X



【悲報】スイッチ、Bluetoothヘッドセットに対応せず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:35:29.88ID:R3vuH0zT0
ニンテンドースイッチは、Bluetoothヘッドセットをサポートしません
http://www.ubergizmo.com/2017/02/nintendo-switch-no-bluetooth-headset/

ニンテンドースイッチの気の利いた機能の一つは、それがデフォルトでワイヤレスコントローラーが
付属しているということです。

それなりの数のゲーマーがコントローラー、キーボード、マウス、さらにはヘッドホンなどの
ワイヤレス周辺機器を使っていても驚くことではありません。

残念ながら、ニンテンドースイッチにある唯一の無線はそのコントローラーであると思われ
Bluetoothのヘッドセットのサポートはされません。数日前フランスのウェブサイトMelty reportedは
任天堂の幹部、小泉歓晃とのインタビューに基づいた報告ではBluetoothのヘッドセットのサポートが
あることになります。しかし、Melty reported以降に任天堂フランスがフォローアップ報告書で
詳細を明らかにしました。新しいレポートによるとスイッチ用のBluetoothヘッドセットがサポートされなくなり
初期の情報を整理するとおそらく誤翻訳によるものであることが分かりました。

これが意味することは、ヘッドフォンを使用してプレイしたい場合は、有線を使用する必要がありますということです。
これはがっかりであり、我々は任天堂が機能をサポートしていますが、スイッチのための新しいアクセサリーの
買い物をするつもりで考えた時、任天堂がそれをサポートしていない理由を不思議に思う必要があります。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 09:42:41.65ID:2n++Czq+a
Bluetoothヘッドホン非対応は前からちょくちょく言われてたな
さっき本スレであらためてネタが出たからソニーゴキブリがパクってスレたてたんだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:20:30.08ID:gwCci+/e0
残念ながらジョイコンにもプロコンにも端子はない
だから据置モードでヘッドセットは使えないことになる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 10:22:59.49ID:q7oz7/uHa
>>8
何で上なんだよ
3DSみたいに下に付けろよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:02:00.58ID:AAQn9HnHp
覚悟はしてたけどこれは残念だなぁ
でもゲーム機で無線イヤホンヘッドホンに対応してるのってあったっけ?
最近のゲームに疎いからよく知らんけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:17:14.02ID:JmlTR9m1d
さすがにJoyコンにイヤホン端子はあるだろ?
まさかswitch本体からダラーっとケーブル這わせないとイヤホンを使えないとか、そんな間抜けなことは無いはず
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:36:05.68ID:jztPgCOid
Bluetoothだとリズム系はほんと厳しいな
vitaでP4DをBluetoothヘッドホンでやったらまともに遊べなかったw
ゲームの遅延云々うるさいやつがBluetoothヘッドホン繋ぐとは思えんな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:42:05.32ID:fNLh46ula
ドラクエ10やチャットを使うようなゲームを考えると
キーボードがBluetoothに対応してるのかが気になるな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:48:13.78ID:/Vyb9rBfM
>>30
まともにやれなかったって1秒近くの遅延が発生するのか、マジで?
スマホにbtヘッドホンで音ゲーやっても違和感無いからvitaでやって試してみるか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:48:22.66ID:3eaFqvP70
Bluetoothの音声転送は低遅延なコーディック使っても
なんとなく解るぐらいには遅延するからね。
まあ、それを理由に使えないようにしてる理由にはならんけどな。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:58:50.66ID:/Vyb9rBfM
携帯モードでスタンド立ててプレイする時には本体まで有線コードを差さないといけないのか
せっかくジョイコンはワイヤレスなのにヘッドホンはコードになるのは嫌な感じだな
せめてジョイコンにヘッドホン端子があればね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:00:47.10ID:D4SEs0T9a
>>41
それならもう持ってる
5.1chスピーカー??いでも2chしか音でないから光デジタルつけてほしいんだよな
DOLBYデジタル対応で
HDMI対応のスピーカーとか選択肢限られるしハード一台買える値段だからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:01:10.38ID:fdtYNryqd
え?え?何世代前のハードなん?ゴミッチやなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:24:08.47ID:8fk6b3Sep
無線コントローラーで遅れが発生し、TV表示にまつわる遅延も散々言われてるのに、音が更に遅れて聞こえると言うのは無理ゲー。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:35:10.13ID:D4SEs0T9a
>>46
リニアPCM対応機器は選択肢狭いからドルビーデジタルライブでもDTSでもいいからSPDIFに対応しろっていってんだよ
今は分離機→SPDIF対応のワイヤレスサラウンドヘッドホンのデコーダ→5.1chスピーカーでサラウンドっぽくしてるけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:38:58.50ID:Uq0LhEwS0
スピーカーですら遅延ひどくてゲームに全く向かないしなぁ
逆にBTに正式に対応したほうが色々火種になりそう

まあ、他と一緒でコード書き出して非公認なら使える様になるだろうし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 12:49:56.27ID:h7Ag3t3T0
というかHSP(ヘッドセット用通信仕様)に対応しないのか、それともA2DP(ステレオ用通信仕様)に対応しないのか
はっきりしないから記事と公式含めてプロファイルで対応有無を書け と思うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況