X



【朗報】IGN「スイッチの評価6.7は仮のスコアでまだ未完成。正式スコアまで数日かかる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:14:02.91ID:sp6Q/bxaa
ゴキちゃん早とちりww

IGN JAPAN公式より

>任天堂の次世代機Nintendo Switchがいよいよ明日発売される。
>IGN USにはすでに未完成のレビューが掲載されているので、内容を軽く紹介したい。
>なお、IGN USはSwitchのオンライン機能やeショップ、Joy-Conをそれぞれ単独のコントローラーとして使用するゲームをまだ試すことができていないため、Day-1パッチが配信されるまでは仮のスコアとなる。

>正式なスコアを出すまで、あと数日かける必要があるが、現時点で点数を出すなら10点中6.7点が妥当だろう。

>以上がUS版レビューの要約だ。正式なスコアが出た後には、完全版の翻訳を掲載するのでお楽しみに。

https://twitter.com/IGNJapan/status/837099921954070528
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:16:27.90ID:U4/xcB3w0
ヤバイでしょう・・・

NINTENDO SWITCH REVIEW 6.7/10
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

どうやら左のジョイコンは任天堂の努力が足りない箇所なようだ。
ジョイコンやジョイコングリップを使って遊んでいる際、比較的頻繁に同期ズレを起こし、
数秒後の再接続まで一時的に操作不能になる人は少なくないはずだ。
これにより、ゼルダの伝説において馬鹿馬鹿しい死を幾度も経験した。
さらには1-2-スイッチをプレイすると、ジョイコンのほとんどを手でカバーし、
ほぼ常にその信号を妨害することになる。

この記事の執筆時点で、任天堂はスイッチのNvidia Tegraベースのチップセットの正確な仕様を公表していない。
これはWiiが出た当初と同じで、スイッチの出力が競合他社よりかなり劣っているのは明白だ。
例えばWiiUマルチのゼルダの伝説は、TVモードで秒間30フレームになることはほぼ無く、
多くのパーティクルや物理オブジェクトが表示された時はそれを遥かに下回ることすらある。
アンチエイリアスが無いにも関わらずこのようなパフォーマンスの問題を抱えていることを見ると、
システムの長期的な寿命や、予算の大きなAAAタイトルが発売される見通しは暗い。

カードリッジメディアの限界は、この問題をさらに混乱させる可能性がある。
ゼルダの伝説の巨大で広がりのある世界でさえ、13.4GBの小さなファイルに格納されており、
大きな1080pの画面で見ると多くのテクスチャが大幅に圧縮されているのがはっきりと分かる。
これは大容量のゲームカードが高価なのか、スイッチのビデオRAMのせいなのかは不明だが、
原因に関係なく症状は顕著だ。
ゼルダの場合芸術的なやり方でうまく誤魔化しているが、今後の大きな懸念事項だ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:17:30.55ID:OYq+br4DM
まーた任豚が突撃したのか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:18:10.66ID:sp6Q/bxaa
まだ発売前だから1-dayパッチで不具合が直されるなら評価も変動するってことだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:18:56.51ID:BjYWZdj40
本家が言ったことを訳しただけなんだからIGNに八つ当たりしてもしゃーないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:19:00.47ID:/ZdwdFX3a
もっと下がるって事か
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:19:59.74ID:sp6Q/bxaa
ゴキちゃんが意気揚々と持ってきたソースって100%ガセか早とちりだよね(´ω`)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:20:51.65ID:/ZdwdFX3a
>>15
イワッチライン超えてない方が多いな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:21:10.82ID:j2zWG2JNa
>>5
ハードウェアの問題はパッチじゃ直らないからね…
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:21:33.01ID:omHV6+lF0
パッチで不具合起こしたら笑うなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:22:03.65ID:GdqJ5HLP0
どこのサイトもゴミ認定
ファミ通だけ不自然

IGN
携帯機としてはパワフルだが本体でかすぎバッテリー持たない。据え置きにしては貧弱
競合するハードと比べて基本機能が欠けている
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

