X



キネクトはなぜ続かなかったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:20:37.04ID:BPLX1AS60
ゲームの未来を変えるデバイスだったのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:21:50.42ID:Xc/WLGM/0
やれることがPSeyeと大差ねえんだもん
性能とかそういう話じゃなくて
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:23:06.92ID:Xc/WLGM/0
ゲームのデバイスとして落とし込むならWiiリモコンとかPSカメラとチンコンくらいが落とし所なんじゃないかな
やれることがPSeyeと大差ないくせに二万円とかふざけんなって話だろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:08.92ID:AKuIb03Q0
wiiでいいよね。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:24:13.48ID:SBlca4X60
結局パントマイムじゃ面白くないんだってば
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:25:34.56ID:WkW5y3Ttp
ゴミだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:26:59.81ID:Xc/WLGM/0
在りし日の痴漢はKinectでハンコンにもなるし全てのコントローラがKinectになる!って騒いでたよな
あれ流石にチカニシじゃなくて本物の痴漢だったんだろうけど頭悪過ぎて笑った
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:34.55ID:Xc/WLGM/0
あ、でもVRゲームには向いてそうだけどどうなんだろ
指一本一本まで距離とか角度感知できるんでしょ?
VRで手ぶらで何かできたら楽しそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:29:15.71ID:ri0Ro8Qq0
リビングはキネクトが支配する!

2009年くらいのゲハの総意だった(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:29:21.32ID:SBlca4X60
画面見るために常に正面見てないとダメだし
結局反応があるのは画面の向こうだからそこまで入り込めないんだよね
VRとかARとかハプティック技術をかけ合わせたらもうちょっと良いものになるんじゃないかな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:33:10.05ID:SBlca4X60
>>17
チンコンはVRで大活躍してるよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:38:01.33ID:Xc/WLGM/0
>>19
バイオちんこん対応してねえ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:44:06.91ID:XTH64s2Q0
物理的な抵抗がない入力デバイスは駄目だろ
あと早い動きに反応できない

リモコンしかりチンコンしかり

ジョイコンも断言するがコケる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:45:06.92ID:Jg4DhGD7d
たしかホモレンズで手の入力するのがkinect認識
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:45:48.69ID:2dA3SQspd
>>20
仮想のペンキを手ですくってスクリーンにぱしゃっ!てやるデモはスゲーと思いました
が、ゲームとして何の役にも立ちませんでした
WiiUの水くみと同じですね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:46:23.21ID:RkM2Dm5ud
ロボコン界隈では神器扱いされてるぞこれ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:46:42.79ID:SBlca4X60
>>19
>>23
VR需要でちんこん売り切れてるんだわ
ガンシューティングのゲームなら二刀流で右手と左手で同時に違う敵狙ったりする動きできるから面白いよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:47:45.01ID:dXNJ/oL1x
キネクト2はサイズがデカくてコストも高すぎた
せめてディスプレイの淵に視覚、スペース的にも邪魔にならないように取り付け出来ないとダメ
その上元々低性能な箱1本体の足を引っ張るという三重苦

その3つが解決されればまだまだ需要はある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:48:48.34ID:7llyHi8ed
ホロレンズは遅すぎたな
PSVRと同時に出すべきだった
もはや話題にすらならん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:49:38.54ID:m1mxbbE2d
むしろ今が一番話題になってるだろhololens
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:49:51.74ID:qzazty93d
>>36
え?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:14.28ID:aYITw44x0
ホロレンズも業務用だってのw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:50:44.58ID:kMxMBGbXd
>>36
いまVR開発者がMRに流出しまくってる最大要因じゃん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:46.91ID:tonumRnmd
NSXのCMでホロレンズ使ってたよなそういや
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:54:06.10ID:SBlca4X60
>>40
UntilDawnが両手自由に使えるガンシューターだね
あとfarpointってのはまだ出てないけど手の動きで武器持ち替えとかリロードとかできる本格的なガンシュー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:54:21.17ID:L+wrpDA3d
映画とかhololensに使われてるのを見るにもともとゲーム用途じゃなかったんかね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:54:51.40ID:Kt5++Ewcd
貴重なゲーム予算でゲームに関係ないモノを作られてもなぁ
その予算があれば箱1はもっと高性能かつ低価格になって楽に勝てただろうに
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:57:03.60ID:Kt5++Ewcd
だって悔しくないの?
箱1がもっと高性能だったなら今頃PS4なんて死滅してるよ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:58:15.82ID:xuN/6sTX0
与える感動が
Wiiの二番煎じ過ぎた
技術的にどうかではなく体感できる事に違いが見いだされない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 11:59:14.09ID:ri0Ro8Qq0
ドン・マトリックは何がしたかったのだろう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:02:19.30ID:jQ02Y8Nad
>>55
2年以内に10万以下にするって話みたいだな
バッテリーは解決したみたいだしもうちょい小さくなれば流行るだろうな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:02:39.11ID:VGmZKxZHd
キネクト推してた奴は今はVR持ち上げてセカイセカイ言ってるよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:02:58.55ID:SBlca4X60
>>53
バットマンもちんこんあると両手が自由に動かせるし
まぁVRやるならって感じで売れてるのは本当より
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:08:51.94ID:IHybM2hx0
ゲーム含めたインタラクティブ体験に大事な 「触感」 が欠けてたからだと思う

ボタン操作の触ってる感覚やリモコンのフィードバックとか、そういうって大事
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:19:51.48ID:D6VzuwLM0
健康器具としてはぶっちぎりで素晴らしいんだけどな。
キネクト専用機として買ったけどジムに行かなくなった。

