X



モンハンダブルクロスって何が面白いの?今までと全然変わらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:24:37.25ID:e3qS3ZKh0
>>2
違うけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:27:55.02ID:fQgEGL3o0
モンハンってもうコミュニケーション用のパーティーゲームになったよな。
周りの皆んなで買って遊ぼうって提案されたらみんな買う流れ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:29:53.84ID:GWcDU2s10
>>7
ゲーム買ってみんなで集まろうって幼稚園児かよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:31:58.15ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃予定)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:32:57.02ID:e3qS3ZKh0
>>8
やっぱ変わらないじゃん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:35:44.37ID:L3VHFl5G0
モンハンはクエの制限時間を無くしてくれ…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:40:10.96ID:zj+8MKITK
いくらでも進歩のしようはあるだろうに、中途半端に売れたせいで、
万人向けのマンネリシリーズになってしまった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:41:48.04ID:kqqBij9/a
スイッチで出すならグラフィックとか変化ありそうだが3DSだから本当に何も変わらない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:42:27.04ID:GWcDU2s10
>>11
煽りまで幼稚園児並みだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:44:30.47ID:fQgEGL3o0
>>9
ゲームのフレ達とネット繋げてやろうって意味。
ごめんね、言葉が足らなかったね。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:46:03.46ID:sin3VbLGM
4の使い回しの4作目だしさすがになあ
これでもまた410万()売れちゃうんだろうなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:52:07.50ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:52:27.21ID:QV9zKaTja
クロス称号コンプしてからやってなかったから久しぶりにモンハン見たがこんな画質汚かったけ?new3DSだけどちょっと驚いたw体験版だからかな?
ネコがブーメラン高さ変えて投げれるようになったのはグッジョブだがやっぱ操作性悪いなモンハン
もうちょいなんとかならんものかねー弓とかボウガンとかよくこんな糞操作性でやってたと驚くわw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:53:57.95ID:PCsehVITa
>>1
任天堂ハードに出るゲームにそれを言っちゃうか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:54:32.96ID:D/jUeckW0
ゴキってどうやって体験版やってるの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:14:19.31ID:tlPkldH80
3DSで5作も出してるしその前も連発しまくりだからな
流石に飽きられるよ
Switch5のハードルは相当上がったよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:14:51.68ID:+hp3Z1nE0
SWITCHの液晶があのサイズでフルHDじゃないのは残念だわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:18:43.30ID:Kd3pQqa5a
使い回しだとかは気にならないが操作性もっとよくならんかなとは思うわ
モンハン持ちしなくてよくなったのはいいけどロックオン機能とかももうちょい良くならんかなー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:18:50.52ID:v90yfE02x
>>9
最近は幼稚園児がゲーム買って集まるんだな
時代は変わったなぁ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:27:35.13ID:0gcWY1r40
敵の攻撃が少し変わるんかな?と思ったらまんま3Gの時で普通に倒せてしまったのがなぁ
ベリオなんてOPに出るくらい優遇されたんだから新アクション加えろと
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:29:33.61ID:TJaU8Vs/0
>>40
そうか、やらなくなって久しいから忘れてた
確かにアイテムのショートカットなんかで便利だったな
ボタンおしっぱでオーバーレイ表示させるくらいしかないな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:52:34.09ID:D/jUeckW0
尻尾はお前で頭はお前というように友達で役割分担する楽しいゲームだったのが
今はとりあえず突っ込んでボコれっていうクソカスじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:58:44.17ID:cHHNhvMSa
>>46
4Gまでの丁寧さがXになってなんか失われた感はあるよね
まぁお祭りゲーみたいなもんだし、ナンバリングじゃないからこんなもんかもしれんけどね
5に期待しよう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:06:40.03ID:cHHNhvMSa
まぁこういう変わり種のモンハンもなかなか楽しいけどね
これに「5」とか付いてたらそれこそ祭りになっただろうけどw
Xっていう別シリーズだからまぁいいんじゃね?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:55:02.89ID:XzkcPNGn0
え?綺麗じゃね?MH4以降触ってないからか?モンスターのグラっていうかぬめっとしてない?
もう流石にPSPはおろかPS2超えてるでしょ 俺の目が腐ってるのか?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:56:30.62ID:1WpRcvpq0
>>53
3DS自体がPSP未満の解像度だから腐ってるんじゃない?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:57:43.01ID:XzkcPNGn0
デュラムセモリナって新モンスターカッコいいな
将軍と蠍のかけあわせか?釣りでしか出てこないみたい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:17:30.01ID:XzkcPNGn0
もうさモンハンも過去作の進捗度を完全に新しいのに持ち越しできるようにしてほしいわ
なんかもう面倒くさいっていうよりも時間が足りないぜ...モンハーン

