X



【悲報】switch発売日が近付くにつれ、ソニーファンボーイがどんどん殺気立っていると話題に! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:43:14.10
都合の悪い話題ばかり出てきて高性能PS4が全く信じられなくなってしまったもようw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:44:19.17ID:ju8kzyTi0
豚って今なんのゲームしてんの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:44:46.73ID:1ejEFqNz0
ね?答えてよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:45:21.49ID:S5q7sl5F0
4Kのウィッチャー3を超えるゼルダの美麗グラは確かに都合が悪いだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:45:32.82ID:fBaaGE7u0
うわこいつIDないやん
きっしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:46:03.31ID:fBaaGE7u0
>>5
あれれ?答えられないの?
今どんなゲームやってるのかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:46:18.52ID:2BTWePXU0
都合の悪い話って何?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:46:31.69ID:TqVGsjOU0
答えられるわけないだろwwwwwwwwwww
Wii U撤退してお人形でしか遊んでないんだからwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:46:36.08ID:4uq/Ua9o0
× ファンボーイ
○ 最初から口コミ工作PS2ちゃんねるなだけ

セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板で任天堂に好意的な話は難しい
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん鯖攻撃の最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中の記事やツイートから意図的な抽出して情報統制
掲示板捨ててなかった平気で嘘吐く虚言癖の自作自演集団
PS3コケスレ72億再生幻影陣など工作してる工作が大のお気に入り
保身を最優先し対立煽りや逆張り扇動で絶えず矛先をコントロール  ←

皆さんも今まで見てきた2ちゃんねるの疑問から気付くことが腐るほどあるのではないでしょうか。
広告費三億も貰いながら負けても五千万の裁判から逃げ通した理由は金じゃない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:46:56.01ID:gkI7Pk4N0
>>8
豚に今なんのゲームやってるか聴くことじゃね?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:47:25.10ID:yMcSnLK10
ID無しはNGしてるから見えないでー(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:48:03.91
見えないスレに書き込みに来るゴミ虫wwwwwwwwwwwwwwww
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:48:54.69
スレで図星刺されて発狂とかみっともねーなぁゴキブリさんよw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:48:56.62ID:eweQJ+X00
えっ、スイッチってもうすぐ発売されんの?
ゲームばっかやってたからスイッチの存在をすっかり忘れてたわ…

よっしゃ!どんどん殺気立っていくぞー
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:49:07.26ID:7bY8+Dvt0
5000万台vs0で殺気立つはないやろーチカニシw
あやしてるんだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:49:41.69ID:xCi3Bu1t0
発狂してるやんぶーちゃん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:49:42.97ID:MFmmntund
ゴキブリってプロレスどころか本気で任天堂憎んでるからなぁ…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:50:28.80
ゴキブリ幻影陣、発動!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:50:58.01
プププ(笑)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:51:47.70
うわあああああゴキちゃあああん怖いwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:51:52.82
それで?豚は今なんのゲームしてるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:54:21.09ID:4uq/Ua9o0
>>19
× ゴキブリ
○ 最初から口コミ工作PS2ちゃんねるなだけ

考えりゃわかる
ソニーの掲示板で任天堂関連のスレを立て盛り上がってたら怒るだろ?
確かに彼らの憎しみは本物だ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:55:12.40ID:eweQJ+X00
>>25
あれ…なんかゼルダ思ったよりグラ良いな…
これ以外と馬鹿にできないかも
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:56:21.34ID:bsxd/mmlp
産業廃棄物糞ハードブヒッチ世界的核爆死確定とブスザワクソゲー
確定で殺気立つばかちょん豚wwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:57:34.93ID:2BTWePXU0
こういう任豚って任天堂信者でもなく
単に対立煽りしたいだけなんだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:02:39.27ID:EeJT6ygLp
>>20
アフィカス自演スレだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:02:52.41
>>25
ちょっと待ってこれすげえキレイだな
やべえ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:02:59.49ID:U27D/2e2a
>>2
お前こそなんのゲームしてんだよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:03:35.82ID:S5q7sl5F0
>>25,27,30
4Kウィッチャー3と比べてどう?
https://youtu.be/3REkojG6f8Y
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:04:51.01ID:eweQJ+X00
>>25
ネットで画像見るだけでクソグラだと思ってたけど
プレイしてみるとこれ結構PS4に近いレベルなのかもしれんな…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:10:11.46ID:/La74cKHd
少人数でフル稼働してんのがバレてる模様

