X



ニコニコから実況者が離れていってないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:53:17.11ID:jgn0Zho70
最近レトさんやアブさんをニコニコで見かけないと思ってたのにyouubeにはあげてたから驚いたよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:02:01.17ID:aJTcM8zS0
PlayStation(R)公式チャンネル“ぷれちゃ”
ttp://ch.nicovi●deo.jp/ch197

SIE JAPAN Studio公式チャンネル
ttp://ch.nicov●ideo.jp/SIE-JAPAN-Studio

PS4Lab.
ttp://ch.nic●ovideo.jp/ps4lab

どこでもいっしょ公式チャンネル 「とろちゃ」
ttp://ch.nicov●ideo.jp/ch274

『ソウル・サクリファイス』公式チャンネル
ttp://ch.nicovid●eo.jp/soulsacrifice

プレイステーションブースチャンネル
ttp://ch.n●icoideo.jp/ch2525397

ニコニコ × PS Vita チャンネル
ttp://ch.nico●video.jp/nico-vita

モンスターレーダープラス
ttp://ch.nic●ovideo.jp/monsterradar
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:03:41.43ID:pwnqqUngp
淫夢動画見るためのサイト
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:05:22.86ID:R95Z1uvPa
まだニコニコなんかみてるやついるんだ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:05:38.82ID:3obJHyZr0
無駄なイベントに金ドブしてねーで設備投資しろや
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:08:03.36ID:yQpI2jA1d
枠取りとかめんどくさいし
画質も悪い上に有料ときたもんだ
よくあれで配信しようと思うね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:22:13.10ID:u9W1cF090
実況者にとってはニコニコなんて人集めやすいから使ってるだけで
ある程度ファンがついたら儲かるyoutubeに移行してポイよ。

ただニコニコチャンネル会員費はおいしいのでチャンネル限定動画だけは定期的にあげる。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:32:14.57ID:BTcb6pN8a
そりゃYouTuberの収入知ったらニコ動なんかに投稿するのアホらしくなるで
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:35:50.33ID:34xB9ocgd
人気ゲーム配信者はユーチューブなら月に1万円は稼げるからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:04.89ID:aJg99kIkd
>>2
いろんな馬鹿がいろんなものを追い出し続けた結果
マイノリティの極みであるはずのTRPGリプレイがランキングに登るくらいに人か減った

PS4は専用ページができたけど専用であるがゆえに伸び幅がないしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:43:42.91ID:Y0x+vcFk0
興味あるタイトルの新情報がニコ生だとガッカリだもんねえ
画質は汚いしさらに入れなかったり途中で追い出される可能性まであるっていうw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:45:32.79ID:q+w6nHX90
ニコニコみるくらいならabemaやな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:48:25.07ID:oOXXEc+5d
いちいちログインするのめんどいしニコニコはまず見ないな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:01:34.78ID:PY/P7KFTp
ニコニコはすべてにおいて時代遅れだからなぁ

投稿者への利益還元→よっぽど有名になれば返ってくるかも
投稿者の権利保護→Youtubeに転載されまくり
投稿できる画像の品質→安定して業界最低レベル
遅延、同時視聴者数など→安定して業界最低レベル
コミュニティ機能→割とあるんだけど経営陣はゴミの集まりという認識

ニコニコが他と差別化できる要素は軽視
ニコニコが他と競合している要素も軽視
一体どこでニコニコとしてアピールする気なのかさっぱり分からない
「文字が画面上に流れる」以外何一つとして差別化できるポイントがない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:07:34.57ID:JoRt2mm30
ビットレート低すぎて、公式チャンネルの放送ですら同時に放送してる他のサイトに画質が大きく劣るんだよなあ
こんなオワコンサイトもう人減ってくだけやで
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:11:13.27ID:PY/P7KFTp
何でもやれるネタ置き場としてすげー人たちが立ち寄ってくれてたのがニコニコ
すげーといってもエキセントリックな方向やら体張ったバカやらも含むしロクでもねぇのもあるけどな
そのファンやら刺激されてやり始めた人やらでなんとなくコミュニティ的なものが形成されていった

現状はそのコミュニティを食いつぶして小銭を稼いでいる状態
一般人ぽい女子が喜ぶようなコンテンツは増やしているがその内容は馴れ合い全開
元からいてニコニコの基盤を作ってきた人たちはおいてけぼり
せっかく作った動画はYoutubeに転載されまくりアカの他人の小銭稼ぎと化している

