X



【超悲報】スパロボV、巨乳主人公が「揺れない」・・・・・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:17:10.91ID:zcWHEyZP0
236 人中、103人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 3.0 地味にショックだったこと, 2017/2/23
投稿者 ぎがのと
レビュー対象商品: スーパーロボット大戦V 【初回封入特典】スーパーロボット大戦25周年記念「初回封入3大特典」 通常版/限定版の初回生産分には「初回封入3大特典」を入手できるプロダクトコード同梱- PS4 (Video Game)

女性主人公千歳ちゃんの乳揺れがない…すごいショックでした…もちろんそれだけで評価はいけないですが…ショックでした…

https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R18K9P9N70G7Y1/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:20:26.75ID:TVGHbqvf0
任豚ってキモいな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:26:56.62ID:qkOB7y8f0
やりすぎはよくないが少し位はあってもいい、それがお色気
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:31:22.34ID:gluOdenK0
乳揺れないけど胸張った瞬間ボタン弾ける。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:32:10.76ID:qkOB7y8f0
なん、だと…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:37:49.62ID:au37OzzW0
そもそも現実ではそんなに揺れない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:42:06.27ID:g1rGCKvO0
>>4
振り向いただけで揺れるとかザラだからな
おかしいわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:32.55ID:KB4YNKYbp
いっそのことトップをねらえみたいに服破けや
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:40.77ID:8uEeDLDZ0
>>1
バンダイは何を考えているんだ……
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:41.23ID:NEa857MgK
2次元おっぱいと三次元おっぱいを同列で語るべきじゃないだろ
たしかに現実は常に非情だがな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:56:30.57ID:yF4Z4IJLa
いや今まで散々揺らしてきといてなんで揺れないのて話やろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:59:43.00ID:DFCU574RM
シコブリw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:02:28.02ID:VDNPNHam0
キモいっておいおい
男なのに女の乳をどうでもいいとかそいつは脳なりホルモン系に
なんらかの障害があるってことだろ
哺乳類の雄として欠陥があるってことじゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:06:09.01ID:f3JcnIa/a
いやキモいだろ
ロボゲーにおっぱいの揺れ気にするとか頭のウジ湧いてるだろ
虹大好きなアニ豚な俺でも場はわきまえるわ
そんなに女の子みてちんちんおっきさせたいなら同人CGで抜くわカス
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:08:32.52ID:f4JNZ4we0
マジレスすると
「乳揺れやめろ」なんて買わない奴等が理由にしてるだけで
あってもなくてもSLGとしての面白さに何も関係ないから
開発は無視していいんやで
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:09:57.05ID:f3JcnIa/a
にわか(笑)
そもそもスパロボ自体知らねえし
ロボット(笑)とか興味ないので
客観的な感想述べただけですわ
残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:19:19.79ID:NEa857MgK
硬派ってか童貞こじらせたらこうなるかなってくらいにヒステリックな反応だな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:43.55ID:I7bb2SVoa
乳揺れ自体はあってもなくてもいいよ、どうでもいい
ただそれをセールスポイントにしたりファンが大声で重要な要素扱いしてんのはひたすらキモい
今日ニコニコで動画見てたけどユリカは揺れるようだからそれで満足しとけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:59.94ID:VDNPNHam0
ですなあ。巨大ロボット物が本能の充属とかの顕れなのは
認知科学やら心理学やらから既に明白なんだから
強さが売りな路線のロボ物には自然と性的な面は併設となるべきであって
作る側も遊ぶ側もボッチや童貞やアーティスト様こじらせずに
素直に作って素直に遊べばいいだけでしょっていう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:32:35.17ID:8uEeDLDZ0
>>40
何故ユリカさんは揺れて、千歳さんは揺れないんだ……?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:35:45.03ID:t4agl3sVa
一番揺れるのがDSの無限のフロンティアっていうのがな……
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:36:10.98ID:QbsCn5Wy0
18 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/23(木) 21:56:32.83 ID:f4JNZ4we0 [2/6]
硬派スパロボユーザーの為に
男キャラの股間アップにして玉揺れ竿揺れカットイン入れよう

19 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/23(木) 21:57:04.56 ID:f3JcnIa/a [1/5]
くっだらね
こんなことでレビュー付けんなゴミ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:44:41.98ID:NEa857MgK
なんかいきなり消えたがもしかして図星ついちゃったか、悪いことしたな
しかし肌の粟立ちを禁じえないな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:26:14.88ID:KlJ0Vm590
肝心のゲームはおもろいの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:31:55.35ID:VDNPNHam0
シリーズをほぼ買ってやってきてる自分が
今回はまったく眼中に無いくらい興味がわかないね
エアプと言われりゃエアプなわけだが・・・

