X



VITAユーザーがPS4ではなく、なぜかSWITCHに移行する準備を始める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:19:14.46ID:HE6Zpf7q0
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486479310/

896 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7])[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 11:35:40.26 ID:ahDcqQLB0 [1/4]
ここ最近のVITAに対するSIE対応の酷さに冷めましたね
switchに移る準備するよ

897 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6254-PoQ7 [125.172.86.115])[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 11:38:48.17 ID:Gdlpwehk0 [2/4]
>>896
俺もスイッチ買うかもな。ある程度ソフトでそろってこねれてきた頃に。
vitaにはまだポテンシャル有ると思うのに
次ハードなんて安易に出すのは反対だわ。
携帯ゲーム機としては十分な性能だと思うよvita。

903 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f7-bbG1 [223.135.148.243])[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 12:05:15.70 ID:I6BGM6Rb0
俺は半年くらい待ってソフト見ながらスイッチ移行だな
久しぶりに任天堂ソフトやりたくなったし、vita発売予定に欲しいソフトほぼないし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:20:13.67ID:3uzU4Z240
ハードコンセプトは似てるけどソフトがねーやん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:20:24.34ID:sCmKnsSOa
まぁ当然の流れだわな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:21:08.50ID:ZrzJTNWy0
ただのVitaニシじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:21:12.99ID:3uzU4Z240
あ、VITAにもソフトなんてなかったから大丈夫か!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:21:30.01ID:J2i2pf7y0
やっぱりこうなったやんけw
VUTA、どんな気持ちや?w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:22:37.51ID:KHBEV1Uy0
スマホに食われる運命のガラパゴス携帯CS機市場はぶっ壊さなきゃいけない
ソニーは絶対に次世代携帯機を出すべきではない
世界基準に合わせるためにゲーマーの据え置き機への回帰が必要
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:23:56.19ID:toegeuIHr
スイッチってごみ溜めかよw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:24:54.24ID:8wYtkwp10
対立煽りのニシ君でした


■■速報@ゲーハー板 ver.43447■■

131 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7]) sage 2017/02/16(木) 10:42:03.44 IDahDcqQLB0
>>112
VITA版より売れないPS4が足引っ張ってるんだけどねw
PS4専用ゲーが爆死しまくりだしコレでハッキリしたでしょwww

PS4の現実はつれぇわwww

201 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7]) sage 2017/02/16(木) 10:55:18.35 IDahDcqQLB0
ルフランもその続編も
カリギュラ2も全部switchに出して欲しいわ
PS4だと爆死する(´・ω・`)
248 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7]) sage 2017/02/16(木) 11:01:27.07 ID:ahDcqQLB0
PS4が爆死ハードだからVITAはPS4と組まされるんだよ
いい迷惑だったな(´・ω・`)

【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1287 [無断転載禁止]©2ch.net

896 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7]) sage 2017/02/16(木) 11:35:40.26 IDahDcqQLB0
ここ最近のVITAに対するSIE対応の酷さに冷めましたね
switchに移る準備するよ

899 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-P9CU [126.125.173.7]) sage 2017/02/16(木) 11:42:34.78 ID:ahDcqQLB0
ゲームカードの容量は増やそうとしないし
メモリーカードは品切れおこさせるわ
そしてNOW切りだしなぁ
今年でVITAを終わらせる気なんでしょうなぁ・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:26:48.31ID:vVYFU7wVd
俺もVita売ってswitch予約するかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:28:03.22ID:uEIju5qk0
まー任天堂を据え置き撤退したし、ソニーを携帯撤退でも良いかもな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:28:22.43ID:gz6Wn+EP0
ここでPS4買うなら最初から買ってたろ
むしろここでPS4に移行する方が不自然
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:29:30.29ID:ft+7Juv0d
PS4とビータ売ってスイッチ買う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:30:11.40ID:J2i2pf7y0
>>8
出たなスマホ最強説携帯機全滅論VUTAw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:01.82ID:J2i2pf7y0
>>10
反省会?w
VITA撤退祝賀会で振り返ろうぜw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:02.17ID:NLiSRCkD0
意向なんてしないよ
スイッチという新しいハードが家にある優越感だけでいいんだから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:33.91ID:2vqm7E8L0
今までVITAで遊んでた人がスイッチにやりたいゲームなんかあるのかな?
PS4に移行するのが自然な流れだと思うんだけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:32:48.27
ソニーハードが1つ潰せたか
よかったよかったw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:33:12.56ID:OkQB2JNA0
これさ
もしもソフトが揃ったらって話でしょ
つまり買わないってことだよ
だってソフト揃うわけないんだから

903 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f7-bbG1 [223.135.148.243])[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 12:05:15.70 ID:I6BGM6Rb0
俺は半年くらい待ってソフト見ながらスイッチ移行だな
久しぶりに任天堂ソフトやりたくなったし、vita発売予定に欲しいソフトほぼないし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:33:42.30ID:2vqm7E8L0
>>28
そうか?
俺2年ほど前にPS4買ったけど40本ぐらいソフト遊んでるよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:33:54.30ID:EhJ5pIxA0
Vitaユーザーとか信用できんぞ。マジ、パンツ以外意味のない環境の産物だから、あ、汚物か。
もう、勘違いした人生ゲームを終われよ。業界から去れ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:34:04.47ID:RMR8bZsix
4ニシ、Proニシ、Switchニシの骨肉の戦いがw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:34:44.54ID:vZC3monm0
スイッチじゃパンツゲー遊べないやんけ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:36:27.40ID:NLiSRCkD0
スマホの課金ゲーをなんとかしないと据え置き、携帯機は終わる気がする
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:36:36.15ID:J2i2pf7y0
>>29
VUTAw
恐がってクレクレいつまで続けんの?w
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:36:37.65ID:eXZcdwkr0
>>25

「次は失敗したくない」 って意識が最初に来ると思うので
最悪、任天堂専用機として残る道が確実に確保されてるスイッチに行くだろうさ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:41:14.85ID:Ub288haBa
>>15
なにいってだこいつ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:41:24.06ID:IHDZ651v0
ゴキはスイッチを携帯機だと言ってる
ゴキはハイスペックが好き

あとはパンツゲーがスイッチに出たらVitaに留まる理由がなくなる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:41:25.33ID:GQam9CIN0
8ギガ以上のロムを供給せず、独自SDの価格が高止まり、さらにVITAのクラウド終了
これはSIEがVITAの採算が取れていないというシグナルだよ
だからソフト開発もとうの昔にやめた

モバイル系はみんごるなどかつてのキラーもスマホにのみ供給
SIEJはSIEグループの中でもお荷物部署で日本市場はアニプレFGOが補填しているからこういう流れになる
だからゲハブログ住人たちに口だけじゃなくもっと買い支えろと言ってきたんだがね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:42:00.53ID:NLiSRCkD0
結局みんなソフトの少なさに不満なんだよな
すくなくてやるのないからスマホゲーに行く気がする
それが俺なんだけども
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:43:56.13ID:2vqm7E8L0
>>41
俺PS4で遊んでるソフトの7割以上和ゲーだよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:44:07.81ID:ob9oNI820
VITAユーザーってアニメゲーやパンツゲー目当てに買った奴多いだろ
自分もガルパンや艦これのゲームVITAに出るって聞いて買った口だし
そういう人間はスイッチに移動して何やるんだ?
ちなみにゼルダとか全く興味無い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:46:16.55ID:uFSXA+ZIp
スイッチ買う奴の大半はPS4購入済
スイッチ本スレでPS4の話しOKになってるし
WiiUスレではPS4の話しは荒れたのに
スイッチ本スレ民がサードはPS4って言ってるくらいだし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:47:06.07ID:J2i2pf7y0
>>62
テメェみたいな底辺キモオタはもうゲームやめろw
それかスマホにお前の好きそうなのがたくさんあるだろ?w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:47:28.89ID:2vqm7E8L0
>>44
それら全部PS4で出来るんじゃないの?
スパロボとか軌跡やイースもPS4だし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:48:02.51ID:NLiSRCkD0
寝るちょっと前に布団でゴロ寝しながら出来る携帯機は強いよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:48:34.55ID:uFSXA+ZIp
スイッチ本スレ皆んな普通にPS4の話ししちょる
WiiU本スレでは荒れたのに
ドラゴンクエストヒーローズなんて皆んなプレイ済だった
ゲーム機に4万以上出せる奴の大半はPS4購入済だわな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:48:53.55ID:G9a+F2OP0
続編や完全版はPS4で出すとかいう扱いのVitaをメインの人は移行と言うならソフト的にはPS4。でも部屋とかで携帯機でやりたいタイプなんやろな
ちょうど良い機種無くて可哀想に
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:50:25.67ID:uJ106Lr00
俺は和ゲーしかやらんライトだから据え置きはPS3で十分だったんよな
独占で気になるのはあるがPS4買ってまでやりたいとは思わんかった

