X



任天堂「リアル系だと低性能バレちゃう…そうだ!トゥーンでごまかそう」豚「グラすげええええええ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:24:08.94ID:AghC+ZBxd
チョンテンドーの低性能ゲーム機では
そうするしかないだろうな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:24:45.19ID:pzT1g4KHd
豚ってゼルダのこのクソグラでグラすげえってなるの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:24:50.76ID:3PfolNrzM
メモリ帯域には優しいと思う。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:32:24.55ID:9pXBPCVtd
>>7
低性能すぎてまたサード
スッカスカおめでとう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:37:46.38ID:yZWkWxfV0
トゥーンとかディズニーCGアニメのアナと雪の女王見たいな画面を期待したら、任天堂の汚らしいコレがトゥーンでーすとかマジか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:59:34.31ID:mC3zInRd0
20年騙し続けるの匠の技やぞ

いや、騙されたふりを続ける家畜がすごいんじゃないか

さすがに騙されてないよな?

糞グラに慣らされすぎて狂った?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:08:35.98ID:31dATqUi0
SIE>ゲーム面白くないのバレルからグラだけは頑張ってくれ
ゲリラ>イエッサーっ!!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:09:00.36ID:C8bOe5Kl0
高画質で高負荷かけてりゃ満足か?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:10:07.63ID:fO55F24o0
トゥーンは柔らかい表現だから好きだね。ゼルダにリアル思考になられても困るし。
でも在り来たりな技術で処理性能や開発力がすごいわけじゃないから豚はイカれてるか頭がお子ちゃまなんだと思うよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:11:09.37ID:lwzRbAkC0
マイクラがなんでうけたかわかってねえのな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:21:01.09ID:gWqDCOG1p
うちの会社にもSDK来たけどCPUが相変わらず弱過ぎるのがね
GPU強化されてもそもそもそれフルに使えるほどのハイグラフィックなんて予算的に無理
とすればゲーム性で勝負なんだけど、内製エンジンやミドルウェアでダイナミクスやら何やら始めると重くて動かん
マリオにそういうのはいらんだろうけどうちらサードには必須ってのが未だに分かってない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:22:05.88ID:8RgAst+n0
スカイリムをトゥーン調にするMOD出たからスイッチ版は公式であれ採用すればいいんじゃね?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:22:38.40ID:/ReKvbLM0
リアル系ってリアルに表現すればするほど現実との違いというか、アラが分かりやすくなる
ゲームの世界に没頭させるならむしろ表現はフェイク気味のほうがいいんだよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:25:13.31ID:LkBorZXad
>>21
ゲーム会社の人ですか!
ゲーマー的には3Dグラフィックは邪魔でしかないんで
スーファミ時代みたいな面白いゲームを沢山作ってくださいまし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:26:09.88ID:C8bOe5Kl0
処理は軽ければ軽いほど良いだろ。

リアルが軽いとは思えないけど。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:31:54.23ID:3d0fMgjhd
ダクソ3 480万本
仁王 新規で即100万本
チョンテンドーの低性能ハードでだしたら
集計不能になってたよね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:32:21.84ID:C8bOe5Kl0
>>21
Wiiレベルでも面白いゲームが作れるんだから
技術うんぬん以前の問題なんじゃね?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:33:59.89ID:PAvzLV65d
なのに
Wiiはすぐに失速
WiiUは4年持たずに撤退w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:34:00.41ID:yZWkWxfV0
任天堂がトゥーンと言い張るアレは本当にトゥーンなのか? 携帯機を据え置きと言い張って売ろうとする奴らなんでタダの言葉遊びとしかとらえられん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:36:58.80ID:C8bOe5Kl0
>>30
wiiuは致命的なミスがあったんだろうな。
せっかくのゲームパッドなのに
連携して遊べないという仕様が足を引っ張ったんだろう。
サードも付いてこれなかったしね。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:38:28.32ID:MLEeiOFX0
ゴキブリ「このゲームグラすげえええ!神ゲー!!」

