X



■■速報@ゲーハー板 ver.43543■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ d329-HyQo [115.165.54.76])
垢版 |
2017/02/24(金) 02:46:33.39ID:bjS+XYiW0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43542■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487863556/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:04:28.80ID:PpRsAhOTa
89 (ワッチョイW 2f97-elJf [114.169.53.245]) 2017/02/23(木) 22:10:04.53 ID:xFWjCKbZ0 2/7 (PC)
2周目にして初めてバグったわ
9Sって呼びかけて寄ってくるかと思ったらそのまま通り過ぎて2Bフェードアウトwwww
http://i.imgur.com/vBLL8iK.jpg


184 (ワッチョイW 2f97-elJf [114.169.53.245]) 2017/02/23(木) 22:36:16.96 ID:xFWjCKbZ0 3/7 (PC)
マジで助けてくれ長いシューティングの果てに2回目やったけどやっぱり
ムービー入るかと思いきや2Bが9Sに寄って来たと思ったら壁の中に吸い込まれて進まないんだが…
ずっとこのままで何にもできない
http://i.imgur.com/cdK18Ao.jpg

237 (ワッチョイ afc2-Pl42 [202.213.61.76]) 2017/02/23(木) 22:52:44.41 ID:PGfPcN2u0 (PC)
>>184
俺も今これだわ
勘弁してくれよマジで


このゴミクズ擁護してるのってゲハの速報と
キチガイ愛国アフィブログぐらいだな・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c5-8lb6 [116.82.250.129])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:07:28.76ID:DPuzid+T0
まぁ長々書きましたけど別に成功した人間が妬ましいとかそんな話じゃないんですよ
もちろん妬ましいですけどね
成功した人間は運がよかったことに感謝してください
失敗した人間はあなたのせいじゃないですっていう
そういうことです
まぁ頑張ってください
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:08:00.44ID:k1N/ukgDd
仁王
これ2どうなるんだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:08:22.08ID:PpRsAhOTa
■スクエニ「ニーア」がまたまたコストカットで酷いボリュームと内容になった模様

シューティング部分が多すぎてアクション戦闘が少ない
プレイした人ほぼ全員「アクションRPGじゃない」
オープンワールドで移動が大半(プレイ時間の8割とも言われるほど)
サブクエが全部アイテム集めのお使い。移動だらけで苦痛
途中までファストトラベルがなくて移動が物凄く面倒。解放されても面倒
2週目が糞すぎて不満続出(ファミコンのようなミニゲーム、小説、それも長い)
2週目のシューティングの難易度が無駄に高い
2週目が1周目に苦痛なシューティング追加しただけで水増し
3週目もハッキング&シューティング有り
カメラ遠すぎ&固定多すぎて魅力的なキャラを観察できない
進行不能バグが大量に有り、2週目にバグったら最初からやり直しという地獄へ
オートセーブ無しで、セーブできない箇所があるとやり直しが苦痛&セーブが面倒
スッカスカ殺風景で簡素なオープンフィールド、敵も使いまわし多くて種類少ない
1週目クリアは大体の人が7時間
メーカー公式発表全エンディング見るのに25〜30時間(1週目クリアの公式発表は10時間)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:08:35.79ID:VSPkhHdp0
>>10
僕はあれはクタタンが己の野望のために任天堂もソニーも両方欺いてあとで難癖つけるための契約を用意したと思ってますねそのほうがドラマチックで面白い(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:11:44.33ID:k1N/ukgDd
スカイリムがリマスターかどうか隠す意味てあるの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e98d-qP9u [114.167.99.247])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:12:45.10ID:7x9JOkBO0
ダマスカスギヤ追加シナリオ配信されたから再開したけど操作と使えるMOBを完全に忘れてる(´・ω・`)
諦めてニーアやります
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a92d-HyQo [210.132.153.235])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:14:50.00ID:eQDDYZVW0
人気ロックバンド『ONE OK ROCK』のベーシスト「Ryota」さんが2月18日、全国ツアー初日となる静岡エコパアリーナ公演にて結婚を発表され、
その2日後に自身のインスタグラムで結婚相手とのツーショット写真を投稿したことで、その相手がカナダ出身の人気歌手『アヴリル・ラヴィーン』さんの妹、「ミシェル」さんであったことが発覚し、海外で大きく話題となっておりました。
http://darekare.jp/wp-content/uploads/2017/02/02.jpg
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bb5-WrgY [121.86.13.124])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:16:38.01ID:PVebQyFX0
Receive a #KH 1.5+2.5 stained glass #PSN theme by pre-ordering from @PlayStation: https://t.co/i0M990De8M! Coming to EU on 28 Feb! https://t.co/DYAodJOuiM

http://imgur.com/8dY9sCb.jpg
http://imgur.com/W0ty51y.jpg
http://imgur.com/8rfV1lK.jpg
http://imgur.com/hFx7WCk.jpg

おいちょっと待てや(´・ω・`)
金払うからこのテーマ日本でも配信しろや
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:19:21.46ID:dWbIXtGk0
Vita後継機てもしかしてマジで作ってんじゃないか
Vita後継機無い割には
スイッチに参加するサードが少なすぎる
Vitaが駄目だからスイッチていうサードは、マジで日本一ぐらいやん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9f-XkJg [223.216.138.130])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:22:38.10ID:Et8iRrWk0
訃報: 24時間チャリティ配信を試みていた有名配信者が配信途中で急死か
http://fpsjp.net/archives/274942

海外ではチャリティ募金を目的としてTwitchで長時間に及ぶ配信が度々行われますが、
チャリティ配信をしていた有名配信者PoShYbRiD氏が亡くなっていたことが判明しました。

『World of Tanks』で有名なPoShYbRiD氏は、難病と闘う子どもたちのためのボランディア団体
「メイク・ア・ウィッシュ」に募金するため、2月18日から24時間に及ぶチャリティ配信に挑戦。
配信開始から22時間が経過した中部標準時の深夜3時30分頃、氏はタバコで一服する
ために離席。その後、配信は続いているにも関わらず席には戻らない状態が続きました。

