X



【NieR:Automata】早くも致命的な進行不能バグ続出、その他ノイズバグなど被害者多数その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:10:09.94ID:Q1KGtOte0
DL版に限らずパッケ版にもバグは発生
現在調査中との事

進行不能バグ
http://i.imgur.com/28cLQSB.jpg
http://i.imgur.com/AT2qF6y.jpg
http://i.imgur.com/Z7hQbuA.jpg
http://i.imgur.com/OAWfS29.jpg
http://i.imgur.com/175OMWS.jpg
http://i.imgur.com/NCbJiyS.jpg

ノイズバグ
http://i.imgur.com/7JnFAVt.jpg
http://i.imgur.com/1yC0IC4.jpg

前スレ
【NieR:Automata】早くも致命的な進行不能バグ続出、その他ノイズバグなど被害者多数 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487824224/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:12:04.55ID:qLZ+/8lp0
スクエニが社を挙げて任天堂の64dis
http://imgur.com/z3XUtTq.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:13:03.20ID:2NBp6i1v0
「アプリケーションデータが壊れています」byパケ版
https://pbs.twimg.com/media/C5U_kPfVUAAKWjO.jpg

現在パケ版のバグに関しては公式からのアナウンスは無し
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:00.11ID:o0P4rajda
            __________________
           |〇                       〇| 詐欺豚芸能人ごっこやめろ!>
           |                          |
      _/ヾ; |     .. _     ,、     _       .|  
    /:;:;:;:;:;;;;;;;;;|    .  /_''- 、 _-‐| |‐-_ ,,,-''_ヽ       |   DQTVでニーアの宣伝するな!>
   /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     { ヽr''-,,_'''-´ `-''''_,,-''、/ }       |  
  ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''|      ヽ// \ ◎ /::::\\/       .|    
 j;;;;;;;,. ′      |   .  /-/     `-´   :::::ヽ ヽ      .|   スケイルバウンド開発中止!>
,j;;;;;,; ′ ,r─-、  |      lヽl    、(・) (・) ,    ::l /l     ..|
」;;;;;,′  "´ ̄` =)|    .| |:::.   ノニ---ニi    :::::| |      ..|    
ハ;;;-----{:::::::::::::|     ..l /l::::::.      ̄ `  ..::::::lヽl      .|    プラチナゲームス!>
いリ      ` ̄ ,. |     .l ‐ヽ:::::..       ..:::::::/ ‐l      |
(_ノ        ( ,,|   .  `、/\::::::::::::::::::::::::::::/ヽ/       |
  i     ::,イr≧|      \/ i` ‐:::_:::_:::-、´ヽ/       |   「プラチナゲームズ」ですね…>
  l     :::/ .:;;;'ニ |         `- _/ |\_/ -          |
  ',   ::i  .:;:.:;:.:; \〇 .          ̄ ̄          .〇/      
    ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;::.\                      /        ちゃぷちゃぷ>
     ``ー-----‐'''゙゙´ .\========================./
                 \               /  信号無視!信号無視は犯罪ですよ! > 
                  \=============== /
 \ニーアおー止まった!/   \         /
                     \____ /    \青山さんは悪くないのにー!! /

