X



【衝撃画像】充電しながらテーブルモードを遊ぶ様子をご覧下さい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:39.70ID:O9jo+W5D0
クソワロタwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:33.93ID:gn4OaDwCp
なんで端子下につけたのかね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:42.94ID:W1lvIX2q0
さすが東大、考えることが違うな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:12.36ID:8FI3u5SA0
マジで笑っちまったじゃねーかw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:25.43ID:W1lvIX2q0
東大なめるなよ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:59.34ID:U0h53Bzw0
>>5
ドックに挿すの優先して考えたから
ドックに挿す時に上下回転させるデザインを嫌ったんだろうな
…上にももうひとつ端子付ける発想はなかったようだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:14.25ID:8FI3u5SA0
>>9
横に刺す形式にすりゃ良かったよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:15.16ID:8HNFpPQz0
ドックと合体した時に、端子が刺さるように底につけたのは理解できる
でも上にも端子もう一個付けていいよな おかしいわww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:37.23ID:qIdasKvF0
うーんこの・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:37.64ID:SBKrZ9o30
任天堂ってほんとバカ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:39.76ID:UsAVXMAD0
東大のテーブルには下からusb端子通す穴があるから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:51.21ID:36EAt63i0
よくこんなものを売ろうと思ったよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:34.08ID:y48huJrH0
これもアレだけど1番理解できないのは上部にファン
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:36.86ID:UsAVXMAD0
>>17
ひっでえな
最終的にハードと周辺機器だけで5万以上飛ぶことになるなこんな欠陥品なのに
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:56.84ID:SQIyMef10
消費者舐めてんのかコラ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:55.19ID:1FKX1ipD0
その辺のスマホスタンド使えよ、持ってないのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:29.49ID:qIdasKvF0
>>24
ジャイロで本体振り回す前提なので

ほんとあれもこれもと取り入れすぎて
結果メチャクチャ不便なハードの出来上がり
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:56.88ID:6JRbTfkQr
>>17
もう出てるぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:13.70ID:rMBEwLtT0
充電しながら操作はバッテリーの寿命が減るから
普通はやらないだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:56.16ID:rSTRBOsG0
絶対ホリとかサードがが「充電しながら遊べる台」とか発売しそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:00.38ID:UsAVXMAD0
>>40
これがあるならなおさらスイッチ本体にポロポロ取れるスタンドもどきつけた意味がわからないな
あれをつけなきゃこれを買う人が増えるだろうに
任天堂頭悪すぎる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:00.77ID:z3OGH2W+0
わざと写真を取ってアップしている馬鹿自慢だろ?

それを間に受けちゃうとかw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:07.14ID:45oaYrtM0
もう1つ端子作れよ
スマホもそうしてるだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:16.03ID:qIdasKvF0
>>40
なるほどこれを売りつけるためか

本末転倒馬鹿なのかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:17.69ID:aNd97iXUM
GK乙!
オプションとしてスタンド付充電ケーブルを売りつけて儲けるまでが任天堂の戦略だというのに!!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:04.33ID:MiZ+/FHl0
もはや恒例行事
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:24.97ID:b49EUzkJ0
ビデオテープまだ置いてんのかよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:29.81ID:65XNq0ns0
こんなやっちゃダメなこと平気でやるとかバカなの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:37.37ID:qIdasKvF0
>>57
充電グリップもプロコンも買わなくちゃまともに遊べない
デフォはわざとそうしたわけですね

わかります
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:55.92ID:UWNBU5Tm0
ゲームがしたけりゃ充電完了するまでゲームするなって事ですか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:01.57ID:qIdasKvF0
>>63
ならHORIが有能ってことかw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:13.19ID:A98MvCA90
ドックがスタンドになる設計にすればいいのに
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:25.64ID:OMhx/bFb0
ipad用のスタンドあたりが流用できそうだがどうだろう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:30.09ID:qIdasKvF0
ユーザーに優しくなくなったのは感じる
WiiUから
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:35.80ID:xdlqBkVo0
任天堂先生の次回作にご期待ください
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:13.58ID:z3OGH2W+0
>>66
ドックの差してTVに出力しましょうね。

それが嫌なら携帯モードで両手に持って
充電しながらゲームをしましょうね。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:23.68ID:f597qJ5+M
性能も構造設計もダメダメ
任天堂はソフトだけ作ればいいという考えにニシくんはどうお考えですか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:03.99ID:+fcm21rH0?2BP(1000)

>>86
頭悪そう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:18.92ID:3BukANit0
これ、画面反転しないのか?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:24.94ID:NS0I4TBx
ゲームで遊ぶのは2時間まで
携帯モードやテーブルモードで遊ぶ時はちゃんと充電済の状態で遊べる様にドックに置いておくこと
ちゃんと計画性をもって遊べる様になる事
良い子は皆そうしてるよ、頭と要領の悪い子に育たない様にしないとね
そこを疎かにしちゃうとゲハに居るおバカさんと同じ大人になっちゃうよw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:31.24ID:gn4OaDwCp
>>10
別に、タブレットとかみたいに逆さまにしたら画面が追従するだけでいいんじゃね?
と思ったがそれだとスタンドが使えんか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:02.44ID:rXFtsIdg0
物作るってレベルじゃねーぞ
Vitaもこれに関しては不満だったな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:39.19ID:fr6+Tpx4a
>>99
苦しいのう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:07.98ID:MNu5Jp0p0
任天堂って使用者の身になって作れないバカなの?w
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:24.80ID:SI7R7gp7d
製作者はなにもおかしいと思わなかったのこれ?
自分がゲームしないからわからなかったのか?
1人くらい指摘する奴いなかったの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:27.24ID:iEGx4cXE0
コントローラ遅延といいこれといい欠陥設計すぎる
この調子じゃ本体もすぐ壊れそう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:07.74ID:U0h53Bzw0
ドック時にどうせ画面映らないんだから上下逆でもいいだろって思うんだけど
ジョイコンつけたままドックインすると不格好だと思ったんだろうな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:22.36ID:04qHPkUM0
http://i.imgur.com/YH3WFGE.jpeg

このルービックキューブぶっ壊してる画像はなんの意味があんの
あまりの糞仕様っぷりにぶちきれてぶん投げたってこと?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:54.39ID:z3OGH2W+0
>>105、108
テーブルモードを多用するなら
自分で用意しろよ。
他のハードには周辺機器はないのか?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:37.03ID:T2XGH3ST0
>>115
シュールでええやん
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:53.29ID:uzxafLV80
任天堂無能過ぎわろたw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:53.62ID:uv+IbkmPa
さすが任天堂
周辺機器を買わすための立派な策略だな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:54.98ID:8fNbWqI50
豚って「充電しながらテーブルで遊べない」って指摘受けたら「なんか物置けばいいだろ!」って反論してたけど

こういうとてつもないマヌケな図になるって想像も出来なかったのかね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:01.37ID:45oaYrtM0
>>113
ぶーちゃんヴィータガーかよww
VITAは手に持ってプレイする事前提で設計されたから端子が下でも問題ないんだけど
置いてプレイするスイッチの欠陥と一緒にするな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:08.86ID:f597qJ5+M
>>117
原価安そうだから、それら無くしても大して変わらんと思う
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:57.49ID:rXFtsIdg0
そもそも頭がまともならスイッチみたいなネタハードを出さないよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:06.97ID:MNu5Jp0p0
>>40
100円ショップに売ってるもんで代用できそうw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:26.55ID:iEGx4cXE0
>>134
前にそれを言ったら豚は冷却ガーとかわけのわからんこといってたぞ
覆った方が冷却が悪いだろうにw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:43.89ID:z3OGH2W+0
>>115
解釈できないのか?