【2月14日は業者バレの日!】

2月14日は全ての末尾にST.Vが付くのだがこのスレにて何故か単発ST.V無しが大量にあらわれ、浪人偽装IDコロコロネガキャンの動かぬ証拠に
なおこれまでも任天堂関連スレで大暴れしていた模様


1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/14(火) 18:38:21.20 ID:OGSHz50h0
https://youtu.be/310PF8ctRTM
http://imgur.com/uSwjP5M.jpg
http://imgur.com/mnsrilC.jpg
http://imgur.com/D32TD0F.jpg
http://imgur.com/AtuIQ90.jpg
時間差で生えてくる↓
http://imgur.com/sF7vd81.jpg

22 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/14(火) 18:48:22.07 ID:ZFgvKEQC0
>>3
悔しいのうwwwwwwwwwww

67 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/14(火) 19:11:55.59 ID:sqAktt270
>>63
微妙やで
アンチャ3の方が綺麗


169 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/14(火) 19:40:20.73 ID:0qBBGKBH0
>>165
それはオープンじゃねーだろwwwwwwwwwww
何も知らねーな豚は
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:35:44.84ID:bWR7CzOM
装飾要素なんて無駄に金使わなくてもセンスとアイデアがあればいいと思うし、
重要なのは楽しく遊べるかどうかの中身だな

でもゲームを映画みたいな総合エンターテイメント的に全方位に全力でクオリティーを追求して当たり前って考え方の人には
そういう路線は存在すら許せないだろうね。
まぁ、そのわりにはコスパでひよってPS4最高とかいってたりするのも多いけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:40:56.68ID:U/uF91cc0
>>25
凄いリアル
ゼルダもここまでリアルに出来るんだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:42:17.11ID:NlbsUzYRd
豚「し、知ってて言ったブヒィ!!」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:42:34.03ID:bWR7CzOM
>>50
中身追求するためにスペックが必要な場合もあるだろうけど、
他のジャンルみてもそれがすべてじゃないなんていうまでもないことだね。

いろんな路線や表現があっていいし、嗜好や捉え方も様々ってだけなのに
「自分の価値観や評価が絶対的」みたいなゲームに限っては多いのは不思議な話だ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:47:47.39ID:ULThLUd+d
>>54
例えば今回のゼルダだってスペックが低ければ実現できないからな?
仮に64レベルまで見た目落とせば64で動くかと言われたら絶対に無理だ
お前が考える以上に昨今のゲームは中身にスペックを要求するんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:53:07.90ID:bWR7CzOM
>>58
もっともらしいようでまったく意味がない返しだな。
ファミコンはスペックがある、とかないとかいっても無意味だろうに

最先端の性能が必要なゲームもあれば、そうじゃない遊びもあるし、重視してるものもゲームによって違う。
それだけの簡単な話なのになんで「お前が考える以上に」みたいなこっち視点でもそっち視点でも主観の押しつけにしかならない言葉使うんだろう。
そんなに自分の主観が絶対的だと自信があるのかな?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:58:49.23ID:JY4yEJj1d
任天堂とその信者達は「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、ゲハ民たちに罵られたり、ソニーとの喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:59:27.55ID:ULThLUd+d
>>61
そもそもだね、スペック高いハード買ったらあんたの言うようなスペック要求しないタイトル遊べないかと言われたら遊べるからな?
結局スペック高いハード買えば全部遊べるんだよ
しかも今ならスイッチと同じ値段でPS4売ってるんだから、わざわざスペック低い方買う理由なんてないだろ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:01:22.68ID:/tpCbXEl0
最終的にはゼルダがしょぼいのは手伝わないソニーが悪いゼルダが売れ無かったのは買わなかったゴキが悪いって事に落ち着くから
規定事項
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:02:13.75ID:bWR7CzOM
>>63
これだけ言われてもスペックとコスパという観点でしかゲームとゲームハードを語れないのは凄いね。
ほんとうに自分の価値観や評価基準が絶対で誰に対しても通用すると思ってるんだね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:06:55.54ID:ULThLUd+d
>>65
そらお前の価値観が間違ってるからだよ
スペック要求しないタイトルはスペック低いハードでしか遊べないなんてあり得ない話だからな
センスとアイディアのあるタイトルがスペック低いハードでしか実現出来ないとか馬鹿の発想だからな
それに上田ゲーみたいなセンスとアイディアの塊みたいなゲームはスペックを要求するからPS4が出るまで発売出来なかったみたいな例もあるわけだから一概にスペック不要なんて免罪符にはならないんだよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:07:38.56ID:pG5VeXxC0
ネガキャンでもなんでも一緒にswitchとゼルダ盛り上げてもらえばいいじゃん
おかげで他は発売間近だっていうのにすっかり存在感ないけどw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:11:18.77ID:bWR7CzOM
>>66
考え方ならともかく、人の価値観を安易に間違ってると言えちゃうのは凄いな。

