X



不思議なんだが、なぜSwitchが「かつてないゲーム体験を提供する革新的ハード」という点を無視するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:17:34.75ID:r72ZF1RH0
持ち運べる据え置き機
みんなで集まった時に手軽に据え置き機クオリティのゲームができる

これをみんな無視してる気がするんだよね
前代未聞の体験なのに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:23:30.41ID:VOizqUu4M
>>12
ゴキブリさん必死に草生やして悔しそうですね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:25:29.15ID:PoaLKXV00
据え置きクオリティ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:26:39.42ID:cH9IzuRA0
たしかに「かつてない」レベルのハードだね

875 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/26(日) 01:40:43.08
スイッチ総評

価格→ゴミ(ps4より高いとか意味不明)

スペック→ゴミ(いつまでps3vitaと戦うつもりだよw)

ソフト→ゴミ(数、質、予定と全てにおいてwiiUでおk。の一言で片づく)

機能性→ゴミ(携帯機と据え置き機の悪い部分しか見えてこない誰得仕様)

セールスポイント→ゴミ(主砲であるロンチファーストのゼルダにすら蹴られるHD振動!相手と目を合わせて出来る乳搾り!!もう死ねよ)

前評判→ゴミ(ロンチは煽るどろか本気で同情するレベルの酷さ。コンの不具合など致命傷になりかねない問題にもダンマリ強行販売といういつもの任天スタイル笑)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:30:51.95ID:zbpv5fF10
>>3
それソロでもまんま言えることじゃん
一人の時は一人でいるなりの時間の過ごし方がある現代人はそこまでゲームに囚われてないスマホで十分だ
CSもスマホでいいやつにとっては無駄なオモチャだし選択肢が増えることを否定するのは閉鎖的だと思うけどね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:36:48.59ID:1pNWGD+oM
何が革新的なの?

体験会とか見てもちんちくりんな画面でパーティゲームなんて
何やってるのかさっぱりな雰囲気になってるやん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:36.34ID:z840ZplQ0
現代人がそこまでゲームに囚われていないって複数人いる場をゲームに瞬時に染めるデバイスが今までなかったからとも言えるわけで
新しいものなんだから古い官僚みたいな経験則だけの見解はやめなよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:51.77ID:dawXK87i0
wiiuの時にあれだけ熱狂した人達が今回騒がないから
その人達に理由を聞いた方が分かりやすい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:38:33.28ID:0imvOawk0
テレビに繋げられる携帯機を
持ち運べる据置機と言い換えるだけで革新ハードに生まれ変わる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:38:41.99ID:F3N5ysmid
>>1
テレビに表示されなくなる不具合
コントローラーがまともに動かなくなる不具合
コントローラーがラグラグでストレスがマッハ
コントローラーで怪我してしまう不具合
コントローラーが遊んでいる途中に外れる不具合
コントローラーが勝手にペアリング外れる不具合
GALAXY爆発メーカーのバッテリー
PS360以下のスペック
ゼルダがカクカク遊ぶのに支障をきたす

革新的な不具合ばかりやな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:44:09.95ID:PoaLKXV00
ニシくんという特殊な生物はゲハで騒いでるくらいで被害者ぶってるけどさ
もしPSでスイッチが生まれたらどれだけ酷い叩きとネガキャンの嵐だったかと思う

今頃ゲハスレでは毎分のようにネガキャンスレが生まれ
他のツイッターもフェイスブックも予約した人に突撃してたでしょ
そういうクソみたいな行動少しは反省して?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:47:06.42ID:sI3VE6pKK
NGPはさほど叩かれてなかっただろ
大上段に構えて実際でてきたのがvitaちゃんだったら叩かれても仕方ないしそれはソニーの自業自得だわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:52:47.90ID:DbZ65BH90
携帯機って昔から持ち運べる据置だったよな
GBAではマリワーが遊べるようになって、DSではマリオ64やバイオが遊べるようになった
世代落ちの据置ゲーが携帯できるからって今更ウリになるとも思ってるんだろうか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:54:05.14ID:kpNh7q8V0
みんなが集まったときになんでわざわざゲームすんのさ
他にあるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:55:30.88ID:3a4y5AhKd
DQ11もSTEEPもFIFA18も世代落ちらしい…
世代落ちじゃなくWiiU以上のもの携帯できるから良いんだろう
革新的()とは思わないけどまあ凄い時代になったなと
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:56:50.66ID:h6fc/q0j0
かつてないゲーム体験()
最低限64人対戦できなきゃゴミだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:58:02.18ID:Mcho4mi60
どこでも「友達んちで、対戦ゲーム」
この楽しさに勝てる要素ってマジでないと思うわ
オンラインもいいけど、これには絶対に勝てない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:59:11.49ID:eA19wsb00
持ち運ぶなら画質よりも携帯性とバッテリー持ちを意識するが、そこんとこを任天堂は理解してないんだよ