Eurogamer
ロンチ貧弱、周辺機器高すぎ、ゼルダはWiiUでもできる、オンライン有料。スイッチの予約はやめとけ
https://www.youtube.com/watch?v=Ybxqgonk82E

WIRED
ジョイコンの左側の接続が切れたり深刻なラグが致命的。7000円のプロコンを買わざるを得ない
https://www.wired.com/2017/03/review-nintendo-switch/

TheVerge
充電しながらゲームができない。消費電力を上回る充電ケーブルが見つからない
http://www.theverge.com/2017/3/1/14772530/nintendo-switch-review-zelda-breath-of-the-wild

ファミ通
世界でいちばん人を巻き込める、いちばんゲーム漬けになれるゲーム機。
https://www.famitsu.com/news/201703/02128100.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:23:10.56ID:/ZdwdFX3a
>>26
ファミ通はそれが平壌運転
知らなかったの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:25:01.13ID:0N/Vo5KGp
デイ1パッチで改善されれば上方修正される
当たり前の話だわな
改善されればの話だがな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:25:22.42ID:rJoQce7GM
この時点でこんなに低いの始めてみるわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:27:52.03ID:PnPf5boS0
>>31
他のハードのプレビューはいくら位だったんだ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:28:54.81ID:sRcOXvDP0
豚「Day-1パッチとか未完成クソゲー乙wwwwwwwwwww」



豚「は?SwitchはDay-1パッチ当ててからが真の姿だろ常識的に考えて…」



豚理論じゃ未完成クソハードだね
投げたブーメランを全身で受け止める豚ちゃんの職人技に脱帽
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:30:01.97ID:k4Xvvd89d
そもそもデイワンパッチ来るの決まったの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:30:29.87ID:82U35rr6x
ハイブリッド型で何でも出来る反面、全てにおいて中途半端で何をやるにも何らかの妥協が必要
これはパッチでも改善しないから根本的には変わらんよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:31:29.35ID:6IHLYJ+vd
スコア高杉
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:31:43.06ID:s8pJtDwW0
5見れば皆が思ってたことがしっかり書かれてるわ

もうすぐ蠍が出てその後おそらくPS5が出るんだぞ
性能で言ったら2世代以上の開きになる
それでまた数年間戦わなきゃいけない

任天堂は先のこと少しも考えてないのかな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:32:19.53ID:0N/Vo5KGp
>>38
パッチ当てられない、ネット環境ない人は切り捨てかよ!
とも言ってたな
switchでも同じ事言わないと話がおかしいわな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:33:18.27ID:O8ptZH/b0
充電しながらゲームができないって、今まであった3DSやWiiコンでやれた
ACアダプタプレイみたいなことができないってことか?そんなわけないよな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:33:59.56ID:0N/Vo5KGp
前々から豚どもは発売日当日アプデの時点で未完成品だと叩き回ってたよな
流石任天堂だな
任天堂のお陰で当日アプデも叩けなくなり、浄化されたな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:35:39.50ID:vjWpFxi+a
>>41
microSDXCカードの使用には初回アプデ必須だと公式HPにあるから、確実にアプデはある
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:36:44.54ID:0N/Vo5KGp
>>56
そんなもん知らない「一般人」がメインターゲットなんじゃなかったのかね
買ったらまず充電してWi-Fiスポットへゴーか
大した新製品だ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:37:06.77ID:PnPf5boS0
WiiUの初日のパッチは事前報告なかったような…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:38:39.74ID:rYwX4P47p
>>30
いや、ショップの評価とかを含んでない、って話だから
その辺の出来が悪ければさらに点数が下がる可能性はあるよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:38:52.16ID:FGFxj1CKd
フリースポットにスイッチを持ったぶーちゃんが大量に現れるわけか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:38:57.01ID:zQ7WTboIa
>>49
ゴキブリ乙、持ち運び出来るからfreeWifi使えるのに
ブラウザ無いから出来ないってのは内緒だぞ


