X



ネタバレしてる奴らって何で企業から訴えられないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:31:23.83ID:088aEtRJa
確実に売り上げに影響してると思うんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:44:00.19ID:BVSV/f2nd
訴えてもいきなり警察がお邪魔する訳じゃなくてだな
まず、掲示板の運営に注意して削除や対策を要求するだろ?それでダメなら書き込んだ個人にネタバレしたらダメだよって注意をする
それでも改善が見られず何度もネタバレしてきたら・・・って段階を踏まなきゃいけないので

ただしアフィblog相手なんかだと話は別なのでネタバレしてる所を発見したらどんどん通報しよう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:55:04.14ID:uofP5skd0
スクエニゲーネタバレはキレイなネタバレ
任天堂ゲーへのネタバレは汚いネタバレ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:23:27.00ID:LdKwb9kp0
企業が詐欺って売り逃げ仕様とするのに
顧客からの批判を言論封殺するにあたって
ネタバレを違法行為とするのが一番簡単で一番効くから

ちょっと考えたらすぐわかるだろ
法の理論とは社会規範の維持だから

悪い事をした奴ほど有利になるサイクルが助長される

これを防ぐ理論構造になるように決められる物なんだよ
よって法理論上ネタバレを不法行為とするというのは
例えでなく正真正銘この世で一番無理なことだし最もあってはならない悪である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況