X



Nintendo Switch総合スレ★282 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ヒッナー 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:56:51.59ID:HQmcIctx00303
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★281
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488537835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:57:28.89ID:HQmcIctx00303
Q:ゲームやセーブデータはどこに保存されるの?
A:microSDXCカードが使用されていない場合、全てのデータは内蔵メモリーに保存されます。
 microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:57:49.87ID:HQmcIctx00303
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:59:43.88ID:HQmcIctx00303
発売日・時期の決まってる今後のソフトラインナップ

3月30日 三國志13
4月20日 みんなでワイワイスペランカー
4月28日 マリオカート8デラックス
5月26日 ウルトラストリートファイターII
2017年春 ARMS,ソニックマニア
2017年夏 スプラトゥーン2
2017年秋 スカイリム,FE無双
2017年冬 マリオオデッセイ
2017年内 ゼノブレイド2,レゴシティ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:00:03.64ID:HQmcIctx0
Q&A一覧 Nintendo Switch
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/list/p/8664

【Q】セーブデータをほかの本体に移動できますか?
【Q】外付けハードディスクは使用できますか?
【Q】microSDカードに保存されているソフトのデータを、別の本体で使用することはできますか?
【Q】3DSやWii Uのニンテンドーeショップで購入したソフトを引っ越しして遊ぶことはできますか?
【Q】ユーザーとニンテンドーアカウントを連携を、パソコンやスマートフォンから行うことはできますか?
【Q】ゲームカードのデータを本体にインストールして遊ぶことはできますか?
【Q】1-2-Switchでユーザーごとにセーブデータを作ることはできますか?
【Q】ドックを横置きにして使うことはできますか?
【Q】Splatoon2(スプラトゥーン2)はWii Uで遊べますか?
【Q】3DSやWii Uのソフトを遊ぶことはできますか?
【Q】3DSやWii Uの周辺機器を使うことはできますか?
【Q】Miiverseは利用できますか?
【A】できません。

【Q】microSDカードの他に、データの保存に使用できる機器はありますか?
【A】ありません。

【Q】セーブデータはどこに保存されますか?
【A】本体保存メモリーに保存されます。

【Q】ゲームカードのセーブデータが消えました。なぜでしょうか?
【A】別の本体で遊んだ場合は最初からになります。

【Q】ユーザーを消去するとどうなりますか?
【A】セーブデータが消去されます。

【Q】1-2-Switchのハイスコアはセーブされないのですか?
【A】ゲームを終了するとハイスコアがリセットされます。セーブは行われません。

【Q】TVモードにすると操作の反応が遅れたり、テレビの音声がずれて聞こえたりします。なぜでしょうか?
【A】操作に対して映像や音声が遅れることがありますが、これは故障ではありません。

【Q】本体の画面に黒い点や常に点灯する点があったり、明るさにムラがあります。
【A】仕様です。

【Q】AVアンプやアクティブスピーカーをSwitch本体に接続しても音が出ません。どうすればよいですか?
【A】使用することはできません。故障する原因にもなりますので、接続しないでください。

【Q】本体やコントローラーのバッテリー交換はどのようにすればいいですか?
【A】お客様ご自身で交換することはできません。

【Q】海外のソフトを使用できますか?
【Q】海外で使用できますか?
【A】動作の保証やアフターサービスはいたしかねます。

【Q】Joy-Conを横持ちに設定したのに、スリープや再起動をすると縦持ちに戻ってしまうのはなぜでしょうか?
【A】スリープにしたり電源をOFFにしたりすると、Joy-Comの持ちかたの設定は縦持ちに戻ります。

【Q】取扱説明書が入っていません。
【A】Nintendo Switchサポートサイトでご確認いただけます。

【Q】本体が勝手にスリープになったり、勝手に電源がOFFになったりします。どうすればよいですか?
【A】本体の温度が上がったり、10分間何も操作しないと自動的にスリープになります。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ab-YjQ6 [112.136.111.30])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:03:03.74ID:KvJSbUkf0
質問です。ポイソフトのDL専用ソフト、空飛ぶブンブンバーンはProコンに対応してますか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db41-NqFr [180.17.59.181])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:03:23.28ID:vxAe7UZ80
>>1おつ
明日Switch買えますように
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-BJNc [121.111.67.197])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:04:53.16ID:265j+7/v0
明日店回って無かったらストアで買うわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ad7-z1y9 [61.12.200.171])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:36.59ID:DwP30VN00
初期不良って修理出して金取られるんかな・・・アダプター死んでて充電もできんしドックに入れてTVモードもできなくて詰んでるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xJH3 [49.96.17.253])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:15:31.57ID:Vfwg0nPDd
ピョコタン動画見ろ信者どもマジで酷いから任天堂スイッチ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57f4-MVON [58.190.73.222])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:18:24.71ID:yKmL2wGx0
有線LANはホリのじゃなくバッファローの
LUA4-U3-AGT
で接続出来るよ。2k円程で買えるしUSB3.0対応だから将来的にUSBのアプデがきても大丈夫やね
モバイルバッテリーもC端子の細かい規格があるっぽいので情報が充実すれば嬉しいな

あと質問なんだけど
ドックインした時に勝手にモニター接続されるんだけど切る方法ってある?
携帯で遊んで終わったら充電でそのままドックインの、常に携帯モードでやりたいのにモニター点くのがうざいんだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-BJNc [121.111.67.197])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:51.04ID:265j+7/v0
>>46
いうほどネガキャンだったか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 47dd-kcQ+ [202.157.244.199])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:20:51.02ID:UTD7xo6z0
勝ちハードになりそう?
今まで勝ち馬のハードしか買わない主義だから
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57f4-MVON [58.190.73.222])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:22:40.72ID:yKmL2wGx0
>>37
左違和感ない?
・最初に箱に書いてる通りジョイコン付けて設定してドックイン→ジョイコン無線操作すると左だけドックから1mも離れてしまうと接続切れる(右は平気)
・スリープ復帰すると左だけ接続切れる
これに悩まされたけど、コントローラー接続設定でペアリングボタンを押して設定を何度かすると解消された

今日はもう触ってないけど明日再発してたら嫌だなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76cd-cYNL [175.131.230.23])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:22:49.44ID:9TR6f8Kk0
誰もディスガイアの話してないけど買った奴いないの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2f-Xf7p [211.125.210.187])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:23:28.18ID:LWmrskOj0
一通りいじったので、さあゼルダやるかと始めたらまたアプデかよ。
サーバーと通信できませんって、度々止まるし。
じりじり進んでいるからまぁいいけど。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-zZEl [126.6.42.235])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:30:45.46ID:RCrYSbjM0
>>123
合算できるぞ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ef4-YUFO [121.83.23.193])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:45.72ID:LQx+c9ef0
初期不良引いた…