中途半端なんだよやることが
どうせ3DSの後継機をスイッチとは別に出すなら、スイッチが携帯ハードである必要なかったと思うが?
グラフィックが綺麗という理由だけで携帯機としては大きすぎるスイッチを選ぶ人間がどれだけいるのかな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:59:58.24ID:BGs/8TJTK
ゲハで対立するより表で宣伝した方がいいとは思う

ソニー任天堂共にインターネット以外の宣伝にも力を入れた方がいいかも
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:00:48.22ID:TfcDUt7lM
ただ性能上がった携帯機だからな。新しくともなんともない
10年前の据置機と同等性能なのはそこそこ頑張ってるとは思うけど、
3万超えの機械は持ち寄って遊ぶほど気軽には買えないだろうね。特に任天堂がメインとする客層には
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:04:26.09ID:BGs/8TJTK
スイッチ凄いとは思うが値段がつらい

スイッチに妖怪ウォッチとゼノクロ移植とスマブラが来たら買う
けど値段もう少し下げて
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:05:28.76ID:fyMBt3mzr
>>29←取り合えず任天堂法務部に報告しとくわ
営業妨害だから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:05:58.90ID:PoaLKXV00
>>51
そういやナンバリングって事以外GOそっくしだね
なんで同じ轍踏んだし
結局頼りはそれしかない需要か…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:07:01.22ID:T8lq0zS00
携帯機好きのヤツは今までにない高性能携帯機で嬉しいだろうな
据置機ファンとしては中途半端なハード
携帯機の人気ソフトが据置機でできるか、って期待したけど
ポケモンもモンハンもまだ不明だしな、今のところFE新作が据置機でできるくらいか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:08:42.09ID:c6R82DpCM
かつてない体験はWiiDSでお腹いっぱいですし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:11:16.34ID:pppDQfC70
かつてないゲーム体験を提供する革新的ハード(笑)

普通のハードで普通のコントローラーとリアルアーケードのようなジョイスティックで
普通のゲームやらせろよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:13:14.92ID:WFwC1cW80
そこら辺は任天堂が言ってる3dsの後継機とやらがどんなものになるかによるんじゃない?
携帯機特化のスイッチなら出るだろうけど、全く違う携帯機の可能性もないわけじゃないからな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:14:48.62ID:bmWTFnTO0
女子アナともう一人が狭い画面を見ようとしてる写真はってやれよw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:14:58.85ID:c6R82DpCM
>>76
携帯型スイッチがベースにギミック追加じゃないかな
従来のスイッチも追加ハードで対応的な
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:15:10.72ID:Mcho4mi60
今回の任天堂ハードで一番サードらにとってもありがたいのは、従来のスタイルで開発できるってことだね
ハードの仕様自体は従来パターンとスマホタイプ兼用だ
どっからでも横ずらし移植だけでゲーム出せるし、wiiwiiUのように特殊な仕様がないから、とても楽
携帯も据え置きもできます、じゃなくて、おれは「どこでも据え置き」仕様だと思うな
1台でいつでも対戦ができるし。ありそうでなかった
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:16:11.21ID:eCu743Ne0
一般層→値段がネック
ゲーマー層→性能がネック
携帯機好き→ギミックいらないから値段下げて

Switchはどこをターゲット層にしてるのかよく分からないハード
こういうどの層にもいい顔しようとするハードは往々にして失敗する
キネクト推ししていた頃の箱1がいい例
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:18:47.32ID:CgUhyWol0
スマホでいいとよく言うが、スマホゲーって面白いのあるのか?何個かやってみたけど、パズドラのキャラかえただけのが溢れてるイメージ。
キャラがランダムに出てくるからストーリーと絡められない、戦略的に育てていけず愛着もわかない。
最初だけ面白い時もあるけど、ゲーム性が浅すぎてすぐ飽きてしまう。

