入れなくしてるが回り込めば入れるし低いガードレールは普通に超えて入れる
てか実際にやってりゃ歩きやダッシュじゃアホみたいに広いのは分かる
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:30:45.87ID:G9PUuHKP0
>>691
>>PS4持ってるやつは普通にSwitchも買うよ?

普通にPS4を持っていても、スイッチを買わない一般人が大半だろう。

>>ゲームを遊ばない某虫には分からないだろうけどさ

おかしな固定観念を持っている奴は、自分の言っている事すら理解できないらしい。
ゲームを遊ばないなら、PS4を持っ必要はあるまい。

自分に都合の良い設定を相手に張り付けて、自慢げに相手を中傷する。アホの見本。
しかし、自分の言っている事の矛盾すら気づかない。
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:32:13.21ID:cC0YJG/q0
>>702
そ、そうか、頑張れよ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:33:45.82ID:Q1okykz40
PS4のゲームもブスザワみたいにグラフィック落として、ロード快適にしてほしい
霧がかかってるようなのはやめて欲しいけどw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:46:14.09ID:0lB9KWa8d
>>702
何を基準に広いと言っているのか?
おれはダスカ体験版がダスカ地方の一部で、そのダスカ地方の10倍のマップが用意されていると開発が言っているのを前提に遊んだのだが、終わってみればどうでもいいくらいの戯れ言だったなと
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:04:27.46ID:oNLiDRVi0
歩いてどうすんだ
何も楽しいこと起こらないのにw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:10:23.88ID:8eBYQddgd
PS4のロード地獄に慣れたから最近じゃ20くらい余裕になった
PS4は40秒1分当たり前のソフト増えたからな
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:14:36.55ID:0lB9KWa8d
>>718
移動範囲ってEPダスカの円周率的なものか?
できれば面で考えたいが

確かにダスカ地方の10倍と言ってた
田畑は20倍と言いたそうではあったが
歩けない部分を含めての数字なら期待したおれが悪いだけ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:21:29.06ID:o8D9m95Q0
ゼノクロの陸地より広いんだな
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:59:34.38ID:Q1okykz40
>>721
バグでしか行けないこの部分入れたらそれぐらいあるかもねw
https://www.youtube.com/watch?v=Dms58hFsz74

0:00〜 : カルタナティカ駅周辺
12:33 : カルタナティカ駅から3km離れた場所
16:34 : カルタナティカ駅から5km離れた場所 (サバンナエリア)
24:32 : ユセロ地方 (雪原エリア)
39:30 : プロンプトが列車から落とされたエリア
50:56 : パーラ (12章最初でイグニスと連絡を取り合っていた時のエリア)
56:05 : テネブラエ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:17:15.45ID:4SieALBy0
>>729
これ見えない画面もひどいけど
これこそPS1レベルのグラに挙動じゃん
FF15やってないんだけどこれまじなの
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:19:48.94ID:PE0D4EO70
>>733
散々論破されてるで
良グラゲーとクソグラゲーのロード時間比較してどうすんだって
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:23:19.44ID:sIQTSK+b0
ゼルダを面白いと思い込まないといけない宗教の方々。

今 日 も お 勤 め ご 苦 労 様 ッ ス (笑)
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:53:42.77ID:xYfFfGhda
>>740
お前はスレタイすら読めないバ韓国人かww
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:10:20.71ID:G9PUuHKP0
>>737
??じゃあ同レベルのグラの物理エンジンつきオープンワールドを持ってきて比較してみろよ
>>長いか短いかはそれからの

それだとハードの性能じゃなくて、プログラマーの能力の差じゃないの?
ゼルダの伝説の場合は、単純にスイッチの性能が低いのじゃないのと思うのが、
話をきちんと理解できる人間の対応だと思う。
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:18:22.44ID:KS11eBe+d
>ゼルダの伝説の場合は、単純にスイッチの性能が低いのじゃないのと思うのが、
>話をきちんと理解できる人間の対応だと思う。

