X



ニンテンドー3DS その1342 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイ e987-ULHw [114.142.186.165])
垢版 |
2017/02/23(木) 21:55:57.21ID:mGQvLF8l0
※本文の文頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html

・ゲハ避難所
http://blogban.net/ghard/

・このスレの書き込みはすべてアフィブログ転載禁止です
・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>980あたりで立てること
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・スレッド名に総合は入れないこと
・ダメになりそうなときそれが一番大事

■関連スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15 [転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/

■前スレ
ニンテンドー3DS その1341
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486952800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e987-ULHw [114.142.186.165])
垢版 |
2017/02/23(木) 21:56:28.86ID:mGQvLF8l0
◆3月2日
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険(フリュー)
◆3月16日
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!(フリュー)
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう(日本コロムビア)
◆3月18日
モンスターハンターダブルクロス(カプコン)
◆3月30日
マリオスポーツ スーパースターズ(任天堂)
進撃の巨人 死地からの脱出(コーエーテクモゲームス)
アライアンス・アライブ(フリュー)

◆4月20日
プロ野球 ファミスタ クライマックス (バンダイナムコ)
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王(任天堂)
◆4月27日
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX(バンダイナムコ)

◆2017年
レディレイトン 富豪王アリアドネの陰謀(レベルファイブ)
Ever Oasis(仮称)(任天堂)
ピクミン(仮称)(任天堂)
ドラゴンクエスト11(スクウェアエニックス)

◆未定
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-(カプコン)
探偵 神宮寺三郎 GHOST OF THE DUSK(アークシステムワークス)
真・女神転生シリーズ(アトラス)
0012ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @無断転載は禁止 (アークセーT Sx2d-xxO2 [126.248.153.204])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:20:43.99ID:sT1uaPucx
メガテンかエバーオアシスの続報はよ…(´;ω;`)
SSQ3とか3dsで出ないかなぁ…
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f95a-OPuo [58.0.196.215])
垢版 |
2017/02/24(金) 23:22:32.53ID:j/bxitiK0
>>69
初めてなら不精風雲録でいいと思うけど、烈風伝も面白い。両方持ってる。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 396d-4rO4 [218.224.16.93])
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:36.62ID:dJjexIJh0
今のところ発売スケジュール表で発売日がはっきり確定してるソフトの中で買いたいソフトはマリオスポーツ1個くらいだな

いよいよソフト枯渇してきたな3DS
まぁいままでソフト36本も購入して遊ばせてもらったし、もう3DSには後継機(Switchではない)に後を譲ってもらう時代に来たのかな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f95a-OPuo [58.0.198.170])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:48:25.52ID:ZtzkJKGT0
信長の野望2やってた。足利義輝、真田昌幸、豊臣秀頼で統一やったから。もう満足かな。
switchの創造待ちです。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb8-d4M5 [153.189.109.163])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:16:39.01ID:2oFRpUd40
俺も今週New3DSLL買った
ずっとソニー系ばかり買ってきたからやりたいゲーム溜まり過ぎて大変だわ
とりあえずポケモンXとアルファサファイア、FE覚醒とif、真女神転生4とファイナル、世界樹の迷宮4と新、ペルソナQ
パルテナ、どうぶつの森、ファンタジーライフLINK、逆転裁判123と6買ってきたけどどれからやればいいか迷うわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39cc-8lb6 [218.218.117.159])
垢版 |
2017/02/27(月) 20:27:31.62ID:aQYR124G0
New3DSは生産終了?
今日電気屋でLLは在庫も在るけど、
ノーマルは在庫切れで入荷予定も無しって言われた
LLに一本化するのかね?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e143-Ccab [124.47.248.129])
垢版 |
2017/02/28(火) 20:33:36.10ID:9/i9DJOV0
ドットバイドットは縦長になるというかそれが本来の4:3のサイズ。
非ドットバイドット表示は縦幅はそのままで、横にほんの少し引き伸ばされる。
Newノーマルを使ってるけど引き伸ばされても個人的には全く気にならないなぁ。
ただ乱視と相まって、ノーマルサイズゆえにちゃっと小さく感じる。

ドットバイドット表示( 5.4cm × 4.7cm )
http://i.imgur.com/qAZCYJM.jpg

横に引き伸ばされた非ドットバイドット表示(6.1cm × 4.7cm)
http://i.imgur.com/rBdDZhG.jpg

LLは持ってたけどvcはやらずに売っちゃったから使用感は分からず(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-i++6 [153.155.152.14])
垢版 |
2017/03/01(水) 14:32:58.42ID:TAuUGQBWM
ニンテンドースイッチ/3DS『ブラスターマスターゼロ』が3月3日配信。おすそわけプレイやHD振動の紹介も

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/476/1476514/

インティ・クリエイツは、昨年の創立20周年イベント“INTI CREATES FAN FESTA 20th Anniversary”で発表したダウンロード専用ソフト『ブラスターマスターゼロ』をNintendo Switch/3DSの2機種で3月3日に配信します。価格は980円(税込)。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-2BvX [153.155.152.14])
垢版 |
2017/03/02(木) 18:29:10.94ID:S9oCwc42M
『モンハン ダブルクロス』と『魔界村』『ファイアーエムブレム』がコラボ…マルスが卵を運んで肉を焼く!?