斬り捨てと叩かれたのは、延期理由をネット無い人の為と言い訳したから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:39:55.39ID:BjYWZdj40
デイワンパッチ来てクレクレwwwwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:40:01.07ID:MBA6hh9fM
>>13
仮って言うか現時点では間違いなく低い。
余りに酷いんで、パッチでの改善をまって
正式なスコアにすると擁護されてる。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:40:35.68ID:FGFxj1CKd
>>63
ワロタ
確かにブラウザないと最初の認証出来ないなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:41:17.90ID:xsThdY4Ba
ignみたいに良いとこも悪いとこも正確に伝えようとするレビューはありがたいな
スイッチ発売後のレビューでこの点数がどうなるかも気になるところ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:41:26.72ID:0N/Vo5KGp
>>64
任天堂ハードは3機種の中じゃ一番ネット接続率が低いぞ
知らんかったのか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:41:32.20ID:xnyGX6yOa
まだ下がるのかよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:42:04.65ID:O8ptZH/b0
>>59
そもそも全世帯のネット普及率8割超えてんだからオフ専の人等基本的に居ない
居たとしたらWiFiスポット持ってけばいい話だ
他がフォローできない面まで手厚くサポートしてるのに何を言ってるのやらw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:42:46.79ID:RPxSMdWTa
初日アップデートが期待外れだった場合とか、
ネットワークがマトモに機能しなかったり、
ネット接続で更に電気食うようだったら
更に下がるな
てか、ゲーム機で一番電気食うのってネットなんだけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:43:10.60ID:l4P8NHiza
このまま何も改善されなきゃまた下がるだけだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:43:17.47ID:0N/Vo5KGp
>>78
スプラが子供にしか売れてなくて全員熱帯してるソースでもあれば話題に乗ってもいいが
そんなもの無いので話にする意味を見出せない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:43:26.94ID:MBA6hh9fM
>>71
ホテルや病院のwifiもですね。
大体ブラウザで認証だし。
レオパレスとかも同様かも。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:43:30.24ID:a1Lt+9990
>>77
今時固定回線なくて全部スマホで済ます奴なんていくらでもいるぞ
もちろんテザリングなんてものは知らない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:44:23.63ID:0N/Vo5KGp
>>77
そんな当たり前の話も無視して他のハードだと叩き回っていたお仲間の豚に言ってくれよそれは
俺に言われても困る
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:45:11.44ID:0N/Vo5KGp
>>88
話題そらしだろそれ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:45:35.15ID:0N/Vo5KGp
>>92
ほんとそれな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:46:03.34ID:U4/xcB3w0
ニンテンドースイッチ:デジタルファウンドリーの評決
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-nintendo-switch-review

ニンテンドースイッチは多くの点でWii Uの類似であり、最高のゲームの一部が発売を予定しています。
これは、高級で、革新的なJoy-Conコントローラがあり、そして豪華なスクリーンを備えた、より優れたマシンです。
同社のハンドヘルド設計の強みは明らかに活かされており、
最初は家庭用コンソールとしてプッシュされるかもしれないが、それは3DSの後継機と見なすほうが正しい。
スイッチは最も強力な専用ゲーム機ハンドヘルドコンソールであり、
ボーナスとして効果的でシームレスなホームコンソールモードを持っています。