同午前11時頃も配信画面は続いており、視聴者は彼は眠ってしまったのだろうと雑談して
いました。19時頃、DiscordでPoShYbRiD氏がオンラインになったので同じクランに所属する
Sorelor氏がメッセージを送ると、PoShYbRiD氏ではなく刑事を名乗る人物からの返信が
ありました。

Sorelor氏はバージニアビーチ警察にその人物の身元を確認し、本物の刑事であることを確認。
そして刑事がPoShYbRiD(本名Brian Vigneault)氏が亡くなったこと告げました。
死因は現在調査中ですが、心臓発作の見方が強いとのこと。


(´-ω-`)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:24:34.52ID:k1N/ukgDd
ファルコムがPS4に移行してるからなあ
もしVita後継機が今年発表なら
ファルコムなら知ってそうな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cbcd-1lYp [113.148.232.72])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:25:17.56ID:M+152Ih20
>>101
PS4®専用ソフトウェア『キングダムハーツ HD2.8 ファイナルチャプタープロローグ』の発売を記念した刻印モデルが登場!
本商品は、PS4®本体(ジェット・ブラック)と、来年15 周年を迎える本シリーズの15 周年ロゴやモノグラムをあしらったオリジナルデザインが刻印されたPS4®トップカバー、オリジナルテーマ、オリジナルデザインパッケージのセット商品です。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:27:20.24ID:dWbIXtGk0
カプコンはどうすんのかね
バイオは開発費抑えたらしいから
売上減っても利益はできてるだろうけど
カプコンは駄目な時に新規のIPが産まれるとか言われてたがその気配全然ない
逆にコーエーが仁王生み出した
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616d-8lb6 [60.45.172.29])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:27:52.57ID:PzkBVxJE0
れすぽ@デブの極み太め?@LesPaulMac 2月22日

普段から「俺はマイナーハードに興味ないから」とか言って、マイナーハードどころかWii、3DSすら頑なに買おうとしなかった友人が「Switch欲しい…ゼルダやりたい…予約終わっちゃってるんだよ…」ってヘコみまくってたから、
つい「俺が予約したやつ、売ってあげるよ」って言っちまった…。

れすぽ@デブの極み太め?@LesPaulMac 2月22日

あー、流石にこんな約束したのは失敗したかなぁ。俺だってゼルダやりてーんだよ。ただ、あれほど「某ハード以外はゲームにあらず」なやつがこんなこと言ってりゃな。ちょっと嬉しくなって「お前にも楽しんでもらいたいんだよ!」ってなるよなぁ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-pRjA [49.106.202.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:28:39.25ID:zTHEwIzSd
ニーアなキーコンフィグ迷うわ
回避とジャンプ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616d-8lb6 [60.45.172.29])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:31:12.96ID:PzkBVxJE0
ねおらー30?@neora30 10時間10時間前

小島秀夫を追い出した後は 凍結されていたボンバーマンを復活させ 桃太郎電鉄を復活させ さらにボンバーマンの新規IPとしてボンバーガールまで展開しようと ゲーム出すのに積極的になったのが今のコナミです

「小島秀夫が無限に金を垂れ流すからつらい」という状態から小島秀夫がいなくなったら 速攻でいろんなゲームの新作出しまくりになって 「これMGSVに予算をとられて他のゲーム作れなくなってたんだな…」状態だったのが発覚したのが今のコナミだよ

ZOEUの開発が中止になったのは ZOE1のHDリマスター版を作る企画で小島秀夫が海外の会社に全部マルナゲして出来上がった物がひどかったので
別の会社にマルナゲして治してもらった実質2回HDリマスターしたのでUに使うお金が消滅したとかいうクソ馬鹿案件で小島秀夫が悪いからね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:31:41.07ID:VSPkhHdp0
マイナーハードってスーパーカセットビジョンとか僕が買ったサテラビューとかそういうのを言うんですよ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:31:49.48ID:dWbIXtGk0
てかPS4の洋ゲーの売上結構でかくない?
GTA50万
CoD30万
BF26万
FO420万
アンチャ16万
レインボーシックス16万


明らかに増えてますよね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:33:41.76ID:dWbIXtGk0
痴漢クラスターのツイート見てるの居るけど
痴漢クラスターも速報とか見てんのかね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:34:54.81ID:VSPkhHdp0
>>137
どうぞ(´・ω・`)つ

http://dengekionline.com/elem/000/001/473/1473800/

今週のランキングは、ユービーアイソフトが贈る完全新作のアクションゲーム、PS4『FOR HONOR』が1位を獲得した。
伝説の戦士たちの戦いを壮大なスケールで描いた本作。販売実績は推定4.1万本。実数的にはそれほど大きくないが、店頭消化率は75%前後と好調な滑り出しを見せた。
かつて海外メーカーが開発元のいわゆる“洋ゲー”は日本ではあまり売れなかった。
しかし、最近では『グランド・セフト・オート』や『コール オブ デューティ』シリーズといったヒット作が日本でも人気を集め、“洋ゲー”は1つのジャンルとして確実に定着している。

市場規模を見ると、世界規模で見ると日本のパイはまだまだ小さいが、毎年300〜400万本の安定した市場を形成。
国内ゲームの市場規模が縮小してしていることもあり、ソフト市場における“洋ゲー”の構成比は、
2012年度に4.9%だったものが、2013年度……7.0%、2014年度……8.1%、2015年度……9.0%と年々上昇し、2016年度は9.8%と約1割を占めている。

参考までに2016年度の“洋ゲー”ランキングは、累計でミリオンを突破している『マインクラフト: PlayStation Vita エディション』(PS Vita/34.0万本)を筆頭に、
2位『MINECRAFT:Wii U EDITION』(Wii U/28.1万本)、3位『バトルフィールド1』(PS4/26.5万本)、4位『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』(PS4/19.3万本)、
5位『コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア』(PS4/14.7万本)と、上位タイトルはどれも10万本超ヒットを記録している。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-pRjA [49.106.202.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:36:27.71ID:zTHEwIzSd
アクションをR2にまわして○ジャンプ×回避にするかな
攻撃は△□が良さそうだしアクションは拾ったり話し掛けたりしか使わないだろうから(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:36:52.76ID:dWbIXtGk0
>>154
マジかよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:42:07.94ID:VSPkhHdp0
これ個体差とかじゃなくて仕様なんじゃ…(´・ω・`)

228 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/24(金) 03:37:36.05 ID:8CP6J8LE0
>>221
http://www.polygon.com/2017/2/23/14704332/nintendo-switch-pre-launch-impressions

The biggest current issue with the Switch is one of basic reliability.
Over the course of my time with Breath of the Wild,
I’ve had repeated problems with the left Joy-Con controller partially
or even completely losing sync from the Switch console while docked
and connected to my television.