dsもpspも持ってるが新しい携帯機なら欲しかったからswitchは買うつもり
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:51:38.95ID:NLiSRCkD0
ゲーム業界への不満かね
まあせっかくの新しいゲーム機にわれわれは素直に喜ぶべきではないのかな
ソフトの少なさも結局はユーザーの我々にいけない節があるのだろう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:54:24.66ID:2vqm7E8L0
まぁ俺がかなり特殊な環境でゲームしてるってのはわかってるつもりで書くけど
俺は据え置きでも布団の枕の横にモニタ置いて布団で横になりながら寝る前でも据え置き遊んでるよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:55:35.74ID:NLiSRCkD0
お前んち夢の国だな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:55:42.17ID:p45ZaNLa0
ユダ候補晒しあげるあたり
ゴキブリて心底気持ち悪い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:57:03.22ID:KkPZmQtQ0
スイッチってVITAの後継機なんだよね
任天堂がソニーみたいに和サード集めれてPSNを使えるようにすればいいんだけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:58:05.35ID:OAeNTAwcd
VUTA、言ったろ?w
いずれこうなるってなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:58:24.29ID:uFSXA+ZIp
スイッチサード
尼ラン

ボンバーマン        104位
DQH             259位
ぷよぷよ(TM)テトリス    639位
いけにえと雪のセツナ    1558位
信長の野望         1979位
ディスガイア5        2039位
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:59:20.78ID:G9a+F2OP0
PSN使う必要は別にないやろw
アカウント新規なのは同条件だし同じフレとフレンドになりたいならPSアカの自己紹介のとこに書くかメッセ送れば良いんだし
非現実で無意味でアホ過ぎる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:00:36.95ID:2vqm7E8L0
>>90
やっぱりいるんやww
よく携帯機の利点で寝ながら遊べるとか言う奴いるけどいやいや、据え置きでもやろうと思えば寝ながら出来るから、って思ってたんだよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:02:06.56ID:NLiSRCkD0
新しいハードを買う勇気!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:02:46.17ID:NX5x1FNla
キッズの育成怠ったのが効いてきたな
3DSでモンハンやってたガキはスイッチでモンハンが出たらスムーズですに移行できるけど
Vitaには大ヒットタイトルがないからPS4に移行できない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:03:17.92ID:NLiSRCkD0
人生の縛りプレイとか厳しいなMなのか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:06:04.01ID:OAeNTAwcd
>>89
はい捏造VUTAw

現在の順位
ボンバーマン 40位
DQH 88位
ぷよテト 274位
ディスガイア5 1034位
セツナ 1308位
信長の野望 1575位

これから発売まで上がり続けるからなぁw
VUTAはどんだけ必死なんだ?w
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:07:44.37ID:GQam9CIN0
今のところスイッチってVITAとは似てもにつかんだろ
VITATVなら多少共通点はあるがむしろスーパーゲームボーイの系譜

VITAはスマホとの対抗でSIMを積んでいて、スイッチはモバイル時はスマホに通信を依存するタイプ
解像度に対しGPUのパワーが強くて据置的な構造スイッチに対して
GPUはPSPに比べて進化せず解像度重視のスマホタブ型のVITAでだから紙芝居が多い

ドックから外したときの形状は似ているけど
無印GBAからきた形でゲームウオッチ〜リンクスやゲームギアからの流れ
PSP・VITAはそれらからデザインを流用しただけだしな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:08:08.72ID:+faP2Dpza
任天堂がソフトの追加発注を少量で許可してくれないと
vitaのギャルゲーメーカーは辛いだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:08:23.58ID:NLiSRCkD0
>>99
俺の場合、枕を腕に絡めてうつ伏せスタイルでやってるよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:08:59.02ID:9fo8gWRM0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:10:02.45ID:LZ8yTbi70
>>104
あ・・・すまん・・・それ俺もる
抱きまくら的にささえにするんだよな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:10:17.57ID:uFSXA+ZIp
>>98
45000円即決出来る奴が
3万円のPS4買わないとでも?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:10:25.82ID:GQam9CIN0
>>98
確かにPS4買っているやつしかswitchを買わないんじゃ
PS4と同じくswitchもコケるとしか言いようがないよな
PS4の普及ペースもソフト売り上げも市場的には歴代負けハードと同じ
ま、ゲーム機の質は勝負に関係ないけどね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:11:31.22ID:2vqm7E8L0
>>104
うつ伏せならモニタの位置を正面に持ってくれば据え置きでも十分できるぞ
顔はちょっと上げないとダメだけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:12:26.24ID:FInXDpmga
>>97
>値引きこれから発売まで上がり続ける

アマランの仕組み分かってるか?
カートに入れた瞬間上がって
購入したかどうかは関係ない
予約開始直後が一番上がって
後は下がるのが普通

スイッチ版ディスガイアも予約開始直後は100位くらいだった
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:13:26.79ID:/0404qZLd
VITA向けにソフト出してるサードはそろそろ次の器を求め出してる頃だろ
それがswitchとなりサードが移行すればユーザーも付いてくるだろうな
携帯機としてはダントツのスペックだし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:13:40.25ID:uFSXA+ZIp
任天堂本スレでスイッチの話はあんまりされないとか
おかしな状況になってんし


高くて買えません
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:13:57.47ID:uJ106Lr00
>>92
素直にそういう環境羨ましいわ

家庭持ってからテレビ独占なんてそうそう出来ないし、どこかに篭ってゲームとかする時間がなくなったんだよ
P5もようやく正月にクリアしたくらいだし持ち運べる環境じゃなきゃまともに遊べないや…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:14:18.55ID:/lcZuIiEp
デイズ2ちゃんと開発費回収できるかな?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:15:47.82ID:NLiSRCkD0
>>106
決め付けはいけないと思うけど
新しい物好きな俺はPS4もってる。

PS4もってなくてスイッチだけ買おうと思ってる人もいるだろうけど
ここを閲覧してる人の大半はPS4もってる人だと思うよ。
Vitaの押しはPS4を遠隔で遊べる事だしね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:15:49.75ID:2vqm7E8L0
>>120
取り敢えずファルコム好きはPS4買うしか無くなった
俺がPSPとVITA買ったのは主に軌跡とスパロボが遊びたかったってのがでかかったから
どっちもPS4で出るようになったし軌跡に至ってはPS4専用になったし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:18:24.89ID:GQam9CIN0
>>102
任天堂の現経営陣は4月に1次問屋を子会社化して販売会社を設立する
相続などで創業家の影響も少なくなり古株幹部も高齢などを理由に相談役からも引いてきているし
WiiUの不振で逆に問屋も整理統合が進んでいるのではないか?
リピートの流通面での効率化は時間はかかるだろうが少し進むように思える
これは経営主体の現社長主導の流れだとは思うが、内部の詳しいことはわからん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:18:33.91ID:hzO0IDC5M
>>124
それは 本体を持っていれば な