ttp://www.inside-games.jp/article/2017/03/02/105665.html

ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/718609.jpg
ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/718608.jpg
ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/718607.jpg
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e759-DPYh [42.126.236.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:15:58.65ID:3knGpZqh0
良くも悪くもswitch盛り上がってるな。

俺も去年スーパーファミコンエディション購入。
ポケモン、春のモンハン購入してしばらく楽しむよ。
switch気になるけどヤりたいソフトないし
まだ3DSは終盤だけど現役だからね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Zg2O [182.251.247.40])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:40:59.25ID:yKbe/X9Wa
>>208
という妄想
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a3d-BJNc [59.133.142.34])
垢版 |
2017/03/05(日) 03:41:23.96ID:Snxq8hHZ0
今、旧3DSLL使ってるんだけど、二台目買う場合
同じ新品でもNew3DSLLよりも旧3DSLLのほうがメッキ剥がれにくいとかありますかね
ゲームプレイ(特にアクション)すると手にじっとり汗かくタイプです
スーファミVCはどうせ据え置きでやるんでそこは(性能も)考慮しなくていいです
旧3DSLLと同じぐらいの強度だといいんだけど…

今から多分寝ると思うんでレス来てもすぐ返事できないかもしれません申し訳ない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a3d-BJNc [59.133.142.34])
垢版 |
2017/03/05(日) 08:56:26.55ID:Snxq8hHZ0
>>232
どうも

>>233
ブルー×ブラックですがメタリックな感じです

>>234
これです、これが心配でした やはりこうなってしまうのですね
自分の3DSLLははまだツルツルしてるので
入手しときたいので気に入った色探してみますね

>>235
ライムグリーンとかSFCカラーはどうなんだろう
なんだかもったいないですねせっかくいい色なのに
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6e0-I6Z4 [119.173.105.30])
垢版 |
2017/03/06(月) 01:58:13.90ID:Bv32/FtQ0
いまだにコスモブラックです。
そろそろ引っ越そうか
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d2-X0g+ [112.71.130.138])
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:52.01ID:8r6oFTjV0
3DSもぼちぼち終わりかな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a5-YRj9 [202.8.213.226])
垢版 |
2017/03/06(月) 12:20:16.41ID:6iGK8ygR0
エーアイスパロボ新作はよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a5c-96C3 [219.34.62.14])
垢版 |
2017/03/07(火) 03:07:13.79ID:ezcOtzCl0
今お思うとポケモンとモンハンが同じハードで遊べるなんて中々良いハードだった
DQ11発売から末期が訪れるだろうけど、普及率を考えるに少なくとも2018年末ぐらいまでは細々とソフト出ると思うよ
初代ポケモンも末期のソフトだったし、DQ11以降でも3dsで面白いソフトがまだやれるかもしれない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73c1-xyRo [182.167.174.39])
垢版 |
2017/03/07(火) 06:39:29.03ID:vssmRFFz0
1年目は9月のカンファがあるまで完全にお通夜ムードだったな
モンハンの発売は元々決まってたんだろうけど値下げがなければ今の3DSは無かった
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-wf+h [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:38:03.88ID:zLXxTZxQ0
>>261
2画面じゃないとって言っても、Switchは解像度高いんだから1画面のUIを分割すれば良いんじゃない?
3DSの上下画面を足してさらに1.5倍(縦に画面3つ並べた分ともいえる)にした解像度があるんだし
画面サイズがどうこうってなら、こんな感じに画面の向きを縦にしたままジョイコンを付けられるアタッチメントをだせば安く済む
http://iup.2ch-library.com/i/i1785212-1488857809.jpg
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-wf+h [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:04:13.76ID:zLXxTZxQ0
>>279それなら、ジョイコン接続部を本体よりやや前()に出して、端子がある部分だけ穴を開けるとか。
仮にバランスとか重視して端子を橋渡ししたりする複雑な構造にしても、
二画面のために3DSでゲーム出したり、その次世代機を別に出すよりはよっぽど良い。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-a7km [1.79.37.126])
垢版 |
2017/03/09(木) 03:16:37.96ID:r5r6MXMud
海外製のパーツを扱ってるようなサイトだと売ってることもあるし
在庫処分として古市やゲオにおいてあることもなくはない
ただ在庫処分品は言わずもがな最近はそういうサイトもどんどんなくなってきてるから個人輸入で海外サイトで買うとか
地道に店舗回るとか
中古でも問題ないようならハードオフ見てみるとかしかないんじゃねえかな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-K8Mp [111.239.85.96])
垢版 |
2017/03/09(木) 23:26:20.84ID:uSjuUrdca
new3DS品薄って言われてるけど、田舎の大きいスーパー?デパート?のおもちゃ売り場とかは売ってるの見かけるよ
イオンでも店内のトイザらスじゃなくて、幼児向けの服や文具のフロアの一角とか