227 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/24(金) 03:37:31.83 ID:CtAFfCD80
Kotaku'sのJason Schreierのツイート


Yep, my left JoyCon desynchronizes as I'm playing. Gonna be a big problem if they can't fix this with a firmware update!
https://twitter.com/jasonschreier/status/834767748685262850
http://i.imgur.com/SQJuVNd.jpg

訳:私の左のジョイコンがプレイ中に同期しなくなる。アプデで修正できなければ大問題になるぞ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:42:45.21ID:VSPkhHdp0
221 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/24(金) 03:29:59.44 ID:CtAFfCD80
分かる範囲で今の情報整理したので補足よろ

症状:キー入力→全く動かない、数秒後に動き出すなど



gamezone.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://www.gamezone.com/previews/preview-we-finally-use-the-nintendo-switch-on-a-daily-basis-k47q


digitalchumps.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://digitalchumps.com/nintendo-switch-full-preview/


gamezone.comの実況動画?で実際の遅延動画が確認できる
https://www.youtube.com/watch?v=O6w536jv1g8&;feature=youtu.be&t=1005


neogaf.comのフォーラムで報告と議論
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1346789


polygon.comにもあるらしいがよう分からん
http://www.polygon.com/2017/2/23/14709486/nintendo-switch-unboxing-impressions
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:45:21.19ID:dWbIXtGk0
スイッチのサードは
ニシ君も諦めムードやね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:45:51.36ID:VSPkhHdp0
>>190
フルフェイスヘルメット状態だと普及するにはしんどいですよ一切のながらプレイを許さないし(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:47:27.14ID:dWbIXtGk0
パクパク事件はかわいいものだった?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:48:30.13ID:dWbIXtGk0
>>212
レート教えてください
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-WrgY [49.106.205.80])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:50:20.57ID:xRbA8jzkd
>>216
6歳以下のお子様は、長時間3D映像を見続けると目の成長に悪い影響を与える可能性がありますので、2D表示に切り替えてご使用ください。
6歳以下の小さなお子様の視覚は発達段階にあると言われており、専門家は、『ニンテンドー3DS』だけでなく、3D映画や3Dテレビなども含め、左右の目に異なる映像を届ける3D映像は、小さなお子様の目の成長に影響を与える可能性があるという見解をもっています。
3D映像による小さなお子様の視覚への影響を避けるために『ニンテンドー3DS』では2D映像への切り替えが可能になっておりますので、どなたにも十分にお楽しみいただけます。



任天堂自身が気をつけろって言ってんのに今更何言ってんの君(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:50:40.46ID:dWbIXtGk0
なんかネトウヨ連呼してるのいるが
意味不明すぎて何言ってるか分からん
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:51:41.48ID:dWbIXtGk0
>>223
ふぁ!!??
シュババババ、レート戦で本物のピックを教えてあげよか?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab9b-aoH9 [153.162.241.61])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:54:12.16ID:PauVWAZe0
http://i.imgur.com/kZSSUR8.jpg

当選してました(´・ω・`)b
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:54:28.71ID:PpRsAhOTa
92 (スッップ Sddf-ir46 [49.98.157.176]) 2017/02/24(金) 03:49:38.04 ID:7JjtUkzBd 1/3
迷子の妹クエで妹ロボットが動かないんだがバグ?
最悪なんだが

100 (ワッチョイW efd3-QKKe [182.171.44.220]) 2017/02/24(金) 03:52:04.92 ID:jcQS5FxY0 (PC)
>>92
俺もなったが、砂の中に雑魚がスタックしてた
スピアで突き上げてたら倒せて進めたぞ


アホみたいに報告される不具合の数々
どんだけ低予算だよニーア
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:55:54.55ID:dWbIXtGk0
対人戦きたら
320は修正されんじゃないかな
ゲームにならんでしょ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bb5-WrgY [121.86.13.124])
垢版 |
2017/02/24(金) 03:57:46.33ID:PVebQyFX0
Nintendo France: Switch does not support Bluetooth headsets/headphones
Last week some French outlet did an interview with Koizumi in which he apparently confirmed support for Bluetooth headsets and headphones.

Now the same outlet reports that Nintendo France informed them that this was a misunderstanding or wrong translation. Switch does not support Bluetooth headsets as of now.


あ?(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-Kz7/ [126.212.164.132])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:00:19.23ID:woo4OcSXr
ニーア今森だけどあとどれくらいで終わるんだろ
カスタマイズとか面白いのに短いのもったいないな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:02:32.02ID:PpRsAhOTa
>>261

■ニーア、短すぎ

ロシア人6時間55分クリアの配信ログ(7時間全部有り)
https://www.twitch.tv/videos/123937325
https://www.twitch.tv/videos/124022391
タイムアタックしてるわけでもないのにこれ

リスナー 「どれぐらいクリアに時間かかりますか?」
配信者  「大体6~7時間くらいですねぇ」
https://youtu.be/I2bOr69T68Y?t=2h8m

ニーアマジでやべーな
本スレ荒れてるし、シューティング多すぎでアクションが少ないとか言われてる
これ本当に糞ゲーでは・・・
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-Kz7/ [126.234.9.221])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:04:42.84ID:U+lEEy0Sr
>>267
マジで???
物語始まったばかりのように感じるんだが…まあそれなら一気にクリアしてみるわサンクス
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:05:32.62ID:PpRsAhOTa
■ニーア、前作プレイ済みのファンである配信者にぼろくそに叩かれる

