X



こんな板ですが少しでも良くしませんか? ←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:07:26.74ID:00YU8k1Yp
こいつゲハで何言ってんの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:08:45.78ID:00YU8k1Yp
お前がやってるマルチコピペも立派な荒らし行為なんだよなぁ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:09:09.74ID:PqLtLVDR0
>>1
周知は義務なんだが
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:09:45.11ID:3uzU4Z240
死ねやホンマに
NGワードにした
宗教かよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:09:51.89ID:x14iRLsc0
こういうのって典型的な無能な働きものそのものだよ
人間が集まるとこういうことやる人間が必ずでてくる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:17.59ID:qhCiRrcz0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:29.16ID:PqLtLVDR0
板設定変更の投票周知は義務なんだが
2ちゃん初心者の業者?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:34.35ID:00YU8k1Yp
自治厨の気持ち悪さは自覚ないんだろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:07.36ID:OrZ4HV+q0
ゲハが元々隔離板から始まったというのは知っているが・・・
しかし例えゲハでも、多少でもマナーを良くしようとする運動は悪い事じゃないと思うけどね
俺は面倒だから絶対やらないがw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:10.85ID:3uzU4Z240
そもそもIPスレがまともに伸びないのになんで強制IPにしようとしてんだよ
IP強制で喜ぶのなんて速報だとかコケスレだとかハード本スレの住人みたいなキモい連中だけだろ
頭おかしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:52.71ID:x14iRLsc0
締め付けをきつくすれば環境が良くなると思ってる?
人が減るだけだよ
2chなんて気軽に書き込めるのが価値なのに
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:12:27.29ID:euv528SbM
業者が必死に止めてて草
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:12:52.80ID:euv528SbM
>>1
でもきみ業者じゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:12:56.64ID:OrZ4HV+q0
>>8
この板の話って訳じゃないがちょっとでもスレ違いの話題になると滅茶苦茶怒ってくる奴居るよな
で、いつまでも粘着して噛みついてくると。結局そいつが荒らしになってるのと変わらんのだが本人には自覚がない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:13:08.86ID:3uzU4Z240
ただでさえゲハ過疎ってんのにキモい住人連中が自治スレとかで好き勝手やって更に過疎るのはごめんだわ
もう個人サイト行けや
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:13:23.72ID:vSTM1ty2M
業者って基本的に無知なんだよな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:13:54.07ID:vSTM1ty2M
>>16
ゲハなんて過疎ったほうが正常だろw
こんなゴミ板いらんわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:15.73ID:3uzU4Z240
>>19
個人サイトいけ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:22.10ID:00YU8k1Yp
IP表示化して本スレが消滅したWiiU本スレのことも思い出してやってください
3DS本スレもそろそろ消滅しそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:35.70ID:x14iRLsc0
だれが書き込んでるか気になる人はミクシィとかのコミニティいったほうがいいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:42.43ID:vSTM1ty2M
ゲハなんて過疎ったほうが業界にとって健全
ゲハとかステマ専用掲示板だぞw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:48.23ID:OrZ4HV+q0
>>11
言ってる事は解るけどねー
まあしかし枯れ木も山の賑わいとは申しますが
しかしただ煽ったりするのが目的の奴とか、すぐに話を茶化したりする奴ってのは
最初から居ない方がまだ良い気がするね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:15:14.10ID:x14iRLsc0
>>18
そういう思い込みが環境を悪化させるんだなあ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:15:15.02ID:vSTM1ty2M
業者「誰が書き込んでるかなんて気にするな」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:15:38.52ID:00YU8k1Yp
業者ガー
工作員ガー

頭悪そう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:15:53.61ID:3uzU4Z240
本スレがキモい住人たちが過ごしやすく居つくためにIP強制になってんのもおかしいんだよ
普通のライトなユーザーが質問とかしに来た時にIP晒してまでやるかよ
スイッチの予約スレまでIP強制になってて寒気がした
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:16:34.11ID:PqLtLVDR0
IP有りにして消えるのは需要ないから
IP無しでやっと残るのはステマネガキャン業者がいるから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:17:11.39ID:PqLtLVDR0
>>30
普通のライトなユーザーはこんなキショいとこ来ないからw
感覚麻痺しすぎ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:17:36.95ID:2oDDSZGDM
>>29
そりゃ業者は頭悪そうとしか言えないもんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:17:52.75ID:x14iRLsc0
>>31
ちょっと言ってる意味がわからない
最低限の環境ってこと?
いやIPでてるスレにはおれは書き込まないよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:12.26ID:2oDDSZGDM
>>1
頭悪いな…w
ゲハに脳みそ犯されないうちに早く帰りな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:25.52ID:3uzU4Z240
>>34
検索したらここ見つけて来るかも知んねーじゃん
他に予約状況知るスレとか本体のこと聞けるスレないんだから
変な住人()が馴れ合いチャットするための場じゃねえんだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:33.06ID:9XC5s7hbM
>>36
じゃあ他の掲示板いきなよ