意味がさっぱり分からん
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:35:10.98ID:G9PUuHKP0
>>746
グラフィックが低レベルでロード時間が長いなら、それは、ハードの性能が低いという話になるのでは?
数々のゲームを出している任天堂のプログラマーのレベルが低レベルじゃないと言う前提ならね。
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:44:01.97ID:JaW4jt8l0
まぁロードなんかより全く予約がされてないことを心配しないと
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:59:34.82ID:G9PUuHKP0
>>748
何を基準?グラフィックが綺麗なモノとそうでないモノを判断する基準などあるまい。
ありもしない基準を聞くなどおかしい奴にしか見えないよ。

単純にFF15とゼルダの伝説の新作のグラフィックを比べて、何かを基準にしてグラフィックの優劣の話を
しようとでいうの?普通そのような事など言いださないよね。
でFF15とゼルダの伝説のどちらがハードのスペックが必要かと言えば前夜。
なんで必要かと言えば、そのグラフィックを表現するのに必要なデータが増えるからだよね。

このような話をするのに、なんでありもしない基準を持ち出すかが解らない。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:29:50.68ID:w85LnK/s0
豚がオープンワールドとか散々自慢してたけど
なんで初期ロード以外の読み込みがあるの?

オープンワールドじゃないじゃんwwwww
また詐欺かよ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:54:20.56ID:Oh6K0CHi0
JINで同じ記事出てるけど案の定エアプゴキが釣れまくってて草
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:59:31.91ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:02:09.56ID:qxpYs8hO0
ロードが爆速になるわけでもない
容量制限がきついので海外マルチが来ない


なんでロムカセットなんて選んじゃったのか・・・
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:07:55.81ID:H7l2+tgk0
カセットだからロード無しだし
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:09:00.48ID:+h2aGFt40
ゴキブリがPSのゲームやってない事を自ら証明してしまったか……
PSのゲームやってるなら11秒なんてないのも同じなのになwww
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:10:25.98ID:o8D9m95Q0
>>761
携帯するのにディスクにするか?
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:31:29.42ID:Oh6K0CHi0
>>167
これ見ても明らかにカセットの恩恵受けてるなあ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:37:56.92ID:ox0TqxYm0
FF15は目の前の「車に戻る」を実行するだけでわざわざロード入るからなあ
目の前なら数秒だが、いちいち画面切り替える意味がわからん
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:38:48.20ID:tZIwE/bx0
>>167
手抜きグラのゼルダでこれしか差が出ないんか
低スペックやなぁ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:40:35.28ID:ePj87vDS0
>>788
これひでーなwwwwwwwwwww
こんな手抜きなのになんでそんなロードかかるの?
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:41:56.01ID:bhJWRPMz0
伝説のトライフォースが地面から生えとるやんけ
これ生やすのにロード長くね?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:42:45.47ID:PO3ceE6W0
論破されて豚が息してないやん(笑)
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:44:15.50ID:q4q/Ebnt0
>>788
毎回思うけどこれ普通にやってりゃ気づかないし見えない部分なのに
まるでしてやったかのようにドヤ顔で画像貼り付けて「トライフォース!」とか叫んでるの頭悪くね
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:26.74ID:l7Axy3qk0
>>800
効果は抜群だ!
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:56.64ID:fLBNSZVc0
豚の目ってやっぱ3DSやり過ぎておかしくなってるのかね
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:44.50ID:q4q/Ebnt0
>>802
会心の一撃!
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:45.56ID:KTfKWbvs0
ならガレージやアパートに入るときにロードがあるGTA5も
建物に入るときにロードがあるスカイリムも
全部オープンワールドじゃないね
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:50.96ID:w85LnK/s0
FFプレイしてないエアプぶーちゃんがFFはロードがあるとか捏造しまくっててワロタww

恥ずかしいからやめなよw

FF15・・・ダンジョン読み込み時間0秒

一つ勉強になったな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:58.70ID:fLBNSZVc0
>>774
ヘッタクソな論点すり替えだなぁ
もっと上手くやれよ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:47:24.40ID:Gis4OUXE0
>>811
悔しくてわけわかんないこと言い出したな豚は
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:47:58.29ID:q4q/Ebnt0
>>816
涙目敗走のゴキブリは黙ってどうぞw
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:51:26.85ID:jmK9/+UO0
>>821
ちなみにエリア移動があるFF15は当然オープンワールドじゃないけど


あと君ID変わってんのにアンカ付けるからすぐにコロコロバレるんだよ頭悪いよね?
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:52:44.76ID:w85LnK/s0
>>818
任豚って頭悪すぎね?

