X



【朗報】ソニー、脱P [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7段)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:55:35.550

2017年春より「PlayStation?Now for PC」としてWindows PC対応サービスが開始します。これにより、デスクトップPCやノートPCからでも、PS Nowで配信している180本以上のPS3Rタイトルが楽しめるようになります。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4612/20170224-psnow.html

全てのゲームはPCに集まる
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 00:56:24.850
やったな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 00:57:08.59r
割れかセールしかやらないんだから
月額サービスなんて払わないでしょう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:03:44.740
ゴキ「(やべぇ…どーやってPC豚叩きに持って行こう…)」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:03:45.250
まあ高性能PC持ってたら
わざわざストリーミングでゲームせずsteamやら使うし
かといって低性能PC持ちが月額やレンタルにそうそう手を出すかと言うと
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:05:34.100
『クラッシュ・バンディクー』HDリマスター作品集はPS4以外のプラットフォームでも発売へ、アイルランドの公式PSアカウントが言及
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170223-41097/


あっ…(察し)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:07:10.800
>>1
パソソニの誕生にうろたえるゴキちゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:11:46.220
こんなのゴキブリ発狂するやん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:14:16.540
こりゃPS5はパソコンになるな、マイクロソフト大勝利か
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:16:59.210
>>8
そもそもPCで遊ぶのにPS3のゴミスペック基準のゲームっつーのが馬鹿だしな
PC版として設定上げれないと意味無いし
でもそれはPSがPCの劣化という位置づけになるからやりたくないっていう無能ぶりが見える
まぁこんなの流行るわけないよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:18:02.950
CSは先が見えてるしスマホは惨敗続きだしソニーはどこへむかいたいのか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:18:05.890
パソソニ爆誕!

こんなのくっそ笑うわwwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:21:02.550
そりゃ普通に進化してったらハードいらなくなるよな
PCと被らないスイッチはある意味賢かったのかもしれんな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:24:23.200
和田さん今なにやってんだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:26:22.730
nowなんてβテストの時にアンチャ遊んだだけだわ
まぁそのせいでアンチャに興味持ってコレクションと4買っちゃったんだけどな
PS3時代はほんとに洋ゲー興味なくて和ゲーしか遊んでなかったからアンチャって存在すら知らなかった、アサクリとかGTAとかも名前すら知らなかったし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:28:17.140
日本市場に全く入り込めてなかったからね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:36:42.560
これもうPS4いらなくね?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:43:12.500
>>24
ゴキブリだけど何で都合がわるいのか意味がわからない
>>25
nowじゃPS4のゲーム遊べないけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:46:25.920
今はそうだけどそのうち対応するんじゃね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:51:45.230
またソニーがニシになったのか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:56:25.110
PS4でPS3のアーカイブ動かせたっけ?
できないんならそれが理由なんだろうけど
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:56:33.460
>>29
CSユーザーがどんどんPCに流出してて止められないからだよ
去年海外のCS売上が大幅減になったのはそのせいだし
pro出したのもユーザーがスペック重視でPCに流れていたことが原因
国内でさえPC版あるならCS要らないじゃんって言われるけど、海外だと本当にそういう位置づけになるからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 02:02:58.610
人口もPCが一番多いからなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 03:37:50.680
脱任なんて言ってる方がおかしかったって結論に至らないあたり脳やられてんな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 07:22:45.390
ソニーがマイクロソフトに屈したか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 07:41:55.310
やはりこうなってしまったか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:34:57.16E
>>6
いや??

元々PSプラットフォームで世界を牛耳るという計画で始まったからなあ。
計画通りだよ。
最初からPS5ぐらいの時にはストリーム主体になるかもってSCE時代から言ってたよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:41:30.12E
>>8
つーかさ
パソ豚は良く考えろよ。

