X



ドラクエ11が売れなかったら、国内CSは終わりだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:10:13.45ID:A+AeWovC0
PS4版 50万
3DS版 200万

これぐらいは売れてもらわないとダメだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:17:15.12ID:U6WXGGyGd
片方やって面白かったらもう一方も買うだろうから
結構売れるんじゃないかな?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:27:12.94ID:A+AeWovC0
>>9
ドラクエでもPS4版がミリオン売れるとは思えないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:29:35.66ID:ANfZ3ZDgx
>>10
かつてないほど大掛かりにタイアップ、CMをやったFF15があの様だからな
DQにはあんなに広告予算は掛けられないだろ
ハーフ越えが精一杯じゃね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:30:56.16ID:t8ad6ehCE
逆にDQ11が売れたら国内CSは終わらないのか?
DQ一本売れたら、他のCSソフトも今より売れるようになるのか?
DQだけ売れて「はい、おしまい」だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:37:56.63ID:cQuY2oYsH
発売日発表待たせすぎ!

年末にNHKで特番あったから
新年早々に発売日発表されるかもと期待してたのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:43:58.58ID:A+AeWovC0
>>14
国内のCS市場は縮小してるとは思う
それがドラクエ11ではっきり出ると思うだけだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:44:24.27ID:99EARyI50
FF15は出来以前に方向性からしてライトゲーマーが望む方向ではなかったから…
逆にドラクエ11はこれぞドラクエって感じは出してきてるし普段ゲームやらない層が食いついてはくると思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:46:37.33ID:YnV70DS30
まあしかし子供がどんだけ食いついてくるかってのはうえで言われてるが少し不安点はあるな
最近の子供はRPGってやんのかね、ポケモンみたいな集めるようなのはともかく
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:48:34.46ID:ZMGUZ/PVd
3ds 80万
ps4 70万
こんな感じじゃね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:48:43.89ID:99EARyI50
すでにけっこう前だけどネトゲの10でもけっこうキッズいたから意外と子供もやるんじゃないかな
本編が久しぶりなだけで派生はいろいろ出してるからそっちで知名度あるかもしれないし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:53:32.40ID:ZMGUZ/PVd
FF15は出来云々より間が空きすぎて
惰性で買ってくれる人が買わなかったんじゃないかと
ゲームの文化からFFが出たら買うって習慣が無くなってきたかなと思う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:03:17.95ID:aHWMlcRU0
>>17
この面白いゲームが出たら普段やらない人も食いつくっていうのがすでに昔の考えだと思う
今スマホやってる人が急にハードとソフト買いにいく絵がまったく見えないんだけどw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:16:23.62ID:mdbeRTZs0
>>18
子どもはDQMはやっても
DQ本編には全く思い入れが無いね
子どもが欲しがるゲームではないよ
10のオン化とDQ9からブランク空きすぎてもはやメインターゲットがいない状態だと思う
実際昔のようにDQが出るってことでの話題も盛り上がりも無いでしょ
11の売上予想は10のユーザー数プラス70万〜80万ってとこじゃないかな
全機種合算で最終150万くらいいけば売れたなあと
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:02:42.40ID:h3LdMGPW0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:34:11.43ID:rACg6sbFa
コンシューマから離れてしばらくシャゲやってたけど、ソシャゲのクソつまらんシステムが嫌になって、ドラクエ11のためにps4 買った俺みたいな奴もいるんちゃう?

ドラクエ11めっちゃなって楽しみやわ!
最近のffは画質とかは流石やけど、キャラがリアル過ぎてゲームらしくないから俺は嫌い。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:35:31.40ID:lQOGU5bI0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/NuWOZq3mo0
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:36:41.76ID:o1DdrUXo0
3デスの低性能に足引っ張られてPS4だけならできる複雑な計算やギミックが削られたりするんだろうね・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:00:34.37ID:CYZOA8wh0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:46:59.94ID:JMKAizMb0
別々に作っているというだけでシナリオだけじゃなくマップデザインとかも基本は同じでしょ?
3デス/Switch版の低性能に足を引っ張られて削らざるを得ないギミックはやっぱり出てくるだろうねぇ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:53:20.53ID:KQbCQC5T0
>>25
DQシリーズで1番売り上げ本数が多いのはDQ9
DQシリーズで1番利益を上げたのはDQ10

そして両者1番叩かれたDQシリーズソニー信者になwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:55:32.75ID:VyRRNsHx0
FFより売れそうだけど、マルチだからキツイか。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:04:28.71ID:KQbCQC5T0
国内でDQはFFに負けたことない
国内400万台のPS4ならミリオンなんて余裕でしょ?w
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:07:54.38ID:JMKAizMb0
>>33
1番売り上げ本数多いのはDQ7、
DQ9は携帯機・セーブ1個縛りでサブロム商法でしょ
十時珍宝はそもそもドラクエシリーズではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況