X



【朗報】ニーアの修正パッチ配信決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:18:02.64ID:cGGxdciV0
齊藤陽介 Yosuke Saito @SaitoYosuke_Z

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。PlayGo については近日中にパッチをあげます。
現状、エンバグが無いかの検証中です。また、ご指摘頂いているアイテム名も修正予定、
その他のバグについてはそれぞれ原因を調査し、随時修正と検証ができ次第、パッチ対応を行なって参ります。 #NieR

http://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/835021611245813760

NIN64とかいうゴミは改名されんの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:19:36.00ID:PRP2TEjw0
ご指摘のアイテム名修正ってのがそれだろう
逆に言うと完全に認めたってことだね

凄いねー。プラチナ
任天堂の仕事も大量に受けてたろうに、内心イヤイヤ作ってたんだろうなー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:21:03.66ID:RFJXFkVPa
NIN64からNINswitchに変更しようぜwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:21:17.26ID:lVHQiPxXa
何千年も経ってたら原型留めてなさそうだけど64
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:22:51.12ID:NWfz09WH0
アイテム修正するってことはNintendo64がゴミと認めたってことだな
こんな酷いメーカーのゲームは不買運動しなきゃ調子に乗るだけだぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:23:37.98ID:UAKmTrSFa
DL版のインストール中にプレイ〜でのバグが修正されるだけで
他のパケ版含めたアプリケーション破損バグとか進行不能バグとかは全部原因不明なのかよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:24:00.12ID:LVm4lqYE0
デバッグしなかったのか?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:25:37.19ID:8EnqLczh0
擁護してた奴らがエアプで嘘つきってバレちゃったね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:26:08.39ID:aXg3w88+d
ゴキ「NIN64で任天堂ハードとか自意識過剰だろw」

スクエニ「ご指摘のアイテムの名前は修正します」

ゴキ「」


またハシゴ外されちゃったねwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:26:11.23ID:UzghGHnz0
まあ意図が本当にあったかどうかは分からないけど変えるんだな名前
しっかし本当に64貶す意図だったならこの時代にこんなアホな真似する奴まだいるんだなってマジで驚くわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:26:34.24ID:TowN9HRE0
バツイチは不良債権事件といい、スクエニの開発ってモラル無い奴多いね。
まあ上司の齊藤陽介自身がそうだから部下が同じなのもうなずけるが。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:27:11.71ID:Q0lWM6RT0
>>23
ハシゴなくても俺ら翔べるし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:28:25.23ID:BbwIffQX0
真のゴミスイッチに改名しよう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:28:40.07ID:ZMq1rVME0
パッチ来るのかよかった
これだけの出来のアクションゲームがこのまま消えるのはもったいないもんね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:29:31.17ID:+cVSjJssp
旭日旗に過剰反応する某国みたいで気持ち悪い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:29:35.53ID:PxsF7+Pf0
ご指摘した豚がいるのか
ネタが通じない人間って本当つまらないよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:30:11.94ID:PxsF7+Pf0
今時ネットに繋いでないの豚ぐらいでしょ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:31:00.48ID:lK2bnzhy0
NIN64ってやっぱり任天堂を揶揄してたのかw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:31:31.79ID:8EnqLczh0
>>39
ニーアに興味ないエアプはこれだから困るね
公式PRTwitterがバグの報告フォームはこちらってツイートするレベルだったんだから当たり前だよね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:32:14.24ID:zmjvNbAd0
64ゴミなのは事実でしょ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:32:52.17ID:PxsF7+Pf0
>>45
あーあまた豚が早とちりで迷惑かけてんのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:34:07.32ID:Dbd21k+s0
つかNIN64の事も言い出すとは思わなかった。
さすがにネット社会の今、細かい所まで敏感にしとるな

まああれは誰かスタッフの悪ノリだろうけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:36:21.91ID:HpczEEXq0
豚が騒いだから修正したってだけでしょ
制作者に悪意があったと証明できるの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:36:27.03ID:lK2bnzhy0
アノイタイヤツw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:37:38.82ID:ZMq1rVME0
ありニシ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:40:43.14ID:BI9FMuiX0
アフィスレ立てるためのアイテム入れるとかゲームとしてどうなのよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:42:11.63ID:RYKImYCE0
普通にバズーカなら問題なかったんだよなぁ
寧ろバズーカであかん理由があるんか

