X



スタンリー・キューブリックの映画が好きな奴いるか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:44:25.45ID:jXRR1zl50
あんな映画作れるのこの人しかいないよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:46:37.26ID:j3s+g3oI0
映画にハマってすぐに2001年宇宙の旅見て失敗したわ、俺には早過ぎた
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:47:57.60ID:dfOSePaQa
時計仕掛けのオレンジは本当に狂ってる
何故かたまに観たくなる魔力がある
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:58:03.22ID:B4i7kL1i0
博士の異常な愛情(以下略)のパイ投げのシーンは観てみたかったな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:03:10.80ID:Vd+taPMnr
シャイニングのふたご
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:05:39.22ID:jXRR1zl50
この人って役者の使い方が本当に上手いよね
常軌を逸してる演技をする役者が多いこと
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:06.42ID:RTuAkJQS0
>>7
藤子F不二夫が絶賛してた博士の異常な愛情がないとは何事だ
個人的には「突撃」を激しく推したい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:08:45.69ID:B4i7kL1i0
>>7
突撃と現金に体を張れを外すのもありえねー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:09:25.73ID:LFoJEKk/D
ロリータ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:11:53.79ID:RTuAkJQS0
>>16
ロリータはロリコンの異常性愛者というよりも
すごく過保護な親程度に見えて
ロリコン描写が氾濫してる今ではありふれた表現に過ぎないなと思った
当時としてはインモラルな表現だったんだろうけどな
2時間30分近く上映時間があるのも激しくマイナス
ダレ過ぎるわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:15:31.57ID:6/Q37o6xd
スパルタカスとかも良いのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:33:05.39ID:9aOZMnyla
xboxユーザー的には

現金に体を張れ
2001年
フルメタルジャケット

って感じかな(´・ω・`)
現金に体を張れは何故BDにならないのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:36:20.30ID:B4i7kL1i0
>>19
スパルタカス、おれも好きだな
否定したのはメロドラマっぽいのが嫌いだったのかねえ?
トランボの脚本、いい脚本だとおもうんだけどなあ・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:38:33.86ID:dfOSePaQa
最近のCGばっかの映画を観てると疲れるからたまにキューブリック作品を観るとまったり観れていい
内容は全然まったりしてないけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:04:38.23ID:buGCg7dM0
アイズワイズシャットが遺作だっけ
トムクルーズとニコールキッドマンて離婚したんだっけ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:41:37.44ID:NeXgXs0k0
内容なんてどうでもいい、あの左右対称のアングル、スペースエイジな家具
ノスタルジー、全てが最高
何回も見てしまう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:44:43.75ID:NeXgXs0k0
次点でデビッドフィンチャー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:49:48.35ID:XlW/f+XJ0
アイズ ワイド シャットの乱行パーティーのシーンってエロくない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:56:30.90ID:Pb70LC4u0
なんだかんだで博士の異常な愛情なんだよなぁ
他は全部厨二
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:28.28ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:53:56.65ID:ONf7Ec3o0
>>24
わかるよ
画だけでキューブリックだと分かるあの感じね
冷え冷えとしてて無機質な画作りとでも言えばいいか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:01:21.34ID:o+NcxVjQ0
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況