  \たいへん失礼ながら、僕は『NieR』 という作品をよく知りませんでした/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃サギブタ は Platinumの盾 をかかげた!攻撃を受け止めきれない! . ┃
┃サギブタは は ダメージを受けた!Platinumの盾 は今にも砕けそうだ!..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:56.78ID:a935QDzO0
う〜ん、期待してただけに結構クソゲーみたいやね
pc版買おうと思ってたけど止めたわ
非常に残念
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:29:28.36ID:c4i1tibA0
>>3
ワロタw
んで、怒り狂ったブタちゃんがこうやってネガキャンスレを立ててるってわけかw
こんなあからさまに営業妨害スレ立てちゃってブタちゃん大丈夫〜? 
ま、ホントのところブタちゃんがどうなろうとまったく関係ないから1mmも心配してないけどね!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:30:09.10ID:Db3XdF8y0
他社DISといいバグといいスクエニは全くプレイしてないのか知ってて強行発売したのかどちらにしてもひどすきだわな
もう自社ブランドに誇りを持って仕事してないんだろうね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:31:06.08ID:vMHY5zPK0
ゴキちゃんつられちゃったねwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:32:06.91ID:ailtAqox0
>>3
ゴミなのはニーアの方なんだよなあ・・・w
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:33:02.70ID:VmMfXiYW0
進行不能バグ俺もなったわ
データ消してやるなおすにはあまりにも時間掛けちゃったし
まだ同じとこでなってる人の報告みないしまじでどうすんだこれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:35:24.00ID:dkhYV0lm0
ニーア、絶賛有料デバッグ中wwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:36:48.89ID:IbTpA4KU0
つーかFFであれだけ不祥事起こしたのに
プラチナだから大丈夫だとか擁護してた奴らは今どんな気持ち?www

発売前はプラチナディスなんてなくて、むしろプラチナだから良作だみたいなレスが多かったのに
発売後にプラチナディスが急増した原因は?ww
もうバレバレすぎて笑えるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:37:13.73ID:QIo7JlTX0
>>23
まあ、お上がやるわけないけどな
こういう細かいデータ類は末端がやったんだろう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:43:54.92ID:h4sz+pkIp
PS4でデバッグして、2週間後に完全版をPCで発売www
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:50:36.40ID:BHPLTHzAa
FF15ではシェア機能でフラゲ配信され、ニーアではDL途中でプレイ出来る機能で進行不能バグ起きて
……スクエニPS4に嫌われてんじゃねw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:52:20.05ID:krkzeea8a
FF15といいニーアといい、スクエニのゲームはなぜバグまみれなのか
進行不能とか製品版に一に番残しちゃいかんバグやろ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:54:56.37ID:1Shjf74Na
てかはちま絶対お金貰ってるやん
なんかバグはDL版だけっぽい言い方してるし
バグについて叩いてるんじゃなくて対処法を書いてるし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:55:26.10ID:lEDnslkV0
>>28
割りと普通にプラチナに期待してたんだが…
今フォーオナーやってるから、あとで評判良ければ買おうと思ってたよ
期待を裏切られたらそりゃディスるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:56:22.76ID:I7bb2SVoa
>>38
配信機能はロックかけられる
ゲーム単位じゃなく特定のシーンだけロックとか細かく設定もできる
FF15は日本版だけ配信ロックしてたんじゃなかったつけ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:57:05.74ID:AcHicTk80
スクエニに余裕が無くなって来てる
はちまなんかとつるんでステマ売り逃げばかり
国内製で製品と呼べるレベルの商品ここ数年出てねーだろ
マジで潰れんじゃね?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:59:01.04ID:dkhYV0lm0
ニーアはとんでもないものを盗んでいきました。
我々の4時間です。

      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:00:08.32ID:c4i1tibA0
>>3
これ、会社のどこまでが把握してるんだろうね。
任天嫌いのスタッフの一人が入れただけなのか、
会議でみんなで嫌がらせをしようと決めたのか…
ここまではっきり出てるってことは、たとえ任天嫌いのスタッフ一人の仕業だとしてもデバッグとかの段階で当然出てくるだろうから
会社としても任天堂への嫌がらせを認めてるってことか。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:00:38.00ID:uTJp1TzV0
バグはパブリッシャーの予算次第

一時期バグゲー連発してたマベは決算説明会でデバッグの予算増やしたと言及してからかなりマシになった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:02:14.88ID:vF7AC5sa0
>>3
こういう本当にやって良い事悪い事の区別出来ない人間がゲーム作るんじゃねえよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:02:22.23ID:QIo7JlTX0
>>49
会議でこんなモンを一生懸命決めていたら、そりゃこんなバグゲーになるわけだよ
大の大人が雁首そろえて一体何やってんのw?