ガッデーム!クソが!!
おっとルービックキューブまでやっちまった!
これは大事なんだよ。
だが、スイッチ!お前はルービックキューブ以下だ!!

って事。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:38.80ID:DdQm0BoK0
スイッチテーブルモード充電プレイ対応テーブルを発売すれば問題ない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:41.97ID:z3OGH2W+0
>>140
使い方に合わせるのは自分の都合だろうがよ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:57.46ID:MNu5Jp0p0
>>142
まさかぁww ・・・・。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:34.76ID:yWWuDF9np
任天堂頭悪すぎだろwwww
なんで毎日新たな欠陥出てくんだよwwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:29.01ID:NII7FDs40
ゼルダ一週間やったとドヤ顔してたけどまあWiiUのほうなんだろうな
ほんとにswitchでやってたら絶対気づくもんこの欠陥
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:56.62ID:o48sb7hr0
>>134
普通の感覚してたらこれだよなぁ
不良品か、ドックの前面が斜めになってて画面傷つけてる人がツイッターにいたし、前面ある意味がわからん
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:36.94ID:b+wDu9Op0
背面中央の溝の奥にUSB端子があるものだとばかり思ってたのに
まさかの本体底面とフラットな位置に端子があるんだもんな
この設計は酷すぎるわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:43.85ID:+6n2riie0
低学歴が東大様の作った統一ハードに嫉妬してるな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:30.95ID:rXFtsIdg0
まぁそもそもテーブルモードなんて誰もしないしどうでも良くね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:12.98ID:UsAVXMAD0
そもそもドックが画面を隠す構造なのってもしかしてそういうことなのか…???wwwwwwwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:46.08ID:gBp4+mAz0
自らが反転すればええんやで
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:13.34ID:45oaYrtM0
>>165
外でおすそ分けプレイする時に使うだろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:29.71ID:XGj+SSB30
低学歴には分からないだろうけど、こうすれば専用プレイ台がまた売れるからな

充電しながら遊びたいユーザーは不満どころか喜んで買う
「これは便利!」とか言いながら買う

100円で作れそうな台が1380円だぞ、普通に考えたら誰も買わない
それを売るために発想ができるのが高学歴なんだよなぁ
http://i.imgur.com/6Efzqox.jpg
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:47.53ID:D1ViKxD+M
>>131
まあ机の上でプレイする場合は端子が上にあったほうが遊びやすいってことなんだろうけど、そうなると今度は
コードが邪魔になりそうだから結局下のほうが良い。あえて言えば背面にあるのが一番良いかな。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:46.53ID:dq4iHkGx0
作った奴頭おかしい
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:46.98ID:A98MvCA90
こんぐらい不便な方が安心するわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:06.58ID:rXFtsIdg0
出るまでがピーク
それがスイッチ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:32.40ID:oxRDAxiFd
なるほどね
これはいいものだ!買おう!という精神ではなく
あー!めんどくせぇ!これ買う!ってさせるわけねなんかこれって信者からぼったくるシステムじゃね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:48.30ID:g+peLI63d
たったのしいブ〜〜へっちゃらさブ〜〜(グスン
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:22.55ID:+6n2riie0
ゼルダより謎が詰まってる神ハードだぞ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:29.77ID:2lzT4eiX0
これってゴキちゃんが発売前から指摘してたやつじゃん
んで豚がそんなわけないだろって反論してたけど結局こうなったか
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:56.02ID:j/A6Rkegr
設計者誰だよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:26:38.69ID:DdQm0BoK0
考えてみればファミコン自体がコントローラの線が本体背面から飛び出てる
から、据え置き機のスイッチの充電端子が底面にあるのはある意味原点回帰といえる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:28:10.99ID:UDWg9zbY0
任天堂Switchの現実的な初期費用


本体32,378円

プロコン7,538円
理由:操作性の悪さ、遅延問題対策で必須

有線LANアダプター3,218円
理由:オンラインで必須

追加ACアダプター3,218円
理由:テーブル/携帯モードで充電するのに必須

プレイスタンド1,380円 ← NEW!
理由:テーブルモードで充電するのに必須


合計47,843円
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:29:35.03ID:gBp4+mAz0
Wiiからどんどんハードがゴミになってる感じ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:29:53.32ID:NII7FDs40
>>40
うわ、やっぱこういうことかw
ほんと全部買うと一番しょぼい性能でソフトもスッカスカなのに一番金かかるんだよなw
しかも5年ごとにすぐ次のハードになってswitchはオンラインも有料になったんだっけ?

ゴミ!w
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:30:16.39ID:45oaYrtM0
>>210
microSDもいるだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:32:01.91ID:MNu5Jp0p0
>>210
ストレージ追加したらプロよりたけぇw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:32:06.96ID:xxPwA5q40
タブレット並みって言ってたけど訂正するわ
反転機能がないとかタブレット以下だわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:32:11.99ID:2V6dBoJ/d
>>210
え、コレはマジなんか?
有線はスプラやるのに必須やと思うんだが
そんなにすんのかよwww
しかもACアダプターも必要なのか?www
周辺機器うんkですやん
最初から付けとけよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:35:10.45ID:wCMGGAok0
そもそもあのドックは必要だったんだろうか
アレのせいで端子が下になって熱までこもって本体の寿命を縮めてる
空冷ファンくらいつけとけよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:36:05.46ID:TKxZUoAg0
>>228
ACアダプターをドッグから毎回外して
コンセント抜いて本体に付け直してコンセントに差して
またテレビでやる時にドッグとコンセント差して