パズドラもどき以外に、何か斬新なスマホゲーとか最近は出てるの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:19:46.28ID:x74aiYvrr
とにかく任天堂を叩きまくる
Switchのあら探しをしてネガキャン
神ゲー確定のゼルダを叩く
USJに出来るsuper nintendo worldも見てみぬフリをして避けて通るだろう多分

ゴキちゃんって生きてて楽しいのか?
人生を任天堂ネガキャン活動にかけてる感じやん(笑)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:06.96ID:Mcho4mi60
ゲームは従来のタイプではあるが、他メーカーも出てるゲームからして「対戦、共闘」に特化した仕様であることがわかる
あまり任天堂が主張はしていないが、最大の特徴は間違いなくおすそ分けプレイだ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:22:04.45ID:WFwC1cW80
>>80
日本のメーカーはps4の性能活かしきれたソフト少ないから、本来ならそうなってもおかしくないはずなんだけど、今の発表タイトル見る限り微妙だな
ロンチタイトル売れなきゃ、それまでになりそうな気がしてならん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:22:38.01ID:tD8mN5sM0
こっちがWiiUの 「テレビ無しでも遊べます!」 に望んでたのは、
家族が 「ドラマ見たいからテレビ使わせろ」 ってなったとき 「あ、そ」 って切り替えられる便利さだったんだよ

もともと1画面のゲームをテレビでも遊べる利便性をもっと打ち出せばよかったんだけど、
2画面を活かしたタイトルに執着してそればっかりになるあまり、「結局テレビ使わないとダメやん」 ってなった。

最初にSwtch見た時は 「ようやく分かってくれたか!これだよこれ」 って思ったわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:23:14.91ID:bArdfIXgd
最新鋭機を使って擬似的に赤ちゃんをあやしたいと思うのは共感できない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:13.11ID:W9cO66t5d
ファースト製の目玉ソフトのゼルダに実装されてないHD振動ってなんのために組み込んだの?ライセンス料で本体値段上がるだけじゃん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:55.80ID:ULDsZ/5pa
ゴキブリだからしゃーない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:25:56.97ID:33YIjt+5a
>>95
ガチニシの家か…近寄りたくねぇな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:26:30.27ID:WFwC1cW80
>>84
確かにスマホゲーってガチャやら育てたり無しで、サクッと対戦できるゲーム少ないな
となると任天堂がサクッとできて面白いスルメゲーム沢山出せればワンチャンあるかもな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:26:56.35ID:mPHQ/WnlM
前代未聞?
容易に想像できる物でかつて無い体験とか
なんの冗談なんだって言うw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:28.81ID:eCu743Ne0
>>96
任天堂が望んでるのはWiiのように一般層に大流行すること
でも一般層にその時何が受けるかなんてまったく読めないから
手当たり次第にギミックを詰め込んでどれかが当たればラッキー的な思考なんだと思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:29:20.45ID:tEww/Gwyd
乳搾りタノヒーナーグフュッ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:33:04.66ID:cYkfNymw0
持ち寄らなくても1人持ってれば2人対戦はできるし持ってないやつにやらせてプレゼンもできるから講義時間の合間で暇な大学なんかでは広まる余地があるだろうな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:34:03.63ID:4XBRpgmQr
>>87
充電しながら遊べる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:35:42.45ID:i7wOyuF1d
アサクリ4をPSNで100円で買ったけど、おもしろいな。
ロンチでここまで差があるとちょっと厳しいと思う。
ゼルダ終わるとホントにソフトがない。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:37:36.93ID:t8RDPJkh0
でもニシくんはゲームという枠組みすら超える革新的体験を提供するPSVRを無視してるよね?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:37:55.23ID:D3N2A0Gk0
DSLiteの時はゲーム持ち出しても恥ずかしくない感じだったんだけどな
ジュニアからシニアまで幅広い人から人気あったし
スイッチはその掴みで失敗してるから
人前に持ち出そうなんて人そんなに現れないと思うが
何より今はスマホがあるから暇つぶしなら間に合ってる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:38:01.56ID:cYkfNymw0
>>111
それは最初のきっかけに過ぎない
接待されてばっかりじゃつまらなくなるから自分も買って相手のレベルまでやり込もうという動機が働くのが誘い誘われ構造だろう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:38:58.17ID:YvaQuwJV0
今のスマホにしても基本一人で画面見てポチポチやるスタイルだから
ネットでこそつながりはあるが・・・
基本据え置きでどっしりのプレイスタイルと変わらない
そんなのが身についてる連中にお裾分けとか言っても、えっ?って感じじゃね?