それとも小学生がゲームを作っているのかもな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:03:06.45ID:MOtmf1Qw0
なんでこんな叩きやすいネタ見逃すんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:12:52.20ID:mwdVIlF3p
ファミ通39点とか宣伝に全振りした末路
まあ視点もシューティング要素も体験版の時点で
クソ視点多用に敵がうざい弾幕張ってくるし射撃がやたら強いわで嫌な予感したらやっぱりだったね
だから俺は言ったアクション面を期待したら微妙だとな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:16:16.43ID:ifosVtFp0
>>55
実際にはゲームそのものがバグまみれのゴミだったっていうのは
洒落が効きすぎてるだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:16:18.55ID:2NBp6i1v0
せっかくのプラチナが台無しよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:18:36.15ID:pzGGdc4Ya
ファミ通とはちま刃とかのアフィ、ようつべニコニコの動画サイト
その他いろんなとこで宣伝するお金の一部でもいいからデバックに回すことできなかったとかないだろうになぁ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:20:56.99ID:cizyOCc+a
スクエニってデバッグ、バイトがやってんの?
それとも社員が無能なの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:23:04.59ID:TTAM/dAN0
64の時期に任天堂と仲違いをしてGBA後期にやっと許されたスクエアの過去を思い出すと
今回のNIN64ゴミネタは全く笑えないどころか不快
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:23:14.61ID:fmKiKBZCd
コエテク「デバッグはユーザーに任せれば安く済むじゃん」
スクエニ「だよな」
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:25:07.43ID:5070qhdn0
PCで完全版を出す前にCSでバグ取りとは粋だな
デバッグ作業ご苦労
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:46:11.81ID:0l4qg7Ira
バイトに責任なすりつけてクビ
社員は安泰

バグまみれの根は深そうだな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:47:36.63ID:7MO9kH/k0
以前にSIEの吉田がMiiverseに「I love PS」と書いて消されたと騒いでいたけど
吉田は、「『彼らはPSがプレイステーションであるということを認識しているようだ』と笑いながら語った」らしい

NIN64も同じようなことだろ。スクエニはSIEの鉄砲玉だしな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:48:24.49ID:VDNPNHam0
>>61
賄賂に金回す分をゲーム開発にまわして
ゲームの中身を良くしてもらいたいよね

低予算でバグまみれのゴミゲー作って
高額なマスコミへの賄賂でお互いに肥え太ろうとする
日本の大半のゲームメーカーほんと好き放題にあらぶりすぎ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:51:31.80ID:0eYYak0C0
>>87
あれはプロフィールにツイッターだかなんかのリンクはっつけてたから
外部サイトへの誘導は禁止っていう規約違反でBANされたんだったような…

NIN64って釣り用語とかでなんか意味あるのかなと思ってググったけどニンテンドー64絡みしか出てこないな
マジでゲハ脳なんだろうか、理解できん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:53:32.93ID:QIo7JlTX0
NIN64を深刻に受け止め過ぎだろw
どう考えても悪ふざけ。スクエニ側にとってはな

まあ、それで済む話かどうかは別の事ですが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:54:10.20ID:FIkNnkM70
開発は「プラチナゲームズ」ですね…
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:00:02.80ID:TFSoPP7ua
スクエニとプラチナで責任のなすりつけ合いが始まりましたww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:03:04.12ID:UVYTP6yp0
体験版やってないで買ったけど割と微妙
シューティングは面白くないしTPSモードは回避高性能すぎるのと射撃が便利すぎる
プラチナにしては雑な作り
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:13:12.48ID:Q1dzkybC0
ちょっと聞いていいかしら
これダウンロード版だとダウンロード終わってない状態で9s救出した時点でサブクエスト進めないバグになってる?
ダウンロード終わるまでゲーム内で待たされたんだが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:13:31.65ID:whVXSQL20
>>93
仁王は絶賛だろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:16:57.02ID:XH9IqPuf0
これ、DL完了前に起動

