X



【ゴキブリ悲報】ホライズンはゼルダと並べると疑わしく思えてくる【任天堂朗報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:46:22.76ID:rE7lFAfN0
GameSpot直訳
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:47:14.54ID:rE7lFAfN0
theguardian
何がここまでBotWを素晴らしくしているかの問題の核心に悩むことは簡単で、もっと大きな事実を見逃してしまう。
このゲームは美しく面白く夢中にさせる。
少なくともスーパーマリオ64以降、私がプレイしたどんなコンソールのロンチタイトルのなかでもベストなものだ。
この世界に100時間費やすのが待ちきれない。

engadet
スイッチ初期のラインナップが弱いのは疑いようもない。
しかしこれ(ゼルダ)は挑戦的で、心を奪う、本当に美しいゲームだ。
5時間の体験で、スーパーマリオ64以来の任天堂の最も強いロンチタイトルだと感じた。
もしあなたが今までプレイしようと考えていなかったのなら再考することを嘆願する。

METRO
欠点を探そうとベストを尽くしたが、大いに感心する結果に終わった。
我々は既にここでは話せないことや任天堂がヒントをくれた別の秘密について知っている。
現段階で、もしこのゲームが時のオカリナ以来のベストなゼルダにならないなら驚くだろう。
時のオカリナを超えるかもしれない。
そして多くの人間が時のオカリナを史上最高のビデオゲームと見なしていることから、BotWがどれだけ良い作品か言い過ぎることはない。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:47:49.94ID:nFVSJOaI0
一方、害虫は歯軋り(´・ω・`)

896 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5bcd-fm6h [111.103.194.61]) sage 2017/02/25(土) 09:14:02.86 ID:odLcZ2Cy0
ゼルダあのレベルでGOTYいけるならニーアでもいけそう(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:50:27.20ID:rE7lFAfN0
スレ立てた者だが
このスレはゴキとPS4の敗戦が確実なスレなのでゴキブリは来ないな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:55:36.40ID:TKTExb4p0
>>8
他のレビューで「gotyどころか史上最高のゲームになりそう」って出てたから
もはらゼルダシリーズってそう言う次元じゃないのかも
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:00:01.56ID:TKTExb4p0
仁王でgoty確実とか騒いでたソニー信者がかわいそう

洋ゲーに頼るしかない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:04:16.22ID:IFli+fsr0
>>1
ホライゾンの方がゼルダよりグラは凄いからな。 
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:05:58.55ID:3SuIGVZV0
ゼルダがマリオ64だとするとホライゾンはFF7
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:07:43.74ID:nHATFcTO0
ホライゾンはまだラッキーだったかもな
もしレビューがゼルダの後だったらグラフィックだけの退屈なゲームとしてメタスコア80ぐらいまで下がってそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:08:35.30ID:TKTExb4p0
ゼルダと比べるのは気の毒だよ
海外ではなんつーかゲームの頂点みたいな扱いなんだし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:11:14.32ID:Lb0DAVXl0
あらゆる先行プレビューで大絶賛だしメタスコア95くらいいっちゃったりしてな
ホライゾンも結構行くと思うけどゼルダは強すぎる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:11:52.74ID:TKTExb4p0
メタスコア 94と予想する
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:14:10.18ID:IR4vx7kMa
オープンワールドの革命が何なのか、シナリオとの共存とかその辺なのか
スプラトゥーンでも既存シューターの概念に革命を起こして海外はともかく日本ではここ数年で最大の新規ヒットだし
結局任天堂なんだよなあ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:15:53.54ID:rE7lFAfN0
ゴキブリ系メディアと機関紙が0点つけまくって
平均点下げようとすっから
メタスコア95程度が限度じゃないか?

ゴキ系メディア除くとほぼ100点だったり
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:17:00.17ID:Eb0vP4xQd
ホライゾンもかわいそうだわ
モンハンのパクリやってたらゼルダと比べられてしまって
まあ持ち上げたソニーファンの責任はでかいね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:17:33.49ID:1FNJxdDZ0
>>2のMETROの原文読んできたがグラフィックはHorizonが上とはっきり書いてるな
それに比べればゼルダは単純なジオメトリとテクスチャであり、オブジェクトのポップインも目につく…みたいな
けどそれ以外はべた褒めだわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:18:00.71ID:TKTExb4p0
メトロは

ホライゾンやってたけど、
その後ゼルダにハマりすぎて放置してるらしいwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:18:29.37ID:FZOMNPDQ0
>>33
0点つけるのはさすがにないでしょ
グラにいちゃもんつけて80点とかそのあたりで落ち着くのが
そういう偏重したサイトのできるせめてもの抵抗だと思う
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:19:56.62ID:OBzMNEO7a
>>37
ひでぇw

まぁグラしか興味ないソニー信者にはぴったりなゲームだね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:21:33.19ID:rE7lFAfN0
放置されてるみたいだけど

グラだけは勝ってったってさ
よかったなゴキちゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:22:28.85ID:ho+0C1kcr
グラフィックに関してもテクスチャやハード性能の差はあるものの
立ち止まって景色眺めたりスクショ撮りまくってるとか言われてるわけで、十分加点要素あるんだよなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:24:41.25ID:bGXNgDAV0
http://www.gamespot.com/articles/zelda-breath-of-the-wild-is-dense-challenging-and-/1100-6448172/

GameSpot直訳
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。


ホライゾンのことなんか一切書いてないけどまた捏造かよww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:27:57.62ID:Z4fb56E50
全然伸びないな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:28:58.29ID:wjTgvO360
サードが参加しないっていうけど…
任天堂と比べられるとクリエイターとして情けない気持ちになるんだろうな…
こんなクオリティのゲーム俺ら作れないわって白旗上げるんだよ

ホライゾンはゼルダが無ければ神ゲー扱いされてたかもしれんけどね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:33:19.48ID:W5E+eFr2a
>>46
すげーw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:33:23.22ID:e8uSYjyK0
>>2
何一つ具体的なことが言えてないww
金のために嘘ついたのモロバレ。

豚はせいぜいスカウォのファミ通40点満点でも自慢してろ、な。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:35:05.90ID:Z4fb56E50
ゴキちゃんついに海外まで否定しだしたか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:35:07.98ID:Z4fb56E50
ゴキちゃんついに海外まで否定しだしたか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:37:12.52ID:1FNJxdDZ0
>>46
ほんとに書いてねーと思ったら1行目は動画のトークの訳か
ヒアリングくっそ苦手だから苦労したけど確かにそれらしいことは言ってるな
けど2行目と3行目はたぶん言ってないぞ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:03.38ID:rE7lFAfN0
ゴキちゃんが欧米を否定しても
最後は久夛良木の故郷
韓国が拠り所になってくれる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:42:48.44ID:bGSBHRvD0
またまたまたまた他社批判www
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:42:55.94ID:bSw7sGbvp
ていうか、発売日が近いだけで
あの見た目だけのハリボテで有名なゲリラのゲームをよりにもよってゼルダにけしかけるとかやめてやれや

ちょっと毛艶の良いだけのネズミをライオンにけしかけるようなもんだ

虐殺ショーにしかならん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:44:06.66ID:rE7lFAfN0
Gamexplain:NPCにはスケジュールがあり、天気の変化に反応し、ムジュラのスケジュールよりもさらにダイナミックに変化します
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:45:15.37ID:qo4gwKtK0
ゼルダに当てたのは悪かったな・・おなじオープンなら多少は比較されるさ
アホとしか言いようがない。どうでもいいオートマタでも置いとけばいいのに
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:47:35.67ID:nFVSJOaI0
596 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96d-8lb6 [58.91.197.50]) sage 2017/02/25(土) 10:31:58.49 ID:bGXNgDAV0
http://www.gamespot.com/articles/zelda-breath-of-the-wild-is-dense-challenging-and-/1100-6448172/

GameSpot直訳
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。


ホライゾンのことなんか一切書いてないけどまた捏造かよww

はいニシ君ねつ造

672 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b82-bZW1 [121.3.149.248]) sage 2017/02/25(土) 10:40:14.47 ID:IEa9LB/s0

>>596
その発言は記事じゃなくてGameSpotのツイッチライブでのピーターさん(ホライゾンに9点付けたレビュアー)の発言ですね(´・ω・`)
Nintendo Switch Livestream - Console, OS, and Early Zelda Impressionsの40分
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:51:15.04ID:rE7lFAfN0
ゴキちゃん ホライゾン楽しみだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:52:19.23ID:UVoeSnWR0
ゼルダと比較して劣ってると言うのは可哀想だろ
ゲリラにしては今回は結構頑張ったみたいだし
誰しも一歩一歩育っていくんだから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:53:02.59ID:1dXNayi/F
>>71
つまりGameSpotはゼルダ10点確定、と
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:56:10.74ID:IR4vx7kMa
>>79
ゲハでは煽りに使ってるだけだけど、そもそもホライゾンをダメだなんて海外でも言ってないからな
既存の評価だとホライゾンも良いゲームかもしれない
でもゼルダはその次元を超えた神ゲーだったってだけ、って評価
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:57:17.44ID:UVoeSnWR0
今回のゼルダは各社が白旗状態で
All time bestのゲームが誕生したとかゲームの革命だとか言いまくってる状況だから
普通ならGOTY級の神タイトルだったとしてもゼルダと比較されたら敵わないだけで
糞ゲーみたいに言うのは違う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:58:01.74ID:LeXNhGAw0
ゴキブリはなぁ…
ホライゾン持ち上げるなら買えよ
買いもしねぇ、興味もねぇ
煽りに使って発売後にはなかったことリストへ
本当に哀れ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:58:25.32ID:f8KkWAyZ0
任天堂はキモイ会社やな!早く倒産しろ!ボケ野郎め!潰れろ!アホ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:01:58.41ID:qo4gwKtK0
>>92
まあレビュアーも口そろえて言ってるし、信じていいんじゃね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:04:28.49ID:UVoeSnWR0
>>92
日本の2ch等匿名ネット界隈だと
過去作原理主義者が湧いてきての大荒れレスバトルまでが恒例のお約束かと
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:05:47.81ID:oEQfgRUL0
ゴキブリは自分でゲームしないからな
興味があるのは売上と他人の評価だけ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:05:48.45ID:ec6U1FEY0
>>97
過去作原理主義ってことで言うとむしろ今までの3Dゼルダより初代を彷彿とさせるゲームデザインになってるからなあ
その点でも海外勢にオオウケなんだと思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:07:06.99ID:CmcjD2E+0
オープンワールドのARPGなんて割とやり尽くされたジャンルで革新的ってのは気になるな
ホライゾンなんかは減点された部分は、どこかでみた要素の詰め合わせだからってのが大きいし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:08:33.99ID:Bww+FotL0
少なくともゲーム大国アメリカで勝たないとゼルダはヤバいよね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:09:47.14ID:Bww+FotL0
>>107
ダウンロード予約も無視ですか?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:10:08.57ID:UVoeSnWR0
ていうか今回のゼルダがあり得ないぐらいの大絶賛一色で溢れてるのはちょっとプレビュー回ってみればわかるだろうに
なんで捏造とかそういう話になるのかわからん。

ついでにゼルダと比較したらホライゾンは糞ゲーという話になるのかもわからん。
ホライゾンもゲリラゲーとは思えないかなり良い評価受けてる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:12:29.44ID:Bww+FotL0
>>111
世界累計で見ないと今後続編出なくなるぞ
スイッチは後がないんだからせめてアメリカで勝利しないと
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:14:27.02ID:IFli+fsr0
ホライゾンは、あのキルゾーンを作ったゲリラだもんな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:14:30.11ID:mQihqheCd
トゥーンとフォトリアル比べても……
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:14:34.50ID:kpgB3jhB0
あれ?(´・ω・`)

GAMESPOT Top Upcoming Games
1位 Horizon:ZeroDown
2位 Masseffect:Andromeda
3位 Battlefield1
4位 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
5位 Resident Evil 2 Remake
6位 ゼルダブスザワ
7位 Hello Neighbor
8位 鉄拳7
9位 Days Gone
10位 13日の金曜日:THE GAME

IGN
Popular Games Coming Soon
1 Horizon: Zero Dawn
2 ゼルダブスザワ
3 スイッチ本体
4 Mass Effect: Andromeda
5 Prey
6 MLB The Show 17
7 Kingdom Hearts HD I.5 and II.5 ReMix
8 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
9 Nier Automata
10 1-2-スイッチ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:14:56.74ID:e8uSYjyK0
>>85
GameStopのレビューにしても、ちゃんと予防線張ってるんだよな。

ぶーちゃん考えてくれ「ゼルダゲーム」ってなにかな?

