X



アメリカのゲーム開発者 平均年収1100万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:06:30.98ID:RpY1B7cur
ESA「ゲーム業界が与えた米国への経済効果」を報告、米ゲーム開発者平均年収も

エンターテイメントソフトウェア協会(ESA)は、ビデオゲーム業界が米国にもたらす経済効果に関する新たなレポートを発表。

「給与」「雇用者負担の年金/保険/社会保険」を含む2015年度の平均年収は約9万7,000ドル(約1,100万円)、
米国ゲーム文化を牽引するカリフォルニア州での平均年収は113,000ドル(約1,300万円)と伝えた。

ESAは米国ゲーム業界の従業員総数(総労働力)は6万5,678人規模、
2015年度にゲーム文化が及ぼした米国への経済的影響は117億ドル(約1.3兆円)と推定。

http://www.gamespark.jp/article/2017/02/15/71614.html
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:25:32.54ID:aQfnyGx20
ほぼ出来高だろうから安心はできないな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:30:07.74ID:TOALN+5j0
日本は1/3ぐらいかな?
半分はいかないだろうね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:39:05.83ID:qUOx1pDJ0
業界でも最高値を払ってると言われてる
任天堂ですら899万円だからなあ

アニメーターをはじめ
日本の文化関係者の低賃金は有名だよ

文化を全然作っていない電通やテレビ局の中抜きが多いからねえ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:50:34.13ID:TOALN+5j0
おかげで優秀な開発者は日本に残らないんだよね
優秀な開発者は大抵英語もある程度できるし
日本がヘボゲーばかりになるのも理解できる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:26:53.95ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:46:02.82ID:RfHBM2jD0
カリフォルニアで年収1000万はトレーラー暮らしだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:49:27.52ID:57PCeDLna
アメリカとか欧米こそがゲームの多様性など無く、大手の似たような超大作続編ばかりだからな
それとインディーズの二極化だし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:51:12.85ID:TOALN+5j0
>>10
それでも圧倒的に日本より残る額が多いのがアメリカなんだよね
底辺も多いけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:58:24.73ID:X+G9Y1b+0
プログラマやアートディレクターはそこそこ貰えるはず。
ただグラフィックの実製作の大部分は海外の下請けでしょ。
スタッフロールを見ればわかるが協力会社がずらりとならんでるので壮観だぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況