X



積みゲー崩しで人生詰み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:34:02.20ID:D3CNNyF6r
積みゲー崩しに既に17年
強迫神経症と鬱病発症
ゲームを作った奴は許さない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:53:36.21ID:D3CNNyF6r
借りは必ず返すからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:36.99ID:QC7GuSTn0
普通に仕事してれば月1本だってきついからな
月何本も買う奴って死ぬまで崩せねえだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:05:48.63ID:g0ZLhL800
俺とは別の意味で鬱状態になってる人もいるんだな

PS1の後期からPS2にかけて遊べるゲームが無くなって鬱になりかかったことがあったな
PS360でシューターが猛威を振るうようになってまた遊べるようになったけど
完全に鬱状態から脱却できたのはニンジャガイデン2のおかげ
精神的支柱ができたおかげで多少劣る内容でも寛容になって楽しく遊べるようになった

PS1から今までの積みゲーを合計したら100本はこえそうだけど今さら遊べないので全部処分
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:13:34.21ID:g0ZLhL800
てか積みゲー崩しというより面白くないゲームまでも我慢して遊んでたからそうなったんじゃないのかな
本当にゲーム好きなら、面白いゲームを延々と遊んでも幸せになれるはず
自分の感性に正直になって、飽き性なら飽き性らしく電源を入れて10分で詰まらないと感じたらすぐディスクを抜いて
別のゲーに差し替えるぐらいの淡白さも必要だね。無理してエンディングまで迎えたとしても話題の種にすらならない不毛だ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:21:36.10ID:18QJn5lHa
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:29:31.49ID:g0ZLhL800
>>7
いや本当に
毎日毎日朝から晩まで仕事してるときも食事をしてるときも何をしてるときもニンジャガ2の攻略が頭から離れなくて
身が泡立つような幸せな日々だった。苦痛の毎日とかそんな鬱な思考すら忘れてニンジャガ2のことばかり考えてたな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:52:39.47ID:be0O6zkE0
完全攻略にこだわるのをやめてみては?
美味しい所だけをつまんでいく。寄り道要素とか無駄な反復とか徹底的にカット
旧世代機ならPAR等のチートツールもガンガン使っていく方向で
どうしてもコンプしたいなら、来世も人間に生まれることを祈るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況