なんでゼルダにはアクションアドベンチャーという専用ジャンルがあるのに、
レビュアーはわざわざ「ゼルダゲーム」なんて言葉を使うのかな?

「ゼルダゲームの革命」「ゼルダゲームの最高傑作」
と書いて、
ぶーちゃんたちの期待するような
「ゲームの革命」「ゲームの最高傑作」
と書いてくれないのは、なぜかな?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:15:25.14ID:Bww+FotL0
>>121
ってか発売間近なのに何で盛り上がってないんだい?スイッチとゼルダ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:16:11.78ID:oEQfgRUL0
ゴキブリ発狂しすぎだろ、どんだけ余裕ないんだ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:16:30.94ID:f7jgOZP4d
時期が時期だけに少し前にプレイしたホライゾンを比較対象にしてしまうんだろう
ホライゾンからしたら良い迷惑だな
しかも褒められつつだからタチ悪い
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:16:59.98ID:wlQKlTF30
ゼルダの戦闘をダクソに例えてる時点で補正入りまくってるし
様子見
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:18:37.73ID:wlQKlTF30
一週間一か月ってホライゾンは5か月くらい前から予約開始してたぞ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:21:40.91ID:qo4gwKtK0
596 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f96d-8lb6 [58.91.197.50]) sage 2017/02/25(土) 10:31:58.49 ID:bGXNgDAV0
http://www.gamespot.com/articles/zelda-breath-of-the-wild-is-dense-challenging-and-/1100-6448172/

GameSpot直訳
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。


ホライゾンのことなんか一切書いてないけどまた捏造かよww

はいニシ君ねつ造

672 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b82-bZW1 [121.3.149.248]) sage 2017/02/25(土) 10:40:14.47 ID:IEa9LB/s0

>>596
その発言は記事じゃなくてGameSpotのツイッチライブでのピーターさん(ホライゾンに9点付けたレビュアー)の発言ですね(´・ω・`)
Nintendo Switch Livestream - Console, OS, and Early Zelda Impressionsの40分
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:22:54.07ID:wlQKlTF30
豚がピーターとやらを信じるなら
俺はジェフを信じるぜ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:23:01.73ID:5P7pM0KWa
人豚ってなんかスイッチへの期待が過剰すぎて、
ゼルダの内容にしかフォーカスしてないけど、
そもそも負けハードでは内容がどれだけよくても
売れないということはシェンムーをはじめとする
セガが証明してるんだが、そこんとこ分かってる?
薦めるタイトルもゲーム性も一般性を欠いた
マニアックなものだし、どんどんセガと同じ道を
歩いてるぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:23:36.78ID:wlQKlTF30
>>147
新規IP VS カルトブランド
ファイ!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:24:02.18ID:Bww+FotL0
一番落ち着いてなく いつも発狂してるのが豚なんだけどなw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:24:19.22ID:TKTExb4p0
ゼルダに評価の高さで勝てるゲームはない
世界で最も評価されてるシリーズ言われてんだから

新作出る度に平均値90点台ばっかじゃん
あんだけ信者にも不評のスカウォで93点とかハードル高すぎ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:24:41.58ID:R+hFcmwmK
和ゲーはストーリーに凝ってる印象だからなあ

ウィッチャー3は凝ってたが
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:25:16.19ID:5P7pM0KWa
>>147
既存タイトルが新規タイトルに負けるということは
通常あってはならないんだよ
ハード売上が違うから負けても仕方ないなんて、
セガ信者ですら言ってなかったぞ
自分は負け組ですって言ってるようなもんじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:25:48.22ID:wlQKlTF30
なぜWiiUは忘れ去られているのか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:27:47.72ID:qo0ZZ4WZd
>>158
ハードの普及台数が違うから負けても仕方ないって超ド正論じゃん
内容でホライゾンより圧倒的に優れてるって話を聞いて絶対に勝てる売り上げ勝負に持っていこうとする方が負け犬っぽいよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:28:08.72ID:rE7lFAfN0
ゴキブリはwiiuのネガキャンするしか生き残れる道はもうないよな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:28:39.66ID:zj/UVXqCM
セガ潰したのはてめーらだろクソが
コミュニティ乗っ取ってクソハード連呼で荒らして勝利宣言
まあライト層から見たらゲーマーみんなキチガイに見えてもしょうがないわな
日本ガラパゴスガラパゴスいってるが廃れたのはお前らのせいだよボケ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:28:54.57ID:IR4vx7kMa
いやホライゾンも悪くは無いよ
それなりには楽しんじゃない?

ゼルダの半分くらいしか良いところは無いけど仕方ない
ゼルダが神ゲー過ぎるだけだから
それなり、普通、でいいならホライゾン遊べば良いよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:29:07.24ID:wlQKlTF30
たった数週間前までホライゾンはゼルダの足元にも及ばないクソゲーみたいな印象操作が通ってたのに
ついにのど元まで牙つきつけるほどになったか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:29:08.27ID:ywZXa1QW0
ワイルドランズのベータやってるが、これもすごいけど正直あまり面白くないな
どう考えても手間をかけたオープンワールド化がまるで有効に作用してない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:30:10.88ID:1dBDKlqMd
>>147
1300万って言っても日頃ソフト出ないんだし
これしかない状況と

沢山ソフトが選べるPS4タイトルのそのうちの一つだったら1300万のほうが有利
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:31:36.94ID:TKTExb4p0
何か本当に歴史的なゲームになりそう

海外メディアのこの褒め方は普通じゃない
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:56.69ID:f7jgOZP4d
ホライゾンも良いゲームと聞いてるけど
ゼルダは話聞く限り絶賛されるのも納得って感じだからしょうがない
しかも今語られてたり動画出てる部分はストーリーやメインダンジョンやクエストを抜いてる最初の5時間程度のプレビュー
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:57.82ID:wlQKlTF30
>>176
任天堂ハードならありえる
1300万台なのにマリカ8が800万も売れた
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:35:24.90ID:wlQKlTF30
>>178
いい風に書いてるけど
クリアまで遊んでないレビューって
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:35:45.84ID:e8uSYjyK0
まじかよヤクニシ

GAMESPOT
「ゼルダゲームの最高傑作になるかもしれない」
 ↓
豚翻訳
「ゲーム史上最高の傑作である」

GAMESPOT
「拾った武器が2、3度の戦闘で壊れまくるのが、真っ先に目につくブスザワのマイナスポイントだ」
 ↓
豚翻訳
 (翻訳の必要を認めず!)
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:36:10.52ID:ppV+acT50
洋ゲー厨はざまあだな 今年当て馬がホライゾンぐらいしかなかったのになw
ゼルダに続いてペルソナ5も来るからな 現時点でもメタスコア高得点は和ゲーが占めてる現実
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:36:41.61ID:TKTExb4p0
>>181
オープンワールドの革命とも言ってる
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:37:11.28ID:wlQKlTF30
>>181
フレームレートの変動もな
多少マシになってるみたいだが
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:38:18.78ID:TKTExb4p0
>>181
メトロ「ブレワイは時オカを越えるかも、そして時オカは多くの人に史上最高のビデオゲームと言われてる。あとは解るな?」
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:38:25.23ID:gsujDCEr0
あれ?(´・ω・`)

GAMESPOT Top Upcoming Games
1位 Horizon:ZeroDown
2位 Masseffect:Andromeda
3位 Battlefield1
4位 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
5位 Resident Evil 2 Remake
6位 ゼルダブスザワ
7位 Hello Neighbor
8位 鉄拳7
9位 Days Gone
10位 13日の金曜日:THE GAME

IGN
Popular Games Coming Soon
1 Horizon: Zero Dawn
2 ゼルダブスザワ
3 スイッチ本体
4 Mass Effect: Andromeda
5 Prey
6 MLB The Show 17
7 Kingdom Hearts HD I.5 and II.5 ReMix
8 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
9 Nier Automata
10 1-2-スイッチ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:39:41.00ID:hN2xzx/Ia
まぁもうすぐメタスコア出るから

何言っても無駄
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:40:44.54ID:wlQKlTF30
>>192
ちゃんとしたレビュー公開されるまで待てなかったのか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:41:01.08ID:hN2xzx/Ia
てか
「多くの人が史上最高のビデオゲームと言ってる時オカを越えるかも」
って言ってるんだから史上最高のゲームと同じことじゃないか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:42:38.31ID:wlQKlTF30
>>197
いや
このスレの連中にいってるんだが
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:45:03.02ID:wlQKlTF30
>>200
別に悔しくはないよ
いつものゼルダ補正って感じ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:45:36.82ID:f7jgOZP4d
>>199
そういうことかスマン
隠されてた情報やプレイ動画が出て
加えてここまで絶賛されてるから待てなかったんじゃないかな
時オカ超えるゲームなら本当に歴史に残るゲームなわけだし
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:46:57.80ID:wlQKlTF30
>>201
ホライゾンが早すぎたのか
ゼルダのレビューでるの遅いなと思ってた
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:49:08.54ID:e8uSYjyK0
>>192
ワンダとファークライプライマルには報道規制が掛かってるしなww
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:49:18.37ID:0jD9nQDW0
海外は日本の有名所のゲームはたいてい絶賛の嵐だし、これだけじゃ何ともなぁ
FF15すら大体のところは褒めちぎってたし
メタルギア5も大絶賛だろ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:49:41.03ID:9UfbIWRI0
はいゼルダ神ゲー

こりゃ爆売れ間違いなし
初日500万本とか目じゃないわ
ゴキザマァ!
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:50:00.21ID:rE7lFAfN0
ホライゾンは出るのが遅かったな