どのハードでもロンチの場合は本体+ソフトでセットになるから本体の予約開始時がピークで発売日まではあまり動かんぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:19:56.31ID:EO9UCqwad
なぜかって他に選択肢ないやん?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:20:04.57ID:ob9oNI820
>>120
そのサード移行する兆候が全く見れないじゃん
出るのはコストかからないPSからの後発移植ばっかだし
リスクかけたくなくてビビってるようにしか見えんぞ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:20:14.46ID:OAeNTAwcd
>>117
VUTAの捏造コピペより上がってるのは何でだろうなぁw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:20:55.47ID:QITSVBBzM
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:22:58.66ID:NLiSRCkD0
時間かかってもいいから良いソフトを出して欲しいよね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:23:03.60ID:OAeNTAwcd
>>135
一旦下がってそこから発売まで上がり続けるんだよなぁw
VUTA、頭大丈夫?w
実際にVUTAの捏造コピペより順位上がってるわけだしなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:24:08.19ID:FInXDpmga
先月

【緊急事態】スイッチ、サードの墓場繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485434982/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/26(木) 21:49:42.61 ID:9EVfrkVP0
ボンバーマン
55位
ドラゴンクエストヒーローズ
105位
ぷよぷよ(TM)テトリス
280位
いけにえと雪のセツナ
410位
ディスガイア5
1052位
信長の野望
1,064位
今月のはじめ


【終わりの】スイッチでアマランサードソフト1位、ゲームソフト全体では96位……【終わり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486000196/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/02(木) 10:49:56.48 ID:qoBeHf9000202
1位 ボンバーマン 96位
2位 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch 190位
3位 ぷよぷよテトリス 425位
4位 いけにえと雪のセツナ 528位 
5位 魔界戦記ディスガイア5 831位

発売前から当然のようにサード総撤退が確定
スイッチは互換すら無いので、互換のあるWiiU以上に任信以外誰も買わない

宗教ハードスイッチオン!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:25:39.77ID:fD2rlWsPM
vitaにポテンシャルあるとか面白くない冗談だな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:27:17.91ID:NLiSRCkD0
>>145
初動での話でしょ、マリカ、ゼノ、スプ2発売したらわからんよ
ソフトこけたら逆に大事故だろうけど
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:29:28.11ID:NLiSRCkD0
そろそろHDMI端子足りなくなる。
スイッチの為にUの端子はずしてにスイッチするか
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:31:23.19ID:OAeNTAwcd
紙芝居はね、ゲームじゃないんですよそもそもw
紙芝居やりたいような底辺キモオタは永遠にVITAに篭ってろよw
スイッチのコンセプトはクオリティの高いゲームを“どこでも”遊べるところだからなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:32:03.86ID:LZ8yTbi70
>>157
そこはもともと食い合ってない市場の人が集合することで
理論上解決するけど
一番辛いのはそれを見極める時間も待つ時間もサードにはない
だから泣く泣くPS4マルチにするしかない

ライフスタイルが違ってもパイはこちらの方が多いから・・・とね
リモートプレイでもやってくれるならやってくれとなる
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:33:10.48ID:GQam9CIN0
>>160
Switchの発売元は深夜アニメなどに全く投資しない会社だからな
このままいくとVITAの客はガチャに移行だな
そうなるとCSの市場はそうとう縮小するが、特に紙芝居系が消える
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:34:00.28ID:TljtI3q40
vita持ってるならスイッチ買う金でPS4買えばvita活かせるぞ
布団で寝ながらブラボFF15とか…
ゼルダやりたいしスイッチも良いけどな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:34:19.52ID:FSl+Ah7M0
まあ、そうだろうなあ

据え置き機に絞るのはソニーの御事情であって、
ユーザーの需要の逆を行ってるんだからなあ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:35:57.08ID:G9a+F2OP0
>>92
俺もそれやりたいけど、携帯機が良いって人にはスイッチ入れたら即ゲームで座ったり寝たり寝返り打ったりが出来ないと代わりにはならんと思うぜ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:36:45.39ID:LZ8yTbi70
>>168
俺もそう思うがなぜかはわからんよ
VITAゲームもしっかりしてるからじゃないか
あえてゲームもしてる人の少ない記憶も合わせると

動画勢は急行や快速急行
ゲーム勢は普通や準急かも知れんよ

まとまった時間をとるかは大事
都市圏からベッドタウンまでは急行系では大体30分スパンです
そこではゲームなんかしていられないなとは思った
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:36:46.47ID:GQam9CIN0
紙芝居系が消えるとゲームのタイトル数が激減するな
そして従事する人数が激減するので産業規模は完全に収縮する
いよいよ和ゲー会社のカイガイ狙いの洋ゲーもどきと洋ゲーローカライズと3Dギャルゲとかばかりに
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:37:20.93ID:FSl+Ah7M0
>>165
VITAユーザーの何割か共闘(笑)ゲーユーザーだから
その辺がswitchに移行して来るだろう

VITA自体もその内ソニーに捨てられるから居場所を追われた紙芝居ゲーも来そう
別に要らないけど。数だけは蜘蛛の子の様に多いからな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:40:39.92ID:p45ZaNLa0
もう3年間ファーストからのソフトが出ず
海外では去年の5月に出荷停止して
ソニー自らマルチハブってるのに気付かん訳もないだろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:41:10.85ID:FSl+Ah7M0
>>172
まあ、その内対応するだろう
今回はゲームを重視するそうで遅れそうだけどね

ただアニオタ層はトルネとかで録画したヤツを電車内で観るんだろ
でもその辺はVITAが撤退したとしても関係ない話だし
ソニー自体も撤退させたいわけだから、それ専用のトルネ視聴用のタブとか出して万事解決
みたいな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:41:54.40ID:GQam9CIN0
>>172>>179
リソースに余裕ができればそういうのに対応しそうだが、
その人員でガチャゲ作ったほうが採算とれそうだからなあ
オデッセイとか急いで作っているしどうなるのか今のところは不明だな
とうとう任天堂もBoWからAAAを連発するようになるだろうし
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:42:34.52ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃予定)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:42:46.55ID:NLiSRCkD0
>>179
ティーバ、アメバ、アマゾンビデオ、dアニメ、ソフトバンクアニメ。
スマホに入ってるけど十分すぎるよ。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:44:32.98ID:FSl+Ah7M0
あとvitaが潰れれば、そこにいたマイクラキッズも移行してくるんだろう

それなりヒットの芽を作ったはずなのに、見捨てちゃうからぜーんぶスイッチが受け皿になっちゃうけど
仕様が無いよね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:44:56.00ID:G9a+F2OP0
このスレも変なの涌き出したな…

俺も電車でVitaとか見た事ない。3DSですらそんなに見ない。みんな恥ずかしがってやらないし今はスマホあるし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:47:32.88ID:NLiSRCkD0
>>184
スマホで事足りるから携帯機の必要性に疑問を感じるけど

子供の時の携帯機を所持して出かけるワクワク勘は理解してもらえるだろうか
おじいちゃん家や田舎、小旅行など。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:48:01.49ID:FSl+Ah7M0
>>188
スイッチはよりタブに近い外観になったから悪くないと思うぜ
アニオタを引き込むような映像アプリを作ったら彼らも引き込めるか

ソニー以外のレコーダー作ってる会社と提携して、スイッチで再生できたりすれば彼らも買ったりするんかな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:51:05.91ID:rz+30/1q0
つうかVITAユーザーはスマホもPS4も持ってないVITAだけっていう謎決めつけは何なんだろうな
特にスマホ持ってないやつなんて引きこもり以外で今時いるのかよ
スイッチなんぞ買わんでも代わりはなんぼでもあるっつうの
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:52:07.88ID:2vqm7E8L0
>>189
そういえば昔動物園に行った時とある子供がDS遊んでて動物園に来てまでゲームなんてするなよって親に怒られてたの思い出した
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:53:57.95ID:zpmMmv3hd
>>11
豚のなりすましワロタ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:55:22.72ID:FSl+Ah7M0
>>192
なんか話がズレてんなあ……

トルネとかナスネ視聴の話だろ
youtubeなんて今時売りにならん、当たり前だろーが

HDDレコーダーを再生するのが売りだっつううなら
任天堂も他の家電会社と提携してやりゃあ良いのになあ
それともそこまでやる価値はねーかな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:56:03.75ID:NLiSRCkD0
この物の溢れたご時勢に
ゲーム民でそれだけしかもってない奴なんていないだろうに。
普通に働いてたらケチでないかぎり色々買えるし、
稼げない中学生がやきもきしそうだけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:00:53.06ID:X1ilAv5n0
こういうなりすましをしないといけないほど、スイッチは売れる見込みがない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:03:02.09ID:FSl+Ah7M0
>>199
ソニーは家電会社だから積極的にやってきたというだけの話だ