条件揃えたらゼルダもファストトラベルみたいなモノでダンジョンまで移動しないといけないんだけど
ファストトラベルってのはゼノクロスで例えるならスキップトラベルな。
エアプの任豚でも片方はやってるだろ


ここにいるキチガイのぶーちゃんの反論の中身

ゼルダ・・・ダンジョン前に居る事前提でロード時間を語る
FF・・・ダンジョンから離れた場所にいてファストトラベルのロード時間を持ち出す
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:56:23.20ID:aB1q54OH0
おまえら何しても文句言うなw
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:58:37.64ID:dcWOg/fT0
ろくなダンジョンもないのに「FFはダンジョンに入るのにロード起きない」とか言って勝ち誇るゴキちゃん……
ネガキャンしたいならせめてグラと売上にしとこうな
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:00:05.57ID:W5b09rJGd
まとめ

ゼルダ
目的地近くまでFT 10秒
ダンジョン読み込み 10秒
計20秒

FF15
目的地近くまでFT 60秒
ダンジョン読み込み 0秒
計60秒


前者の方が遅く感じる池沼がいる模様
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:03:47.35ID:w85LnK/s0
>>845
クリア後なら兎も角普通はダンジョン入るのにワープなんてしねーよw
どんだけエアプなんだよw

ちなみにゲームをクリアする人は購入ユーザーの2割、3割しかいねーからな
どのゲームでも
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:18.32ID:jmK9/+UO0
>>849
は?車乗るの?ロード入るけど?
それともわざわざ歩いて行くの?いずれにしろFTの比じゃない時間かかるじゃんwwww

クリア後とか関係ないでしょwマジでエアプっぽいな君
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:44.30ID:aFaUr8Ia0
Switch版よりwiiU版の方が売れるのに
wiiU版のロードは語られてないのな

FT
Switch版
14秒
wiiU版
40秒

ダンジョン
Switch版
11秒
wiiU版は単純計算して3倍して
33秒


wiiU版
40秒+33秒

こうなりそうで怖いね(´;ω;`)
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:45.01ID:Gis4OUXE0
>>819
くやちいのうwwwwwwwwwww
まいかいおもうけどぉ!

800 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/02/12(日) 20:44:15.50 ID:q4q/Ebnt0

>>788
毎回思うけどこれ普通にやってりゃ気づかないし見えない部分なのに
まるでしてやったかのようにドヤ顔で画像貼り付けて「トライフォース!」とか叫んでるの頭悪くね
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:11:24.67ID:q4q/Ebnt0
>>858
ゴキちゃん意味の無い晒ししてどうしたんだwwwww
その発火してる顔を沈めてすこし冷静になってくれwww
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:15:11.17ID:q4q/Ebnt0
>>840
SkyrimとかFO4やっててもファストトラベルは多用するからその度に1分も待たされるってキツいな
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:18:00.61ID:8PQpAN1J0
>>840
まとめ