少なくともゼルダの半年前にでてたら神ゲー扱いされてたかもしれなかったのな

ゼルダとほぼ同時発売のせいで
一気に時代遅れゲーになった
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:52:28.25ID:oEQfgRUL0
公式でダンジョンとボスを一つくらい公開してほしい
どうせフラゲ連中が配信するんだし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:52:35.51ID:y6fsrPTA0
ゼルダ予約済みでホライゾンはスルーだけどプロのレビュアーが安易に発売日近いソフト名上げるのは抵抗を感じるわ
これが逆だったらテンション下がるし…開発者も可哀想じゃね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:55:42.56ID:UVoeSnWR0
>>212
その辺をちょっと褒めつつ問題点もガッツリ指摘していた感じと
今回の手放しの大絶賛&ゲームの革命&All Time bestの誕生みたいな空気は全く違うでしょ

というかFF15やメタルギアよりもホライズンのがよっぽど褒められてるし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:56:47.04ID:e8uSYjyK0
>>214
12年遅れのワンダで何を言ってるんだ?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:58:18.98ID:xoHa0e/q0
真のブスザワ ホラーイゾン
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:58:50.31ID:e8uSYjyK0
>>216
ゼルダじゃ毎回やってる事だろ。

そういう広報の方針なんだよ。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:00:48.08ID:yFPTHEvb0
メタスコア90後半いけそうか
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:00:59.15ID:IFli+fsr0
>>226
だよなー
これぜったいゼノクロと同じパターンだわーー 
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:01:50.18ID:0jD9nQDW0
>>219
そんなものかね

つーか革新的と言うなら具体的に革新的な部分を述べてほしいんだがなぁ
クソニー社員は未だに認めたがらないが、誰がどう見ても斬新で革新的なゲームだったイカと比べたら
ゼルダの方はそこらのオープンワールドと同じにしか見えないがなぁ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:01:53.31ID:TKTExb4p0
>>228
後半いったら歴史に残るレベルだからな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:04:04.20ID:rE7lFAfNd
202 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/25(土) 11:45:03.02 ID:wlQKlTF30
>>200
別に悔しくはないよ
いつものゼルダ補正って感じ

なんだこれは…一瞬で矛盾しているじゃないか。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:04:23.37ID:rE7lFAfN0
>>233
それを防ぐためゴキブリ系機関紙が全力で0点つけると想うぞ

ただ0点つけたらゴキブリメディアはゲーマーに二度と信用されなくなって
PS市場の信頼も下がるけど
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:04:55.95ID:D8X1WEgp0
現代ゲームでメタスコア95越えたら物凄い事だと思うわ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:04:57.47ID:HGu5Z9Wl0
時代遅れはゼルダだがな
まぁ売上で比べればいいんちゃう?新規IPに負けたらボロクソ叩いてやるわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:06:01.84ID:HGu5Z9Wl0
>>235
クソゲーであってくれえええ
こうですか?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:08:27.50ID:2vFL0ie70
任天堂のゲーム褒める時は他のゲーム貶しても許されるのはいいね
これが逆ならまた任天堂信者発狂で突撃されてたろうに
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:09:57.30ID:/xSNuhsz0
GameSpotの直訳やったのは俺だが、捏造なんか一切してないぞ。
2人が最初の5時間のプレイについて語ってる動画で、向かって右の人が
「ゼルダの革命だし、オープンワールドの革命ですらある」と言ってるよ。
ホライゾンの評判が高くファンの期待も大きいから、本人ははっきりと
言いづらそうではあるが、訳通りの発言をしてるよ。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:13:32.07ID:e8uSYjyK0
>>246
そいつがワンダとファークライプライマルを無視しただけの話。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:14:09.98ID:I4mMqmJN0
ゼルダを叩いてるアホはビデオゲームに興味ないんだろうなw
ホライゾンなんか完全に圧倒してるのが分からないって
脳みそに何が入ってるか調べたくなるね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:15:41.77ID:e8uSYjyK0
>>252
スカウォで40点満点出てんだよ。
その時点で点数では他を圧倒してる。

全く意味の無い圧倒だけどな。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:15:56.52ID:UMe4BNgk0
これでハードが足をひっぱらなかったらな・・・

ほんとギミック捨ててスペック路線で行って欲しい
一部の処理落ちさえなきゃ完璧に近いだろうしこれだけのゲーム作れるんだからギミックなんてなくてもサードのマルチさえ集まれば圧勝できるだろうに

任天堂って自分から勝てる要素捨ててるよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:18:26.11ID:BfJELXTk0
ゼルダは探索型OW、ホライゾンはアクション型OW
比べるてもあんまり意味ないだろ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:18:43.97ID:AKW4rKdg0
ホライゾンは非常によくできてるけど目新しいところのないよくあるオープンワールドという優等生的な評価されてて
そういう評価した人達がゼルダを革新的だと言ってるのならやっぱりどこかしら革新的なんだろう
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:19:00.22ID:bGXNgDAV0
244 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 12:08:05.90 ID:Z/iAlMDqM [2/4]
>>242
ポジれる要素何もないじゃん
未だに公開されてる情報も少ないしホライゾンを発売日に買える奴は勇者だと思う


情報ありますよ〜www
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:20:37.18ID:UMe4BNgk0
>>265
アクションとか豊富だから洋ゲーのとはかなり違う気がするけどな
自由度とアクションが上手く融合してる感じだし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:21:09.99ID:e8uSYjyK0
トワプリはオブリビオンより凄いと、スカウォはラスアスより凄いと喧伝されてた。
同時代のGOTY級の作品より凄いというのがゼルダの宣伝文句なんだよ。

同じようにホライゾンより凄いと言い出したってことは、
現状、今年のGOTY最右翼のタイトルはホライゾンだってことだ。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:23:29.41ID:UMe4BNgk0
>>276
その過去のソースもってきてよw
お間の捏造じゃないのならw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:24:29.38ID:rE7lFAfN0
>>276
発売の時期が違いすぎるだろ?

ゴキブリはすぐばれる嘘を平気でするから誰からも信用されなくなって
時代遅れになって捨てられていくんだよ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:28:12.28ID:+2NUGIzY0
>>281
よくも悪くも子供向けって感じするしね
ゲーム自体が大人のおもちゃになりつつある現状を踏まえるとGOTYはとれない
まぁ両方買うが
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:30:06.25ID:e8uSYjyK0
>>281
ダークソウルとかやったことも無いけど、
「仁王とか似てるやつが評価高いらしいぜ」
ってことで
「戦闘はダークソウルに似てる」
とか言い出すのがゼルダ界隈の恐ろしさ。

その昔、宮本は風タクの戦闘を40点満点タイトルになった
「ソウルキャリバーと同じくらい作り込んでる」と自称してた。

勿論、真っ赤なウソ。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:30:31.85ID:rE7lFAfN0
ホライゾンとゼルダで比較ネガキャンスレ作って煽ったゴキブリどもに
特大のブーメランが飛んできたでござる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:30:44.47ID:xQEcAKyt0
まあ言ってもホライゾンはオープンワールドとしては
平均的ってところを超えるわけじゃないからな、一応それなりの進化はしても
ゼルダは確かに新ハードだし革新的なところもあるんだろうがそこが
是と出るか非と出るかは発売後しばらくたって落ち着くまではわからんよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:30:50.62ID:AlUMNtFD0
こりゃスイッチ大勝利確定だね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:31:06.93ID:oEQfgRUL0
ゼルダ褒めたらブチ切れるって頭いかれてんな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:32:12.18ID:rE7lFAfN0
>>301
まだラスアスができてもいなかったよなw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:33:05.30ID:O5zJIhqVd
>>18
マジレスすると
時岡で俺たちが騒いでいる時にゴキちゃん達がff7で喜んでるのって
wiiU版ブレスオブワイルドで革命と騒いでいるときに
ゴキちゃんは一つ下の世代プレステ2のff10で歓喜してる感じだった
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:33:48.10ID:ppV+acT50
アーロイとかいう醜悪ゲロブスがあっちの国で人気取れるとは思えないのよな
ホライゾンのシステムで映画プレデターのキャラゲー作ったほうが良かねえか? 髪型似てるしよ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:36:12.73ID:rE7lFAfN0
ゼルダとアーロイ
どっちを嫁にしたいと思う?

それが答えだ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:38:00.35ID:e8uSYjyK0
>>307
サターンでパンドラAZEL
PSでメタルギアソリッド
64で時オカ

時代も良かったんだ。先行作品がほとんどなかった。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:39:14.76ID:bGXNgDAV0
716 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 115c-j0IB [126.130.87.246])[] 投稿日:2017/02/25(土) 12:32:37.74 ID:CDjtfwIh0 [14/15]
gamespotレビューってこれてすかね(´・ω・`)

http://www.gamespot.com/articles/zelda-breath-of-the-wild-is-dense-challenging-and-/1100-6448172/


>ほとんどの決定は、周囲を考慮に入れなければならない密集したルールセットと闘わなければなりません。
>また、このように厳しい要求を満たしているため、多くの場合、失敗や死によって、常に学習しているように感じられます。サバイバルは、進歩はもちろん、大きな懸念事項です。

>ゲーム内のすべての武器はこれまでのところ、敵を倒すことによって獲得されます。したがって、数多くの潜在的な武器が数多く出現します。
>言葉でしか説明できない耐久性に注意する必要があります。これが生み出すあいまいさは、早急に目立つブレスオブワイルドの欠点です。

>ゲームの早い時間に見つかったほとんどの剣、槍、クラブ、盾はほんの数試合後に壊れます。
>クールな武器をより一般的だが弱いものを装備して維持することは、必ずしも容易ではありませんが、いつも選択する必要はありません。

>これが長期的にどのように機能するかは興味深いでしょう。あなたの目録に永久的な場所を保持することができるより
>耐久性のある武器を最終的に見つけることができれば残念ですが、それはまだ残っています



これは訳さなかったのかい?www
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:40:11.97ID:5P7pM0KWa
>>177
なぜ任天堂のゲームが売れなくなったのか?
面白くないからだろう
どんなゲームでも一部面白いと思う連中は
いるんだよ
逆に、任天堂が知育で評判を落としてる一方で、
着実にファン層を拡大したのがソニーな。

今更ゼルダとか言われてもってのが大半の
人間の感想だよ。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:40:40.57ID:xQEcAKyt0
どっちも嫁にはごめんだろw エルシャダイといえば
ゼルダの動画はどうもすごく似たような印象を受ける
色合いとか戦闘とか
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:20.81ID:0QGfoTNu0
な。言っただろ
いや、オワイゾンなんてもうとっくに死臭しか漂ってないんだからどうでもいいんだって
ゼルダはオープンワールドにブレイクスルーをもたらすゲームになるよ
プレイ動画見てるだけでやりたくてウズウズしてくるゲームなんてここ何年なかった
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:42:02.52ID:e8uSYjyK0
>>312
ゼルダはヒロイン。嫁になるために産み出されたキャラ。
アーロイは主人公。プレーヤーの分身になるキャラ。

役割が違うんだが。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:42:52.20ID:6wZynfYg0
>>318
フォーオナー【ユービーアイソフト】
2017年02月16日
PS4
4万1987本