任天堂も昔松下電器と組んでDVDを視聴できるハードを出した。まあ、店頭に出回って無かったからすぐに消えたけどな
あの時みたいに他社と提携すれば、出来ない事ではない
問題はそれをやったとして、ゲームソフトが食われないかって事だろう
ま、この手の層を引き入れた所で碌な事にはならないのだろうし、いらないか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:06:05.22ID:NLiSRCkD0
そもそもvitaユーザーの年齢層が気になる
10代が多いなら、いやPS4買うか・・・
余裕のある大人が両方かうんだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:10:30.83ID:FSl+Ah7M0
>>210
両方ともサポートを得られなくなるけどな
残った所で

まあ確かに古いハードを頑なに使うユーザーとか電車で良く見るけどね
一定数そういうユーザーが残るのは仕方が無い。
だが流石に少数派だ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:11:10.48ID:G9a+F2OP0
というかVitaの需要と供給Vitaにそのままあるんだからそのままなんじゃないの…
続編や完全版はPS4で!っての耐えれるならだけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:11:52.99ID:FSl+Ah7M0
>>212
トランプ「Get out!」
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:14:03.14ID:aPZKdHQRa
任天堂とvitaって出るタイトルが完全に対極にあってユーザー層全くかぶってねえよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:17:59.62ID:FSl+Ah7M0
>>216
ソニーがこれまで力を入れて来た共闘・マイクラ層なら余裕だろ
おパンツとかニッチ中のニッチは来るなら拒まないけど、積極的に取りに行くようなもんじゃねーしな

ギャルゲーに囲まれるハードはそいつらに乗っ取られて潰されるっていうジンクス
割と本当だったようだしね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:20:41.79ID:qEShd2q40
縦マルチでvitaが相当数売れるってのは
vitaしか持ってない奴がそれなりに居るってことさ。

その縦マルチが今切られ始めてる。明日はどっちだ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:22:27.54ID:NLiSRCkD0
余裕のある大人は高みの見物ですわw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:24:52.40ID:KHBEV1Uy0
国内しかない終わってる携帯機市場なんてくれてやれよ
スペックアップに伴う開発費高騰で国内だけじゃ首が回らなくなるんだしもう詰んでるんだよ
ソニーに期待してるのはPSブランドの簡易物理キーが付いたスマホ
XperiaPlayは間違っていたのではなくPSブランドではなかったことと専用タイトルを作らなかったことが敗因
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:24:54.16ID:G9a+F2OP0
まぁソニーの方針らしきものを見てると今後Vitaは縮小してく一方になるだろうな
面白いソフトはどうせPS4で出るから新規ユーザーはマイクラキッズが増えるかどうかだけじゃないかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:25:19.98ID:yanVzc1S0
今いる任天堂ファンはサードのソフト買わないんだから、
現実的に考えるとユーザーを移行させるしかない
これができて始めてスイッチは買う価値があるハードになるといえる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:28:07.68ID:KHBEV1Uy0
>>219
そもそもパンツゲーがスイッチに集まる可能性を考えないんだな
携帯ゲーム機市場なんてもうパンツァーは無視できないよ
たしかにセガNEC時代からパンツァーが集まるハードが死ぬのは歴史が証明してるな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:30:35.44ID:FSl+Ah7M0
>>224
PS4に移動させた所でビッグスターイベントも終わっちゃったし
次の弾を急いで探している真っ最中

マイクラも全然独占とかじゃないし、スイッチにも決定している。いつでも移行は可能と来てる
多分日本そのものを捨てて、よりカイガイガーが加速するのではないかと
今時ミリオンタイトルの一つも無ければ、据え置き機であるという事はハンデ以外の何物でもないからね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:33:26.85ID:NLiSRCkD0
なんでこんなに携帯機は衰退しちゃったんのかね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:34:53.23ID:G9a+F2OP0
>>227
やりたいソフトで本体買うって普通のタイプならグラビティデイズ2もっと売れてないとおかしいと思うんだよな…
結局のところVitaユーザーは携帯機である事がかなり重要なんだと思うぜ俺は。
だからこのまま残り続けるしサードが他の携帯機に移動するならついてくだけだと思う
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:07:32.83ID:KHBEV1Uy0
>>236
VITAに関してはハード開発者がゲームを遊んでないのが丸わかりだからな
右アナログ付けました
普通ゲーマーなら右アナログつけるならLR23がなければ付ける意味が無いことは脊髄反射でわかる
だけどVITA開発者はそれがわからなかったどころかアナログ操作と満足に兼用できない背面タッチなんて付けやがった
クビにした方がいい
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:04.34ID:SgTdSDgOd
そうだ、その調子でVITAへの不満をぶちまけるんだw
VITAは褒められるような製品じゃないってのをVUTAに分からせてやれw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:44.67ID:OBvbhZPB0
>>44
無双好きはPS4だろ
Vitaにはそもそも無双出てない
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:26:10.88ID:ScA3GQ3Da
>>239
ディスガイアならDSにも出たじゃん
キャラシナリオ改善した追加山盛りの完全版が
今回は手直しすらしてないただのDLC全部入りだ
日本一はWiiにもファントムブレイブも出してた
あの頃も日本一が任天堂にキターって喜んでたけどさ
結果どうなったよ...
お前ら本当学習しないな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:28:30.22ID:RSqEABbz0
割高なメモリーカードが必要なことを考えたら、値段ほとんどかわらないんだから
新規購入の選択肢はありえないわな
よっぽど全部ソニーで揃えたくなる人は除いて
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:28:46.17ID:SgTdSDgOd
>>244
マイクラキッズはどうすんだよw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:30:54.38ID:SgTdSDgOd
VITA+メモカ32GB→27000円
スイッチ(内蔵32GB)→30000円

VUTAはさ、これで低性能詐欺ハードVITAが買われるとでも思ってんの?w
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:32:04.67ID:FSl+Ah7M0
>>242
いや、普通に出ているだろ
何頓珍漢な事を言っているんだ

ソニー的には売れて欲しいのがPS4のはずなので、PS4版を押している可能性はあるけども
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:34:32.54ID:FSl+Ah7M0
>>241
基本的にANGINは信用ならないし、してはいけない
ニッチメーカーはvitaのようなおパンツまみれのほうが居心地が良く
ファミリー・一般向けを敵視する傾向もあるし

まあ、逆に言うとそこまで重視する必要もない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:22.74ID:FSl+Ah7M0
>>252
インドネシア語で風の意だ(笑)
アクアプラス、アイディアファクトリー、ガスト……あと忘れた
自意識過剰のニッチ軍団の総称だな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:39:32.80ID:SDn4X5qI0
PS4は洋ゲーorダークソウル系統に興味ない奴が買っても持て余す
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:43:11.64ID:FSl+Ah7M0
>>11
あのさあ。ゲー速見ているやつがニシくんなのか?
悪いけど仲間とは思いたくないぞ
ここに書き込んでいるというだけでな
hissi見たけど、PS4が嫌いな(元?)ソニー信者というよりvita信者だな

いるんだよ、こういうヤツも
ゴキチャン、認知してあげなさい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:45:38.61ID:AhAKDIYL0
正直、ここ最近のvita本体の需要ってマイクラだけだったからな
そこを掻っ攫われると結構ダメージデカイかもな
でもスイッチ版もマップが広くなりそうな話は聞かないしどうなることやら
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:38.46ID:FSl+Ah7M0
>>263
話を訊かないと広くならないとでも

普通にスペック相応のものになるに決まってる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:48:04.66ID:SDn4X5qI0
アニメゲーぽんぽん出ると思ったら意外とでねぇんだよなPS4
やっぱ海外主導になったからか
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:52:02.95ID:SgTdSDgOd
VITAのメモカってさ、高かろう悪かろうの完全なる産廃なんだよねw
でもVUTAは我慢して買うしか無いwかわいそーw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:53:57.65ID:FSl+Ah7M0
確かWiiUのディスク版はアマランで結構残っていたぞ
単純に比較しようが無いが
所詮みんな同じソフトだし、どれでやっても良いだろ