25分33秒
「僕思ったんですよ、めっちゃ内容薄いなって」
「Aルート終わった瞬間はえっこれで終わり!?みたいな」
「全然おもろないやんて思った」

2週目が酷すぎて炎上
・39分19秒
「ファミコン」「シュールやなこの絵」「こんなん全然おもろない」
2週目の1週目と違う部分でいきなり小説&ファミコン迷路のようなゴミゲームが始まる
https://youtu.be/a-PSOepTiRg?t=25m33s

これヤバいってレベルじゃねーぞ・・・
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:07:15.12ID:VSPkhHdp0
>>260
合ってるかわかりませんけどこんな感じ?(´・ω・`)



先週フランスのある小泉さんのインタビュー記事がスイッチはBluetoothヘッドフォンに対応すると報じました。

が、

現在同じレポートがあれは通訳の翻訳ミスでしたと。スイッチはBluetoothヘッドフォンをサポートしません。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:09:20.67ID:sGM6dI/z0
ニーアは違う言語も収録してるから熱心な海外ファンはもうやってるよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:12:01.82ID:sGM6dI/z0
ニーアオープンワールドにしたのはいいけど宇宙から地球へ降りていってる壮大さに対してクッソ狭い地域で戦ってる感すごい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-XEAs [KyA0q78])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:13:20.10ID:dWSd7NGgK
ううおおうおうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお;w;w;w;w;w


ニーーーア31じかんEDクリアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420567.jpg

31じかん中、序盤はhちょうう序盤んあ展開がで、、
でどうーなん?
とおもってったら中盤の後半っからすごかったt!!!スゴカアッタアt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


声だしいて泣いt;w;w;w;w
おえおえ言いながら泣いた;;;w;w;w;w;w
○○始まるの○○だったんか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:14:36.92ID:sGM6dI/z0
>>301
フラゲGK良いレスするな
信じてプレイしてみるわ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:15:46.84ID:VSPkhHdp0
>>313
かわいい(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:18:35.06ID:sGM6dI/z0
ほんと謎の存在だよな
キャラが濃すぎる
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:18:45.35ID:VSPkhHdp0
kknて何プレイしても楽しそうだよね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-XEAs [KyA0q78])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:20:30.63ID:dWSd7NGgK
40じかんくらい寝てねーーなwwwwwwwwwwwwwwwwww
全然予想してなかっt展開んお連続だったkら寝れねーーわ^^wwwwwwwwww

レプrかんとととは琴線のベクトルg真逆くらいいちがうから別作品にもかんじtけど
生のとらっえかたがあっちはあれgこっちはあれなんだよ;w;w;w;w;w;w

予想をうらぎうるとかメチャクチャナ展開じゃなくて
ここでくるんかい!!っという驚くkことの連続だった


マップのひらきにくさ、見辛さ、
パッド左右分けはさいごまで慣れなかった。。。こんふぃぐでいいろいろやったけどダメwwwwwwww
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:21:52.33ID:sGM6dI/z0
言ってる内容はめっちゃまともで笑うわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:22:46.15ID:VSPkhHdp0
kknが興奮のあまり文章読みやすくなってる(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:24:27.47ID:sGM6dI/z0
まさかフラゲGKのレスでモチベーション上がるとはな
周回嫌いだけど頑張るか
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:26:42.65ID:PpRsAhOTa
■ニーアは糞ゲーを通り過ぎた詐欺ゲー

8割が走ってる
ARPGじゃなくシューティングばっか
バグだらけ
カメラ遠すぎ&固定多すぎ


もうこの時点で女の子DMCっていうユーザーの期待からかけ離れたゴミ

 ↑
これに全く反論できない信者と関係者様でしたとさw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:27:10.37ID:VSPkhHdp0
>>360
屁がくせぇ
小がくせぇ
大がくせぇ

なんちゃって(´・ω・`三´・ω・`)
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:27:37.85ID:sGM6dI/z0
タッチパッド右と左で一応違う操作じゃね?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-XEAs [KyA0q78])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:33:37.97ID:dWSd7NGgK
ファミつうレビューっさすが。指摘が的確やった
さいしょから最後まで難易度のーーまるだったけどd回復方面パーツでどんなボスでもジカンかければ
ほぼ楽勝になってしまうくらい簡単で
9てんつけた人が言ってたように緊張感もたせようtおもったらぷれいやーが
わざと弱く装備をそろえるないとダメなくrらい簡単
ハードっはまだやってない・3・

プラチナnの攻撃が最大のボウギョというスタイルh活かされてるけど
時間でジョジョにn回復パーツはなくてもよかttた^w^;

サブクエ、けっこう、というよりかなーーーり重要なキャラんおイベントも
メインじゃなくてさぶくえ扱いになってるえど
きゃら関係んおサブクエ寄り道してナいとメインで「なんでこのキャラ?^−^;」とおもうこともありそ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:34:35.13ID:VSPkhHdp0
kknもう常人と変わらんやないか(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:39:54.60ID:VSPkhHdp0
>>396
倒したら阿鼻叫喚だよねそれ(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK95-XEAs [KyA0q78])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:47:49.62ID:dWSd7NGgK
アイテムんい頼らないでザクザク切り刻むあくしょnはチョーーーー気持ちいいかったし
なんいどっはこれくらいでdよかったのかもなーあ^w^

ラスボスすkしまえのボスとの戦闘のえんしゅつとか
こまかいコト考えてないdかっこよさしか追求してないしwwwww


たまーーに全然たおせないてきやミョーーに強い敵がいt
そいつらにコロッと負けってりもしたけd
このゲーームの死んだ時のペナルテlがみょーに怖いmwなにを失ったか確認できないっぽい??
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:53:50.08ID:PpRsAhOTa
■kknスクエニ社員の疑い

あのkknが急に普通の口調でぼろくそに叩かれているニーアのレビューを始めて褒めだす

■■速報@ゲーハー板 ver.43543■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487871993/301
ID:dWSd7NGgK

kknは普通の口調で書き込むことはまず無い
どのゲームも楽しむけど基本「楽sかっttー^w^」的な感想で終わる
普通の口調に大分寄った長文レビューなんて猶更

あまりに不自然すぎてスクエニ社員では?との疑いを持たれる
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 04:58:54.41ID:PpRsAhOTa
ジャンル詐欺のマジで信者以外みんな糞ゲー認定しそうな詐欺ゲーを良ゲー評価とか
冷静に考えて無理だと気付けよ