そもそも持ち寄るくらいなら各自携帯ゲームやスマホで対戦や協力やればいいわけで
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:40:22.44ID:QOJCMoVtM
>>116
誰もがスマホを持ってるご時世で3万超えのゲーム専用機を買うかどうかが問題だね。
少なくともボンバーマンや12スイッチでは難しいと思う。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:43:54.10ID:cYkfNymw0
>>121
当然そこはコンテンツ次第だね
ただ触れる機会さえなければ何の興味も意欲も起きないのが人間だからその機会を増やすという前提が整ってるのは利点だということだな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:45:39.03ID:33YIjt+5a
>>122
そのコンセプトに共感持てないし面白そうじゃないの
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:46:37.43ID:7Ffkk1eD0
みんな集まるのは、64時台のコントローラー端子が4つあった頃
今はオンラインで、集まる必要ない、

みな何度も言ってるだろ、馬鹿丸出しだわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:53:43.23ID:cYkfNymw0
>>128
オンラインでは最初の入り口をどうするかという課題がある
相手がハードを持っているか?自分と同じソフトをどう相手に買ってやってもらうか?
その障壁をハードの可搬性、出先での簡易モニタ化、コントローラー分割等でいくつかクリアしてるのだから頭から否定できるものではない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:59:33.23ID:RA42OXFwd
>>130
PS4持ち同士なら自分の持ってるソフトをShareプレイで試して貰うこと出来る
ってか…あの機能凄い
家にいながら友達同士で集まってプレイする感覚、難しいとこやって貰ったりとか出来るし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:00:03.80ID:ZHKgLRZB0
具体的に「かつてないゲーム体験」というのは
どういうゲームを見て言ってるんだ

もしかして赤ちゃんプレイのあれか?
それならまあ確かにかつてないゲーム体験ではあるけど…
あそこまで頭いかれたゲームって他になかったしな
それを自慢にしていいの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:05:48.05ID:18SAGe4ta
安い据置でコントローラー端子4つで安いコントローラー
これがファミリー向け
そして携帯機としては高いswitchは器用貧乏だと思う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:05:55.26ID:R2dQJtCM0
持ち出したところで画面のでかさ考えたら
まあそんなもんだから据え置き持ち出すのとは
少しわけが違う
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:26.89ID:t8RDPJkh0
>>136
かつてないゲーム体験

【1-2-Switch】赤ちゃん
https://youtu.be/42FPUcC8RjM
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:08:33.07ID:VwEbbh2mM
皆で集まってプレイが従来のゲームプレイヤーに受けないのは分かる
ただしwiiで集めたような一般人に受けるか受けないかは全く予想が付かないな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:13:17.27ID:cYkfNymw0
>>135
回線環境の問題はあるけど体験機能としてはそれでも確かに十分ではあるね
ただ何れにせよハードを持っていなければいけないという障壁があるけれど
可搬可能なのはハードの存在と遊べるもののアピールにもなるということがある
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:19:49.87ID:7hDzMh6Sp
最初だけゴキゴキ言って元気な豚はどこに行ったんだよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:19:59.78ID:eCu743Ne0
>>130
オンライン対戦では世界中の同好の士が集いワンボタンで簡単にマッチングするから
相手にハードやソフトを買ってもらう心配なんてそもそも必要ない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:20:02.67ID:FKb/7Wlo0
据え置き機(一世代前)
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:47.54ID:wnmbmm71p
例えばホライゾンがps4と同じクオリティでスイッチでプレイできてそれを外にも持ち出せて友達とマルチプレイできる、
wifi環境下ではオンマルチや対人ができる ってなら革新的だろうよ ホライゾンにはマルチないから例えだけど

任天堂比で据置って言われても俺達の思ってる据置とは違いすぎてるんだよなぁ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:24:22.50ID:CgUhyWol0
スイッチの利点はどこでもできる利便性だか、これは王道進化で「かつてないゲーム体験」ではないかな。
でも人間は便利に流れるもの。出張や待機時間が多い仕事をしてる人、講義待ちやバイトまでの時間を持て余す学生なんかのライト層のちょっとした時間に、どこでも据え置きができるのはめちゃくちゃ強み。ソフト次第で大化けするよ。