ジョイコンを本体から取り外した状態では2つとも認識するのに、本体に取り付けた途端左しか接続されてない状態になる
右も一応操作できるんだけど、ゼルダやろうとするとLRボタン押してくださいって画面から進めない

これなんでなんマジで…
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a8b-9cm1 [125.198.79.150])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:51.29ID:Oe83ga7C0
>>127
やり方わからんで苦悩してる俺に参考サイト教えてください!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-zZEl [126.6.42.235])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:59.79ID:RCrYSbjM0
パラセールなしで始まりの台地からでられた人いる?
やり方はともかく可能なのか聞きたい
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-FCEZ [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:20.93ID:VBcXJ5AC0
>>105
まぁ、ゼルダってアクションが重要じゃないから、
イワロックとかアクションで戦っても絶対に無理だったし、
青いボコブリンの時は一撃死だから、逃げまわって、引き返してる時にやっつけちゃったとか、
ハチに刺されて軽く死ねるし、アクション上手とか下手とか意味無いですわ。
逆にアクション上手いと思ってると自分の爆弾で死んじゃう。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-zZEl [126.6.42.235])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:57.93ID:RCrYSbjM0
>>157
初期出荷分は台数が多くでるから、割合は多くなくてもそれなりに不良にあたる人はいるよね
PS4の時も初期不良多かったイメージ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-7T2z [153.154.108.78 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:58.58ID:dj3gJXSEM
>>104
そのやり方もあったか…保護シートは諦めてキーズファクトリーのフロントカバーにする
>>102
ゲームやりながらマターリ待つしかしょうがない
駄目ならSSIDとパスワード入れるだけの無料Wi-Fiスポットならブラウザ無くても行けるからACアダプタ持っていく
プロコンのペアリングはUSB Type-C to Cケーブルで本体に繋いでも出来た
今日はドック置き場無いから開けたくなかったので
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a8b-9cm1 [125.198.79.150])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:37:27.49ID:Oe83ga7C0
>>152
サンキューベジータ!
これテンプレに入れて欲しい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ef4-YUFO [121.83.23.193])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:37:46.46ID:LQx+c9ef0
>>159
アカンな
カチッとなるまで押し込んだ途端R、ZRが効かなくなる
その他のボタンとかスティックは反応する
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd7-2BvX [114.151.61.103])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:41:29.27ID:dd/D8JhL0
>>51
wii用のでもできた

>>107
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                   | ゼルダのために今日、月曜と有休とった男、
     | ___)   |              ∠  それが俺!プロコンも会社用、自宅用2つ購入!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ                  |_||    |_||
            (_/
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a13-G4bc [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:41:47.52ID:qDtlqeuc0
>>181
だよ
0193@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:42:16.38
ゼルダ、アミーボの消化するだけで数時間かかりそうww
これ毎日リセットされるんだよなぁ
まぁ、レアアイテムはゼルダのアミーボだけ?らしいから明日からはゼルダ系だけにするだろうが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471b-CNtS [202.225.141.223])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:43:29.75ID:mGJ4dBLh0
ホリの有線コンはよう
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-4Dne [182.251.253.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:43:50.74ID:sHEoT8k3a
体験版なくてわかりやすいHD振動試せねーぞ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.36])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:44:15.88ID:ZbQvPjJoa
ゼルダが時間泥棒すぎるわ
休憩した後ボンバーマンやるわ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a13-G4bc [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:44:39.71ID:qDtlqeuc0
>>203
ブンブンバーン1000円だから買ってみれば?ハンドル握ってる感じよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+ [118.241.163.79])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:44:42.18ID:fYe6Iya/0
ゼルダ予想以上に難しいな
あとキーコンフィグ欲しい
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a13-G4bc [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:46:19.54ID:qDtlqeuc0
>>220
ボンバーマン普通に面白いよ
みんなでできるし
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-w/oi [182.251.244.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:47:25.73ID:jSs/sfpja
ストラップどうやって外すの?外れなくて初回設定できなくて困ってる
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2f-Xf7p [211.125.210.187])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:47:55.44ID:LWmrskOj0
ゼルダのアプデがなかなか進まん。
サーバー混んでる?
WiiUに差してたlanアダプタぶっ差したら多少安定した気がするが…
手持無沙汰でビール飲んじゃいそうだけど我慢する。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-accd [5Dj3MU9])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:48:17.89ID:GRqzKcPkK
ここ見ててよく思うんだけどさ、switchに対して
勝手な批判とか注文つけるヴァカいるじゃん?手前勝手な。

『ジョイコンが認識されない・・』とか
『コントローラの遅延がある・・・』とか
『12switchつまらない・・・』とか

もう、あきれてみてらんねぇ。もう、何様ってかんじ。
一見、建設的な意見に見えるが、結局欲ボケした勝手な御託だし。
てめぇらの都合だけでゲーム機は作れねぇっつーの。
無力のクソ人間がいっぱしに「今の政治はなっとらん!」って
くだまいてるのとなんらかわんねぇよな。そおいう奴大杉。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ae1-EfWD [59.147.94.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:50:55.35ID:Cr/WFW7T0
ゼルダをプロコンで操作していたけど
試しにジョイコン分離で遊んでみたら予想外に遊びやすくて思わず笑ってしまったわ
ジョイコンが軽くて小さいから、保持するのにほとんど力を使わないし
手のひらの中でジョイコンを動かせるから、指を伸ばしてボタンを押しに行く必要がないのが素晴らしい
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ef4-YUFO [121.83.23.193])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:51:36.42ID:LQx+c9ef0
>>197
なおったよ!
初期不良というか、ジョイコンの初期登録がうまくいってなかったみたい
アドバイス通りQ&A見て接続リセット→本体に物理再接続したら両方のコントローラーが認識されるようになった
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-w/oi [182.251.244.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:52:39.16ID:jSs/sfpja
>>254
>>256
ありがとう取れたわ!逆ではなかったけど、ボタン押しながらやるもんだと思ってすげぇ苦労してた
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2f-Xf7p [211.125.210.187])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:52:58.22ID:LWmrskOj0
会社の帰りに駅前のイオンのゲーム売り場覗いたら、グレー本体が二つあったな。
ちっちゃい売り場だから見過ごされてるみたい。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-w/oi [182.251.244.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:54:42.91ID:jSs/sfpja
うおおおめっちゃ画面綺麗!
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee7-0QZk [153.215.96.206])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:55:14.99ID:s/zAjAq/0
>>215
ぶつぶつ途切れる感じ?
うちはスリープ復帰のWi-Fiの電波の掴みが悪い
グレーアウトが20秒くらい続いて、Wi-Fiがオンになっても
30秒くらいしないと安定しなくて、eショップ開けない。
一回繋がっちゃえば途切れることないんだけどね。
DQHの1Gの体験版もサクッと落ちてきたし
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e743-BJNc [42.124.37.196])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:55:44.19ID:Rnxs1/SU0
Swichは結局、PSVITAより巨大なせいで電車とかで遊べないからな
席で遊んでたら左右にひじがガツガツあたって切れたおっさんに叩き落とされる