ただ携帯機というだけでもう強みだから
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:55:55.37ID:SgTdSDgOd
>>273
ほんそれ
VUTAカルトのような宗教じゃなきゃVITAユーザーにとってスイッチは理想のハードなのになw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:56:23.26ID:SDn4X5qI0
どのみちvita切れば確実にグラは上がるのは確かだから
どこにいっても客は得するけど
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:01:10.66ID:qhCiRrcz0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:01:23.68ID:rz+30/1q0
まずサードが移行する動き見せんことにはユーザーも移れんだろう
今んとこメーカーがVITAからスイッチに移るようなそぶり全然ないじゃん
PS4VITAの縦マルチからPS4スイッチのマルチにしたとこ1社でもあるか?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:01:33.93ID:OBvbhZPB0
マイクラキッズ以外のVitaユーザーは元はPS2(PS1)で普通に据え置きでゲームしてたんだろ?
何故据え置きでゲームするのが嫌なの?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:02:37.57ID:SgTdSDgOd
>>277
あれ?w
VUTA君いっつも言ってるじゃないかVITAはフリープレイがあるから神ハードってねw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:03:52.36ID:FSl+Ah7M0
>>279
そもそもvitaとマルチするような所が
急にPS4のみでクォリティを上げるとは思えないなあ

そういう理論は「有料にすればオンラインでキッズが減って平和になる」理論とそっくりだ
現実はvitaを切ったらそれっきりで、単純なマイナスになるだけと思っているね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:08:56.64ID:qhCiRrcz0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:10:51.10ID:OBvbhZPB0
>>295
和ゲーもPS4の方がvitaより多いだろ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:17:45.21ID:jKInOoRAa
PS4.VITA持ってるけど
switchとか買う訳ねーじゃん

まあアニメのゲーム化とかがVITAではなくswitchにでるなら買うけどね
まあないだろうがw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:20:08.58ID:FSl+Ah7M0
>>300
FFを投入したからねえ。そら売れるでしょう

でもそれ以上に売れたモンハンを取られたから、現状の状態になっただけで
本来は圧倒的に携帯機のほうが売れるし、コーなる予定じゃなかったんだよねえ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:27:41.21ID:81tD+Rr30
まあPSと任天堂じゃハードの方向性もユーザーの嗜好も違うしPS4とスイッチはマルチに向いてない気がするな
おそらくほとんどのメーカーはPS4のマルチ機種はVITAから動かないだろう
結局スイッチは独占タイトルでしかゲームは出ないと思う
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:28:59.34ID:FSl+Ah7M0
どうでも良い言い争いはよしなさい


そもそも性能が問題なのではなく、ソニーが意識的に携帯機を切ろうとしているという前提が重要なんだよ
ユーザーの意向に沿っているわけではなく、あくまでソニーの意向としてな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:31:17.72ID:+PEdlUOZd
ニシ君がよく叩いてたソフトでサードのスイッチ移行論唱えるとか草生えますわ
しかもそのサードソフトもほぼ移植しかないとか
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:31:41.40ID:PqLtLVDR0
>>11
ニシというよりVita信者だな
そんな奴がいることに驚くが
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:32:17.63ID:lepLQRH60
>>316
ソフトメーカーがいくらフル協力しても爆死したら逃げるぞ
そう、WiiUのときみたいにね

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:33:32.16ID:FSl+Ah7M0
ソニーが携帯機を切りたい→
インフラをどんどん縮小する→
VITA市場が縮小する→

ソニー「ほら見なさい!携帯機はオワコンなのです!時代は据え置き!」
ユーザー「いや、それオメーが言ってるだけだろ。携帯機便利。もう離せない」
ソニー「数字が物語っているんですよ!」(ドヤ)
サード「まーたソニーの病気が……」
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:34:44.71ID:KHBEV1Uy0
>>240
モンハンを遊んでれば右アナログついただけでは意味が無いことがわかる
キミもわかってないね
親指アナログ固定が望ましいのにショルダーボタン2つって頭おかしい
結局VITAの狩ゲーも全部モンハン持ちが最適解だった
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:38:47.64ID:KHBEV1Uy0
大手はスイッチ独占でソフトなんて作れないぞ
PS4とのマルチはスペック不足で中小のゲームしか無理
その中小も任天プラットフォームとPSプラットフォームのマルチだと宣伝してもらえなくなるから露出が減って厳しい
ハンドヘルドはさっさとスマホに移行しろ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:41:56.42ID:DZ4WAuuy0
ソフト出さなくてもハードを供給し続けるところは、任天堂よりはソニーのほうが顧客のほう向いてる証拠だなw
Uの生産終了はいくらなんでも早すぎ。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:41:57.50ID:KHBEV1Uy0
>>331
VITAで終わりなだけで新たに予算組んで投資はしないってだけでソフトが作られる限りは生産は続けるだろ
PS最後の携帯ゲーム専用機としてな
コロコロと組んだキッズの星も音沙汰なしだろ
企画が潰れたかもな
言っずという言葉が日本人にとっては蔑称だとわかってない所がもう無能感溢れてる
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:42:10.36ID:FSl+Ah7M0
>>332
ドヤ顔で言ってもなあ
3DSは単純にジュミョーだ
だからスイッチを出すんだろ

VITAの場合はヤケクソ気味だった共闘先生が終わって燃え尽きて、アレ以来徐々に撤退に向かうように仕向けてきたんだろ
なにより次世代機を作ってすらいないんだからもう期待さえもしていない何よりの証拠
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:44:40.56ID:B0qDcLdI0
>>1
良いんじゃね?ユーザージャンル的にあってると思う
ソフト傾向も子供向けやキモゲーヌルゲーばっかりで似てるし
変なやつPS4のオンに来ても困るし
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:46:07.54ID:FSl+Ah7M0
>>339
そういう上っ面の話はいらないよ
3DSは良く戦ったよ。だが残念ながら1ハードで持つ限界をとっくに超えている
それが事実
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:51:18.47ID:DZ4WAuuy0
>>342

ならさっさと3DSと同じ路線の携帯機発表すればいいだけじゃん。
価格差2倍以上の機種をだして、3dsの代わりを務めるとか言われても、アホかとしか言い様がないわ。
アンバサした経験を全く学習してなくて草しか生えんよ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:55:59.80ID:FSl+Ah7M0
>>346
同じ路線っていう意味がそもそも分からないんだよなあ

それって安い事? 量産して値下げを待つか、プア層向けの廉価版を出せば良い
小さい事? 3DSLLのほうが売れているし。必要なら新型機を待てば良い
というか路線と呼ぶほどの物でもないじゃんw

話を逸らし過ぎ。携帯できるから携帯機、それで良いんだよ
クソみたいなディベートするつもりねーから
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:57:12.07ID:DZ4WAuuy0
>>348

だから、スイッチで3ds層を顧客に取り込めないんじゃん。
大人は3DSのメインターゲットじゃないんだから。
結局、取り込めるのはすでに終わってるvitaの市場だけ。

あまりにも中途半端すぎて、未来がなさすぎるわ。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:57:33.22ID:5ZISeEqn0
俺が持ってるのは3DSとPS4だな。
Switchはコスパ合ってない気がするので見送り。
どうしてもやりたいソフトが出たら買うかもしれないが。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:05:50.33ID:fhtTQ7f+0
うちの初代3DSがそろそろ物理的に寿命を迎えそうなので
さっさと後続機なりなんなり発表してもらわないと困る
ないなら諦めてnew3DS買うし
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:07:48.76ID:FSl+Ah7M0
>>355
あのさあ。この話はソニー曰く「携帯機は縮小している!」というのが詭弁だっていう話なんだよ
モンハンが据え置き機で最新作なんて事は無いし