単純に様々な価値観や嗜好、捉え方があるとできずに、
こういう風に「間違った価値観がある」「俺の価値観が正しい」みたいに思い込んでしまうから
イライラするし、自分の価値観の外にあるものを許容できないし、恐れるんだろうな

わりと自分以外の価値観を認めないという点ではソニー派のほうが病的で宗教的な人が多いのかもね。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:11:31.01ID:rEqk+c5L0
任天堂信者さん達は自分らが任天堂にちゃんと意見して任天堂を
いい方向に導けてるいい消費者だと思ってるんだよね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:18:49.80ID:gyQwKZC6p
スペックがありゃ少なくとも描写重くてガクガクになる頻度は抑えれるんだけどな

http://jp.ign.com/nintendo-switch/11429/feature/nintendo-switch8ign?p=2
限られたプレイ時間の中で、Switch版の「ゼルダ」からゲーム機の性能を語るのは不可能ですが、TVモードでゲームが必ずしもスムーズに動くとは限らないことを確認しました。
これはWii U版でも同じですね。しかし「ゼルダ」の最新作がSwitch専用のソフトではないし、オープンワールドのゲームには処理落ちが付きものだということを考えると、許せる気分になります。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:20:19.56ID:bWR7CzOM
>>69
任天堂信者と呼ばれる人たちは消費者じゃなくファンだと自らを思ってるよ。
そして、ファンだから作り手に関心をもって任天堂がどういう会社かは理解しようとするし、
メインターゲットが自分だとも思ってない
(そもそもゲハにいるようなノイジーマイノリティーが影響を与えられるというのがゲハ脳的だけど)

ファンとして作り手を尊重し、自分の主観的な価値にみあうだけ対価を払おうとする。
自分を対象にそのゲームやハードがつくってあるかは拘らずに、
ゲームを遊び道具として自分がどう遊びこなすかを考えるというのが傾向だね

一部行き過ぎたとこはあるかもだけど、他ジャンルとかでみれば一般的なファン心理なのに
それを宗教扱いして否定しすぎて消費者至上主義になったのが和ゲーの衰退の一因でもあると思う。
コアユーザーが堂々と金ケチって当然、コスパ重視してこそ消費者とと威張ってたらそりゃね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:21:13.94ID:fyWB6uXkd
スペックとかより、それがプレイステーションであるか無いかの違いだよね
プレイステーションのハード、ソフトってだけで安心
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:23:30.24ID:R3LS6neJd
PSファンにとってはプレステというハードであることが大事で
任天堂ファンにとっては任天堂製のソフトであることが重要っていう
それだけの話だわな

マイクラやアンダーテールはそのどちらでもないけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:24:02.09ID:ULThLUd+d
>>68
そらまあ、悪いほうがいいなんて俺には理解出来ないよ
できない方がいいなんて考えることすらない
センスとアイディアの優れたゲーム遊ぶのにPS4買わないとか意味わからんし
どんな路線だろうがどんな表現だろうがどんなジャンルだろうがどんな嗜好を持っていようがそれらを満たすゲームは、スペック高いハードなら全部遊べるだろ
スペック低いハードなら遊べない可能性の方が高いよ

価値観とか通り越してゲーム遊べないんだよ
まあゲーム遊ばないことに命かけてるなら話は別だけどね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:27:23.59ID:c0lfHfZO0
スイッチに完全版が出ることでサードはpswの市場ではやっていけないことが証明されてしまったからな
CC2の社長も悲鳴をあげる始末
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:36:24.51ID:bWR7CzOM
>>78
理屈的には全方位にどばどば金と労力をかけたほうが優れた総合エンターテイメントになるというのはわかるよ。
ただ、ゲームという他ジャンルと比較しても自由度が高すぎる創作活動においては
そういうハリウッド映画的なやり方や「ないよりはあったほうがいい」「あるのを増強していけばいい」だけでは抜け落ちる部分がある。