ある面でメジャーになったバンドみたいなもんなので仕方ねぇかなぁとも思うけどね
じゃあ当たり前の品質だとかセキュリティだとか収益システムだとか何故作り込まないのかと
ネタ方面もクオリティ方面もどっちも最低レベルのサービスってなんだよっていうね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:18:20.94ID:+o3/wMc/x
新規がランキング上位に上がれないシステムだからな
古参が抜けたら穴埋めできずそのままでどんどんスカスカになってく形
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:25:55.37ID:7cZnuP3vF
実況界を破壊するふぅレクイエムが成功したからだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:34:31.25ID:BTcb6pN8a
ニコ動で人気あってイベントにも出まくってたキヨやレトルトもYouTubeだとただの人
キヨで2BROの半分、レトルトで2BROの3分の1
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:36:31.21ID:KGJehXxn0
レトルトってニコニコでも普通に儲けてなかった?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:57.38ID:icvRa0zV0
プレミアムに加入するメリットが感じられないからなあ
何だよあのクソ画質
視聴者多いときは見れないし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:41:40.84ID:J9WzLoovM
ニコニコは運営が弾圧してる淫夢民が支えてる体たらくだからな
実況大嫌いな古参は大体レスリングシリーズ経由で淫夢民ハセカラ民に改宗して
そのまま反運営の名の下に実況者叩きするから嫌気さしてようつべへ

ホモコーストエアコーストで淫夢弾圧したら古参動画製作者そのものが離れて求心力も無くなったし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:42:05.60ID:icvRa0zV0
YouTubeは生放送見るのも快適なんだよなあ
特にスマホでの違いが顕著、しかも無料!

ニコニコは金払ってもアレですから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:44:40.50ID:PY/P7KFTp
ゲーム配信とかニコ動でやったことあるかな
視聴者は画質が綺麗なのが当たり前と思ってめっちゃ叩いてくるぞ
帯域が狭い分をエンコ性能でカバーしなきゃならんのだが
マシンスペックも何も要求されてかつ配信設定も工夫しなきゃならん
「こんな画質ならコミュ限でやるかやめちまえ」
こんなコメントが普通につくからな

最新のマシンに買い換えてどうにかしたが
それでも少しマシ程度のガッカリ画質なんだわ

これが他のところなら普通に配信できるんだわ
帯域そこそこ確保できるからそれでどうにかなる
アホらしくてやってられんと思わんかね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:58:04.70ID:PY/P7KFTp
知る人ぞ知るフリーゲームを「こんなゲームがあるんだけど」って体で語りながらプレイするような実況者が多かった
今は芸人崩れみたいなのが中心で「いや面白いといえば面白いけど…でもなぁ…」って思ってしまう
キャーキャー言われてファンサービスするのがゲーム実況者の標準みたいになってるんだけど
そのキャーキャー言われる前段階から遊んでたプレイヤーは気持ち悪がって遠ざかってしまった

最近になって投稿を再開してくれたけど、視聴者にキャーキャー言わせないように注意を払ってるね
再生数もあんまり重視しないというか変なのが寄ってくるよりマシってスタンスに見える
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:12:03.11ID:DRuf5zwU0
世界的にTwitchで配信するのが主流なのに
何でニコニコとかローカルサイトを金使って配信してるのかほんとわからん
Twitchなら全部無料だし、チップ貰えて金も稼げるのに
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:14:12.80ID:/KeAHS72a
みんなして新ゲームをクリアまで 企業もいい加減売り上げ落としてる原因と気付けよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:24:15.35ID:mcV4fsPbd
YouTubeの方が綺麗で追い出されないのに無料で汚くて追い出しがあって30分で途切れるものにお金を払って快適に見たいとは思わないな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:38:41.97ID:c6R82DpCM
正直、動画検索でニコニコを出ないようにしてほしいんだよな
ニコニコは画質悪いし途中再生出来ないしウザい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:40:04.87ID:VJXzWufK0
画質荒い30分稼げないとかクソすぎるからな
ようつべいったく
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:41:35.19ID:aYf2lYmva
ニコニコって、SNSでいえば、myspaceとかmixiみたいな存在だね
この1,2年で、まだやってる奴いたんだ、って感じの忘れられた存在になるだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:43:48.87ID:c6R82DpCM
動画の画質を上げずに
大赤字のイベントは毎年やるニコニコ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:08:30.38ID:blroCnED0
過疎ってるよな