三國志13 with パワーアップキット【コーエーテクモゲームス】
2017年02月16日
PS4
9752本

DIABOLIK LOVERS LOST EDEN(ディアボリックラヴァーズ ロストエデン)【アイディアファクトリー】
2017年02月16日
Vita
6988本

デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION【バンダイナムコエンターテインメント】
2017年02月16日
PS4
6075本

かまいたちの夜 輪廻彩声【5pb.】
2017年02月16日
Vita
5782本
累計:5782本

三國志13 with パワーアップキット【コーエーテクモゲームス】
2017年02月16日
PS3
2430本


PSファンも着実に減ってんぞ?
大丈夫か?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:44:00.32ID:5P7pM0KWa
>>321
じゃあなんで、ゲハの連中が当然のように撤退と思ってた
ps4が王者となり、他の2つの陣営は死にかけているのか?
これがファン拡大の成果じゃなければなんなの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:45:07.48ID:f823YALt0
俺はゲハ民ではないので対立煽りとか糞とは思うんだがアーロイは女主人公ってだけでもまず買わないのにあのブスさは酷いと思う
ウィッチャーのゲラルトみたいな渋いのならたぶん買ってたとは思う
とにかく女主人公はそれだけで糞だから
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:45:39.91ID:e8uSYjyK0
>>322
時オカの頃にはまともな3Dアクションが本当になかった。
64のグラフィックは家庭用ゲームの最高峰だった。

それ以上のブレイクスルーが起こせるわけがないだろ。
時オカを過小評価するな。
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:46:07.96ID:/xSNuhsz0
GameSpotのレビュアーはゼルダのオープンワールドの特徴はmechanicsだと言ってるね。
ゼルダには確固たる物理演算、物理法則が存在していて、
そのルールのもとではあらゆるアイテムもあらゆる行動も平等だということだろう。
移動手段でないものを移動手段として使える。
>>269なんてのはそういうものの典型で、こういったものに他のオープンワールドには
ない自由度を感じてるんだと思う。
金太郎飴の海外オープンワールドを飽きるほどやってるレビュアーがゼルダに革新性を見出すのは
自然な流れだろう。海外勢が猛威を振るうオープンワールドの分野に
日本産ゼルダが一石を投じることは間違いない。ホライゾン製作陣は複雑な思いだろう。
世間の絶賛が一気にひっくり返る可能性を感じて戦々恐々としていても不思議はない。
まあセールス的にはホライゾンは成功だろうけどね
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:46:27.18ID:IFli+fsr0
ホライゾンのグラはゼルダよりも凄いよ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:46:37.75ID:rE7lFAfN0
アーロイはそのままのグラで男キャラにした方が
受けたかもしれんな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:47:10.54ID:M18zovYr0
好調なSIEと不調な任天堂
それが数字としても結果でてるのにニシくんはいつもそれを無視して売れないという
任天堂への当て付けかな?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:47:23.47ID:rE7lFAfN0
そういえばアーロイと
なでしこジャパンの澤って
なんとなく似てねーか?
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:47:29.23ID:5P7pM0KWa
>>341
俺からしたら、任天堂が死んでさえくれれば
ゼルダなんてどうでもいいよ
そもそもゼルダで勝とうと思ってるのが間違いだし、
それはセガ信者と同じ末路だとさっきから言っている
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:49:00.29ID:e8uSYjyK0
>>339
ファークライプライマルどころかジャスコ2すらやってない奴の寝言じゃねえか。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:50:11.87ID:5P7pM0KWa
>>351
俺はメタルギアソリッド4の人豚のネガキャンを
今でも恨んでるんだよ。
だからいっただろう、必ず復習すると。
こうなる未来は当時から想像してたけどな。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:50:42.11ID:IFli+fsr0
>>348
まあ怖い。 
 
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:51:47.60ID:0QGfoTNu0
>>353
きが くるっとる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:51:48.46ID:zj/UVXqCM
でもトゥームレイダーって最近売り上げ600万達成したみたいやん
絶対海外も萌え豚だらけだと思うわ。日本人とは好みが違うだけで
ララが主人公なら手のひら返しただろうアメコミ言われるハースストーンでもシルヴァナスっていう比較的美人のキャラ人気だし
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:52:33.85ID:yFPTHEvb0
復習わろすw
お勉強頑張れ〜
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:53:42.13ID:e8uSYjyK0
だいたい64の時オカでコントローラーが効かなくなるなんて現象起こらなかっただろ。

WiiU版はともかくスイッチ版はブレイクスルーどころかブレイクアウトだろ。
操作性が悪いものを褒めるという事は、ウソをつくという事に他ならない。

ゼルダのレビューや宣伝が嘘まみれというのは、歴代ゼルダが物語ってる。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:53:49.42ID:/xSNuhsz0
>>352
やってんじゃないかな。そのへんのメジャータイトルは軒並み全部。
その上での感想だと思うよ。自分が良いと思ってきたもの、世間から評価されてきたものが
「はたして本当に、そんなにすごいのか」と疑わせるものがゼルダにはあったんだろうね。
戸惑いを感じてる様子がリアルに伝わってくる動画だったよ。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:53:55.22ID:rMIoapauM
>>353
自分が好きなゲームを楽しめばいいだけなのにゲハ戦争なんてマジに受け取っちゃうとこんな可哀想な存在が生まれるのか…
俺はやったけどメタルギア4いいゲームじゃん
ムービーが長いから全体のテンポを崩してるけどアクション部分は3にも劣らない作り込みだったね、まあ多少短いが
という風に自分の意見を持ってれば他人の意見なんて関係ないと思うけどなあ?w
ゼルダもこのメカニクスの豊富さはどう見てもいいゲームだわw誰がなんと言おうとバカじゃねえのとしか思わねえw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:56:14.88ID:O5zJIhqVd
ホライゾンの強みは
switchより上の世代になるハードで出る最新グラフィックな
内容はつまらなくてもグラフィックと美術センスは日本人では作れないものだね
迫力満点のゾイドのモーションも雰囲気バッチリ
そう言うのを望んでる人にはホライゾンは良作になる
これをゼルダみたいな最高のゲームと嘘をつくから
売名行為止めてって豚に言われるわけだろ
だからゴキちゃんは嫌われる
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:57:31.65ID:e8uSYjyK0
>>364
ワンダと巨像 12年前
ジャスコ2 7年前

ブレイクスルー?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:58:35.86ID:YeUKFNXl0
ホライゾンを一番知らないのはホライゾンをゼルダのネガキャンの道具にしてる奴らだからな
だからブスって言われると言い返せなくなって散り散りになる
バカくさいと思わねえのかな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:58:38.63ID:bGXNgDAV0
>>366
181 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/25(土) 11:35:45.84 ID:e8uSYjyK0 [3/15]
まじかよヤクニシ

GAMESPOT
「ゼルダゲームの最高傑作になるかもしれない」
 ↓
豚翻訳
「ゲーム史上最高の傑作である」

GAMESPOT
「拾った武器が2、3度の戦闘で壊れまくるのが、真っ先に目につくブスザワのマイナスポイントだ」
 ↓
豚翻訳
 (翻訳の必要を認めず!)

嘘だらけだよな〜
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:00:39.28ID:e8uSYjyK0
>>366
GameSpotが書いてるのは「最高のゲーム」じゃなくて「最高のゼルダゲーム」な。

ゼルダ以外の他のゲーム経験がゼロのゼルダ信者にとっては、最高かも知れないねと言ってるだけ。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:01:08.90ID:M18zovYr0
ニシくんはやりすぎた
全てネット上に残ってるのにそれを見えてぬふりして被害者ヅラするのはおかしい
自業自得ってやつで同じことされてニシくんがそれを批難する理由も権利もない
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:09.77ID:O5zJIhqVd
>>371
噛み付いてきたのはホライゾンだろ
それに対して第三者の意見じゃね
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:42.89ID:e8uSYjyK0
>>370
時オカは認めてるやん。

ワンダやファークライに似たようなゲームは、ぶーちゃんが知らないだけで、
世の中にいっぱい溢れてる。

スイッチ版ブスザワみたいなコントローラーが効かなくなるクソゲーは珍しいと思うが。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:46.29ID:CjDb84AW0
楽しみ過ぎてレビュー読むのすら億劫になるわ
そろそろネット断ちして発売を待ったほうが良さそうだな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:03:33.42ID:5aU7wGwd0
>>373
ふーん自分たちが貶めてたソフトがちょっと褒められていいムードになると被害者ぶるんだねぇ…

【Switch】6年の歳月を経てゼルダが超絶劣化するとは思はなかったよな…
ゼルダの伝説ブスザワ、ロード地獄!ダンジョンロードで11秒
豚「グラなんか関係無い!」 ゲーマー「じゃあゼルダもWiiU版でいいじゃん、スイッチ買う必要無いね」
【悲報】ゼルダブスザワ、プレイ時間の1/10がロード待ち時間だと判明wwwww
ゼルダブスザワ、ダンジョンは短く・固有アイテムもない
【悲報】ゼルダのフレームレートがガックガク
ゼルダはガキゲー
[悲報]ゼルダ、ブサザワのサブクエスト76個しかない
仁王が世界のAmazonランキングで上位に!アメリカとイギリスではゼルダよりランクが上!
[悲報]ゼルダ体験会でガクガクがばれる
【悲報】ゼルダ、やっぱりブス
【WiiU切捨て】WiiU版ゼルダの予約が打ち切り!なりふりかまわぬ露骨なスイッチへの誘導狙いか!?
ゼルダ、本気で走ると草の描画が間に合わなくなり禿山になると話題に
【5:6】【超絶悲報】ゼルダブ:スザワは未完成版だった!!【切り売り商法】
ゼルダブスザワはダンジョンに行くとロード←あれ…?豚曰くオープンワールドだよね…? new!
ゼルダの手首ってどうなっとるん?
ハードモード追加ごときで1250円も取るゼルダDLC
【2:80】正直オープンエアーとかチャレンジとかイラッって来るよな
【1:224】【悲報】ゼルダのDLCを全て揃えるには約18000円かかると判明wwwwwww
【2:1】ゼルダの爆死ラインは?
ゼルダの伝説なのに『ゼルダ』を操作出来ないとか詐欺じゃね?
【3:40】ブスザワの海外名、ブレスオブザウォレットに決まるwwwwwwwwwww
【1:17】ゼルダが追加コンテンツとかなんなの?最初から詰め込めよカスが
ゼルダ新作から死にゲーの匂いがする
ホライゾンはパッチで難易度追加 ゼルダは有料で難易度追加
【悲報】ゼルダブスザワ、致命的な操作上の問題があると判明
ゼルダブスザワの予約が全然入ってない件
ゼルダファンだからブレザワ予約したけど武器集め・料理作りとめんどくさくてキャンセルしそう
【悲報ゼルダブスザワ霧が多すぎて家の中までモヤモヤwww
【3:37】【悲報】ゼルダ新作、割られる
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:13.58ID:IFli+fsr0
>>377
ネガキャンスレ多すぎww 
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:35.18ID:/xSNuhsz0
俺はホライゾンとバイオのためだけにps4 pro買ったクチだけど
ゼルダかホライゾン、どっちかしか遊べないとしたら
迷いなくゼルダ選ぶな。
メインストーリーの完成度がたとえ同じとしても、
超美麗グラのマップでお使いクエストやるより、ゼルダ十八番の物理パズルに頭をひねりたい。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:05:37.33ID:ppV+acT50
>>353
MGS4のネガキャンは確かに2ch史上に残るレベルだったが
ネガキャンはドラクエ9の時のが規模でかかったような つかよMGS4ネガキャンしてたのは豚じゃなく痴漢じゃね?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:06:13.67ID:1FNJxdDZ0
>>369
>「拾った武器が2、3度の戦闘で壊れまくるのが、真っ先に目につくブスザワのマイナスポイントだ」
誤訳した挙句に省略したりするから捏造が生まれるんやな…
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:09:30.44ID:e8uSYjyK0
>>380
ゼルダは小学生でもクリアできるレベルで設定されてる作品だぞ。