さよなら
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:35.12ID:OrZ4HV+q0
逆説的だが、あまりモラルが酷くなりすぎても逆に「気楽に書き込めなくなる」と思うけどなあ
解りやすい話、治安はちょっと悪いけど自由に遊べるよね と言う?華街にはそれに惹かれて結構人が集まるけど
ガチで犯罪が多くて毎日殺しと薬が蔓延って所には人が集まらんでしょ?それと一緒だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:51.28ID:9XC5s7hbM
>>38
開いた時点で気持ち悪すぎてそっ閉じ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:19:04.76ID:x14iRLsc0
多数決とって多数の票が集まったことをやることが正解だと思わないほうがいいよ
なぜなら大抵の多数はバカだから
短期的視点しかなかったりする
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:19:39.04ID:x14iRLsc0
>>39
仮にゲハのスレが全部IP表示になったらゲハにはこないよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:19:58.51ID:00YU8k1Yp
そもそも工作員だの業者だの言ってる奴が一番ゲハを過大評価してるんだよなぁ
お前ら自身が一番ゲハは影響力あるって思ってやんの

ゲハに影響なんて大してねーわw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:00.58ID:PqLtLVDR0
>>38
検索して2ちゃんに辿り着いてスレ立てとかライトユーザーには難易度高杉
質問するとしても知恵遅れとかそんなのだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:19.09ID:3uzU4Z240
逆にこんな人のアラばかり探して必死チェッカーとか晒すような人ばかりの板でIP晒しとか絶対いやだろ
殺人だらけ犯罪だらけの場所で身元開示して歩くバカいねーよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:28.90ID:OrZ4HV+q0
>>22
ぶっちゃけIPってそこまでの者じゃないじゃん
最低限ウザい奴はNGにぶっこめるというね。まあその程度のものじゃん
そんなに支障あるかね って思うけどね

それがどういても嫌って人は、最初から荒らしとか煽りをしたい前提の人か
もしくは業者さんのどっちかかな? って思っちゃんだがどうだろう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:20:37.69ID:9XC5s7hbM
>>46
工作員の決まり文句キター
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:21:03.42ID:9XC5s7hbM
>>48
そんなところだからIP晒させるんだろうアホか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:21:17.19ID:x14iRLsc0
>>43
つまり業者(と思い込んでる)人を特定できるなら
業者とは関係ない人が書き込むのをやめてもいいと考えてるってことだね?
典型的な無能な働きものだと思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:21:53.28ID:3uzU4Z240
>>47
スレ立てじゃなくて各ハード本スレや予約スレのこと言ってんの
たとえばスイッチに興味持った人がスイッチについて聞こうと思った時にIP晒し強制されてて、ネットでもクソとして有名なゲハでIP晒してまで質問するか?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:22:02.26ID:x14iRLsc0
>>49
IPがでてることをどう評価するかってのは人それぞれ違う
君の感覚で大丈夫だからってのは人には通じない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:06.58ID:x14iRLsc0
別におれはIP表示になってもいいぞ
IP表示なしのゲハっぽいことはゲサロとかゲーム速報でもできるからそっちに移動すればいいだけだし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:21.85ID:x14iRLsc0
>>59
会話できなくなるってのは
変な奴に絡むやつが一番悪いだわ
NGワードなりNGネームなら住人が駆使すればいいだけの話
それができないやつがIP表示というハードルを上げて人を減らすバカなことをする
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:38.28ID:474L8HuTa
まとめサイトにしてみれば別にIP表示になっても、それはそれで、まともになるかもれないスレをまとめるたわけだろ
ゲハ系ブログとかまだあるかしらないが、煽りあいまとめてるブログくらいか困るの
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:38.26ID:3uzU4Z240
>>59
必死チェッカー見たら案の定XBOXONE本スレの住人じゃん
速報民とかコケスレ民とかこういうやつらが余計なことばっかしてゲハ過疎らせてんだよ自覚しろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:44.51ID:By+vtAA90
この前までチョンだのジャップだのでスレが立ちまくってた
今は減った
減ったタイミングでこんなこと言い出してるのがおかしいんだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:25:52.25ID:8f8c0mjA0
>>1
新参かな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:27:03.73ID:00YU8k1Yp
>>59
まともに会話できないって他の板いったことあるか?
ニュース系は全部クソでアニメや芸能人関係もやスポーツ系もクソ