が原因の100%なのかなー

パッケ版でもあるのかなー 
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:17:45.06ID:XH9IqPuf0
>>90
これは可愛いバグなんで許そう
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:45:09.75ID:rWizGEes0
>>90
なんだ…これは…
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:46:31.14ID:v9qmXrmg0
バグ放置で発売はバグに予算と納期取ってなかった
クオリティ<<売り逃げ 姿勢の表れ
看板タイトルのFF15も未だにアレだし
これから出るスクエニゲー全部ヤバそう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:50:22.94ID:CvBdaG6g0
開発者がフラゲしたら痛いこと見るって言ってたから
バグも演出のウチだろ

バグ出てるやつは本体の時間設定おかしいとか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:53:15.79ID:1IItGpCH0
まあ同じPのドラクエ10も開発がテストプレイしないでユーザーをテスターにすることで有名だからな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:55:50.07ID:v9qmXrmg0
バグについて聞きたいなら本スレ行った方が良い
テンプレ出来上がるだろうしスクエニもデバグリストとして見てるだろうから

数時間が無駄になるバグは数度遭遇でファンをアンチに変える致命傷
バグ放置&発売強行したスクエニの勇気に乾杯
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:59:36.49ID:bdZdBBGJa
スクエニのゲームは、信仰心がないとやってられないね
呆れるわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:04:12.71ID:8EnqLczh0
バグったら敵だ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:05:31.72ID:CvBdaG6g0
DOD3でバグったの思い出した
あん時は同じくキャラばっかになって困ったわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:38.40ID:CvBdaG6g0
ファミ通より
ニーア オートマタ開発スタッフにインタビュー

以下、気になった部分を箇条書き

・ヨコオ(ディレクター)「ゼルダの伝説かホライゾンのどちらかは延期してほしかった。絶望している。」
・田浦(ゲームデザイナー)「ユーザーの反応を見ると、アクションよりもお尻に関する記述のほうが多かった。」
・松平(キャラモデリングアーティスト)「各部位に対しても最高傑作が散りばめられているので、お尻以外も注目です」
・(開発する上で)「プラチナゲームズが関わってダメになった」と言われないようにしたい、というのがいちばん重要なところだった。
・何度か議論が必要な場面もあったが、60fpsのまま完成できてホッとしている。
・サブクエストはあえて荒っぽく作っている。序盤で受けられるのに出てくる敵が異常に強かったり。高度なテクニックがあれば弱くてもクリアできるかもしれない。
・たまたま面白いバグが出た時、「面白いから仕様にしましょう」と残したものがある。
・モスキート音でアイテムを見つける要素が入っている。もし聞こえたらすごくいいアイテムがある。聞こえない人は、プラグインチップのサウンドインジケーターで表示させるという方法もある。
・コラボは発表されたものの他にもいくつか来ているが、ゲームの発売には間に合わない。具体的には言えないが、スマホアプリとのコラボ予定もある。
・(エンディングは)ハッピーエンドです!

\バグ「面白いから仕様にしましょう」/
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:20:23.73ID:+NVDBHS+0
このプロデューサーはドラクエ10でもやらかしてるからな

知ってる俺は回避できたけど、お前らざまあああああああああああああああああ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:21:27.47ID:l+taWcKea
>>70
Vitaのハマムラインと同じ事のような気がする
大作続々!って事にしないといけないんで見境なく持ち上げ工作してんじゃないかな
ノーマンズスカイとか持ち上げるようなもんじゃなかったでしょ

