X



CSおじさん「最適化最適化ァ!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:26:49.57ID:u661C6NaM
じゃあなんでPS4は750 ti以下なの?
CSゲームなのにまともに最適化して貰えないならCSの価値ないよねw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:27:19.74ID:6FbQ+Guj0
AMDおじさんも追加しといて
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:31:24.98ID:grLYyWC1a
らいぜんさんはどうなるんだろうな、今の所のリークではだいぶ良さげっぽいけどそれを裏切り続けてきた実績があるのがADMだし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:31:30.54ID:u661C6NaM
>>3
なのに750 tiに負けるPS4って一体
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:33:11.93ID:P164uEi20
とりあえず負けてる事実を教えてほしい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:48:54.41ID:kimFWwJ10
750TiはMaxwellだしな
Switchに搭載されてたら残念扱いされるMaxwell
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:55:17.32ID:FhAsZQWY0
家庭用がガクガク1桁fpsになるアサクリユニティのおかげで、
UBIはPCの最適化をわざと手抜きしてるんじゃなくて単にグラフィックにはこだわるけど最適化にガチってないんだってことが分かったわ
おまけにサーバーもひどいしなUBIは
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:03:06.04ID:ZRXRcD9V0
>>6
豚は現実見た方がいいぞ。

PS4    全部で3万円
GTX750ti グラボのみ1万5千円(グラボ拡張可能なPCを1万五千円で手に入れれば全部で3万円)

FLOPS
PS4   1.84TFLOPS
GTX750ti 1.38TFLOPS

ROPS
PS4   32
GTX750ti 16

Texture FillRate       
PS4   58GT/s      
GTX750ti 43GT/s

Shaders
PS4   1152
GTX750ti 640

Pixel FillRate        
PS4   25.6GP/s
GTX750ti 16GP/s

Texture units
PS4   72
GTX750ti 40
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:06:02.11ID:u661C6NaM
>>13
これで750 tiに負けるとか半分スペック詐欺だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:08:47.04ID:ykifyx1p0
というか、PCゲーはゲームソフト側とドライバの双方で最適化進んでるんだよなぁ・・・


「GeForce 378.66 Driver」登場。「For Honor」「Halo Wars 2」「Sniper Elite 4」最適化版では,
HDRなどビデオ関係の強化も入る

●GeForce 378.66 Driverにおける最適化
?「For Honor」「Halo Wars 2」「Sniper Elite 4」に最適化
http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20170215001/
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:12:02.06ID:ykifyx1p0
>>14
PS4はCPUが凄まじく古い化石みたいなもんだから、しゃーねえ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:15:40.47ID:W+oeH1n80
GPUが750TiでもCPUがペンティアムだと勝てて
i3に負けていることをみるとCPUが糞すぎという事だろう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:15:52.86ID:fApc+t/E0
最適化=5万円出して上位ハードを買い換える

貧乏人どもは深夜バイトでもしてさっさと最適化しろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:18:35.21ID:ZRXRcD9V0
アンチャ4やホライゾンに勝ってるPCソフトが一本でも出れば、
パソニシの言うことに耳を傾けてもいいんだがな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:19:19.63ID:ykifyx1p0
>>20
5万のPS4Pro買いつつPCゲームメイン。

ゲハでPS4サイコーと言ってる奴等は、低スペック版PS4しか持って無い。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:23:52.41ID:DeEEmh6R0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:24:36.34ID:3gdUHr310
>>13
お前PCなんも知らんのだな
750Tiなんか古すぎて逆に高いんだよ
今は15000円も出せば1050Ti買えるっての
それ買うだけでPS4proよりスペック高えからw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:53:38.74ID:Gopn+PSR0
いくら最適化してもPS4とONEはCPUがクソすぎる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:57:14.41ID:hlp9IBYg0
理由を教えてやろう