まあ、説明で分かる通り
バズーカとRPG(グレネードランチャー)混合してるような
無能だから仕方ないわな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:43:46.40ID:cK9hBRQfd
これ実際はチェック担当はゲハ的な思考無くて
ロケット弾が当たると痛いからなぁ、名前も適当な物とスルー
これの名前、説明考えた担当がアレなだけな気もするなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:43:54.22ID:juw6l9qyr
ゴキちゃんまたやらかしたね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:44:30.54ID:5YaTODDK0
ゴキブリ追い込まれて発狂wwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:45:21.35ID:tF6UatlH0
修正するってことはつまりそういうことだったわけだよね
NIN64なんかじゃなくてPコインとかにしてプラチナのロゴ入りでゴミですとか入れておけば
ただの自虐ネタになるだろうけど

いっそ変更する名前をスケイルバンドとかにするか?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:45:24.69ID:v7gBdPR80
パッチでバグと一緒にハッキングの量も少なくしてくれよせっかく戦闘音楽演出キャラは神なのにこの二つがめちゃくちゃ足引っ張ってて勿体無い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:47:04.11ID:lK2bnzhy0
NIN64の修正後の名称に期待w
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:47:16.72ID:gnYAj6JM0
あーあ名前修正しちゃうのか。意図的って認めたようなもんだな
ディレクターの横何とかって奴、岩田社長の直接を小馬鹿にしたようなパフォーマンスとかやってたよな
地獄に落ちろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:55:03.21ID:Z1WtBT9K0
今の開発者はネットに頼りすぎだわ
発売後のバグ修正アプデが当たり前になってる
昔なら回収返金もんだわ
これが開発者の低レベル化に繫がってる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:56:30.02ID:YPkOIl400
あいつどうせゲハ見てんだろ
てめえ他社でゲハのゴミみてえなレベルのセンスないネタ入れてんじゃねーよカス 頭おかしいのか?神谷の方がまともだわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:57:04.73ID:XfMtlr3g0
NIN64からNINTENDO64に修正か
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:57:44.11ID:juw6l9qyr
>>106
コンパ社員雇ったんだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:58:25.37ID:3SWVOm4X0
だから豚の早とちりだって
修正する必要なんて全くない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:58:56.40ID:GnYlrGMF0
まだかーいww
はよ頑張ってくれ
起動すらできん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:59:21.90ID:RYKImYCE0
名前だけで言えば69式ロケットランチャーだろ
解説文はは明らかにバズーカ指してるけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:59:53.16ID:juw6l9qyr
>>107
ゴキちゃんは今それを任天堂ユーザーのせいにしようと必死だよ
最初に画像上げたのもスレたてたのもゴキちゃんなのにね(´・ω・`)

ぶーちゃん また早とちりでニーアを叩く [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487921663/
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:59:55.43ID:YPkOIl400
ネプテューヌと同レベルだな。スクエニもう駄目やわ
てかツイートも「指摘されてるアイテム名、元ネタは○○ですが制作側の意図しない騒ぎになってしまっているので修正することになりました」とかで良いだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:02:31.07ID:2n++Czq+a
有無を言わさないハイクオリティのゲームだったら良かったのにね
作家性の強い作品だなーくらいの感想で終わってた
実際はバグだらけでゲーム自体もあんまり面白くなくて世界観も古臭い厨二だったから
「ヘボいくせに自慢げに生意気なこと言ってる」
って反感買っちゃった
しょうがないよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:03:18.52ID:hgzge9jZd
NIN64が偶然だと本気で思っているのか?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:03:49.45ID:3SWVOm4X0
>>119
いやゴミでしょ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:04:57.73ID:dPx/kbt+d
やっぱり64はゴミだったらしいね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:08:53.75ID:UVgQ51ENd
取り敢えず無能ヨコオは任天堂からの依頼は二度と来ないな
それよりプラチナにも残れるかな
アプリ破壊など左遷されてもおかしくないバグやらかした
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:13:58.16ID:TtJ+JbHL0
フィルスペンサーのスケイルバウンド切りが正解だったというね
神谷も姿くらましてるが、プラチナゲームスから逃げる準備してるだけだろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:14:37.84ID:2n++Czq+a
偶然なわけねー
ゲームを作るくらいのオタクなんだぞ
警察がパチンコ屋で換金できるなんて知らないって言うくらい説得力がない