8割が走ってる
ARPGじゃなくシューティングばっか
バグだらけ
カメラ遠すぎ&固定多すぎ

もうこの時点で女の子DMCっていうユーザーの期待からかけ離れたゴミ


これやばいと思わないの?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:08:58.60ID:VSPkhHdp0
>>445
しょぼさんが株デビューして数百万円を献上
ラムザが声出し配信してアイドルに
FF15のネタバレ攻撃に耐え切れず速報撃沈→心を折られてIP表示へ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:09:12.25ID:PpRsAhOTa
本田 雅一
2月19日 7:13 ・
東芝に勤めている優秀な社員は本当に気の毒だけど、HD DVDの時にさんざん隠蔽体質を身をもって体験してるので特に驚きはない。事実を描いても”なんでそんなに嘘ばかり書くんですか!”と怒ってたからな。
直接の担当広報にも、当然ながら事実は何も知らされていなかった。
青梅の研究所に講演で呼ばれたとは「僕らに本当にことを教えてください」と質問を受けたり。
その翌週にHD DVDは白旗を揚げるのだけど、現場で要素技術を開発していた人たちは戦局優位を伝えられていたようで、実感として負けているのになんでや??と疑問を募らせていたようでした。
今から思うと懐かしい。


戦時中かよ・・・
これが税金と権力で保護された大企業の正体
そら世界で日本企業が影響力無くなりますわ・・・
任天堂ってこれと同じ状況だろ?w
流石ジャップ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-8lb6 [114.182.93.243])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:09:50.75ID:DOaoOE6H0
ファミ通って大手のゲームは点数に下駄履かせなきゃいけないとかあるんだろうけど
それが無くてもずれてると思うわ、まともにレビューできる人材がいないんだろうな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-2lVT [126.161.8.226])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:21:29.36ID:3sZKdLdCr
ブヒっち発売前にとんでも無い地雷来たな…(´・ω・`)


症状:キー入力→全く動かない、数秒後に動き出すなど
※不具合は今のところ左のジョイコンのみの模様


polygon.comスイッチのレビューで不具合報告
http://www.polygon.com/2017/2/23/14704332/nintendo-switch-pre-launch-impressions


gamezone.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://www.gamezone.com/previews/preview-we-finally-use-the-nintendo-switch-on-a-daily-basis-k47q


digitalchumps.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://digitalchumps.com/nintendo-switch-full-preview/


neogaf.comのフォーラムで報告と議論
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1346789


gamezone.comの実況動画?で実際の遅延動画が確認できる
https://www.youtube.com/watch?v=O6w536jv1g8&;feature=youtu.be&t=1005


Kotaku'sのJason Schreierのツイート
訳:私の左のジョイコンがプレイ中に同期しなくなる。アプデで修正できなければ大問題になるぞ。
https://twitter.com/jasonschreier/status/834767748685262850
http://i.imgur.com/SQJuVNd.jpg
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-2lVT [126.161.8.226])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:22:23.27ID:3sZKdLdCr
>>470
ストーリーあんのかあれ
侍と騎士共闘とかある?(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:24:45.64ID:VSPkhHdp0
>>477>>480
きみっちはスイッチと3DSは価格と大きさで差別化出来るって言ってたのでたぶん別にあるんでしょう(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-2lVT [126.161.8.226])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:34:09.91ID:3sZKdLdCr
とうしつの朝は早い(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-rb+h [49.96.35.251])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:40:21.02ID:Ggj5W2Zgd
和製オープンワールドゲームの始祖は時のオカリナですよね?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:40:27.84ID:sGM6dI/z0
ニーアはメタスコア80前後と予想する
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-2lVT [126.161.8.226])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:41:20.34ID:3sZKdLdCr
>>511
面白そう(´・ω・`)
PVにいた第四勢力と戦うのかな?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-2lVT [126.161.8.226])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:42:11.45ID:3sZKdLdCr
>>519
体験会でもあった模様


563 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93de-cqTh [61.194.73.172]) sage 2017/02/24(金) 05:26:22.82 ID:fwk40YXP0
>>559
この左スティックの遅延はゼルダの試遊のときあったぞ
本体に近いとこでやれば割とよくなったけど
体験会の会場が混戦しまくってたからかと思ったが心配だな
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:43:56.61ID:sGM6dI/z0
>>521
まあ雰囲気全振りだよな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab9b-pfVc [153.228.80.170])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:45:56.27ID:EEbQD/Jw0
スケイルバウンドはニーアに人材を奪われて潰された!
スケイルバウンドはニーアに人材を奪われて潰された!!

ニーアはボリューム不足! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-pRjA [49.106.202.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:50:57.44ID:zTHEwIzSd
今2時間だけどニーア面白いよ
ストーリーは心配だけど
1周10時間ぽっちで何処まで濃く出来るのかが
まぁとりあえずはそこ以外は今はかなり評価は高い(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:52:58.25ID:PpRsAhOTa
最近のニュースまとめ

文部科学省 天下り先「月2回勤務で年収1000万円」
車や重機から放射性物質 約1万3千台が輸出差し止め。中古車市場に大量の汚染車
東芝 米国LNG事業で更に1兆円の損失か
2016年日本株、外人にリーマンショックレベルで売られていた
2016年一番日本株を買ったのは日銀。株価上昇は年金を使った自作自演でした
日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかなかった
【悲報】日本人、相続や貧富の差を叩かずニートを叩くアホばかり
千葉大医学部生の集団レイプ事件、全員不起訴。理由非公表。流石上級様
安倍の嫁が校長の小学校、国有地を9割引きで取得していた
安倍小学校問題、マスコミがほとんど報道しない不自然な状況
安倍小学校 憲法改正の署名を保護者に強要 教育基本法(安倍が2008年に改正)違反確定
安倍&トヨタ 「年金をアメリカに送金してアメリカ人の雇用を確保しまーしゅ!」
愛国者「日本が嫌なら日本から出て行けよ!」 日本人「わかりました」 → 毎年10万人(毎日270人以上)の若者が日本を脱出
2016年のエンゲル係数25.8%。1987年以来29年ぶりの高水準
非正規雇用の割合が37.5%と過去最高に
厚切りジェイソン「TVで無理やり日本の四季に感動させられた。でも、本当は四季なんてアメリカにもあったし世界中どこにもある」
4人に1人、性的要求被害 アイドル契約の女性200人 内閣府が初の調査
セブンイレブン、バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
「コメダ珈琲」運営会社 バイトの着替え時間を給料から差し引き?? 「時間を測るから目の前で着替えを実演しろ」
totoBIGの出目5口分完全一致。宇宙誕生から毎秒買っても起こし得ない程の神確率でイカサマ確定
totoBIGが公式発表「不具合や不正ではない。仕組みも公表しない。今後も買ってね」
totoBIGでまたイカサマ疑惑 1等当選したとされる店舗で当たりが出ていなかった事が判明