これ繰り返せば直せばいらないぞ!
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:37:17.21ID:BvRDB4lK0
消費者に遊ばせるって気はさらさらないだろ
チョン天堂は
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:37:25.41ID:XJXZ2mkd0
設計した奴もアホだけど設計図見て気づかなかった奴もアホだろ
普通ならサンプルにすらならず設計図の段階で弾かれるぞ、普通なら
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:37:25.48ID:KI5opcRj0
ホリがとっくにアップを開始してるか
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:38:00.47ID:iEGx4cXE0
>>228
なんの誇張もない現実的に必要なセットだぞそれ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:38:16.77ID:cHIk7gDy0
>>160
周辺機器メーカーに配慮したんやね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:39:17.19ID:fNjSU2BK0
とうとう起きてしまったか
これ携帯機でよくね?現象
TVに出力して遊んでるヤツは殆どいない
結果、このようなお粗末なプレイスタイルに
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:04.99ID:DdQm0BoK0
こういう角度調整できる脚付きスタンドをこう……
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:10.46ID:b+wDu9Op0
>>231
そもそもL字ケーブルの議論って>>91を前提にしたものだったからな
こんなバカ設計だとは思ってもみなかった
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:47.84ID:z3OGH2W+0
いろいろな遊び方ができますよって提案した結果
アンチが飛びついてネタにされるスイッチの注目度に比べて
他のハードの話題性は無いのかね?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:44:09.51ID:RLeWL5JW0
100均でつかえそうなスタンド
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/110757384786689023/da07ed6f520c92f57887d17ff8d226c7/cached.jpg?option=crop&;width=700
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0011216/e422a1931ac92d06853dcfcc0edac027.jpg
http://rakumani.net/wp-content/uploads/2016/08/IMG_5684-225x300.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:47:13.36ID:cHIk7gDy0
>>258
三枚目の奴は5インチくらいまでのスマホにしか使えんぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:48:36.46ID:MjO1FEZR0
http://dengekionline.com/hs/estseek?phrase=switch&;prec=1&order=%40cdate+NUMD&attr=ptype&attrval=STRNE+mobile&sa=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

電撃、頑なにswitch発売日記事を書かないなw


http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。


こういう工作だけはしてたのにw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:49:18.35ID:UKqEHHKD0
やっぱりまともにゲームで遊んだことのない人間に開発させると駄目だなwwww
不都合は全部周辺機器に丸投げして、少ない顧客からより多く搾り取る方式に向かっちゃってる。
アミーボなんてその典型ww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:49:49.46ID:gn4OaDwCp
>>173
つーか、まじめに100円ショップにタブレット用のこういうスタンドあるよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:53:52.15ID:MWRsI0iv0
もともとドックで充電するだから
携帯時もスタンド式にすればいいのに
スマホでもこういうのあるやん
http://i.imgur.com/mFHbbtJ.jpg
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:09.15ID:WVvIInV60
スイッチ持っててシステム爆速なのは感心するが、物理面で不安定な構造なのは素人目で見ても発表時点でわかったわ。早く改善してください
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:13.20ID:45oaYrtM0
>>282
そうなると見た目が完全に携帯機になるだろ
任天堂には「スイッチは据置」って言わないといけない事情があるんだよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:13.38ID:rk5/1VWd0
ドッグの前面装甲剥ぎ取ればイケるんじゃね?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:23.69ID:z3OGH2W+0
>>275
発売されて日が長いハードより新鮮だから仕方がない。
そういう事か。

外でも遊びたい→携帯ゲーム機を買え。*WIFI限定。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:57:28.30ID:DdQm0BoK0
携帯プレイ用ドックとテレビ接続据え置き機用ドックとテーブルモード用ドックと車載プレイ用ドックを
華麗に使い分ければいい
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:57:46.08ID:3djD7pyQ0
金が無いなら普通に段ボールでも厚紙でもプラ板でも曲げて切り込み入れて
V字型のこういうの作れば良いだろ安定性もあるし
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:58:28.00ID:VHKYK4Gt0
充電グリップ、スタンド、プロコンetc・・・
本来最初からつけるべきとこを削ってまで3万で抑えたが逆効果という
これは確信犯的にやってんのか、それとも作ってしまったから
後々ver2出すための試作段階なのかわからん
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:59:50.94ID:z3OGH2W+0
きっと例の携帯ゲーム機もスイッチの影響で
屋外プレイヤーが増えるだろう。
据え置きハードの性能が屋外でも楽しめるのに
まさか買ってない奴はいないだろうし
これからバカ売れ必死!
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:00:38.43ID:z3OGH2W+0
>>290
特許出願忘れるなよ。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:04:14.89ID:p5w94s9td
思ってた以上にドックが使いづらいようだな
据え置きモード携帯モードでマルチなスタイルで遊べるのがコンセプトだろ?
だがそれが裏目に出たと

やっちまったな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:05:09.36ID:F+RCtT3x0
Vitaもそうだけど充電端子下につけるのやめろや
寝転がってプレイする時にコードが胸側にあると気になってしょうがない
開発部はもっとこのゴロゴロプレイスタイルの需要を解っとけよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:05:26.67ID:NJ5/yaei0
>>40
1500円………せっかく本体側にスタンドがあるのに意味ねー
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:06:25.79ID:04qHPkUM0
>>194
だからバカと天才は紙一重というんじゃないか
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:08:51.27ID:sAxeDqlH0
>>298
単発が多いでしょ?つまりそう言う事。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:10:21.08ID:cuDeFAlG0
周辺機器ガーって馬鹿じゃないの?
より便利にプレイしたかったら相応の出費をするのは当然だろ
なんでも無料でやらせろとか基本無料のソシャゲに飼いならされてんじゃねえよ
快適ってのは本来金を払って得るものなんだよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:10:21.67ID:MNu5Jp0p0
>>313
どんだけネガ情報満載なんだよこのハードw
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:10:30.13ID:tNKSGyyW0
そういえばiphone7もイヤホンジャックを廃止したせいで充電しながら音楽が聞けない(一応BTイヤホンで回避可)とかいう欠陥があるけどそれと似たような物を感じる
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:10:57.81ID:iEGx4cXE0
>>313
まじかよw
次から次へと欠陥が出てくるな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:11:43.51ID:FiDXE3G2a
ただ半端なもの作ったから不具合報告がたくさん出てる
だけなのに、後で絶対ゴキブリのネガキャンとか言うのが
目に見えてるんだよなぁ。。。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:00.63ID:UKqEHHKD0
むしろ不便を強いることで、周辺機器を買わせようって方針なんじゃね?
アミーボと同じ。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:01.55ID:45oaYrtM0
>>313
特に任天堂のメインユーザーである子供なんか雑に扱いそうなのにな
ここで何回も言われてるけどなんでドックをあんな形状にしたんだろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:32.05ID:iEGx4cXE0
<ドックの機能>
画面に傷を入れて中古で売れないようにする
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:56.79ID:MNu5Jp0p0
>>330
草wwwww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:22.93ID:syqHmkNR0
わざわざ>>1みたいな事しなくてもどうとでも出来る問題だから気にしないんだが
それよりストラップの脱着の硬さの方がイラっとする
12switchなんてゲーム変える度に付けろ外せとうるさい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:36.50ID:g+peLI63d
持ち時間3時間キッカリなんだし、テレビモードなんてほぼほぼしないから充電しながらやるしかないのにどうすんのコレ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:45.41ID:45oaYrtM0
>>330
さすが東大生の考えることは俺らとは違うな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:46.00ID:P05yJ9Uc0
>>330
さすが東大!
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:52.71ID:8m13O6YDM
イヤホンジャックも上にあるからヘッドホンのコードが曲がるw
TVでやるならTVのイヤホンジャック使うから要らなかったがテーブルモードでのイヤホンジャックが要るからこうなったのかw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:12.39ID:rXFtsIdg0
色んなネタで楽しませてくれるなスイッチは
あとは売り上げと撤退時期かね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:17:43.90ID:f6xm0o/VM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:18:01.07ID:/mDdo2Wf0
>>330
さすが東大様ですわあwww
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:18:12.73ID:2Vhowj/6d
>>341

