X



ニンテンドー3DSの後継機ってどんなゲーム機になると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:26:35.08ID:GXaW+WF00
ニンテンドースイッチは一応は据え置き型ゲーム機という位置づけだから3DSの後継機ではないらしい
それに任天堂も3DSの後継機は検討中らしいけど 3DSの後継機が出るとしたらどんなゲーム機になるんだろう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:32:02.00ID:66Qf3oKU0
   ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
   ┃┌────────────┐┃
   ┃│       ∧_∧       │┃
   ┃│      ( ´∀`)      │┃
   ┃└────────────┘┃
   ┗━━━━━┰┰┰┰━━━━━┛
     ∞∞━∞━┸┸┸┸━∞━∞∞
   ∫       。 o∞' * o 。       ∫
   ┃    。* ° ____    ゚ *。    ┃          X
   ┃ / ̄\ /:.:.:.:.:..:.:..:\  / ̄\  ┃   ∠ ̄\∩
   ┃ |    | l:.:.!/!/"ル:::ll |    | ┃/    |/゚U゚|丿
   ┃ \_/ !:.:| 0  0|::|   \_/ ∩   〜(`二⊃
   ┃ $     ノ::ゝ"_ー_"ノ:|      Ο ∪    ( ヽ/
   ┃   ┌┐ ∨ /´  ヽv/)    ● ;゚ ┃\    ノ>ノ
   ┃ ┌┼┼┐ |\ ーハン   ● ● ◎    UU
   ┃ └┼┼┘ l   "l ̄     ●。  ┃
  /┃   └┘   |/ ̄ヽ」       Ο ┃\
/  ┃    :o。             +'゚    ┃  \
\  ┃      ゚ * o .。. .+* ゚      ┃  /
  └┗━━━━━━━━━━━━━━┛┘
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:34:16.16ID:DQcAn5l70
Switchの売れ行き見て判断だと思うよ。
今後のSwitchの販売の流れ的には

Switch発売→年内にSwitch携帯版のみでも発売→Switch値下げ→高スペック版発売

って感じで販売戦略立ててるはずだから。
うまくいけばSwitchでケータイ市場もまかなう、うまくいかなかったら3DS後継機発表。
今の時点で任天堂が濁した発言するのは当たり前だし、この戦略なら今の時点ではっきり言うはずない。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:37:09.82ID:DJbfRQKD0
据え置きとしては特に問題ないけど、携帯機としてみた場合
二画面や感圧式タッチとスイッチが捨てたものって結構大きいからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 14:37:39.18ID:S9JHdapOd
3DSの後継機?w
ねぇからw
それスイッチだからw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:06:33.59ID:tHGaRt9r0
>>8
これだな
あの2つは大きい
ただ
個人的には立体視にも絶えないで欲しいが‥
当時、あんなに
各企業立体視に活路を見出してたのに
生き残ったの3DSだけだもんなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:24:21.83ID:TffkE1350
>>9
他でもない任天堂自身が出すって言ってるんだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:25:52.13ID:uvbHS8Fh0
HD振動対応
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:27:34.58ID:o+3IuvF00
3DS完全互換
2画面480p
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:31:23.09ID:o+3IuvF00
>>16
スピーカーは?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:31:29.56ID:6SEwL0SO0
iPhoneみたいな奴でSwitchと連動しちゃうw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:31:47.64ID:o+3IuvF00
ぶひっちおん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:32:09.86ID:OJ+pc6CK0
ニンテンドー4DS

夢中になりすぎてプレイしていると年を取る
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:37:44.79ID:OJ+pc6CK0
仰向けプレイは腕が痛くなってくるね

気を付けないと顔面にストライクするし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:00:16.04ID:M0VobkX30
名前は今までと関係ないものになるんじゃないかな DSとかゲームボーイはもう使わないだろ
2画面構成は大きめの液晶が割高だった時代は効果があったけどタブレットが大量に作られ小さくても大きくてもあまり値段が変わらない今の時代なら大きめの一画面で確定
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:07:48.06ID:Ke8fYWHKM
放課後小学生がSwitch持ち寄ってゲームやってる光景が想像できない
3DS位気軽に持ち出せるハードは必要
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:40:06.99ID:ZM6lr3pt0
今まで任天堂の携帯ゲーム機は
GB→GBA→DS→3DSと
すべてソフトウェアの下位互換があったわけだけど
1画面に戻すとその互換が取れなくなる可能性が高い
まぁ、画面の中央に2画面を表示って力技もないことはないだろうけど
switchを携帯機として扱うと3DSとの互換が取れなくなるからなぁ
そこら辺も一切無視する流れになるのかね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:40:50.43ID:o+3IuvF00
>>26
横面から出してもいいか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:49:46.67ID:OzQ/PZDld
・画面折り畳み路線続行
・3DS互換あり
・DLプレイ機能続行
・64までの据置機とDSまでの携帯機のVCが遊べるくらいの性能、もちろんキーコンフィグと通信ありで
・VCのセーブデータをスイッチと共有する機能追加
・PSPみたいにテレビ出力する機能追加
どうなるかはともかく俺は今時の携帯機ならこの位やって欲しいかな