四ちゃんもビッグスター全滅で、代わりになる新規作ヒットを見つけようと必死こいてる最中
簡単に湧いて出たら苦労しねーっていうのにな
ソニーが如何に盛り上げようとしても、今年は限界が見えてくるだけだ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:10:00.29ID:EipujUQ3a
>>336
ルネサスが糞過ぎたな多分wiiuが売れたとしても
倒産してたわ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:12:39.11ID:DZ4WAuuy0
>>360

実際携帯機市場全体の売上右肩下がりでしょ。
ここ数年ずっと。
実際縮小してるってデータが証明してるじゃん。

携帯機の寿命なんて言われても、そもそも携帯機市場自体が高性能追求路線ではないことなんて、ゲームボーイの異常な寿命からも明白でしょ。
一人一台で手軽に買える値段、携帯しやすいサイズ、そこそこの性能。
求められてるのはコレだけだから、新機種投入してないから売り上げ落ちてるだけとか言われても説得力ないわ。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:13:06.88ID:FzASVquXa
>>324
いやいや、居るんだよソニーが憎いから既に終わったPS3を持ち上げて『PS4なんて要らない!』とか
既に終わったVITAを持ち上げて『PS4なんて要らない!』とか
ソードアートオンラインを持ち上げて、テイルズ終わった!とかね

頭おかしいのはどこにでもいる
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:19:14.72ID:FSl+Ah7M0
>>363
だからソニーが自ら撤退に向かおうとしているんであれば、そうなるでしょうね
って話なんだが

それに携帯機じゃなくても、ある程度時間が経てば新しい刺激が必要となり求心力は落ちる
当たり前でしょ
今は任天堂携帯機にとっては過渡期なだけ
VITAはそのままフェードアウト
でもだからって携帯機自体の需要が無いというのが、海外主体になったソニーの押し付け理論
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:44.51ID:f4BG8YRu0
携帯ゲーム機としては
VITAではSWITCHに勝てないやろけど
VITAはnasneやtorneでテレビコンテンツ楽しめますしねぇ
それにストアから映画やアニメ買ったりレンタルしたり
Readerストアから電子書籍も楽しめるし
それとSWITCHは携帯機としてはデカ過ぎ重過ぎなんじゃないかと(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:23:12.07ID:KjMBQpVW0
スイッチは携帯機統一機になる感じもするね
あの小ささでPS3の倍ほどの力があるし、和サードなら持て余すとこがほとんどだし
3DSの続編は出すんだろうか
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:25:10.36ID:DZ4WAuuy0
>>367

ない分野を必死に開拓しようっていう根性はすごいと思うよ。
その割には値段設定は随分守りに入った高値設定だけどねwww
結局、任天堂ファンが最低限買うから、利益だけは上がるようにきっちり計算してるのがミエミエなんだよ。
そこに市場を開拓しようなんて気概はかけらも見えん。
スイッチが25000切ってくるような値段で出してたら、また評価違ったと思うよ。
3万超えるようなPS4と同じ値段で、携帯機市場はまだまだ生きてる!なんて力説されても、そんな値段で売れるわけがなかろうがw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:26:01.38ID:sx9s01zWa
無理無理。WiiUが死んでチャンスだったのにシェアほとんど増やせなかったし
子供向けのもの作れないからPSファンを増やせないんだよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:29:38.33ID:FSl+Ah7M0
>>370
普通に考えたら出さないな。まっとうな判断ができる社長なのであれば
DSの時に囁かれていたGBA2みたいな存在だろう
不安症な株主様を落ち着ける為の魔法

互換性が無いという部分が痛い所だが、互換性は所詮初期にしか役に立たないし
将来を見たら足を引っ張るだけになる
この埋め合わせをする為に、任天堂はこれまで以上に最初の年から仕掛けてくるだろうね
それがスプラトゥーンだったり、ゼルダのDLCだったりするんだろう
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:34:07.03ID:xor2GQfz0
これマジ?
スイッチではドラクエ11出ない可能性出て来たな

0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/16 15:39:13
スクエニの広告『ドラクエ11は二機種発売だけどどっちを買う』

※スイッチ版は存在するのかも不明
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:34:35.02ID:DZ4WAuuy0
Uの早逝で勝負賭けなきゃいけない状況なのに、この期に及んであの値段設定の携帯機ってのがもうどうにもならん。
勝負かけるならまだ値段下げれただろうに。
アンバサの経験が全く生きてないんだよなぁ。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:38:02.78ID:FSl+Ah7M0
>>376
3DS後継機などというものあるとして、何年後になるんだっていう話だよ
影も形もないし、作られてもいねーぞ
次世代機って大体一世代スパンくらいかけて作られるものだし、
数カ月程度で付け焼刃で作ったハードなんてそれこそ爆死するだけ

もうスイッチでいく以外にないんだよ
それにコケるかどうかだなんてすぐに分かるもんじゃねー
ただ全力でやれねば確実にコケるだけだ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:46:35.65ID:WtlUB4bA0
>>379
3DS値下げがあり得るとして何年後になるってんだ→数ヶ月後
みたいな例があるので、任天堂ハードのタイムスケースを一般的なタイムスケールに当て嵌めるのはどうかと
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:48:25.56ID:FSl+Ah7M0
>>380
あれは任天堂が滅茶苦茶ムリをしてやっただけの事だし
数字を下げるという単純な行為と、ハード開発が一緒なわけがない
考えてものを言って
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:49:52.00ID:DZ4WAuuy0
それって単に高値設定で売れるとタカをくくっていた経営陣の判断ミスなだけなような。
部品やら設計やら製造工程見直しての値段下げと、最初から高めにつけてた値段を下げてくるのとは全く意味合いが違う。
逆を言えば、逆ザヤになるような値段設定は絶対にしない、利益だけは確実に上げるという企業方針が足をひっぱてる、

そんな守りの勝負で勝てるようなぬるい状況じゃないだろうに。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:53:56.44ID:FSl+Ah7M0
DS→3DSの時、移行がスムーズに行われなかったから
値下げに踏み切っただけの事であって

じゃあ、何故スムーズにいかなかったのかというと。スペックが上がったという
価値がライトユーザーに理解に出来なかったんだよ
「DSで3DSのゲームをプレイできますか?」とか真顔で聞くような連中だぞ
3DSの後継機ってことはこれとまた同じことをやるわけだが
またあの時のような値下げがーなんて呆けた事、良く言えるわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:55:17.36ID:mw9KrGD20
>>370
switchって本当にそんなに高性能なの?
DQH1.2のCMを見る限り、画面に表示される敵の数は少ないし、エフェクトが出るとカクカクやし、vitaよりも低性能にしか見えないのだが……
本当にPS3の倍以上の性能があるの?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:01:44.56ID:WtlUB4bA0
>>387
コーエーの無双系程、速攻出てきてベンチマークの役割果たせるソフトも無いぞ

なんでこんな当たり前の様に全ハードに即座に出せるのか不思議だ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:10:14.08ID:FSl+Ah7M0
>>388
あの時のDQラッシュって、どーもソニーが絡んでいるような気がしてならんのだが
CMの枠からしてもね
ソニーの支援で作られているとしたら、vitaやPS4の共通マルチは作り易いだろうけども
任天堂ハードではその限りではない。確かDQBはそういうのがあったはず
まあ、そんなものを任天堂ハードに出しちゃう時点でスクエニもなかなかだがw

よほど最適化に時間を掛けました!ってのなら分かるんだが……
ベンチマークとしちゃ怪しいな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:19:19.30ID:mw9KrGD20
>>387
普通に考えてPS3.PS4.vitaの縦マルチなのだから、比較対象としては一番フェアでしょ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:21:47.31ID:iWwvHyim0
なぜかというのが良くわからんな
vitaからブヒッチ移行ってのは豚が想定する理想のストーリーだろうに
vitaスレに張り付いて、ブヒッチ買えvitaは終わりって延々続けてるんだからそういう事だろ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:05.74ID:2O6S7WNQ0
>>397
スイッチなら、最新のスマホよりも性能が上だよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:32:16.43ID:rIdHiiQ5a
ディスガイアに続いてswitchに移行するタイトルをこっそり教えてくれ
ようやくこれからvita買おうと思ってたけど新作がより良いハードで出るならそっちのがいいし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:41:53.09ID:J2i2pf7y0
>>404
ビタ豚とかいう適当な名前じゃなく「VUTA」ねw
ちゃんとした愛称があるんだから使ってよw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:43:39.71ID:f4BG8YRu0
まぁスイッチでガチャ課金ゲーム出さないので
あれば子供に買い与えるのはスイッチの方がいいかもですね