ゴミの名前を「We You」に変えて肝心のバグには一切手をつけないくらいのやつの方がよっぽど信用できる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:16:14.30ID:qqwB5go70
DL版
初期装備の白の約定(大型剣)が最初のレジスタンスキャンプあたりから何故か無くなって素手になってる
売却はアイテム1つすらしていないし、バグなのかな?
あとポッドスキンの遊戯機械装備したけど見た目変わらず・・・何故だろう?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:17:08.96ID:TjXnLO200
だから悪意意味あるなしに関わらケチがつくような名前採用するのはバカだつったのに
擁護派はケチつける方がバカだって擁護してたからなリスクマネジメントの問題だろうに
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:18:06.47ID:1zKV/2Ws0
ニーア遊んでたGKに、任天堂煽りに使えると恣意的な情報のみを拡散されたのはアレだが
ひっくるめてゴミとしてるアイテムにそういう名前を使ってるのは事実である以上、制作側に問題があったのも事実

まあどっちもどっちだ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:19:07.20ID:UVgQ51ENd
>>102
全く同感
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:23:27.46ID:1zKV/2Ws0
>>143
一部の情報だけあえて切り取って大きな問題にして亀裂つくりたい煽り好きなGKと
まんまとそれにのって許せないと大騒ぎしてるゲハ脳と
そういう隙を与えたスクエニ、三者ともどっちもどっちとしか思わん
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:25:21.90ID:s84rZRYYa
NIN64って武器なんじゃねーの?
何が問題だよ基地外任天堂原理主義者どもがw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:26:29.36ID:+53PwtiOd
>>54
豚www
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:27:13.79ID:TjXnLO200
>>146
企業と一般人同列に扱ってる時点でズレてると思うぞスクエニプラチナが圧倒的にぬるい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:27:39.70ID:1zKV/2Ws0
ヨコオタロウはニーアの発売前にこんな事言い出すような奴だし、任天堂に悪意とかはないだろう
総称でゴミになるアイテム名のチェック漏れが誰の責任かは知らん


yokotaro@yokotaro 2月18日
トレイラーと言えば、ゼルダのヤツを100回くらい観てる。
ニーアの一週間後に出るヨソの製品宣伝するのもアレだけど、イイモノはイイんです……
>ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 3rd トレーラー

yokotaro@yokotaro 2月18日
今回のゼルダのトレイラーはココ数年で一番スゴイと思った気がする。
個人的には「風のタクト」が一番好きなんだけど、それを超えるかもしれないな……楽しみ過ぎてモレそう。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:30:30.67ID:r5FhZHS70
NN64はプラチナが仕込んだみたいな流れだけどどう考えてもスクエニのねじ込みだろ。。。
任天堂とスクエニとの確執とか知らん奴大杉だな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:30:31.82ID:A6VN3TNo0
スクエニとの仲がどうなるか楽しみだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:31:03.21ID:rtCBmMJPa
>>131
お前の願い虚しオートマタの売上で結果を残したヨコヲはニーアやドラッグオンドラグーンの次を作る
誤解してるようだが
ヨコヲはプラチナの社員じゃないからなw
スクエニがパブリッシャーで、デベロッパーがプラチナ
ヨコヲは法人ブッコロとしてオートマタの製作をスクエニから受託したディレクター
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:32:32.21ID:rtCBmMJPa
>>138
ケチつけてる奴が基地外だろ
何が問題なんだよアホが
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:34:38.21ID:TjXnLO200
>>161
結局修正してんじゃん
問題ないなら修正する必要なくね?なんで修正したの?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:36:07.78ID:r2uESSOja
プロデューサーがこんな人種だからな
64ゴミ認定するのも頷けるわ

【公式放送内でイワッチメント発言】
  2014/8放送のDQTV内で3DS版を紹介する際に拡張スライドパッドの俗称であるイワッチメントを連続発言
  途中で言い直すも公的な場で使っていたことについて批判を呼んだりゲハ板住民説が浮上
【PC版発売後、Wiiで遊ぶユーザーを意外だと発言】
  > 「これ意外なんですけど、Wiiで遊んでる人 結構まだ多くて…」
  スクエニChan第104回(2013年10月10日配信)より
  ttp://special.member.jp.square-enix.com/se_chan/backnumber/#104(08:14〜辺りから)
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:37:00.04ID:jA20Zrxra
>>162
お前らみたいな任天堂原理主義者が意味も理解しないまま叩きまくるからだろ
なんでもイチャモンつける女性の権利主義者と同じ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:38:36.50ID:psAtFNdQr
たぶん64は64式って意味だろうし
NINをNINTENDOってのはこじつけすぎ
NINJAとかNINJINとかかもよ?

