X



ニーアオートマタこれ、20万くらい売れそうじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:22:04.45ID:54u+zr620
急に有名になりすぎやろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:29:13.21ID:9OTkd2vB0
ニーアってレプリカントとゲシュタルトは知ってるけど一部のファンの評価は凄いけどフレからはあんまり良い話聞いた事ないんだよなー
ただオートマタはキャラデザ好きだからきになる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:13:15.84ID:XzJN+Ihg0
前作累計14万ぐらい
初動で20万いったら奇跡やで

でもアマラン、ずっと高ランク維持してるんだよなぁ・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:36:17.61ID:Xz78/Cgya
また7万くらいだよ🤗
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:53:18.09ID:xXaW3oA+0
2月28日までの期間限定楽天ポイントが7300、合計8600あるので
ニーアにぶっこむことにする
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:11:30.65ID:rDni0KmS0
仁王の好評でニーア買う予定なくなったな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:19:30.10ID:St63atgm0
前作初動6万、累計14万

こんなゲームなのに何か超大作っぽい扱いされてるのがおかしいと思う
それだけ和ゲーのハードル低くなったのか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:31:44.15ID:xXaW3oA+0
今作は美少女パンツゲーになったから前作より売り上げのびるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:34:27.85ID:Dv9Dj3Fa0
発売日
[PS3]ニーア レプリカント – 69pt 初動6万、累計14万

発売3日前
17/02/23 [PS4]ニーア オートマタ - 128pt +9pt

累計ならいけるだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:39:34.20ID:V8q9CDLO0
3万3千くらいじゃないですかね?これ仁王より売れるんですか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:39:54.30ID:6Q+Nkcpk0
自分みたいなオタにはウケる要素満載でそういう層は買うだろうけど一般にウケるタイプのゲームじゃないからな
売れても6〜7万てところだと思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:44:34.43ID:Dv9Dj3Fa0
>>38
何でこういう時はコング無視するんだよw


[PS4]仁王 - 32pt
[PS4]ニーア オートマタ - 128pt
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:46:50.80ID:Dv9Dj3Fa0
なかでも『仁王』は「最終体験版」が1月第3週に配
信されたが予約数は低水準で推移、発売週においても予約率は3割に満たな
かった。注目度が高いうえに、先行発売された海外レビューでの高評価が
発売直前に伝わったことに拠る。
http://www.m-create.com/ranking/

仁王=アマラン、コング不調で予約少なかったが海外で好評受けたため9割売れたが出荷足りず
ニーア=アマラン、コング好調
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:48:52.33ID:eOvZjPo1M
PC版は遅いし売れるだろ
予感がビンビンするよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:49:07.84ID:I+Rk3lJY0
ゼルダとスイッチの予約取り消してニーア買うわ

グラがいいし2b可愛いしパンツみれるしアクションもプラチナ製だから保障されてるし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:49:39.31ID:FCeAveqf0
仁王は在庫不足での機会損失が大きかったからなぁ。
在庫が潤沢にあれば初週15万くらいは行っていたと考えると、ニーアの初週20万は無理な数字ではないんじゃない?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:50:19.99ID:Dv9Dj3Fa0
>>45
初週20万は無理w
12万〜14万ぐらい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:51:36.02ID:VIQJliwD0
もうこれステマのイメージしかねーんだがw

業者か提携アフィか知らんけどいい加減にしとけよw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:11:21.25ID:St63atgm0
あとはシナリオが一般向けじゃない所がな
基本的にこのシリーズ鬱ゲーだし2Bの尻のためだけに飛びついた奴らは耐性ないかもしれん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:26:00.69ID:TfaKTagg0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:30:36.81ID:gXHMcDj20
ゲームの話題やスレを立てたらステマと言うならゲハでゲームの話なんて何も出来ないw
任天堂ゲームを褒め称える書き込み以外するなってかw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:26:59.11ID:ty+aNClU0
PSストアの体験版のイイネと評価数
TOB イイネ3.5k 評価数2729
FF15 イイネ16.4k 評価数8846
龍6 イイネ3.4k 評価数1973
ニーア イイネ10.9k 評価数4372