中高生以上で頭ひねってたら、知能発達障害の疑いがある。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:09:53.40ID:IFli+fsr0
>>387
JIN115 の文字列は貼らないでほしい。 
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:10:22.60ID:YmTaTTE0a
どうでもいいけどゴキブリはすぐわかる捏造やめたらいいのに
訂正されるまで騙されば勝ちの精神は本当に人間かどうか疑わしい
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:12:20.66ID:/xSNuhsz0
あの動画は50分の長尺でとても全部訳して載せられんよ。他のオープンワールドとの違い
について自分が興味深いと思った部分を載せただけ。
それに、ネタ元動画に武器が壊れることについて、マイナスポイントだなんて言い方はしてない。
まだ数時間プレーしただけでゲーム全体として、このシステムがゲームプレイにどう影響するのか
わからないので評価を保留しているというのが実際のところ。捏造はやめよう。
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:14:04.05ID:e8uSYjyK0
>>392
任天堂はすぐにバレるのに毎回毎回ゼルダが出るたび名作みたいな宣伝するのやめたらいいのに。

ファミ通40点満点とかで喜んでるの豚だけだろ。
別に時代遅れのゲームでも丁寧に作ってれば文句は言わんが、
コントローラー効かなくなるって、それは我慢の限度超えてるだろ。

そんなんで金取っていいと思ってんの?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:15:36.48ID:/xSNuhsz0
>>388
5時間のプレーで行った複数のダンジョンのうち3つで、パズルの解き方がさっぱりわからず
入ったけど出てきた、って動画の人は言ってるよ。彼は小学生以下なのかな。
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:16:38.55ID:e8uSYjyK0
>>394
結局、捏造やんけ。

GAMESPOTのプレイ雑感は文章がちゃんと出てるんだから、
「ゼルダゲームの最高傑作かも」という文章の方を採用しろよ。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:17:00.84ID:mqB0syvJ0
ガチのPS2口コミ工作が正体の掲示板だからね
ネガキャンするのにいちいち恩返しだの仕返しだの口実付けるだろw
ただのアンチじゃ居心地悪い心理的必要性だ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:17:26.05ID:k4OZPM+T0
>>402
ゼノクロは他の板でも数スレあるとか異常だったからな
あれでヘイト貯めすぎた
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:18:30.47ID:e8uSYjyK0
>>400
ほとんどの小学生が彼以上のパフォーマンスができるだろうね。

その意味では小学生以下なんじゃないの。
真面目にゲームやる気が無いだけかもしれんけど。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:19:40.71ID:0QGfoTNu0
コントローラーが効かなくなるって手で覆ったり隠したりするやつだろ?
そんなプレイするかよ阿呆
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:21:15.54ID:m//lZAgs0
>>13
がんばっても二流ゲーム止まりのPS4www
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:23:40.46ID:e8uSYjyK0
>>412
社員はこんなところで火消ししてないでコントローラー作り直せ。
https://youtu.be/O6w536jv1g8?t=16m47s

アホなのか?採点以前の問題だぞ。
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:24:49.29ID:mqB0syvJ0
ガチステマジェット通信は北朝鮮産かと思うほどのバカ揃いよ
スレが沢山立って動画が沢山投稿されて恨む?
理屈から破綻してるのがわかってない

何故オーバーヲッチスレ乱立は恨まない?
何故ネプスレ乱立は恨まない?
何故ホモ動画大量投稿は恨まない?
何故ボーカロイド大量投稿は恨まない?
何故Botスクリプトは恨まない?
何故スレ乱立Botスクリプトを規制しない運営を恨まない?
答えなくても答えは出てる
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:27:14.68ID:m//lZAgs0
>>420
今年は何がとるん?w
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:27:32.44ID:e8uSYjyK0
>>419
興奮して動画で口が滑ったのを文章化するのは汚いぞ。
レビューは他にあるのに、だ。

例えば「NO!…HAHAHA」と言っちゃった人は、文章でもそういう文言を使うと思うか?
レビューと雑談は違う。ちゃんと区別付けようぜ。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:29:39.09ID:/xSNuhsz0
本当に面白いゲームがしたいなら、これだけ絶賛されてるゼルダを頭ごなしに否定する
理由なんて何もないと思うんだがなあ・・・
ホライゾンも楽しみ。でもホライゾンより面白いと一部のレビュアーに言われてるゼルダはさらに楽しみ。
ってのが普通の反応だと思うんだが。
プロコンとソフト買ってもたかだか5万の出費だしなあ。
ゲハ論争というのはなんの生産性があるんだろうな。全部買えばいいじゃん。
まともに働いてる人間なら苦にならない出費なんだし。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:30:54.62ID:5ibjzcNJ0
このゲームを宗教上遊べないとか悲惨すぎひん?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:31:35.24ID:+BRqM5WB0
なんでもいいや
Horizon買えよ害虫
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:32:00.81ID:clcJdM680
小学生に3Dゼルダは無理よ
マリオ64DSで本編投げてミニゲーム遊んだような話を聞いたものだ

初の猫目だったタクトは頭身高い時オカよりテキスト難しくて物悲しい話だし
安易にレッテル貼りたいやつはいつの世も馬鹿
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:35:02.77ID:sudSk4hP0
>>317
ああこの装備品の耐久性に関しては動画見てるだけでも思ったわ
なんで棒っ切れとかばっか使ってるのかというとすぐ壊れるから
壊れ際に回転斬りみたいなの出して割り切ってるプレイヤーも居るし
多分耐久値を低めに設定して色々なものを使うよう仕向けてるんだろうけど鬱陶しく感じる人もいるだろうねこれは
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:35:34.16ID:e8uSYjyK0
風タク、トワプリ、スカウォ…めちゃくちゃ絶賛されてたのにGOTYは全く取れてないんだぜ?

ゼルダ七不思議の一つ。
この謎だけは小学生以下のアタマでは永遠に解けまい。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:38:04.32ID:wlQKlTF30
どっちもどっちで草
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:40:41.34ID:/xSNuhsz0
レビュアーの素のリアクションが観れるリアルタイムのレビュー動画を一部抜粋して訳したら
動画とは別のレビュー記事を持ち出して
「動画の発言は口滑らせらものだから、文章化されたものを訳して出さないと捏造」
とか言い出す頭のおかしいやつが、いわゆるゴキブリと呼ばれる種族で間違いないかな?
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:41:26.27ID:uqS+dCW8a
>>411
ゼノブレの時からネガスレを年単位で立てまくってたくせに何言ってんだこいつ
所詮は虫並みの頭しかないかww
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:41:57.97ID:wlQKlTF30
>>443
ゼノブレの評価盾にしてゼノクロめっちゃ持ち上げてたよな
自業自得としか
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:42:26.71ID:e8uSYjyK0
>>437
棒キレがすぐに折れるのはシリーズの伝統だが、
それなりの形ある武器もすぐに壊れる。

ボスを簡単に倒せないよう、こんなところでバランスとってるのが底が浅い。
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:43:56.98ID:YyJURBRUd
ホライゾンはバグイゾンになるかボロイゾンになるかどちらかだな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:45:30.56ID:p0lUsr920
スカウォも絶賛高得点のクソゲーだったし
今作も怪しいんだよな
任天堂のソフトはブランドが点になるし
偏った信者も多いから鵜呑みにはできない
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:46:01.39ID:IFli+fsr0
>>448
ホライゾンはお前に任せた
俺はゼルダを買う
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:47:43.69ID:YeUKFNXl0
ゼルブレがもナイスなのは普通のコントロールで遊べるゲームであること
スカウォはモーションコントロールって時点で擁護出来ない
未だにリモヌン信者をチラホラ見かけるがあんな残念な連中も早々いない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:48:30.19ID:uqS+dCW8a
>>444
意味わからんww評価高いとネガスレ立ててもいいのか虫のなかじゃ
ダクソのネガスレを年単位でたててもお前のなかじゃいいってことか?
理解できんわwwおかしいんでねーの?
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:49:14.93ID:wlQKlTF30
>>454
評価高くなくね
FFと同じく微妙だったろ
てかゼノクロ買えよ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:49:48.48ID:mqB0syvJ0
17年も付き合わされた俺が完璧な推測をしてやろう
始まりはセガBBS
当時のSCEの目下のライバルはセガだ
後追いや山手線等口コミ工作の目立つソニーがセガBBSを気に止めないとは思えない
汚い仕事やらせるなら下請けか
セガBBSは荒れた
同時期に誰の持ちかけか合資会社を立ち上げる大学生
その会社は書き込みバイトを募集した
当時日本一の掲示板あめぞうを丸パクりしそこで宣伝し荒らしも現れあめぞうは潰れた
そこまでした理由は何だ?
個人でやってると思わせたかった理由は何だ?
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:50:38.30ID:VpV8JAz20
しゃーない二流のゲリラと任天堂じゃな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:50:42.45ID:IFli+fsr0
>>456
ぜんぶ任豚が悪い
ソニーは罪を擦り付けられた被害者だ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:51:31.28ID:UMe4BNgk0
まあぜr
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:51:32.21ID:e8uSYjyK0
オープンワールド化、スタミナ制の自由グラッピング、
という事で「ワンダと巨像」に似てる部分もあるんだけど、

ポリゴンキャラの寸劇とかは、はっきり言って前世代機のテイルズ並みだぞ。
なんかのっぺりしてる。
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:51:43.83ID:+BRqM5WB0
Horizon買えよ?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:52:30.63ID:sudSk4hP0
ID:/xSNuhsz0

この人のレス読んでる限り意図的な捏造翻訳と言うよりは
無自覚な選別抽出してるだけなんじゃないかな
自分の文章に気持ち悪い偏りがあることを全く自覚してないようだし
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:54:16.40ID:UMe4BNgk0
ゼルダもホライズンも両方楽しめばいいのに
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:55:11.61ID:uqS+dCW8a
>>455
ゼノブレの話だよ444がゼノブレの時からって言ってんだろww
あとゼノブレもクロスも持ってるわwどっちも面白かったぞ
でもクロスはインフレと俺tuee仲間yoeeになるのは不満だけどな!
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:59:04.91ID:dJiaXbfk0
一週間を切ったのか
ゼルダホライゾン両方プレイする人は是非とも比較レビューを挙げてくれ
できればゲハ抜きの公平なレビューを見たい