648 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4166-tCEH)[] 2017/03/04(土) 12:12:48.58 ID:EGcp0Qxf0

これ頭悪いよな

さっき開封して起動したらガイダンスで「机に置いてスタンドタイプで使ってみましょう!」とか表示されたけど
いやお前その前に「初回は充電しながら起動」って言ってたじゃねーか!!
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:19:49.08ID:xs1Y30eSM
欠陥とは言わないと思うけど
作った奴は何も考えてないんだなって思う
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:41.95ID:UKqEHHKD0
>>340

ガラス工芸でも始めるのか?w
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:22:24.18ID:7X/ZYRwd0
設計段階でも社内プレゼンでもこれがスタンドモードですってやったときに誰も指摘しなかったからこんなんで出てきてるわけだよな
どんだけだよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:23:05.09ID:UKqEHHKD0
>>364

プレゼンが3時間以内に終わって、充電する必要がなかったんだろwwww
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:23:45.91ID:FYIr1Yel0
これノッチじゃねーかw
マジで久しいなw
Switch買ったんかいwww
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:25:04.31ID:WkjYzxpz0
買った奴ダサすぎる
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:28:07.61ID:qZF32PME0
こういうアホ仕様だからこそ
周辺機器メーカーにとってはビジネスチャンスがあるのかな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:29:18.11ID:bKG5XsKD0
>>210
定価ならね
上手く買えば3.4万位に抑えられる
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:38.91ID:iEGx4cXE0
「充電しながらゲームできます!」
ってプレゼンで言ってたよね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:41.35ID:UgsiRLB20
>>1
バwwwwwwwwwwwwカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:32:17.31ID:M2knjiQep
>>97
そうすりゃジョイコンも逆からつけられるし最高やな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:32:41.76ID:TEHqA+T+0
>>381
プロコンの時点で無理じゃん
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:32:55.18ID:dGjAolq90
これぞ東大って感じだな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:34:59.63ID:lqDPNOzWd
ゴミハード
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:10.27ID:MNu5Jp0p0
>>390
そら3万もする携帯機ならそれなりのもん作れますわなw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:37:41.60ID:HUYilQlL0
任天堂が気がついてないはずないだろ。
ただ、3万切るために優先度をつけてった結果、上部端子は廃止された。
要は充電しながら、そこまでしてテーブルモードで遊ぶケースは少ないと判断されたわけだ。

ファミコン時代からのお約束、ゲームは一日一時間。
PSと違って、コアゲーマー向けのハードじゃないんだから。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:03.00ID:tgbeJC8h0
>>313
あららw
見た感じドックに出し入れするとき画面にキズがつきそうではあるが
当然ガイドを設けるとかで接触しないような設計になってるよなと思ってたが
色々と酷いなこのハードは
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:29.07ID:iEGx4cXE0
>>381
詳しく内訳書いてみ?
特にプロコンとACアダプター
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:50.43ID:PjvEjG6ed
ホントWiiUが死に体だから作った急造ハードって感じだ
中身はshield流用だしスイッチ独自の仕様は欠陥だらけ
年度内に発売しないといけない任天堂の都合で死んだようなもんだな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:39:04.22ID:XnUvrfYQd
>>20
これだって画面回転しようと思えば出来るが
当然ドックに差すときに間違えて差し込んでオス側の端子が壊れる事は容易に想像できる
だから出来なくしただけだとおもうよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:39:21.57ID:zIDWAfrY0
>>396
WiiUは下側にも上側にも端子があったんだけどなー
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:41:00.82ID:MNu5Jp0p0
>>396
FF3クリア不可能www
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:41:28.98ID:4lSNviNUd
充電しながらテーブルモード出来ないのは割と困るよな
自分はパルテナスタンドあるからそれで出来るとはいえ余計な出費があるのはネガティブ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:45:47.31ID:k64WCHTL0
>>313
これはひどい
てかなんでドックは前を塞いでるんだ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:48:11.75ID:U0h53Bzw0
>>413
いくら考えてみても「ドック時は据え置きハードだと思わせるため」しかないな
液晶が見えてたら「携帯ハードを充電してる」にしかならないんだよ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:48:25.61ID:rjxfMT1A0
これ、端子を上につければ、この件も解決できるし
ドックに差すのも上下逆になって、ジョイコンから本体が落下する不安も解消できたんじゃないか?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:49:13.75ID:4v9Wl1Ag0
やる気ないならハード事業やめちまえポンコツ堂
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:50:18.21ID:7g/ifADk0
>>415
ドックの中身を知らない人がドックにもハードが入ってて
スイッチ本体と合体する事でパワーアップする据え置き
という勘違いを誘うためだけの代物だよな
中身はただの配線と充電ケーブルなのに
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:50:54.43ID:i8W+Hv0T0
>>412
もうこれ見てると携帯モードとテーブルモードの見境が分からなくなるな
パルテナスタンドは一人用にはいいだろうが角度調整できないよな確か
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:55:16.05ID:cXdqRyF60
この件はL字兼用の簡易スタンドかなにかをオマケに付けとけばそれだけで概ね問題なく収まりそうな気もするんだが
…むしろ標準スタンドのほうがいらんな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:57:53.93ID:orY+KIfc0
本当に急ぎで作ったのか、全然デザインが練られてないよね…
ドック自体存在意義が微妙だが、これのコンセプトのせいで
色んなところに弊害が出てきてるような
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:58:32.27ID:U0h53Bzw0
普通ならドックの前面が無く、
挿したら充電しながらプレイモードかテレビに映すモードを切り替えるボタンでもつけておくとかだよな
まあドックはテレビの前に設置するものというイメージを強く出してるんだろうけど
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:49.65ID:/jPCd9Av0
ここまで突貫工事丸出しだと夏の熱対策が不安なんだけど……
まあ、安定はオン有料後まで様子見なんだろうけどね
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:56.71ID:MNu5Jp0p0
>>430
物理アプデくそわろたwww
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:03:15.05ID:orY+KIfc0
>>416
ついでにいうとスタンドも自然に閉じて、パコパコ外れなくなる
逆に通風孔が塞がって熱が篭るが、そもそも通風孔を下にすれば良かった
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:03:34.57ID:S3jHfi8R0
>>434
買ってないのか。例え画面反転できたとしてもスタンドは反転できない。
なんかいろんな面でマヌケが作ったハード感満載なんだよ。
買ってみればわかる。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:05:06.37ID:7yCILTXE0
たとえこのハードが売れたとしてもデザインだけは御粗末と言うほか無い
グッドデザイン賞なんて取ったら全力で否定したい
本当に良いデザインは不便さなんて感じさせない
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:06:39.53ID:orY+KIfc0
任天堂ハードって昔から周辺機器がゴテゴテになる印象
今回もそういう意味では、いかにも任天堂ハードの系譜だな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:06:59.01ID:U0h53Bzw0
https://twitter.com/spica_esper/status/837708096499691520
ニンテンドースイッチのスタンド、公式ライセンス商品を買おうか悩んだけど、
100均のミニイーゼルのサイズが丁度良いし、土台を少し切り込んだら充電も出来るし、
何より結構可愛いんじゃないか?
https://pbs.twimg.com/media/C6AjBAGUYAAxcSg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6AjC3sUsAARmzx.jpg

