X



ポケモンGOしながら運転でひき逃げ 懲役3年6か月の判決 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:32:38.29ID:Hxm77HE/M
去年、福島県相馬市で、「ポケモンGO」をしながら車を運転して男性をはねて死亡させ、走り去った罪に問われた男に対し、福島地方裁判所は「衝突寸前まで男性に気付かなかった注意義務違反は著しい」などとして、懲役3年6か月の判決を言い渡しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170227/k10010891971000.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:34:27.03ID:JHwUqL0/0
事故助長ゲーを作った任天堂に殺されたようなものだな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:36:12.95ID:Hxm77HE/M
福島県新地町に住んでいた解体工、山内隼人被告(38)は、去年11月、福島県相馬市で「ポケモンGO」をしながら車を運転し、市内の会社員、清水祐介さん(33)をはねて死亡させたうえ、走り去ったなどとして、過失運転致死傷とひき逃げの罪に問われました。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:36:16.63ID:X4qjXg6z0
なんで任天堂だけ叩かれるんだ?
VITAをプレイしながら事故を起こした人はいないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:37:11.45ID:DDjaz7EV0
>>2
バカ?w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:37:33.39ID:Hxm77HE/M
27日の判決で福島地方裁判所の宮田祥次裁判官は、「ポケモンGOに気を取られ、衝突寸前まで男性に気付かなかった注意義務違反は著しく、自己中心的な考えでその場から逃げた刑事責任も軽くない」として、検察の懲役5年の求刑に対し懲役3年6か月の判決を言い渡しました。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:37:49.01ID:lGF/61b7M
ポケモン容疑者はどう罪を償うのだろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:38:08.35ID:Hxm77HE/M
亡くなった清水さんの親族によりますと、清水さんは事故の際、一緒にいてけがをした女性と、ことし7月に結婚する予定だったということです。
判決のあと、清水さんの母親は「息子は結婚式を控え、これから幸せな生活を送るはずでした。被告のことは一生許しません」と話していました。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:38:30.20ID:tiYqVUyVr
ひき逃げじゃなきゃもっと軽いってことか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:39:01.95ID:5FVpjE8U0
ポケGOとかいう世界規模のテロ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:40:29.11ID:NiF5b4H40
まだゲームで人殺してるほうが健全だな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:40:40.82ID:XWNTih3r0
3年半後、そこにはスイッチをプレイしながら車を運転する犯人の姿があった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:41:58.49ID:wa6nkSTy0
>>4
頭おかC
両手塞がるのにどうやって運転するの?

にしても罪軽すぎだろこれ
危険運転じゃないのか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:45:13.43ID:2yiAM3vD0
人殺してたった3年?
なんだこの国…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:48:21.59ID:wa6nkSTy0
地裁判決とは言えどうしようもない国になってきたね日本
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:51:05.20ID:Ozd2+IxC0
3年半は軽すぎだよなあ
人が一人死んでんねんで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:52:36.09ID:FA2foSht0
>>4
いないようだね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:55:33.44ID:X4qjXg6z0
>>26
不人気ハードだからなあ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:56:22.04ID:gKDq2YLRp
福島県人はクズしかいねーからな
これは任天堂は悪くない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:59:08.89ID:A/wjDwL60
>>30
ここは日本なんだからこれが当たり前
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:09:34.11ID:5sFYNvaRd
スマホもポケGOも任天堂が作ったものではないんだがな
スマホを作った会社やソーシャルゲームを作っている会社に文句言えよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:11:10.55ID:zVYToqmN0
「ピカチュウを見つけたぜ!ピカチュウは何点だ?」
「30点よ!」
「ヒャッハーッ!!」
てゆー毒々モンスターみたいなシーンを想像してしまう事件だな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:11:15.80ID:BhI4WVJm0
3年半で出てこれるなら1億で人一人くらいわけもなく轢き殺す奴がゴロゴロいそうだわ
殺人代行が捗りますわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:12:09.42ID:NpPjQIkrp
東北のカッペはガチクズしかいねえな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:43:01.43ID:5sFYNvaRd
何がなんでも任天堂を悪者にしたい人がいるから
マリカーも事故が起きた事を考えて抑えられたんだろな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:47:18.46ID:X4qjXg6z0
車で事故起こしたら車を作るのを規制しろって言うのか?
浅はかすぎる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:26:31.92ID:va8zSVK90
この事故に限らずポケモンGOが配信前に指摘されていた問題点にナイアンティックと任天堂がもっと真摯になって向き合えば
このような不幸が起きなかったのに残念でならない
ポケモンGOによる事故で亡くなった全ての方々に対して改めてご冥福をお祈り申し上げます
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:29:42.02ID:TzxwhRga0
>>44
車を運転中にやるなんて言われていないぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:31:29.61ID:UHlkCpVo0
移動が有利で、車の速度で問題ない時点で馬鹿でも気づくよね
気付かない程馬鹿なのか、気付いたけどその危険性を無視したのか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:39:22.76ID:va8zSVK90
>>47
後者でしょ
ゲハの大半の人間ですらそれは予測できたのに任天堂やナイアンティックが予測できない訳がないよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:51:25.22ID:TzxwhRga0
>>48
記憶にないから該当スレちょうだい
最初は歩行者がフラフラして危険しかなかった気がする
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:59:21.04ID:kznGtelpd
裁判により任天堂やナイアンティックには何の責任もないと認められたのに…

