X



【超速報】ニーアオートマタ初週売り上げ11万本を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:25:31.40ID:ij6cyM1h0
前作超えの高スタート!!現在もジワ売れ中で品切れ店続出の模様
今年No. 1のPS4タイトルでGOTY候補に名乗り出る程の盛り上がり
世界中のゲーマーが認めたニーアオートマタの実力は計り知れない。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:27:58.01ID:iMEv9OBK0
詐欺豚爆死だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:35:57.29ID:N6gLki/c0
仁王は新規IPでこっちはシリーズ物だからなー
ただ2B効果で新規の取り込み出来たから売れたんだろうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:56:54.62ID:0iB/y6Cu0
10万超えすごい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:57:01.19ID:koHQpP8I0
>>1
もう誰も話題にもしてないのにw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:11:43.71ID:IrsGj8hy0
コラボとかCMとかかなり激しかったから宣伝費は前作の桁違いにかかってそうだから単純に前作と比較してもしょうがないけど
10万超えは嬉しいね。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:17:59.78ID:hvrIGBeA0
めちゃくちゃ人を選ぶゲームなのに11万人も買ったのか
2Bさすがやな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:18:26.52ID:T7YOYhnm0
11万で凄いって日本市場しょぼくなりすぎだろ

まあこのスレにも何人かいつものステマ業者まじってんだろうけどw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:19:37.79ID:PHMt/i110
ニーアオートマタは和ゲーでは一番いい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:24:25.90ID:PHMt/i110
仁王(笑)とはなんだったのか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:30:25.17ID:PzhNneWk0
あかん。禿げがまたへそ曲げる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:31:31.78ID:PBeCcFYC0
まあ操作できるようになった時点で自爆すりゃエンディングありだったりするしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:32:29.92ID:Ww2i2EU80
これで女主人公の流れが始まるのも微妙だが
2Bのお尻はオレのゲーム人生至高
単調な移動も苦にならないがお尻見てて迷子になる。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:33:58.68ID:PBeCcFYC0
わかる、意味もなく自爆してスカートはぐわ。でもチラリがいいと思ってまたスカート付けたけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:33:58.77ID:mGlQEd0gd
えっそんなに出荷少なかったのか
どこ回っても売り切れてたからなぁこれ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:36:31.44ID:KDagArL60
最終的に国内累計50万
世界累計200万てとこか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:41:06.52ID:mGlQEd0gd
>>33
実質最初のエンディングしか見てねぇじゃねぇかwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:42:14.30ID:UXMzY+Hk0
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:45:25.96ID:UXMzY+Hk0

>>34
プアああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:49:14.51ID:nan3SARx0
普通の出来でも30万とか売れたり、出来がいいと50万とかミリオンとかいってたPS1の時代がなつかしい
いいゲームはもっと売れて欲しいね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:55:57.42ID:97Z5CLMmK
ダウンロード込みならも少しいくしな
個人的にはええケツ四天王筆頭をプラフタから奪い取った
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:56:38.29ID:vCEF5VOK0
真面目な話ツタヤランキングで5位なんだから11万本はあり得ないだろう。
スパロボが2機種合計25万として4で割ると6.25万。
そこから推測すると4〜5万本が妥当な数字。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:59:10.44ID:GpWCW24i0
来るぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:02:25.03ID:TQAj+U7m0
真面目な話ツタヤランキングで5位なんだから11万本はあり得ないだろう。(キリッ)



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:03:28.64ID:HtFaAlD70
これはもっと売れてもいいゲーム
PC版も買うからはよ!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:07:40.64ID:GpWCW24i0
ニーアヤバいヤバすぎる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:10:32.73ID:I4xh9BzO0
家の近くのお宝ではニーアはPS4売り上げ一位だったちなみにPS4版スパロボは5位とあまり売れてなさそうだった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:13:56.60ID:HtFaAlD70
>>75
勝利のニコ生やってまた出してあげてほしいな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:15:03.21ID:nan3SARx0
20万かすごい
公式放送でよーすぴが予想以上に売れてるっていってたね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:25:33.59ID:PGkW14Ay0
2Bのデザインした奴の功績がデカイ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:29:59.83ID:hvrIGBeA0
BGMもクソかっこよかったからな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:51:10.49ID:zDUFI7Ih0
仁王(笑)の爆死は無能禿顎早矢仕が関わったせい

責任とって自殺しろやシャクレ野郎wwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:52:41.64ID:e9DShnZT0
仁王がニーアに負けてるのはやべーよなw
20万はすげーよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:55:49.00ID:qxAZAflM0
 /   イ壬_月豕\   ━━┓┃┃
γ ノ   ⌒   ⌒  ヽ     ┃   ━━━━━━━━
ノ ノ.   r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )    ┃             ┃┃┃
|ミノ ̄ ̄ヽ_ _ノ ヽ_ _ノ ̄ヽ                   ┛
i~`     (.o  o,)   |   
0     ∴ i ∠ニ ニゝ ヾ≧
 >、.   ノゝ'゚     ≦三 ゚。 ゚..
⌒  ヽ_ 。≧        三==-
    ̄  ァ,         ≧=
PS3『ニーア レプリカント』 初週 60,174本
PS4『ニーア オートマタ』  初週 198,542本
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:58:02.14ID:CKEPmob60
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:59:35.01ID:yds//FDS0
>>83
日本はおっさん主人公よりエロいねーちゃんの方が売れるって事だな
FF13も主人公がライトニングさんだったから辛うじてあれくらい売れたんだと思う
もし15のように女色なかったら売り上げは15と大差なかったはず
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:08:52.56ID:jw4bb8yP0
2Bエッロ!買うわw
一週目普通やなあ。2Bと9Sの関係ええけど
二周目つまんな!9Sうっざ!
三周目ふへえええええええええええええええ。9Sうっざ

これまだまだ伸びるぞ
世界観と音楽で大体の粗埋め合わせだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況