「かつてない」部分はジョイコンをどれだけ活かせるかだね。ARMSには期待するけど、wiiのように尻すぼみになりそうな気もしてる。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:25:40.23ID:lErFBkPk0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト ? イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r’⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―’^ー-‘  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r’ | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:28:56.25ID:bmWTFnTO0
ゴキちゃんが余計なことを口走るアニヲタだとばれたなw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:31:34.62ID:7hDzMh6Sp
>>161
Twitterで任天堂擁護してるような奴らがアニメアイコンばかりなのは?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:31:49.90ID:cYkfNymw0
>>153
個人がマルチを楽しめるかという話ではなくて、言いたかった文脈としては波及性の話だな
ポケモンにしてもオンラインランクマッチとGTSで交換ができれば十分なのか?というとやはりリアル圏内での関わりと広がりがあるというのが屋台骨としては大きい
モンハンもまたそういうものでコンテンツによるところはあるがオフラインマルチの持つ役割というのは過小評価できない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:32:09.21ID:TfcDUt7lM
>>160
任天堂ハードには腰を据えてプレイするような重厚なゲームが出てないからな
ガチの信者ならその感覚が分からないのも無理ない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:34:12.71ID:CgUhyWol0
>>160
何故全員がスマホで最適の結論で済ませるのか。
待ち時間にもよるし、出張とかだったら滞在先の一晩あいてることもある。もちろんスマホで良い人もいれば、何かあればもっとしたい人もいるだろう。
ライト層は母数が多いから、ほんの何割かでも引っかかればかなりの数になるよ。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:38:31.87ID:Iglj0GS4M
>>166
PSみたいに数多くゲームが出ててマニア向けに商売してるならともかく任天堂は流行り作って一般人に大量に売るってやり方だから厳しい。
例えばゼルダ1本を四半期に20万売りましたじゃ話にならない。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:05.63ID:lO9YJdfQ0
WiiUも「据え置き機の最適解」とか言われていましたなぁw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:13.90ID:cYkfNymw0
>>167
>ただ触れる機会さえなければ何の興味も意欲も起きないのが人間だからその機会を増やすという前提が整ってるのは利点だということだな

スイッチのハード特性が持つ波及性という文脈で語っているのだから主張としては特に相違しないな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:46.78ID:eCu743Ne0
>>166
人間の心理ってものをよくわかってないね
皆が皆ゲーム好きで空いた時間に「さぁゲームするぞ」といってスマホゲームをやってるわけじゃないのよ
あまりゲームをやりたい気分ではない時でも、メールやTwitterやLINEのチェックをし終わって
まだ時間ちょっとあるから仕方ないゲームでもやるかという流れでスマホゲームをやる人も多いの
スマホゲームは必需品に付随してるからついやってしまうわけよ
Switchとそのゲームは「さぁゲームするぞ」状態じゃないとやらないよね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:42:01.32ID:AkicMWwed
ただのTV出力出来る携帯機だろw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:44:59.87ID:34Ah8MoVM
携帯機にTV出力を付けギミックを廃せばよりコスパが良くて小型軽量化したものが出来たのに。
ガンマンとか乳搾りとかいる??
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:58:26.65ID:CgUhyWol0
>>172
論点がずれてるな。

スマホゲーをやる状況描写はその通りだと思うが、自分の「さぁゲームするぞ状態」とやらがいつあるかしかで考えられてない。
人の状況によって、その状態が待機時間のいろんなパターンで起こりうる。だから出先なんかの今まではゲームできなかった状況で「さぁゲームするぞ状態」になる選択肢を増やせるのが強みなのさ。