そういう部分を職人的に創作活動として任天堂が拾っていってるから評価する人もいるって話。
ゲームは並べて管理可能なパッケージ商品でもあるけど、同時に形のない遊びでもある。
テレビの中で似たように完結するエンターテイメントでなく、
ゲームの外ででもどう遊ばれるかまで考えてデザインした遊びをつくるのはやはりまだまだ任天堂が強い。
ゼルダが独自性があるつくりで海外からも評価されてるのもその独自の視点があるからこそ。

性能や総合エンターテイメント的な商品価値を重視するのも尊重されるべき一つの価値観なら、
それらはそこそこでもどういう遊びをつくるかを重視するのも許容されるべき一つの方向性ってだけの簡単な話なんだけどな。

ゲームが本当にテレビの中で完結する商品として合理的に管理できる程度のものとしか捉えられないなら
君の言うこともそれなりに正しいんだろうけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:40:36.64ID:bWR7CzOM
というか長文書くまでもなく
「ゲームも遊び手も作り手もいろんな方向性、価値観、嗜好がある」ってだけの当たり前の話を何度もしてるだけなのに
なんで「いや俺の価値観が絶対的に正しい」って返しがくるんだろうね

そのジャンルが成り立ってるってことはそういうことだろうに、
そこらへんを「宗教だから成り立ってる」と歪めてしまうことで、自分自身も歪んでしまって中学生レベルのこともわからなくなってしまうのかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:44:29.28
>>80
これな
ゴキブリは頑なに認めないけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:45:54.00ID:ULThLUd+d
>>81
今回のゼルダは特に独自性とか無いが
任天堂だから持ち上げてるだけだろ
結局この画像の通りじゃないか
http://i.imgur.com/0Lj1abi.jpg

遊びが云々誤魔化してるが新しい遊びは任天堂以外が生み出してるのが現状だよ
職人も任天堂にはいないからね
宮本もとっくの昔に耄碌して他社叩き繰り返すスピーカーやってるだけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:49:21.79ID:bWR7CzOM
>>87
やっぱり現実を無視して「宗教だから成り立ってる」としか返せないんだね

そんなに他の価値観や嗜好があるという現実を受け入れられないものかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:50:06.47ID:H0au6mwW0
どっかでswitchを何が何でもネガキャンみたいな流れあってさすがに引いたわ。
〇〇だから売れない〇〇で売れない〇〇だからダメ〇〇だから売れないばっかり
売れたらなんか困るのか?
なんのハードでもソフトでも楽しい事語るより一つでもダメなとこあればこぞっね叩く風潮やばいな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:54:28.94ID:PRAueHri0
これからの展開はこうだろ
任天堂「日本人が主にネガキャンした」
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:56:58.99ID:TZR+5sRua
>>90
ダメなとこないのに叩くのも当たり前になってきてるな
スイッチのオンがあるサードのソフトなんて何にもないだろとかいうから、スト2あるだろて返したら
あんなもん売れないから無いに等しいとか言っててわろた
もうわけわかんねえよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:58:34.79ID:pwId1Aws0
>>25のねぷねぷのグラをニシ君が褒めていてワロタw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:04:00.58ID:6dpx5Pt8p
人を褒めるのって自分に余裕がないとできないからね
しかし何かしら仲間を作らずにはいられない孤独が怖い
共通の敵を作って結束を高めるってのは古今東西利用されてきたお手軽に仲間を作る手段である
ネガネガして敵を叩いてると気持ちいいんだろうなぁ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:05:07.98
>>93
馬鹿にされてるのまだ気付いてなくて草ァ!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:08:06.91ID:EsE1UTegM
Switch売れないでクレクレ!
発売日が近づく毎にソニーハードファンのSwitchへのビビりが増してくのが手に取るように分かり易いな
発狂するほど追い詰められてるとか発売日には爆発するんじゃねーの?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:09:21.86ID:H0au6mwW0
〇〇すればもっと良くなるのにって言う建設的な意見じゃなくて、〇〇だから売れないこんなんじゃダメダメって否定しかしないのではだいぶ違うよなー
事実じゃんって返す人もいるけど、前にPSの話で〇〇だから厳しいかも知れませんね、でも〇〇だったらイケるかも?みたいに書いたらボロックソ言われたよw
考え方が偏り過ぎた人って怒ると発狂して怖いわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:12:39.95ID:hCF0+83Na
ワタシはPS派だがスイッチには期待してる
とにかく3DSを早く終わりにして欲しい
あんな低スペでゲーム出されても買う気にならん
PSに来ないのはスイッチで構いません
任天堂よスイッチがんばれ!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:13:18.33ID:ULThLUd+d
>>89
いや実際に宗教だから成り立ってるだけだろ
任天堂以外のソフト遊んでないのにまるで任天堂以外のソフトはダメダメみたいな発言ばっかしてるし
オープンワールド遊んだことないのにゼルダがそのジャンルでさも一番の出来であるかのように思ってるだろ?
現実を無視してるんだよお前が

