ステマは合法だからゲートキーパーも合法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:58:55.28ID:AL1wN01WMSt.V
豚はソニーをたたくのやめろよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:59:46.80ID:73MCsM0o0St.V
ゲハも合法か
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:01:56.73ID:LOTbnUZVMSt.V
ぶーちゃんは聞き分けないからね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:03:43.43ID:73MCsM0o0St.V
ネガキャンも合法か?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:05:07.35ID:LOTbnUZVMSt.V
合法合法
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:05:29.93ID:RSCRR2LgMSt.V
GOHO
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:07:03.44ID:LJ66gx2BdSt.V
ステマはまだしも他企業の製品叩くのはやめろよ
ゲームに限らず、家電でもやりまくってるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:07:27.68ID:EP6Ot8WY0St.V
社員がライバルの商品を組織的にネガキャンするのはOKなんだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:08:20.15ID:oMnAs6JjaSt.V
(タッチペン操作のDSを)指紋で画面が汚れるからPSP買いますと
IP丸出しで捏造ネガキャンしてたのも合法?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:10:03.04ID:73MCsM0o0St.V
ネガキャンも合法なのか答えろよソニー信者
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:10:57.46ID:Mtwnha1paSt.V
正直死ねばいいのに
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:14:05.43ID:RSCRR2LgMSt.V
ソニーなら合法
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:14:39.49ID:MwLz5e5fMSt.V
まあはっきり言ってゲートキーパーも豚の嫉妬だと俺は思ってるよ
ソニーがそんなことするわけないじゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:17:23.78ID:EP6Ot8WY0St.V
>>15
豚がソニー本社からネガキャンするのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:19:41.58ID:2JbG8GBQMSt.V
>>16
まあはっきり言って誰かが忍び込んだんだろうね
常識的に考えろ
普通あんなネガキャンステマする訳ない
それか豚が自演してネガキャンされたフリしてるんだわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:22:07.62ID:2JbG8GBQMSt.V
豚は妄想で叩くのやめなー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:22:35.10ID:GcuDFGYJ0St.V
ステマなんかするから、ゆとりより下の世代は、テレビとネットの情報は大体嘘だから自分で調べましょうって学校のパソコンで習うんだよ
ゲートキーパーがソニーじゃないはさすがに逆ネガキャンだよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:24:14.72ID:oMnAs6JjaSt.V
忍び込むって・・・
ソニーのサーバーがザルなのは有名だけど
警備もザルなのかよw


>普通あんなネガキャンステマする訳ない
普通じゃない業界なんだよなぁ

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:24:26.92ID:2JbG8GBQMSt.V
また妄想

まるで糖質だな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:25:25.73ID:2JbG8GBQMSt.V
普通じゃないのは豚の思考能力だろw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:26:44.13ID:73MCsM0o0St.V
ゲートキーパーは事実
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:29:08.07ID:2JbG8GBQMSt.V
叩くぐらいなら自分たちもステマすればいいのに
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:30:01.07ID:TDuQ71cC0St.V
>>17
常識的に考えたら勝手に社内に忍び込んでわざわざネガキャンするためだけにそんな犯罪を犯すの?
常識的に考えてありえない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:31:42.53ID:2JbG8GBQMSt.V
>>26
つまり誰かが忍び込ませたんだろう
ソニーの評判を落とすために

それが何処だか察しのいい人ならわかるはず
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:34:09.71ID:5jwVinU90St.V
ステマ合法なら韓国とか欧州での罰金は何だ? ステマで罰金払っただろ