しかし、いくつかの問題は明らかです。
ハイブリッドコンソールとして、携帯据え置き両方に欠点があります。
持ち運び可能な状態では、電池は処理が重いタイトルで3時間以上保持することは困難で、
相当なサイズの4310mAhのバッテリーでさえも問題を回避できません。
一方、家庭用コンソールとしては、既知の技術仕様はPS4とXbox Oneとの競争には不向きです。
最先端のサードパーティ製のゲームがスイッチに出ることを期待しないでください。
もしあったとしても、視覚的な品質やパフォーマンスにある程度の妥協が必要です。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:47:16.41ID:WS8dUwXba
これで更に下がったら笑えるな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:47:59.06ID:V7VrPdtC0
任天堂は大ヒットしてる雰囲気を作るのは上手いから前評判がアレでもそれなりに売れるんだろうな
怖いのはその後のユーザーの声がどうなるか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:49:26.07ID:MbHubgvla
「機能出揃ってないし任天堂から何の説明もないけどきっと大丈夫!」
みたいなレビューが多いな
まあ俺は三国志13と一緒に買うけど
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:51:52.28ID:UPYMhIpna
そもそもジョイコンの不具合はパッチで直るんか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:56:25.77ID:O8ptZH/b0
>>87
そんな貧乏人のことは知らんな
それこそコンビニなりスタバなり行けばいいんじゃないですかね
携帯各社も公衆無線提供してるのにネットがーとかマジで土人過ぎだろw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:03:32.25ID:yGdCKUStd
DSだって初代のハードは微妙だったけどLiteになって良くなって爆発的にヒットしたからな。多少何かあっても長い目で見れば大した問題ではない。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:05:05.34ID:ARs82jm20
でもハッキリ言ってスイッチに良いと思える点なんて無いのは誰もが思ってるよね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:06:52.19ID:1I8jGrb/p
>>103
具体的にどれ?
ゼルダはWiiUとマルチだし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:07:00.51ID:6hTokjGv0
最初から書いてあったでしょ
ただ単に現時点で6.7って既にゴミじゃんって話なんだけどな
任豚は何を言ってるんだ?
これから8.0とか9.0とかまで上がるとでも思ってるのか?まあお花畑だから思ってるのかもしれんが・・・
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:08:34.58ID:m7ILtz7up
下がる可能性が全く考慮されてなくて草
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:10:22.11ID:1I8jGrb/p
>>126
ん?WiiU持ってないの?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:12:16.11ID:BN/YzvS0a
>>123
三角コーナー内の生ゴミを、どういう理由で食べられないかを一生懸命主張してもな
まあ、一部食べられる理由を一生懸命説明してるやつもいるが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:14:22.00ID:GwsTCRFz0
下げてから上げた方が印象良いからな
さすが任天堂大好きIGN
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:15:29.10ID:rqcIcqJz0
>>63
たしかに、WiFiの基地局や閉域ネットワーク側から接続要求出してる端末あてに送信された認証画面を表示する機能が無いんじゃ認証手続きは完了しないよな
別の問題としてWiFiスポットの通信速度でバッテリーの持ち時間以内にアップデートが完了するのかってのも気になったけど
そもそも認証できないんじゃ話にならんわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:19:12.75ID:kiZlFI740
>>1
つまりそこからさらに下がるってことか。スゲーな(笑)
6.7にはコントローラー切断頻発は考慮されてないだろうしな。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:19:52.92ID:eBUDhYud0
もっと下がる可能性あるのに何を勝ち誇ってんだよ糞豚が
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:20:27.32ID:tjzTZeze0
>>136
誰も勝ち誇ってないってw
みーんな気付いてる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:25:27.96ID:S8FWW+9sa
>>111
任天堂のメインターゲットはその土人や貧乏人なんですが
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:29:19.83ID:bCHp07x50
>>139
ニーアにしろ高橋名人にしろ、そして今回のignにしろ、
解釈を無理やり歪めて任天堂叩きに利用した挙句、発言者を貶めているんだよな
こんなことをしているから普通のPSユーザーすら信用を失うことになる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:33:03.17ID:BDn6GqUQa
情報統制を露骨に進めるなら因果は回るよ
スイッチ事業の一年後を総括すれば明らかになる
任天堂は最早スイッチで据え置きハード事業を辞めたがってる様にしか見えない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:33:29.75ID:cRUOUVVkM
>>141
え…IGN6.7はファーストレビューだとしても何も歪められていなかったと思うが

NIN64も勝手に信者が発狂しただけだし
名人のブログも名人が実体験した内容そのままだったでしょ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:37:42.29ID:OYq+br4DM
>>111
で、コンビニや携帯会社の公衆無線はブラウザなしで使えるの?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:40:16.87ID:H+zcpJ8s0
6.7に関しては妥当としか言いようがない
むしろジョイコンの接続が悪いとかいうリコールレベルの不具合あってこの点数ってかなり甘めにつけられてるだろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:47:35.09ID:cRUOUVVkM
>>155
他2つはともかく6.7は事実だろ?