Youtubeの方が、金も儲けやすいだろうし
ニコニコでも儲ける方法あるらしいけど
何か複雑で良く分からんもんな

Youtubeは単純に視聴数だから分かりやすいのと
無料で放送できるってのも大きいんじゃね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:12:43.90ID:zvdeu0GX0
不便の極み
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:14:09.79ID:VAlOYM050
シーク有料の神サービス
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:21:50.41ID:K4uIiTdH0
有料なのにyoutube以下の画質、時間制限
そりゃ離れますわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:36:26.37ID:OmQtNKTR0
無料で高画質のYouTubeが見る方も便利
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:40:13.52ID:KEejITZX0
古事記が公式に出演とか終わってる
あいつらは裏の社会だからよかったのに
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:51:18.12ID:TE/6jXde0
特に新配信は鯖で再エンコードがかかるため、どんなに画質のいいプリセットで配信してもひどい画質になるので多くの人があきれていたな。
新配信のTSの解像度は320x240まで下がる。

一部のチャンネル配信者が1Mbpsの再エンコードなしで配信できるのに、お金払ってわざわざ画質劣化されてはかなわないらしいね。
画質にこだわる配信者は他に移ってしまった。

なので今は雑談ができる配信者くらいじゃない?残ってるのは

あと他の理由として、他のサイトからの引き抜きが多かったという例やニコ生で稼げないからって声もあったらしい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:53:01.01ID:aw+YLQUwd
まったくニコニコなんて見てないのに解約するの忘れて最近までプレミアム会員だったわ
もう二度と入りたくないな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:53:19.94ID:KF9mVK42p
>>84
画質劣化は一部のゲームでは割と深刻
ゲームの進行状況に関わる数字や文字、キャラクターの挙動が見えない
何やってるかわかんねーから見るのやーめた、なんてのはよくある話
視聴者に見てもらうために工夫する側からしたらがっかりするだろうな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:58:56.98ID:TE/6jXde0
>>86
そうだよね。
それでいて配信者に付いて行って移動先サイトの画質を見たら、もうリスナーも嫌というほどわかってしまう。
ただ他サイトはコメントのラグが多い。ニコ生のラグの少なさはいい点だな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:42:34.69ID:jDXXKeaj0
他のサイトより軽いから好きだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:02:56.16ID:BSJPUdJM0
ニコ生(笑)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:04:08.70ID:5FVpjE8U0
宣伝でランキング工作できるようになってからあんま見てない
たまに見るとろくな動画がない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:11:53.16ID:agslW8fi0
アベマが出てきてからアベマばっかりだなー
やっぱ金使って企画してる番組の方が楽しい
何が悲しくておっさんのやってるゲーム見ながら、おっさんが食った晩飯の献立聞いてたんだろ…
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:33:07.80ID:kdsn0oWv0
10年近く続けたがさっき解約したわ プレミアムなの忘れてたわ
エンコードのシステムが糞になりすぎ
動画も投稿しなくなって見るだけ勢になったら金払う意味ないと思った
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:58:13.55ID:3qSbhg1s0
>>59
すくなくても発売日にはもうアップロードされてるのはないわ
格闘ゲーとかの対戦ゲーの対戦要素ならともかく
RPGとかアクションゲーのシナリオとかカットもなしにそのまま上げてるんだし
せめて発売から半年位はそういう動画の規制してもいいと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:36:20.22ID:BSJPUdJM0
ニコニコってゴミのような人間しかいない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:50:00.19ID:4HVE/XZC0
金に目が眩んでYouTube行くやつ増えたな
ゲーム動画探してると高確率で臭いニコニコ実況者に当たるから全員死んでほしい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:57:53.25ID:XPz9Sy1T0
>>50
俺は、野獣先輩動画ばかり人気になるニコニコが気持ち悪いけどな
最近planetr coasterの動画よく見るけど、作り込んだ作品よりも便乗ホモ作品の方が何倍も再正数稼いでて
俺自身がニコニコのコア層から外れたんだなって思った
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:59:21.63ID:XPz9Sy1T0
>>105
俺はニコニコでもコメ消して動画見る派だけどな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:01:15.27ID:XPz9Sy1T0
>>98
そもそも許可なければ著作権法違反の違法コンテンツだからな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:01:51.78ID:7ImktyUN0
ニコ生観てるけど、マジで好きな実況者はかなり居なくなったわ
どんどん居なくなるね。ニコニコ自体がもう斜陽なのかね

まだ一応チェックしてる実況者は居るけど、前みたいにリアルタイムで生放送観る事は大分減ったなあ
生で行きたいと思う放送があまり無くなったんだよね
ほぼタイムシフトでね。これじゃあ動画と変わらんわw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:04:27.68ID:UEj7N31J0
>>107
そんなもんなのか
プレイ動画をネタにみんなでワイワイやるのが楽しいんだと思うんだがなあ
ただプレイ動画見るだけなら自分でやった方が楽しいだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:05:14.82ID:7ImktyUN0
>>107
コメントによるかなあ
どの動画を楽しんでる感じのコメが多かったら
何か大勢と一緒に見てるみたいで楽しい。