Jaguarが10年前のCore2にも劣るゴミクズだから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:57:58.45ID:JMKAizMb0
×PS4は750 ti以下
○PS4と糞箱の積んでいるAMDチップはNVIDIAの糞グラボより高品質
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:02:26.51ID:ykifyx1p0
確かに全世界のゲーム企業がCSを捨ててPCにゲームを出してるからな。
毎年、家庭用ゲームより遥かに多くのゲームが販売されてるから、
ゲームを探すのが面倒ってのはあるかも。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:45:49.66ID:/TfNsiMg0
専用機が750ti以下なんてことあるの?たしかにどちらも省電力
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:50:38.43ID:6FbQ+Guj0
今は1050あるからなあ
格安でスペックアップできるPCはいいハードだよ
CSはハード買い直しだし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:56:48.95ID:JMKAizMb0
>>33
?発揮してるじゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:58:42.51ID:zSInOT3d0
>>3
次のWindows10のアップグレートでゲームモード搭載らしいよ。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:59:09.90ID:3Wi0/IZ60
GTAVのPC向け最適化は有能だったわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:11:58.61ID:Lh5AVBTU0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:18:00.37ID:JMKAizMb0
いかんでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:23:40.97ID:jwouvZ1Q0
nvidia geforce experienceに最適化オプションあるんやで
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:59:18.36ID:JMKAizMb0
>>45
お前がNVIDIAの糞グラボケツに差してラリってるだけで全然負けてないでしょ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:02:30.98ID:6FbQ+Guj0
現実を受け入れられないみたい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:13:17.48ID:JMKAizMb0
そのようですね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:22:02.47ID:oNEWP/SCM
どんだけほざいてもまるでスペックを発揮できないのがCSなんだよね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:14:40.78ID:LtrPP66a0
>>1
>>CSゲームなのにまともに最適化して貰えないならCSの価値ないよねw

その通りだよね。

>>じゃあなんでPS4は750 ti以下なの?

何を言っているんだ!こいつは?「最適化」という意味も知らずにスレを建てたのかな?
初期のPS3のゲームと現在のPS3のゲームを比較すればグラフィックが格段に違う。
つまりPS3の潜在力を引き出して、最適化することでグラフィックが向上した結果。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:30:02.20ID:ykifyx1p0
低スペックはどうにもならん。
閃の軌跡やペルソナが、VITA切ったのと同じで。

PCゲーだと人気のCitiesとかは、どんだけ劣化させても
CPU負荷かなりデカいから、化石CPUのPS4とかXboxOneには移植不可能だし。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:34:58.58ID:77u80FTb0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:56:01.80ID:6FbQ+Guj0
>>54
神ゲーのskylinesできないCS専本当にかわいそう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:56:46.23ID:57ikjGvW0
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:24:16.13ID:IBHq0IRxd
性能低いの誤魔化すために調整するからソフトが融通効かなくなるんだろうね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:27:28.60ID:IBHq0IRxd
>>53
俺PS3のボダラン2の実際の画面と動作もさせたけどPC版やってたから酷すぎてゲームする気にもならなかった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:35:12.37ID:zMwRN6Jc0
>>13
これ最適化されているの750tiだよね
性能が低いはずなのに同等に見えるんだから
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 03:04:22.82ID:36eQdkI60
>>64
どうだろう
画質にこだわってます!とかグラフィックは綺麗な方がいい!とか言いつつPS3しか持ってなかった人とかいるし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:25:17.35ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:37:13.69ID:NP1omPzb0
>>66
箱は実質存在しないからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:07:48.36ID:BJK/l9OT0
昔はメモリが少なかったからソフト会社は
必死に最適化してたけど、今メモリがふんだんに
使えるから最適化はそこまでされない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:08:47.64ID:MJ2pMqXk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 00:11:59.59ID:o67bZzR10
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 02:07:44.95ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:20:49.49ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:51:04.67ID:NIe6rcRK0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:59:15.73ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:00:49.52ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:28:23.20ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:29:04.41ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:24:46.59ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況