>>105
なるほど
プレイヤーが「もういいわ…クソが」ってセーブ消すほど鬱になる所までがゲームということか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:25:09.04ID:mNFRSy9/0
エロゲーのクリエイターデータベースサイトの批評空間みたいに
コンシューマーも隅から隅まで関わった手掛けたクリエイターの
横断型データベース作って
ユーザー側がステマクソゲー詐欺に引っ掛からないための自衛しないと
いけなくなったね。どんどん業界人からモラルが抜けていっているから
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:37:58.74ID:EjZt02580
>>129>>132
とりあえずスクの今後は馬場に警戒だな
そしてCC2に寄生されているFF7Rが最重要監視対象だ

>>134
見事にやられたね、最近他の件で騒がしかったので煙幕を張れたな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:42:07.76ID:EjZt02580
>>134
萌えて遊べるゲームに飢えているんだろうな
萌え手抜きか機関銃ぶっぱし系ばかりが主流になっているから
スクの売り逃げ能力はまだまだ健在だったな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:25:33.85ID:d3+U5jNsd
今頃、ヨコオと斉藤で責任の擦り付け合いかな

スクエニはデバッグ雇う金ないのか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:34:38.13ID:d3+U5jNsd
>>128
ヨコオはニーア延期していたらバグのパッチ作る時間はあっただろ
まさかバグに気付いてなかったのか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 02:35:41.45ID:Az3XaAkB0
【ネタバレ注意】 ニーアオートマタ お金の力でトロフィーを買う
ttp://www.youtube.com/watch?v=_W_xM65sEI4
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 03:12:53.15ID:oJGlsavC0
クソデバッグだっただけじゃなく
スタッフの心根までクソだったのか
もうこの会社は滅べよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 03:39:49.09ID:Vjpwg7dN0
進行不能バグ出しておいてネガキャンされてるとかすげー言い分だよな
どうすりゃポジティブに表現できるんだよ進行不能バグ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:01:12.91ID:j2a3jc5Q0
>>3
こういうのマジでひくんだが・・・

プロデューサーってドラクエで任天堂とも関わってた奴だろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:26:27.70ID:/KMfJfe40
パンツ出せば売り逃げできるって寸法よ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:29:21.59ID:ZgsNsJ7MM
>>3
モラルハザードすぎるよね
サイコパスの嘘吐き田畑を筆頭に
人間としてアレなのしか残ってないんじゃないの
堀井も捏造大好きブログの管理人と仲良しこよしらしいし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:45:11.25ID:UJcyUMX50
神ゲーの仁王買スルーしてバグゲー買った情弱おる?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:36:45.77ID:8EnqLczh0
スクエニだろ
バグあるの知ってて松田が強行発売したんだよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:04:12.39ID:iJarKWYK0
ニーアの呪い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:14:03.10ID:L2r2nYXm0
朝起きたら神谷まで攻撃対象になってるようでワロタ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:28:26.57ID:v+/zkzKX0
みんな俺は悪くないと思っんだろうな
そういう会社だから
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:55:57.55ID:v+/zkzKX0
サポート「バグのクレーム多すぎてうんざり」
プラチナ「俺らは悪くない」
スクエニ「開発はプラチナだし」
広報(ゴキ)「普通に面白い」
ユーザー「ふざけんな」
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:56:55.17ID:Iph/0CxDr
期待してただけになぁ…
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:00:38.57ID:tPD/wPLA0
今度はプラチナが悪いで行くのか、どんどん敵を増やして行くなw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:04:35.48ID:kH4Mc1I10
wonderful101のデバッグの話は面白かったな
急な仕様変更で忙しい時にスタッフが勝手に入れた神谷キャラがバグ出しまくるとか
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:06:34.07ID:TFTPcFmxp
>>159
プラチナの新人を含む経験の浅い若手ばっかのプロジェクトで作ってたはず
スクエニが開発費ケチってベテラン中堅入れられないような金額で外注したんだろ
STG部分は新人が作ったって話だし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:15:07.67ID:eUmfmgsud
こっちにも貼っておく

