X



正直オープンワールドの何をやればいいのか分からないゲームは面白くない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:44:50.01ID:T3KP9G2n0
オープンワールドは大体
こんなに自由度高いんだからもう代わりに難易度調整とか放棄していいだろ?
みたいなスタンスなのが嫌い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:50:14.21ID:pF2lTDua0
ほとんどのオープンワールドゲームってマーカーの所行って指示通りにすればストーリー進むから
一本道ゲームとなにも変わらんと思うんだが...
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:53:39.82ID:YLlurJPfd
大体使わなきゃ良いんだ!とか無視すれば良いだろ!って言われるけど
やっぱガイドマーカーとファストトラベルって本当本末転倒な存在だと思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:55:00.24ID:H0uAvWbb0
オープンワールドってよく聞く言葉だけど何なのかよくワカンナイ
マザー2の町みたいな画面切り替えの無いタイプをオープンワールドってゆうのかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:11:14.07ID:T3KP9G2n0
正直信じ難いんだけどオープンワールドが「何やればいいかわからないから」嫌いな奴って本当に実在するのか?

最低ひたすらマーカー追ってけばメインクエはどんどん進んでくし、大体見渡せばサブイベだらけだし
わからなくて途方にくれるとか実際ありえないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 18:19:21.44ID:yM0F6IZs0
>>11
受注クエがどんどん増えて優先度がつけられなくて混乱するんじゃね?
どれから手をつければいいかわからない→何したらいいかわからない、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況