出張や旅行で宿泊施設のホテルの部屋とかくつろげる空間で遊ぶぐらいだな
移動中に遊ぶとか携帯ゲーム機みたいな使い方はできない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バッミングク MMb3-8z+K [124.87.148.224])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:55:45.04ID:UmMJU90dM
ワン・ツーSwitchでカウントボール、赤ちゃん、ソーダー…ないんだけど何か出す方法あるの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ae1-qrxa [125.175.127.234])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:57:22.13ID:4n1yFF350
みんなジョイコンの振動の音どんな感じ?なんかwiiuと比べて不安になる音してるんだけど 使ってれば慣れるかな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:57:22.17ID:Hykn70jD0
プロコン買えばUSB給電ケーブル付いてるのに
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:59:24.14ID:Hykn70jD0
ゲームニュース見てない奴多すぎ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761c-LZIg [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:59:34.99ID:uWYmZqMO0
>>293
ルーターのほうに問題があるんじゃないか
使ってるのはいつ頃のルーターかね。
ルーターのファームウェアアップデートしないと最新のデバイスをうまく扱えなかったりするよ。

そしてアップデートされないくらい古いルーターなら買い替えを検討する
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:02:38.45ID:Hykn70jD0
>>328
スピーカー台無しすぎw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e02-/EJX [153.189.200.84])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:05:49.66ID:gcjwv0z80
>>238
2からやってるんで1は知らんけどいちおうMP使用する技だしたときや
テンション貯めるとき必殺技だすとき振動はしてるよ
状況によって振動の強弱はあるっぽい
あと敵攻撃をガードするときとか

ただ俺のコントロラーだけかも知れんが振動するモータ?みたいのが
やかましい。携帯モード時で。
それが気になるなら設定で振動切ることもできる。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4783-pwD1 [202.229.138.26])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:21.39ID:GenL5Fv40
>>328
お前幸せそうだな。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee7-9OG8 [153.169.214.159])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:33.54ID:SaYUFCpd0
本体とブスザワ、プロコン届いたが、思ってたより本体小さくて良い感じだな
ソフトはゼルダ以外本当ゴミだが

任天堂からでてるケース欲しかったが、ホリのスリムハードポーチにしたわ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-w/oi [182.251.244.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:22.00ID:jSs/sfpja
あれ?アカウントってまた新しく作るしかないの?今までのフレンドとはさよなら?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-pIxw [121.108.6.81])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:12:30.22ID:jQsRnR3r0
NS買ったぜ
ゼルダおもしれーな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-B+0e [126.233.73.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:39.25ID:8pLjbu1sp
初回起動設定後に高二の妹にスイッチ貸してから触れてない
ゼルダやりたい
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-pIxw [121.108.6.81])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:16:42.09ID:jQsRnR3r0
ゼルダは動画で見るより実機で遊んでみる方が綺麗だな
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-21qu [42.145.105.238])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:16:52.06ID:ogojSQru0
Wi-Fiのネットにつながらない…
スマホや他のゲーム機は、ルーターのwpsというボタンを押すと簡単接続できた。
Switchではパスワード求められる。
パスワード探してきて入力しても接続できない…
助けてください
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:16:59.49ID:Hykn70jD0
モコブリンいじめてたら火のついた棍棒で追いかけてきたw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-prdN [60.130.219.169])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:18:32.29ID:9mFuZt4v0
ゼルダくっそ面白いし買った事に大満足だけど
フィルム貼り失敗した!裸族で行く!
そもそもガラスなんだろ?スマホもガラス製ディスプレイはキズつけた事ないからどーでもいいや。
あとな「キーズファクトリー」のジョイコンカバー
あれ買っちゃ駄目だぞw
グリップにビルトイン出来ないw

携帯モードであれだけの画質てのに驚いたけど目が疲れるな…

TVやモニター接続も検討しよう…

アダプタまじで二個いるな…
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b50-gMFq [222.2.88.132])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:18:57.80ID:a7pndjni0
モンハン4ぶりにゲームやったけどゼルダすごいね
仕事帰りに勢いで買ったけど正解だったわ

でも携帯モードで左のコントローラーが少しガタつくのがなんか怖いな…
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM47-T7IB [106.189.62.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:20:35.21ID:7+A7xxYUM
Q.【Switch】本体保存メモリーに保存したデータをmicroSDカードに移動することはできますか?
A.セーブデータは、microSDカードに保存できません。
 → 遊んだ記録がつまっているセーブデータは、とても大切なデータなので、なくさないよう本体保存メモリーに保存されます。

その他>ご意見、ご感想
遊んだ記録がつまっているセーブデータは、とても大切なデータなのに、本体保存メモリー以外にバックアップできない意図が分かりません。


送ったったwww
0445@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:21:20.68
ゼルダみたいなゲームがあるとアミーボカードも買っとくかぁって気にさせられるね
フィギュアのアミーボはいちいち読み込んでいくの大変すぎる
ちゃんと飾ってると
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:22:57.59ID:a73rtCk40
>>431
プロコン買って、ネットは有線にするとアダプタは3個目欲しくなるよ
USB二個付きのドックもその内出るんじゃないかなーと思ったり
出ても来年とかだろうけど、出たらたぶん買う
0456@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:21.72
俺もカナル型でノイズ気になったわ
カナル型でかついいイヤホンほどノイズは出やすくなるんだよねぇ
switchに限らず
良くも悪くも音拾っちゃうからね
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-e336 [210.134.194.94])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:55.13ID:YDy3jenW0
個人的に安定しない時の解決方法。
ルーターとswitchの接続を5Ghzへ切り替える。
できれば、その他無線LANで接続している機器も5GHzへ移行する。
Bluetooth機器以外は、5Ghzへ逃がすといいよ。

