X



海外アンケート「スイッチで何を買いますか?」98%がゼルダ... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:30:19.22
ゼルダしか買わないと思わせようとしてて草
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:31:21.37
ぼくのきにいらないソフトはうれるはずがないんだあああああ!!!!!ぎゃああああ!!!!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:32:10.06ID:8tRFnoO50
ん〜…やっぱロンチ寂しいな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:32:25.58ID:zMwRN6Jc0
the binding ってあの怖いやつ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:34:57.16ID:4NTkOsL7a
スイッチの機能を楽しむためのソフト、1-2スイッチが全然売れそうになくてやばいよね
1-2スイッチ売れなくちゃただの持ち運びできる携帯機で終わるのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:37:12.46ID:id9E1xxR0
スニッパー高過ぎね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:40:06.22ID:RIZS4tbx0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:40:47.35ID:Iy+CW+o60
何このスレタイ
サードは残り2%のパイを争うと誤読させようとしてるのか
じゃあその棒グラフのパーセンテージ全部足してみろよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:42:03.96ID:kg0dgLWS0
>>23
池沼かな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:51:17.08ID:Iy+CW+o60
このグラフでゴキブリは何が言いたいのかわからん
ゼルダ以外の他のゲームもそれなりにかおうとしてるじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:52:31.59ID:bC+vAEUzd
>>1
これにはコナミもニッコリ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:53:19.84ID:Iy+CW+o60
PSで同様のアンケート取ったら「何も買わない」がトップになるんじゃね?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:54:18.34ID:pSJFsKzA0
合計が100%超えるんだけど捏造?
グラフ作るとき気が付かなかったのかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:54:52.29ID:qJk6yxwL0
スニッパーズおかしいやろwほんまかw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:55:13.74ID:rPrB1AMr0
>>1
本体だけ買うがソフトは購入しない、という選択肢があればそれ3割は行くと思うぜ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:55:53.45ID:bC+vAEUzd
>>45ちゃんの頭が残念過ぎて悲しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:56:14.49ID:WqexkhEe0
>>47
じゃあ>>1がそもそもおかしいよね
別に98%がゼルダ買おうがサードは全然つらくねえじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:57:28.21ID:Iy+CW+o60
でも>>1はゼルダ以外買わないことにしようとしてるよね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:02:04.94ID:Iy+CW+o60
FAST RMXがロンチとか本当かよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:05:09.42ID:pSJFsKzA0
インディー増えても作るのに1年かかるらしいからなあ
間に合わないだろうな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:05:14.71ID:rPrB1AMr0
>>45
レスをつけておきますね。 
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:06:00.43ID:rPrB1AMr0
>>60
んなもん、ゲームタイトルによるだろうが
なんで1年かかるねーん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:06:19.35ID:WqexkhEe0
>>53
それソフトメーカーの方に問題があるとしか思えんのだけど
ゼルダ買った人間に全く訴求できなかったって事じゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:06:54.94ID:bC+vAEUzd
1年かかるじゃなく
最長でも1年だよ
インディーは移植作業早く済むからポンポン出てる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:08:26.40ID:oVOZCM2I0
でもこれはゼルダをヘイローやアンチャに置き換えた上で
PSや箱でもロンチのサードのラインナップがこれなら
みんなそうなるんじゃない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:09:12.73ID:rPrB1AMr0
>>64
インディーは同人ゲーム、みたいなもんだろ
んなもん、作る人と作るゲームによって  1日〜10年ぐらいの差が出るだろ