これが2670RTもされてる時点でお察し
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:07:24.27ID:z3OGH2W+0
テーブルモードで充電できないだけでスゲーなw
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:53.75ID:k64WCHTL0
ここまで欠陥ハードだったとは思わなかったな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:54.80ID:z3OGH2W+0
>>452
これは売れる!
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:09:01.22ID:orY+KIfc0
>>437
まんまなのが中華タブで出てるしな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:12:07.69ID:KI5opcRj0
著名な建築家の図面と門の位置がどうたらこうたら
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:13:15.80ID:z3OGH2W+0
>>460
お前が指摘しないと知らなかった。
それだけ知名度が低いって事なのか?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:13:29.24ID:pLp3eu1i0
>>446
下にコードがあるのが邪魔だから本体のスタンド使うの諦める
それが嫌なら今まで通り使えばいいだけじゃん
3時間は充電なしでプレイできるわけだし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:15:02.56ID:VHKYK4Gt0
別に貧乏人と罵られようと今の段階では買おうとは思わないな
どっちみち廉価版か改善版の本体出てくるだろうし
女神転生次第だけどそっからかなぁ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:17:25.78ID:7yCILTXE0
わかってたけど見れば見るほどタブレットに物理コントローラー付けただけだな
だからコントローラー部分にこだわって差別化したんだろうけど
ユーザー目線の細かい所への配慮だって充分な差別化だよ任天堂さん
こんなしょうもない小さいストレスが発生するようじゃダメだよ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:17:48.09ID:nRQ/YI1V0
これ擁護できる人いる?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:18:28.60ID:z3OGH2W+0
>>470
解決策がいくらでもあるのに
この世の終わりみたいに騒いでるお前がマヌケだよ。
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:19:33.39ID:RJMZy5QA0
テーブルモードって据え置きモードと違ってアップコンバートじゃないんだろ
1万円弱でPCモニタ買えるのにここまでして、性能ダウンの携帯・テーブルモードで
家で充電しながら遊びたいっていう考えが分からない
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:21:08.61ID:z3OGH2W+0
>>484
そうか?開発に携わっていれば
デザインや仕様で制限は付き物なんじゃないの?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:22:18.17ID:z3OGH2W+0
>>486
この世の終わり組全体と
俺のレスを比べて心配してくれてるのか?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:24:03.36ID:ZGezVNuE0
単純に3つのモード1番使用されるのが少ないのがテーブルだよね
だからこのままでいったんじゃない?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:26:08.49ID:XppC613L0
>>498
そもそも外で、どうしても充電しながら 且つ ちょっとした台とか専用の小型スタンドを用意できない状態でテーブルモードをしなきゃいけない事なんかほとんど考えられんだろw
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:27:10.49ID:z3OGH2W+0
思った以上にテーブルモードでの使用が快適だったって事なのかな?
ずっと両手に持って遊ぶより
ジョイコンを外して楽な姿勢でコントローラーを握って
TVがない部屋でも快適にプレイできると。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:27:10.64ID:PUjWwFT70
やりようはいくらでもあるが
なぜユーザーがこんなことを考えなければならないのか
任天堂純正のキャリングケースはスタンドにできるなら
充電できるようにもしておけ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:27:23.35ID:P05yJ9Uc0
It's a Nintendo
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:28:03.12ID:lQmMRn6+0
この会社ものづくりの基本からダメになったな
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:06.94ID:z3OGH2W+0
>>513
お前ぐらいしか持ってないって感じでレスの返しが来ない件について。
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:08.08ID:gn4OaDwCp
>>317
というか今時BTヘッドホンが当たり前になってきてるよ

携帯できるハードでBTイヤホンに対応してないとか、時代遅れも甚だしい
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:31:05.10ID:qxrG3MVz0
Vitaの様にクレードルじゃ駄目なのか?
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:31:25.71ID:gn4OaDwCp
>>337
なんでそんなに学歴コンプなの?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:32:58.65ID:VHKYK4Gt0
スイッチの問題がこれだけならまだいいんだけど
氷山の一角だってことを考えたらそりゃ不満も言われますよ
信者でも擁護はできるけど高得点あげれるハードでは無いでしょ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:35:10.01ID:rk5/1VWd0
新しいスイッチが出たらどんな感じになるんだろ画面大きくするか、携帯機モードなくすかのどっちか?
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:35:59.21ID:P05yJ9Uc0
>>516
パスニシは今年出てくるbluetooth5.0を知らないんだろうなw
なんかスイッチの技術が最新で最高性能とかマジで思ってそうなのが怖い
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:37:38.25ID:DdQm0BoK0
充電ドックのせいで充電中は画面がふさがるんなら
ドック自体に液晶モニター機能をつければいい
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:41:19.62ID:P05yJ9Uc0
>>533
携帯モード特化だろ
この性能で据え置き機とか冗談かな

ジョイコン廃止、ドックTVモード廃止で1画面携帯機にすりゃ色々やりようはある
まあこの性能じゃ出してくる頃には産廃だけどね
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:41:29.74ID:FZR3cWIy0
不便さを追求する非生産活動の競争
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:42:11.60ID:V7TT85K8r
GK乙!!
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:43:45.67ID:CTH/6asF0
まぁシステムアップデートで上下逆に表示ってんで解消できる問題だが
社内に物を言えない恐怖体制の空気があるんだろうな
経営陣刷新しないとどうにもならん
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:45:30.57ID:3CrqbLpz0
ソフトより周辺機器のが充実しそうなハード
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:45:48.36ID:z3OGH2W+0
ぐうたらゲームを楽しみたい層が
任天堂の予想を超えた結果だろ。