ガチャゲーなんかやってしまったら
本体1万円の差とか問題にならないくらいお金使って
しまいますからね(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:59.86ID:034k+P5Dd
アニメゲーパンツの水増しでごまかしてるだけ
それ以外のまともなゲームは根こそぎPS4にして奪いとる
ぶっちゃけWiiUより酷いよ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:18.60ID:d1H8oNvL0
ゼルダの爆死ラインが20万で決まりました
60万と言い張る豚もいますが20万です
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:51:33.50ID:KOTKicgc0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:16:16.01ID:iWwvHyim0
>>405
豚がはしゃいでる脱vitaメーカーだけど
ブヒッチ参入決めてるのは日本一くらいで
その他の移行先はPS4なんだよなあ…

まあ、ディスガイア5の売れ行きによっては後に続くところも出るかもしれないし
日本一がそれっきりで終わりにするかもしれない
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:25:02.65ID:iCbvehwT0
>>383
スマホが浸透しつつありタッチジェネレーションの新規ipの価値魅力が暴落したからだよw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:33:58.68ID:EQonZD4gd
>>1の奴等ってホントにVita持ってるのすら怪しいコメントなんだが
Vitaに多いノベルゲーやる客層と任天堂ハードの客層が違いすぎてそのままスイッチに移行するとは考えにくいんだが
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:38:06.63ID:KatYGwXD0
>>425
任天堂ってSwitchでホモゲー出すの認めるんだろうか?
つかホモゲーって去年までまだPSPでも出してたぐらいだから
この辺の客層はSwitchに移る事は100%なさそうだけど・・・
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:12:46.65ID:OBvbhZPB0
>>428
TVやモニターすら買えない貧乏人が果たしてゲームを買えるのだろうか?
ゲームって娯楽の中でも決して安くは無いと思うぞ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:21:09.72ID:8F+wGxD40
PSはグラ重視据置専用機
任天はギミック・対戦ゲー重視で携帯・据置兼用機

いい具合に棲み分けて厳しいCS業界を両社とも生き残って欲しい
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:23:20.71ID:sCP+Pl120
任天堂の家畜は本当にアホ
フリプ資産はVITAのみ所有でも、PS4やPS3のフリプも確保しておける。
スイッチと同額のPS4を購入すればソフトが一気に揃うのでコスパは尋常じゃない
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:45:55.38ID:RwGHAKZ80
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:56:52.47ID:KUYVRsnw0
ディスガイア5やるからSwitch買うわ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:51:11.03ID:y/mcneKZ0
>>434
VITAユーザーはPS4購入するとリモプも有るからね〜
PS4のゲームまで遊べる神ハードにジョブチェンジ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:56:31.60ID:AScjbGem0
でも縦マルチだとPS4版よりもVITA版のほうが売れてたりするからな
グラも綺麗で完全版のPS4版じゃなくてなんで劣化マルチのVITA版買うんだろうね
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:03:22.85ID:KUYVRsnw0
VITAの寿命はすぐそこ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:04:39.94ID:G9jEkQLb0
Vitaスレでブヒッチブヒッチと五月蠅いのはこのための仕込みか?
普通なら業者の仕事と見るところだがあのスレには真性のキチガイがへばり付いているからなあ
あれはどんなバカな事でも平気でやらかしそうだから面倒だわ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:07:32.51ID:O1BfniVsa
>>446
最近はPS4>VITAだろ縦マルチの売上
VITA>PS4だったのは単純に普及台数差
PS4は国内だとまだVITAの普及台数抜いてないけど、アクティブユーザーが勝るからPS4版の方がVITA版より売れる様になった
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:09:34.80ID:nuW8FD/La
>>447
WIIUが死んだからVITAも死ねと?w
無理なんだなこれが
お前らがバカにしてきた国内の小規模メーカーにとってVITA市場はスイッチが明らかに売れるまでは、アクティブな携帯ゲームプラットフォームとして絶対に必要
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:12:59.20ID:xR5VER5Z0
>>448
同胞から離反者が出てもやむを得ないだろ? 大規模粛清ってやつだかなあ
誰もがホイホイ据え置きマンセー!に切り替えられるわけじゃないんだなあ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:18:28.55ID:xR5VER5Z0
>>450
死ねっていうか、ソニーちゃん自身が畳もうとしているんだと何度言えば

でもサードやユーザーはゴッキーみたいに信仰が厚いとは限らない……
VITAという名の蜘蛛の糸にしがみつく亡者とそれを振り落とするソニーという構図
愉快だね。だが、いずれソニー勝利で終わるんだろう
良かったな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:18:39.92ID:2PcIHQvu0
いつにも増して醜いVUTAの発狂w

こりゃ面白いw
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:20:37.49ID:2PcIHQvu0
>>450
PSNOWも切られ完全に撤退する準備が整いましたw
アメリカ本社のSIEにとって国内の小規模メーカーなんて知ったこっちゃないw
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:29:55.85ID:xR5VER5Z0
死ぬか死なないかで言えば確実に死ぬんだよなあ
だってファーストが、ジリジリと捨てようとしているんだからな
だが携帯機を卒業できないメーカー、ユーザーがいる限り即切れるわけもなくすぐ死ぬわけでもない

信仰の厚い信者ならば、頭をちゃっちゃと切り替えてカイガイ脳にならなくてはいけないんだよ
ソニーそのものにとって今都合が悪いのはvitaだからね
まるで「バスタード」の神様みたいだな
それが嫌ならフォールダウンして属性を反転するしかない
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:33:17.97ID:+CKCg66ka
>>452
餌やらないでWIIUユーザー餓死させた任天堂の信者が言うと迫真!w
豚舎うい〜でゼルダ待ってた哀れな豚はちゃんと新豚舎スイッチにちゃんと行くのかなぁ?w
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:37:03.98ID:Mu+5iRrya
>>455
ゼルダを6年まってたら
「スイッチのが綺麗だからw(当社比)ロードもはえーしwとりあえずゼルダ信者ならスイッチ買えよ?アァ?w」
って任天堂や任天堂狂信者に、煽られる哀れなゼルダ信者に謝ってこいよw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:37:57.01ID:Mu+5iRrya
>>456
WIIU死んだからVITAめ死ねー!ってか?w
豚の呪詛こえーw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:42:11.61ID:xR5VER5Z0
>>459
>死ねっていうか、ソニーちゃん自身が畳もうとしているんだと何度言えば

スイッチは携帯機と据え置き機の中間のようなハードだしね
丁度良い落としどころでしょ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:47.47ID:2PcIHQvu0
>>458
このVUTAガイジか?w
会話が成立してねぇよw
NOWも切られたショックで脳味噌がファンタジー世界に逝っちゃったの?w
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:25:42.51ID:XqNsjPX10
>>462
Vita撤退も妄想だがな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:38:50.30ID:UGI9Iu/X0
つか新作タイトル数はVitaが3年連続でトップなんだよな
そのせいでPS4のタイトルが今ひとつ充実しないのが歯痒いところではある
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:46:11.48ID:KUYVRsnw0
充実(ほとんどADV)
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:47:43.28ID:XqNsjPX10
>>465
半分ギャルゲーで半分ps4マルチなんだが...
Ps4タイトルには影響しとらんよ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:16:47.87ID:k9vr5t7B0
携帯型のPS4とか出すかもね
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:30:50.99ID:KUYVRsnw0
>>472
(54)【発明の名称】操作装置

スマホ用コントローラーですね
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:32:48.35ID:VUA08RrPp
>>473
それガセ
後継機に決まってる
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:03:32.94ID:OM0KNTTx0
残りラインナップ
1位 ビタ 187本
2位 PS4 186本