ルーター1台に対して、無線LAN(2.4GHz)Android×3台、PC×2台、3DS、WiiU、箱○、iPad、iPhoneが同時に
ぶらさがって。PCは、Bluetooth(2.4Ghz固定)でキーボードとマウス。
にしたら、さすがに混線してあかんかったわw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-JDIg [1.75.2.77])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:24:09.40ID:W7bNfTJ2d
ゼルダとドラクエ買ったけどTVモード時の音小さすぎじゃね
0469@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:25:26.55
wiiUは改造ツール出てない?はずだがマリカー8でよく見かけるね
ああいうのどうやってるんだか
switchでは有料になるんだしチート対策はちゃんとやってほしいわ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-B+0e [126.233.73.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:25:47.80ID:8pLjbu1sp
>>418
妹に触れてもだめでしたねよう
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:26:49.27ID:Hykn70jD0
>>465
低いほど発生しやすい
あとイヤホンメーカーにもよる
AKGやShureは拾いやすい
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-Uh7X [60.104.76.247])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:26:52.54ID:gRwK7ffq0
ズボン脱いで宝箱開けたらマジで足痛がっててわろた
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-NqFr [113.42.189.3])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:28:04.92ID:bQDMKYdp0
ゼルダめっちゃおもしろいのにコントローラーの接続が切れまくって困ってる。
画面から1mくらいの位置だと頻繁に切れてゲームにならず、30cmくらいまで近づくとようやく頻度が減るレベル。
うちの個体が特にヒドイのかな?
50インチのテレビだから超見づらいし、これどうすりゃいいんだ。
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-wJyW [126.123.115.219])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:28:30.59ID:y4fKEe1e0
しかし今日夕方から一通り触ってゼルダやり出してるけど本当に凄いね
本体はこんなコンパクトな薄いハードでWiiU以上の高性能というのが信じられんし、サクサク動くUIも気持ちいい
ジョイコンのさわり心地いいし、液晶も綺麗、本当に任天堂ハードの中ではスマッシュヒットだわこれ

つーか、左ジョイコンの遅延なんて全然ないし、手で覆っても、背中に回してもスムーズにリンクが動く
外人のアレいったい何だっただ?と言えるレベル、まじで未完成な初期ロット回されてたんかね???
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-B+0e [126.233.73.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:29:20.56ID:8pLjbu1sp
スイッチってBluetoothスピーカーにつなげる?
0494@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:29:54.83
ノイズ対策の1つとしてはボリューム付きの延長ケーブルみたいのを繋いでケーブルのボリュームを最小にしてその分本体の音量を上げるとかあるよね
パソコンとかでよくやるわ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:30:39.32ID:a73rtCk40
コントローラの充電具合もホームボタン長押しのところで見れるようにアプデしてほしいなー
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:32:00.70ID:Hykn70jD0
>>490
BOSEコンパニオン20は名機だよな
重低音がとんでもねえw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-e336 [210.134.194.94])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:32:00.90ID:YDy3jenW0
>>440
OCNのデータ通信遅いよね…。
NTT系だから早いと思ったけどSIMフリーだからこんなもんかとあきらめてたけど。
IIJに移行したら、それから2桁ぐらい上のスピードでるよ。
IIJは、インターネットがモデムの頃からバックボーンやってる会社だし技術あるから安定している。
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9be0-xJH3 [116.64.104.74])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:32:18.19ID:VeO5YTJN0
>>457
ウチは自分用と子供用。
これの2倍だわ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:42.53ID:a73rtCk40
>>472
二週間後の再販も売り切れらしいよ
ガセネタだったらすまん
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-7il/ [126.66.204.146])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:34:21.72ID:5zz8FK7U0
ポケモン新作もゼルダクオリティで作ってくれゲフリ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-Uh7X [60.104.76.247])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:35:14.47ID:gRwK7ffq0
>>483
ああいうのあると思うと無駄に何回も話しかけたり色々やりたくなるわ
0535@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:36:36.18
アミーボは最小限に抑えた方がいいよ
集め始めると泥沼だから
自分は一月くらいでswitch4〜5台分は費やしたからねww
ケース代含めて
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-prdN [60.130.219.169])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:36:43.58ID:9mFuZt4v0
>>465
うーん…
インピーダンスってのは下流に行くほど抵抗が増えるから上流はある程度低い物を使ってみるのが無難。
ただ、電子機器だからそのノイズは拾う可能性は高くなる。
そのイヤホン、金メッキ処理とかじゃないでしょ?
プラグ部分はいい奴使った方がだいたいは無難よ。
電子機器接続前提で抵抗大きくしてるのもあるにはあるけど。
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-n2KM [49.96.14.155])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:37:51.08ID:QJHkAqFid
どうぶつの森すごろくレベルの糞ゲーは出さんといてくれ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ae0-Bbsq [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:38:25.69ID:Hykn70jD0
>>492
16Ω〜32Ωはスマホ用みたいなもの
それ以上はアンプを考えたほうがいいレベル
高級ヘッドホンは600Ωとかあるよ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fad7-i5B/ [211.135.243.123])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:39:02.46ID:IgDSGHEA0
ブラウザはゲーム専用機の完成度を高めるためにわざと搭載されなかったって聞いたときはまあゲーム機でネットなんて見ないし見るときはスマホかPCで見るしなくていいなと思ったが全く使えないというのも不便だな。
特にswitchは静電気式タッチパネルでタブレット的な操作でできそうなのに
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e22-tCEH [153.176.0.220])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:40:05.96ID:z/ApeJjN0
switch良すぎて云年ぶりにゲハ&ハードの本スレきた
これはwiiとwiiuが目指した先のほぼ完成形じゃんよ
wiiuは発売して1年半後ぐらいに買ったけど、不満だらけで初めてクラニンのアンケでボロクソ書きまくったな
switchは小さな不満はあるけどすげー満足。eショップやホームメニューまわりがやっとサクサクになったな
なによりあのリモヌンスタイルが帰ってきたのがうれしいよ。しかもコードレスで
まぁボタン周りに不満あるけどそこは仕様的にしゃあないな
おいお前ら。ゼルダはプロコンがいいだと?絶対ジョイコン分離スタイルがいいぞ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17ab-YoY8 [112.136.4.77])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:40:27.78ID:78nL5iR/0
店舗での売り切れ具合、このスレでの盛り上がり、ゼルダ、マリカー8、イカ、マリオオデッセイの戦略が練られた発売順。日本のトータル売り上げ2年位でps4 抜きそうだなw
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cd-NqFr [124.212.68.127])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:40:47.55ID:/5e5TPnR0
>>476
>>486