あくまで普段遠ざかってるライト層向けに裾野をひろげる話であって、テレビの前でどっしり据え置き生活が完成してる人には理解しづらい話なんだと思う。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:59:24.54ID:sI3VE6pKK
一応テレビ出力は可能つってもvitaでローカルマルチなんて基本は無理じゃん
すごろくや三国志みたいなターン制ならなんとかってとこか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:04:14.29ID:AkicMWwed
>>183
普通に持ち寄ってモンハンやってたじゃん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:04:15.63ID:eCu743Ne0
>>181
出張先のような、据置ゲームをやりたいけどできない環境で機会損失してる例なんか極少数だと思うぞ
さぁゲームをやるぞ状態でもスマホゲームをやってる人が多いのが現実
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:05:06.86ID:xT8XtvFM0
>>1
都合悪いことには触れないのがゴキちゃんのルール
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:07:36.54ID:gy0Gl4ntp
>>189
そのテレビ出力すら、ケーブル直挿しとかじゃできない不完全さ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:13:14.04ID:D7rh4apnF
>>195
ホントにそう思う。
PS4のリモプ用にVita買ったけど、ほとんど使わない。
家の中でもテレビ画面で充分。
意外とどこでもっていうのはハードルが高くて、画面が小さいとなおさらストレスになる。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:13:49.66ID:AkicMWwed
>>193
バッテリー持たんじゃん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:19:00.85ID:CgUhyWol0
>>186
出張はもののたとえだが、確かに案外少ないかもしれないね。要は今までゲームが選択肢になかった状況での選択肢を増やしたことが重要。

どっちにしてもスマホに奪われたライト層をどれだけ取り込めるかがスイッチが生き残れるかどうかの勝負で、PS4でガッツリゲームが根付いてる人は高みの見物でいいんでないの。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:19:55.38ID:Do4ixc020
>>181
だからそんなのはニッチに過ぎないんだよ
正面からPS箱やスマホと勝負しても勝てないから、隙間狙いは別に間違ってないけどね
売れる売れる!!と信者が期待するほどには売れないよ
TV出力できたり、一世代前の据置ゲームが遊べる携帯機は過去にあったし、家の中での寝転がりプレイなんて、WiiUパッド程度の需要しかなかった
スイッチがバカ売れする可能性は、Wiiリモコンのように、まったく新しいものがたまたま当たるくらいしかない
スイッチだとHD振動だが、これだと弱いだろうね
まあ、ハード自体が当たらなくても、3DSのように、安くてソフト揃えれば、そこそこ程度は売れると思うよ
3DSはハードじゃなくて、ポケモンぶつもりみたいなソフトで売れたパターンだから、ソフトの為に仕方なく買われた
ただ、スイッチは高価で、携帯機は当時よりスマホに押されまくってるから、3DSより厳しい状況だと思うが
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:25:59.33ID:D3N2A0Gk0
ゲーム機としてのスイッチを否定するつもりはないけど
任天堂や信者が言うような理想的な広がりは全く期待できないし
この商品にそのような訴求力はないように思えるんだが
何よりスイッチの代名詞的タイトルのワンツースイッチが滑ってるのが全てを物語ってる
なんか本当に現実が見えてない感あるよね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:27:39.23ID:SLX5axSGH
今の若い世代とかもはや「据え置きクオリティ」とか幸先どうでもよくなってそう。
特に日本は。
そこに多数が価値を見出せるならPS4の国内普及も今よりもっと伸びてるでしょ。
スイッチは中途半端なだけ。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:28:35.03ID:eCu743Ne0
>>201
Switchの今後の展望についてあまりにも楽観視している人がいるから
現実はそんなに甘くはないよと言ってるだけ
だいたい基本的なコンセプトに自信があるならゴテゴテギミックを付けて単価を大幅に上げてまで
Wiiの二番煎じなんか狙ったりしないって
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:29:04.75ID:G7e7x8Il0
1の言ってる事は完全にズレてるぞ

据え置きクオリティとかどうでもいいんだよ
ハード一台でワンツースイッチ等をいつでもどこでも対戦できる。これが革命。
任天堂の言う「おすそ分けプレイ」
対戦相手が何も持ってなくてもいい
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:30:36.49ID:u5uZ313D0
>>1
Switchを持ち込んで何で遊ぶの?