ビリ 3DS 59本
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/

以降してくれーと願うチカニシww
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:31:19.74ID:h53gSitx0
少なくとも、Uの生産終了をさっさと決めた任天堂よりは、ソニーは顧客に真摯に向き合っている。
ちゃんと生産はまだしてるんだからな。
Uはひどすぎる。
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:36:07.40ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:45:47.61ID:KMUT2swOd
>>476
それハードが1つしか所有していない事を前提にしてるよね。
一応自分もVitaユーザーだけどswitchも買うことにしている。
でもPS4も持ってるし3DSも持ってる。
この場合も果たしてVitaユーザーがswitchに流れた事になるのかね。
switch買ってもPS4の稼働率(ほぼ毎日稼働)は変わらないと思う
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:40:04.75ID:y7a0cm660
携帯機なんて小学生向けの玩具でしかない
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 10:45:18.93ID:ltkJLAOz0
>>286
寝転んでのんびり遊べるから携帯機の方がいいわ
俺はゲームしてると嫁さんが怒るから隠れてこっそり遊ぶのに携帯機の方がいい
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:37:50.57ID:lhJJ7HnS0
vita携帯機の後継機までまったほうがええ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:43:10.03ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:55:37.57ID:j6GLIEwV0
ゴキ君完全に勘違いしてるわな
スマホに潰されたのはまさにPS4だっただろ

ユーザー居ねぇのはゲーム販売本数でもうバレバレなんだから
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:59:44.71ID:5eiSUw5P0
>>494
スマホでライト層がいなくなり
コア層がpc、xboxone、ps4に移行してるっつうのは常識レベルだろ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:53:32.45ID:UhPavil00
スマホっていう割と最強の携帯機があるから
携帯ゲーム機を売る事自体難しいよね

スイッチだって付加価値つけなきゃまず売れないと思ったから
持ち運びOKにしたんでしょうに・・・
企画開発側にはなりたくないなハゲソウダ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:11:41.12ID:UhPavil00
>>499
さすがにやってたらばれるでしょ
まあ自分雇い側なんで関係ないけどね
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:04:05.64ID:NqkvCrqcr
スイッチは任天堂規制と値段の高さで売れないのが分かっているからサードもやる気無しだしな。余程欲しいソフトが無い限りは買うのを待った方が良いだろう
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:41:55.02ID:2PcIHQvu0
末尾rVUTA必死過ぎない?w
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:46:44.89ID:T68Os/Cy0
スイッチがシコシコハードになるのは時間の問題だな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:35:32.63ID:ltkJLAOz0
>>490
吉田修平が携帯機は見通し悪いと言うぐらいだから
事実上の携帯機撤退だよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:11:59.42ID:j6GLIEwV0
>>495
コア層すらいないじゃん?
馬鹿みたいにブランドで騙されてクソゲーつかまされてるだけなのがPS4ですし

FF15・龍が如く6・ヴァルキュリアにバイオ7だっけ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:28:49.89ID:OkehkBES0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:21:55.91ID:mJKr4BfR0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:02:30.40ID:mfYa2LLid
>>512
ゴア層(PS4):5,000万人以上

ライト層(WiiU):1,300万人
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:40:07.25ID:5CxqYxvDd
>>516
電話層の間違いだろ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 20:24:00.37ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:26.76ID:m4NGYJap0
PCFXのユーザーとかいらんわ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 10:27:54.09ID:1SVQHFUS0
>>510
360から移行した層が多い
そういう層はFF15だの龍が如くだのは別に興味ないかと

元々PS3の層はそのままスマホいったかPS3のままかのどっちかだな
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:32:02.22ID:4u1gVb4R0
PS4ユーザーでVITAユーザーだけど
switchは買わないよ
やりたいのが一つもない
WIIUにはあったのに
零とか零とか零とか
零PS4に移植してくれー
種田梨沙もう終わったから無理?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:01:17.38ID:bouuf+YK0
ソニー機か任天堂機のどっちかしか買わないって人って何なん?
本当にゲームが好きなん?
どっちも個性があるし、さすがにどっちにもやりたいソフトは一本ぐらいあるだろ
確かに任天堂機のは見た目は子供向けな印象のゲームが多いけど、結構難しいものがあるからなぁ
逆にソニー機のは最近は洋ゲーに支えられる感じがして、FPSならまだしもTPSで横軸反転がなかったりするし、それが無理な人は遊べればソフト数が減るからなぁ
まぁ減っても日本の和ゲーで充分数は揃ってるけど
子供がいたら任天堂機のほうが良いし、ゲームが好きならどちらも買うのが普通でしょ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:40:48.41ID:7Azp3UiJ0
VitaってギャルゲーしかないからPCに行けば
ギャルゲーの上位互換のエロゲがあるぞ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:57:14.85ID:/cDkPIuj0
普段はやりたいソフトがあるからハード買うって言ってるのに
ソフトが以降しないうちから、性能がVitaよりいい携帯機だから移ると主張されても困るんだよね
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:50.51ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:02:59.14ID:BJK/l9OT0
PCFXになるつもりはない
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:20:25.22ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:26:25.09ID:+igjRXvv0
据え置きはもうすでにPS4が普及してるから
スイッチは携帯機として売るのも悪くはないかな
任天堂はvitaからサードのソフトを奪うつもりで
行くべき
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:35:03.30ID:o67bZzR10
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:48:44.67ID:eFleEMqO0
vitaサードはほとんどヲタや腐女子向けに特化してるから任天堂携帯機で展開するのは無理だよ
むしろスイッチを携帯機として展開した場合需要を食い合うのは3DSのほう
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:17:19.58ID:o67bZzR10
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:53:16.18ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:35:53.85ID:dNmhRjvI0
>>531
まぁソフト次第だろうがむしろPS4には移行しないぞ
PS4買う気があるなら最初から買っている
そもそもテレビ買う気が無いとかそんなんだろVITAユーザーって
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:02:42.43ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:46:51.62ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:12:32.21ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:55:17.47ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:05:33.58ID:AlWhT7Tp0
TV要らなくてVITAよりも大画面で操作系にリアクションも付いて来るハードに、オタが期待しないわけが無い。
想像通りか意表を突いた作品が出て来ることをセガに求めたいと思う。
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 02:16:33.73ID:2HfhbAjO0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 05:28:50.62ID:+2OsoLPo0
スレタイは移行して欲しい!の間違いかな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 06:11:16.24ID:Wg5LOQuD0
>>526
今のとこPS4でやりたいと思うゲームは大体PS3かPCでも出てるのでわざわざ買う必要ない
任天堂機はゼルダFEは昔からやってたので結局買うしかない

って感じになってるわ
ワイルドアームズ新作出るならPS4も買うよ
結局最後に物いうのはファーストタイトル
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:34:48.20ID:iyl0x2st0
>>551
併用してるならPS4とのマルチでVITAの方が売れるってことはあまり起きないんじゃ?
まあどっちも買ってるってことや性能よりも携帯性重視とかの人もいるだろうが
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 14:07:28.31ID:aWdhq1N0d
携帯機だと他に選択ないから仕方なんでは
ソニーは携帯ゲーム機撤退だし
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:48:37.17ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:56:47.10ID:WCOIpzCU0
従来の携帯機ユーザーや一般人wはどんどんスマホに移行してるでしょ
DS&PSPから比べたら3DS&Vitaはユーザー激減よ

携帯機でしかやれないタイトルも減ってるから
スマホや携帯機で物足らないって人ならはなからまともな据置機のPS4を選ぶ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 21:09:14.41ID:wFhjmnZ20
スイッチが発熱のnVidiaと爆発バッテリーの組み合わせなので任豚が発狂しているなw


ニンテンドースイッチのバッテリ供給元はGalaxy Note7と同じ

昨年爆発騒動で話題となったサムスン製スマホ「Galaxy Note7」を覚えていますでしょうか。バッテリに問題があるとして
回収されましたが、実はニンテンドースイッチのバッテリ供給元も同じAmperex社であることが判りました。

Amperexは先日ニンテンドースイッチ向けにリチウムイオンバッテリを製造すると発表。分解されたニンテンドースイッチ
には確かにAmperexのロゴが確認できます。

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-battery/
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:28:52.08ID:MrYWa4T10
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 01:45:47.08ID:6Ys/48yz0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.wehate9.com/archives/6862695.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況