堂々と比較CMはいいみたいだけど ペプシとコーラーみたく
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:34:12.09ID:2JbG8GBQMSt.V
>>28
わざと発覚させたんだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:35:02.04ID:73MCsM0o0St.V
ステマ違法になって困る企業がうだるほど有るんだろうな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:37:07.49ID:2JbG8GBQMSt.V
ステマ合法age
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:39:59.28ID:CGFYKwjvMSt.V
>>35
ステマは合法
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:40:17.54ID:CGFYKwjvMSt.V
ステマは合法
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:40:51.91ID:Fs4SRt6UMSt.V
>>24
またぶーちゃんの妄想か
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:41:16.47ID:Fs4SRt6UMSt.V
ソニーは健全
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:41:33.85ID:6hSuAiKQMSt.V
ソニーは合法
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:42:04.04ID:6hSuAiKQMSt.V
>>36
IP有りにしてもステマは違法にならないぞw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:42:21.51ID:586Gyp9rMSt.V
ぶーちゃんはおバカさんだなぁ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:42:51.06ID:586Gyp9rMSt.V
>>4
妄想おじさん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:43:05.19ID:zNYOjBiw0St.V
”ステマは合法”
ブーちゃんはこの事実を無視してSIEのステマを批判するから、なにかあっても”ステマは合法なんだが?”で論破されて
それでむきーっとなって感情的な反論しかできなくなっちゃうんだよなw
SIEがステマで大儲けしてるのが悔しいのなら任天堂もステマをやればいいのにw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:43:28.40ID:586Gyp9rMSt.V
>>18
一方ゲーム業界の光なのがソニーなんだよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:44:07.88ID:586Gyp9rMSt.V
>>45
本当にこれなんだよ
俺は徹底的にぶーちゃんにこの事実を知らしめてやるよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:44:33.80ID:8tiRmkiVMSt.V
ブヒッチON!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:45:44.74ID:8tiRmkiVMSt.V
>>49
つまり叩き潰されてないソニーはまともな訳だ
やっぱりぶーちゃんがおかしいだけだったんだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:45:52.34ID:EYLdDdLwdSt.V
ゲートキーパーはステマとも違う気がする
全方位ネガキャン機
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:47:37.16ID:ryG4b1st0St.V
>>25
箱○のステマブログ盛大にぶっ叩いたのどこ陣営でしたっけ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:51:57.74ID:p4nwx7yyMSt.V
>>54
気持ち悪い豚と一緒にしないでくれ
これはニュートラルな意見だよ
友達もそう言ってた
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:58:39.70ID:ryG4b1st0St.V
>>55
ま、自分では分からないもんだからね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:12:00.92ID:XIjomFxh0St.V
>>51
世論が扇動されてないからな
もっと「ステマ」の害を認知させ、「涙ぐましい営業努力」とは違う事を
マスコミが声高に叫ばなければ世論は動かない
つまり、「広告費はケチっちゃいけないよね」って話だ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:40:08.95ID:AxOxeDi4MSt.V
>>57
それお前の臭いじゃんw

くっさァーww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:37:22.76ID:Q6si0sztM
ステマは違法にしろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:27:36.62ID:Ysvbyzri0
ゲートキーパーは違法です
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:21:30.73ID:Zvys9q8hM
>>63
そんな常識をわざわざレスしてどうしたの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:35:49.67ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:40:45.97ID:NOyeHYZX0
ゴキちゃん認めちゃったよw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:35:12.29ID:B8lb8/2na
いるよねー
法で規制されてなければ何やってもいいと思ってる残念な人
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:37:00.00ID:c3fDF2LEd
ステマはともかく他社ネガキャンが汚い
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:40:04.98ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:42:39.92ID:nmmFMngw0
合法だけど会社の社員教育が皆無レベル
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:11:11.87ID:voOeAheUd
>>72
むしろ教育成功してる
選民意識を高めてるし
外から見ると異常さがよくわかるよね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:57:48.35ID:3Sz2bAFa0
やらかし続きだねコリャ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:02:16.73ID:mUK3MQWe0
たしかにスレタイの「ゲートキーパー.sony.co.jpは合法」じゃ意味がおかしいかもしれんな
ググるみたいに動詞化すれば意味は通る
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:51:22.55ID:TOALN+5j0
ゲートキーパーするのは合法
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:04:09.56ID:TOALN+5j0
合法ゲートキーパー
脱法ゲートキーパー
危険ゲートキーパー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:25:08.46ID:3Sz2bAFa0
嘘、大袈裟、紛らわしい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:37:54.59ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:50.24ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:16:06.84ID:kalH90WDa
FF15と仁王のネガキャンなんて見たことないぞ。
だって実際つまらねーもん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:31:19.10ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:36:00.63ID:MPnbDYXmM
あげ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:45:04.82ID:cyBpFdm40
犯罪でなければ、何をやってもいい




アクシズ教徒か
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:21:44.02ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:35:54.67ID:mY1bRhse0
ゴキちゃんはGKの存在やステマを認めたという事か…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:37:04.61ID:1efugs2Z0
GKっていないらしいよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:43:38.60ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:18:14.18ID:2XmvEk1L0
そりゃ合法だよ
どんどんステマしていいよソニーさん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:22.72ID:18OActbr0
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:47.25ID:18OActbr0
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:23:12.07ID:18OActbr0
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:27:46.84ID:18OActbr0
ソニー ゲートキーパー
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:35:41.85ID:Ml9sIs4H0
久夛良木氏「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」