映画見てれば?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:58:57.17ID:A6PuJfqTa
ゼルダのグラは綺麗だと思う。WiiUもPS4のゲームも綺麗。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:04:36.34ID:F4krQMqVa
>>8
コーエーがガンダム無双かなにかで1度トゥーン使ったけど
処理が重いとかでそれ以降全くなくなった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:07:28.87ID:F4krQMqVa
>>38
実況視聴勢には関係のない事・・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:13:15.16ID:h5tnrRlL0
CGがこれだけ発展してもリアル系のグラフィックのCG映画は出てこない
俳優とCGの合成がメインでフルCGの映画はほぼトゥーン系のみ。
これがリアル系のCGがトゥーン系のCGに劣っている証拠ではないか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:15:13.41ID:rqDewrSW0
最初からここを目指してたんじゃなくて、
ゼルダは低性能のせいでグラフィック何度も作り直して開発費がハネ上がった例だからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:18:46.33ID:MLEeiOFX0
>>41
すごい速度で捏造するね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:19:33.65ID:gqlr0UTJp
リアル系以外は全部叩いちゃうゴキちゃんはそれだけやってればいいよ
ワイは誰がなんと言おうと風タクのグラが最高だと思ってる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:20:10.49ID:4osQ7lpd0
流石にグラすげぇはないだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:24:12.51ID:MLEeiOFX0
ピカソの絵や浮世絵を楽しめないタイプか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:26:04.75ID:F4krQMqVa
リアル系の問題は不気味の谷がよく言われるがそれだけじゃなくて
海外勢が揃いも揃ってリアルに寄せるから
ゲームの内容が全く別物でも見た目の変化が乏しいのも辛いところ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:27:24.54ID:MlANGLPCa
ゼルダはトゥーンがダメなんじゃなくてスカスカでカクカクでボケボケなのがダメなのでは
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:27:29.72ID:l1xcKr7/0
フォトリアルとトゥーンに優劣は無い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:27:44.23ID:v0DvRVAw0
PM2.5で誤魔化してるだけ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:29:26.05ID:UFAQ9VGwa
PS2ってトゥーンは超苦手でGCは超得意だったんだけど
トゥーンすらまともに表現出来ないPS2は超低性能ハードってようやく認めたのか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:29:37.07ID:MLEeiOFX0
スカスカとか言ってる奴は配信みたら気絶するな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:32:45.68ID:UFAQ9VGwa
>>41
妄想癖を治した方が良いよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:33:56.10ID:MlANGLPCa
木とか草とか岩とかみんな画一的なんだよなゼルダは
トゥーンだからと言ってそこは手を抜いたらいかんだろうと
全力でやってこんなもんかもしれんが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:36:54.81ID:MLEeiOFX0
>>54
何を言ってるのか理解できないのは俺の頭が悪いから?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:39:44.64ID:C8bOe5Kl0
>>56
無駄をもっと増やして演算処理に負荷をかけて
もっともっとハードに負荷をかけないと
プログラマーじゃねー!って事。かもw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:41:34.50ID:zypS0d2xa
ゴキブリはアホだから君の名は。を観てもズートピアみたいな外人様のデザインじゃないからクソとか言ってるんだろうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:43:50.87ID:MlANGLPCa
トゥーンにしても誤魔化しきれて無いんだよなあ
誰が剪定でもしたかのような同じような木がコピペコピペで繰り返し置いてあるだけだからなあ

それでも木があるのはまだマシで何も無い草原が延々と続いてる
コピペも面倒くさくなったのか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:45:39.68ID:MLEeiOFX0
>>59
同じ様な木が何本もあるとクソゲーだね。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:46:52.15ID:RK1gwQiq0
グラフィックを凝りすぎた結果出来たゲームがHorizonだから
あれで良いのよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:47:45.06ID:C8bOe5Kl0
>>59
無駄を排除して軽くするのは当たり前だと思ってたけど
フィールド上に違う物を一つ一つ配置して処理させることが
スゴイ事だといつから考え出したかしらんが
ハードのスペックでできるからとやった結果がアレだって事が
まだわからないのか?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:47:48.02ID:T9PIWXuB0
漫画的な表現をしないとゲームは面白くない。フォトリアルで崖登りまくって
カイトで飛んでたら違和感すごいだろ
レビュアーがゼルダにひれ伏したのはまさに漫画的なディフォルメ表現でゲームが面白いところだ
逆に、フォトリアルだからこそ表現の幅を狭めて、リアルじゃないからと面白さを削ってることに、ゲームと写実表現の剥離がある
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:53:30.96ID:odVvvO1x0
豚がグラをバカにしてたテイルズとかコンパゲーもトゥーンだったのにな
このレベルのゼルダのグラで喜べるのは理解できんわ
ゲームシステムとかの部分なら理解できるけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:58:18.86ID:zypS0d2xa
日本のサブカルの強さはデフォルメにこそあるのに
ガンダムだってCGでリアルにするだけだと魅力半減
テイルズだろうがドラクエだろうがマネキンポリゴンよりもトゥーンの方が良い、だからジョジョはCGモデルだけは素晴らしい