TVなんていらんかったんや。
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:47:00.15ID:P05yJ9Uc0
マジかよ任天堂ってハード構造もアップデート出来るのか!
未来の技術搭載してたんだな
そりゃ安倍総理も大絶賛するわ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:47:45.28ID:CxsxMswO0
ウケルよな
搾取することしか考えてない作りだ
あのねえこんなものは東大様は気がついている
でもそれでいいと判断したのだ。これでも大丈夫だと
コストを最優先したのだ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:47:52.89ID:z3OGH2W+0
テレビも作ってるメーカーだったら
高画質にこだわってテレビまで買い替えさせる作戦とか考えそう。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:50:04.43ID:z3OGH2W+0
VRとか特化した製品を販売して
快適プレイできるハードを後から販売するメーカーもあるぐらいだからな。
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:51:44.63ID:TXK4rQ6ja
爆笑 スタイリッシュ度ぜろ(笑)
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:52:38.45ID:GOmPvW7w0
>>545
つーか、なんでドッグはわざわざ画面隠すんだろうな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:03.51ID:albckjHL0
HORIが出してる1500円のプレイスタンドっての買えばいいんだろ?
まあ、画面の傷とジョイコンの通信弱いってのは、もうちょっと何とかならんのかと思うが
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:31.99ID:Z5RmNs7T0
>>545
ほんとそれ
というか、ドックを前面塞がないデザインにすれば良かっただけの話
スタンドの代わりにもなるし、充電しながらでも遊べるし
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:43.99ID:GOmPvW7w0
>>570
今からは無理だろ、物理的に
本体のSDカードカバーも兼ねてるし
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:55:44.60ID:PwCdoZ4g0
テーブルモードでも遊べるのがスイッチの推しだったのに
別売りの充電ドック買わないと遊べないとか頭沸いてるとしか思えない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:56:40.57ID:Z5RmNs7T0
あれだな、前面が取り外せる新型ドックが出るな
別売りで、値段は1万円
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:57:36.64ID:PwCdoZ4g0
開発してる任天堂自身は理想環境でプレイしてるから気づかないんだろうな
最近の任天堂はユーザーの需要が全然分かってないアスペ会社に成りつつある
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:58:24.39ID:albckjHL0
ドックで画面が見えないようになっているのは、ドックモードでのTVと携帯画面の二画面表示はやらないという意思表示だろうな
見えるようになってると、何故二画面を活用しないのかという話になって開発がややこしくなるし性能の足を引っ張ることになる
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:59:31.05ID:hLLL1+pT0
>>1
最高に笑える
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:59:47.95ID:DdQm0BoK0
こういう、画面を隠さないでスイッチ本体もジョイコンも充電できるドックを
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:01:34.08ID:Z5RmNs7T0
>>584
コンセプトに引っ張られて、利便性損なってるんじゃ本末転倒だよ
中学生の工作じゃないんだから、使う側のことを考えてデザインしろよと
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:02:10.59ID:PwCdoZ4g0
>>589
充電つなぐ穴の位置くらい工夫すればこんなことにならんだろうが
別売りのドッグ買わせたいだけにしか思えん
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:03:18.57ID:3CrqbLpz0
任天堂様は悪くない
使い方が悪い
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:03:53.42ID:Z5RmNs7T0
>>589
こういう信者が任天堂をダメにしていく
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:13.97ID:ewaN2AV/0
これは流石に擁護出来んわ
これが擁護出来るのは任天堂擁護病にかかってる一部の頭おかしいキチガイ豚だけだろ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:05:51.79ID:rk5/1VWd0
最終的にどんだけ買わせるの?
セット売りにした方がいいだろ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:06:07.36ID:hLLL1+pT0
おかしいって誰も指摘しなかったのこれ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:08:25.44ID:z3OGH2W+0
>>597
pro買ったらスイッチのソフトが遊べるのか?

テーブルモードで遊べるのか?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:08:45.49ID:DdQm0BoK0
>>602
スイッチって生活防水あり?
紙コップジュースの位置が危険っぽい
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:09:25.06ID:MWRsI0iv0
結局テーブルモードでは使うなってことだろ
どうせ携帯モードやってて思いつきで追加したモードだろうし
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:09:29.25ID:DdQm0BoK0
紙コップじゃなくってカラフルなプラコップか
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:10:10.75ID:z3OGH2W+0
>>609
ここまで突っ込むとは逆にスゲーよ。
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:10:31.42ID:PwCdoZ4g0
>>606
それを想定できる頭が足りてなかったって解釈でいいのか?
ゲームは1日1時間キャンペーンとか任天堂が啓蒙してるわけでもないのに
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:11:57.07ID:gCMfX7ZN0
ハード屋もう無理だろこの花札屋
ラブホテル経営からやり直し
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:14:20.80ID:z3OGH2W+0
>>597
逆にpro買ったら4kHDR対応テレビ買わないと意味ないんだろ?って言いたい。
いったいいくら使わせるんだよってな。

その二つ買うならゲーミングPC買えるんじゃね?
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:15:33.87ID:PwCdoZ4g0
>>617
だとしても端子の位置がこんな不便な場所でいい理由にはならんな
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:15:34.15ID:XppC613L0
>>529
だからお前はもうちょっと排熱の為のエアフローの常識を知れよ、低能
ドックの下の部分に穴あけたところで排熱口から近くにすぐ壁的なものがあるとフローが上手くいかないんだっちゅうの
滞りなくどこか一方へ綺麗に抜けていかないといけないんだぞ
特に携帯機ともなるとより一層シビア
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:42.96ID:6TAtbeKOa
これはバッテリーから発火したときのための逃げ道やろ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:19:32.46ID:8m0IanrT0
>>40
神対応じゃん
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:20:43.78ID:owtLwkkAa
冗談抜きでポンコツハードだな
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:25:07.09ID:z3OGH2W+0
>>625
すばらしい。
PS4から買い替える価値があるね!
同じゲームがキレイな画質やきれいなモードで楽しめるなんて
pro最高じゃん。
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:12.10ID:NGwGi9n70
つーか任天堂開発者陣に優秀な頭があれば
ドックの前面は開けて手元のホームボタンでTVモードテーブルモードの切り替えできるようにして
充電しながらプレイできるようになんとかうまく作るだろうし
その頭がなくても普通の頭があれば充電端子をあんな場所につけるような事はしない

つまりスイッチ開発者陣は普通の頭すら持たないアホ集団って事やろ?
こんなんテストプレイしてれば普通に気が付く問題やんけw
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:32.55ID:8nsfB6w7a
ダイソーでiパッド用のスタンド買えばいいんじゃね
わざわざスイッチ専用で1500円払う必要ないだろ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:28:13.54ID:FvibQJyS0
ノーマルPS4もってるなら買い換える価値はそう無いかな。
ホライゾンやれば分かるけどノーマルPS4でもグラすごいからね。
処理落ちも感じないし。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:28:46.64ID:V8sKImsw0
>>40
これは声出して笑ったわ
もう外でこれやろう
絶対注目の的になる
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:31:05.40ID:VHKYK4Gt0
スタンドもそうだが、純正グリップも現状ただのプラスチックの塊なんで
別途充電グリップかプロコンのが必須レベルなんだよなぁ
こりゃキッズも必死におねだりしないと辛いわ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:32:00.56ID:V8sKImsw0
>>91
え?てっきりそうなのとばかり思ってたけどただのガイドなの?これ
パスカル説にしてもそうだけどなんとか擁護しようとしてた人達の希望を粉々に砕くハードだな
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:33:05.03ID:qZF32PME0
>>428
こういう部分周辺機器メーカーにとっては金の種になるんだよ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:12.00ID:gbimZDux0
設計したやつ馬鹿すぎだろw
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:12.14ID:hLLL1+pT0
周辺機器一通り揃えたらPro越えそうだなw
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:59.84ID:qZF32PME0
>>645
バカなのか周辺機器メーカーにビジネスチャンスを与えるためにあえてそうしたかだと思うわ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:19.12ID:z3OGH2W+0
>>646
だからproを引合いにだすなよ。
ソニーの策略にまんまと乗せられてるくせに。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:37:43.48ID:3vPWdW5I0
>>134
ホリあたりがだしそう
つまみでTV出力とテーブルモード切り替えられるようなやつ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:38:53.20ID:NGwGi9n70
スイッチ本体にちゃんと青歯ついてるのに
ヘッドホンは青歯使えねーしな〜