マリオカート?1・2Switch?
そんなのなら家にある他の据え置きハードでいいよね
外でやるの?バッテリー2時間半しか持たないのに…
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:36:31.14ID:CgUhyWol0
>>202
俺は確実にバカ売れするとは思ってないよ。
選択肢を増やしてくれるハードってのはポテンシャルはすごくあるなって思うけど、結局それを活かしたソフトが出せるかどうか次第。

PSとスマホの間の、ここしかないところを狙ったスイッチの戦略は面白いと思うし、ガチャしかないスマホゲーの未来にも失望してるから頑張って欲しいとは思うけど、波に乗れなくて萎んでいくパターンも十分ありうると思ってる。別にコケても俺がどうこうなる訳じゃないしな。

必死に生き残り戦略をたててもがく姿、当たれば波にのる華やかさ、当たらずに沈んでいく儚さも美しいでしょ。
逆に盲目的に失敗する、とか必ず売れる、とか根拠もなく言い争ってるのは見苦しい。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:40:08.10ID:LSvSFfNn0
>>1
携帯機の価格ならね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:53:44.27ID:G7e7x8Il0
ここのバカどもへ

コング予約ポイント
12Switch 134P

本体品薄の現段階でこれだけ需要あるんだよ
しかもこれゲーマーの需要
お前ら世間知らずのバカの意見は読む価値なし
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:58:08.28ID:G7e7x8Il0
いっとくがお裾分けプレイできるのワンツーだけじゃないからな
お前らのようなキモヲタにはこの価値が理解できないんだろうけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:58:38.74ID:hfRr4J1rd
据え置きにも携帯機にもなる、っていうのがイマイチ利点として捉えにくいね
じゃあHD振動かといわれると、これもまた体験しない限り利点が分かりにくい
結局、魅力的なソフトがないと駄目なんだよね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:58:46.22ID:TfcDUt7lM
>>215
ゲーマーというか、ハードマニアの需要でしょ。ゲーマーにも一般層にも売れない。
最初は売れるに決まってるが1ヶ月後には酷いことになるぞ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:59:37.04ID:8qtluZXcH
>>177
それを何度諭しても理解できない豚がいてだな…
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:04:38.57ID:AkicMWwed
>>217
お裾分けプレイとか爆笑物なんだが
ただの二人プレイじゃん
アホくさ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:10:54.76ID:u5uZ313D0
無料同梱版なしで1.2Switchが1年間で何本売れるか見ものだなぁ

wiiスポにしてもニンテンドウランドにしても無料同梱で本数稼いでただけだし
実際どれぐらいの需要があんだろうね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:10:58.03ID:Do4ixc020
>>215
典型的なコレシカナイ需要
ゼルダだけじゃ寂しいなって時に選ばれる一本
問題はこれより魅力なしと思われたサードタイトルが殆どだということ
12スイッチ自体は別に悪くないとは思うけどね
ただ、それはスイッチ機能紹介のイントロダクションとしてであって
プリインストールか、せめてはじWiiみたいな格安同梱でやるべきだった
フルプライスで売るものじゃない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:16:12.85ID:T+gWFkjq0
12スイッチがマリパのマッチゲームのひとつで良かったんだよ
その上でジョイコン2つセット同梱版も発売
新規IPにこだわりすぎた
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:29:52.23ID:8qtluZXcH
豚がなんと言おうと、スイッチはテレビ出力可能な携帯機でしかない まずこれは解れや
ただ革新的とまでは言えないものの、2Pプレイは新しいな 需要があるかは知らんが

2Pプレイをいつまでもやろうとは思えないだろうし
アドホックとか、その場にいるみんなで楽しむって需要も徐々にスマホに食われてるしね

今やスマホは中高生以上ならみんな持ってるし、
必要なゲームソフトは無料でインストールできるから、
同じソフトで遊ぶ仲間を作るためのハードルが低いんだよ

まあやっぱりスイッチは売れないと思うよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:37:10.30ID:t8RDPJkh0
>>235
たむろってる中高生見るとみんなスマホゲーやってるんだよなあ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:38:24.38ID:t8RDPJkh0
>>236
その基準で言えばvitaのが余程据え置きクオリティだったよね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:39:08.00ID:AkicMWwed
>>235
つかあれを据え置きなんて言い張る任天堂がおかしいわ
誰がどう見ても携帯機じゃん
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:34:01.53ID:t8RDPJkh0
>>240
vitaが失敗したのはモンハン呼べなかったことと時代がスマホ全盛になったダブルパンチでクオリティはあんま関係ないですよ携帯機に2万も払うやつはそんなに居なかったってだけです
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:30:06.35ID:tD8mN5sM0
 >>235
 >まあやっぱりスイッチは売れないと思うよ