この国に愛国心持ってる奴は池沼
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-7X5r [1.72.1.186])
垢版 |
2017/02/24(金) 05:58:14.88ID:/iK4Bzqud
青歯は基本大した帯域使わないし柔軟に干渉避けするからコントローラーレベルなら問題無いよ
音楽聴くのとかだと干渉が問題になってくるけど(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-pRjA [49.106.202.25])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:03:30.50ID:zTHEwIzSd
ところでニーアこれ初回のシロとか
FFやDQコラボアイテムは何処で受け取るの?(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:06:12.96ID:sGM6dI/z0
>>552
白はコード入れるかDL版なら既に持ってるはず
貴重品の欄
0559t@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9b-Pl42 [153.162.206.131])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:07:52.69ID:MuN4IvXT0
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:10:04.65ID:sGM6dI/z0
プラグイン大盤振る舞いだよな
序盤から強めの手に入る
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7909-Kz7/ [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:14:18.17ID:sGM6dI/z0
>>567
マジかよ初めて知ったわ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:17:08.63ID:dWbIXtGk0
スイッチほんと発売前からボロボロだな
サードも集まらんし
どうすんだこれ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:18:39.27ID:k1N/ukgDd
朝っぱらからこのスレだけで
60レスしてるの居るんだが
頭おかしいな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:19:55.54ID:dWbIXtGk0
タイピングどんな生活してんだろ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-pRjA [49.98.88.6])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:20:18.55ID:oRNxQCPKd
>>557
あったあった
ありがとう
念願のシロを手に入れた
あとはこいつからピーターの声が聞こえればよかったんだけどな(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-pRjA [49.98.88.6])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:23:30.11ID:oRNxQCPKd
>>557
あったあった
ありがとう
念願のシロを手に入れた
あとはこいつからピーターの声が聞こえればよかったんだけどな(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:23:57.22ID:k1N/ukgDd
3時からテンション上がって怒涛の60レス
どんな生活してんだろ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:25:21.88ID:dWbIXtGk0
タイピングの生活リズム無茶苦茶やな
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:27:32.26ID:k1N/ukgDd
スイッチまであと2週間切った訳だが
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:28:51.07ID:PpRsAhOTa
>>601
もっと具体的に言えよ
俺の意見はこれな


8割が走ってる
ARPGじゃなくシューティングばっか
バグだらけ
カメラ遠すぎ&固定多すぎ

女の子DMCっていうユーザーの期待からかけ離れたゴミ

ロシア人6時間55分クリアの配信ログ(7時間全部有り)
https://www.twitch.tv/videos/123937325
https://www.twitch.tv/videos/124022391
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:31:12.84ID:PpRsAhOTa
「僕思ったんですよ、めっちゃ内容薄いなって」
「Aルート終わった瞬間はえっこれで終わり!?みたいな」
「全然おもろないやんて思った」

「ファミコン」「シュールやなこの絵」「こんなん全然おもろない」



ネトウヨ 「豚!!うるせぇ!!お前は工作員!!!」
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ba-A99w [118.0.164.183])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:31:53.22ID:8+KGCJV/0
お前らの友達nin64所有率高かった?(´・ω・`)


18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/23(木) 21:29:06.30 ID:9f6pJ02Rp
440万っておかしくね?
日本の人口が一億二千万だから
30人に一人が持ってない計算になる
そして中年や老人、女はゲームしないし
子供には高すぎて手が出せない
つまりゲームやってる高校生から40代までの男はほぼ全員PS4持ってる計算になる

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/02/23(木) 21:32:38.14 ID:9f6pJ02Rp
だってあの64ですら500万台だぞ
友達の家に行ったら高確率であるあの64
みんな一度は遊んだことがあるあの64
あの64ですら売り上げ、普及率が500万台なんだぞ?

それなのにPS4が440万?
じゃあなんなの?友達の家行ったら高確率でPS4置いてあるの?
子供がクリスマスに買ってもらったりしてんの?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:34:05.64ID:dWbIXtGk0
スイッチサード


ボンバーマン      37位
DQH          110位
ぷよぷよ(TM)テトリス  255位 
いけにえと雪のセツナ  483位
ディスガイア      581位
信長の野望・創造    957位

ボンバーマン 4万
ドラクエ 3万
その他ランキング外て感じになりそう
サードの墓場再びか
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:36:26.64ID:k1N/ukgDd
>>637
他サードは爆死予想されてたが
元が50万のドラクエの売り上げは色々やばいな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab55-F6/z [153.198.109.99])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:37:19.39ID:I+jDveRR0
参考にメディクリのWiiUロンチ貼っときます(´・ω・`)