ゴキブリはアホだから外人様の意見が全てだと思ってる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:03:10.42ID:qJX58nPs0
トゥーンの方がスペックいるとか言ってなかったっけ?w
それより何故こんなにボッケボッケなのかそっちの方が気になる
TVのCMのゼルダの事ね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:08:17.36ID:C8bOe5Kl0
見え方にこだわった結果
ゲーム内容にこだわる事を忘れたゲームがあったんですよ。
10年の月日をかけてアレですよ。
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:11:05.30
豚が凄いと思えるハードルをご覧ください

582 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aad8-0Q9D [131.147.105.141])[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 03:03:55.00 ID:Vyrd4Gyw0 [2/4]
>>560
ゼルダオープンワールドなのにちゃんと村があって人がいて
建物の扉開けて部屋に入れるってのに感動するわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:20:22.75ID:gr6PMEkGa
>>54
干渉できるんだからある程度記号的要素は必要だろ
リアルなだけでオブジェクトに干渉できない(あるいは脆いハリボテのように壊すだけの)ゲームのなんと多いことか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:21:46.82ID:usSE+PS60
>>69
フォトリアルの方がトゥーンよりも技術力がいると思ってる根拠って何?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:26:59.53ID:kYG+ZcRNa
PS2でよく使われたやつか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:29:21.24ID:S2gau3t2x
>>72
任天堂が産廃性能で逃げの選択肢で選んだトゥーンと
日本のアニメをポリゴン人形で本気で再現しようとしたトゥーン
これは別もんってなだけで

フォトリアル>>>トゥーン
なんて一言もいってないわ


なにか俺には見えない書き込みでも見えたの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:30:25.13ID:Z3QgWVfqd
豚ちゃんさあ
いい加減性能は諦めなってw
たいしてマシンパワー使ってないドラクエヒーローズすら
PS4準拠は移植できないのにw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:34:54.93ID:MLEeiOFX0
>>74
性能に逃げるんなら無加工のグラにすると思うんですが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:36:25.50ID:h6FTyeGm0
>>72
アニメーションやオブジェクトへの干渉も現実的なものにする必要が出てくることじゃね
性能とはそこまで関係ないが
デフォルメされてると、よじ登る動作とか食べる動作とか物を拾う動作とかリップシンクとか戯画的で済むけど
写実的なキャラだと悪目立ちするしな
写実的な方向が技術的な挑戦の連続の険しい道程で、開発者の技術力が試されるってのは間違いない
ゲームの面白さが第一と考えるなら割に合わない投資なんだろうが、そこには夢がある
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:43:15.61ID:+nsdHSuc0
漫画演出のゲームなら
実写よりアニメが最適だろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:45:39.70ID:C8bOe5Kl0
>>77
テレビ版のアニメと映画版のアニメの違い。
テレビ版はいつもの絵
映画版は書き込み量が半端ない絵