>>439
メタスコア見てるとゼルダ補正はあると思うよ
その三作は光る部分もあったけど良作止まり
その上で今作は時オカ超えしそうな予感はする程度に絶賛されてるので楽しみ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:04:13.06ID:VpV8JAz20
ホライゾン買えとか溝に金捨てろと同じことだろ
そんな酷いこと良く言えるなお前ら
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:06:18.47ID:wlQKlTF30
こんな豚が極端に持ち上げてるからゼルダ後回しだな
いつも通りぱっとしないゲームだろうし
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:11:06.11ID:m//lZAgs0
>>317
機械に訳して貰ったのかい?w
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:13:44.56ID:CENnASdwa
ホライゾンはSIEのいつものパターンでしょ
カットシーンの間を移動するだけってゲーム
ただのステマとレビュー買収だよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:18:01.29ID:A9ptWbqL0
ホライゾンもグラスゲーゲーとしてある程度の需要はあるんだから
貶してはいかん

ただゼルダと時期が被ったのが悪かっただけで
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:18:37.77ID:wlQKlTF30
>>488
ゼルダは何スゲーゲー?
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:19:00.70ID:mqB0syvJ0
PS2発売前からログ売買の関わりある朝鮮人役員の会社
ログ買って何をする?その金はどこから出る?
明るみになるたびに会社は合併したりして名前を消した
会社を増やすのも一つの手だな
起源の会社が表沙汰になる前に新しい会社が立ち上がり運営を名乗る
広告代理は本当に広告屋するためか?後ろ楯を誤魔化すためか?
すぐに子会社がいくつも立ち上がる
子会社はニコニコにも関わる

PS2の口コミ工作目的で始まった掲示板だとすれば
そこから生まれた会社の仕事は明白だ
ライバル会社のスレが立つだけで恨むだろうな
ライバル会社の動画が投稿されるだけで恨むだろう
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:20:26.10ID:XnrNoR34M
>>489
信仰じゃん
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:20:43.51ID:e8uSYjyK0
スカイウォードソードを満点評価したレビュアーたち

ファミ通
Armchair Empire
D+PAD Magazine
DarkStation
Wii Brasil
Eurogamer Portugal
DarkZero
Cubed3
Game Revolution
Eurogamer Spain
The A.V. Club
N-Europe
Eurogamer Italy
Digital Spy
Telegraph
Nintendo Life
Meristation
The Escapist
VideoGamer
Eurogamer
Wired
NintendoWorldReport
Metro GameCentral
Guardian
IGN
Cheat Code Central
Game Informer
Edge Magazine
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:20:52.83ID:A9ptWbqL0
>>489
一番楽しみなのはこれだな

Gamexplain:NPCにはスケジュールがあり、天気の変化に反応し、ムジュラのスケジュールよりもさらにダイナミックに変化します

NPCストーカーが捗りそうなところ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:22:13.99ID:XnrNoR34M
>>494
え?そこ?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:24:51.90ID:CENnASdwa
アンチャもラスアスグラフィックに全振りしたなかでNPCとの雑談聴きながら歩くだけ
くそつまらん
ホライゾンも同じパターンと思われる
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:24:53.21ID:XnrNoR34M
>>497
つまりその二番煎じなところが一番なだwww
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:28:14.23ID:PqhxzW/j0
>>1
>>2
具体的な事が何一つないというのもこれまた凄いwww
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:31:13.28ID:A9ptWbqL0
>>495
一番大事なところだろ
NPCがクエスト吐く機械になってないところは
ムジュラみたいにちゃんと生活してる感出せてるのがいい
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:32:09.90ID:mqB0syvJ0
ここと違ってニコニコはPS2口コミ工作とは無関係の会社が中心だ
任天堂がダイレクトでそこと関わり出したのは腸煮えくり返ったんじゃないか?
過剰にアピられた特別協賛も特別に協賛したとどこかに言い訳してると受け取れるのは勘繰りすぎかw
任天堂関わるずっと前からPSID登録項目のあったニコニコだけにな
過剰にアピられ晒されるのはここでも頻繁に見覚えのあるやり方でもある
仕事関係として成立しているのに何故逆にネガキャンに利用されるんだ?
真面目に仕事関係を築く会社と別に真逆の勢力が存在する
全ては始まりに繋がる
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:33:35.15ID:wlQKlTF30
>>507
登録数割ってオワコンになりつつあるニコニコとかむしろ離れてほしいけどな
ニコ生で実機プレイとかブロックノイズひどすぎて何やってるかわからんし
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:34:02.55ID:XnrNoR34M
>>506
いや何がスゲーゲーなのかと聞かれてそんな何も新しくないことを言われりゃそりゃ驚くよ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:35:48.44ID:3JpV+YiN0
>>93
え?
やってないの?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:38:44.45ID:ppV+acT50
キャラデザって本当に大切なんだなってことが身に染みるわ
こんなブスザルが海外で人気でるわけねえだろ! 外人ナメすぎ
子供時代のが酷いって凄えな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:41:42.63ID:XnrNoR34M
随分と偏ったトップページですねwww

http://www.gamespot.com/
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:42:58.11ID:XnrNoR34M
>>516
言うまでもなくBethesdaゲーからパクった要素じゃん
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:43:26.20ID:A9ptWbqL0
>>510
何がスゲーって新しい事を言わなきゃアカンとは知らんかったわ
ホライゾングラスゲーって言ったけど新しいとは別に・・・

あと滑空スゲーだな
風のタクトから似たようなのあるけどパラセールはオープンワールドゲーなら
必須レベルのアイテムだと思うゾ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:44:42.78ID:YeUKFNXl0
NPCの生活スケジュールはムジュラ由来だろ
TES4TES5はエンジンを揃えて生産性を上げて世界を広げたのに意義がある
CreationaKitとか触った事・・・ああ、PC持ってなかったですよね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:45:37.14ID:2d1eR+T/H
>>517
別のスレで同じような事言って総ツッコミくらった奴がいるぞ。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:45:39.92ID:XnrNoR34M
>>521
いやぁもっと新鮮な何か凄い要素があるのかと期待しちゃったんだよ
悪かった悪かった
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:48:17.50ID:iPo+verw0
ていうかニーアからゼルダに行くから
見えてる地雷ホライゾンとかスルー確定してる
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:48:22.31ID:A9ptWbqL0
>>526
新しい要素で言えば
いきなりラスボス行っても違和感ないようにストーリー面で新しい取り組みしてる
って言ってるよ

具体的なところは明かされてないけどね
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:48:26.68ID:PqhxzW/j0
>>523
まず思い浮かべるのはベゼじゃん
いちいち起源がーとか落ち着けよ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:49:12.05ID:rE7lFAfN0
>>500
時間変化による住民の動きの変化は
時岡の頃からゼルダでも表現されてたぞ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:51:07.33ID:A9ptWbqL0
>>530
NPCの生活スケジュールはベセスダからパクった!っていう主張に対して
ムジュラの頃からあるよって言ってるだけだよ

君が何を最初に思い浮かべるとかどーでもいいよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:52:57.69ID:PqhxzW/j0
>>532
あのレベルで起源主張しはじめちゃったよwww
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:54:14.67ID:XnrNoR34M
>>537
それ言ったの俺だわ
ごめんな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:54:53.18ID:iPo+verw0
和製最高峰のオープンワールドゼルダBow
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:56:51.38ID:A9ptWbqL0
>>538
ムジュラのNPCスケジュールがレベル低いとは思わないし
ムジュラが起源とは言ってないよ

君がベセスダが起源って言ってるから違うって言ってるんだよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:57:23.21ID:XnrNoR34M
まぁ起源主張なんてするつもりはなかったが、他にこの手の3DオープンワールドゲーでオブリくらいNPCの生活に力入れてたのってなんかあんの?
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:58:00.31ID:rE7lFAfN0
昼夜の時間変更の住民の動きの起源は
国産のゲームに関してはドラクエ3な
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:58:43.44ID:PqhxzW/j0
>>545
俺がいつ言ったの?
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:58:57.86ID:0QGfoTNu0
不毛な議論してるな
何が期限とか何が新しいとかどうでもいいんだよな
いくら新要素だろうが古い要素だろうが、問題は調理の仕方だから
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:00:42.78ID:A9ptWbqL0
>>549
だって一人二役頑張って演じてるから・・・
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:03:13.18ID:Lm7YC5vQ0
和ゲーとして最低ライン目指してほしいのがFO3だと思うんだがな
もう和ゲーの残念な連中に広大なオープンワールド作れなんて言わないわ
小さくていいのできっちり作れよ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:03:17.23ID:9ZZordl+a
オープンワールドを完成させたゲームなんてないと思うけどね
移動時間が長いだけでステージ選択制にしてほしいって思うのがほとんど
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:05:33.11ID:PqhxzW/j0
>>553
ダメだこりゃ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:05:49.87ID:NVehOBQ/0
ムジュラ今やってるけど最初からこれができてるってのはすごいよな
実際に時間に合わせてマップを移動しているキャラが同時に何人もいるし喋りかけることもできる
謎も凝っていてキャラも魅力的
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:07:32.68ID:Lm7YC5vQ0
ムジュラは異常
64のスペックであれができたのに
いまだに和ゲーの大半がしょっぼいフラグとスクリプトだけのゲーム
ゲーム作ってる連中が絶望的に頭が悪いとしか思えない
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:08:17.76ID:UVoeSnWR0
ムジュラの団員手帳ってNPCのスケジュール把握と管理を
ゲーム性にガッツリ取り込んだ初めての例じゃね?
というかあれ以降もそれがあそこまで複雑な遊びとして完成してる例もそんな多くないと思うけど
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:08:33.82ID:PqhxzW/j0
>>562
自演ばっかやってるやつは直ぐにそういう考えにはしるという良い例
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:11:09.84ID:NVehOBQ/0
しかしジョジョ4部のバイツァダストなんかに影響受けてるんだろうな
キャラなんかも異形の父親がいたりするし
そう考えると荒木飛呂彦がすごい
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:11:53.42ID:A9ptWbqL0
>>566
君結局反論できてないやん
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:13:34.47ID:cZPMku0M0
>>556
だから洋ゲーオープンワールドはゴミなんだよなぁ
ホライゾンもオープンワールドである必要性が無いムービーアクションRPG
やっぱりゼルダだわ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:14:26.14ID:yJmqqhELa
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:15:06.28ID:PqhxzW/j0
>>568
>>569
君らはよく似てるねぇwww
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:16:21.23ID:A9ptWbqL0
自演王再び

ID:PqhxzW/j0君みたいにベセスダの事を「ベゼ」って言っちゃってる
人にオブリがーとか言われてももう無理だよね

社名すら知らないんだもん
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:17:53.73ID:PqhxzW/j0
>>574
必死やね なんか都合悪いのかな
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:19:01.43ID:ppV+acT50
おちつけよ ホライゾン使ってゼルダ叩きができなくなったから
何年も前のベセスダゲーを持ってくる その意味を良く考えてみるんだ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:19:27.82ID:A9ptWbqL0
>>576
何でベゼなんて言っちゃったの?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:21:03.77ID:PqhxzW/j0
わかりやすっ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:22:28.51ID:A9ptWbqL0
逃げちゃった(´・ω・`)