こんなんが問題になるなら
ナイン・インチ・ネイルズファンも怒って良いことになる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:40:55.55ID:8EnqLczh0
買った人間からするとこんなゴタゴタに対応してないでさっさとバグ修正なりクソハッキング見直したりしてほしいわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:41:21.95ID:EMk9KQtca
>>166
あんたナインインチネイルズ知ってんの?
まさか
ゲハでNIN知ってる奴に会えるとは
素直に嬉しい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:41:55.83ID:UlgsDL6v0
ニシ君良かったなぁ
スクエニのゲームでスイッチに何か欲しいものがあったら
その都度突撃して要求すれば出してもらえるようになるんじゃね?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:42:24.05ID:TjXnLO200
>>164
だからその可能性があるからしっかり管理しろって話してるんじゃん
実際に今回は引っ込めた時点で管理ミスなのは明らかでしょうに
今はそういう世の中になっちゃったんだから企業はそれに対応しないとダメでしょってはなし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:44:14.42ID:1FbIZLYJa
てか何で武器ってかバズーカにNIN64って名前つけたら文句言われるのか理解できない
本物の基地外だろ任天堂原理主義者
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:47:15.32ID:ebiodiqHa
>>173
豚食うな
クジラ食うな
女性の肌を露出するな
子供でもチン子描くな
この辺りの権利至上主義者と同列の害悪だな任天堂原理主義者
マジでゲーム産業の敵だろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:48:58.06ID:8EnqLczh0
末尾a発狂してんじゃねえよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:50:58.58ID:V885yBoWa
任天堂の狂信者の勘違いは既に社会的な問題だろ

ポケモンGOによる死者が出ても任天堂擁護する様とかシナチョンと同じだろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:53:18.23ID:4WDO9VMH0
むしろ任天堂大好きネタなのに
ガチでバカにしてると勘違いして大はしゃぎしてしまったのが恥ずかしいからって
八つ当たりは良くないゾ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:54:00.14ID:vmWN+Yh00
悪意無いなら文句言われても「意図がちゃんとあるんです。問題ありません」って説明したらいいのに
胸張って言えない時点でどちらにしろだめだと思う
ましてや修正なんて論外。例え誤解であっても修正したら認めたことになっちゃうよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:55:28.81ID:kJPmMdiMM
というかこんなアイテムの名前ごときどうでもいい
名前が修正するなんて手間でもなんでもないんだから変えさせただのなんだの馬鹿らしいわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:56:24.20ID:qO767jxR0
>>110
釣り上げるゴミのためにそんなもの引っ張り出してくる方が不自然だけど理解できないかな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:56:39.06ID:hgzge9jZd
はちまとズブズブなのがバレバレのスクエニ
はちま管理人との写真を嬉々としてあげたヨコオ
しかもメンヘラ神谷有するプラチナ
これでゲハ臭いことやったら荒れないわけがないですわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:57:26.53ID:v9qmXrmg0
自称任天堂好きはPSWに溢れてる
小島秀夫もマリオ64好きを自称
横尾はゼルダ
吉田修平も盛田も任天堂を自称応援
その裏でクソブログと関係持って他社ネガキャンやらせてるからタチが悪い
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:57:38.59ID:qO767jxR0
>>180
任天堂信者は社会問題!とかw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:03:24.41ID:7D4Gk8v60
>アイテム名も修正予定
やっぱNIN64はヘイトだったんじゃねーか!w
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:09:20.58ID:7D4Gk8v60
そういう意図はない言いがかりだ過剰反応だーって言ってた奴らが梯子外された結果か
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:11:10.11ID:JjG6LiaSM
ガラクタ全般の未鑑定汎用メッセージにキレる外野団体マジで怖い
どんだけ都合良く誘導されてるんだよ
正式な解説は貶し要素皆無だっつーの
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:12:03.35ID:+53PwtiOd
豚すげーよ
変えなきゃ突撃するくせに変えたら悪意があった証拠だとか
日本人とは思えない奴らだわwww
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:13:40.69ID:+53PwtiOd
>>200
魚以外が釣れたら全部ゴミ扱いなんだけど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:13:42.15ID:cdBnYUC6r
つうか別に任天堂関連じゃなかったとしても、モデルになった兵器を作った人には失礼だし
ちゃんと気を付けなきゃいけない問題ではあるなと思った
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:14:37.19ID:flFkKeDId
>>153
ヨコオに悪意はなくても
ヨコオが一緒に飲んだことのあると話したはちまはそうじゃ無いからなあ