ONEもキネクト推ししてたら買ったんだけどな。普通のゲームはやらないけど。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:24:28.51ID:MBvAg7qz0
ダークソウルみたいな、ボタンを沢山使って、
瞬間的な攻防をするようなゲームは、キネクトじゃ無理だもんなあ
1フレームの読み合いとか言われてる、格闘ゲームも無理だし、
キネクトって、パソコンの入力デバイスとしては使えるけど、
ゲームには一番使えないデバイスかもしれない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:26:53.56ID:Xc/WLGM/0
ホロレンズってなんや
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:12:24.74ID:IElTWd0S0
Kinectは精度悪いし本当に距離がいるところが難点だったな
結局Kinect触れた後でもリモコンやmoveの方がよっぽど手軽で遊ぶ頻度も多かった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:21:40.73ID:3Pbm7Zuz0
遊んでいる人間の動きをゲームにフィードバックしたとして
スポーツの上手い人間にしろ下手な人間にしろ
それをビデオゲームで体験して楽しいか?
それじゃ楽しめないから、AボタンBボタンを押すのを
腕の振りで表現するぐらいしか使い道もなかったし
それならゲームパッドで十分となったんだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:49:10.39ID:GDNdNFvka
任天堂がSwitchで採用してるやん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:55:07.24ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:11:04.97ID:1WkNcLjU0
技術プレビューとしては大成功したがゲームとしてはって感じだな
マイクロソフトリサーチの今後の活躍を大いに期待しているよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:54:15.41ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:55:34.46ID:FiUBi++Bd
まぁPS3コンの6軸やVitaの背面タッチみたいなものよ
役にたたなかった
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:11:43.16ID:UY65Olaka
ダンスセントラルは今でもたまにやる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:31:14.11ID:GQ+VCyEh0
なんかMSに監視に使われたんじゃなかったっけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:57:42.69ID:Ef180z4Xd
>>50
何言ってんだ?
ソニーと違って社内の色んな部門同士連携しまくって成果が出てるンだからイイじゃん
ダメ過ぎる所は早々に斬られる恐怖はあるケドw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:03:59.54ID:BCbWraLQd
箱1はWindows10と連携しなかったほうが良かったと思うがね…
そもそも連携する必要が無かった
MODが使えないWindowsストア版のゲームを買うやつなんていねーよ…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:04:40.70ID:je4wcdJJ0
MSが普通にハード作っとけば今世代の(日本以外の)覇権取れただろ
キネクトはもはやアメリカでも空気だし何がしたかったのかマジで不明
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:10:42.98ID:ri0Ro8Qq0
>>91
マイクロソフトの社内にセットトップボックス部門みたいのがあって、そこと連携したのかもね
そういや数年前にXboxTVなるSTBを開発中ってニュースを耳にしたことがある
それと統合したのかも
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:13:38.21ID:zMU/+rHdp
キネクトはゲーム革命と言えるほどのデバイスではなかったから

VRはゲームだけにくくってはいけないほどの革命だから未来は明るい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:18:51.14ID:D46B/VQOa
ホロラインでキネクト搭載されてること知ってる人は、
ゲハでは普通。
知らない人は、ゲーム系迷惑サイトが情報源だから知らないんだろ

スイッチボンバーマンRという新作知らずに、
ゲーム系迷惑サイトで取り上げたボンバーガール
しか知らないで文句書くとかね。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:47:25.53ID:SINSmhhwd
ONEのKinectが初出で360のKinectタイトルが丸々ONEのものだったらどうなってたかは気になる
ONEのKinectはいくら性能上がってようがソフトラインナップが貧弱すぎて何の魅力もないからどうしようもなかったわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:00:59.69ID:sWY7mdyT0
消費者は「いらない」ってはっきり意思表示してたのに
本国でセット売りして爆死→PS新世代シェアトップ
同じことをまた任天堂がやります
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:33:14.83ID:bjhBuFkDM
日本のTVが置いてあるリビングもモニタ置いてある自室も
モーションセンサでセンシングする程広くもないし動けもしないからなあ
まさにゲーセン向き
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:42:11.44ID:6YInyodf0
体動かしながらゲームするのってめんどくさいって誰も思わなかったのかな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:45:37.75ID:bjhBuFkDM
>>104
WiiがMSが喉から手が出るほど欲しかったリビングの主役を掻っ攫ってったからね
何故かWiiUで体感路線打ち切ってタブコンに迷走していったけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:46:58.96ID:n0SKEXN40
>>1
マジレスすると性能しょぼすぎて開発大変だしゲーム向きじゃない
使い方も限られるし

HTCVIVEの方が千倍いい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:02:10.77ID:HISrfcXZ0
>>104
箱○のキネスポとかダンスとか結構楽しめたぞ。
俺はああいうの好きだわ。
まぁ、必要な距離を稼ぐ為に色々どかさないとプレイ出来ないから段々疎遠になったけど。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 22:47:07.15ID:n9+0t8Ih0
キネクトと相性が良いジャンルのゲームが少なかった感じかな。
ダンスゲー、フィットネスゲー、キャラなりきりゲー、ディズニーランドゲーとか、
相性良かったゲームはホント面白くて楽しめた。
ナイキフィットネスは、早く箱一互換をしてもらいたいわ。
キャラゲーではあるが、
日本未発売のマーベルアヴェンジャーやドラゴンボールゲーは結構面白かった。
箱○のキネクトゲーだと、激しい動きが多いのはご認識多くて結構大変だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況