ゼルダ
ダンジョン読み込み 11秒

wiiU版ゼルダ
ダンジョン読み込み 30秒↑と予想される・・・・

FF15
ダンジョン読み込み 0秒

スカイリム
ダンジョン読み込み 1秒

ウッチャー3
ダンジョン読み込み 0秒

ゼルダ圧勝過ぎてワロタwww
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:34:40.38ID:Kcgw4X//0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:37:54.02ID:X9s7G5rr0
>>882
面白くない上にロードが長くてグラがひどい任天堂ゲームディスってんの?
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:56:06.81ID:rn4P9QL80
俺的に転載されてて草
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:03:12.61ID:t/vX5Osdd
>>886
Jinのコメ欄でも流石に言いがかりだっていう米が多くて草
10秒が長いってのは流石にないわw
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:03:52.05ID:mlR5ph2g0
>>830
そのスキップがクソ遅いのが当たり前な昨今ゼルダは13秒に抑えてるの偉いわ
同マップの死に戻りで20秒近く読み込むブラボとか
マップ移動で30秒読み込むFO4とか酷いのばっか
FF15はSSDでやったがそれでも車関係にかかる時間でうんざりしたし
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:04:53.51ID:gsEwVsu10
この掲示板は開設前が東京アクセス
開設後に未来検索ブラジル設立
そのブラジルの子会社が東京産業新聞とガジェ通
記者バレ時の芸スポに投下されたリークによればJINは東京産業新聞社員
最初からここはPS2BBSだ
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:06:38.53ID:mlR5ph2g0
PS2の頃って読み込みが10秒超えたら長いって空気で洋ゲーの読み込み速度が結構叩かれてたんだよな
バーンアウトの40秒とかネオジオCDとか
今やそれが当たり前になってるのはみんな疑問に思った方がいいと思うわ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:08:41.22ID:ox0TqxYm0
>>859
バトルヒートの為だけに買ったようなもんだが
チームイノセント、紺碧の艦隊、リターントゥゾークとか楽しめるゲームに出会えた
特にリターントゥゾークはPS、サターン版と3機種版買ったが
一番動画滑らかだったのがFX版だった
据え置きはFC、SG-1000の両機種持ちから、ピピン、バーチャルボーイ以外は全部買って来てるわ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:11:49.09ID:gsEwVsu10
分裂時に運営はここを養分と吐き捨てた
便所の落書きに混じって真実が投下されるのがネットのいいところだが
最初から情報統制社会を意識していた連中には面倒を抱える悪い面だ
最初からステマ工作のための掲示板だからこそ生まれるべくして生まれたのがまとめブログよ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:16:09.38ID:dKaKCOPu0
PS4より低性能のswitchでFO4やウィッチャーよりもロードが短いってクオリティがめっちゃ低いか、凄い技術者使ってるかのどっちかだよな
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:12:10.80ID:G9PUuHKP0
>>761
>>なんでロムカセットなんて選んじゃったのか・・・

任天堂はHDD機に否定的だからね。それにBDだとソニーに金を払う必要もある。
それに据え置きゲーム機はPS4と箱1の牙城がすでに存在いする。
まともにマルチソフトを出しても任天堂ハードが売れるとは思えない。

じゃ得意のギミックに力を入れるとコストがかさむ。じゃHDDもBDプレイヤーもいらない。
これでコストが下がる。そして、携帯ゲーム機の市場は独占状態に近い。

任天堂の置かれた状況を考えれば、得意な事に命運をかけたという選択じゃないのかな?
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:38:12.33ID:psn0rDBg0
>>901
光学メディアを使う限りは、光学メディアそのものの基本特許を持つソニー(および3Cグループ)への
特許料支払いは発生している。これはGC~WiiUまで全部そう。
DVDだって、企業別のパテント料配分はパナや東芝よりソニーの方が多い。

