X



Horizon Zero Dawn VS ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:49:48.33ID:5QD0Qxm50
ゼルダ
タイムラプス
http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/11706/video/switch-botw241
ロンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=3fASQy33VOI
・自由度の高いオープンエア―
・ギミック満載の戦闘、面白そうな物語、安心の任天堂

ホラ依存

タイムラプス
https://www.youtube.com/watch?v=tZYcS8_XSkI

ロンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=wzx96gYA8ek
・敵は全部で25種類だけ
・接近武器は槍のみ、戦闘とクエストは単調、糞ゲーで悪名高いKILLZONEシリーズのゲリラゲームズ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:50:17.94ID:qo4gwKtK0
GameSpot
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:52:37.15ID:5QD0Qxm50
>>2

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れほらいぞん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:52:45.63ID:87jGvPun0
どっちも面白そう でいいのに何故対立させる必要があるのかアフィカスそこまでまとめる記事ないの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:17:46.25ID:e8uSYjyK0
>>2
そのGAMESPOTですら、これが現実。

GAMESPOT Top Upcoming Games
1位 Horizon:ZeroDown
2位 Masseffect:Andromeda
3位 Battlefield1
4位 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
5位 Resident Evil 2 Remake
6位 ゼルダブスザワ
7位 Hello Neighbor
8位 鉄拳7
9位 Days Gone
10位 13日の金曜日:THE GAME

IGNでもこの通り。
Popular Games Coming Soon
1 Horizon: Zero Dawn
2 ゼルダブスザワ
3 スイッチ本体
4 Mass Effect: Andromeda
5 Prey
6 MLB The Show 17
7 Kingdom Hearts HD I.5 and II.5 ReMix
8 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
9 Nier Automata
10 1-2-スイッチ

ゼルダには評価に下駄をはかせようという暗黙の了解があるだけ。
ファミ通でも満点が出るようになってる。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:22:36.48ID:5QD0Qxm50
>>13
既に高評価でメタスコ90超えされると困るからって今から予防線はるのはよそうよごきちゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:25:12.88ID:RjDvwhPYa
ホライゾンと比較とかゼルダはまずそのPS2みたいな糞グラどうにかして
出直してこいw
ゲーム性も特筆するところも全くない。もしゼルダがPSや箱に出るとしたらメタスコ80もいかねえわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:27:27.06ID:e8uSYjyK0
>>14
現実にファミ通も、スカウォに40点満点評価だっただろ?

それが正確な評価だと思ってんのは豚だけだよ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:33:26.48ID:2fZjmHKX0
>>13
これ予約数かな?
スイッチはまだ発売してないから初動はそんな売れないぞ
この出来なら1年後にはトワプリの国内65万世界800万を余裕で超えてくる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:37:30.15ID:I4mMqmJN0
全く比べ物にならない

世界一の神ゲーブレワイ
よくある平凡ゲーのホラ

最新のプレイ動画を見ても改めて確信した
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:18.81ID:PAMq/6BBp
ブスザワと比べるなら同じ前世代のゴミどうしでゼノブサイクでいいよ豚ちゃん?wwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:44:45.99ID:PAMq/6BBp
>>2
これいつもの豚の捏造じゃんw
原文載せてみろ豚www
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:46:03.45ID:Bu4wXjsOd
>>20
比べないでクレクレ…
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:47:54.66ID:Rr992APK0
本来別に比較しなくてもいいはずなのに勝手に比較しだしたのはゴキちゃんやで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:50:03.77ID:uUI5MaOz0
そりゃ品質では比べられるだろw
並べればブスザワがどれだけゴミだかわかりやすいしなw

でも豚ちゃんはシリーズモノと新規を売上で比べちゃうw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:51:12.98ID:Bu4wXjsOd
品質で比べたら圧倒的にゼルダが勝ってしまうぞ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:53:37.78ID:K4iMH31O0
コングだけど

Horizon 43pt.
ヒーローズ 30pt.