「説明書ない・・・」
「地デジテレビ持っててHDMI知らんてこと無いじゃん、まずそのケーブル刺すでしょ普通」
「刺してどうするの」
「普通電源付けるでしょ。付けたらあとは画面見りゃわかる」
「ネット繋ぐのは」
「スマホとかPCとかあるでしょ、無線ルータ持ってんならWEPキーくらいわかるでしょ」
「ホーム画面が地味・・・」
「ゲーム機だもん。音楽聴くだのネット見るだのゲーム以外のもん付けたりしないよ」
「ネットも見れないの?」
「見れるようにしたところで見ないでしょ。スマホ持ってんじゃん」
「写真とか動画アップ機能とか言ってるのに・・・」
「アップしたのをゲーム機で確認するの?あんたらやっぱりすぐ手元のスマホやタブレットで見るじゃん」
「そりゃそうだけど」
「これがウチの”スマートデバイスの活用”!だって説明書とか攻略サイトとかスマホで見ながらのほうが全然便利でしょ」


今回は今までの任天堂と違って、おっそろしく現実主義
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b5-NqFr [182.164.62.18])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:51.71ID:07qcmRrC0
純正のキャリングケースもう少し厚みがほしかった。。
純正のキャリングケース買った人チャックを絞めるとケースがジョイコンのスティックに少し干渉しない?
ストラップを収納しない状態でもチャックを閉じるとスティックのところが少し盛り上がってる。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1af5-RsIY [125.197.221.88])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:42:31.56ID:MsKTePIf0
前スレで緑ランプ点いてるのにテレビ出力されないと言っていた者ですが、
ドックの斜め後ろをチョップしてたら映るようになりました。
物理的な事で改善したので多分接触が悪かったのではないかと
再発しそうで怖いですがとりあえず出力出来てよかったです
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:01.67ID:wN3akmPA0
>>563
ちょっと膨れるよね
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-+G9l [49.104.36.202])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:24.50ID:hxxZ+Gbsd
>>554
無理でしょ

http://i.imgur.com/9WQsRof.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C57Y-DDWQAAHUL3.jpg
https://static.mydealz.de/live/thread_updates/content/BI15m/20564.jpg
https://s8.postimg.org/wttzcgkrp/Capture.png

公式サイト
https://www.playstation.com/it-it/campaigns/itpromohw/


アメリカではXbox Oneが200ドルになった模様
http://n4g.com/news/2025940/wow-you-can-buy-an-xbox-one-s-from-ebay-for-just-200
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:27.76ID:wN3akmPA0
>>568
ゲーム内のメニューから買えた、2500円 
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761c-LZIg [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:40.98ID:uWYmZqMO0
こういう新ハードとか新しいパソコン買ったら最初の設定でうまくいかなくて必死に悪戦苦闘するのがお約束だよね
しだいにこれが楽しくなってくるんだよね
こんな楽しいことを金払って業者に頼むなんてもったいない
必死さが違うからパソコンやネットのスキルがメキメキ上達するし
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6f0-xJH3 [119.240.39.181])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:56.57ID:JhB/xva60
コントローラって充電しながらプレイできる?
テレビ画面でやりたいと思ってるんだけど、ドッグに差し込んでる状態だとコントローラ分離しないとできないよね?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:44:23.53ID:a73rtCk40
ヘッドホンでやってるけどゴミ耳なせいかそんなノイズとか気にならないなぁ
50Ωだけど気になる人は気になるのかな

スイッチもホーム画面カスタマイズ出来るようになるのかな
個人的にはゲームするために起動するからなくても全然構わないけど、欲しがる人はいそう
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-TmcC [220.99.184.47])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:44:35.83ID:8jLURhIr0
近所どこも本体売ってなかった…3DSの時は予約なしで余裕だったのに…
とりあえずDQHとボンバーマン買ってきたよ!ゼルダは本体と一緒に買う!
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:45:17.70ID:bKHXa9y50
ゼルダの巨大ラクダくっそむずい
あと操作出来るの知らんで半分つみかけたわ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:45:35.69ID:bKHXa9y50
水の神殿越えんじゃね?これ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6f0-xJH3 [119.240.39.181])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:47:55.20ID:JhB/xva60
>>587
まじか、う〜ん仕方ないからその充電グリップも一緒に買ってくるか…
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-GAC3 [126.237.114.97])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:12.65ID:Or9VNOpjr
>>567
全然入るよ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:52.85ID:zZH3ve+N0
10時に買ってから
ほぼずっとゼルダやってたけど
全然進んだ気がしないwww
なんかやることが途方も無い感じがするけど
それが全く苦にならないなぁ
あとテーブルモードでジョイコン分離が
結構やりやすくて楽しい
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a4d-NqFr [115.36.53.45])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:49:10.01ID:0v7mamdQ0
スイッチ感想

・レスポンスとか神すぎてWiiUや3DS投げ捨てていいぐらい。
・本体の質感そこそこよい、コントローラー普通。
・ゼルダのグラは微妙、900p確定なのか…?PS4に慣れてると辛い
なんかWiiUとそこまで変わらなくて残念すぎる。
・携帯モードでやるととんでもなく綺麗すぎてこれを持ち運べることに驚愕。
・ゼルダの時のコントローラーが微妙すぎてプロコンほしくなる。

とりあえずハードの完成度は凄く高いわ。
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17ab-YoY8 [112.136.4.77])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:49:43.11ID:78nL5iR/0
>>573
日本での売り上げだよ
北米だとps4 2万円?安っす
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-B+0e [126.233.73.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:50:07.64ID:8pLjbu1sp
やっと妹寝たから触れるぜ
1時間ゼルダしてねよう
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-TmcC [220.99.184.47])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:50:20.29ID:8jLURhIr0
>>589
お祭り気分を味わいたくてね
今眺めてる、ふふ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6a6-osUF [119.238.174.202])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:50:59.47ID:brrE3g940
本体とドックの電源ケーブル別だったのか・・
プロコンについてるケーブルあってよかったわ
プロコン買ってよかった
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:51:41.48ID:GpVRVK/Ha
某フリマアプリに
ぶっ壊れたswitch出してる人がいる
皆さんも気をつけて
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b745-nP6Y [218.185.147.170])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:52:22.11ID:BRhuiqxQ0
おまえら調子どうよ?
保護フィルム成功
アカウント連携問題なし
充電問題なし
コントローラーの遅延なし
現在体験版とゼルダのパッチDLしながら風呂
今のところオールグリーンで大満足なんだが?
しかし説明書やら色々削ってんなw
初回起動時にナビってくれるからそれに従うだけだけどさ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73b5-xJH3 [182.165.154.115])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:52:41.93ID:TPeY1m8N0
>>288

最初にでてくるゲームなんこかやったら、全部でてきましたよ。
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:52:46.91ID:GpVRVK/Ha
>>629
プロコン最高だな
ボタンのデカさはあのくらいがいい
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b714-NqFr [218.42.16.90])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:53:11.18ID:1fU8gvF70
不満点

本体電源切ってからドックに差し込んだら自動的に電源入るのはほんとやめてほしい、モニタに画面でちゃうし…
充電だけしたいんだが
これ画面にでないようにするには改めて本体の電源ボタンちょい押しでスリープにするしかないのか?