日本の司法判断に従えない人は日本から出ていってくださいね
0053一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:11:57.23ID:x8gIAKiD0
ポケモンGOなんて、本当に失敗作だわな。

ギャラドスを追いかけるのに熱中しすぎて、用水路に落ちたな。
当時は夏場だったから、Tシャツとジーンズがびしょ濡れになった。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:16:58.39ID:4HVE/XZC0
任天堂も同罪
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:20:46.70ID:bQobxl+u0
ポケGO関連のスレって警視庁や地方自治体が改善しろって言った話はスルーされるよね
それだけ危険って判断されてるのにな
そもそもの話、ガラケー時代から散々ながらケータイは危険と言われ続けてるのに…
ポケGOだってその延長線上なんだから言われて当然なのにアレルギー反応を起こす人がいるのはなんでだろうね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:17.32ID:va8zSVK90
>>55
なんでって任天堂が叩かれてると感じたからでしょ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:42:19.97ID:bQobxl+u0
>>57
酒も禁止すれば酔って暴れる人もいなくなるし
包丁も禁止すれば人を傷つけることもなくなるし
車も禁止すれば交通事故もなくなるよね
お前頭いいな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:47:01.14ID:5sFYNvaRd
>>58
ん?
運転中のスマホは禁止されてるぞ
罰則破ってまで事故起こす人を想定できなかったから
スピード出ると強制的に使えない対応取るに到るんじゃね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:49:58.19ID:twyGGKFr0
こういうの見てゲーム側に問題があると叫ぶ奴って近年のテレビのクレーマーのようでさ
テレビ業界はこうして規制され続けたんだろうなぁって思った
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:50:53.71ID:5sFYNvaRd
そろそろ任天堂も怒っていい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:51:24.28ID:bQobxl+u0
>>59
俺に言われてもw
とりあえず落ち着いてよく読んでくれw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:57:24.43ID:X4qjXg6z0
任天堂は被害者なんだよな
別に任天堂が運転中にプレイしろって指示したわけでもないのに叩かれすぎだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:18.15ID:bQobxl+u0
>>61
ゲーム側に「も」問題がある、ね
一文字あるかないかで全く意味が変わってくるので日本語は正しく使いましょう
これはLINEだろうがなんだろうが全て同じだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:00:51.52ID:5sFYNvaRd
>>63
すまんすまん
てっきりスマホを無くせってのに
何でも問題あるものを排除する考え方を笑った書き込みしてるのかと思ったわ