530 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/25(土) 14:48:26.68 ID:PqhxzW/j0
>>523
まず思い浮かべるのはベゼじゃん
いちいち起源がーとか落ち着けよ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:23:25.65ID:UVoeSnWR0
ムジュラを知らないのは子供だとしたら仕方無いとして
オブリビオンどころかスカイリムすらまともにやって無さそうな発言は流石に
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:01.87ID:/4x5pbyB0
ブスダは5年くらい前に和ゲーがやらないといけなかった感じのことを
今更やってる感はあるな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:31.66ID:0jD9nQDW0
ゲームのゲの字も知らなかった窓際族が上から命令されてイヤイヤ書き込んでるだけなのに時オカやらムジュラのシステムなんて知るわけ無いじゃん
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:32.89ID:PqhxzW/j0
>>583
打ち間違い以外に何かあんの?てか、なんでそんなしょうもないことで嬉しそうなの? 何かごまかして逃げてるのは実は君なんじゃないのぉ?
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:30:01.61ID:ty6rZCLq0
ブスブス言ってたらホライゾンが真のブスだったのは笑った
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:30:52.53ID:PqhxzW/j0
>>592
間違えて濁点つけるのがそんなに信じられないんだwww
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:37:44.27ID:bSw7sGbvp
日本語の濁点の付け間違いは中国人、韓国人の定番ミスなんだが
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:42:15.97ID:A9ptWbqL0
>>589
苦しいねえ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:45:15.23ID:9K6ZVE3R0
ごめん、まだゼルダをオープンワールドゲームとか思ってる人おるん?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:53:04.59ID:urW66aTl0
3DSで性犯罪を起こす任豚は頭がおかしいからなぁ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:00:42.84ID:TKTExb4p0
ホライゾンも悪くないけど

ゼルダが凄すぎるってだけだろ

PS信者発狂しすぎ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:03:47.42ID:rUhU+1pE0
>>608
メタスコア見てこいメクラ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:08:39.79ID:oEQfgRUL0
ゴキブリが発狂してない時なんてないけどな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:08:58.10ID:cZPMku0M0
>>602
ゼルダはオープンワールドがさらに洗練されたジャンル オープンエアーです
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:30:25.15ID:ec6U1FEY0
イカ2とマリオデもくっそ楽しみやで
イカ2は海外じゃそこまで評価上がらんだろうがマリオデもゼルダ並の評価になりそうな気配がする
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:30:53.17ID:ppV+acT50
そもそも初代が箱庭オープンワールドなんで 初代のパッケージと説明書とかに載ってるイラストをそのままシームレスでできる時代が来たということ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:38:18.42ID:1onSufIG0
SCEからSIEになって開発もアメリカ主導のアメリカ人メインだからMSと同じ。ファーストで日本人が頑張ってゲーム作って海外と競っているのは任天堂だけ。
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:41:31.17ID:ec6U1FEY0
>>624
時オカと箱庭マリオは海外勢にとっては本当に特別なタイトルなんやで
それをロンチ年にどちらも持ってくる時点で任天堂のスイッチに対する本気度が伺える
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:53:10.44ID:1onSufIG0
>>620
東京開発もゼルダと同じようにWiiUように作っていたやつを作り替えたやつっぽいから3DマリオとゼルダはSwitchでの完全新作が3年後には発表できそう
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:00:05.87ID:1onSufIG0
>>626
WiiHDというHDMIついたマイナーチェンジで時間稼ぎしてまじでWiiU開発伸ばせたらもう少し良いスペックで出せたかもな。
あの時期は悪すぎた、何よりPowerPC搭載予定がポシャったのもCELLGPU活用とかぶる
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:22:25.12ID:b97Ey8HV0
>>634
スカイリムでも装備ないと盗賊にとられたのか?とか言われるぞ。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:23:59.12ID:r8z+eCC50
海外でここまで絶賛されるゼルダが、もし後2年早くWiiUに投入されていれば、
WiiUの事情は多少は変わっていたのだろうか?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:25:11.49ID:oEQfgRUL0
リンクの堂々っぷりよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:27:42.84ID:rE7lFAfN0
この動画とホライゾンの狩動画を見比べると
楽しさが桁違いってことは見てるだけでわかるよね
https://youtu.be/So0QgL7AaAc
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:30:20.53ID:rUhU+1pE0
>>639
ダイナミックかつ戦略的なホライゾンの方が俺は好きだが
これもこれでいいんじゃないの、いつものゼルダって感じしかしないけど
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:43:20.75ID:9TI+KrVi0
>>640
ダイナミックかつ戦略的なのはゼルダだろ
ホライゾンは地味だけどリアルな狩りを体験できる
対してゼルダはアニメ調の少しオーバーでダイナミックな演出と
いろんな倒し方が出来、戦略性のあるボス戦が楽しめる
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:49:29.34ID:rE7lFAfN0
地味というよりホライゾンは単調だろ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:51:39.93ID:ty6rZCLq0
ホラなんて大劣化モンハンなのになんで全然違うゼルダと比較するようになったの
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:52:12.50ID:b97Ey8HV0
>>644
ホライゾンも自分で考えないとダメでしょ。
部位破壊で弱体化するし、シューター作ってたからかちゃんと狙わないといけないし。
そういう意味でスリルはあると思う。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:57:33.13ID:vKzSI+rm0
>>647
まるでゼルダには無いような言い方だね
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:59:17.70ID:wlQKlTF30
>>649
罠仕掛けて麻痺させてる間に弱点狙ったりパーツ破壊して敵の攻撃方法減らしたりする
ただペチペチやるだけじゃ時間かかるんだろ
獣を味方にして支援してもらったりするゲーム性もあるし
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:59:33.28ID:b97Ey8HV0
>>649
強大な敵を使うものは何でも使って倒すっていうのは面白いと思うんだけどな。
モンハンだって無駄に硬いけどやるやつはたくさんいる。
そんなネガティブな要素ではないでしょ。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:01:08.55ID:b97Ey8HV0
>>650
そりゃ今までのゼルダのボス戦がねぇ。
3回斬ったらはい、終わりみたいなやつばっかりだったじゃん。
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:01:30.04ID:FcnjG0cD0
ソニー下請け製の見える地雷をゼルダと比較することでソニーハードファンに買って貰う作戦なんだろうが
プレイ後にソニーにヘイト集まるだけやで
前作で解像度詐欺したソニーにはもう怖いもの無しなんだろうが
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:04:47.27ID:b97Ey8HV0
>>654
毎回思うけどさぁ、ゲハのやつらの預言者ごっこは後で笑いものにされるためにわざとやってんの?
ウィッチャー3の時も前作がクソだったからクソとか
仁王の時の10年かけたからクソゲーに決まってるんですーとか。
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:05:09.93ID:wlQKlTF30
岩みたいなのは背中の黒いとこ数回切り付けたら死んでたぞ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:06:30.57ID:vKzSI+rm0
>>653
今までのホライズンはどうだった?
ていうかその3回斬るまでが大変なのにそこを省略するなよ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:07:44.42ID:wlQKlTF30
ホライゾンは新規IP
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:09:48.32ID:b97Ey8HV0
>>660
今までのホライゾンって何?前情報の動画のこと言ってんの?
それにゼルダだけが大変みたいに言ってるけどトワプリのボス戦覚えてるか?
あんなあくびが出そうになったボス戦初めてだったぞ?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:18:19.31ID:vKzSI+rm0
>>662
ゼルダだけが大変なんて言ってないよゼルダも手応えがありそうだという話、今作は雑魚戦ですら苦戦しそうなのはホライズンと変わらないだろう
少なくともトワプリでも3回斬るだけの戦闘じゃなかったな
今までのホライズンってのは過去作の話
ゼルダはbotwの前情報無視して過去作の戦闘を持ち出してるんだからホライズンも同じ条件にしないと
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:24:35.83ID:b97Ey8HV0
>>664
ホライゾンは新規IPだぞ?
無理やり過去作作るんならシナリオライターがウィッチャー3の人だから
ウィッチャー3とかになる。
または制作の中心人物がFalloutNVの人だからFOにしてもいいぞ?
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:26:22.18ID:wlQKlTF30
ゲリラとかいうパっとしないスタジオから
ホライゾンっていう謎の良ゲーが出てきたことがまずおかしいからな
ブスカップルが超絶美形の子を授かるようなもの
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:36:57.57ID:7UoVxEaa0
時のオカリナを超えるとかありえないと思ってたけど、もしかすると本当に超えるのかもな
なんかもうじっとしてられんわ(((((((( ;゚Д゚)))))))
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:42:40.59ID:vKzSI+rm0
>>666
じゃあホライズンは今作の前情報で戦闘を判断するしかないね
そしてホライズンと比較されてるゼルダも当然今作の前情報で判断すべきだね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:45:37.34ID:oEQfgRUL0
新規IPガー
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:02:45.28ID:cWZPLz+T0
まあ結構大きな欠点はあるな

しばらく他に何にもやれないだろ
こんなソフトの後じゃ
人殺しの戦争も
マンネリな狩りゲームも
したくないだろ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:13:26.13ID:zvQ7YeTO0
ていうかこの場合、比較されるタイトルが可哀想なくらい
ゼルダの出来が突出してるからな
BoWより下なのは別に恥ずかしいことではない
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:26:19.73ID:vKzSI+rm0
だよな
ホライズンも面白そうだ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:33:12.15ID:qyltEZyZd
>>656
今回はライフゲージある
みたいだね。
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:47:10.63ID:K4iMH31O0
なんで体験版出さないの?
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:02:43.12ID:FcnjG0cD0
キルゾン騙し売りに限界感じたから新規IPで客騙すつもり満々のソニーに騙される奴おる?
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:42:42.57ID:rE7lFAfN0
Edge Magazine レビュー

任天堂は「時のオカリナ」の勇気ある挑戦の努力に忙殺され、
この勇気ある挑戦を任天堂自身が取り込むことを忘れてしまっていた。
したがって、新しい何かに勇気をもって挑戦することよりも、
数十年の勇敢な努力に対する敬意をもち、どのように伝統を改良するかに注力した。
(出てきたのは)伝統を切り捨てた(新たな英雄譚に)適切なコンソールだった。
(中略)
この究極の英雄譚によって、任天堂ハードが「常にそうであった領域」のコンソールとなることを見守ろう。


IGN レビュー
今回のゼルダの伝説は、これまで作成された中で最も偉大なゼルダゲームである。
それは、Wiiおよび過去の10年の最も素晴らしいテレビゲーム成果の内でも、最良であることを意味するゲームだ。
ゲームは再び革新の扉を持ち上げて、キャラクターおよび革新的なフランチャイズのための新しい領域を作り上げた。
(中略)
今回のゼルダの伝説は、フランチャイズを活性化するために現れたと記憶されるかもしれない。
時間が経ち、落ち着けば、パッと見、革命家の代わりにそこに存在していたかのように。
これは、ゲーム史上に見られた最も偉大なゲームプレーを再び、
「任天堂が精密に作ることができる」という、他に比類のない能力を示したと言えよう。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:48:28.43ID:rE7lFAfN0
IGN レビュー