> 中国のメーカーは1999年から1台のDVD機器を生産するごとに
> 3Cグループ(フィリップス、ソニー、パイオニア)に5ドル、
> 6Cグループ(日立、パナソニック、JVC、三菱電機、東芝、タイムワーナー)に4ドルの
> ライセンス料を払わなければならない。
http://j.people.com.cn/2008/03/13/jp20080313_85259.html
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:20:15.18ID:8bIhNsuI0
>>896
ゴキブ理論は頭の中だけにしとけ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:23:46.82ID:k4BoUSOG0
>>905
何を言っている?あんたこそ何言っているの?
PS4や箱1の牙城を崩せる要素がないから、携帯ゲーム機に活路を見出そうとしていると言っているんだよ。
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:49:15.29ID:pFsrkqf70
ゼルダはロード長い
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:53:23.78ID:GvXFl3Hsr
Witcher3もFallout4も長い
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:58:56.17ID:v2bvjulmd
ならガレージやアパートに入るときにロードがあるGTA5も
建物に入るときにロードがあるスカイリムも
全部オープンワールドじゃないね
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 05:13:41.02ID:pnuFAxQXr
>>914
小ダンジョンは100くらいあるらしいから出入りで200回はロードがある
10秒×200回=2000秒で1時間はロード待ちに費やすことになる(笑)
総プレイ時間が20時間ほどと仮定して1/20がロード待ちとかカスすぎ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:47:08.46ID:SW2B77Yd0
オープンワールドの定義って何?
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:49:35.94
>>917
ゴキブリの気に入った世界
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:53:19.37ID:bbpZZGNr0
つーかレガリアでロードって何いってんの???
乗るときの暗転なら1秒もないだろ
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:15:02.22ID:SVsC6Dkyd
>>918
何それ?豚って本当に馬鹿だよね
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:25:19.34
>>920
あらら、もう発狂してるw
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:36:41.22ID:nO7T5Axu0
>>919
わざわざ乗る時の暗転がウザい
店員との会話もテンポ悪くてウザい
ホテル泊まる時の演出もウザい
キャンプの時の演出もウザい
FTも実際の車の移動も時間かかってウザい
車の移動中に「ねーねー、あそこで写真撮っとかない?」とかウザい
戦闘は楽しいが、ダメな部分が多すぎてプレイ続行する気起きない
釣りはマックスにしたが
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:54:35.66ID:7hJOX3Qh0
なんか許容できるロード時間に対する認識はメーカー側とユーザーの間にかなり差がある気がするな
スマホゲーがなんであれだけ遊ばれてるかって言うとサクサク動いて隙間時間に手軽にプレイ出来るからなんだよね
ロードに関しては業界全体で一度見直すべきだわ
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:55:32.81ID:it4uA+LB0
>>919
「車に戻る」はFF15で1番使う機能だわな
結構楽しんだクチだが移動にかかる時間は鬱陶しかった
まだ行ってない道路だとFTもできなくてオートで数分走ってる間ケータイいじるという微妙な間ができるし
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:50:35.69ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:30:32.63ID:4kXFP9irp
PS4のほうがロード糞ながいのに叩いてるソニー信者てハードもってないんやなぁ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:40:40.22ID:wCe/NINO0
>>926
わかっている場所に向かうのと
わからない場所を彷徨うのでは後者の方が断然楽しいからな
面倒になってくるのはその意味では移動が増える後半だろうな

まあ、物探し要素に着手しない人はだが
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:46:54.48ID:dI8bdTbZ0
>>1
ロードも長いけど回数も多そうだね
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:47:48.49ID:G5ponMqop
スカイリムスペシャルエディションPC版は、建物出入り1秒くらいだが(SSDじゃなくても)
PS4版はどんなもん?
まーたまさかゲハで誰も持ってないとかないよな?
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:49:39.29ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:58:31.12ID:shCOtXXqp
>>919
ほんとエアプの擁護ってたち悪いよな〜
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 17:58:19.98ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:14:16.23ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:17.54ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:19:32.49ID:y5jRX+XM0
ダクソ3に限ってはPC版の高速ロードと60fps体験するとPS4には戻れん
闘技場とサリ裏でチーターに稀に出会う程度のリスクなら喜んで受け入れる
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:36:54.92ID:hEyYFxDV0
かなり長いな
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:26:26.42ID:B5Qh412a0
これだけ意見が入り乱れてるってことは、10秒程度がユーザー側の許容範囲ってことか
メーカーは限界値をもっと長くに置いてそうだけど
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 06:36:03.33ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:35:44.75ID:x379NgH50St.V
どんどん期待値が下がっていくな
ゼルダならやってくれると思ってたんだが
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:37:14.70ID:uOV1mRbPrSt.V
>>958
2000秒って何時間?
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:13:50.05ID:bVT2sv+6MSt.V
「ロードがあるからオープンワールドじゃない」って考えが馬鹿ってことにすら気づかないのかこの馬鹿は…
まぁ一度もオープンワールド遊んだことない奴には仕方ないよねw
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:25:52.93ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:49:21.12ID:ZGcoqN+/0St.V
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:57:05.56ID:KTWByHDE0St.V
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:18:38.37ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:37:17.42ID:2tpOHfWY0
低性能携帯機のくせにロード長いな
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:52:15.45ID:4GqhJdLLr
日産自動車栃木工場上三川寮 管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:57:10.77ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況