便所の落書きを良くしようって思うその発想が気持ち悪い
だったらSNS行け
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:27:10.22ID:x14iRLsc0
>>63
そういうのは業者関係なくN速とかけんもうに触発された子供が一時的にやってるだけ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:27:18.62ID:3uzU4Z240
というかまともに会話できないスレだけIP強制スレとして立てたらええやん
単発のIPスレはほぼ伸びずに落ちるんだから現状
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:28:12.06ID:U/oFPsQX0
スイッチ発売直前になって
健全化しようとか言われてもねえw
Wii全盛期の豚が荒らし回ってた頃に
言ってれば説得力があったのに
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:28:28.24ID:3uzU4Z240
もともとゲハなんてある程度クソだからおもしろいのに余計なことすんな
コピペで荒らしてるカスだけアク禁してもらえばいいんだよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:29:04.56ID:x14iRLsc0
おまえらが一番に理解しないといけないのは
物事には必ずトレードオフが存在するってことなんだよ
IP表示してスレが平和になりました!っていうけど
IPが嫌なやつはだまって2chを去るからな

仮にそいつがすごく有能なやつだったとしたらゲハにとって損失になるわけ
この概念がないんだよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:29:29.66ID:474L8HuTa
大前提として別にゲハなくなってもいいと思うんだが
誰か困るの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:30:12.29ID:0yw31A/RM
>>56
でさあゲハで質問する必要あるの?
代わりはいくらでもあるのに

むしろ質問が重複するから邪魔だよね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:30:53.55ID:PqLtLVDR0
業者ってほんとばか

>>73
業者とそれを手下にしてる企業
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:31:31.80ID:00YU8k1Yp
てか自治るならまずゲハのすべての荒らし報告しろや
当然全てのハード絡みに対する荒らし報告ね

何でやらないの?
自治ってるやつも結局どっかの信者なんだよなぁ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:31:47.42ID:x14iRLsc0
>>74
必然性はないね
ただ気軽ってだけ
ヤフー掲示板とかでもいいけどアカウント必要ってのがめんどくさいと思うひとにとってはね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:31:52.32ID:PqLtLVDR0
>>58
ほんとこれ
ネガキャンまみれのゲハは無くなっていいよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:32:43.77ID:p14tzpbZp
任天堂が仕返しされるターンに
なった途端に健全化とか言われてもねえw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:32:58.69ID:x14iRLsc0
>>80
ゲハがなくなると
ゲハにいたやつらがどっかに移動して迷惑かけることになる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:33:05.27ID:0yw31A/RM
>>79
じゃあいらないじゃん
そんなことすら面倒な頭の弱い人間はすぐにゲハに騙されるし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:33:40.53ID:3uzU4Z240
>>72
まず業界の人は去るだろうな
会社からの書き込みでIP出たら最悪クビだし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:33:47.40ID:0yw31A/RM
>>82
すでに迷惑かけまくってるよ
ゲハのあるなし関わらずに外でゲハトークするんだよ奴らは

逆にゲハがなくなってもしない奴はしない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:33:54.97ID:474L8HuTa
>>76
つまりスレ立てるやつの身元がしっかりして立て逃げもできなくなるわけだろ?
その方がいいんじゃないの
誰が立ててるかわかるだけでも全然違うよな
もう運営だか業者が立ててるのオープンでいいだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:33:55.27ID:x14iRLsc0
>>84
ゲハがいるかいらないか議論しても無駄だよ
なくなることはない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:34:22.80ID:FQHymah8M
>>78
今の管理人の方針がアク禁はなるべくしないだから無理だよ