PSをやめたとか意味不明だ
やりたいゲームをやれば良いのに
そこに主義、思想を持ち込んでゲーム機に触れる事をやめるとか理解できないな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:52:02.32ID:iNBJj6yA0
恵まれたソフトから糞みたいなハード
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:53:24.29ID:kKLUSXs90
>>154
実際、PS4は一年後、WiiUは2年後に再レビューが
行われてるっぽいね。それぞれ点数上がってる。

PS4初回 8.2
http://www.ign.com/articles/2013/11/13/playstation-4-review
→一年後8.4
http://www.ign.com/articles/2014/11/21/playstation-4-re-review

WiiU初回 7.6
http://www.ign.com/articles/2012/11/21/wii-u-review
→二年後8.0
http://www.ign.com/articles/2014/11/30/wii-u-review-2014
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:56:10.82ID:Yavr4EfX0
蔑称使ったりレッテル貼ったりして任天堂貶めてどうすんの?
日本のゲーム業界が落ち込んでるってのに、内輪で揉めて良いことなんか何もないだろ

こんな事するのもどうせゴキブリだろ、死ねよ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:56:22.02ID:2xoYVmft0
ゴキちゃん、確定スコアっぽくゴリ押ししようとするも失敗!w
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:04:29.03ID:hENJEpH30
まあ実質携帯機なのに色々無理させすぎかもなー
10-14mシュリンクでファンレス&持続時間倍増の携帯モード専用やつを19900円で2年以内に出すんだ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:06:16.20ID:cRUOUVVkM
>>162
6.7はそう言う話じゃないし
問題にして改善をしないと逆にゲーム業界の衰退に繋がる
特に新規層のポータルである任天堂ハードならなおさらだ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:06:56.39ID:GVtSzKtt0
スペックやソフトの評価はともかくパッドの遅延やエラーは商品としてまずいんじゃないの?
最近任天堂は築き上げてきた信頼を失うようなトラブルが多いね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:11:01.79ID:0N/Vo5KGp
>>145
3DSですら25000円で失敗しかけたユーザー層だからな
30000円の携帯機とか失敗する未来しかない
テレビ出力できるからなに?見た目デカイけどモニタ付いてるから携帯機だよね?
ってのが一般人の感想だろうし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:15:50.30ID:ttFseitdp
PSPでかくしてPS3くらいの性能に3万の詐欺ハード
だからテレビ出力できますコントローラ付きません
これ斬新とか言って買っちゃう豚www
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:43:49.45ID:Gfc6OT38M
>>176
そして自分を騙しながら遊ぶのか。哀れだなあ。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:46:12.73ID:tjzTZeze0
だからさあ
もうスイッチが良いハードだなんて思ってる奴いないんだよ
でもゼルダやりたいから買う
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:50:25.13ID:5OY+hahJd
ぶーちゃん上がることを前提に話てるけど下がる可能性もあるんだよ?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:58:57.95ID:tjzTZeze0
別に任天堂に勤めてる訳でもないしどうでもいい
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:01:50.88ID:wHqJaimza
どうでもいいに何度もこのスレに来てる謎
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:05:35.45ID:0N/Vo5KGp
>>180
任天堂はハードありきじゃないって?
またまた御冗談を
三月に間に合わせでswitchだすような任天堂が?
ハードありきじゃないってんならギミックなんざ周辺機器でいいだろうが
その度に新ハードだす任天堂こそハードありきだわ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:06:32.94ID:BDn6GqUQa
あはは
正直で良いねIGN
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:07:23.10ID:BMvCDJsp0
710 : その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 713a-xyRo)2017/03/02(木) 15:04:27.07 ID:0rVlG8ON0
>>706
(´・ω・`)うーむ、落ち着いたら買おうと思ってたのに…
(´・ω・`)ゼルダがPS4で出れば一番なんだけど
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:16:03.88ID:tjzTZeze0
>>185
スイッチの悪口ってもう意味無いんだよ
みんなゴミって知ってるから
なのにソニー信者はスイッチディス頑張っちゃってる
ホライゾンの話しようや!!
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:17:00.57ID:tglYHghf0
>>191
ゴミを突かれたくなくて話題をそらしたいのが見え見えだな。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:18:31.06ID:tjzTZeze0
>>192
違う違う
そう言われるとは思ったw
でもさよく見るとこんなにネガキャンスレ多いのにスイッチ擁護が全然いないんだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:30:49.82ID:k4JzecFc0
これゴミでしょwwww