もちろんこれに関するネタも記事にして、Googleで引っ掛かります
内容?踏みたくねえ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:18:09.75ID:YPDPEk4r0
MIM-46 (ミサイル)

MIM-46 モーラー(英語: Mauler:槌打つ者、叩き潰すもの、の意)は、ジェネラル・ダイナミクス社が開発した短距離防空ミサイルである。
開発計画には、アメリカ陸軍、アメリカ海軍、イギリス陸軍が参加し、艦載用のRIM-46 シー・モーラー(英: Sea Mauler)も開発されていたが、コストの高騰と技術的な問題により、配備前に開発はキャンセルされた。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/MIM-46_Mauler.jpg
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:40:20.21ID:v9qmXrmg0
はちまと会食したクリエイターがシールズと会食した馬鹿と同じ目線でゲオタから見られてるの知ってるのかなスクエニ
ベヨネッタ1のスタッフロールにTEEPEI SHIMIZUがあったのをクソブログに叩かれたの忘れてるプラチナスタッフも大概
はちまに関わった奴は死ぬまで疑われ続ける
ヤクザと同じだものクソブログ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:43:00.37ID:Ts4FUzxR0
キチガイと話が通じるわけないもんな
まぁキチガイなのはわかり切ってることなのに、多分大丈夫だろで実装したスクエニが悪い
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:44:31.85ID:KzyxFcZCd
NIN64認めちゃったら逆効果だろ
西暦2530年に流行ったアイドルグループ忍者64のことですとか適当にカバーストーリー作れば良いのに
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:47:05.38ID:EGiXih290
>>213
だからバズーカの型番だって
それをゴキちゃんがN64のことだって煽りスレ建てしたのがアホなだけで
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:51:05.83ID:PQb3xoyvM
>>212
キチガイ相手には何に因縁付けられるかわからないから
四本指とか本当に気を使ってるのにプラチナは危機感がたりないな
物を握ってて隠れてる構図でも絡まれるから不自然でも5本指にするという
ホント害悪
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:01:21.12ID:Ld9RpwjC0
バグに目をつぶって朗報ってあまりに都合良すぎじゃないか?ん、ん?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:13:15.13ID:NDoq/Z9Da
スイッチ発売にあわせてポケモンGOの裁判ネタ報道始まるらしいよアメリカだと
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:21:47.86ID:R4Uz7fSwa
>>220
FF15やMGSV叩いてる豚仲間に言ってやれよ
お前らの仲間はマジゴミだろうが
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:25:00.19ID:hZN1wQXsa
任天堂の家畜が被害者面とか笑わせんなよ
お前らはPSで発売するソフトやそのメーカーをことごとく貶してんだろうが
任天堂擁護のためなら死人すら侮蔑する基地外まで居るだろお前らの仲間には
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:26:14.52ID:hZN1wQXsa
>>226
自意識過剰なんじゃね
PSやSSの陰で忘れ去られたゴミハードなんか誰も知らないだろw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:28:33.82ID:hZN1wQXsa
Nintendo64→PSとSSに殺されたゴミハード
ゲームキューブ→PS2とDCに殺されたゴミハード
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:34:17.94ID:rv5RD4eP0
パケ版買ってバグで進めねーつって返品できるじゃん
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:36:31.71ID:nyBASmXL0
はちまと表立って関わってる人や会社の経歴見ると面白いよ
小島はコナミ自主退社
御影のイメージエポックは倒産
日本一ソフトウェアは赤字常連
アトラスは親会社が犯罪起こして解体
稲船はカプコン自主退社
ソニーは日本市場を捨てサムスンとのカルテルで起訴されたり
dmmはヤクザのフロント
堀井と横尾とスクエニがこれからどんだけ堕ちるか楽しみになる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:43:08.79ID:ytXYkwp40
はちま、jin、ゲハが「ニーアにばかにされた任天堂wwww任豚クソアワレwwww」って散々騒ぎ立てて大喜びしたのが発端だったんだよな。
任豚に文句を言われて渋々修正、というよりは
ゴキはちま民のせいで「スクエニは任天堂を馬鹿にする会社」って思われるのが嫌、ってところなんだろうな。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:50:39.03ID:cdBnYUC6r
この件に関わらずスクエニははちまとちゃんと決別しといた方がいいぞ
DMMに運営されてたガチ企業ステマサイトってバレちゃったんだから
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:11:12.75ID:2Pj0Z1ou0
491 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/02/24(金) 20:07:50.39 ID:GC4NPdLYa
任天堂の家畜ちゃんはゼルダがニーアに負けそうだから必死に叩いてるのかな?w
よっわw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:44:20.83ID:q7oz7/uHa
もう手遅れかなと思うよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:02.73ID:mLC3Ze6U0
http://i.imgur.com/EobkjJd.jpg
http://i.imgur.com/PHrEGEk.jpg
http://i.imgur.com/MN20QdI.png
http://futalog.com/285568789.htm


