X



問題はスイッチは携帯モード基準で作らなきゃいけないってこと、どう考えてもAAAのマルチが不可能な件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:47:26.85ID:NZ3NDb5xd
これでどうやってサードがソフト出してくれると思ったんやろか…
PS3以下で作らなきゃいけないとか誰もやらんわ…

Tegra X1 1GHz駆動時
半精度浮動小数点演算性能   1 TFLOPS
単精度浮動小数点演算性能 512 GFLOPS

http://app-review.jp/news/243753

スイッチ最終スペックシート
         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHzは
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

以上のことから導き出されるスイッチの単精度浮動小数点演算性能
携帯時  157   GFLOPS
ドック時 157/393 GFLOPS


単精度
PS4pro 4.20TFLOPS
PS4 1.84TFLOPS
XB1 1.31TFLOPS
NS据 0.39TFLOPS
PS3 0.22TFLOPS
WiiU 0.17TFLOPS
NS携 0.15TFLOPS
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:53:55.75ID:73MCsM0o0
据え置きだから携帯モード必須じゃない件
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:56:16.29ID:+JEJ4LCJ0
あと馬鹿DMMはちまゴキがSWとPSを同じ土俵にしようとしてるがPSで遊ぶものとSWとユーザは分けるわ ゲームボーイにPS1求める奴いないし。おまえ馬鹿?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:07:56.73ID:hzk4HVQa0
>>1
スイッチの据え置機モードがPS4や箱1より遥かにスペックが低い時点でAAAタイトルは無理。
大体SDカードの価格を見ても16GBすらBDの数倍の価格。AAAタイトルをパッケージで出そうとすると
カードROMの価格だけで、ソフトメーカーの粗利がぶっ飛ぶのでは?

スイッチの性能やカードROMという事を考えれば、任天堂はPS4と箱1とPCのマルチの枠に入ろうと思っていない。
任天堂の狙いは、Wiiスポーツみたいな体感ゲームであの時代をもう一度という事だと思う。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:35.25ID:ytxA63qw0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況