Twitter上で色々と誤解が広まってるので注意

・進行不能バグはDL版で発生する
パッケージ版でも発生してます

・DL途中でプレイ開始すると進行不能になる
完全にDLが終わってからの二週目プレイ中でも進行不能バグは発生してます

・ギガパッチを当ててないと進行不能になる
ギガパッチを当てても進行不能バグは発生してます

・アプリ再DL&インストールすれば治る
治ってない報告もあります

バグそのものの原因は現在調査中です
進行不能バグが発生した場合、それまでのプレイは全て無駄になるので、無駄にしたく無い人はパッチ配信までプレイしないのが宜しいかと
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:42:16.80ID:d3+U5jNsd
松田になってから納期最優先で不良品出すの当たり前になってきたな
後でパッチ出せばいいんだよと安易な考え
これが会社の評判落としている事に気付いていない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:44:32.57ID:5gu1afY2a
>>175
10年前からだよ

https://www.famitsu.com/game/news/2006/07/06/103,1152161444,56295,0,0.html
また、オンラインへの常時接続によって、ソフトのアップデートが可能になることを取り上げ、
「ゲームメーカーはこれまで、ソフトの開発時に膨大なコストをかけてデバッグ(バグを発見し、取り除く作業)をやってきたが、このコストが軽減されるのではないか」(和田氏)
とも語っていた。発売まえに、通常ではあり得ないような状況を想定してバグを見つける必要性は薄れるからだ。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:47:13.18ID:d3+U5jNsd
>>176
和田の時は今ほど酷くなかったけどね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:52:11.48ID:EjZt02580
むしろ和田は野村主導のFF15(旧FFV13)の遅れを放任していた
そして作り直し途中のを松田が見切り発車、どうしてこう極端な経営者しかいないんだ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:55:00.43ID:TlsKRXnG0
プラチナのベヨ2から導入されたデバッグシステムのお陰で費用期間短縮出来たと思ったら...
面クリと名目上とはいえオープンワールドじゃ勝手も違ったか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:58:44.76ID:TFTPcFmxp
>>177
和田の時に新人ばかりにすれば人件費が安くなるとベテラン中堅を一気に首切りして若手と契約社員ばかりにしたからね
和田のころにはいたベテランが持ってた技術が引き継がれないまま年齢重ねただけの元若手が中核を担ってるのが今のスクエニ
契約社員なんて契約終わればいなくなるから何も残らないし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:25:10.86ID:v9qmXrmg0
開発元の納期と予算絞ってバグ修正軽視したとバグ販売しまくってたマーベラスが証言してる
コナミも納期重視でバグゲー出した
バグゲーの前科なかったプラチナにバグゲー出させたスクエニ凄いわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:37:33.96ID:0zxy4iWMr
>>185
入れ直しても店でディスク交換しても無理です対策されるまで諦めましょう
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:53:12.11ID:8EnqLczh0
バグまでヨコオゲー言うのはヨコオアンチとしか思えんわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:16:16.65ID:TwHMUnjxx
どうせエロ目的なんだから進行など関係ないだろ?
あ?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:30:03.22ID:oJGlsavC0
消費者センターに相談だ
不良品だろコレ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:29:01.23ID:2u7mvMi9p
豚「ニーアバグ祭りだブヒィ!!返品だブヒィ」

俺「ブヒッチのジョイコン不具合」

豚「ブヒィ!?」

俺「どうすんの豚?」

豚「ブブッヒブヒヒォイィィィ!!!」
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:45:39.28ID:4NNezZPFM
周回を強要されるゲームで進行不能バグやアプリ破壊や
セーブデータ破損などが頻出って何かの修行なのかな?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:52:56.38ID:eFze4N7y0
最終エンドが糞弾幕ゲーという修行
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:43.28ID:9OO3gsBy0
絶賛有料デバッグ中
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:09:13.68ID:9OO3gsBy0
・たまたま面白いバグが出た時、「面白いから仕様にしましょう」と残したものがある。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:21:44.37ID:NwDF333L0
配信の関連動画に出てきたから見てみたけど
バグ以前にショボくねコレ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:29:45.11ID:pV1Dv1E6r
こういうバグ、全部判ってて発売日にバレるまで黙ってるんだから、
プラチナもスクエニも本当にクズだよなあ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:32:30.34ID:Dbd21k+s0
>アプリ破壊やセーブデータ破損