でも、荒れてたり、叩きが多かったり、変な悪乗りが目立つと
不快だから消してしまうわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:05:19.92ID:tGaODTX20
ニコニコは金をユーザーから直に取ろうとし始めた3-4年前から狂い始めた。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:06:26.33ID:XPz9Sy1T0
>>55
懐古厨言われても仕方ないけど、しんすけがつべでほそぼそ復活してくれて嬉しいわ
いまだにファミコンの実況してるけど、やっぱアイツおもしろい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:08:34.13ID:7ImktyUN0
>>114
ホントそれ見てて思うよ
コミュ人数が増えて来て名前が売れるとね、どうしても増えるんだよね
叩きたいだけでやってくる厨がさ。そうなるとね、雰囲気が完全に変わってしまうんだよな
それで辞めていくパターンも結構あるかもなあ

ユーザー側があまり成熟してないんだよね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:08:46.76ID:agslW8fi0
ニコニコって昔はフタエノキワミとか、
ネタのサイクルが早くて、
動画とかも面白くて楽しかったのに、
今はホモネタとハゲネタばっかりで、全然面白くないネタをずーっとひっぱるよね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:09:41.31ID:+aehy5gNa
>>2
低年齢化でしょ
ユーチューバーって言葉が生まれてから
中学生はおろか小学生までyoutubeみるようになったから

ニコニコはそれなりの画質で快適に楽しみたけりゃ
課金するしかないんで
大学生以上の空間になってしまってる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:10:36.34ID:XPz9Sy1T0
>>111
いや、前はそうだったけどここ最近再正数の多い動画にはキッズの自己顕示欲コメで溢れまくって
不快な気持ちになることが多すぎて消すのがデフォルトになった
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:14:36.77ID:va8zSVK90
>>15
むしろなぜ金払ってたのかが不思議でならない
ちょっと調べれば金払うほどのサービスじゃないって分かりそうなものなのに
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:14:48.87ID:XPz9Sy1T0
>>117
唐沢弁護士ネタも何がおもろいのかわからない
ムカつく社会的成功者には何しても許されるってすごい考えだよな
っつーか何年引っ張るんだよと
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:14:56.09ID:J9WzLoovM
>>106
実況とか歌ってみた踊ってみた製作とかすると金の匂いに聡い現クソ運営に癒着されるからな
そういう運営のプッシュでニコ生実況重視路線が気に入らない古参動画民は
レスリングシリーズが運営に取り込まれて、どうやっても公式化できず釣りや嫌がらせに使える淫夢を旗印にしたんだしね

んで動画民はゆかり実況と淫夢に分裂して、有能製作者が淫夢に寄った結果、
動画民の好むコンテンツが淫夢になり、biim動画がバク伸びした結果
反アイドル実況者は淫夢実況(biimRTA)伸ばし、ますます淫夢改宗者とアンチ淫夢に二極化
その影響でOYTも淫夢堕ちしてTAS動画界隈も淫夢堕ちかアンチ淫夢へ

そんな感じの淫夢(反運営、反実況)と親運営親実況の戦争で普通の人が離れて
無能運営の負けで実況者も消えた結果淫夢に媚びないと数字持てなくなったのが今のニコニコだから淫夢堕ちするのはしゃーない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:18:47.90ID:GW3aKkhB0
金→ようつべ
セックス→ニコニコ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:19:17.67ID:7ImktyUN0
それにしてもニコ生タイムシフトさ、やたら読み込みが重かったり
読みこんだら止まったり、音が出なくなったりとかするんだが・・・
今時そんなサイトってある? ってレベルなんだが
プレミア会員になれば解消されるかと思いきや大して変わらなかったw
そもそも1週間しか見れないっつーのも今となっては遅れてるし

なつのー、超会議とか開く予算があるならまずこの辺改善してくれません?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:20:20.05ID:aOSdxmcx0
まあニコニコだろうがYouTubeだろうが、実況()なんてやってる乞食の動画なんて見ないけどなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:21:10.49ID:va8zSVK90
>>123
ゆかりっつーかボカロ実況は気色悪いセクハラコメントが原因で淫夢は関係ないと思うが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:25:52.69ID:7ImktyUN0
>>123
今ではそこそこ知名度が高い動画実況者なんだけど、初期はもちろん
好きなゲームを好きなように遊んでる感じだったんだが
最近になると、運営に呼ばれて公式番組とかで明らかにメーカー側が打診したよね 的なコラボ企画をよくやってるのを見ると
「なんだかなー」って気分になるんだよね