そんでドックに差し込んでスリープモードにして充電中、ちゃんと充電されてるのかどうかわかりづらい…
ここら辺の仕様がいまいち腑に落ちないというかなんというか
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2308-hYzD [124.25.142.182])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:53:16.22ID:0Jra4Kkr0
>>89
acの無線だけど、UPデイト30秒ほどだったよ
0649@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:54:17.11
ニコニコのアンケートでswitch購入したが3.6%
多いのか少ないのか分からんが
購入予定なしが72%ってのはちょっと多いね
wiiUの事もあってか慎重派が多いのかも
とにかくソフト出していかないとね
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:54:45.02ID:zZH3ve+N0
ボタンは慣れるまで間違いまくるな
弓引こうとして武器投げようとしてしまうし
敵の攻撃かわそうとして武器しまったりとか
あとプロコンだとホームボタンとスタートボタン
間違えてしまうなぁ
だからジョイコンの配置の方が個人的に好き
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:55:12.80ID:vQ99p9RM0
体験会では入力遅延起きたけど家だと全く問題なしで笑うわ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:55:17.25ID:bKHXa9y50
>>639
あるぞ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:55:35.11ID:GpVRVK/Ha
>>637
動作問題なし調子は良い
ただゲームゼルダしかないから
起動した後の画面が寂しすぎる
3DSのように賑やかにすれば良かったのに
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-xJH3 [114.190.165.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:41.65ID:JuaMesZC0
>>637
かなり満足してる、なんかもう円盤のゲーム機には戻れんな快適過ぎて
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-1zDh [153.163.66.27])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:53.74ID:72MFDgS20
寝転んでクッション抱えて両手ジョイコンクロス持ちが一番楽なんだけど
長年の経験と手の位置が違うからボタンの位置間違えるな
0672@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:57:06.67
switchに限らず、一般家庭と体験会だったりスタジオだったりは環境が違いすぎるからなぁ
色々と飛び交ってる中ではトラブルも起こりやすい
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:58:03.93ID:zZH3ve+N0
プロコン買ったからジョイコンつかわねぇかな
って思ったけど
ジョイコンも結構操作しやすいんだよな
俺の手が小さめなのかもしれないが
よく手に馴染む
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:58:52.59ID:bKHXa9y50
>>678
案外使いやすいのは以外だよな
ボタンの配置はどうにかならんものかと思うが
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-xJH3 [114.190.165.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:47.93ID:JuaMesZC0
>>658
この地味さが快適だから3DSみたいに画面うるさくされても俺は嫌だな
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:50.01ID:s+4FbDvB0
コナミはボンバーマンのパッチを早く用意しろ
逃げることは許さんぞ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-1zDh [153.163.66.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:00:16.11ID:VRhnbL4k0
ぷよぷよの体験版対戦まで出来てもうこれ製品版いらなくね?って感じなんだがこんなにしちゃっていいのかセガさん
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:37.45ID:E0NTaznj0
ジョイコンは凄い違和感というか
新鮮味があるよね
取り外した瞬間いきなりニュルっと振動するし
別体で操作できるしなかなか楽しい
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-esE1 [49.98.12.166])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:44.95ID:KQz8w6iNd
当たり前だがシリコンカバー付けたらドックに入らない
なのにドックと同機能を持つケーブル類が売ってない…

ん、延長ケーブルでDockからケーブル伸ばせば解決じゃね?俺天才www
という訳でUSB-CメスメスアダプタとUSB CtoCケーブル買ったので届いたら人柱してみる
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:02:03.23ID:rMBEwLtT0
>>706
遅延が酷くて対戦にならない
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-1zDh [153.163.66.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:03:42.32ID:VRhnbL4k0
>>713
確かに天才のそれかもしれない
報告待ってる
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:04:07.15ID:E0NTaznj0
ゼルダがあのまま携帯機として動くのも
凄まじく感動したなぁ
そういや結構VCの話は無しか
秋までお預けかあ?
まぁそれまでにゼルダ終わる気がしないが
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:04:20.01ID:KnjOOXn7a
>>671
のぼりくだり両方40くらい
ちなPS4は400超えてる
何故かは不明
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:04:22.87ID:rMBEwLtT0
>>721
まともにゲーム作れる社員はスマホか退社だからな
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-21qu [42.145.105.238])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:05:06.54ID:MfpSEjIL0
miiの移動ができないって話だけど、
設定の中に、他から移動だかもらうというメニューあるよ?
3DSからジャンプさせられるのかな?
まだ試してない
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bed7-xJH3 [49.243.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:05:32.71ID:tK7hMZCE0
ここまでタブレット感出してくるとブラウザしたくなるなwwww
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:05:42.41ID:KnjOOXn7a
調べてみた
ジョイコン充電持続20時間
プロコン充電持続40時間 しかも操作しやすい

何を迷うことがある買うしかないだろw
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:06:45.01ID:4bFag2ba0
>>726
個人的にはゼルダムービーフルボイスは若干抵抗あるかな...
まぁリンクがしゃべらなきゃいいや
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-nfYD [49.104.39.59])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:07:18.56ID:p0ZqJX34d
なんでグラだけなの?
フレームレートとか作り込みとか重要なもん他にもあるけど
スイッチでいいとか意味がんからん
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:07:55.44ID:/rzm8Tbi0
ゼルダがあまりに凄すぎてほんとヤバイ
ゼルダの為に100万ぐらい出しても全く惜しくないレベルだわ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:02.14ID:KnjOOXn7a
>>750
何の説明もなしに
外に放り出されても
何とかなるように作ってあるのがすごい
しかも楽しい 最高かよ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:09.93ID:8HNFpPQz0
Wiiuの初期バージョン、電源入れてゲーム起動するまでに1分ぐらいかかったからなー
今回はちゃんと反省したようだ、OSがサクサク快適
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-prdN [60.130.219.169])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:14.22ID:38nsy65a0
>>708
だね。
ゴーストリコンワイルドランズのβやってたけど
6700k 1080@10%OCでもWQHDだと30fpsだったわ…
FO4もそうだったけど「ゴッドレイ」が重た過ぎる。