今回のゼルダの伝説は、これまで作成された中で最も偉大なゼルダゲームである。
それは、Wiiおよび過去の10年の最も素晴らしいテレビゲーム成果の内でも、最良であることを意味するゲームだ。
ゲームは再び革新の扉を持ち上げて、キャラクターおよび革新的なフランチャイズのための新しい領域を作り上げた。
(中略)
今回のゼルダの伝説は、フランチャイズを活性化するために現れたと記憶されるかもしれない。
時間が経ち、落ち着けば、パッと見、革命家の代わりにそこに存在していたかのように。
これは、ゲーム史上に見られた最も偉大なゲームプレーを再び、
「任天堂が精密に作ることができる」という、他に比類のない能力を示したと言えよう。

10 Presentation
10 Graphics
9 Sound
10 Gameplay
10 Lasting Appeal あなたを夢中にさせるトン級のサイドクエストがあり、それ+40時間の物語が貴方を魅了する。

10/10
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:04:51.40ID:rE7lFAfN0
>>695
スカウォのレビュー
今回のゼルダとの比較用に保存
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:28:41.19ID:ABEj/Objd
>>502
具体性のある レビュー は3/2解禁
昨日解禁されたのはファーストインプレッション的な プレビュー
君が低性能なだけだよ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:32:09.36ID:0ug9DChgd
>>643
それはないわw
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:47:36.60ID:oJX4aDn70
Horizon買えよゴキチョン
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:29:27.82ID:HSjlyIgK0
お前らゼルダとホライゾンという面白そうなオープンワールドが二つも出ることに喜べよ!
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:54:32.30ID:xBeG+wJE0
>>705
スマブラ4はそこまで評価されてないだろ...
それ以外は、スマブラ含め、どのシリーズも高い水準を保ちながら何かしら飽きさせぬ新要素を取り入れてきたし妥当だよ
色眼鏡を何重にも掛けてるゲハ豚は気づけないだろうが
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:38:12.91ID:ix3+181v0
新規IPゆえ知名度も注目度も低いからって
わざとゼルダの名前と絡めて記事上げてるアフィを見ると泣けてくるわ
ホライゾンにも失礼だろと
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:51:40.06ID:ZttmRRKB0
任天堂自身ですらこの先BotWを超える評価がマリオオデッセイや
メトロイドのプライム系で出せるのか?ってレベルだから
時期が被ったとはいえちょっと気の毒
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:57:57.20ID:w0+iU0EQ0
>>1
ワロタ
それだけゼルダが凄いんだろうな
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:44:40.02ID:uP8jbjKd0
なんでこんな時期にわざわざぶち込んだんだ
ソニーは真っ向勝負しようとしたのか
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:46:29.74ID:LJ1mz/hS0
比較画像を用いたネガキャンで何とかなると思ってたんじゃないの
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:52:34.88ID:pZPkain50
>>713
いや、確かホライゾンのチームもゼルダの発売日をもう少し後
(スイッチは3月17日発売の噂があった)と読んでいて、3月3日と聞いてショックを受けていた 
ソニーは「真っ向勝負」ではなく「先行逃げ切り」のつもりだったんだろうね
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:59:52.60ID:lQ8Oyc8R0
2倍の要素ってのがミニゲーム集でないことを祈るばかり
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:05:28.44ID:ISZCtwxe0
>>716
それはケチをつけているのかw?
いや、他にも反応はあるらしいからね
天候が雨で雨宿りしたり

他にももっとあるかも
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:16:35.94ID:QNy1E1kCd
>>715
世界各国のAmazonで勝ってんじゃんホライゾン
大成功でしょ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:47:28.25ID:pZPkain50
>>720
そりゃそうだわ 普及台数(PS4は5000万台超 スイッチは3月末まで最高でも200万台?)が違い過ぎる
その点、ホライゾンの圧勝間違いない 

でも話題をゼルダにかき消されるのがソニーの思ってたより早いってことね
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:00:19.58ID:RExtoUQI0
しかしまぁ洋ゲーやらんけどアフィに流されて任天堂アンチしちゃった系おじさんは
ソシャゲに追い出されるのはほぼ確定か
自業自得だからいいけど
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:12:37.67ID:gT6/Q6WG0
まぁ9点なら十分じゃねえの?
ゼルダシリーズでも屈指の出来だってんなら
オランダでヤクキメながら作ったタイトルが敵うわけない
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:51.45ID:jFKOr0lfd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:31:21.28ID:yKZNBaDn0
どっちもやる奴は災難だな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:35:37.61ID:lQ8Oyc8R0
560 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/26(日) 12:33:02.66 ID:B9mCNpRn0
>>548
922 名無しさん痛みに耐えられない 2017/02/26(日) 12:03:07 ID:Hqv9X/FE0
プレイ感は結構違うみたいね

Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
ゲームスポット:ホライゾンとブスザワの比較
https://youtu.be/0PAJxp-Vxjs
髭:
両者はとてもすばらしいけど、ホライゾンの方がおすすめ、特にPS4持っているなら
基本的に両方ともやれることは似ている。細かな点でいえば違いはあるが
ゼルダは雷で死んだりwスノボーができたりするけど
メガネ:
リンクは意地が悪いというかいたずらっ子、石を転がしてモンスターを下敷きにしたり
ゼルダは地形を利用して敵を倒すのに対しホライゾンは地形にあるものを
採取して加工して使うという感じ

総括:
来週出る凄いゲームを楽しみましょう!
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:02:24.93ID:yKZNBaDn0
609 :

名無しさん必死だな@無断転載は禁止

2017/02/26(日) 12:55:22.56 ID:mRNGanV70

>>603
ほんとだw
じゃあこっちの方が新しいじゃん
恥ずかしいな>>566>>568

GameSpot直訳

・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる
https://youtu.be/oQQekPdONA8


610 :

名無しさん必死だな@無断転載は禁止

2017/02/26(日) 12:56:22.24 ID:dtLqDm6J0

>>566
その動画は23日に公開された動画でゼルダべた褒めされてるのは24日のライブ配信
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:05:11.99ID:Yudph8hmM
>>731
捏造訳

https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

1:20〜
i just wanna talk about Horizon zero dawn will hold you over until zelda comes out.


2:23〜
if you need like a taste of zelda. if you can't get it right away but you have a ps4. encourage you try horizon

3:13〜
it seems a little more predictable than zelda
zelda seems like that way more overlapping mechanics

3:34〜
horizon is simpler game
zelda certainly will have a lot of surprises

3:45〜
especially beginning of horizon is a lot more linear
zelda has been a lot less linear
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:08:44.50ID:ZstDmQKGp
捏造ゴキ即死でワロスwww
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:12:49.22ID:3Jwyib9A0
結局ゼルダやるまでにゼルダみたいなゲームやりたければホライゾンやればって言ってるな
要はホライゾンはゼルダの前座でしかない
捏造訳までしてホライゾンを持ち上げるってある意味哀れだよな‥
ソニー社員かな
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:20:47.16ID:I1LgwOKGM
ゴキはマジで義務教育すら怪しいんだな
この程度の英語が周囲の人にもわからないで糞みたいな捏造が通じると思ってんだからw
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:35:15.86ID:ZstDmQKGp
はちま産の知恵遅れ相手ならこの程度の捏造で十分通用するんだろw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:25:56.90ID:6VkKcksA0
並べるのが間違ってる
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:27:48.59ID:UTT4co8C0
>>4
ゴキオブザイヤーのことでは?
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:03.60ID:JHjLWxDb0
ぶひぶひぃ…豚語は解らんよw
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:39:24.86ID:yKZNBaDn0
すぐ捏造するのがゴキブリ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:02:28.15ID:oJX4aDn70
Horizon買えよ害虫
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:04:51.57ID:UTT4co8C0
ホライゾンの売上もまた外国人頼りですか??笑
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:13:45.01ID:Q/ra9QQt0
ゼルダ叩きに必死で 大してホライゾンにも興味もってねえやん
双方サイドにとっても失礼で吐き気を催す醜悪さ クソ虫死ねよ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:09:21.09ID:xgv+9LTt0
ろくなゲームないから
ホライゾン()みたいなの持ち上げないといけないゴキも大変だな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:13:11.51ID:qw87nl2g0
ホライゾンw




僕たちはゼルダ買います^q^
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:17:05.39ID:A8tN4yBca
グラでも内容でも勝負にならないから売り上げに縋るしかない
豚共哀れっすなぁwww
ホライズンに喧嘩売るとか海外のトップクリエイターに対する
侮辱だろ氏ねよ糞豚
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:27:01.73ID:yKZNBaDn0
『オープンワールドRPGに必要な要素すべてを集めながら
 RPGで最も重要な物を忘れてしまったゲーム・Horizon Zero Dawn』
http://www.usgamer.net/articles/horizon-zero-dawn-review
Horizon Zero Dawnには
RPGお決まりの要素が詰まっている。
だが、そこに価値を見出すのはとても難しい。
最後まで君をゲームに引き付ける動機付けが不足してるし
率直に言って今作には強力な物語性が欠けていた。

サブクエストに至っては反復作業である。
さらに始末が悪い事に無意味であり古いのだ。

今作はプレイヤーから楽しい旅行と未知の世界への冒険の間で
構成される自由な感覚を跡形もないほど奪い去っていた。

そして反復作業と化した戦いを繰り返し
少しの驚きも探求もない物語を消化し
全てのメインミッションはお粗末な終わりを迎える。


Horizon Zero Dawnには主体性が欠如していた。
ゲームにはアクションと最大級のオープンワールドが存在するが
それは君に戦いを押しつけるだけで
ただ当てもなく弓を放ち、冗長で長いだけの物語を提供するだけだ。


また今作は君に豊富なサブクエストをこなすように
訴えかけてくるが、その大半が無意味であり
むしろメインストーリーの魅力を損なわせてすらいた。
壮大なSFと科学文明の間違いを軸とした物語は
未熟で、心がかよってなく、退屈で、ありていに言えばゴミだ。

Horizon Zero Dawnは期待外れのゲームだ。
壮大な物語と穏やかな主人公がいるが
オープンワールドには合わない反復的で、強要された
ミッションが悪い形で作用している。
Horizon Zero Dawnの圧倒的な映像は
私にその向こうに価値あるものが存在するのではないか。
そう思わせただけで終わっている。
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:53:36.01ID:ZstDmQKGp
いつものゲリラじゃねーかw
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:50:02.68ID:sPVxVHDIM
しかし等の海外のゲーマーはゼルダ大絶賛しているわけで…
はちま産パンツゲーマーのゴキちゃんが海外ゲーマーを自称するのは如何なものかと
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:59:14.21ID:gwE9w5Ew0
>>769
ホライゾンはモンハンリスペクトゲーだぞ

これは実質ゼルダ(海外)vsホライゾン(国内)

ただホライゾンは日本がやりがちな海外向け(のつもり)ゲーみたいな感じでどちらにも受けないかもしれない
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:47.83ID:2RI4H3Lb0
マリオ64引き合いに出して絶賛されてるってことはかなり遊びが詰まってそうではあるね
あと海外の真似事だけに終わってなさそうなのもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況