下手したらPS独占ゲーとPCゲー囲ったら
steam転覆するよ?www
まあ半分はPSWになるな。

俺にはそうゆう未来しか浮かんでこないなあ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:49:46.730
ゴキブリがいくら擁護してもマイクロソフトに下った事実は変わらない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:50:07.88d
やはりプレステ5はゲーミングpcになるんか
予想通りと言うかこの流れは必然的だわな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:51:34.700
ソニー「まずWindowsPCを用意してください」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:09:53.500
>>49
は?
全機種PSW配下だカスwwwwww
豚はハブな?www
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:13:51.32E
>>50
MSがゲーム機止めんなら
win10載せてやってもええんやで?www
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:20:26.30M
残念やけど、WindowsとVisual studioなしに
ゲーム作れる会社なんてもうないんやで
ただでさえAPIもDirectXが独占状態なのに
Havokと言う最大のミドルウェアまで今はMS産
自社鯖持ってなきゃオンラインもAzure
UBIなんて自社鯖持っててもあまりに糞過ぎてAzure併用する始末
もうゲーム業界はMSの植民地なんや……
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:24:46.20d
ソニーハードファン哀れ
0059@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:27:00.77
悪いけどpsnowはグラが720pが限界で時代に合ってない
むしろvitaとは相性抜群だったけどサービス終わる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:00:01.640
vitaは完全に切り捨てられたからなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:03:52.540
なんでPCでPS3みたいな産廃のゲームで遊ばなくちゃいけないんだよw
なんかの修行か?w
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:09:03.65a
とうとうなりふり構わなくなってきたな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:40:11.610
>>57
で?
市場持ってる客(ソニー)がツールに採用してやるかどうかだけど?
要はソニーはMSの顧客
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:41:40.930
>>63
なりふりとかじゃなくて計画って何回いったらわかんの痴呆豚www
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:46:44.420
2日で200円
10日で500円
30日で1000円

これぐらいじゃなとダメでしょ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:49:46.860
家庭用一筋だった自分が、今更ゲーミングPCを購入してまで
ゲーム遊びたいとは思わない。
もう真面目に卒業モード
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:52:34.130
ならスマホでよくないか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:03:50.67M
客の方が無条件で偉いと思ってるのかな

わざわざ無医村に来てくれた高い志の先生を
村民がこっちは客やぞっていう態度でこき使って
消耗させて追い出したなんてニュースをたまに見るけど
結局困るのは客なんだよね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:50:07.880
そもそも、互換は美学って言ったメーカーが。
こんなことやってんじゃねーよ。
PCで、PS1・PS2・PS3のエミュが動作しているだからパソコンみたいなPS4ならできるだろ。
それができないって事は、箱で箱○のエミュやってるMSよりも下かw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:55:35.360
>>68
ゲームを引退する動機付けだから、スマホではゲームをやらない方針。
大体スマホゲーってパズルやRPGが多そうだから食指が伸びない。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:07:46.67d
PS3Rってなんだろう?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:51:12.550
まさかソニー自身が脱Pするとは
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:11:13.480
>>69
ん?
ほとんどPS4だよりですが馬鹿ですか?

まあ実際は充分開発環境ととのっててMSに媚びる必要などない。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:02:38.540
>>76
ゲーム以外のサービスを使ったことがないのか。
ゲームに限定したとしても開発環境がmacかlinux
あるいは独自os上でしか動かしされていないならそうだろうね。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:25:10.430
>>79
ソニーの本業はもはや金融屋だからな
世界屈指の技術と言えるのはイメージセンサーぐらいだし

ソニーに限らず家電系はバブル後の円高でのきなみ殺された
民主党が政権を取ってなければまた違ったかもしれないな
外交も経済も圧倒的に経験が足りなかった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:26.44d
ソニー嫌いだからつぶれて欲しいけど、日本経済にダメージきそうだからなぁ
1200部隊とかいくあてないだろうし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:54:49.630
1200人部隊懐かしいな
あれ露骨すぎたよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:59:38.71M
ソニー規模になるとブランドごと身売りするだろうから
突然失職ということはないだろう
VAIOは売ったし、映画とTVも手放すようだし。

音楽とゲームはどうだろうな。
ウォークマンは偉大な発明だし、続けて欲しいところだが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:15:18.960
ソニーミュージックが最後の良心だと思ってるがどうだろうな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:16:37.180
ソニー系列はどこも真っ黒か
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:49:41.34p
>>12
PS4の仕様とラインナップ見た時のあまりのPC依存に「これプロジェクトミッドウェー成就したんじゃね?」と言ったら袋叩きにされたなぁ
まだ初期の頃は和ゲーを持ち上げてたけどもう洋ゲーPCマルチ持ち上げにすっかりシフトしちゃったし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:21:35.920
とうとうソニーがマイクロソフトの傘下に加わったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況