>>57
触手で捕食してくるのがなんとも言えないなw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:35:40.43ID:qKWkbLX6d
日本人のモンハン離れ
こうなったのもユーザーの意見ガン無視し続けたカプコンが一番悪い
ハード選びから終わってるけどゲームの内容や方向性も問題ありだからな
潔く爆死しろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:58:08.43ID:uOm0vhQR0
>>61
×ユーザーの意見
○ソニーハードファンの意見
それに言うほど離れてない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:00:08.63ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:07:24.03ID:LZ8yTbi70
>>61
もう囲碁将棋的にマンネリと惰性に付き合ってる人はまだまだ多いんだよな
でも流石に今回で区切りつけてくれないとマンネリ核爆弾が爆発する
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:41:29.63ID:68f5d9Qna
次は3みたいに一度仕切り直した方がいいわ
続投はレウスレイアくらいで他は一新しよう
ボリューム落ちるかもしれないけど、ゲームの基礎が良く出来てて新鮮味があればそんなに気にならんと思う
出来が良ければ後からG出してボリューム出すこともできるんだし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:10:23.38ID:HTOfsqIf0
使いまわしのクソゲーだしな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:06:14.02ID:XzkcPNGn0
レウスはいらない単細胞ティガレックスでいい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:25:23.30ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:34:46.75ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:41:20.69ID:9E/aiWRnM
変に変えて売上落とすより今のままアクションとかモンスター増やすだけで
200とか300売れるんだからそりゃマンネリソフトになるよなぁ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:51:41.85ID:b4PQDo3f0
過去モンスター全部いらないよ

モーション、雰囲気、操作、システム、全て一新!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:45:12.32ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:25:29.15ID:o1DdrUXo0
いい加減FF15みたいに進化させれば?ってことじゃ?
3DSじゃ無理だろうけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:41:45.14ID:o1DdrUXo0
バイオ7は好評じゃん
リベは3デスで売れなすぎて全機種マルチになっちゃったけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:43:09.88ID:9E/aiWRnM
モンスターとかアクション増やすだけなら「だけ」だろ
新鮮に感じるのは新モンスターと戦ってるときだけ
その程度ならやることはほとんど変わんない

3みたいにほとんど新モンスター!水中戦で今までと違う戦闘!
見たいのがそろそろほしい

狩技とかスタイルなんかはモンスターをなぶる方法が変わる程度なのでは?と思ってやってないけど
実際には水中戦みたいに全然違うのかもしれんけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:41:57.93ID:OkehkBES0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:47:14.44ID:RizgH3BR0
買うつもりなかったけど
ブレイブガンスのクイックリロードにガード判定があるのと
狩技版龍撃砲みたいなやつのエフェクトが派手になってたんで予約した
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:06:59.75ID:mJKr4BfR0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:38:15.26ID:KQp6ajSid
モンハンのアクションはいいけど
そろそろ本気でグラを良くしてほしいよな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:26:57.57ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:18:26.28ID:9mltquHq0
>>85
賢者はゲハにいらない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:56.12ID:svG0TlW30
>>80
狩りをするって部分以外は全部変えていいよ
なんなら未来だって構わん
今みたいに惰性でダラダラ出されるくらいなら、変わるならなんだっていい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:46.41ID:svG0TlW30
とにかくナンバリングは最新機種で出せよ
PS4がダメならスイッチでもwiiuでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況