WiiU 30万台

マリオ 16.3万
MH3HD 10.6万
任天堂ランド7.2万
ゾンビU 1.3万

以下8611本未満で圏外
FIFA13 
ニンジャガ
アサクリ3
バットマン
マスエフェ
鉄拳
無双オロチ

翌週発売の三国志も14604本未満で圏外
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:37:34.41ID:dWbIXtGk0
アトラス良かったな
メガテン新作、HDプロジェクトて保険かけておいて
独占だったら悲惨な事になってたぞ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:40:07.42ID:dWbIXtGk0
ニシ君は信じてるがな
スイッチ成功するって
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:41:53.69ID:k1N/ukgDd
なんでサードのソフト任天堂据え置きだと売れなくなったんだろ
0679@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:42:43.92
>>668
スイッチは成功するだろ
発売前からドラクエが確定してるんだぞ
過去にそんなハードがあったか?
しかもウル2やボンバーマンやディスガイアもでき
何より任天堂作品が出来る
ようやく統一ハードが出るんだよ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:43:55.26ID:dWbIXtGk0
正直発売近くなったらもう少し上がると思ってたんだがなあ
発表時(ニシが脱Pで盛り上がってた頃)は
ドラクエ10万とか予想してたが
過大評価しすぎてた
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab55-F6/z [153.198.109.99])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:45:02.84ID:I+jDveRR0
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8244■ [無断転載禁止]©2ch.net
292 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b288-AZYz)[sage]:2017/01/29(日) 07:29:12.12 ID:q8FRrf2d0
あと1か月以上あること、ロンチの初動率、ボンバーマンの客層を考えると
早くも10万は確定か
ボンバーマンが10万売れるなんて

楽しみだよね(´・ω・`)
0699@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:45:34.60
WiiUサード売上が凄いのは
11位が4ケタンなとこだな
国内で1万以上売れたのが10作だけという
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:45:51.23ID:k1N/ukgDd
スイッチは一応最初は30万いくだろうが
6月で4桁に落ちると思う
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b3-HyQo [133.137.105.107])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:47:30.26ID:ILo6se2t0
小黒ダヰチ?@killingflower 7時間前
@PG_kamiya そんな細かいところに拘ってる場合なんですか?ニーア新作、ゲハネタ、進行バグで大炎上じゃないですか。そっちの方に注力してください。

小黒ダヰチ?@killingflower 7時間前
小島秀夫を始めとして、クリエイターの名前で売ってるゲームは大体製作者のエゴが鼻についてやっていて辛い。ゲームのためのクリエイターじゃなくて、クリエイターのためのゲームになってるのはことごとくクソだよ。

小黒ダヰチ?@killingflower 7時間前
もう二度とプラチナゲームズのゲームは買わないと心に決めた瞬間だった。神谷英樹、クソでありがとう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-6d9j [182.251.247.8])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:48:06.44ID:qOq+ZtzWa
PS4のロンチの売上も教えて(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:48:51.92ID:dWbIXtGk0
Vita後継機が微妙なとこに
スイッチていう器がきたのに
どこも飛びこばない(日本一ぐらい)て相当やべーよな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d180-cghh [222.14.221.127])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:50:27.02ID:20v8jd3V0
>>712
  \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \          お え え ・ ・ ・
              ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,          -‐
  ー         ,:'          ::::::::、
 __        ,:' /       \   ::::::::',        --
     二    :'  ●      ●     :::::i.      = 二
   ̄       i  ''' (__人_)  ''''    :::::i       ̄
    -‐      :    |∴。J       ::::::::::i      ‐-
           `:,、   ∪∵l     ::::::::: /
    /       ,:'    U。°   ::::::::::::`:、
            ,:'     U     : : :::::::::`:、  ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:50:42.79ID:dWbIXtGk0
>>714
PS4、Vita、wiiu
全部30万前後
とりあえずハード出れば初期に30万買う層がいるのは分かってる(箱は異次元すぎるのでノーカウント
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b3-HyQo [133.137.105.107])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:51:49.04ID:ILo6se2t0
平静装って、晒されたくないって焦ってるのが面白いなコイツ

小黒ダヰチ?@killingflower 6時間前
Twitterのフォロワーが少なくてよかった。有名人になんて絶対になりたくない。無名の抜きゲーライターとして一生を終えたい。
アイコンを見る度一種のブレーキになってるエスさんにはいつも感謝してます。今日はもうアレだけど、本当にメンヘラポエムなTwitterになっちゃうからね…
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-6d9j [182.251.247.8])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:52:41.27ID:qOq+ZtzWa
>>732
ロンチソフト売上は?(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:55:06.58ID:dWbIXtGk0
正直任天堂据え置きで
サードのPS系ゲームが売れる夢は捨てよう
ベヨ2

アトリエ
今回のディスガイアと
ほんといい加減学んだ方がええよ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-6d9j [182.251.247.8])
垢版 |
2017/02/24(金) 06:57:26.55ID:qOq+ZtzWa
>>752
龍維新とかあったな(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-kp6C [49.98.165.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:02:39.03ID:WdBo/d+hd
にぃに、起きたけど右足首が痛い(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:04:28.09ID:dWbIXtGk0
野安ゆきお?@noyasuyukio
昨年の「君の名は。」もそうだったけど、「面白い!」「感動した!」「泣けた!」という褒め言葉があふれて大ブームになった中、
「たいし面白くないよ」的なスタンスから批判した人たちは、みんな討ち死にしちゃいましたもんね。斜に構えた批判の言葉は、もう大衆には届かない時代といいますか



さすがPS4は失敗しそうて記事書いて討ち死にした方が言うと
説得力が違いますね
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-kp6C [49.98.165.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:05:40.35ID:WdBo/d+hd
ググったけど結構寝起き足首痛くなる人いるんだな(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:06:43.70ID:dWbIXtGk0
ファルコムは社員数46人で

国内のみ
軌跡(20万クラス)
東京ザナ(15万クラス)
イース(8万クラス)
だからすげー優秀だよ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ftz/ [1.79.74.204])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:08:55.72ID:k1N/ukgDd
>>810
ペルソナ抜いたアトラスレベルなんやな
0830名無しbウん必死だな@末ウ断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:10:08.56ID:PpRsAhOTa
>>826