【悲報】ふたばで○天堂に反応するスクリプトが発見される
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411036016/

【悲報】ふたばで○天堂に反応するスクリプトが発見される▲2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412325129/

【○天堂】いまだに行われるえげつないスクリプト【○ニー】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411036187/

【悲報】ふたば☆ちゃんねる管理人怒りのゴキ隔離
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407913262/

余程まずい出来事だったのか前スレをコピペ爆撃で潰しにきた火消し
http://hissi.org/read.php/ghard/20140918/Y0R4OWRXUk8w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20140918/dmJSTlQvTTBJ.html

上が通報され焼かれて下に切り替えたものの
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/469
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/471
下もすぐに焼かれた
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/479-480
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:39.09ID:mLC3Ze6U0
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html

はちま起稿を買収したDMM、元管理人・清水氏ら主要メンバーを雇用しステマ関与か 取材に対し隠蔽工作も (1/5)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news105.html

親日家で温厚なマイケルがソニーには激怒
http://1.bp.blogspot.com/-vBT6n7r_THE/Tzu2T6zn_3I/AAAAAAAAD3w/x3oXyWhGObU/s1600/sony+kills.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-rinJ1c3CQ7w/UdsVXBDdtdI/AAAAAAAALns/hjZ7UvkPzQ0/s1600/MJ+2013+Sony+Sucks.jpg
http://images.sodahead.com/profiles/0/0/1/8/5/7/1/2/1/MJ-Sony-sucks-51783977206.jpeg
http://images4.fanpop.com/image/answers/198000/198759_1293697133383_472_496.jpg
http://www.michaeljackson.ch/demo_7.jpg
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:58.33ID:mLC3Ze6U0
EXAPON Becky! Jinとはちま
http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/archive?word=%2A%5BJin%A4%C8%A4%CF%A4%C1%A4%DE%5D

2007年 2ちゃんねる内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走
http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20071005

元ソニー社員「全裸女の子が水浴びしてる写真撮ったうらやましいだろ」
“全裸女児盗撮ツイート”で非難殺到 プラネタリウムクリエイター大平貴之氏の問題発言に物議
http://wotopi.jp/archives/7743

掲示板に「援交書き込み」 「ソニーから」判明、失笑買う
http://www.j-cast.com/2007/04/04006633.html?p=all

フェレットを虐待し、ネットで公開していたソニー社員逮捕
http://surume.s278.xrea.com/taiho.moriyama.sony.html

2chフェレット虐待事件
http://itachi2007.blog96.fc2.com/

Twitter 2万人フォロワーステマ疑惑事件
http://www.landerblue.co.jp/blog/?p=13601

SCEの歴史とゲートキーパー事件を振り返る
http://nesgbgg.seesaa.net/article/112533980.html
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:29:59.64ID:ZV4DBe0OM
ニーア おおっと!また(進行不能バグが)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:31:04.07ID:UjsjURQ20
実在の兵器をもじったゴミがたくさんあってその中の1つってわけでもないんだよね?
他のゴミはタイヤとかわかりやすいやつだとするとなんで急にそんなマニアックなもの持ってきたんだ感が
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:48:50.92ID:XH9IqPuf0
任豚が騒いだからパッチが出る

あり任あり任 
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:59:51.37ID:DDea9IDF0
オペラボスでアプリケーションエラー
回避不能?詰みなのか?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 23:33:30.25ID:YPkOIl400
アイテム落ちてるやつ瓦礫オブジェクトに埋まってて反応しなかったりフェンスの上とかに行っちゃって取れないのはどうすりゃ良いのさ
体験版では取れてたとこで取れなくなってるのある
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:16:01.20ID:PLZ0e7Zjd
まあこういうのは開発者が意図的に入れることはあり得る
テレビでも、そういうので、炎上したこと何回かあるし
でも何で64なんだよ?
64はマリオ64や時オカあるのに
他にゴミハードはあるだろう
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:06:55.27ID:qrSyZzTl0
>>263
元ネタが何だろうが、ゲームつながりで明らかにNin64に寄せてパロってるんだから
作中でゴミと称するアイテムに他社ハードだけ入れるのは論外だ
誰かが事前に気づいて修正しなきゃいけなかった