携帯モードだとヘッドホンやイヤホン使う人多いだろうに
ほんと使用者の事まったく考えてねーハードだよなw
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:40:08.14ID:O86MjlV8a
wiiUが神ハードに見えてくる
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:40:29.16ID:V8sKImsw0
>>313
これ保護シートで液晶面はガードできるだろって言う人もいるだろうけど
傷がつくのは本体背面とかも同じなんじゃ…薄い擦過痕だらけになったりね
じゃあ本体丸ごとカバーケースにってなるとドックのついたてが邪魔で収まらないとか途中で詰まって抜き差しならなくなるとか…
どこまでも面白さを追求した神ハードだね
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:43:30.24ID:iiaTEJVr0
任天堂はこまごました周辺機器あるイメージやけどPS4ってほとんど無いイメージやね
3DSのACアダプタや据置のLANアダプタが別売りって知ったときは度肝抜かれたもんよ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:09.56ID:V8sKImsw0
>>602
任天堂のゲーム=パーティで賑やかみたいなイメージなんだろうけど
これやってる人達みんな俯いて6インチのタブレット覗き込んでるんだよね
そんな集団外で見かけたら絶対に近づきたくないわ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:46:03.25ID:HFN32U4v0
クレードルにセットすると液晶が隠れるものそうだけどどうにも洗煉されてないよなぁこれ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:47:52.27ID:qhVJik+10
直前でPS4買って良かった・・・・・・。
NEW3DSLLでもゲームカートリッジ差し込み下部だったな。
箱から開けて眺めてたら何を考えてるんだろうと思った。

あと元整備士から言わせて貰うと、あのスタンドのことクラッシュブルってあんまり言わないで欲しい。
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:48:03.79ID:qJfH6VyL0
任天堂にしては汎用的な規格を採用してきて
今度はちょっとは期待できるかなと思ったらこういう方向性の欠陥だよ
ほんとまともなハードウェア作れないんだなこの会社
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:22.96ID:nlD5KkBy0
スマホみたいに画面回転しないのかよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:50.99ID:hLLL1+pT0
ちなみにこの挟み込構造の問題点はNew3DSLLの充電台の時に散々指摘されてた
カバーをつけたままだと溝に入らなくて充電できないとね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:52:18.10ID:HlFby6gU0
うちの会社のL型ケーブル売れそうだなw
アザースw
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:53:05.54ID:GdcVnak7a
尼の怪しい中華マケプレのL型変換売れててわろたw
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:56:14.15ID:qJfH6VyL0
>>678
普通はありえないけど任天堂ハードでは普通のこと
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:57:32.66ID:2wuY/e6W0
>>678
タブレットとかスマホとかはスタンド別売りだろ
俺はタブレット用にこれ買ったわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B016B52LW2
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:58:20.41ID:Yn/7RtkCa
>>40
実質32000円くらいだなこれ
周辺機器セットでもう一度価格練り直せ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:58:55.98ID:ZgcFgMpXM
パルテナ買った時に付いてきたスタンドがまた活躍したわ
なかったらまじで>>1みたいにやらなきゃいけないからな
どういう頭してたらこんな作りにするんだよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:02:00.57ID:gNIX4F0f0
頼むから日本人がバカだと思われるようなことはやめてくれよ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:04:08.26ID:7i15Skpe0
最初からテーブルモードなんて要らなかったんじゃねーの?
操作部を取り外しする必要性も無かったんじゃねーの?
普通に携帯+テレビに繋げるで良かったんじゃね?
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:09:12.67ID:cXdqRyF60
なんか近年のゲハはPS叩きのスレとか任天堂持ち上げのスレは異常に伸びるのに
こういうのはあんまり伸びないな
Pascalスレなんて根拠ゼロなのにあんな盛況だったのになあ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:10:02.42ID:7yCILTXE0
>>697
次の画像の(問題は)修正できた!
(いやキューブじゃねぇよ!)っていう流れと
今時何の役にも立たないビデオテープが大活躍だぜ!
ってことじゃない?察せよ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:10:06.53ID:Xvfuj8V1d
しかも油断してるとスタンドがへし折れるって言う
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:13:35.39ID:QAZSYnOF0
Twitterで流行ってた、たわわチャレンジみたいに置けるオッパイの形したスタンドを出せばいい
谷間からケーブルを通すようにして
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:17:43.06ID:PCTOm1T5M
端子を何処につけようが
ゲーム機としてのクオリティは失われない

イヤホンジャックを廃止した
アップルみたいな思想なんだろ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:31:02.75ID:aNd97iXUM
>>313
液晶保護シートだってタダじゃないし、すぐ傷だらけになってすぐ買い直しとかやってられないだろ…
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:31:57.37ID:g+peLI63d
>>671
上下回転をアプデで取り入れたら良いだろうけど、そうなると上下逆にした時に立て掛ける物がやっぱり必要になる、あの申し訳程度の本体のスタンドを上下に付けとかなきゃいけなかったな、そもそも上下回転アプデ出来るかもわからないし
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:34:26.94ID:qJfH6VyL0
>>712
端子のある面をスタンドの傾斜を考慮した角度に調整するか
前面の方にアシが必要だな
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:40:16.29ID:xC3KMvKya
ソフマップのセールで200円で買ったSANWAのiPhoneスタンド
http://i.imgur.com/kHODbIP.jpg
http://i.imgur.com/j9z20gj.jpg

ノジマのワゴンで500円で売ってたELECOMのタブレットスタンド
http://i.imgur.com/1eBLtzV.jpg
http://i.imgur.com/CmHj2ZR.jpg
http://i.imgur.com/uYw2mw5.jpg