別にそれが悪いとは言わないけど、ぶっちゃけ面白くねえんだw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:26:00.03ID:XPz9Sy1T0
プレミアム会員数が減るって思った以上にヤバいと思うよ
月500円程度普通の人だったら、解約する手間の方がめんどいはした金だからな
ニコニコ見るなら払っても別に痛くも痒くもない
プレミアム解約した人はニコニコそのものから離れた人なんだろうな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:28:25.30ID:XPz9Sy1T0
>>133
ただてるですら企業協賛はクッソつまらなかったしな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:29:39.55ID:4HVE/XZC0
>>133
趣味でやってたものが金目当てになった途端クソつまんなくなるのはあるあるやな
YouTuberなんかもそう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:33:35.86ID:Zqke84X90
俺の好きなおじさん、最近生でクソゲー実況が多くなって寂しい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:38:04.77ID:XPz9Sy1T0
>>140
正直youtubeの検索がゴミなんだが。。。
ニコニコは動画検索システムとインターフェースは優れているだろ
それ以外ゴミだけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:46:33.79ID:va8zSVK90
検索関連が他のサイトより優れてるのはいいところだよね
プレミアじゃなくても使えるからそこは評価すべき
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:55:19.51ID:XPz9Sy1T0
>>146
悪いところが目立つけど、良いところもあるんだよ
例えばこれからゲーム実況やりたいって奴は、タグ検索、投稿日時検索があるニコニコの方が興味もった人が見にきてくれる

だけど、ちょっとでも金の匂いがしたら叩く文化とエンコードのめんどくささで有名になったら皆出てく笑
アブだキヨだなんてニコニコ運営があんなに囲ってたのにもう立派なyoutuberだもんな
嫌いだからランキング上がらなくて俺は気持ちいいが
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:06:03.50ID:BSJPUdJM0
ニコニコ潰れたら任天堂がステマできなくなるな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:17:03.18ID:XPz9Sy1T0
Youtubeならゲーム実況だって上手くすりゃ何千万って大金手に入れられるんだから、
クリ奨ごときでガタガタ言うニコニコなんかに愛想つかすの当然だろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:19:15.84ID:zecUwQQ30
今YouTubeが儲かるとか中高生かな?w
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:20:06.05ID:zEHeJI0H0
ニコ生の最大の利点は放送と視聴側のラグが配信サイトのなかで一番ないことで
他のサイトは少なくても10秒以上あったりするのでコメントとやり取りする雑談とかにはいいらしい
コメントを拾わなかったり放送側が一方的にみせるだけなら他のサイトの方が良い
ニコ生の場合は元々のゲームの実況ってのを意識したサービスじゃないだろうから他のサイトに遅れとるよね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:20:37.47ID:TcHsM7Ria
>>151
そんなゲーム愛な配信者はかなりほんの一部
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:20:38.21ID:TcHsM7Ria
>>151
そんなゲーム愛な配信者はかなりほんの一部
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:20:47.62ID:XPz9Sy1T0
>>153
えっ儲からないの?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:24:33.71ID:oDa9dIR10
夏なんとかってのが来たあたりからどんどん居心地悪いサイトに改悪されていったな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:24:47.13ID:QWP6Vnof0
YouTubeでゲーム配信して広告費入る人はメーカーと契約した人だけだっけ確か、著作権があるのは広告設定しても認可されないから金入らない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:25:05.25ID:3f5XCW+C0
2010年頃はyoutube以外にも動画投稿サイトはあったと思うけど
ニコニコのなんでもありのみんな寄ってこいの熱量はすごかった
今でもたまに見たくなるのはその頃にマイリストに登録してあるやつだなあ
あとニコるで、こんなアホなコメントしてたんだなって振り返る
もうそんな程度か・・・
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:31.26ID:XPz9Sy1T0
>>160
だとしても、アブやキヨみたいな連中だったらそこそこ稼げるんじゃないのか?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:38.35ID:Zqke84X90
スクイズの古舘実況とか死ぬほど笑ったなぁ…懐かしい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:36:16.79ID:DP5JKrC8d
YouTubeは儲かりますよーってヒカキンとか有名ユーチューバーの年収とか再生数で計算した適当な金額をネット上にバラ撒いて馬鹿が本気にして沢山動画上げても小遣いにもならない金しか入らないで広告契約したGoogleだけ儲かるシステムは狂っとる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:44:30.84ID:0RQr3hPOK
検索結果がうざいとか書かれてるのでまだ導入してない人が居るんだろうが
検索関連はアドオンやプラグイン入れろ

ニコニコ→ニコニコランキングNG
ようつべ→ビデオブロッカー
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:47:28.30ID:m1vmVftg0
・コメントが流れる
・検索機能