ココでチョット冷静に計算

携帯モードだと2時間30分プレイできる

ドックモードはクロック上げるので携帯モードより充電池を使うため、もっと電池消費する

その為充電が追いつかない

なのでドックモードにしてても

電源⇒バッテリー⇒switch

なので結局バッテリー充電使い切って連続プレイ無理ってことかwwww
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:33:47.42ID:0N/Vo5KGp
>>190
意味がわからない?
ならわかりやすく言うと
「任天堂ほどハードありきの会社もないって事」
任天堂はハードありきじゃない!
って言うならそもそもswitchなんか出さずにソフト屋にでも転向しなさい
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:35:16.79ID:n++cCcDz0
    ⊂____⊃
        /\
   /  ̄ /   \ ̄ヽ
 /   /      \  ヽ お前らの擁護が足りねぇんだよ!何とかしろ豚!
/二二二______二二ヽ
 |    ノ( /  \      l
|    ⌒∠二iノ ハ i二ゝ、  l          /::::::::::::::::::::
 |   ノ─( =・= )-( =・= )-l  ノ   \\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::
 l (ヽイ     ̄ つ  ̄  `l_,/    \\\||:::::::::::::::::|_|_|_
 ヽ(__i      ,=三=、   |_) _  \\ \;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,
   l    (〆, ─ 、ゝ)//   \ \\\( 6     *)─
    ゝ、   ____ノ /__   \  彡\ノ\ )))∴( o o)
 /   \   ___ノ    \  \  |\    )))∵  3 無理ですブヒイィー
/ _ ` ー一'´ ̄ /         {   ヽ;;\  ヽ
(___)     /     ドゴォ! ゝ〉 〉 〉ノ_\__ ∵::__
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:35:47.79ID:0N/Vo5KGp
>>193
不思議だよね
switch擁護はあまりないのに、switch批判に対する批判は沢山あるんだよ
switch買うつもりもないし何が良いのか分からんけどゴキブリが叩いてるから批判するぞ!
ってやつの多い事多い事
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:36:19.70ID:CFmG6LPk0
大コケハードの売上でコレだからなか
Switchは1週目30万、2週目10万は売れないとこのゴミハード以下ってことになるな

WiiU 30万→12万
Vita 32万→7万
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:36:37.96ID:0N/Vo5KGp
ハードありきじゃないっていうなら一生3DSで頑張ってれば宜しい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:39:19.71ID:AQ/M4IELa
てか左ジョイコン問題結局どうなってんだよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:39:53.97ID:0N/Vo5KGp
なら説明してみ
自分の言葉で
ゴキブリゴキブリ連呼してるだけじゃ誰にも伝わらんよ
任天堂がハードありきの会社じゃないときちんと説明しなさい
それが出来ないならもう安価してくんなよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:45:50.63ID:tjzTZeze0
>>205
それはどの層なんだ...
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:49:26.67ID:0N/Vo5KGp
ユーザーの話だというなら益々的外れだろ
君ら任天堂ユーザーはハードありきの考えはしてないというならば、
switchなんて新ハード無視してWiiUでゼルダやって終わりの話だこんなロンチ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:51:36.70ID:0N/Vo5KGp
そもそもハードありきでない何てバカすぎる発言だわ
ならお前さんは何故ハードを一々買い換えてまでゲームしてるんですか、という話だ
ゲームユーザーとして、特に家庭用ゲームユーザーとして、
ハードがなければ何も始まらないんだよ
ハードがなければソフトも出ないんだよ
本当にどんだけバカなんだこいつらは
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:53:25.19ID:0N/Vo5KGp
ゲームユーザーはまずハードありき
いやいや違うぞソフトありきだ!と言いたいか?
いやそれは全くの的外れ
ハードがなければゲームが出ないんだから
実際WiiUにゲームが出なくなったからswitchが出るんだろうが
アホかこいつは
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:54:53.19ID:oCtzu58Mr
うわあああああああああああああああ