だから他のいろんな板でも強制ワッチョイで対処するしかないって方向性になってる

それがうまく行くかどうかはともかくね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:34:42.70ID:00YU8k1Yp
会社からの書き込み(笑)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:35:04.76ID:x14iRLsc0
>>87
迷惑の程度の問題が大きくなるだろ?
大きいとか小さいとかわかる?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:35:46.21ID:m/9jb5HQ0
いいから俺のケツに挿入しろよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:36:13.45ID:3uzU4Z240
>>93
これ
で普通の単発スレでIP入れてるバカのスレは10も行かずに落ちる
まずこの現実を認めろよ
大多数のゲハユーザーはIPにNOを突きつけてるんだよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:36:21.94ID:p45ZaNLa0
>>88
今はファミ通もある
あそこのコメ欄マジキチやで
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:36:23.25ID:x14iRLsc0
ゲハがなくなることはない
IP表示強制も要望しても無理だと思うけど
要望してみる価値はある
もしかしたらIP化されるかもしれない

そうなったらIPがいやなひとでほかの板に移動すればいいだけだ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:36:53.81ID:0yw31A/RM
>>90
レス見返したけど議論始めたのお前じゃね?

お前バカだなw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:22.10ID:00YU8k1Yp
>>93
www
IP表示化をいち早くしたWiiU本スレは消滅
3DS本スレも落ちまくり消滅危機
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:43.27ID:0yw31A/RM
>>93
キチガイは少数派だからゲハが潰れて終わりのグッドエンドだよ
何か問題ある?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:58.50ID:3uzU4Z240
速報スイッチコケスレの住人追い出すのが先だ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:38:18.78ID:0yw31A/RM
最低限わっちょいきょうせいにしてくれ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:38:34.04ID:I26MnXYo0
うえ〜い!昔のぶーちゃんみたいに
IDコロコロしながら任天堂の
死体蹴りして遊ぼうぜ〜w
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:38:38.12ID:x14iRLsc0
>>102
ゲハがいるかいらないかを始めたのは君じゃね?
まあおれのスタンスとしてはどっちでもいい
なくなったら他に迷惑が今よりもかかることになる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:39:23.88ID:0yw31A/RM
>>109
潰すために今書き込んでるのよ

わかる?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:21.20ID:0yw31A/RM
>>110
確かにお前じゃないけど俺でもないな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:25.99ID:g3EeoOrCa
潰れるのが最上だろバカだなー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:38.06ID:3qlKEjz80
IP反対派=キチガイに印象付けて
逆工作しようとすんのやめろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:56.51ID:00YU8k1Yp
自治るやつも結局どっかの信者
これに尽きる

いやぁどこの信者だろうね・・・
何でこのタイミングなの?w
きっと何かの発売前なのかな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:56.72ID:474L8HuTa
IP晒してまで書き込むのは嫌だけど、ゲハは潰すな?
とかいう謎理論はわからんな
IP表示になっても潰れんだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:40:58.42ID:3uzU4Z240
>>109
それこそゲハがあったら困る業者じゃんな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:41:34.33ID:x14iRLsc0
>>112
俺と君の会話の中で生れたいるいらないの概念は君から始まってるよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:44:18.33ID:x14iRLsc0
2chの歴史で自治スレいっぱい見てきたけど
板がなくなったことって確かないよ
統合とかならあったかもしれないけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:44:37.45ID:PqLtLVDR0
>>122
これなんだよね
そもそも必死なんか見られて困るような書き込み普通しないし
ゲハで自分語りするようなこともないだろうし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:45:21.71ID:wC5vCp7YM
ゲハなんかいらんから過疎ってもいい


おわり
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:46:15.57ID:55pZicd7d
困るのはDMMかな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:46:34.55ID:EEK1Z37G0
ゲハはキチガイ信者の集まりだからNGされる人間の方が真実を言ってる場合がほとんど
IP強制とか言い出したのもスイッチ叩かないでくれー
FFバイオ爆死叩かないでクレー
て信者が暴れてるだけだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:04.69ID:Yl8R40gTp
任天堂が落ちぶれた途端に
こういうスレ増えましたよね〜
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:35.98ID:474L8HuTa
ID変えまくって書き込みしまくってる奴は、自分の書き込み量知ってるわけじゃん
だいたいそれでゲハがどれだけ過疎ってるかしってんだろ?
もう過疎ってんだから変な体裁気にしても仕方ないと思うんだが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:38.77ID:By+vtAA90
DMMはむしろ入れたいだろ
どんな人間がDMMのことを言ってるのか分かるし、そういうネット上のやりとりで大きくなってきた会社だろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:44.47ID:LuE6bRH90
運営だよ
運営はあくまでも積極的に関わってない体を演じてる
積極的に関わると口コミ工作運営に都合の悪い管理を要求されるからだ
だからあくまでも見てないスタンスを取ってる
2013年にひろゆきが受け取ってる広告費は三億円
今もサポート求むなんてスレが常時アゲされてる
ここが収入源の癖に見てねえわけねえだろ
あくまでも関わってないスタンスが必要な仕事なんだよw

