X



スイッチのサードソフト、全て集計外か???????????????? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:10.00ID:QuRahmnP0
サードで唯一の独占だったボンバーマンRがクソゲーオブザイヤー筆頭とは恐れ入った
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:37.55ID:eTH4pg9P0
もう任天堂ファンはサードに中指立てていくスタイルでええんちゃう?
割りとやるものには困っとらんやろ
どうせサードも死に体やし仕方ない切り替えていく
0020@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:44.71
wiiuも発売半年くらいまともなソフトなかったな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:32.60ID:rXFtsIdg0
何でこんなハードを出したのか謎
開発めっちゃ大変じゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:43.91ID:BDRJT6Wfp
出さない方がマシだったなwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:17.37ID:dHb0cmFS0
>>15
やるものには困ってなければ12スイッチなんて無料レベルのクソゲー買わんやろwwwwwwwww
http://www.metacritic.com/game/switch/1-2-switch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:45.21ID:qIdasKvF0
知ってた
0031@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:52.99
ゼルダは遅延ないんだろ
ボンバーマンが悪い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:47.90ID:btbM2tKW0
俺みたいな任天堂信者からすると
ギミックがあまり関係ない、性能が必要な任天堂ソフトはPS4やPCで出して欲しいくらいだ
ゼノクロは最高に楽しかったが、WiiUでは本当の力を出しきれなかったからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:26.83ID:3jNsstFU0
5000本売れれば集計不可ってことはないだろ
現時点で売れていればクソゲーと判明しても問題ない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:30.35ID:qIdasKvF0
5000本売れるのはボンバーマンぐらいじゃね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:58.53ID:dHb0cmFS0
素直になったからスイッチはスルーしました
VITAも買ってない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:47.25ID:19hUSX/SM
ロンチを海外サードが何故総スルーしたのか。
何故まともに発売日すら決まってないのか。

ソフト一本も出さずに撤退されるという最悪の
痴態プレイも想定しておけ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:38.87ID:1czEvcRH0
スイッチ前日に出た3DSドラえもん新作がラビッツランド入りしたらしい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:23.82ID:rXFtsIdg0
12スイッチもボロボロな評価だな
どんだけ物を作る技術ないんだと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:04.58ID:dHb0cmFS0
任天堂が土下座して、お情けでなんとか出してもらったのが超手抜きボンバーマンやしょーもない横マルチだからな
WiiUロンチで独占ゾンビ出してくれたUBIすらもう見放した

発売前からサードソフトは売れないなんてバカでも分かる事だった
サードも付き合いで赤字覚悟で仕方なく出したけど、もう2度と出さんだろうな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:56.74ID:rXFtsIdg0
スイッチからKOTY候補が2本もノミネートとは
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:56.56ID:LGFQGPiy0
この先サードハブにあってソフト日照り起こすのは目に見えてる
wiiuと同じ末路だなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:11.54ID:f597qJ5+M
ニシのゲーム離れが加速してゆく
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:17.80ID:KlP9elpud
豚は買わないくせにクレクレだけするから本当にウザイ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:20.56ID:dHb0cmFS0
仮にゼルダが無くてもボンバーマンが1万本言ったかどうかなレベル
そもそもゼルダってwwwwwwww

ゼルダの伝説 風のタクト HD 任天堂 30,264 72,693
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD 任天堂 52,282 59,987
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:05.54ID:oSrRZemZ0
ヨドみたかぎりドラクエ以外品薄になってるね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:56.47ID:dHb0cmFS0
ヒーローズ1,2なんてPS4なら中古4000円で買えるのに
8000円で買ってる豚マジ哀れ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N242UN2
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:10.57ID:V20JSzW40
売れてるなあ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:39.68ID:fPYUra/70
>>56
あんまり言ってると水曜日ボコボコにされるよw
世界的に3月分の出荷数自体がWiiu初期出荷よりも少ないわけで
初週分出荷もWiiuより少ないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:54.53ID:Sk+38Btt0
コナミが悪いって言ってる人もいるけど、ギミックじゃないからサード参入しやすいって言ってた人もいたわけで
その点他のサードから見たら、やはりあまりいい案件ではないよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:11.82ID:dHb0cmFS0
いやボンバーマンの超手抜きぶりは流石にコナミが悪い
こんなゴミゲーを新品で買っちゃうアホどもはもっと悪い、業界の癌
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:28.45ID:FYaf5I/tr
そりゃ「スイッチ買う=ゼルダ買う」の状況で
ゼルダにドはまりする予定の人が他のソフトも同時購入する意味がわからん
家族(子供)用にワンツースイッチはまだわかるが
一人用ソフトを買い足すわけが無いだろう
そんな事はサードも重々承知だったから、あんな移植だらけなんだよ
移植だらけだから、尚更買う意味が無いという悪循環をサードはわかってやってる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:57.76ID:dq4iHkGx0
ゼルダだけで元が取れるから...
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:24:57.79ID:WCuusoU0r
開発機、去年の10月にサードに渡ったんだっけ? それでも完全新作なんだからコナミは頑張ったよ
批判はパッチが来なかった時でいい