既にあるPC用をスイッチに移植するのは楽、らしいけどもん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:10:06.64ID:ZZbFe7zv0
スニッパーズはぼっちプレイも可能で
DL専用のUSD20ドル以下で買えるし
友人いれば早速おすそ分けプレイも体験出来るし
何より面白そうだから人気なんだろうな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:13:12.14ID:pSJFsKzA0
ワンツーとかスニッパーとかボンバーマンとか多人数プレイ前提のゲームは売れないだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:13:30.21ID:Iy+CW+o60
汎用エンジンが対応してるからマルチもボチボチ出てくるよね
BloodStainedもWiiU版Vita版はキャンセルしてSwitch版に切り替えたほうが早い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:14:31.38ID:rPrB1AMr0
>>70
スプラ2待ちだけど、スプラ2発売時には品切れになりそうだから本体だけ確保 神棚
とかわりとあると思うよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:14:47.31ID:tg+FUr9VM
ゼルダでいいならswitch買う意味無いよなあw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:15:50.13ID:bC+vAEUzd
>>72
Yooka-LayleeもスイッチになったしBloodStainedもそうなるだろ
2018年予定でUには出さんさ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:22:13.95ID:sP0nMU/I0
スニンパーっていうのが新しいステマ部隊なのか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:24:53.76ID:WqexkhEe0
>>83
まあそうなるよな
別に25%でも15%でもいいんだよ
十分商売になりゃなんでも
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:27:03.75ID:QzFYzPPqK
ボンバーマンって萌えバージョンのやつじゃないんだろ?
ならいらねぇや
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:27:13.79ID:rPrB1AMr0
スニッパーの数字凄い高いな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:27:58.67ID:Iy+CW+o60
>>86
そもそもフルスペック使ってないようなゲームに対して劣化も糞もないんだよなあ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:29:00.64ID:+PmPLU47r
ゼルダに全力でハマる予定の人が
積むのが濃厚なソフトを買うなんて厳しい条件の中で
サードの目新しくも何ともないソフトを買ってもらえると思うかよ
片手間即席でいいから「おっ、何じゃこりゃ」と思えるもん作って来いや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:17.65ID:MJVg3Ki+0
そりゃそうだろ
ロンチそれ以外クソだし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:51.51ID:Iy+CW+o60
そういやスイッチ版ディスガイア5をニコ生でゴキブリが「レッカレッカ!」と煽ってたら
日本一の社長に「変わってないから」とか怒られたらしいね
ゴキブリの目は節穴かよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:35:43.29ID:WqexkhEe0
>>102
ちなみにもしゼルダが国内初週20万だったとしたら
超単純計算だがボンバーマンは5万だ
まあ悪くないと思う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:37:41.53ID:rPrB1AMr0
>>89
あれは元々もプログラムがポンコツだったのを、修正したからだと思うよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:40:12.32ID:AXJyFc3pd
これより上のソフトはまともに動かない(RDR2など)

ーーーーーーーー性能の壁Aーーーーーーーー

この間のソフトは劣化する(DQHなど)

ーーーーーーーー性能の壁Bーーーーーーーー

これより下のソフトは他ハードと変わらない(ディスガイアやインディーなど)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:47:21.21ID:+EBg71XL0
正直ニーア全然売れなそう
全く知らんけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:48:51.53ID:+EBg71XL0
素直にゼルダ期待されてんだな
でいいのに
余計なこと言うやつばっか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:50:52.52ID:XMg3KzwB0
ゼルダ以外ゴミだもんな
そのゼルダも凡ゲーにすぎないが
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:55:08.54ID:id9E1xxR0
>>81
大して売れなかったし、海外向けにデザインされたのも売れなかった
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:58:26.10ID:Iy+CW+o60
性能第一のPSWではボンバーマンは爆死確実
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:01:46.81ID:1/6cfX3A0
先にWiiUでゼルダ出てたらやるもの全く無かったな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:05:16.08ID:+EBg71XL0
>>118
ほんとこれだわ
もし先に発売されてたと思うと怖い
スイッチゼルダ買うけどそれは思う
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:08:47.77ID:Re5iFHLR0
マルチのゼルダのみってきついな
もう一本あれば全然違っただろうに
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:09:13.82ID:Iy+CW+o60
WiiU独占だったら爆死してたよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:09:52.77ID:vwFPNR8B0
まぁスイッチをロンチで買うような人のほぼ全員がゼルダ買うのはそりゃそうだろと思うけど、
40%以上がスニッパーズを買おうってのは意外だわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:11:08.52ID:i4uEP0pA0
豚サードクレくれ→ヤッたー!だが買わぬ、だからななぁ・・・
そりゃサード総撤退しますわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:11:16.71ID:RP6HGUPsd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:12:11.28ID:Iy+CW+o60
>>1を見てもまだ言うのかゴキブリは
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:16:24.44ID:Re5iFHLR0
>>128
んにゃばらけてもっとハードが売れた
3月のたった1カ月にハード200万出荷だぞ
ゼルダ1本には負担がデカすぎる
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:27:47.90ID:pSJFsKzA0
え?ゼルダしか出ないの?
予約したの早まったかなあ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:30:44.34ID:+PmPLU47r
>>132
何の話をしてるのか良く分からないな
このスレのソースで分かるのは「ロンチソフトの購入予定率」だけだろ
スイッチ本体の販売が200万台目標に対して伸び悩んでるっていうのか?
俺ももっとロンチソフトが有った方がいいと思うが、
ゼルダだけじゃ初動を引っ張りきれないとは思わん、外人人気すげーからな
初動以降は知らん
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:33:24.41ID:WtAflfOs0
WiiUでいいやん的な
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:37:53.04ID:pSJFsKzA0
98人のうち半分はWiiU版買うんじゃないか?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:54:11.81ID:+PmPLU47r
>>138
外人に聞いたアンケートがソースのスレで海外の話をするなってか
国内の動向の話してる時に「海外じゃ売れてる!」と言うのがバカにされてると分かってないのか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:21:05.06ID:rPrB1AMr0
>>141
これ、スイッチのアンケートだし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:31:41.04ID:uyFe5CN0p
スイッチの価値ってなんなんだろうな?
ダントツで売れるのが特にスイッチを活用もしてない
旧機種マルチのゼルダって
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:38:50.90ID:rPrB1AMr0
>>150
ゼルダも携帯できるよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:39:50.98ID:WqexkhEe0
>>150
任天堂ハードだけ
ハードを活用するって部分で
異常なまでにハードル上げるよな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:41:26.18ID:cNptj5ta0
そら普通ゼルダ買うだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:45:31.30ID:ePV9F4890
HD振動使ったダンジョンゲーとか作れよ
仕掛けいじりとか壁いじって探るとか面白くなりそうじゃん