【CPU】Intel Core i7-6700K \38,480
【CPU-Cooler】Corsair H115i $119.99 (jap価格2万)
【CPU-FAN】Noctua NF-A14 iPPC-3000 PWM x2 $53.58 (jap価格8千)
【CPU-grease】Arctic MX-4 \886
【Memory】CORSAIR CMU16GX4M2C3200C16R x2 \22,840
【M/B】ASUSTeK MAXIMUS VIII GENE \26,838
【VGA】EVGA GTX 1080 FTW $679.99 (jap非売同等品10万以上)
【SSD1】Crucial CT500MX200SSD1 \15,598
【SSD2】Crucial CT500MX200SSD1 \15,596
【Case】THERMALTAKE Core V21 \7,130
【CaseFAN1】Noctua NF-A14 iPPC-3000 PWM x2 $53.58 (jap価格8千)
【CaseFAN2】Noctua NF-F12 iPPC 3000 PWM x2 $45.9 (jap価格8千)
【FILTER2】SilverStone SST-FF142B x4 \4108
【電源】EVGA SuperNOVA 750 P2 $114.97 (jap非売同等品2万以上)
【OS】Microsoft Windows 10 Home \14,676
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:10:17.95ID:dWbIXtGk0
ニーアがPC版遅れてるのって
バイオ7が速攻で割られたからだっけ?
PC厨はマジで割れに怒った方がいいよ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-kp6C [49.98.165.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:10:34.60ID:WdBo/d+hd
今日が休みで良かったあったら地獄でした(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:12:11.31ID:dWbIXtGk0
日本一は責められんでしょ
Vitaの後継機こないと思ってるみたいだし
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-aoH9 [49.98.11.36])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:12:30.84ID:CWMoMRJvd
症状:キー入力→全く動かない、数秒後に動き出すなど
※不具合は今のところ左のジョイコンのみの模様


polygon.comスイッチのレビューで不具合報告
http://www.polygon.com/2017/2/23/14704332/nintendo-switch-pre-launch-impressions


gamezone.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://www.gamezone.com/previews/preview-we-finally-use-the-nintendo-switch-on-a-daily-basis-k47q


digitalchumps.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://digitalchumps.com/nintendo-switch-full-preview/


neogaf.comのフォーラムで報告と議論
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1346789


gamezone.comの実況動画?で実際の遅延動画が確認できる
https://www.youtube.com/watch?v=O6w536jv1g8&;feature=youtu.be&t=1005


Kotaku'sのJason Schreierのツイート
訳:私の左のジョイコンがプレイ中に同期しなくなる。アプデで修正できなければ大問題になるぞ。
https://twitter.com/jasonschreier/status/834767748685262850
http://i.imgur.com/SQJuVNd.jpg
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-6d9j [182.251.247.8])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:13:20.45ID:qOq+ZtzWa
魔女百2の話題にならなさがやべえ
ディスガイア5も死んだし日本一急にやばくなってきたな
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-fm6h [126.200.21.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:17:06.00ID:ruAQ79EOr
NIN64ってなんのことだろ?
ニンテンドー64のことではないのは確かだよね?(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:17:18.60ID:dWbIXtGk0
PCは俺もあるけど
やりたいソフトがなさすぎる
仁王、ホライゾンやれんとか考えられんわ
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-6d9j [182.251.247.8])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:18:49.06ID:qOq+ZtzWa
任天堂アンチも変な人が多いよね

あ(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-fm6h [126.200.21.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:19:08.08ID:ruAQ79EOr
れすぽ@デブの極み太め?@LesPaulMac 2月22日

普段から「俺はマイナーハードに興味ないから」とか言って、マイナーハードどころかWii、3DSすら頑なに買おうとしなかった友人が「Switch欲しい…ゼルダやりたい…予約終わっちゃってるんだよ…」ってヘコみまくってたから、
つい「俺が予約したやつ、売ってあげるよ」って言っちまった…。

れすぽ@デブの極み太め?@LesPaulMac 2月22日

あー、流石にこんな約束したのは失敗したかなぁ。俺だってゼルダやりてーんだよ。ただ、あれほど「某ハード以外はゲームにあらず」なやつがこんなこと言ってりゃな。ちょっと嬉しくなって「お前にも楽しんでもらいたいんだよ!」ってなるよなぁ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:20:35.68ID:dWbIXtGk0
軌跡はペルソナみたいに
セリフの枠にポリゴンの顔のせるんじゃなく
アニメデザインの顔載せてほしいんだがなあ
あれもしかしてこっちが思ってるより手間かかるのか?
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-fm6h [126.200.21.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:22:08.77ID:ruAQ79EOr
http://imgur.com/z3XUtTq.jpg


さすがにこれは任天堂が悪いわ…(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:22:33.51ID:dWbIXtGk0
ドラクエ11めっちゃ楽しみ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2d-fm6h [126.200.21.246])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:23:49.36ID:ruAQ79EOr
イースはいーっす(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:24:44.22ID:dWbIXtGk0
王道でいいんすよ王道で
ペルソナ5も王道で面白かった
仁王も無理やりダクソフォロワーから離れようとしすぎない所がよかった
ドラクエ11とか絶対面白いよ、あの王道感
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-moPN [49.96.13.160])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:25:37.32ID:JmlTR9m1d
この人会話できなさすぎじゃない?大丈夫?(´・ω・`)

906 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 313a-Vd3m [9000067062]) sage 2017/02/24(金) 07:21:47.97 ID:98TRsmV80
結局タイピング王が所有物って言ってる物は家族の所有物で友人も非実在友人なんでしょ?

922 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sae5-8lb6 [106.161.206.57]) sage 2017/02/24(金) 07:24:34.54 ID:PpRsAhOTa
>>906
仮にそうだとして使えるなら自分のものだし問題なくね?
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:29:53.58ID:dWbIXtGk0
閃2で声優のインタビューが公式に全員出てたんだけど
オズボーンさん生きてるの蒼で皆知ってるのに
一応生死不明という事で中田譲治だけインタビューなかったんやで
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-kp6C [49.98.165.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:30:34.06ID:WdBo/d+hd
(´・ω・σ`) σ

■■速報@ゲーハー板 ver.43544■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487888789/
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:31:18.60ID:dWbIXtGk0
乙んぷい(´・ω・σ`) σ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e919-xxO2 [114.153.232.122])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:33:48.81ID:dWbIXtGk0
閃3でオズボーンと決着つくかつかないか予想して
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-aoH9 [49.98.11.36])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:34:32.10ID:CWMoMRJvd
おはスタでゼルダのタイトル名間違えててわろた
ブレスオブザワーーールドおおおおお
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-aoH9 [49.98.11.36])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:34:57.52ID:CWMoMRJvd
>>970
虫から
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況