任天堂は遊びを作る先駆者なんかじゃない
とっくの昔に他社のケツを追いかけるだけの存在に成り下がってる
そのくせ先行してる他社をとりあえず叩くから質が悪い
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:15:43.71ID:0vdI4ZVCM
>>26
一言で括ってゴキブリでいいんだよ
こんな奴らは
あえて分類するなら業者ゴキと信者ゴキがいるけどな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:17:44.60ID:64NFYZfE0
けど、スイッチが売れることは、PSユーザーにとってもいいことだと思うがな。
競争によって、消費者へのサービスも充実する。
フリープレイとかセールとかも、MSのゴールド無料ソフトとかセールとかがあったから、
ソニーも導入したわけだし。

日本ではXBOが死亡状態になってるわけで、スイッチまでこけると、競争相手がいなくなるから、
PSのサービスもショボイものになりかねん。欧米で施行されるサービスが日本だけ取り残されたりとか。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:18:48.24ID:6dpx5Pt8p
今は「CSでパッケージソフトを購入する」という行動を消費者に取らせるのが第一だと考える
だんだん薄れてきてねぇ?そういう感覚
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:21:40.93ID:H0au6mwW0
>>104
中古出たら新品売れなくなるからだろうね。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:24:36.36ID:bWR7CzOM
>>100
ごく一部、そういう酷い任天堂派がいるのも事実だろうけど
それを全部に適用して「任天堂は宗教だから成り立ってる」とまで言ってしまったら
君はそういう人たちと同等以上に酷く末期的で病的な宗教的な存在になるよ

いつか自覚して他の人の価値観を尊重するという当たり前のことができるようになるといいね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:31:13.75ID:ULThLUd+d
>>108
いやだから、お前がそうじゃん
任天堂は他社に出来ないことをやってる的な現実の見えてない発想を喚き散らしてるじゃん
後追いなのに
まずその任天堂は凄いんだって幻想から目を覚まさないと

任天堂がやってることは他社が先にやってること
まずこれを認識するところから始めよう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:31:18.36ID:AEBbuk4G0
ごく一部とかよくもまあしれっと言えるわ
ゲハのスレタイとツイッターとふたばmayでどんだけキチガイが暴れてソニー叩きしてるか見てから言え
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:33:13.55ID:box+bfuI0
むっ、殺気!
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:34:47.48ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:39:09.59ID:s2pgCO8Xd
ファンボーイは任天堂のことだから
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:39:35.67ID:bWR7CzOM
>>110
Switchと似たようなコンセプトのゲーム機を具体的にあげられるってことかな?
玩具屋として遊びの作り手として任天堂がやってることは少なくとも
それなりに独自性があるのはほとんどの人が認めるところだと思うし
ゼルダBoWにしてもE3で賞を受賞されたりしっかりと評価されてるのが現実だよね。

別に任天堂がスゴイとかすべてが革新的とかっていてるわけじゃなくて、
ある層にとっては価値があるし、だからこそ商売として成り立ってるという当たり前のことをいってるんだよ。