ついさっきヨドバシが突然の追加予約始めたのに気づいて
速攻で予約打ち込んでる間に予約終了されてしまった俺に謝れ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:09:13.11ID:zVEwtLno0
逆にゲームそのものに関しては昔ながらのものしか出ないと思うわ
(携帯機にしては)高画質で綺麗なゲームを外でみんなとできるって体験はあるだろうけど
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:11:36.14ID:CgUhyWol0
当たらない可能性もあるけど、wiiUよりはかなり当たりやすい良いとこ狙ってるよ。国内ではそれなりにいくだろう。
そしてニッチ狙いではあるが、当てたらどでかい隙間だよ。うまくライト層に当てたらPS4を今のXBOXポジションに追い込むポテンシャルはある。その後wiiのように尻すぼみになりそうでもあるが。

個人的にはwiiUは全く響かなかったけど、スイッチはめちゃくちゃ欲しいし。wiiUスルーでそろそろ欲しいという人もいるだろう。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:21:38.09ID:eDSrfhiIr
>>251
クオリティの話してるのにクオリティはともかくとか言われましても…
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:46:08.68ID:muXvEiwrK
テーブルスタイルで遊ぶ時に
普通にTVモードで遊ぶ場合と遜色ない快適なプレイができるのかどうかが気になる

例えばDQ10をやる時、テーブルスタイルでもキーボード使えるのか?
それともWiiUのゲームパッドでのプレイみたいに
手軽に遊べる代わりにそういうのを使った快適なプレイはできないのか?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:01:33.62ID:78WhGAry0
>>142
この動画見てこんな感想持つヤツが主要な購買層なスイッチって


505 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/27(月) 18:00:46.45 ID:RlsD/ABM0
>>500
これがおかしいって思うとはガキ丸出しじゃないか。

父親で自分の子供がいないって事がよーくわかるぞ。
一度でも我が子をその腕に抱いてあやした事があれば
あの大変な時期を思い出すプレイになるだろう。

510 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/02/27(月) 18:16:22.81 ID:RlsD/ABM0
>>508
赤ちゃん好きじゃないと無理だろなw

あの大変な時期
抱っこして泣き止まして
そっと寝かそうと体を動かした途端にまた泣き出す
なにかセンサーでもついてるんじゃないか?ってマジで思ったあの時期。

うちは車のチャイルドシートに寝かして深夜のドライブで乗り切ったけどな。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:45.46ID:fGXPH/Ikd
きいめえええええ
本当に子供いるなら逆にゲーム内赤さんに
なんの価値も見出さねーよ
リアルに犬飼ってる奴がゲームで犬かわねーようなもん
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:03:54.99ID:TcLM/HxOK
革新的と独自路線は表裏一体
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:13:51.10ID:knnintyZ0
>>1
「革新的」かどうかはよく分からないが……
個人的には別に魅力的とは思わないコンセプトだな。

大きすぎる&重すぎる携帯機という評価しかできない。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:15:16.28ID:knnintyZ0
また、私個人は人と集まってゲームなんてまずしないが、

そういうとき、高画質とか中途半端な画面の大きさがいるのだろうか。

今までどおり、それぞれが携帯機を持っている方が快適な気がする。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:22:32.61ID:knnintyZ0
任天堂自身、それほど上手にNSの位置づけをアピール出来ているとは思えない。

WiiUの時にも思ったが、ハードメーカーがその魅力を十分に理解し、
その魅力を活かせるようソフトを提供しなければ、「革新性」はすぐに腐って落ちるよ。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:37:28.82ID:aEUJ4+ky0
任天堂のみんなでワイワイはもはや呪いのキーワードにしかなっとらんなw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:40:35.93ID:Gw6Kijmyp
WiiUでいったんその「みんなでワイワイ」から離れたんだけどな
みんながテレビ見てる時に1人でゲムパと睨めっこっていうやつ
あれが流行らんかったからねぇ
まさに呪いだわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:57:01.96ID:xKTCay3y0
かつてない大爆死を提供しそう
そうWiiUのように
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:49:43.70ID:6RMOVZeAM
>>269
それアドホックじゃないから無線AP必須ね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:58:02.70ID:HIkCGLtpa
コントローラーが外せるだけだろ
アプリは高いし少ない
なにより「子供向け」じゃん
コアゲーマーなら
格ゲー、ストラテジー、FPSくらいは快適にできないとこまる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:16:11.59ID:AjQarAA80
6インチ4分割マルチプレイの異常性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況