運営が統制したいんじゃない住民に要求されたから導入しただけって口実仕込みの真っ最中ってわけだ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:49.55ID:oQ4gxSuTr
業者とキチガイが簡単に接点を持つこの場は無いほうがいいよ
肥溜めが無ければそこから糞を掬って投げつける奴も居なくなるし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:48:53.42ID:x14iRLsc0
>>135
肥溜めがなくなっても
人の糞は止まらないんだよなあ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:51:16.62ID:3uzU4Z240
>>123
ニュー速はなくなりかけた
0142@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:51:40.92
ip表示が嫌な奴は出てけとか言ってるけどさ
現状はip非表示なんだからお前が出てけよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:52:19.37ID:5US5ZuGrM
ゲーム業界の癌
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:52:20.45ID:I26MnXYo0
ちょっとゴキに貶されたぐらいで
ぶーちゃんデリケートだなぁ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:52:25.59ID:LuE6bRH90
セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板
PS2発売前から朝鮮人役員が占める会社と取引してる掲示板
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる
ニコ生にも関わってるガチステマジェット通信

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん鯖攻撃の最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中の記事やツイートから意図的な抽出して情報統制
掲示板捨ててなかった平気で嘘吐く虚言癖の自作自演仕込み集団
PS3コケスレ72億再生幻影陣など工作してる工作が大のお気に入り
保身を最優先し対立煽りや逆張り扇動で絶えず矛先をコントロール

皆さんも今まで見てきたもの今後の動き
幻影陣管理人が決して俺を晒さない件から気付くことがあるのではないでしょうか。w


これが貼られ出してからの動きを俺はしっかり見てる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:53:29.67ID:x14iRLsc0
ゲハでIPだしてスレやるより
専用のコミニティサイトに誘導したほうが確実なんだよな
でもそういうことやると結局匿名性の良さは消える
まあIPもそうなんだけど
程度問題だな

自分はいいから人もいいはずみたいなやつに任せるとコミニティって終わるよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:54:37.27ID:x14iRLsc0
>>141
おれN速ずっといたけど
なくなりかけたことなんてないよ
アフィが嫌いな奴らに爆撃誘導されて人が減ったってのはあるけど
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:54:42.32ID:U/oFPsQX0
任天堂イジメ楽しいから反対〜w
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:55:14.25ID:r4aYzjRUp
隔離板だしほっとけ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:56:05.15ID:i+bI/QgTM
IPというか
飛行機使って自演したら丸出しなら良いな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:56:34.38ID:rxh1HI4aM
>>147
あー
ニュー速民だから君のレスからキチガイ臭溢れてんのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:58:09.54ID:LuE6bRH90
ガチマヌケがいちいち反応してヒントを与えてくれるんで答えにたどり着くのは難しくなかった
十分確信出来たんで外部に貼り回るコピペを作るとするわ
反応を見ながらなw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:58:10.51ID:nUIs5J1Tp
3年前にこれと同じ事を言ってれば
満場一致で賛成だったんだけどねえw
任天堂の負けが決まってから
これは駄目でしょwww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:00:16.41ID:x14iRLsc0
>>153
もう書いてるぞたしか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:02:25.46ID:x14iRLsc0
>>157
見守るの意味がわからん
このスレにも書き込むなってこと?
このスレ自体番外編みたいなもんだと認識してるけど
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:02:47.84ID:3uzU4Z240
>>147
そのこと言ってんだよ
あれ自治スレから始まってたの
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:03:53.96ID:x14iRLsc0
>>152
N速以外にも人が多いところいくつか見てきたけど
いろんな意見が入り混じってるところが一番おもしろい