これは運転中のスマホが悪いのであって
それに対しての対策を取らないと事故防止にはならないからな
任天堂が悪いってのは何の話をしているのか意味が分からないよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:09:25.35ID:bQobxl+u0
>>67
現在ではポケGO問題もだいぶ沈静化してきたし、任天堂が悪いと煽り目的で書き込んでるのを除けばそういうのはいないんじゃないかな
ちゃんと対策を講じれば事故を未然に防げた、というような内容まで任天堂が悪いと感じるのは敏感すぎると思うけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:30:43.78ID:5sFYNvaRd
犯罪心理学で目にする
塀の中からでも他人を使って人を殺せる洗脳
の類いで
問題とされてるのはエログロだったり危険描写が
どれだけ犯罪への加担に繋がるかの研究もされてないのにな
もし適国戦略にゲームを使って暴力を広める意図があるとして
どうやってテロを見極める方法がある?
そこでゲーム作るなは横暴だし
規制をひいて様子を見るしか今は方法がないように
危険予想は必要な前提でじゃあ任天堂のIPが使われたから
無関係ではないってのに当てはめるのは
おかしいよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:55:14.52ID:bQobxl+u0
>>71
いやいや、私有地や公道、鉄道にポケモンが出現するのは不法侵入や事故の可能性があるじゃん
そのポケモンも出現したら15分という制限時間があって、隠れているポケモンを探すのには移動する必要がある仕様がながらスマホと結びつかない訳がないよ
実際、警視庁や自治体はポケGOに対して危険だから対策しろと言及しているわけじゃない
これで無関係と押し通すほうが無理があると思うけどなあ、俺は
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:04:19.05ID:zppdQbYId
こういう事あるからマリカーとか放置する訳にはいかないよね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:13:48.45ID:W52/Vnnl0
ポケモンGOが殺人幇助アプリに認定されたようなもんだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:53:27.47ID:l24XZSti0
わざわざポケモンGOって入れる必要あるか?
「〇〇〇社製のスマホを操作しながらひき逃げした男に懲役3年6か月」
ポケモンGO云々ってのはあくまで犯人が言ってるだけで実際にプレーしてたかどうかなんかわかんないし信憑性に欠けるが
使ってたスマホのメーカーは明らかにわかるんだから
任天堂のせいにしたいってのがありありとわかるいやらしい記事だな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:59:15.71ID:qMU2K3rLa
歩きスマホNGな風潮の中で歩きスマホ推奨してるようなもんだし、こんなもんリリースする前から危険性とか検証できたはずなのにね
殺人堂言われても仕方ない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:38:53.42ID:muXeeEeh0
>>17
ポケモンGOはモンスターレーダーのパクリ!!とか言ってたのにw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:48:49.31ID:PxIrQkdh0
まぁ被害者は報われないね。
控訴するみたいだけど。
犯罪の抑止として一般市民が一般市民を捕まえたりして懸賞金貰えるような制度もあっていいと思うけど。警官より一般市民のが車内で携帯触ってる人間見るのは多いんだから。あとは街中でのタバコとかも。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:12:07.00ID:TdXtSpwo0
人殺しといて死刑以外にあり得んだろ
ホントさよく裁判官は犯罪者支援の犯罪被害者の人権蹂躙の鬼畜の気違いの集まりだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:29:18.09ID:xKTCay3y0
・・・3年6か月? そ・・・それだけなんですか?
 3年6か月だけで、それだけでおしまいなんですか?
 
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:14:27.38ID:RZLuMA4qM
死刑にしろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:34:06.86ID:SF0T9DnXM
事故助長ゲーを作った任天堂に殺されたようなものだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:47:15.14ID:uofP5skd0
ポケモンGOが殺人アプリとして確固たる地位を築いてるな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:54:07.54ID:caM9ONIM0
任天堂不買運動とか起きないとちゃんと対策しないだろうな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:39:05.54ID:KUGhzvsO0
名前からしてhitmanGOのパクリなのに殺人まで真似なくてもいいのにね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:37:08.90ID:iCCVC0NVd
2容疑者を逮捕 危険運転致死など /茨城
 古河市の国道で今年1月に起きた死亡ひき逃げ事件で、古河市中田、建設業、
関根孝義容疑者(45)=器物損壊罪などで起訴=を
自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、
住所不定、派遣社員、本田好信容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(危険運転致死ほう助)容疑で逮捕した。
2容疑者とも容疑を認めている。
 逮捕容疑は今年1月2日午後9時10分ごろ、古河市下辺見の国道354号で、
関根容疑者が酒に酔った状態で乗用車を運転。車線をはみ出し、
対向してきた同市磯部の訪問ヘルパー、長谷川三枝子さん(当時67)の軽乗用車と正面衝突したとされる。
長谷川さんは搬送先の病院で死亡した。
同乗していた本田容疑者は事故の約10分前に、関根容疑者と乗用車の運転を交代したとみられる。
 同署によると、2容疑者は顔見知り。署員が現場に駆けつけたところ、
関根容疑者が「事故を起こした車は自分のものだ」と話し、
飲酒検知器を壊したことから、器物損壊容疑などで逮捕していた。

関根 孝義(45) 茨城県古河市中田在住 建設業
飲酒の検査器具を折り、公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕、起訴→危険運転致死とひき逃げで再逮捕

本田 好信(47) 成田国際空港派遣社員 茨城県立大子第一高校卒 危険運転致死ほう助で逮捕
http://imgur.com/a/bQjtk
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:21:42.20ID:nan3SARx0
>>1
人殺してたった3年なの

ヤクザが抗争するときみんなポケモンGOかたてに車で相手を引いたらいいんじゃね
3年で出てこれるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況