コアPCゲーマーから見て携帯モードのゼルダはよく頑張ってるよ。
比べるものがないからって理由は大きいけど
草木の揺らめき、あれってアニメーションスクリプトじゃなくてハボックで動いてるんだろ…
そんなゲーム聞いた事ない。
草に落ちるシャドウも誤魔化してないし
相当カリカリの最適化が施されてる。

ゼルダがPCで出来ないからswitchしかないのだけどな。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:17.68ID:E0NTaznj0
>>746
ムービーフルボイスで
ムービー終わった瞬間
ウウムゥみたいに言葉失うのジワジワくる
リンクさえ喋らなければ
雰囲気は全然崩れてないと思うけど
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:31.87ID:4bFag2ba0
>>755
プロコン買ったら?
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2308-hYzD [124.25.142.182])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:10:08.14ID:nVIffZ0S0
フッフゥーンフーン!
男の料理は、大体微妙な料理だぜ…
0769@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:10:31.34
パソコンは知識がないとねぇ
50万とか出そうと思えば出せるけどトラブルあると自分では解決出来ないしパーツ入れ替えるのも無理だし
OSのインストールすらやった事ない
保証過ぎて壊れたらいつも買い換えてる
知識と金両方必要だからハードル高過ぎ
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 761c-6aVg [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:12:10.83ID:sjg7D8ou0
設定とかホームメニュー関係の取り回しはコントローラー操作よりタブレットライクなタッチパネル操作が圧倒的に楽だね。
カプコンだかが絶対にタッチパネル必要だと任天堂にかけあったって話を見た気がするけど、これなかったらかなりのマイナス要素になってたところだろうね。
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:12:26.56ID:E0NTaznj0
ゼルダはマジで
ストレス感じるところが少なくて
しかも持ち出しもできるから
やめ時を完全に見失なうな
ただジャイロつかったボールのやつは
すっげぇイライラしたけどw
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:14:53.43ID:KnjOOXn7a
去年末からゲームで料理作らせすぎぃ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-w/oi [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:15:38.05ID:+fd45evV0
>>786
とりあえず携帯モード。
剣投げてどっかにいっちゃったわ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9acd-pwD1 [27.85.7.44])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:15:49.00ID:xNAv16Ta0
セーブが本体にしか出来ないてのが意味不明だわ。SDに入れさせろよ。
0803@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:16:52.99
いいのか悪いのか、今の親はゲームに理解あったり現役だったりするから昔ほどハードル高くはなさそう
親ですらファミコンどころかPS世代だったりするからな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17be-osUF [122.134.143.230])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:17:16.59ID:AGP8HIYC0
ゼルダ面白いけどやっぱり60fpsとか出せたらよかったなぁとは思う
あとストラップの紐、これ外せないのね。リモコンのときは紐外してたからなぁ
あとやっぱりこれドックはTVの近くよりも手元近くにあった方が便利だな
長いHDMIケーブル買えばいいんだけど、、、どうするかなぁ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ba1b-xyRo [131.213.2.234])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:17:40.20ID:IT2YrUI20
動かしてるだけで面白いという感覚がロンチとも相俟ってマリオ64を思い出させる
岩をラスボスまで運べるようにしたいというのは究極のリアルレンダリング的な発想だと思う
マリオは戯れることによって、ゼルダは探索させ思考させることで、オブジェクト=モノが確かにそこにあるということをプレイヤーに実感させる
それはプリレンダのムービー的表現とは真逆の発想であり
最新の技術と物量を投じてリアルレンダを駆使しているような振りをする洋ゲー大作群も、
所詮プリレンダ的表現の代替でしかないということを
任天堂はあっさりと証明してしまう
世界がオブジェクト、つまりアイテムに働きかけることから、今回はオブジェクトによる世界への働きかけなんだね
と宮本茂は瞬時に理解した
発想が転換してもオブジェクトを志向していることには変わらない
ゼルダシリーズの立体ブロックへの執着にそれは端的に現れている
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:17:57.39ID:KnjOOXn7a
>>798
本当によく出来てる
崖登りのスタミナ依存とか考えたやつ天才だろ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57ef-QmhC [58.88.84.190])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:14.96ID:sjg7D8ou0
夕方GEOいったけどスイッチ売れ切れだった
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:28.17ID:E0NTaznj0
>>797
裏返し!?
そんなやり方もあったのかよ
その発想欲しかったw
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-prdN [60.130.219.169])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:50.82ID:38nsy65a0
>>769
レジストリぶっ壊して何度もクリーンインストールしてこそPC扱えるようになる。
OS入れ直して再構築した数だけスキルアップしてると言い切れる。
青天井で性能上げられるのは浪漫だよ。
switchに金突っ込んでも性能上がらないもん。
ちなみにGTX1080は発売日買いだったからご祝儀価格13万だった…
MSIのGT80ってゲーミングノート、50万で台数限定のノートもあるんだけどな…

意外と皆、リッチなグラフィックの為に金突っ込んでると思われがちなんだけどフラシム民はいくら金かけてもMODやアドオンつっこんで拘るほど一桁fpsもあり得る世界なんだよ…
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:19:45.39ID:rMBEwLtT0
>>770
ページがないってなってるぞ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-prdN [182.251.253.2])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:19:49.27ID:sa7qQDhsa
>>757
最初はゲーム機としての使われ方を崩されたくないだろうから
YouTubeなんかは様子見てアプリとして出すんじゃないかと思うけど
汎用ブラウザはどうなのかね

最近の世間のネット利用はかなり
サービス毎の専用アプリ経由の利用が大半で
PC以外のデバイスで汎用ブラウザ使う人って少ないそうなので
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:21:32.20ID:E0NTaznj0
でも武器の耐久値ありなのは
個人的に嫌だなぁー
同じ武器を長い間使いたい派だから
まぁそこらへんもワイルドなんだろうけど
貧乏性だからレアな武器使えなくなる
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:21:34.40ID:rMBEwLtT0
>>820
がっつり半年ぐらいできればいいな
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-dh42 [182.250.242.88])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:21:43.50ID:B5MbLbr+a
崖登りのスタミナとかは別にワンダと巨像とかでやってたから普通だけど、ステージの作りが素晴らしい。
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba7-I6Z4 [116.70.213.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:22:35.63ID:o4LIaJqH0
>>757
Youtubeはアプリで対応するかもしれないけど
ブラウザはハック対策の関係から搭載は難しいと思う
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:23:36.04ID:/rzm8Tbi0
自宅と別宅用ドックの為に本体2台買って
プロコン、充電グリップ、携帯ポーチ、アミーボ全種×2と一通り揃えて万全で待機してたら
業者の手違いでゼルダだけ配達が明日になるとか言い出しやがった為に慌ててDL版買い足したりして
見方によったらアホみたいな無駄遣いをしまくってるワケだが・・・