まずは君が自分の価値観や嗜好が絶対的だという幻想から抜け出そう。
それには自分以外の価値観や嗜好が存在するということを認めるだけだよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:56:39.15ID:rEqk+c5L0
任天堂信者さんがお仲間のソニーへの捏造ネガキャンやら
をたしなめてる場面も任天堂がやった明らかな失策を
叩いてる場面も一度も見たこと無いしやっぱり任天堂信者さんが
頭のおかしい人達だって理解した
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:02:29.92ID:6dpx5Pt8p
>>84
任天堂がイコールそれだと言いたいわけじゃないが
たとえば映画、ハリウッドやらディズニーやらも人の好みだよな
楽しめないジャンルもあるがだからってそれが間違いだというわけじゃない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:43:49.16
ゴキブリ「おかえりなさい!」

DQH「さよなら」
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:40:40.05ID:7efqQdq90
>>51
ワロタwww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:47:25.42ID:fN5rK9ja0
任天堂が作ったと思えばネプテューヌの画像ですら神グラに見えるって凄いな
低性能ハードのやり過ぎで頭おかしくなってるだろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:51:52.13ID:0qX+Ydsf0
ゲハを斬る管理人「スーパ―ボンバーマンRはボイス採用で予想以上に気合が入った内容の模様です。」 [無断転載禁止]©2ch.net
12 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/15(水) 07:15:15.86 ID:eweQJ+X00
>>11
ブタにとって都合が悪いってだけじゃねーかw
こんなんだからブタは狂ってるって言われるんだよ気持ちわりぃ

■■速報@ゲーハー板 ver.43435■■©2ch.net
496 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1dc9-FlLo [42.83.8.142])[]:2017/02/15(水) 08:41:05.44 ID:eweQJ+X00
>>413
俺のは一応分かってて書いてるんだからな!





27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/02/15(水) 07:55:12.40 ID:eweQJ+X00

>>25
あれ…なんかゼルダ思ったよりグラ良いな…
これ以外と馬鹿にできないかも

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/02/15(水) 08:04:51.01 ID:eweQJ+X00

>>25
ネットで画像見るだけでクソグラだと思ってたけど
プレイしてみるとこれ結構PS4に近いレベルなのかもしれんな…



はい、クソミンのなりすましな
きめーから巣から出てくんなよゴミ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:09:50.29ID:bWR7CzOM
そもそも任天堂好きがゼルダが神グラだから買うとか商品として豪華で質が高いから買うとか思ってるのが見当違いなんだよなぁ

グラに拘ってるを公言しておいて白騎士だったかがWiiのゲームと騙されて糞グラ認定してしまった人たちよりは
グラ重視しないと公言してるわけだし順当なとこなんじゃないの。
PS派には3DSは性能でも実際の絵でもPSP以下だって言ってしまう人がいたり絵やスペックには真摯ではなく、
事実よりもブランド感や高級感の演出のほうが彼らにとっては大事なんじゃないかと思うことも多い。
そもそもそのあたり真摯に重視するならPCが除外されることもないのだけれど

まぁ、消費者としては正しいのかもだし、一つの価値観や楽しみ方ではあるけどね、それらも
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:12:38.56ID:R97MmJ0f0
ゼルダ補正が入るとねぷねぷも神になるってマジ?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:06:40.08ID:JR61WGvt0
これはひどい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:09:19.27ID:dPmYolWu0
日常で「スイッチ」という単語を耳にする度
イライラしてそうw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:24:17.60ID:QppTP7OAd
プレステ4は凄いと思うよ
リッチな画像で没入感もある
ただし面白さがグラフィックだけではないことも
ゴキちゃんは認めないといけない
持ち運べる利点での
据え置き並みのゲームを持ち寄れる楽しさは
今のところswitchにしかやれない
ことグラフィックに関して言えば
レトロな雰囲気だすのに敢えてドットの手法を用いたり
解像度よりもセンスで見せる場合もある訳だし
プレステ4だけに拘る必要がない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:43:52.72ID:tNEvZrnl0
switchなんてps4の現状の普及台数でもスペックでも踏みつぶせるレベル