任天堂は新しい技術採用してもすぐちゃちなミニゲームにしちゃうからもったいない

売りになるように生かそうという気持ちが足りない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 15:58:29.27ID:VkJYHepG0
・フォーチュン誌が、任天堂の新型コンソール『ニンテンドースイッチ』は
開発者に失望される可能性が高いと報じている

・Game Developers Conference(GDC)での業界調査では、
開発者4500人のうちニンテンドースイッチがWiiUを上回ると考える開発者は50%だけだった
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:32:54.68ID:DVY3OJXb0
>>1
12スイッチ…
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 19:18:29.29ID:rl+TxtEQ0
・Game Developers Conference(GDC)での業界調査では、
開発者4500人のうちニンテンドースイッチがWiiUを下回ると考える開発者は14%だけだった
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:34:53.29ID:nZza2FbWr
取り合えず200万本以上確定
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:42:07.30ID:NP1omPzb0
スニッパーズ人気すぎるだろ
一人でもできるとはいえ海外ではローカルマルチが盛んなのか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:26:57.60ID:rPrB1AMr0
スニッパーズすごいなw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:49:32.42ID:E1h0ZlVip
>>157
50%もいれば十分だろ?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:58:45.19ID:rPrB1AMr0
>>157
>ニンテンドースイッチがWiiUを上回ると考える開発者は50%
>ニンテンドースイッチがWiiUを下回ると考える開発者は14%

この表現だと、わりと良い期待じゃん 
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:40:28.82ID:hBpRvMVU0
>>169
任天堂歴代最低ハードのWiiU越えるだけで満足なのかぶーちゃんw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:41.04ID:beeiM4IA0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/pe53IZ3AT7
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:24:33.14ID:Y1Gu4kJk0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:26:38.94ID:6saGIYzq0
マジな話ローンチですらサードが売れなかったらいつ売れるの?
WiiUですらローンチでしかサード売れなかったのにさ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 01:45:59.94ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:08:16.54ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:17:52.98ID:SbEXnTDdp
サードからももう一本コア向け出してたら良かったのに
バイオ7とか発売日遅らせてもスイッチマルチにした方が良かったんじゃないの
スイッチにもReエンジン対応させるって言ってるぐらいなら
そしたらロンチご祝儀で100万本は上乗せできたでしょ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:23:49.36ID:/UJjRMxPr
ちょっとまって!ARMSが入ってないやん!

なんで面白そうなアクションがロンチじゃないんですかね(困惑)
RPGはポケモンみたいに対戦路線に行く以外ありえないですぞ
Skyrimは映像美しかない糞(プレイ時間8時間の感想)だしそれをパクったゼルダも期待してないゾ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:39:45.72ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:36:20.67ID:8mKJCy1O0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:14:45.67ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:12:53.61ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:42:30.56ID:lQnYmrZU0
しかし本当にゼルダ一本なのかね
バーチャルコンソールはないの?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:56:28.77ID:TfaKTagg0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:46:54.61ID:8QSv69CU0
もはや誰も話題にすらしてないディスガイア5w
ゼル伝にぶつけて来た事だけは評価しようwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況