ソニー 久夛良木氏は、新しい時代に合わせ、韓国企業の躍動性に大きな期待を懸けているという。
そして、韓国企業には「ハングリー精神」が生きているとみる。
久夛良木氏は、日本の代表的な親韓派企業人に数えられる。久夛良木氏は遠い祖先が韓国出身で、
日本語で「百済の木」を意味する姓を持っていると説明した。「久夛良」は日本で「百済」を指した古語だという。
久夛良木氏は自宅の庭に百済様式の石塔を建てたとのことだ。
そして、2004年にサムスン電子と液晶パネルの合弁工場(S-LCD)を設立する際にも、ソニーグループの副社長として主導的な役割を果たした。
久夛良木氏は、ソニー時代に半導体や液晶パネルの取引で、サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)社長、李潤雨(イ・ユンウ)副会長らをはじめ、韓国企業の優秀な人材と底力を知った。そして「韓国企業の競争力強化をソニー出身の自分が助けるのは面白いと考えた」という。


PS生みの親は韓国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱりねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:36:20.83ID:Ml9sIs4H0
ゲーム屋の店員のブログ(ホームページ?)で
当時PSPの初期不良が問題となっており
客からのクレーム対応に追われていると報告。
      ↓
PSPは最初品薄であり交換対応もできない、
「ソニーさんなんとかしてくれ」と
悲痛な声を上げる。
      ↓
当然当時の出川が突撃する
      ↓ 
「自分のはなんともない!」 「ソニーから訴えられるぞ!」等
大炎上させ閉鎖せざるを得ない状況まで追い込む。
      ↓
そこの管理人は相当頭にきたらしく
突撃してきた連中のIPをさらす。

そこにはgatekeeperxx.Sony.CO.JPというIPがずらりと並び
ソニーが組織的に荒らしていたことが発覚
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:36:37.83ID:Ml9sIs4H0
ASH叩きすげーと思ったらやっぱりね

箱○とDSに出してソニーハードで出さないクリエイターは

許さないってか


どうせブルドラやショパンも叩きまくってんだろ


26 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 17:10:09 ID:/EJcY9Pw0

短時間で4人ってことは実際にはどれだけの人数がネット工作しているやら


34 :名無しさん必死だな:2007/10/04(木) 17:11:34 ID:k+upCvXp0

ASHのネガキャンに必死な奴がいる



スレにASHのバグがあった画像貼られる



実はIP抜かれる画像



GateKeeperが引っかかる



突然スレ内でのASHのネガキャンが止まる



SCEのGateKeeperも引っかかる



ついでにメディアワークス、アトラス、エンターブレイン(ファミ通)が引っかかる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:37:32.25ID:Ml9sIs4H0
鉄ヲタとスーパー、コンビニ、百貨店、DS

1 :名無しでGO!:05/01/22 22:21:56 ID:mmPZpqr40
鉄ヲタから見て鉄道系列のスーパーやコンビニ、百貨店
地元や駅前にあるスーパー、コンビニ、百貨店、
ドラックストアーなどを語ろう

7 :名無しでGO!:05/01/23 21:27:50 ID:mUTNXznD0
房向け糞ゲー機でドラクエやFFなどの痴呆ゲームをやるのは負け組
初期不良のなくなったPSPでテイルズをやるのが勝ち組

9 :名無しでGO!:05/01/23 21:38:39 ID:Yce1jCpj0
DSってドコモショップだろ?

12 :名無しでGO!:05/01/24 19:24:25 ID:Qhj/reS30
妊娠はゴミキューブとレボの遺体をひきとってさっさと自分の星へ帰れw

15 :名無しでGO!:05/01/25 11:27:24 ID:s/cQG2QP0>>7,12
DS=ゲーム機としか認識できないGKZ!鉄板まで出張ご苦労!

16 :名無しでGO!:05/01/25 12:15:47 ID:PESpUH9z0>>6,7,12
ちゃんと>>1を読んでからレスつけろよ。
ドラッグストアと書いてあるだろうが。
"DS"だけでスレ検索して荒らすのか?

17 :名無しでGO!:05/01/25 12:20:35 ID:s/cQG2QP0>>16
>"DS"だけでスレ検索して荒らすのか?
それが、ソニーGK&信者クオリティ。

つーか「DS」だと「Discount Store」だと思うのだが。
ドラッグストアDrug Storeは「DgS」だと思う。



この一連の流れみてもいかにソニー信者異常で病気かわかる
ほんとにやばいwwwwww
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 23:30:38.67ID:0EBwStpK0
ソニーにとってゲートキーパー問題か露見したのはかなりの痛手だったんだろうなぁ
もういないけど久多良木のせいでSonyは売国企業とも思われそうだし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:13.61ID:vokzRdiga
ステマやりたい放題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況