でも面白さはいっしょ。

作る方は大変だろうけど
こだわるところを間違えて欲しくないし
面白い作品でなければ
クソゲーのワゴンセールで終了。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:48:14.95ID:T9PIWXuB0
ゲームってある程度ディフォルメが必要だけど、それをするとフォトリアルと剥離が出てしまって
ホライゾンみたいに弓がレーザービームみたいになったら本末転倒な気はするな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:56:05.20ID:+epiZl3da
高画質なゲームなんぞPCで十分や
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:57:31.27ID:jd5lV0hh0
マリオオデッセイの街のへぼさがやばい
メクラの豚にはすごく見えるのかもしれないが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:02:19.50ID:zypS0d2xa
ゴキブリはアホだからジョジョとかドラゴンボールとかドラクエとかもっとフォトリアルにしろとか言ってるのかなあ
トゥーンが良いのに
むしろ既存のよくある手法でパターン化されてるフォトリアルの方が楽な部分もあるだろ
テイルズがトゥーン辞めたのは手抜きだろうし
トゥーンのゼルダの方が、マネキン寄りにしてるドラクエ11よりよほど良い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:12:21.96ID:CkBRTg0h0
https://www.youtube.com/watch?v=u_fyOkrteqM
外人が求めてるのはこういうグラのゼルなんだよな
皆コメ欄でゼルダのグラこっちのほうが良かったって言ってる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:13:48.43ID:usSE+PS60
>>74
お前の妄想なんてどうでも良いよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:15:32.10ID:3O4juaTU0
トゥーンの方がゲーム性の幅が広がるってゼルダのスタッフが以前言ってたやん
もうこれが答えだしこれ以上議論する余地もないわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:17:07.41ID:usSE+PS60
>>77
デフォルメはデフォルメで違和感のないウソを作る必要性が出てくるんだから
方向性が違うだけでどちらも労力が必要だろうに
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:17:29.58ID:mdiovLRDd
トゥーンって処理重いんじゃないの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:22:23.70ID:mdiovLRDd
ノムリッシュのようなリンクが爆弾持ち上げたり回転斬りしたり壺割ったりしてたらリンクのコスプレ劇場のギャグにしか思えない。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 18:47:11.75ID:H1QYjIY60
>>93
誰でも根気さえあれば綺麗な絵だと錯角を起こせるからじゃないかな
ラッセンの絵のようにフォトリアルにはフォトリアルの良さもあって
解りやすいし、表現に興味がもてない人にも深く考えさせる必要も無いから
今も昔もポジティブな評価がされやすい傾向
ライトニングがコスプレにしか見えないのはそれとは違った問題だけど
バイオみたいなゲームには合ってると思うな〜
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:02:10.18ID:AjQarAA80
トゥーンとか関係なく雑な部分が目について萎える 
岩とかもカクカクしてるし
地面ものっぺり
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:10:37.91ID:jP5E1B7T0
トゥーンは嫌いだけどよく言われるマネキン系?和ゲーによくあるDQ11のPS4版みたいなの
あの路線は好きだからアニメ系はあのグラを突き詰めていって欲しい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:21:23.04ID:zypS0d2xa
日本のアニメーションも工数などを考えてCGを使うことが増えている
だって安いし楽だから
でも未だにフルCGには違和感が多い
手書き風なのが好まれる
もはや日本人の標準がこれ

DQ11みたいにマネキンで鳥山明を再現しようとしてもマネキン。ドラゴンボールアニメがCGで動く理想とは違う
ジョジョみたいにトゥーンを極めたら荒木のタッチの再現。漫画やアニメがそのままCGになっている感覚
マネキンでもまあ良い、でもトゥーンの方が絶対に良い