ゲハは平均的に子供が多いのか違う意見を詭弁でねじ伏せようとするやつらが多く教養もない
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:04:40.05ID:x14iRLsc0
>>159
板がなくなる=板そのものがなくなると認識してるんだが
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:06:41.51ID:3uzU4Z240
>>163
今でこそそれなりに盛り返したけど一時期嫌儲の爆撃で板住人数える程しかいなくなってたじゃん
で実質嫌儲に持ってかれたし
つぶされたようなもんだよ
まぁあの件みたいにゲハ(IP有り)板でも作るなら賛成
ハード本スレ、速報、コケスレみたいなキモい住人はそっち行けば円満解決
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:08:27.24ID:x14iRLsc0
>>164
そういうのに触るひとが一切いなくなれば
消えるんだわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:11:17.16ID:oQ4gxSuTr
>>137
肥溜めがあれば糞集める手間ねーじゃん?簡単に糞がバラ撒かれるんだよ
肥溜めが無くなったって糞が無くなるわけないが、そこらじゅうに糞が散乱する状況は無くなるだろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:13:16.02ID:x14iRLsc0
>>170
肥溜めってのは糞を集める必要がない穴だぞ
肥溜めがなくなったら糞の山ができるかもしれないし
糞をあちこちに垂れ流すかもしれんw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:13:59.67ID:LuE6bRH90
時系列
ひろゆきは2ちゃんねるを始める前に東京アクセスって会社を起業してた
これだけでも個人が趣味やお遊びで掲示板始めたんじゃないのがわかる
書き込みバイトを募集してたソースもあるし何の矛盾もない
その後にあめぞう掲示板を丸パクりした2ちゃんねるを開設する
1999年5月だ
ちなみにPS2が初公開されたのはその2ヶ月前だ

この掲示板がログIPを売ってたのはひろゆきの言葉を借りれば公知だがw
それが少なくともPS2発売前の2000年1月より前なのは裏が取れてる
ログIPを買っていたのは役員が朝鮮人で占められたガーラって会社
代表は元広告代理店社員だというリークもあった
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:18:07.56ID:pMJSChMm0
ぶーちゃんは速報を目の敵にしてるけど随分昔からIP表示だもんなw
困るのは任豚陣営の業者っていうw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:18:38.60ID:sCmKnsSOa
ここはお互いの陣営を罵りあって罵倒する板なのに理解してない奴多すぎ
ゲーム語りたいなら専用の板行けよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:19:55.71ID:WP7/i5iZa
業者同士で殴り合う板だからな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:22:00.27ID:zbHQ6u14M
>>176
ほんとこれ
スレタイ印象操作スレが多すぎなんだよ
サジェスト汚染多すぎてうざい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:22:28.27ID:LuE6bRH90
ニュー速とか芸スポがIP強制になったらごめんなw
Jimはどこまで知ってるんだろうな
任せてる実働運営はJimの首を絞めてるのは目に見えて明らかなのに
ゲハを分ける提案にコードモンキーが逃げたのが引っ掛かってる
黒木特定騒動時のJimの不自然な対応からJimが黒木の正体を知ってる確率は高い
って言うか坂井轟音黒木のIPで有名な神奈川保土ヶ谷OCNは削ジェンヌ2ちゃんねるのと同じだったしな
知ってるのは間違いないが焦点はどこまでグルのままなのかだよな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:24:06.15ID:lM3/Ohcl0
ええなIP表示
ゲハが浄化されるわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:27:13.32ID:By+vtAA90
Twitterやら他の掲示板があるんだからプロレスするところがあってもいいと思うんだが
必要悪だ
ip強制表示にしたら、ネットヤクザが利用するだけだ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:31:09.85ID:KHBEV1Uy0
プロレスなんてどこでやってるんだよ
足の引っ張りあいじゃねーか
底辺のゴミクズのストレスの捌け口のために業界に死ねというのか
そんなにプロレスやりたいなら余裕があるソシャゲ板でやってこい
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:32:08.31ID:d1H8oNvL0
ここと別でゲハ(ライトバージョン)作ろう
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:34:14.67ID:CzquioAv0
週販スレがIP表示するようになったら単発ソフト売上叩きスレ立てて逃げ出したし
業界の癌細胞こと任天堂信者はとことん追い詰めないと浄化できないのかもね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:34:28.53ID:LuE6bRH90
ゲハ外で通用するようにまとめるのは難しいな

起業し書き込みバイトを募集し
当時日本で一番ユーザー数を集めていたあめぞう掲示板を丸パクりし開設された2ちゃんねる
ひろゆき自らそのあめぞう掲示板に赴き2ちゃんねるの宣伝を始める
同時期に過重負荷をかける荒らしが登場しあめぞう掲示板は半年たらずで閉鎖に追い込まれる