ニコニコがつべに勝ってるってこれくらいか?
それ以外はなーんもいいとこない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:51:20.49ID:dHbfrwgP0
視聴者数が頭打ちになっちゃって
手を広げるには違うところに行くしか無いからな
本来ニコニコがもっと手を広げて新規獲得すりゃいいんだけど
ずっと内に内に向かって行ってるから
配信者が動くしかないという
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:53:19.21ID:TzxwhRga0
>>167
ランキングもある
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:54:36.32ID:0RQr3hPOK
ユーチューバーたらの流れになる前に
永井先生を運営の公認配信者として採用すべきだったわ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:56:44.94ID:0RQr3hPOK
ランキングなんて見ないでしょ
自分が興味のあるジャンルからキーワード検索するくらいよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:56:45.49ID:2/oVxhydM
せめて一般会員でも快適に視聴できてシークバーも使えればね。
youtubeは余りにも巨大過ぎて比較するのは酷ではあるけど。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:57:18.22ID:TcHsM7Ria
永井先生はあのスタンスでいい
いまでもfc2でみかけるけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:26:02.71ID:tFtb9k5u0
金取っておいて更に有料チャンネルとかアホか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:31:23.06ID:TzxwhRga0
>>172
>>166みたいにブロックしてまでも見たいやつがいる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:33:25.39ID:7Ffkk1eD0
生主の高齢化で引退が多い、
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:38:33.05ID:TcHsM7Ria
>>181
そもそも引退っておかしい
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:45:36.63ID:GRVQo1no0
ニコニコは視聴者に媚びないと伸びないからだろうな
今だと淫夢ネタしないと面白くないみたいな感じ

つべだと実況者自体にファンが付くけどニコニコは視聴者の中の流行に左右されやすい
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:08:45.76ID:zd6fquY6K
思ったけどゲーム実況者が流行らせたゲームってあるのかね
人気ゲームをプレイしてゲーム実況者が人気出るパターンは分かるけど
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:10:57.94ID:4HVE/XZC0
>>185
デモンズとか?
あれも先にゲハとか家ゲーとかニュー速で話題になってから実況主がやりはじめたけど
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:12:32.36ID:dHbfrwgP0
マイクラとかはここまで流行ったのは動画のお陰はあるとは思うよ
実際俺も動画見るまではマイクラの面白さが1mmもわからなかった
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:21:57.11ID:G8iLB/Gf0
>>185
少なくとも
アフィで稼いでる脱出ゲーとかフリーRPG製作者は
自分の所に来る事なく全部動画で済まされて収入落ちてるらしい

ネタバレ禁止の規約も余裕で無視されて注意しにいったら
なぜか上から目線で「宣伝になってるだろ」って実況の信者に言われて
ブチギレて引退する人出て来きてる
フリーゲームくらいは実況見ないでプレイしに行ってほしいわ

というか脱出ゲーなんて大半ネタバレ禁止規約あるんだから
紹介に留めてラストまで実況するなと…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:49:29.85ID:1ZrKMnyU0
ニコニコは淫夢厨達が生主や同人声優を特定して引退に追い込んでいた頃が面白かったな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:53:50.89ID:m1c0q+v80
>>192みたいな糞の肥溜めと化したよな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:06:03.87ID:zhntfqmM0
フリーホラーゲームは端から実況で広がるパターン期待して作られてる
むしろそれしか期待してないレベルなのが大半だろうから
また違う気がする
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:14:48.40ID:D1VK5o690
>>193
なんで?引退に追い込まれた奴のその時の状況とか今後のこと考えたらめっちゃおもろいやんwww
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:25:09.29ID:wQj9LCZw0
>>196
何に対してのなんで?なんだよ
日本語覚えろよガキ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:52:46.71ID:InoTph7a0
ふわっちは放送の催促がうざいらしい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:22:08.60ID:llms5qhR0
実況プレイでも見てみようかと検索したら
実況というより絶叫や発狂のなんていうか背景音声っっていうの?
そういうのが多くて辟易して観るのやめた数年前のはなし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:26:48.97ID:RK1gwQiq0
有能なクリエイターがここに居るから仕方なく金貢いでる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 04:12:02.74ID:8LkRB/rY0
ゲハ的に言うとチャンネル有料動画は失敗じゃね?
あれのせいで実況屋の「宣伝になるから」って唯一の言い訳が破られた。