それより桃鉄作ってくれたら言うことなし
パワプロが来てくれたら100点あげる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:28:30.06ID:b+wDu9Op0
サードの中で唯一CM打ったDQHはいくらなんでもランクインしてくるだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:34:02.09ID:OVCTPFL/0
こんな手抜きソフトども買うわけねーだろ!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:35:33.41ID:cHIk7gDy0
任天堂信者ってPSで出るサードソフトが売れないとソニーのせいにするけど任天堂で出るサードソフト売れないときはソフトのせいにするよね
なんでさ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:39:11.45ID:g2qHd4EP0
クソハードのせいで低評価だからな
ボンバーマン開発者は怒っていいぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:45:11.54ID:zRKhC7xT0
あれだけ完全版だの脱Pだの大騒ぎしてたのに
いざ発売して売り上げがヤバそうとなると
こんなクソゲー買うわけない!(震え声)だからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:46:40.85ID:dHb0cmFS0
マリカDXまでレンガでしょ
まあマリカも20万本程度で終わるだろうけど
イカは30万くらいかな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:52:14.73ID:btbM2tKW0
>>75
真面目にそういう奴は任天堂信者じゃないからな
任天堂が作るゲームが世界で一番面白いから信者やってるんであって、
ハードも売上も基本的にどうでもいい
むしろハードは糞だと思ってる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:55:43.33ID:71gD4r4t0
PSプラスのフリプみたいのしかない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:58:02.96ID:J8Wl8pK80
まあさすがにボンバーマンは入るだろ、尼サンケタンはあきらめるしかない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:01:41.85ID:411Qie3o0
ぜひ、ロンチ全サードゲー集計外というゲーム史上初の快挙を達成して欲しい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:04:38.70ID:gn4OaDwCp
>>63
じゃあ、ゼルダロンチに出さなきゃよかったんじゃね?
WiiUのソフトだし、元々
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:06:50.46ID:gn4OaDwCp
>>78
任天堂の威を借りてPSとかを煽りたいクズばかりだよな、ゲハの任天堂信者は
スイッチとゼルダすら買わずに擁護したり批判するやつ罵倒してるのもいるし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:50.98ID:f6xm0o/VM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:58.41ID:MWRsI0iv0
流石にボンバーマンは集計できてるだろ
評価は最悪だが
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:32.92ID:oTiLD/WN0
ゼルダ遊び終わったら押入れ行きだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:18:44.16ID:FYaf5I/tr
>>85
違うよ
「スイッチ買う=ゼルダ買う、わけではない」という状況、
つまり「スイッチ買う=サードのロンチソフト目当て」という状況を作れば良かっただけ
サードが「ゼルダがなんぼのもんじゃぁい!」という意気込みなら違った
まあ、開発機が来るのが遅かったらしいし、そういう意味でロンチは捨てざるを得なかったかも知れんが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:26:59.73ID:5HrG4YaPK
今年のサード売上TOP10
2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,485,319
任天堂ハード累計(3DS+WiiU) 142,761

1位 PS4 バイオハザード7 300,821
2位 PS4 ニーア オートマタ 182,762
3位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
4位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 142,761
5位 PS4仁王 135,713
6位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
7位 PS4 スーパーロボット大戦V 95,222
8位 Vita スーパーロボット大戦V 84,933
9位 PS4 ニューダンガンロンパV3 57,338
10位 PS4 蒼き革命のヴァルキュリア 55,038