長い歴史のなかで色々試行錯誤しているなかで
これが一番己を見失った迷走で支離滅裂で
内容がなにもかも中途半端に見えた
かなり熱心だったシリーズファンを少なくとも一人卒業させたってのは事実
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:25:14.22ID:KsM+8Toj0
主人公が千歳とかババア通り越してゾンビじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:42:23.35ID:tgs/pqAu0
おっぱい揺らし出してから急激に一般層が引き始めたよね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:02:58.64ID:kSzLhZp0d
ニシ君って本当にキモいな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:07:26.08ID:4mH8l22J0
娯楽に露骨にポルノ表現取り入れるのは最後の手段と言われてた
最後の手段使ったら後は収束していくだけ
ヲタは喜んでも一般層は離れて行くよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:10:50.55ID:lMg1X8dS0
揺れない乳は乳じゃない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:58:48.69ID:49XqcLQjp
乳を揺らそうが揺らすまいが関係ないやろ
オワコンになったのはみんな飽きたからや
参戦作品で盛り上がってた頃が懐かしいのう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 05:00:45.95ID:EncfiSiEK
てかそこに食いつきすぎだしこだわりすぎだw どんだけおっぱい揺れるごときで頭一杯なんだw
スパロボの低迷は何よりロボット系のアニメの低迷とイコールだよ
時代を代表するようなそれこそ架空に想定されるいわゆる一般層でも知ってるような作品が絶えて久しいだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:41:57.35ID:Ar+ZM9dea
実際には揺れると痛いのでスポーツブラとかで抑えるし
あまり揺れ続けるとクーパー靭帯損傷して垂れ乳になるから巨乳でも揺れなくて正解

男のロマンとか言われてもそんな事知らんがな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:55:38.82ID:dm76gVOs0
>>69
正解を追究すれば、スパロボに登場する殆どのロボットはナンセンス。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:56:45.69ID:dm76gVOs0
>>68
面白いというか、早々にそうすべきだったと思うのだが。

DLCでも別に構わない。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:02:51.20ID:dm76gVOs0
仮に「何があってもゆれない」なんて設定にしても、
それを理由に買う人がどれだけいるだろう。

しかし、それが理由で買わなくなる人は確実にいる。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:54:37.88ID:qrVpK04t0
マップ画面が広すぎて不安になる
あるなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:21:55.98ID:EncfiSiEK
乳のデカさ自体の優劣を論じ始めたら性戦がはじまるからやめとけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:54:52.05ID:DgEp9LUQ0
ガーリッシュナンバーかな?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:56:28.15ID:DgEp9LUQ0
>>63
最初のはじまりは・・・・・


クスハだっけ?α1だっけ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:19:47.57ID:fZT/RMGz0
ユリカが揺れて主人公が揺れない理由なんて少し考えればわかるだろ
いつかそれ(主人公が揺れること)が付加価値になる時が来るからだよ

ヒント:オリジナルジェネレーション
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:49:28.04ID:7+YK+q9Q0
モノリス関係ねえw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:05:54.78ID:bWwsgIwu0
>>60
最後の手段とか言ってもマジンガーZのテレビ放送してた時代からパンチラバンバン見せまくってたんだぜ
DVDではカットされてるから知らん奴も多いだろうけど初代ヤマトなんかでもしっかりパンチラシーンはあったんだよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:06:38.37ID:9Ea/6E0n0
ていうか、その時代だと普通にオンエアで乳首出てるしなアニメも
バカ殿とかテリー伊藤全盛期とかそのあたりだとまあもう今こんな話してるの
お上品で仕方ないくらい肌色だったよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:37.91ID:oCHb//GtK
恋愛要素で言えば男性向け女主人公(俺嫁や百合要員で男とのフラグが一切ない)じゃなくて女性向け女主人公(同い年くらいの男とのフラグがある)のゲームが増えて欲しい
乙女ゲー以外の女主人公の相手役って同年代が少なくてショタ率が高い気がして物足りない
男主人公の相手は美少女がよりどりみどりに対して女主人公は良くてショタ、大抵は百合やおっさんや人外などの人を選ぶ属性でひどいのだとフラグなんか一切無しでイケメンキャラは既に相手が居るか過去の女を引きずってるのばかり
極端な話大多数の男主人公一般作品でやってる恋愛要素ありのゲームを性別変えてそのまま女主人公でやりたい
なぜ女主人公になると恋愛要素が大幅に劣化するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況