アニメ文化、漫画文化の歴史を見ても根本的に日本人にはトゥーンの方が合っている
外人はアホだからアニメーションもフルCGが当たり前だが、日本人とは違う
ゴキブリは外人様のいいなりだが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:00:22.82ID:cNTFgwKpx
いくらグラが進化してもAIが馬鹿すぎてシングルプレーなんか遊べたもんじゃない
世界的に売れているのはすべてマルチプレー主体のゲーム
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:10:47.97ID:MbW3563A0
ブスザワの糞絵なんか見てたら目が腐る
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:11:37.68ID:b0nKdKEe0
海外にはトゥーンレンダリングのノウハウが遅れている
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:09.09ID:jP5E1B7T0
トゥーンはいくらマシンのスペックが上がってもぱっと見技術の進歩が感じられないからわくわくしないしロマンがないんだよな
オタクだから技術の進歩にワクワクするし例えば新しいPC買ったらスゲー、早い、ってなってオタク心をくすぐるでしょy
トゥーンにはそういうのを全く感じないんだよね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:06:57.45ID:lySyae5kd
逆だろ
リアル系作らないから性能いらないだけやん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:15:01.74ID:AanSLnSM0
今回の海外の絶賛レビューとかyoutubeでゼルダのtrailer見て
感激して涙ながしてる外人たちを見て分かった事は
外人って必ずしもフォトリアルなすごいグラフィックじゃなきゃダメ
ってわけでもないんだなということ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:11:06.38ID:hlFiiXKZ0
>>72
今は物理ベースレンダリングでオブジェクトの細かい質感とか出すのにも結構性能使う
トゥーンだとそういうの必要ないから
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:23.25ID:/bB5PYos0
>>108
感動できたのは360アイマス登場時かね。
60fpsでアニメキャラが縦横無尽に動き、カメラがその周囲を回りこめるというのは長年の理想であった。
今じゃプリキュア等でごく普通に作られてるが。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:33:21.63ID:Ia09Jogj0
正直PS4もトゥーン推しでやってほしい
ナルトみたいに突き詰めてほしい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:52:48.66ID:6oKnyq1K0
一方ホライゾンはご
糞長いムービーに入るたび、画面いっぱいに顔表示させて、皺の数を自慢していた
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:53:56.92ID:4vlVMeKY0
でも情報量が多いと疲れちゃうってのはあるよな
ゲームで刺激がほしいというのも確かだが
見てるだけで癒されるようなのも欲しい

どっちもあってええやろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:56:34.93ID:IHJ9pqkE0
>>105
正直これぐらいのグラのほうが安心するわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:06:04.46ID:mu6vJKXk0
なおFFはゼノクロにすら勝てない模様
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:10:20.10ID:A/pY0iQNd
世界累計ですら
ミリオンいかなかったゴミがなんだって?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:15:57.14ID:mu6vJKXk0
そのゴミに完敗の気分は?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:29:21.67ID:+ukuqblu0
フォトリアルしか価値基準のないやつは思考がシンプルでいいな
抽象画見ても「クソグラ0点」とか言いそう
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:34:25.58ID:p6t0qLaT0
>>118
選択肢とか出てくる顔アップになるやつはドラクエなんかの村人に話しかけるのと同じじゃね
グラフィックが凄すぎるからカットシーンと間違えやすいけど
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:57:16.26ID:+5G7iUOh0
トゥーンだから技術が低いって...。
水彩画と切り絵を比べて、切り絵だからレベル低いって言っているような違和感を感じる。
ゲームCGなんか、ゲームを面白くしてるかどうかが一番評価すべき点だろうに。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:02:51.94ID:+ukuqblu0
山ほど洋ゲー遊んでるIGN JAPANの人も
ゼルダのアートスタイルは魅力的って言ってるんだけどねえ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:05:17.11ID:KDtrAaIYd
あきらめろ
低性能なんだから
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:00:21.70ID:o7nJmBts0
絵はかなりいいけどな画面も見やすい。ゴキは本気でゼルダどこがいいか理解できないと思うよ
ソニーが面白いゲーム作るのは永遠に無理だろだからサードに頑張ってもらうしかない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:31:52.34ID:mu6vJKXk0
まあゴキには76点くらいのゲームにしか見えてないだろうな
ホライズンは95点くらいに見えてるはずだ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:35:54.08ID:4xYMhfbQ0
トゥーンでもdaze2以下のグラなんだよなあ…
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:56:01.38ID:vv6J5ezN0
洋ゲーにありがちな
暗い雰囲気のフォトリアルでイカツイ外人が出てくるような感じの画面見ただけで
ああ、なんか面白くなさそう って思うのは自分だけ?

まあもちろん実際やったら面白いゲームもあるだろうけど、少なくとも見た目の時点では確実に損してねえか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 14:38:49.59ID:SfprKoaZd
豚の糞ハードじゃあ
動かないけどな
いい加減低性能を受け入れろよw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 15:20:18.56ID:G1BZ/atr0
任天堂は東大卒ばっか雇うのやめろ
ハーバード大卒にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況