X



【大きな謎】PS4発売時はネガキャン皆無だったのにSwitch発売時だけネガキャンがはびこるのはなぜか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 10:52:43.49ID:BmNifrMj00303
大きな闇を感じる
そこでうごめく黒い影が見える
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 10:56:33.21ID:b/8VoYQt00303
2
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 10:56:46.64ID:GlMY2RQo00303
GK事件を知らない世代が入ってきている今こそ必要な情報

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 10:57:18.61ID:7xzGhOK900303
>>1
豚は自分の事はすぐわすれんなwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:06:50.26ID:4+txsyOfM0303
こんな酷い事する生き物は
ゴキブリの方が圧倒的大多数
あいつらは人ですらない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:09:04.65ID:D4MBNsxk00303
ネガキャンに関しては任豚の右に出るものはいない
vitaの時もPS4の時も、スイッチなんて比じゃないレベルにネガキャンスレ立ってた
当然ソフトのネガキャンもすごいしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:13:18.08ID:EBfUMjTed0303
カックスレっていくつまで伸びたんだっけ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:13:41.91ID:+dZM9Ijb00303
豚ちゃん朝鮮人みたいな嘘つくのやめなよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:19:59.21ID:0QcQiDWe00303
たぶん残り少ない毛髪と一緒に記憶が抜け落ち始めてる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:25:47.64ID:Jyd24/h600303
流石にほとんどの豚はゲハをPS4のネガキャンスレで埋め尽くしたのは覚えてるだろ
ただ一部の狂豚はマジでこれ信じてそうで怖いな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:40:03.26ID:jvVlRCxza0303
カックスレってソクミンの自演だろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:40:45.78ID:GKyaS2aa00303
PS4にはゼルダBowを超えるメタスコアは一生出る事はないだろう
世界一の神 和ゲーゼルダBowをプレーする事ができないPSと言う糞ハード
世界一のビデオゲームを遊べないPSというハードに何の価値があるだろうか
PSオンリーユーザーはこれからも世界一のビデオゲームを遊ぶ事は叶わない
妥協と惰性に満ちたありきたりで退屈なビデオゲームを遊び続けるしかないのだ
PSでは世界一のビデオゲームゼルダBowを遊ぶ事は叶わないのだから‥
だが待って欲しい
この欺瞞的で退屈に溢れたPS4というハードにも使い道は残されている
それはDVDの再生だそれ以外には何も無いが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:43:42.03ID:u821FAaL00303
ネガキャンしてたから気付かないんだろ
自分と反対の意見しか目に入らんのよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:44:47.15ID:zILDUdp700303
覇権ハードswitchにゴッキーがびびってて笑うわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:46:04.46ID:+fGJwb2L00303
発売前に捏造のPS4カックナックスレを80まで伸ばしたキチガイ集団

それが任天堂ファンボーイ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:11:00.04ID:BigKrFHxa0303
あちこちのスレ住人から任天堂信者はヘイト買ってるってのいい加減分かろうな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:12:05.47ID:Z14VpXOg00303
>>1
まつげにNIN64ついてるぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:21:48.80ID:W0ImHby0r0303
>>1
任天堂信者だからじゃね?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:22:45.48ID:ORbGQiYfr0303
>>1
坊やだからさ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:34:24.95ID:VNMmsezS00303
いやいやPS4のネガキャンこそすごかったんだがw
ぶーちゃんは豚なのに3歩歩いたら忘れる鶏並の記憶力しかないのなの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:35:52.52ID:VZ1lEM6oa0303
この間FF出た直後に「ネガキャンは止めよう!」って言ってた心の清らかな人はいったい今どこへ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:51:14.82ID:Z7fzGId700303
スイッチのような欠陥ハードについて警戒警報出すのは人としての良心でしょ。
無線LANや電話やレンジ使うとミニコンが切断されるとかを隠蔽して売りつけようなんて詐欺そのものでしょ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:52:27.99ID:tKdxZ3Jc00303
>>51
それ以上に
「ネガキャンじゃなく事実言ってるだけだから」
って声高らかに叫ぶ人のほうが多かったよね^^
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:55:28.46ID:AefCU76vd0303
>>1
ネットを使った工作活動はソニーの文化だからね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:01:48.23ID:eA5I9yf100303
滅茶苦茶ネガキャンされてたじゃんPS4
GDDR5もレイテンシーがあるからDDR3の方がいいとかw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:02:39.22ID:Z7fzGId700303
>>54
何ヵ月も任天堂社員や信者がホモだのホストだの意味不明のレッテルでネガキャンやってただけでしょ。
スイッチのは完全に欠陥ゴミハードだよ。ミニコン切断セーブ本体のみとか周知させないで買わせるのは犯罪行為。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:24:16.20ID:s4V3nKd500303
>>30
桁が違いすぎるwww
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 14:04:54.69ID:4+4hoFWO00303
>>59
何処が事実なんだよw
インタビュー中に後ろのモニターに写ってた開発中の画面がカクついてただけの事。
製品版はカクついていないよ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 14:26:14.96ID:HfaqnYNa00303
PS4発売前日の最後辺りにずっとネガキャンしてた豚が負けを認めるわってボソって言ってたのが印象深いわ、多分あいつら内心ちゃんと状況分かってる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:43:47.52ID:5fR+r1VR00303
>>55
MSに情報渡らないようにする為に開発機まで老化版にしてたのは凄かったわ

カンファレンスで8Gって出た時開発者が一斉にマジで!?状態になったからな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:31:58.66ID:U5p4QKgl0
Sonyはこうどなじょうほうせん大好きだし

ま実際のところ、PS4は見送り勢が多かったから
日本発売前に海外から的確な情報が入ってきてた

日本ではネガキャンする以前に負けハード扱いだった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:01:32.80ID:HdtgGX4Y0
>>1
そりゃあゲハの主役はあそこだからなあ
ニンテンドーとMSは平和だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況