最近は一般公開じゃなく有料チャンネル専用動画つくって稼いでるらしいが、
再生数自体はすくねーから、あいつらだけ稼いで権利者にはクリ奨も回ってこねーっぽい
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:57:27.50ID:ak5iObo50
>>203
元からクリ奨は権利者には行かないよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:36:23.09ID:Jayzu2JM0
今でもふぅのファンだなんて言えない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:35:57.32ID:2bvgznBs0
07〜09年くらいまでだな実況見てたのは
あん時はプレミアム会員だったわ
ユーザー生放送のサービスが始まったあたりからニコニコ見るのやめた
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:46:41.31ID:em+eOMoWa
今見てるのて固定客や淫夢民やネトウヨくらい?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:54:18.23ID:WJAelBIw0
ゲームが本当に好きならゲーム動画をネットに保存する事はあってもゲーム実況なんてしない。ゲームは黙って集中して遊ぶもの
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:08:34.11ID:sG7zYKYPa
ニコニコは実況者をアイドルにしたから見ない
〇〇君可愛いwとかいうコメントが糞キモイ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:55:47.92ID:QBZDm3yJ0
>>201 >>208
まあ「実況動画」と銘打ってても視聴者が求めてるのは、解説プレイとかの類じゃないって事が殆どだからな
そのプレイヤーがそのゲームでどんなリアクションするかを観に来てるのであって・・・。例えは変だがリアクション芸人のそれに近いかもしれないw
よってその人のリアクションが好きな嫌いかで180度好みが分かれると思う
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:51:01.48ID:uYJJwWWad
単純にもう新しいものがちっともないんだよなあ
アニメ見るなら別にニコニコじゃなくてもいいし
ニュースとか政治カテゴリとか鬱陶しく感じる

プレ垢純減してるしな、自分もプレ解約したよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:12:54.62ID:jw08ngFyd
第三者による、異なる時間のつっこみに対して
リアルタイムに反応できるってのは唯一無二だと思う
こればかりは本放送+実況スレでもできなかった

逆に言えばつっこみが少ない動画は他所でオッケーとなるし
(全面コメ禁のたわわとか)
素人にも解るレベルで意図的につっこみ所を仕込んである動画は
テレビと大差ないから見てて辛くなるけど
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:47:29.31ID:QBZDm3yJ0
>>217
確かに人気のある実況者って割と視聴者とボケとツッコミの構図になってる事が良くあるよなあ
どちらがボケでどちらがツッコミかはケースバイケースであるが
思えばニコニコと言うのはそう言う楽しみ方をしやすい場所で、それこそがメリットかもなあ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:48:22.36ID:/PvXCAXfd
もう十代にはニコニコとかクソダサくて恥ずかしい所みたいになってるんだってよ
三十代のおっさんおばさんがメイン層
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:54:51.25ID:oVJqma9/0
YouTubeにくさい実況者が出てくるのがキモくてキモくて
ニコニコにこもってろよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:54:57.88ID:wQj9LCZw0
YouTube、Abema、LINE、SHOWROOMとかいろいろあるけど、その中でもニコニコは質が悪いもんな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:58:53.63ID:+xH9vU6ua
ゲームより目立とうとする配信者は総じてクソ
エンタの神様みたいな寒いテロップも邪魔だしツッコミも的はずれ
トドメにいらん自分語り
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:06:07.92ID:V5TglSt6r
アブとレトルトってなにが面白いんだ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:19.99ID:QBZDm3yJ0
>>223
そのゲームを楽しんでやってるかただ配信のネタに使ってるだけかは
何となく解ってしまうよな。ゲーム好きとしては当然前者の方が好感が持てる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:22:09.91ID:0Rmkq1ee0
ようつべで日本人の実況動画しか検索に引っかからないようにするにはどうしたらいい?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:17.63ID:+xH9vU6ua
敵に出くわした時にもオーハローっていう外国人好き
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:29:13.50ID:79GKxSrc0
実況者も事業者だから盛り上がってる(盛り上がるように投資してる)サイトに移るのが普通。
落ち目だとドンドン逃げる。
個人事業主だから儲かる方にいくだけ。

今度はTwitchがゲーム販売も付けて配信者に5%ってやるそうだから
スポンサーいない人は発売直後にTwitchとか増えるかも。
まぁどこも取り合いよ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:48:09.18ID:Jayzu2JM0
もこうが天下取ってるってマジ?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:52:34.93ID:llms5qhR0
中野TRFや高田馬場ミカドに西日暮里バーサスの
格闘ゲーム大会・対戦回とかの実況はいまも観てる
あれはほんとに実況だね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/28(火) 23:55:23.37ID:WIV7nzPO0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:24:00.88ID:hbWCT2hOd
ニコニコはアニメと将棋があるからまだ課金してるわ

