X



マーベラス執行役員が任天堂に苦言、盛り上がりに欠けるなぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:01:43.98ID:fkL6eb7tr
カグラ高木がゼルダ開封時のワクワク感の無さにご立腹

https://twitter.com/kenichiro_taka/status/837671296930463748
限定版って高いお金を出して頂く以上、箱を開けた時の印象でワクワクしたり宝箱的に、
強く感じてもらいたいと思っていて、ただグッズが入ってるだけってのは盛り上がりに欠けるなぁ。
なんだろ、箱が薄いから?限定じゃ無いamiiboだから?
http://pbs.twimg.com/media/C6ABmAyVMAAU0AE.jpg

https://twitter.com/kenichiro_taka/status/837674786411130880
メーカー的にはDL版が売れた方が実入りは良いし製造コストは実際問題として極力落としたい現実はあるけど、
今パッケージソフト、実際の物で育った世代がCS業界の中心にいるはずなんだから、
取説含めてパッケージソフトの良さってのを全てのプラットフォームにおいてギリギリまで粘ってみないか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:04:25.16ID:cY8j+2440
ゼルダは通常版も酷い、とうとう紙切れ1つすら入れずに必要最低限のソフト入れただけ
Switch本体もマニュアルはサイト見ろの一言で片付けてるからな
コスト削減とはいえ夢もへったくれもなく落ちぶれたな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:04:53.65ID:oe9CC4sUp
任天堂限らずパッケージ版とか現物のコストを極力下げようとしてる風潮はあるな 別に悪い事だとは思わないけどせっかくの限定版だからってのもわかる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:07:08.50ID:ZgKkq4nx0
説明書がいらないのは分かるけど
マップとか資料とか入れてくれるとワクワク度が上がる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:07:25.35ID:EjrCtVNW0
まあ一理あるね
通常版は必要ないけど
限定版は買う人は確実にコアなファンなんだし
パッケージとか説明書を含む資料とか結構重要
コストかかるなら数百円程度高くなっても文句言うひと少ないだろう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:07:38.95ID:ZgKkq4nx0
ってかマーベラスッ!!
お前らさっさとルーンファクトリーの新作作れよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:08:27.91ID:WVN0gllsd
マスターソードの出来がよかったから俺は文句ない
欧州なんかサントラしか入ってないし
一番良いのは布のマップとコインある北米だけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:14:23.85ID:cY8j+2440
>>9
PS1の頃はやたら厚い説明書の中に設定資料集顔負けレベルの小ネタ散りばめたようなのも多かったな
ゲームの合間にパラパラ眺めて楽しかった記憶だわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:15:48.72ID:Bt6uvUHB0
いやあでもこういうところ任天堂は割りと野暮な所あるよ。
高木はもしかしたらもっとコテコテのオタク釣りっぽい演出期待してる可能性はあるけど。
やっぱり、限定版って物欲満たしてくれないと。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:18:28.32ID:im4Y5uzP0
>>14
PSが〜とか言うならまずソニーを責めては
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:23:33.63ID:yr7ViYIMa
>>1
青沼はCS世代で育ってないし…
任天堂は老害が仕切ってるんだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:24:53.93ID:YtZTxhb4K
(´・ω・`)さすが爆乳プロデューサー
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:35:55.66ID:Bt6uvUHB0
まあ、こういうもの作る業者との付き合いは多分サードの方がよく知ってると思うけどねw
とにかく1本でも多く売らなきゃならない身の上だし。
そういうの理解してる人が任天堂社内には居ないのかなあって話だね。
居ても口を出せない縦割り業務なのかもしれないけどさ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:38:13.13ID:qUWf4EFPa
>>1
はやくSwitchに乳搾りゲームを作ってくれ!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:42:14.24ID:23pawjrF0
3DSのカグラが地味だから、パンツゲーはPS4だけだな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:44:28.08ID:t6cEE7k50
え、この人役員なんだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:47:18.41ID:+Da/njoi0
一店舗に予約分の数本しか入荷しない高木のパンツゲーなら初回豪華特典で箱を馬鹿デカくしてもええかも知れんが
ゼルダみたいな何十本も売れるゲームじゃ馬鹿デカい箱の置き場が店側にねぇんだよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:56:06.74ID:+Da/njoi0
>>28
バックヤードにも置き場なんかねぇんだよ
通常版なら20〜30本入るダンボールに馬鹿デカい豪華特典版なんて10本程度しか入らなくなるんだぞ
これでその手のギャルゲの発売日が重なってみろ
嫌がらせみたいなダンボールの数だぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:15:11.10ID:dLYPfg3N0
取説は簡易なものでいいから初回特典にすればいいんだよ
それなら印刷で追加発注する必要ないし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:17:41.89ID:dLYPfg3N0
>>3
任天堂のソフトはそれで安いから納得できるよ
製作者()のサインの料金まで取られるよりよほどいいでしょ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:19:03.63ID:KEceWN1B0
盛り上がりに欠けてるのは最初から本人が冷めてるだけよね
DQ3開封したときの事思い出せよ
ただの箱でもワクワクしたろ

本人の気持ちが熱いか寒いかってだけ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:30:02.39ID:qalDjELk0
限定版商法に頼ってる奴は言う事が違うな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:43:54.51ID:YhtlAKpNa
>>26
肩書だけ役員。D3P岡島みたいな扱い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:57:55.48ID:SEzCSS/z0
>>3
通常版まで批判したらブーメラン返るから
限定版の豪華さが足りないだけであって、通常版には豪華さは求めてないだろう
むしろその差が限定版の特別感を産むから、限定版商法をする場合には逆にいい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:02:30.09ID:6w13V4SL0
アップル包装を見習うべき
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:05:04.46ID:NpK8ViG40
任天堂の限定版手法を他が求められたら困るのかな?
受注生産で特典だけ販売も対応とか

抱き合わせでボッタくるのが目的のパンツゲームには無理だよね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:05:26.93ID:zFHeQNTc0
PS3とかPS4とか買い取った事あるけど
説明書とか未開封多いぞ?
よっぽど問題でもない限り見ないしサイトにマニュアル用意しておく方が
無駄なコストかからなくていいと思う

豪華にするならゲームの中身だけでいいと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 07:45:06.46ID:yWCOwrpg0
任天堂は紙屋みたいなもんだし
紙で価値を高く感じてもらえるなら
むしろ付けたいだろうけど
紙は減らした方が良いんだよなぁ
中古時に傷み箇所減るから
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:18:02.50ID:9gOZplh+p
これは分かる、限定版はもっとごちゃごちゃして欲しいわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:22:32.88ID:RLeWL5JW0
そういや、アミーボを飾る紙製の台座を高値で売りつけたのも任天堂だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況