家電量販店も、駅前のお店では売り切れてても車でしか行けないようなとこなら残ってた
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMdf-nk3I [153.158.78.88])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:41:31.07ID:tSTo8yKNM
イオンに行ってきたがプレートもアミーボもマリオやぶつ森系しか無かった
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639d-XMCS [122.249.151.37])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:12:56.78ID:lzeVF+lq0
今更ながら
ポケとるの大幅アプデあった
悪くはないけど
パーティーメンバー登録がないのは
残念
>>367 >>368
完全に同意
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738d-csvI [222.159.79.14])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:27:40.96ID:UuYOKfR60
>>378
SDカードにセーブデータ保存してるソフトの方が少ないと思う

>>383
グラフィックに関してはSFCのときスクエニのグラ(と音楽)追求してロマサガ1のシナリオ入り切りませんでした
&FF5だか6だかのグラに懲りすぎてて出入り口が分からずダンジョンで3時間迷子のコンボでグラ追求してるゲーム嫌いになった
その後テイルズやって出入り口が分からなくなるのはグラのせいじゃなくて単に不親切なだけだと分かったけど
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b382-VFos [14.3.16.100])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:57:32.09ID:nOSa3wu50
グラフィックってのは単純にかけた金と労力とCPUのスペックに正比例するもんだからね
極論言えば、それらがあれば制作者のセンスはいらんのよ
ところがゲーム性そのものは制作者に才能が無いと
100人が束になってつくっても1人の天才が作ったものに敵わない
だからメーカーは、とりあえず費用対効果のハッキリしてるグラフィックにだけ力いれちゃうわけ

内容全く同じゲームだったらグラがいい方を選ぶってのは否定しないが
それがゲームの全てみたいに語るゲーム系迷惑ブログの奴らとか本当にわかってない
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639d-06sf [122.249.151.37])
垢版 |
2017/03/12(日) 15:10:03.69ID:7has7v9I0
元旦に買ったスーパーファミコンウォーズ、
ほぼ毎日やってるけど
ようやく4pマップに手を付けたところ
時間泥棒過ぎる・・・
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-a7km [49.104.47.237])
垢版 |
2017/03/12(日) 15:24:08.25ID:uQMa2hLtd
>>392
性能がこれ以上必要か、という流れでそういう結論になるのはグラフィックに逆の意味で執着してるようにしか見えない

NPCのAIやフレームレートやオブジェクト数、描画範囲等々グラフィックとされてる者とは別方向にも性能を必要とするものは多くあるわけで
そこが足りてるなら性能は足りていると主張すればいいだけだし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa17-Pgpg [106.154.13.187])
垢版 |
2017/03/12(日) 16:05:00.13ID:Z/2pjMJ4a
これ以上性能が必要か?
という設問以前に、どれだけスペック上げても見た目のインパクトの為にリソースを喰い潰して来たこれまでの所業にこそ本当はNOを突きつけるべきだったんだけどね
まぁグラフィック優先、30fpsで問題ないっていう悪しき擁護が蔓延ってしまった状況だったし、
そんな彼らに何を言っても「グラなんてどうでもいいんだろ?w」という的外れの反論しか返ってこなかったからなー
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe1-13QG [113.197.20.193])
垢版 |
2017/03/12(日) 16:50:23.05ID:Sdyv/Wpl0
ちょっと知恵を借りたいんだけど、
もうすぐMHXXの発売日だしで買ったまま放置してたNew3DSに引っ越しして、
ソフトDLとかしてたら電源入るのに画面真っ暗なまま動かなくなってしまった…
・再起動
・放電
・電池パック抜く
は試してみたんだけど他に何か試せることないだろうか……
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe1-13QG [113.197.20.193])
垢版 |
2017/03/12(日) 17:58:04.14ID:Sdyv/Wpl0
>>410
レスありがとう
やっぱり中々難しそうだなあ、と思いつつ。修理に出す決心をした。ありがとう。
よりにもよって発売日前に壊れるとはな…
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-K8Mp [111.239.89.14])
垢版 |
2017/03/13(月) 14:41:54.07ID:ooo51TQPa
>>416
new専用のソフトはできないけど、そもそもnew専用でパッケージで売ってるのはゼノブレイドだけ。
あとはスーファミのVC全部や、一部ダウンロードソフト(ひよこまみれだっけ?他はあるのか知らない)がnew専用。

amiiboやICカード連動させるには別売りリーダー買わないといけないとか、newの方がグラが向上するとか読み込みが早いとかはあるけど
とりあえず今店頭で販売されてるソフトを遊ぶだけなら、基本は3DSと同じ。
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f4-fdJX [180.146.98.250])
垢版 |
2017/03/13(月) 16:19:03.79ID:0qiR74Wc0
>>423
フレッツ西のポイントです。
普通の人は1年で4000しか貯まらないです。
あと1000P有れば外付けHDD一択なんですが、3年で無効Pが出来るので
12000Pしか貯まりません。

還元率もとても悪く欲しい物も無いので2DSに。。。
タダで貰えるならいいか程度です。。

iPhoneならギフトコード一択なのですが、当方andoroidなので。。。

http://flets-w.com/point-otoku/point/goods/list.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況