とりあえず画質は上げてほしい
最低限ここから改善してくれ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:52:06.65ID:wNK6ZZVi0
youtubeとかスマホで手軽に綺麗な動画見れるからな
それも無料で
ニコニコは有料でも画質がいまいちってのはどうかと
無料だとまともに見れすらできない。カクカクするし

そりゃ人がどんどん離れるわけだよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:06:20.86ID:TzO4qDTG0
現段階でニコニコが他の動画や生放送のサービスよりいいところって何かあったっけ?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:26:17.83ID:vHPDMDP30
>>237
参加した気になれるコメント機能だけ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 05:49:03.43ID:hbWCT2hOd
まぁ、コメント機能だけだわな
サービス面については他の動画サイトを見習わないとゆっくり死ぬレベルの酷さ
イベントやるよりインフラに投資しろ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 05:55:03.10ID:Fce/HWeGa
実況者が公式生放送とかに出だすと実況の質が変わるよな
内輪で好き勝手にやってた頃はなんだこのクソゲーwwwとか暴言とか好き放題言い放題だったのが、公式生に呼ばれだすと
メーカーの顔色伺ってか言動が大人しくなってつまらなくなる
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:36:51.37ID:ZvUfWI1z0
淫夢ネタが長く続いてるのは未熟なものを許容できる雰囲気があるから
コンテンツはその成熟に伴って次第に評価される水準がどんどん上がっていく
いわゆる「お客様」も増えてより質の高い物を出さないとみんな満足しなくなる

淫夢はその点でめちゃくちゃ許容範囲が広くてどんな動画も受け入れられる
やってること自体はクズだけどコンテンツの在り方として淫夢厨は見習うべき点は多いよ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:45:09.47ID:uKHiROJ80
淫夢みたいなネットスラングって面白いつまらないじゃなく
「誰かが定型文を発したら誰かが定型文で返して、それで面白い空気が出来上がってるって事にしようぜ」
って協定みたいな世界だからな
レベル低いって言えばそうだけど、誰でも気軽に出来るし滑り知らずだから息は長いよな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:58:55.58ID:6g54Op1xM
>>215
リアクションプレイ嫌いは大抵つー助教授とかの字幕プレイやスパ帝系解説プレイを好んで自分語りが死ぬほど嫌いだから
そういう層はTASRTAからbiim経由で淫夢堕ちしてリアクション系実況叩きの旗印に淫夢使ってる気がするわ

ゆかり実況は畑違いだけどどちらの層にも付いてない感じ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:19:08.86ID:hbWCT2hOd
スパ帝の動画は勉強になった
実況風なのが良かったな
このレベルの投稿者はなかなかいないと思うが、最近は動画をあげてないのかなぁ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:49:08.49ID:6g54Op1xM
>>246
スパ帝は持病持ちだし、今はCivじゃなくてパラドゲーやってるから多少はね?
スパ帝のEU4琉球三山凄いけど、実績解除とか動画にしたらpart200超えて編集で死ぬし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:59:07.52ID:lPSxL6VzK
昨今の投稿者は最初から金目的で投稿してるの多いから金払いや人口が多いつべとか良く名前があがるけど人口が多いが故に最初からつべであげるとその他大勢に埋もれて金稼ぎなんてろくに出来ないからニコニコなんかで固定層集めてからつべに移住するやつが多い
昔は金にならなかったのに動画あげてる人は純粋に楽しんでただろうに金になる今は随分様変わりしたよね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:26:58.51ID:meAw5Uh30
ゲーム系サイトも多かったで。
ライバルの少ないXBOXのサイトでニュースサイト初めて
客がついたら総合系にシフト。

今こそPSVRだな。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:36:27.55ID:RPrgikcy0
投稿、配信を許可されていないゲームを配信している実況者()は屑
他人の著作物を利用し再生数、アフィリエイト等で金を稼ぐゴミ共
日本の法律だと著作権侵害は親告罪
これは権利者が訴えない限り、著作権を侵害していても警察は手出しできない

そしてある場合は著作権侵害を犯し名を上げ公式からゲームの依頼がくる
公式が依頼をしようが、逮捕されない、権利者が訴えないからと言って著作権侵害を犯してない訳ではない
捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

嫌儲思考とか言う馬鹿もいるが著作権侵害をせずに稼ぐならなにも悪いとは思わない
ただ配信、投稿許可のないゲームを配信してるゲーム実況者に公式も黙認を貫いてる現状がある

TPPが可決すると非親告罪へとなるため権利者でなくとも通報ができるようになると言われている
しかしTPP可決がしても二次創作物への扱いについては影響が大きくまだまだ確定していないため
非親告罪へなるのかは定かではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況