野球なら最下位チームが3連勝した程度の追い込み
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:44:04.55ID:QppTP7OAd
プレステ4でスペック持て余すタイトルなら
持ち運べる利点があるswitchでやる方が
楽しさに付加価値もつくメリットが生まれる
いくらハードが凄くても
作れるグラフィックに限度があるメーカーは
プレステ4の土壌でやる意味がなく
switchの持ち寄りやHD振動などを
足せる利点でゲームの質を上げる方がいいだろ
まあプレステ4で出す意味がないと言ったもの
海外で普及率の高いのは魅力はある
だから国内でしか売れないゲームは
switchでやっていき
海外はついでに売れればいいだろってやって行けば
ヒットするやつは海外でも需要が出てくるし
その時に世界進出を決めればいいんだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:47:12.20ID:QppTP7OAd
インディーズを馬鹿にしてるけど
最近は和サードも
海外インディーズより落ちるラベルだからな
それなのに世界世界て
無謀にもほどがある
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:01:20.39ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:01:21.14ID:QppTP7OAd
兒鬼「日本のゲームは海外でも人気があります
十分世界でやっていけるぐらいの
クオリティとビックネームですよ
某海外マーカーは世界累計7500万本ですね
国内でやる意味あります?
今は世界で売っていく時代ですよ」

和メーカー「そうだな
かつてはうちのブランドが代表的な存在だったし
今もやれるはず」

兒鬼「そうですよ
今世界でやらなければいつやるんですか?
どんどん海外に美味しい所取られちゃいますよ」

こんな幻想抱いてそうじゃん
20前から本気でゲームを作り出した海外に
真っ向勝負して勝てないからな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:22:08.26ID:QppTP7OAd
グラフィックの質は当店自慢の
Unreal◯Engine 4をご利用されれば
最初のノウハウだけ学んでいただくことで
海外と同じグラフィックを
提供できます

よし乗った!
5年縛りいっちょあがり
ゲームに詳しくない俺からみると
こんなやり取り想像しちゃうんだよな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:45:14.30ID:zkrnowQwM
こんな板ですが少しでも良くしませんか?
気軽に一言でもご意見ください。
今週末くらいには運営に申請します。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:58:44.97ID:3vhT31qy0
任天堂ハードを買う人はマリオやスプラトゥーンにモンハンなど
ソフトの為にハードを買ってるんだろうけど、ソニーハードファンはまずはカタログスペック重視
ゲームソフトの中身や出来は二の次で性能ガー!やグラガー!ばかり
そりゃゲームについて語れと言うと、だが買わぬ!してるのがバレるからカサカサ逃げ出すのも納得
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:14:48.02ID:bGkaDu7E0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 03:25:00.36ID:anwg6MYT0
PS4もVITAもWiiUも持ってるが別にハードを愛でたくて買ったわけでなくゲームをやりたくて買ったんだよな
でゼルダもスプラ2も新作FEもやりたいからswitchを買う
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:08:38.67ID:FH3Zn1XB0
以前誰かが言ってた、『任天堂はハードを辞めて、PSにソフトを出せば良いのに』…と言う言葉を、いまだ真に受けてるんだろ。

自分は勝ちハードを買ったと勝ち誇り、その勝ちハードでほぼ全ての話題作がプレー出来る様に、任天堂に失敗して欲しいというゲスな発想。ソニーか任天堂か、どちらかがハード売りを止めるまでずっと続けるんだろうな。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:40:56.75ID:YHlP6sal0
>>156
私もPS4も持ってるし現在仁王をプレイ中だけど、
ゼルダとゼノ2とスプラめっちゃやりたいからswitchも予約済み。
このタイトル遊びたい!って思ったらハードを買うのは当たり前ですよね。
ゴッドイーターやりたいからvitaを買い、デッドラやFO4やりたいからXboxOneを買い、モンハンやポケモンやどう森やりたいから3DSを買いました。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:57:44.57ID:fF72+x+mM
カタログスペック大好きなソニーハードファンだけどゲーミングPC等には興味無し
確実にPROよりスペックの良いスコルピオを叩くしカタログスペック好きと言うより
ソニーハードを持ち上げて他社を叩くと言うのが好きなのかも
そりゃゲームソフトには関心無く、だが買わぬ!するのも仕方ないか
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:12:05.95ID:OaZ8pCLtd
>>160
実際にはゲームに興味があれは有るほどPS買うしかないんだよな
なんせここ最近GOTYタイトル出してるファーストってソニーくらいしか無いわけだから
それ無視してスペックで選んでるとか馬鹿みたいなデマ広めようとしてるからアホなんだ
ゲーム好き名乗るならPS買って世界一評価されたタイトルを遊べ!
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:22:45.80ID:QQ3FuNt20
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:47:31.12ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:30.84ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況