そういうスクエニの落ち度よりも、この件を大喜びで煽って拡散してたGKや煽りサイトが
スクエニが動いたら「妊娠はなんでこの程度で騒ぐの?」とか言い出してるのが何よりゴミだが
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:42:34.04ID:Dy0TYsnK0
神ゲーがもっと神ゲーになっちゃうな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:46:26.12ID:5ibjzcNJ0
ほんとスクエニ糞になったなバグ当たり前で完成度で言ったら最低レベルだろ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:03:41.55ID:uEcCPegd0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miburo666/20170224/20170224091858.jpg
魚以外のカテゴリは全部ゴミで換金アイテム

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miburo666/20170224/20170224091900.jpg
NIN64もゴミで換金アイテム
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miburo666/20170224/20170224091901.jpg
アイテム説明もただのロケット弾
そしてNIN64はMIM46という実在する兵器のMをNにして46をひっくり返しただけの仮想アイテム


つまり、64をゴミだと思ってるニシが勝手に結びつけて逆上して恥晒した事案である
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:14:17.58ID:qrSyZzTl0
> http://hissi.org/read.php/ghard/20170223/UkEwVXFPZFYw.html
> 【コラボ】ニーアにNintendo64が登場!
> http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487840883/

>ニーアやってたらゴミが釣れた(´・ω・`)
>http://imgur.com/z3XUtTq.jpg


ゴキブリが一部だけ切り取って煽りスレ立てて騒ぎにしようと目論んで
害悪煽りサイトがそのまままとめ記事作って拡散

問題の発端のゴミ屑が誰かなんて言い逃れできないんだから諦めろ
全部スクエニにバレてるんだから
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 04:31:33.99ID:0Y2ksSJA0
>>272
MIM46はミサイルの名称なので
それが元ネタというならそういう携行式無反動砲の様なシルエットにはなり得ないし
そもそも人が持ち運ぶ兵器では無い以上作中の説明文に元ネタとしてかかるものが何一つ無い

似た名前のミサイルがあるからそれが元ネタだとゴキが喚いたところで
それからかけ離れている以上何にしても何の敬意もあわせ持たない作中使用でしかない訳で
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 05:17:38.53ID:1vqWoUnod
NIN64の件で叩いてたのはゴキブリの自演だろ
任天堂ハードでニーア出てないんだから
ゴキブリの対立煽り酷すぎマジで業界のガンだわ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:28:08.49ID:/b3vGwRT0
バグ修正こねー
死ねよ松田
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:34:19.34ID:/b3vGwRT0
バグがDL版だけってことに印象操作してんのも腹立つわ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:44:19.72ID:GDjCbRiLK
>>268
斎藤がわざわざ言及してまで謝罪したってことは
少なくともプロデューサーは認識・承認してなかったアイテムである可能性が高い

任天堂と仲が悪くなったプラチナのプランナーが嫌がらせでやらかしたか
はちまとも仲の良いヨコオがまたPS病発症したか
またはどちらかがゲハのノリでやらかしたかだな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:52:35.65ID:IFli+fsr0
斎藤Pがこのアイテムを認識してたかは不明

ヨコオは絶対に知っていた 
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:21:18.64ID:rlrzbiWE0
>>272
nin64はゴキが散々Nintendo64だと騒いだからスクエニが「そう捉えられてしまうのか、修正しなければ」ってなっただけだろ
お前らが馬鹿騒ぎで煽ったからニシも発狂したんだろ
有能ベータデバッガーはメーカーの意向に従えよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:37.82ID:IFli+fsr0
>>284
豚が騒いだ結果パッチが配信されるんだから
ゴキブリは感謝しろよなーw 
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:37:51.49ID:S5cQF6pH0
だってスクエニってソニーと同じくはちまとズブズブな関係なんでしょ。似た者同士でいいやん
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:41:43.49ID:ckTcH0FI0
齋藤の通常の発言が2chまんまだもんな
DQ板やゲハ板でも擁護の書き込みしてたり
責任はスタッフに押し付けたりするし
とても上に立つ人とは思えない事ばかりしてる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:58:28.60ID:HxKJbX1X0
>>289
レトロレッドとか偶然ですよ!
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:06:46.57ID:VkFYs9cCr
煽ったゴキブリがアホなだけでスクエニ的にはゼルダの墓くらいのファンサービスのつもりだったんだろうな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:07:24.51ID:VkFYs9cCr
ゼルダじゃねーわリンクだ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:12:54.35ID:CoZz0y3D0
B級アクションだな、これは
75〜80点ぐらいの感じで