このレベルだと「洋ゲだってバグ満載だし別にたいした事ないよね」
で済む話じゃないような・・
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:35:50.67ID:uwDgLzTK0
PSハードのゲームってこんなのばっかりだなw
まぁ買うアホも自業自得だね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:47:58.14ID:tPD/wPLA0
売り逃ゲーかそりゃステマして騙すしかないな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:26:54.46ID:rWizGEes0
豚「ニーアバグ祭りだブヒィ!!返品だブヒィ」

俺「ブヒッチのジョイコン不具合」

豚「ブヒィ!?」

俺「どうすんの豚?」

豚「ブブッヒブヒヒォイィィィ!!!」
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:29:16.37ID:lDQ7fE+60
ニーアとスイッチの関連性がよくわからんコピペ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:30:16.96ID:8EnqLczh0
スクエニ業者が必死にバグから話題そらししようとしてるがミエミエだわ
さっさとデバッグに戻れカス共
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:22:05.16ID:+yYkED4I0
またセーブデータ消滅ネタ入れてんのかよ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:28:45.28ID:SrsFHDOWd
良くも悪くも
このゲームの影響でレプリカントの
存在を知り今更ながら買ってみた

オートマタは ともかく
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:07:03.18ID:+KeZCCh6d
ばぐってハニー
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:12:31.54ID:8EnqLczh0
はちまとjinこれ完全に金もらってんな
FF15でもやってたけどそんなところに金かけてんじゃねえよマジで
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:16:06.93ID:XmqBEu+E0
ファミ通はこんな大量のバグ残ってるゲームに39点付けたのか?
これジョジョよりもヤバいと思うんだけど
39点ってマリオ64とか神々のトライフォースとかと同じ点数だろ?
20年以上経っても伝説の神ゲーって呼ばれてるそれらと
そのバグゲーが同列って…
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:06:19.65ID:CuTSqExh0
>>229
バトルじゃないアクションは101、バトルアクションはベヨ2を頂点に株価が下がる一方
ニーアはバトル自体は近作ではかなりマシな方だけどバグとかオープンワールドいらんとか色々辛い
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:11:03.51ID:LhIDddnm0
スタフォゼロは宮本の2画面に加え照準補正なしという押し付けさえなかったら普通に良作だったよ
探索ステージ以外のステージの出来はいいし
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:27:42.21ID:ZV4DBe0OM
アプリ破壊や進行不能バグも酷いけど
アクション部分だって相当に酷いぞ
近接戦闘する意味ある?これ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:54:25.50ID:75JUe6QPa
>>221
http://i.imgur.com/EobkjJd.jpg
http://i.imgur.com/PHrEGEk.jpg
http://i.imgur.com/MN20QdI.png
http://futalog.com/285568789.htm


【悲報】ふたばで○天堂に反応するスクリプトが発見される
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411036016/

【悲報】ふたばで○天堂に反応するスクリプトが発見される▲2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412325129/

【○天堂】いまだに行われるえげつないスクリプト【○ニー】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411036187/

【悲報】ふたば☆ちゃんねる管理人怒りのゴキ隔離
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407913262/

余程まずい出来事だったのか前スレをコピペ爆撃で潰しにきた火消し
http://hissi.org/read.php/ghard/20140918/Y0R4OWRXUk8w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20140918/dmJSTlQvTTBJ.html

上が通報され焼かれて下に切り替えたものの
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/469
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/471
下もすぐに焼かれた
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/479-480
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:24:03.87ID:Pu94Uh/x0
age
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:06:00.30ID:Pu94Uh/x0
age
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:07:33.75ID:inOKEeY20
豚のネガキャンでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況