ゴキは負けを認めろ
普通に次の週販発表で
ボンバーマンとドラクエヒーローズがここにランクインするだろう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:56.28ID:gn4OaDwCp
>>94
は?なんでサードの意気込み頼みなのよ
サードになんとかさせたいなら、開発支援でもなんでももっと任天堂がするしかないだろ
追う立場なんだし、ファーストだけでなんともならないのはWiiUで分かってるんだし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:56:41.98ID:FYaf5I/tr
>>97
何でサードに便宜図ってやらんといかんの?
勝手に出して勝手に儲かればいいじゃん
面白そうなソフト出せば客は買うんだから
面白くなさそうなソフトを一生懸命作ってないで、面白そうなソフト作ればいいんだよ
サードのソフトなんか一切目立ってない状況でスイッチは欲しい欲しいと大騒ぎされてる
任天堂はスイッチ売るのにサードに期待してないだろうし、するのは甘えだ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:24:07.02ID:FZR3cWIy0
本体売り切れならゼルダすらも売れないだろうな
これみてサード総撤退でしょ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:45:15.12ID:GOmPvW7w0
>>102
いや、サードに見捨てられて大失敗したのがWiiUだろ
サードでなくて困るのは任天堂だよ
サードは別に他のプラットホームもあるんだし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:50:51.89ID:6qWnwul70
wii 3ds時代のCMは嵐 スマップ ウタダヒカルとか超一流タレント使ってヘビロテ洗脳CMやってたのに
なんで二流の北海道のテンパーにしたんだろうw
AKB10人位で楽しそうに遊んでるCMでいいやんw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:55:36.83ID:TXK4rQ6ja
いまどきボンバーマン(笑) 昭和かよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:05:57.81ID:btbM2tKW0
WiiUくらいのペースで任天堂が面白いゲーム出してくれれば困らんぞ
流石に去年は繋ぎでPS4メインだったがあまりハマれるゲームなかったわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:13:08.14ID:FYaf5I/tr
>>106>>107
何バカな事言ってんの?
WiiU失敗は「面白そうなソフトが(沢山)出なかった」、ただそれだけ
そのソフトをどこが作ってるかは関係無い
任天堂が山ほど大流行ソフトを出していればWiiのように大成功していたよ
だが出なかった、出せなかった、だから失敗した、ただそれだけ
「サード主導でプラットフォームを引っ張っていく」なんてバカげてる
そんな事ができるんなら、サードは自社プラットフォームを展開するよ
それをしないのは、「引っ張れなかったら身軽に他のプラットフォームに移るため」だ
そんなもん当て込んでたら絶対コケる、よそだってサードに働きかけるのだからな
自社プラットフォームは自社ソフトで盤石にする事が大前提
そこにサードが寄ってくれば好循環が生まれてブーストがかかる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:12.52ID:btbM2tKW0
つーかコア向けゲームの売上はWiiとWiiUで変わってないからな
知育ゲーやガキゲーがヒットするかどうか何てどうでもいい
あと10年くらい赤字でもハードもソフトも作ってくれるから信者なのだ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:11.13ID:5HrG4YaPK
>>116
ゴキはPSは世界世界なのに
WiiUのサードは国内限定だな
WiiUも世界累計で見たら
一番売れたゾンビUは98万売れている
DL版含めたらミリオン越えてるだろう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:57:22.51ID:Lo29TAKQ0
今度は何年で撤退するかな?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:33:47.36ID:CCVxRFVb0
昨日の夜にニコ動でアンケート取ってたけど
ゼルダの次に売れてたのがインテイが移植したDLソフトなんだよな
だから集計には乗らないだろう

ちなみにゼルダとそのソフトが20ポイントぐらい
他のサードソフトは5ポイント以下
1-2-Sも同じくらいだった記憶
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:22.15ID:PTMCNKVTr
任天堂より爆死していないってのが拠り所で精神安定剤だからな…
目糞鼻糞でいてゲームが売れなくなっていて家庭用ゲーム機市場が危ういのは変わらないのにな
景気がいい筈のPS4以ってして押し上げる事も叶わずあの程度なのだからかなりヤバい
タイトル数による年間売上での誤魔化しも長くは持たない
ジリ貧なのは誤魔化せないんだし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:36:18.03ID:sNMPTKASr
別にサードなどどうでも良いしな。サードの方も売りたいなら簡易な移植物では無くスイッチで遊んだら楽しめるゲームを自ら出すべきだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況