少なくとも
ベヨネッタ、デビルメイクライ級ではない
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:14:29.23ID:VkFYs9cCr
>>293
ニーアがゼルダより売れるってこと?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:43:27.54ID:fWTZ1B2g0
自分が買ったゲームにそういう表記入ってたら売りたくなるけど
スクエニがこういうの入れるからには買いたくなる人も居るんだろうな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:50:59.47ID:ksEOwf4d0
>>259
ほんとそれ
悪意の有無は分からないけど、Nintendo64を意識してたのは間違いないと思える
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:50:47.61ID:7O8/PnMO0
うれしいですね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:41:11.88ID:ovIgeBvO0
アップデートして最初にいった森林地帯で
岩に埋め込んであるような転送装置のしかも操作部の上に
なにかアイテムが乗っかってて取れなかった
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:47:15.95ID:XoSZWAbZ0
2周目をやっているが
ハッキングで2回進行不能になった
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:30:04.90ID:N85D6Boxa
163.58.229.4
ニーアスレのゲハカスのIP晒しとくわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:49:16.62ID:2R+WgWFgd
このプロデューサーは任天堂関連に出入り禁止になるのか
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 02:46:20.85ID:s8ovre2v0
ゴキブリGK「意図的な切り取りで未プレイヤー煽るスレ立てるぞ」
ゴミ煽りサイト「意図的な切り取りで煽り拡散して騒ぎ大きくするぞ」
ゴキブリGK「任天堂ハードをゴミ呼ばわりとか今年一番のネタ!最高!ウレションが止まらない!」

案の定炎上

スクエニ「修正します」

ゴキブリGK「実はこういう事だったのに、怒る未プレイヤーはおかしい!」
ゴミ煽りサイト「…という方向で火消ししときました。スクエニさん今後ともよろしく」
ゴキブリGK「こんなくだらないネタで騒ぐとかゲハ脳ひどい」←さっきズボン濡らしてた奴と同一人物

スクエニ「」
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:02:48.18ID:iRbYHWr80
>>36
それ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:09:40.67ID:e8FyYY1s0
どんどんバグが発見されるな…
デバッグまともにしてないのは確定だけど直せんのかね…
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:08:01.35ID:1FMOBx9F0
サイトウ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:14:51.00ID:jW78NEMT0
>>309
とりあえず福島と堀井が生きてるうちは内々に済むよ。
堀井が11で若手に道譲ってドラクエから手を引いたら知らん。
FFよりもドラクエは御三家そろい踏みの価値が高いから。
FFは坂口天野植松みんな消えちゃった
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:26:25.29ID:GRjYPo0QK
前にゴキが「豚はギガパッチだらけとネガキャンするけど殆ど無い」と騒いで速攻論破されて逃げてたけど
今はギガパッチどれ位あるんかな?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:26:33.75ID:VAlOYM050
元々良作なのがもっと良作になってしまうな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:03:41.89ID:PzFWAEuz0
ニーアなんてニッチゲーなんだから出来なんかよりも信者増やさないと
販売本数増えないのが現実

サガカスと同じく、信者が良ゲー良ゲーぶつぶつ言って馬鹿が騙されるパターン
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:10:32.79ID:QjB0Nd4G0
TSUTAYA1位か
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:23:01.83ID:s6x1pIfwa
いや修正は当然だろ
修正パッチださないことが決定したらニュースだが
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:25:16.57ID:kbYe6BKb0
というか謝罪パッチだな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 04:42:10.38ID:jWUjMG2A0
やるぅ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:46:24.46ID:Jayzu2JM0
>>323
ガチ統失
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:51:25.89ID:3r7/29jB0
他のはタイヤだとかフナだとかガスボンベだとか大まかな名前なのに
なんでこれだけ型番なんだよ
これが型番ならガスボンベも型番にならないとおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況