・スイッチ互換
・DS互換
・3D機能
・2画面路線
・GCVCが遊べるくらいの性能、もちろんキーコンフィグと通信ありで
・PSPgoみたいに据置のコントローラを無線で接続する機能
・スイッチのジョイコンみたいに壊れたらコントローラ部を取り替えられる機能
これは高く付くならあってもなくてもいいや
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:08:09.60ID:2bgEY0Ge0
任天堂は諦めるのも切り捨てるのも早すぎなんだよなぁ
本当に良いと思ってるならもっと頑固になって売ればいいのに
3DSシリーズは頑張ったと思うけど3Dはあれで限界なのかな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:16:26.59ID:tHGaRt9r0
立体視は一時期は凄い持て囃されてたのに
蓋を開けてみたら
まともに扱えてたのは
ハードとソフトの両方を作れる任天堂だけだったからなぁ
見捨てないで欲しいわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:25.48ID:Eezhsf200
>>7
普通に実装されてないか?
とび森なんかは効果音が右スピーカーの更に右側から音が聞こえてくる

機種によってうまく聞こえない事もあるのかも知れんが(うちは初代3DS)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:47.33ID:bG/v7Wli0
>>40
立体視の出来はメーカーというよりソフトごとの差が激しかった

例えばコエテクの無双シリーズは立体視ゴミだったけど、DOADは素晴らしかった
スクエニはBDFFで立体視フィールドで最高の雰囲気作りを見せてくれたかと思えば、DQ関連作品は尽くダメダメだった
カプコン、LEVEL5、セガは軒並み高クオリティだった

任天堂がもっと主導で、業界全体に立体視作りのノウハウ蓄積を推し進めていくべきだったと思う
あーほんと立体視やめないでくれたのむ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:51.40ID:tHGaRt9r0
>>42
ゴメン
立体TVとかスマホとか色々あったけど
立体視コンテンツが安定供給されたのが
3DSだけだったって言いたかったんだけど
どう読んでも
“まともな立体視は任天堂1社だけ”
みたいな文章になってしまった‥

各メーカーの立体視には満足してるよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 06:03:52.22ID:pk9PQKB+00303
立体視嫌われてるけど結構好きなんだけどな
セガの復刻アーカイブとか結構飛び出してるしもっと解像度が上がった立体視も見てみたい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 14:01:27.13ID:mo5g7UTyd0303
VUTA「スイッチは捨て駒!本命は3DS後継機VUHI!」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:41:10.78ID:0ljabnOSd0303
次世代3DS=スイッチ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:17:11.14ID:sGVXDB8O00303
3dsLLを素直にスペックアップしたヤツでいいよ
あとスライドパッドじゃなくスティックにして
ゴム部分がすぐ取れるからさ

Newで増えたZL、ZR、Cスティックは使いづらいからいらね
欲しい人には別売りの拡張スラパつける様にすればいいからさ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:19:27.47ID:g8gVB6v800303
次の携帯ゲーム機で望むのは激安だな 9800円以下
スイッチの基本性能のまま余計なものはすべて省いて小型の液晶にして9800円だ

ゲームボーイポケットは6800円スタートで3800円までさがったんだぜ? 
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:30:30.02ID:9mixL/Tn00303
後継機出すとしても3DS互換はどうなるんだろ
2画面は個人的には継続してほしいな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:31:55.39ID:QkiC4oeQa0303
3dをはずしたうえで
3dsをそのまま高性能にしたゲーム機で頼む
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:32:39.58ID:QkiC4oeQa0303
3d機能はまるごといらんかった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:52:24.03ID:Cf65o4bs00303
GBAspみたいな折り畳みで
開くと上下画面のみ
物理操作関連&スピーカーは
脱着グリップ式で好みの物を外付け
下画面の感圧式タチパと
上画面の立体視は保護指定したい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:01:22.36ID:lzyfZGO400303
何らかの新ギミックはつけてくると思うけどな
性能なんかはSwitchに及ばない画質そこそこでもいいから発売にこぎ着けてほしい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:09:13.65ID:KJX+bxfC0
>>59
VUTAw
悔しいんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況