ひろゆき曰くあめぞうはあめぞうウィルスで潰れた

あめぞうウィルスは誰が作った?
誰が何のためにそこまでする?
任天堂への恨みの口実は散々見せられたが
あめぞう掲示板やセガBBSへの恨みの口実は聞かないな?w
動機はなんだ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:34:38.30ID:hoZ2BeYTM
>>160
ここでいうマイナンバーは2ch上の強制コテハンいわゆるワッチョイのこと
行政機関が使うマイナンバーなわけないだろこんなツッコミされたのは初めてだわアホはお前だよwwww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:36:42.95ID:lM3/Ohcl0
ていうか誰が求めてるのプロレス
あってもいいとか必要悪とか言うなら理由を述べよ
アフィに転載されて珍獣ショーとして営利行為に使われてるだけじゃん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:37:31.30ID:3uzU4Z240
プロレスおもれーやん
ゲハなんてクソ以下だからおもしろいのに
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:41:04.24ID:LuE6bRH90
俺のことだろw

一つ聞きたい
これまでBotスクリプト放置しまくってる運営

ゲハだけじゃないんだぜ?
家ゲじゃミカバンプ
ニュー速芸スポじゃドトール
地震板ではけいべつはしてない
数年レベルで放置徹底してるのが運営だ

何で急に言うこと聞いてくれると思うんだ?
言うこと聞いてくれる確信があるのか?

0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:43:53.96ID:d1H8oNvL0
>>193
最近のだと何?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:49:33.69ID:LuE6bRH90
先に言っておくが
IP強制したら見違えるように違う板にしなきゃならないの理解してるか?
代わり映えしなかったら俺の指摘の正しさの裏付けになる
大丈夫か?

変わるのはNG出来る連呼が増えるだけだと断言してやろうw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:00:27.42ID:2O6S7WNQ0
ま、気になるならNGワードでに設定すればいいさ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:02:27.56ID:HO6omEwT0
ソニー工作員イライラですやん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:03:42.71ID:HO6omEwT0
>>193
ゼルダの遠景が凄すぎるとPS4ゲーマーたまらず失神www [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487041735/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/14(火) 12:08:55.72 ID:Es7+2TJ9rSt.V
うはぁwwww


http://i.imgur.com/wswowzQ.jpg



ねぷねぷのスクショに編集でゼルダっぽいハートを付け加えたキチガイゴキブリの捏造でした

http://i.imgur.com/oemUOUu.gif
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:06:08.11ID:e3qS3ZKh0
今まで同じように何度も「強制IPにしよう」というスレが立ってるが
すべて失敗に終わってる歴史がある
というか、運営がそういう設定にしてくれないから無理