ステマでも何でもなくガチで期待されてるだけ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:58:33.26ID:6H2w/rMV0
期待されてるのか。延々と走り続ける体験版でw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:01:08.25ID:Tf1jV9hf0
プラチナ開発で初週10万超えってMGR以来か
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:01:38.06ID:PS9ITwQa0
>>65
御覧ください
これがスクエニのステマ力ですwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 04:53:27.09ID:7E7KdtPa0
オートマタはハーフミリオ→アンチがハードル上げて
じゃあオートマタは30万→アンチがハードル上げて
じゃあ20→アンチがハードル上げて
5万本で大ヒットだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 06:16:56.23ID:+WDK4eDw0
    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃      ∩ミ      ┃
    ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
    ┃     ミ∪       ┃
    ┃   十 字 珍 宝  . ┃
    ┃ O N L I N E   .┃
    ┣━━━━━━━━━━┛
    ┃
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) 
 `u-`u--u´
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 06:56:19.43ID:T1gS+S7R0
昨日Amazonで予約したらお届け目安が27日〜1日ってなってた
発売日に届かないなら土曜あたり評価見てキャンセルする

ストーリーは仮にクソでもアクションは面白かったから、値下がりしたら買う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:52:03.80ID:ULftmdAk0
自分は発表された時からずっと楽しみにしてた一押しのゲームだが
万人受けするようなゲームとは思わんしそこまでバカ売れはしないでしょ
どう見てもコア向けのニッチゲーだよ
よくて10万がいいとこ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:59:48.02ID:3+DtYDAEa
FF15買ってガッカリした層が買うだろうから結構売れるだろうな
上手くいけばペルソナ5と同じぐらい行くかもしれん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 08:16:07.04ID:lNuUuDmnK
これは結構前から評判になってるし体験版のほうも概ね好評だったから
仁王とはまた違う動きしそうだが正直わからんな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:33:57.72ID:egCERKk80
ニーア楽天ブックスで予約したよ
発売日に届かないかもしれないけど楽天ポイントでタダだからいいや
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:40:49.55ID:egCERKk80
ニーア予約した理由

体験版よかった
ファミ通評価高い
2Bかわいい

以上
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:44:25.55ID:ZfI7i88ur
slimだからスルーだわ
proで動くからいいでしょ?ってスタンスで作るのやめてくれない?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:54:58.91ID:FSY6n6oQ0
それな。

なまじ問題なく動くとしても、proでなければグラが劣る。
作られた物の全てを体験できない。slim奴は損を掴まされるってことよ。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 14:06:32.65ID:65aBTasud
大きな違いって1080pか900pかってのとモーションブラーくらいだぞ
ブラーとか嫌いな人も居るし他の影や光の表現に至ってはスクショで言われないと気付かないレベル
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 15:39:15.54ID:jqTjd9MLa
ブラーはオンオフ欲しい
あれ嫌い
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 15:44:46.62ID:Sfc6jAq40
また、ゴキはステマだが買わぬ伝説作っちゃう?バイト見つけたのかな?
なあ、友達作って宣伝したほうがステマより効果があるぞ。もっと頑張れや。
お前らが業界の衰退を招くガンって自覚しろよ。イライラしないでユックリ友達を探せ。
お前らの未来への努力がゲーム業界を支える事になると祈ってる。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 15:48:26.35ID:RQ4rBkAwd
ブスザワのハードルを決めるなとかほざいた豚が何を言ってるんだか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 17:57:49.27ID:ZO6LqKyl0
フォーオナー休むと確実に置き去りにされるから慣れるまでみっちりフォーオナーやって飽きた頃にニーアやる
もちろん発売日に買うけどな
BF1番犬2FF15ダゼ2二王フォーオナーニーア続けて買いすぎてFF15を120時間やった以外なにもクリア出来てない…やっぱオンラインゲームはあかんな…やめらんねーけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:09:50.16ID:+vfS7BKx0
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:17:31.99ID:M1+EMtN+0
>>65
ソニーが信用できないのにw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 20:25:09.77ID:tsiZ9KRN0
レプリカントやゲシュタルト触ったことないようなのが最近持ち上げてる感じがする
まあ新規が増えるのはシリーズにとってはいいことだが
ただ後になってストーリーが糞とか言わないでほしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況