X



これもしかしてマリオオデッセイもマリオ64越えるような名作なのでは・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:12:55.66ID:OlG4vJY90
ゲーム界の頂点と言われた時のオカリナを越えたと噂されるブレスオブザワイルド。

時オカと並んで世界中のクリエイターが影響を受けたと明言するマリオ64。

今の任天堂なら冬発売のマリオオデッセイもこのマリオ64を越える神ゲーに仕上がってる可能性があるのでは・・・。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:13:57.42ID:35VIrK0la
可能性は充分あるでしょ

64と同じ箱庭タイプらしいし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:14:51.31ID:F6uAyzY00
マリギャラの時点で既に超えてる
比較対象はむしろマリギャラ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:15:38.33ID:35VIrK0la
64の時の任天堂ソフトの質の高さはソフト開発重点の体制作りしたからなんだよな

今まさに同じ事を新体制でやってるみたいだからゼルダが凄まじい評価なのは偶然ではないかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:16:50.83ID:OlG4vJY90
>>6
確かに1,2共にメタスコア97の化け物ですからね>マリオギャラクシー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:17:18.90ID:trYytBVy0
サンシャインから何年だよ
その間に四本一本道作ってためてきたノウハウやアイデアが現代で箱庭マリオに詰め込まれたらかなりのもんができるだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:43.99ID:th9hjWuha
後に与えた影響で言うなら時オカ以上かもよマリオ64

海外のクリエイターだけでなくFFの野村を初め国内でも影響を口にする人多いし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:20:41.84ID:th9hjWuha
マリオ64がロンチとしては凄すぎたせいでサードが64参入辞めてったってのは有名な話だよなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:23:15.66ID:OlG4vJY90
マリオオデッセイどう考えても面白そうなんだよなぁ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:23:50.48ID:tID2sBjya
箱庭マリオ復活ってだけで買いだわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:26:20.60ID:/OK5uTUTa
完全に統一ハードだわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:35:38.15ID:pPLcir0A0
3Dランドは悪くなかったからあの路線も残しては欲しい
ただ3DワールドみたいなニューマリWiiふたたびみたいな夢を持つのはもう止めろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:40:48.20ID:hgqDr8O10
楽なもんだよなぁ
超えたと思えば超えさせられるんだからw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:41:35.77ID:AHSYHfDpE
おまえら忘れてるのかもしれんが、トワイライトプリンセスもスカイウォードソードも
出た当時は「時のオカリナを超えた!」って海外メディアに絶賛されたんだぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:42:03.05ID:hgqDr8O10
>>20
まるでどっかのワインだなw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:42:47.91ID:OlG4vJY90
>>20
一部が言ってただけ
ブレワイみたいに大々的に言われてねーよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:43:42.26ID:hgqDr8O10
みんなが声そろえて同じこといってたらますます工作臭がするけどなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:43:47.58ID:AHSYHfDpE
>>22
社長が訊くを読み直してくればいいよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:45:42.87ID:cB3AwbH1a
今回は説得力が違うよな

プレイ動画見てるとマジで神ゲーにしか思えない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:46:15.70ID:eIio3Hqs0
今回時オカを越えたと言われてるのはゲームデザインの話でしょ
青沼の越えた発言もその意図
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:46:48.51ID:9JvmWu6EM
3Dワールドだってとんでもない完成度だろ
いろいろ妥協してああいうゲームになってるだけで
ゲーマーが凄いと思うようなゲームは作ろうと思えば任天堂はいつでも作れるということ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:57:53.50ID:J0TWUbWid
マリオギャラクシーは3Dマリオ最高傑作
あれ並のクオリティを箱庭マリオでやるなら間違いなく64もギャラクシーも超える
そしてトレーラー見る感じ可能性は十分
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:19.41ID:hgqDr8O10
>>29
確実に超えるwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:22:51.40ID:+u0vElkQ0
Wii路線では作品の出来よりギャラクシーとNEWマリWiiでは売り上げが優先されて尚且つゲームの敷居を下げる事が会社の基本方針だった
switchではマシンパワーも上がりもうゲームの敷居を下げることにも縛られないから
マニア要素もオデッセイにはふんだんに盛り込めるはずだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:50:23.94ID:jDXXKeaj0
公開されてる映像見る限りではどう見てもゼルダクラスの名作にしか見えないからな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:59:21.68ID:7Ffkk1eD0
凡人が、途中で投げ出す難易度は、傑作では無い
任天堂ゲームは全てそれ
誰でも遊べる初代SPマリオが傑作
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:12:46.58ID:ZzgBnflZ0
>>29
任天堂ハードがいつまで経っても覇権を握れないのは、これが作れないからだな
バカ売れするの分かっててもあえて作らない
技術的に作れたとしても絶対に作らない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:20:27.53ID:twyGGKFr0
何言ってんだ・・?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:24:24.46ID:2GIr2WsA0
>>29
GTA4久々に見たわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:25:33.72ID:YQdH4Oyu0
マリオ64と時のオカリナは
あの時代だからこそオーパーツ的で凄かったわけで
オデッセイとブレワイは現代の水準で見たら大したことねぇ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:25:48.43ID:2GIr2WsA0
>>37
任天堂が自分でこれやったら寒いだけだろ。笑いが分かってねえなぁ
アーバンチャンピオンを作れってんならわかるが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 04:14:10.37ID:fxUi0iV90
マリオGALAXYはマリオGALAXYでおもしろい
当時はまだ液晶テレビ持って無くてブラウン管だったから解像度の低さも気にならず綺麗な宇宙で遊ぶのが楽しかった

でも箱庭マリオのが好きだわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:46:46.12ID:G7e7x8Il0
マリオ64は楽勝で超えてるだろw
というか箱庭系は64とサンシャインだけだぞ
任天堂はゲーマー向けに本気出してるからな
はっきり言ってPSゲームの時代は完全に終わり
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:14:28.40ID:h3obNLpH0
メタスコア90超えはすると思うが革新性はどうなんだろう
ゼルダはオープンワールドのゲームにパラダイムシフトを起こしそうだけど
オデッセイは今までのゲームにはここまでのものは無かった!というのが見当たらない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:18:49.44ID:Mcho4mi60
あの、マンハッタン的な建物の中を縦横無尽に探索できる箱庭なら相当面白そう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:26:36.15ID:QQsIrPonM
アクションも進化してるしな
またあの感じで空を飛びまわれたらどんなに素晴らしいか
PV披露時は64をプレイした感覚が蘇ってきて涙が流れた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:31:41.98ID:m+lElYxp0
こういう宗教くっせーやつにしかウケなくて
結局あっさりフェードアウトすっからなぁ任天堂ハードってw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:37:48.30ID:qlgU02p4a
中途半端にコースクリア型の要素を残すなよ任天堂
箱庭マリオの楽しさはなんだったのかを忘れるな
箱庭マリオを名乗っておいて箱庭マリオを殺すようなことするなよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:50:30.55ID:gp+PDByvr
>>14
別に統一とかしなくてよいよパンツゲーとか要らないし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:53:41.19ID:xT8XtvFM0
>>53
しょーもないネガキャンしてる暇あったらホラ依存買ってやれ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:08:04.96ID:tjVZYGd+0
ワロタ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:16:25.21ID:FuJNVSqm0
マリオ64って面白いのボムキングのところだけだよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:36:33.72ID:e3j3DgpZ0
>>16
あれは立体視だから意味があるのにWiiUもあの路線でいった意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況