ゲハに強制IP表示を導入するか議論するスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171111621/
【自演】ゲハに強制IP表示を導入以来する4【業者】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1243099218/
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:15:35.22ID:XlSo1kqa0
よくアフィアフィ言われてるが
ほぼクソスレしか立ってないのにそれをまとめて集客できるものなのか
まあここと同レベルのファミ通のコメント欄見ると需要あるのか
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:15:44.12ID:1BSPRrQxa
過疎るとか本当アホやな分身の術使ってるだけでもう過疎ってるつーの
て業者の言い訳かアホらしまともな仕事を探せよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:18:11.94ID:CcLX1xq20
正直皆がゲハ内で留めるのならどんなに酷くてもいいよ
好きなだけ毒を吐いて他の板でやらないならこの板は役に立っているといえる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:11:52.52ID:iYIcN5wu0
業者必死すぎて草
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:23:57.81ID:KIrAIGo+0
業者豚がいなくなるだけでゲハはかなり快適になるね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:26:15.84ID:XEIfIZI30
>>199
もしかして: 低能すぎて煽られてんのに気付いてない
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:27:46.83ID:HO6omEwT0
>>213
確かにねぷねぷのグラはショボすぎるけど、
画像加工でハートまで付け加えてゼルダに見せかけてネガキャンするのは流石に度がすぎるんじゃないか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:30:24.39ID:HO6omEwT0
しかもこれがアフィにまとめられて、それを読んだ奴は真実だと思い込んでしまう
こんな行為を許していいのだろうか?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:31:03.93ID:1qSw6D3r0
いやいや何のためのスレ立て設定なの?
運営からしたらそれで各自対処できるでしょって話だし
板的にもIPスレの方が良いって奴が多ければ自然とIPスレが多くなって業者とやらが淘汰されていくんだから
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:34:33.62ID:2O6S7WNQ0
>>215
ていうか、無断転載は禁止って今もあるのにね。
転載するなよなー
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:17.52ID:1qSw6D3r0
>>218
いやだからIPスレじゃなかったら業者の立てたスレだと仮定して書き込まなきゃいいでしょ
書き込むにしても「業者死ね」とか「アドセンスクリックお願いします」とか転載しても無意味なことだけにしとけば良いわけで
運営も現状で対抗策あるんだから使って下さいよって言うと思うよ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:58.17ID:KOTKicgc0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:20.54ID:HO6omEwT0
>>219
業者は自分で伸ばしてそれをアフィがまとめるから意味ない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:46:42.55ID:d1H8oNvL0
ゼルダの爆死ラインが20万で決まりました
60万と言い張る豚もいますが20万です
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:48:23.39ID:y3TIvBaB0
隔離板は便所の落書きでいいんだよ
移住されたら困るのは他の板
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:48:31.81ID:gIoJx2WL0
なんかiP強制表示なるみたいやな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:53:37.98ID:1qSw6D3r0
>>222
いやいやいや
ゲハ住人が業者とやらと板内で断絶できてれば「こんな板ですが少しでも良くしませんか〜」の目的は達せられるでしょ
転載で捏造拡散云々はまた別の話だし大体それ強制IP化しても防げないでしょ
そもそもSC経由されたらこっちで何しても意味なくなるしあそこ潰せない限り対アフィ戦争が茶番になってることは変わらないよ?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:59:24.49ID:uCyo7hW40
>>219
全ての人がそう言う区別ができればIP表示する必要もないんだけどね
できてないからいま議論になってるんであって、これからできるようになるとも思えないし
だったらIP表示でもしないと業者スレが無くなることは無いのでは
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:25:21.57ID:2O6S7WNQ0
あげ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:08:58.23ID:m9JI+sYrK
>>233
例は別に住所でも誕生日でも出身地でもなんでもいいんだけど
必要もないのにそんなものをいちいち示すのは嫌だわ
考えたらデメリットは別にないんだけど
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:42:53.01ID:pCv2Z1pl0
IP表示にされるのが余程嫌なんだな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:49:50.17ID:XzkcPNGn0
自作自演は確かにやりにくいねw別のIPで書き込まなきゃいけないし
串で書き込むのは困難じゃね
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1484911810/
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:56:14.19ID:XzkcPNGn0
さっさとIP表示でイイね


25 : メロン名無しさん2017/01/23(月) 23:44:01.12
それに、IPやワッチョイで工作しやすくなるという考え方に一理あっても、
IDだけとかIDなしだと逆に工作しにくくなるという根拠が無い

わざわざIP踏み台とかできるとしても人件費掛かり過ぎるだろうし、
どうせ一人が考えた事を何役かに分けて人形劇やるんだったら、
IDなしの場所で金掛けずにやるほうが絶対楽だし利益は上がるだろ

工作にかかるコストが上がってるという時点で、たとえ業者の工作を阻止する事ができないとしても、
業者の財布の中身にダメージが及んでるのは確かだろ

業者の工作がやりやすくなるというより、業者以外の工作ができなくなる

つまり、一個人の貧乏人と、金持ちの業者との工作力に格差が出てくるという話なだけ
だから、相対的に業者に有利と言えてしまうだけの事
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:02:53.84ID:otPfs67X0
ぶっちゃけ最近煽りスレ立ててるのは池沼煽りの交尾くん、PCアレルギーのユダヤくん
会話が成り立たないbotくん(但し手動)位なような、精々5人位のキチガイが大暴れしてるだけな気がする


しかし板ルール古すぎじゃね?適用されたら殆どスレ残らなそう
> (個人名、外部個人hpの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板でも本名名指し扱いです)
>  特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
>  同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで 【アクセス規制】対象になる場合があります。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:42:10.63ID:Axgnmp+c0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:19:06.14ID:1efugs2Z0
ホライズンは3月2日発売らしいな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:36:47.73ID:AmVNX4iGa
業者だろうがゲハカスだろうが
買わないやらない癖にさもやったかのようにゲームの悪口言う奴は死ね
IP表示になってマシになるならそうしろ
それだけだ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:22:07.33ID:FsiQglMV0
>>184
アフィリエイトブログ業界かな?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:29.13ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:50:56.05ID:JBBwOjiMp
P2P方式のオンゲーだとゲーム内でもIP分かるから書き込みバレる可能性あるんだよな

実際warframeはゲーム内IPと本スレIP照らし合わせてキャラ特定されてたし

まぁゲハだとPCゲーやってる奴おらんから関係ないか
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 11:52:30.21ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況