【悲報】Nintendoswitchが不具合ありで低評価レビューされた結果 発売前から任天堂の株価がナイアガラ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488437568/
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:39:49.44ID:VhWy/adc0
>>162
テコンダー朴を思い出した
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:44:15.07ID:p61beIac0
正式な評価には数日かかるって、これつまり、現時点の評価はろくな物が無いって事だ。

大人の対応だな。良くある直接的な明言は避けて、時期をずらして濁すやり方
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:53:03.09ID:AQ/M4IELa
殆ど完成形だろ
正式なスコアでこれ以上何を採点するんだよ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:54:25.74ID:XvAGxOES0
Nintendo Switch's biggest launch issue: it's not finished - Polygon
http://www.polygon.com/2017/2/28/14726580/nintendo-switch-launch-not-finished
>Don’t buy one unless you’re willing to be part of that process
>Or at least, don’t buy one if I can talk you out of it.
ここまでいうか

Joy-ConもそうだけどVCの引き継ぎとか
基本的なシステムについて答えてないことにも言及してるね
>Basic questions aren’t being answered
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:57:04.50ID:0SI5284s0
>>1
未完成品売られて喜んでるアホがいると聞いて
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:58:44.49ID:o+3IuvF00
理想                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   .|(       ) |
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9  | l       l |
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  しl   ~l~  lJ
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   l   l   l
   ヽ  l  /   しl       lJ    l  ll  l
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /    .l  l l l
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃    ⊂__) (__⊃


現実                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   しl       lJ
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9   ヽ  ~l~  /
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  ⊂Y__)(__Y⊃
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   '┐,-'┐,-'
   ヽ  l  /   しl       lJ    | |  | |
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /     .| |  | | ←解像度・FPSの下駄
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃     .|_|  |_|
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:08:11.37ID:VHOjtcp6r
やっぱりちょいぽちゃというかムチムチな女の子って自分に自信ないのか、緩いよな
今日初めて会った23の子も、顔は可愛いムチムチだったけどさ
会ってカラオケ言ってハグしたらキス求めて来てさ
大きめのおっぱい揉んだらすぐ感じちゃって
でも恥ずかしいからここじゃやだって
時間なかったし、ホテル代ケチって「今日は金も時間もないしなーw」って言ったら「いいよ?」って
結局カラオケ代もホテル代もその子持ち
シャワーしてない俺の全身にリップしたあげく、「ちょうだい」って
結局俺は一銭も払わずハメてきた

また会って、と言われたがこの前のムチムチJDの方がドMで楽しいし、その子に会えない時用だな
お前らも狙うならムチムチな女の子がいいぞ
大事なのはちゃんと良いとこを見つけて褒めてあげることだ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:09:03.82ID:VHOjtcp6r
すいません
誤爆しました(>_<)
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:15:31.76ID:IQm9+Dy00
>>229
ああ分かった
「もし私があなたに思いとどませることが出来るならば、Switchを買うな」
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:13:30.37ID:0N/Vo5KGp
そもそもな
携帯できる時点でPS4より上だ、だの
HD振動ある時点でPS4より上だ、だの
言ってた連中が
ゴキブリはハードありきだから!
などとは笑止千万
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:22:29.49ID:4lM1DUbC0
クラッシャブルといい、いちいちゴキブリ釣りにきてんなこりゃ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:24:46.59ID:rOTZ4pEQ0
任豚の頭がクラッシャブル
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:40:10.83ID:nof3WO3F0
>>114
プレビュー何点かの回答なんだから全部発売前のスコアだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:40:20.69ID:9WTIRe0F0
クラッシャブルのスタンドは何度もやってたら本当に壊れるって任天堂自身が言ってるんだが頭大丈夫か
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:45:47.22ID:rOTZ4pEQ0
wired 5/10
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:48:36.52ID:1okwsNt20
さっさとゲーム業界から出て死ね任天堂
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:17:16.64ID:slpW9D60d
【IGN】ゼルダは30fpsになることはほぼ無くそれを遥かに下回る。AAAタイトルが発売される可能性も皆無
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488449257/
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:03:13.48ID:3+VMUHIo00303
不具合報告多数w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています