X



結局SwitchはPS4以上の処理能力はないってことでしょうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:00:00.50ID:8a33WUiSH
携帯もできるハードで価格が3万切っててPS4よりハイスペと思うなら病院行け
処理能力や描写能力だけで語りたいならこれで終わり
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:03:27.31ID:DAgWhdHJ0
一般消費者からして最先端性能が和ゲーを不幸にすると認識してるのに
なんでその土俵に執着する都合のいい任天堂信者像を求めるんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:18:02.56ID:XJGiEMGb0
デスクトップとノートのPCを比較するようなものだな。
似たことはどちらでも出来る。ただ全く同じにはできないから何処かに差が出て来る。
前者は持ち運んで屋外で利用は困難だ。
後者だとでかい冷却装置が入らない。
ゼロスピンドルPCと最速ゲーミングタワーPC が同じ中身だとは思わないでしょ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:28:50.43ID:xSqLepa50
>>1
はい、スイッチの性能はPS3とPS4の間だろうと一般的には言われていますね。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:37:44.50ID:uZEEluo4d
>>9
PS3とPS4の間とはうまいこと言うな
実際にはPS3よりちょっと上か同じ程度でPS4からは全然かけ離れた低スペックだけど間は間だから嘘はついてないもんな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:52:52.54ID:VyRRNsHx0
正直ノーマルPS4には迫ってると思う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:54:21.95ID:uelpPuaL0
あるわけないだろ
据え置き時で1/5以下
携帯モードなら数十分の一
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:54:37.41ID:2SQwkM0Y0
搭載チップ等の詳細な仕様が判明するのを待つまでもなく、現状発表されてるタイトルを見れば分かる通り
NSwの性能はザックリ言って『WiiU以上だけど、その2倍とまではいかないぐらい』だよね
つまるとこXB1の約半分程度の性能という事で、PS4と比較しても仕方ないかと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:55:42.47ID:uelpPuaL0
>>9
間違ってはいないけど・・・
PS4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スイッチ>PS3
このくらいの差があるぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:57:03.43ID:WQzD/MB5d
>>15
2倍もないのに720pのゲームを1080pにできるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:00:31.74ID:2SQwkM0Y0
>>12
NSwの性能がPS4に迫る程あるなら、WiiUで720p30fpsのゼルダBotWは1080p60fpsに出来てるよ
実際は900p30fpsにするのが精一杯だけどね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:04:02.79ID:UhIboY3b0
ps3.12位の性能
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:04:59.87ID:2SQwkM0Y0
>>18
マリカの事だろうけど、あれは元々が軽いゲームだから可能なんだろね
もっと負荷のあるゼルダBotWは1080pに出来なかった…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:06:15.07ID:NAsRgdfi0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:06:26.96ID:8a33WUiSH
>>20
┌────┐
|        │
|  No  │ 
|        │ 中には無毛が良いという紳士淑女もいてだな…
| Image │ 
|   .つ.  │
└────┘
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:12:46.00ID:m4NGYJap0
任天堂はライバル機種より性能は高くしないよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:16:33.49ID:2SQwkM0Y0
>>25
タイトル毎の最適化具合やドライバの出来、PC自体のパーツ構成で結果が変わってくるベンチ比較より
各コンソールに出てるマルチタイトルや移植作などで比較した方が性能の実体が分かり易いんじゃないかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:17:54.01ID:0NTZtfCl0
ドックに繋げるとPS4以上とか
短い夢だったなw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:30:38.61ID:gQrhU2y20
ニコ生でスイッチ版ディスガイア5が後悔 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487327915/

6 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 19:41:43.24 ID:F6rQpfymp
PSキッズがニコ生のクソ画質でPS4版の劣化劣化うるさいから
社長がPS4と変わりませんって注意してたぞ

47 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 20:40:10.06 ID:NWh+84En0 [1/2]
>>44
どこも劣化してないしむしろ処理はSwitchになって速くなりましたって言ってたよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:36:02.10ID:bouuf+YK0
性能は良くないってば
もう分かった分かった
っていうか、いつまで性能に拘るん?
ゼルダやスプラ2が出来るから買うんでしょうが
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:46:33.99ID:2SQwkM0Y0
>>32
>性能は良くないってば

うーん、そんな事も無いと思うんだけどねぇ…
前世代機であるWiiUからスペックは向上してるし、携帯モードでもWiiU並みってのはゲーム機全体でも唯一無二の高性能だしさ
任天堂の次世代機としての要件は十分満たしてる性能だと思うよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:54:38.53ID:2SQwkM0Y0
>>33
>Pascalなら単精度で750GFLOPS

まぁそれはPascal搭載Tegra、ParkerのGPU演算性能ならそうだね
NSwの場合その1500MHzの最大性能そのままで搭載する訳じゃないんで、それよりは結構落ちちゃう
EuroGamerのリークで768MHz、有力視されてるFoxcomm従業員によるリークでも921MHzだからね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:02:37.09ID:3HgbIsSb0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:16:31.56ID:4ApQXGdbM
HD振動に期待しろよ!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:23:42.95ID:EuP2POw4p
VITAと比べられてる時点でブヒッチは存在価値無しのゴミなんだけどね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:11:28.59ID:/TfNsiMg0
そもそもカスタムARMなんだろ?もうそこで携帯機は確定してるけど。
用途がちがうし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:25:42.74ID:Lr7/E6HG0
>>42
マリオカート8がWiiU版(720p60fps)とSwitch版携帯モード(720p60fps)で遜色なく動いてるんだから携帯モードでもWiiUの352GFLOPSはクリアしてるのは確定
さらに分割プレイでフレーム落ちしないんだから性能上積みも出来ていると見て良いやろ

逆にいうとトップ性能で750GFLOPSくらいは担保できないと携帯モードでWiiU並みの性能を出すのは不可能と言って良いね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:36:40.64ID:Lr7/E6HG0
そもそもFLOPSみたいなチップ構成から雑に足し算したりFP16だから2倍だの言いだしたりする性能指標に大まかなアタリをつける役割以上のそれほどの意味があるとは感じないが
それでも性能の問題でアイテム削ったとか言ってるマリカ8のアップグレード版が動くんだからWiiUの通常運転と同じ以上の性能を携帯モードでカタログ記載のバッテリー消費で動かすことは可能でしょ。実物が既にあるし
そもそもPascal世代を積んで得られる恩恵は熱効率と電源効率の改善だしね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:40:43.06ID:w/F8xHc8M
WiiUの最大の失敗はパッド
あれに対応させなきゃいけないのでサードが避けた一番の理由
箱なんかPS4の約半分程度の性能なのに同等のマルチタイトル出てるから、訳の分からないギミックさえ出さなきゃサードも出してくれるよ

あとPS3の性能を相変わらず過信しすぎ
どうどうとPS4やProと比較すれば良いのに、スペックでは格安中華スマホ以下の性能のPS3とNvidia搭載専用ゲームハードを比較するなんてアホすぎる
WiiUとPS4を比較して対した差じゃないとか言ってるようなもん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:42:19.33ID:bouuf+YK0
>>35
いや、そんな所にまでレスしてどうするの?
もう性能は悪いでいいじゃん
据え置き機としては良くはないんだから
携帯機としたら最高峰だけど、それをいくら言っても無駄だし
言わせておけば良いんだって
やりたいゲームがあるから買うでいいし、とにかく何を言われようがSwitchは売れるんだから堂々としておこうよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:46:11.29ID:LTt45T0bM
処理能力重視ならProがもっとたくさん売れてるはずだし、蠍に逆転されてやがては自作PCに行ってしまう
携帯ゲーム機としても使えてそこそこの値段でそこそこのグラフィックで任天堂ゲームまで楽しめる据え置き機なんて最強無敵すぎる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:49:21.95ID:hnajPTNwM
WiiUを早期に捨てて、スマホアプリにもポケモンGoなどで手を出していき、GPU界の帝王Nvidiaと組み、携帯機と据え置き機を統一する
これ以上ない最善の一手を次々と打ち出す辺り流石任天堂
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:54:21.65ID:vd4mtHOlM
スマホはソフトの任天堂
PCはNvidia
据え置き機と携帯機はSwitchで統合
ゲーム市場で任天堂の逆転劇が始まる

こうなると敵になってくるのはスマホはApple、PCはMSだな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:11:13.73ID:2SQwkM0Y0
>>49
>箱なんかPS4の約半分程度の性能

GPU性能は約7割、CPU性能ではむしろ若干上回ってるぐらいだし、そんなPS4の約半分だなんて言う程の性能差は無いよ>XB1
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:36:55.26ID:/jhv/EHCM
>>55
1.33TFlopsと1.84Tflopsだっけ?
まあ約半分程度ってのは大げさだったけど、約と程度ついてるし多めにみて

PS3と縦マルチソフトとかもある訳だし、大切なのは性能よりも移植しやすいかどうかと、最低限の性能ってこと
Switchはそれを満たしてる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:30:00.88ID:1tc5Eh7ha
PS3とマルチが遊べるVITAに対するPS4とマルチが遊べるswitchって感じ
性能的にはね
まぁ肝心のソフトはVITAと違って全然出ないからswitchにその役割はカケラも果たせないけどあくまで性能的にはそんなとこ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:37:49.67ID:2SQwkM0Y0
>>56
ところでそもそもそのGTX1050がProより数段上、みたいな話の根拠は何?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:08:50.91ID:ZFg/oE850
まだswitchがPS4に近い性能だと信じてる人いるんだな

これが900p可変30fpsで表現されるswitchはPS4に遠く及ばない性能だと思うけど
http://i.imgur.com/GW0Z1Xb.jpg
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:09:58.46ID:6/9aEH6k0
【悲報】スイッチはPS3以下の低性能ハードだった!

PS3>>>スイッチ・WIIU>>>VITA>>>3DS


海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないでしょうし…」と答えている。
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch

開発者「スイッチ版DQH1.2はVITA版よりグラフィックがパワーアップしてる」
https://twitter.com/aomin_Z/status/826520541087436800
青海亮太
ありがとうございます!!
スイッチ版、VITA版よりグラフィックもパワーアップしていますのでご期待ください!!

カプコン「スイッチは低性能ハードなのでバイオ7のPS4とのマルチは不可能」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/791881573096263680
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会より。スイッチ、プレステ、XBoxにおけるマルチプラットフォーム化について。
カプコン「ソニーと任天堂ではハードの性格もビジネスの考え方も違う。なかなか難しいものがある。」
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:17:55.05ID:tsZmdAhI0
>>62
破綻してないぞ
PS3版ベヨネッタはプラチナじゃなくてセガがやっつけ移植したからああなっただけ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:30:51.82ID:ByBmmDa20
ベヨネッタはwiiuだけ垂直同期ありというハンデを抱えて
垂直同期なしの360とほぼ同等か少し劣るくらいのフレームレートを確保できてたし
wiiuの時点で既は360程度の性能はありそうだけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:34:23.05ID:IxCBKfLL0
メモリ容量がPS4/箱1と同じく8GBあれば、マルチだって出せただろうにな 
少々のグラ劣化だけで

だが言われているように4GBだとどうしようもないからな
まぁ大作のマルチは無理だ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:36:56.87ID:179Hjxcf0
>>1
据え置き専用で作られたPS4とは比較にならない。
機体とは設計思想が違う。スイッチは据え置きとしては2世代前のハードだしね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:38:49.25ID:m7WNqNDV0
今はPS3以上あるかどうかで戦ってるから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:43:58.28ID:5Rp9ftPH0
tegrax1の更に検査落ちの劣等品を使ってるって話だからな
PS4どころか数年前のタブレットにすら処理能力で劣る
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:02:44.62ID:3Wi0/IZ60
据え置きと見たらWiiUのちょっと上ぐらい
携帯機だったら現存する中で一番高性能
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:23:24.74ID:Lh5AVBTU0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:29:41.76ID:cBRgY8Bn0
移植で大事なのは市場の大きさだろう。
性能が低くてもハードが普及してたり、ユーザーの購買力が強ければ移植されるわ。
任天堂ハードにサードソフトがこないのは性能の問題じゃない。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:31:26.26ID:mlpnDzBe0
>>1
PS3と比べて一長一短ってレベル
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:33:37.84ID:TbEJqOzP0
毎度この話よく出るけど
WiiUで不可能だったマリカ8のネイティブ1080p60fps
コレをSwitchが実現できてる
ならPS3で内部解像度も出力解像度も1080p60fのゲームあったっけ?ってことで
あるならそのソフトをスクショないし動画込みで提示すればよくね?

それで簡単に比較できるでしょ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:01:16.84ID:XJGiEMGb0
WiiU のソフトが移植できてる事実から、ベヨネッタ2も持ってこれるだろう。
あれくらいの表現力がswitchにあると見込まれるが、それを掴み持ち運べるほど小さな筐体で実現できている。
PS4とは違う意味で十分高性能だと思われる。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:08:29.73ID:bouuf+YK0
>>35
いや、さすがに据え置き機として見たらPS4と比較されるから、それに比べたら低いって言われるのは仕方がないよ
携帯機として見たなら最高峰
だけど、もう性能云々はどうでも良いんだってば
そんな所で言い合ってても時間の無駄
やりたいソフトがあれば買う、ただそれだけ
俺はゼルダでだけでも買うし、スプラ2もマリオデもマリカーもゼノブレ2もやりたいから
性能なんてその時代の最低ラインさえあればどうでもいい
高グラフィックのゲームはPS4でやるし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:17:57.96ID:cLDTWYgs0
PS3:250GFLOPS位
WiiU:350GFLOPS位
Switch:750GFLOPS位
PS4:1900GFLOPS位

論理値でこんなもんかな?
スイッチは携帯モードになってもGPUがクロックダウンするだけだから基本的にWiiUと同じ以上にはなる計算。
ただ、タコなプログラマほどスイッチのほうが作りやすいはず。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:33:28.67ID:TbEJqOzP0
>>78
そこは公式がドヤってたんだから信じてあげようよ
まだ本体すら発売してないゲーム機のスペックについて話してんだからさ
すでに発売済みで10年経過しているPS3の方なら用意できるしSwitch発売までにスペック変更かかるわけじゃないでしょ
PS3が上と主張するならPS3ソフトで1080p60fのソフト提示すればいいだけ
もしマリカ開発者がウソぶっこいてて
マリカ8dxがアプスケないしfpsガクガクだったならクソスペホラ吹きと叩かれるの確定だし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:51:21.30ID:TbEJqOzP0
>>83
どこら辺が?
マリカ8dxが1080p60fなのは公式発言だよ?
それ前提でPS3の1080p60fソフト提示すればもう最悪でもPS3=Switch
もしかしたらPS3>=Switchになる簡単な立証じゃない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:57:40.97ID:eOc7KYoxd
>>84
ID:ZKTKMoiK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170218/WktUS01vaUsw.html

Switch叩きたいだけの生粋の蟲だから自分で考える脳なんかないぞ
vitaの後継機とか信じちゃってるしw
PS3で内部解像度もフルHDかつ60フレーム安定なんてソフトは俺の記憶にはない
CPUの演算能力自体はPS3のが上だろうけどそれ以外が軒並みポンコツだからな。総合力ならゴミだよPS3は
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:09:20.58ID:m7WNqNDV0
逆にあると思ってたぶーちゃんが凄い
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:10:47.64ID:IxCBKfLL0
>>87
画面が派手だからねぇ 爆発めいたエフェクトあったりとか マリカ8よりはるかに派手
どっちにしろ1080p60fpsの部分が大部分であるのだから、”そこ”で比べたらいいじゃん?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:14:56.53ID:eOc7KYoxd
>>90
まあそれならそれでもいいんじゃね?
ワイプアウトはSwitchでも1080p60fで出るようだからさ
いい比較になるだろ
知らなかったならソフトダイジェスト映像見なよ
まあ数秒だけだけど60フレなのは分かるから
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:30:59.49ID:TbEJqOzP0
ワイプアウトの話題が出たので調べたら・・・
その系譜のRedoutがSwitchで出るね
Switch版も1080p60fだし
これSteamに推奨スペックが記載されているから参考になるかも?
あとはプレイ動画でもあればいいんだけど

最低:
OS: Windows 7
プロセッサー: i3 2.6Ghz
メモリー: 4 GB RAM
グラフィック: GTX 560 or equivalent
DirectX: Version 11
ストレージ: 6 GB 利用可能

推奨:
OS: Windows 10
プロセッサー: i5 2.6Ghz
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: GTX 960 or equivalent
DirectX: Version 11
ストレージ: 6 GB 利用可能
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:36:32.27ID:KRKh7AEW0
Switch版マリカとかのFrame Rate analysisとか詳細でてからだな、話は

もしかしたら結構ガタガタかもしれんし、そうでないかもしれんし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:42:10.21ID:LtrPP66a0
>>1
同じ時期に出ている。似たような価格帯のモノなら、消費電力が高い方が性能が良い。
ちなみにスイッチは40W以下、PS4はあ100W以上。
また、消費電力が高いと当然発熱が問題になる。発熱を抑えたければ発熱対策に力を入れるか?
消費電力を下げるしかない。

つまりスイッチのあの筐体でPS4以上のスペックになるはずがない。
ちなみに3DSの消費電力は4W。スマホでも発熱問題がよく話題になっている。
スイッチが3DSより遥かに高性能なのは消費電力からも解るが、同様に発熱問題が起きる可能性もある。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:36:21.32ID:77u80FTb0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:45.12ID:ed2CyE670
PS3やUよりちょっと上ぐらいの性能で、まあCS携帯機としては最強だし
それが持ち出せるのはすごいじゃん。あと、単体でテーブルモードでどこでもゲーセンができる
もうその事実以外いじりようがないでしょ。あとはソフト次第
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:45:14.35ID:2SQwkM0Y0
>>81
NSwが750GFLOPSもあるなら、ゼルダBotWが900p止まりなのはおかしくない?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:47:37.43ID:VF7ZLkKJ0
開発者からはWiiU以下って思われてるけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:58:18.05ID:tsZmdAhI0
>>90
スイッチ版マリカ8はNoAAじゃん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:58:59.60ID:tsZmdAhI0
>>87へのレスだった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:07:48.23ID:Yz3OkwCH0
じゃあ比較対象をDQHにして考えてみようか
NSwが750GFLOPS、つまりPS3比で軽く3倍以上の演算性能があるのなら1080p可変30fps止まりなのはおかしくない?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:12:23.02ID:PVb7NlRE0
メモリ帯域がボトルネックだわな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:23:22.73ID:LiMYrdxO0
>>103
全然おかしくないだろ
解像度アップ、テクスチャアップに性能つかったら大体トントンになる程度じゃん
PS3とVitaのDQH2を比べるのと似てるわな、あれだって解像度以外ほぼ一緒なんだぜ? GPUのFLOPSの差は数倍は余裕であるのに

それこそ1080pにしてかつ60fpsにするにはPS4くらいPS3と差がないと
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 05:52:41.42ID:YvXM0fIQ0
>>1
総合的な処理能力という意味では、NSはPS4にはおよばないよ。
少なくともこれは誰モが認める事実だといっていいだろう。

何と比べるかは、それぞれの価値観に合わせればよいような気がする。
「〜べき」という制限は特にないね。

ただ、そういった個々の思惑とは無関係に世界は流れていく。

とくに海外市場ではNSは「非力で高価な据え置き」という評価から
逃れられないだろう。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 05:59:28.09ID:zMfJgUL5K
ぶっちゃけ同価格帯のタブレットとパソコン比べるようなもん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:08:51.02ID:PVb7NlRE0
>>107
個々の能力でも及ばない。
著名なほら吹きがリークという根拠のない
妄想で高性能と吹きまくってたが結局みな
逃げ出した。

いい加減にあいつらに責任とらせりゃいい。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:28:21.27ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 02:12:20.66ID:0N3PyNQ00
>>107
だからこそユーザーとしては(予約済みなので)switchは無理せずやれる事をよく考えて、関わる皆が幸せになれる方向に向かえば良いと思ってる。
PS4はそちらでやるべきことをなせば良い。
各自が独自の文化を育ててこそ未来があると考える。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:39:51.19ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 13:45:16.52ID:XV0G2QAka
前世代のWiiUより劣る可能性が微レ存
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:35:42.30ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 18:48:02.47ID:AQ2Dxea60
PS4以上なんてある訳ないじゃん
ゼノブレイドクロスより少し綺麗になったぐらいのグラフィックなら可能だろうけど
でも、もうあれぐらいのグラフィックあれば充分でしょ
洋ゲーとかメタルギアとかバイオとかはPS4に任せましょ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:20:12.94ID:R7vt+g8I0
任天堂ハードの前評判なんてこんなもの
次のハードがあるならまた同じことになるだろう
もちろん信者に学習能力などないだろうから
また踊らされるんだろうねぇww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:54:06.38ID:e/cMYN/Y0
GPU性能が劣っててもCPUとメモリ量がPS4と同等だったらマルチで候補に入れてもらえるのにね…

WiiUと違って、完全据え置きでグラがめっちゃ劣ってるだけってんなら誰得で売れるわけないけど、
スイッチはグラが相当劣ってても補って余りある利点あるからマルチたくさん欲しい
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:51:58.43ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:49:11.94ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:57:48.21ID:EFMk/5wW0
PS3とかwiiUと比較するのが正しいレベル
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:22:48.02ID:ma4W75bA0
WiiU以上の性能はあるみたいだから、グラフィックはゼノブレイドクロス以上のレベルは可能って事だろうけど、ゼノブレ2は何故あんなレベルなのか?
開発中だと信じたいわ
とりあえずキャラデザインもなんとかしないと、オタク向けゲームと思われてしまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況