それをふまえても今回のゼルダを実際にやった後で考えると
諸々の出費は自分にとって安過ぎですと胸を張って言い切ってしまえる、それぐらい満足度が高い。
こんなゲーム凄すぎて困るわ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:25:40.66ID:4bFag2ba0
>>851
なお石
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:25:55.95ID:E0NTaznj0
モリブリンに高台から矢でちょっかいかけたら
近くにいたボコブリンぶん投げてきてワロタ
全く届いてなかったが
狩したり飯食ったり宴会したり
すごく生きてる感あるよな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:26:13.61ID:F5lZrn5m0
ハマグチェバカにしてたが岩ロックつええ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:26:44.28ID:KnjOOXn7a
>>849
いいねボタンあったら迷わず押してるわw
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:27:11.95ID:4bFag2ba0
岩ロックは浜口の奴見んと倒せんかったろうな...でっかいゴブリンは爆弾でチクチクして倒せた
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:27:55.05ID:8HNFpPQz0
>>871
それでいいよ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7cd-BQ+s [106.159.193.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:28:03.43ID:4bFag2ba0
>>874
これ即座に交換させてほしい
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:28:12.86ID:KnjOOXn7a
>>871
公式はスリープ推奨だよ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:28:29.10ID:E0NTaznj0
>>874
デブにマラカス振ってポーチ増やしてもらわなきゃ…
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:29:53.58ID:E0NTaznj0
落ちてる武器の交換はその場でさせて欲しいな
宝箱開け直すのもだるいし
いちいちメニューから捨てたり
装備してぶん投げるのはめんどくさい
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d2-thQS [112.69.237.30])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:30:08.61ID:iIf48ejU0
スイッチは電源つけっぱなしで問題ないな
スリープするし
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.4.249])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:30:16.00ID:8tstjK8Ed
全くゼルダ知らない人間がやってもレビュー通りに面白いんか
外人はゼルダ補正あるからなぁ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:30:33.77ID:KnjOOXn7a
1番好きだった風のタクト完全に超えてきた
初日からやりすぎないようにここに来てるw
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecd-NqFr [113.151.114.158])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:31:21.52ID:dn8uUu9w0
祠を自分で探させて、マップにマーカー付けたければ
自分で打てば? ってのが良いね

オープンワールドゲーはどうしても
ミニマップ記号追いかけゲーになりがちだけどそうなってないのがすごい
崖とか「あそこの中腹に寄れば登れるかな」と考える必要があるし
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:31:39.56ID:/rzm8Tbi0
こん棒をこんなにもフル活用してる勇者様は史上初なんじゃないだろうか?
リンクが作中で騎士と呼ばれてる初めての作品なのにw
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:31:46.74ID:E0NTaznj0
マスターソードぶっ壊れるとか
ガノン大勝利やんけw
ていうか巨人のナイフでも100回は持つのに
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:33:11.11ID:E0NTaznj0
しまったテンション上がって書き込みすぎた
>>925 スレ立てお願いします
ごめんなさい
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:33:48.76ID:/rzm8Tbi0
>>899
狩りには強い弓をつかうと楽
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:34:17.62ID:/rzm8Tbi0
専ブラあるし建てようか?
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:28.64ID:E0NTaznj0
>>917
すいませんお願いします勇者サマ!
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3b-LuEe [126.210.1.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:32.59ID:NS/phHkKp
>>888
俺はSFC神々のトライフォース以来だけど(他のゼルダ作品はやったことすら無い)ぶっちゃけ凄まじい完成度だな
普段やってる洋ゲーオープンワールドと比べても干渉できるオブジェが多い気がする
今8時間プレイしてバグらしいバグに当たってないのにも驚き
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:49.26ID:F5lZrn5m0
ゼノクロも凄かったがそれ以上だなこれは
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:57.65ID:nYIQA9kra
ボンバーマン地味に難しいわ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:38:34.28ID:E0NTaznj0
>>928
ほんとそれ
MGS5やってたけどそれと同じか
ガーディアンとかはそれ以上に目がいい
気がする
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:39:36.49ID:/rzm8Tbi0
次スレ
Nintendo Switch総合スレ★283 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488555522/
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:40:35.59ID:E0NTaznj0
>>947
ありがとう!
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-iPbU [42.144.61.151])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:41:34.07ID:5RpzCIVV0
>>5
パーティーゲームなのにハイスコアがセーブされないとかスゲェな
毎回同じ人と遊ぶわけじゃ無いから残ってれば「誰これスゲェな」とか話題や目標に出来んのにさ
本体の仕様といいマジで全てが中途半端だな

もっとも俺は1人で遊ぶから買ってないけどさ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-AvjL [182.251.248.8])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:43:20.77ID:KnjOOXn7a
>>944
同じ症状だな
世界最速のはずが40しか出ない
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:44:14.81ID:/rzm8Tbi0
びっくりするぐらい死にゲーになってるんだが
なぜか殆どストレスにならないという、こんなの初めてだわ
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf4-G4bc [180.145.19.117])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:45:04.21ID:E0NTaznj0
>>970
なんとなく世界観似てるな
一杯ダンジョンあるし
古代の謎テクノロジーあるし
主人公記憶失ってるし
ガーディアンってリーバードっぽい
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-21qu [42.145.105.238])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:45:35.83ID:MfpSEjIL0
いや、アミーボじゃなくて、
ミーのメニューの中に、
送る・もらう
っていうメニューあるよ?
これで3dsと赤外線?とかできないの?
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-21qu [42.145.105.238])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:46:52.83ID:MfpSEjIL0
ゼルダの追加コンテンツってどこで買えるの?ソフト内?イーショップ?
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:47:11.05ID:/rzm8Tbi0
>>981
ダッシュは別にいいんだけど
力が入ってスティック押し込んじゃって敵の前でしゃがんでしまって撲殺されるパティーンをなんとかしたいorz
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-21qu [42.145.105.238])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:47:41.64ID:MfpSEjIL0
>>995
なにの?ソフトの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況