差が開いてきたな
これ意外と売れちゃうかもな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:56:25.69ID:K4iMH31O0
あ、ゼルダには負けますごめんなさい

280pt.(合算)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:25:09.46ID:IFli+fsr0
ホライゾンの方がゼルダよりグラは凄いよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:26:19.83ID:Z4fb56E50
見た目だけのハリボテに価値はない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:52:32.39ID:2fZjmHKX0
>>30
へえゴリラも結構予約あるんだね
ゴリラ4万
ヒーロー3万
くらい?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:45:33.85ID:NAztae/M0
>>6
ぶっさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:58:58.73ID:FeaNlCT20
世界で売れるほうが勝ちですな

オカマプレイが嫌だから俺もホラは買わん
9位 Days Gone
10位 13日の金曜日:THE GAME
この二つのほうがホラゼルよりはずっと待ち遠しい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:04:37.52ID:X7MAeQYU0
グラやデザインはホライズン
アクションを含めたゲーム性はゼルダってイメージ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:06:43.66ID:wlQKlTF30
>>42
機械獣と戦うときの戦略性とかゼルダに負けてるとは思わないが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:10:18.04ID:/PqrFodbd
>>43
残念ながらグラ以外ゼルダに完敗だよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:12:02.59ID:wlQKlTF30
>>45
はいはい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:12:54.55ID:/PqrFodbd
>>48
悔しいな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:13:23.48ID:wlQKlTF30
韓国人と会話してるみたいで気持ち悪いです
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:14:01.11ID:X7MAeQYU0
>>43
ホライズンの戦闘も好きだけど手順を踏んでいくタイプだからね

ゼルダだと他の敵盾にしてガーディアンのレーザー防いだり倒した敵を他の敵が拾って投げてきたり色々その場で考える応用度が高い気がする
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:14:48.02ID:/PqrFodbd
>>50
悔しいねぇ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:15:22.37ID:wlQKlTF30
>>52
ユニークさと戦略性はまた違う気がする
そこらへんのこだわりはゼルダのほうが良いと感じるよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:17:57.73ID:T2djRzW4p
PRO以外のPS4だとクソロード低fpsなんだろ
どうすんだマジで
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:18:30.17ID:/PqrFodbd
>>54
敵へのアプローチの仕方が沢山あるゼルダは戦略性抜群だよねぇ
ホライゾンは前転コロコロしつつ弓を放つくらいしか無いもんねぇ
後は機械の動きをロープの様なもので固定するくらいかな?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:22:25.46ID:wlQKlTF30
>>56
ステルスもあるし指笛で誘い込んでキルしたり
獣の逃げ道にある木材を攻撃して排除したりできますね
敵の部位ごとにパーツあったり
熱でオーバーヒートして露出した弱点を狙い打ったりとか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:24:06.51ID:X7MAeQYU0
初週は売り上げホライズンが勝つ気がする

だけど最終売り上げではゼルダが勝つだろね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:24:50.35ID:T2djRzW4p
>>57
俺デブは嫌いなんだよね
暑苦しいし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:17.43ID:/PqrFodbd
>>58
それ全部ゼルダで同じ様な事出来ますねぇ
まあ「負けてるとは思わない」と言っただけで、勝ってるなんて生意気な事は言ってなかったので許してあげましょう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:26:34.21ID:MVKUX9yW0
ゼルダが新規の洋ゲーに負けるわけないだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:32:48.22ID:1dBDKlqMd
>>62
それが負けてるのよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:43:59.43ID:Pbw3j4u9d
>>64
比べられる事は恥じゃないな
ホラ依存サイドが勝手にやってる事だから
しかも内容はゼルダの完封勝利
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:56:00.64ID:kI8zDzUAM
PS4にhorizonクラスはたくさんあるし今後もたくさん発売するが任天堂ハードにブスザワクラスは10年に1本て感じじゃん
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:58:10.53ID:kI8zDzUAM
horizonは評判いいし売れそうだからシリーズ化するよ
続編は主人公が男かキャラクリ方式になり更に売れるかと
そして敵の数も増えて右肩上がりな結果になる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:03:25.26ID:vBvEo0HSd
>>66
PS4はゼルダクラスのゲームが何年に一回のペースで出るの?30年くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況