携帯性と汎用性でお勧めなのはELECOMのタブレットスタンド
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:18.35ID:i715geucM
>>703
今も昔もゲハは任豚の巣窟だろw
最近は任天堂の没落が鮮明になってきたせいで生半可な任豚は逃げ出してるけど
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:30.60ID:Z5RmNs7T0
>>628
ホリならやってくれそう
ドック要らないな
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:50:34.09ID:tKhcAMjy0
つーかドッグに刺した状態で画面見れるようにしとかんとあかんし、テーブルモードで給電できるようにも
しとかなあかんやろ。こんなの任信でもさすが任天堂としか言えんわ。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:52:37.23ID:GrGFSlEJ0
ドックあるからいらねーと思ったらセットしたら画面隠れるんだなw
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:53:04.24ID:Lo29TAKQ0
アプデでなんとかなる…わけねーだろw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:53:58.83ID:gTdnEowa0
>>717
そりゃ仕事なんだから充電しながら遊ぶまでせんわ
電池切れたらその日の報告書いて終わりやわ
任天堂の社風からしてゲームが飯より大好きみたいなの採用しないだろう
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:54:54.04ID:L5JTiQEz0
ipadのスタンドみたいなの買ったらちょうどいい感じだな
似たようなデザインのパルテナのスタンドも使えるんだろかあれは小さいかさすがに
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:20.71ID:+0FS70nmd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:31.44ID:t6y3xvtWM
インサイドで気づいたけどこれノッチかよ
偉大なソフト開発者に馬鹿にされるスイッチ…��
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:04:27.31ID:g+peLI63d
これしかもイヤホンジャック上に付いてるんだって充電しながらやると上下からゴード出てる感じ、宇宙人みたいにw
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:06:37.61ID:GrGFSlEJ0
>>716 スキマスイッチ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:06.60ID:FvibQJyS0
駄目なとこは素直に駄目って言えばいいのに
ぶーちゃんはアクロバティック擁護をするばかり。
任天堂信者ってそれすら許されないの?
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:10:44.48ID:GOmPvW7w0
今試してみたけど、これご丁寧にドッグにさした状態でJoyConも装着してると
JoyConじゃ操作きかなくなる仕様になってるわ

つまり、今後充電兼TV出力ケーブルみたいなものがでたとしても、
本体に装着したままのJoyConじゃTVで遊べない
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:13:29.98ID:wD4oWp2W0
HORIのスタンドかタブレット用のスタンドを買ってくるしかないな
任天堂の東大生は頭おかしいわ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:15:24.90ID:z3OGH2W+0
>>753
解決策はあるのに
そのことを必要に攻め立てる方は相当アレですわ。
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:16:12.50ID:DdQm0BoK0
ゲームで遊ばない人か、あぶれた人が交代交代にスイッチ本体持てばスタンドいらず
いわゆる非対称プレイってやつ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:17:07.36ID:gQWDF18L0
そもそも据え置きハードを充電しながら遊ぶ方がおかしいだろ
持ち運びもできますってだけで、基本テレビにつないでやるものだから
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:17:13.59ID:z3OGH2W+0
>>755
やっぱデカいテレビに縛られてる据え置き機使いには
擁護できない仕様か。
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:19:30.66ID:z3OGH2W+0
ゲームもできる大きなテレビが売れなくなると大変困る
メーカーの陰謀か!って錯覚するレベルの非難だな。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:35.53ID:S8CWO0300
久しぶりに笑った
構造設計ちゃんとしないとな
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:21:13.39ID:v5LljeEb0
なんで下側にUSBコネクタ付いてるの?
欠陥品じゃん
普通のタブレットってUSBコネクタ横側だぞ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:22:25.84ID:z3OGH2W+0
>>761
スマホって欠陥品だったんだ…
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:23:33.41ID:wD4oWp2W0
>>761
ドックインするために下側じゃないといけなかったんだろ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:24:00.93ID:T6wW7wV50
ひっでえな笑うわ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:26:49.24ID:Z5RmNs7T0
>>738
コケスレ5000の前でも同じこと言えんの?
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:27:08.11ID:S8CWO0300
>>716
元から歪んでるの?
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:27:10.65ID:XLvEijiJ0
充電すぐ切れるのにこれは酷い
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:27:53.77ID:BwxQMt8+a
こんなん一発で気付くだろ
東大ばかり集めて誰も指摘しなかったのか
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:19.03ID:ZGezVNuE0
はいはいあほのソニー信者のみなさんはい解散
これ100円

http://i.imgur.com/aYgxnWG.jpg

こんな物いまどきタブレット用でいくらでも売ってるよ
ほんとゴキブリは馬鹿だなw
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:37.26ID:z3OGH2W+0
>>770
そんな言い訳が許されるんだw
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:40.66ID:wD4oWp2W0
>>775
東大生「い、一番多いのは京大だから・・・」
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:29:53.74ID:Z5RmNs7T0
>>779
そんな買わなくても普通は平気なんだよ
そこがバカにされてるんだろ
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:30:10.09ID:rk5/1VWd0
>>779
ユーザーが問題を解決すれば良いって話ではないだろ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:30:27.18ID:wD4oWp2W0
>>780
そもそもスマホはテーブルモードみたいに立てかけて使わないじゃん
自立させる仕様にしたのに構造的に無理があったから笑われてるの
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:30:44.94ID:nO2U1zDY0
>>784
いや立てかけるなら何かないと駄目だろ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:31:34.00ID:+ZOD8VJn0
気づいてないっていことはないだろ
ドックの都合は仕方ないとして
画面回転とスタンド逆位置にする解決法とかはシカトしたんだと思う
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:31:40.74ID:S8CWO0300
>>787
立てかける…?
じゃあ後についてるスタンドは何だよ…
まさか、仕様見てないな??
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:03.06ID:/jPCd9Av0
Switch擁護のためにSwitchの機能を否定するのは最早様式美
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:06.41ID:iEGx4cXE0
任天堂社内ってこんな感じじゃねーの?
社員A「あ、あのこれこのままだと
   テーブルモードで充電できないと思うんですけど?」
社員B「はぁ?お前ゴキブリか?」
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:10.17ID:nO2U1zDY0
>>790
普通は平気と言っているんだからタブレットとかスマホの話だろ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:12.64ID:z3OGH2W+0
>>784
>>785
メーカーが想定していない常用形態ってだけで
充電できる方法で充電しないで

充電できない!!って騒ぐのはクレーマーじゃないのかい?
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:22.58ID:wD4oWp2W0
どうせドック時は画面消えるからUSB端子横につけても問題なかったんだよね
どちら向きで挿そうが液晶使わないなら関係ない
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:37.73ID:Jyy8x3wcM
いやいやw
本体にスタンド付いてるのになんでわざわざ別のスタンド使わないといけないんだよ
値段とか抜きに携帯性悪すぎるだろって話
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:34:23.43ID:tKhcAMjy0
>>771
コケスレも行儀が良いとは思わんが隔離スレだったからなぁ。一方、任天系は本スレに執拗な爆撃を
常に食らってるっていうね。お仕事乙としか思えん。
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:01.50ID:wD4oWp2W0
>>796
テーブルモードで充電すると爆発でもするんか?
そうでないなら想定してないほうがおかしい
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:28.62ID:NWxDSCvhd
>>794
標準で立てかけられるように設定してあるswitchを馬鹿にすんなよ(笑)
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:39:32.09ID:z3OGH2W+0
>>803
テーブルモードで充電できないだけで騒ぐのはどうなの?
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:40:00.24ID:/jPCd9Av0
何でも出来るけど何をやるにもかなりの妥協が必要とは良く言い表せてる
器用貧乏ではなく、ただひたすら中途半端
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:40:15.75ID:27Vav2DZH
せっかくジョイコン着脱できるんだしクレードルは逆さまに差せばいいだけだから反転自由にすればいいのに
→画面反転したらスタンドも反転するからできん

あんなショボいスタンドのために自由度減らすとかロックな設計だな
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:40:33.27ID:rk5/1VWd0
言い返せば良いってもんじゃないだろ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:44:34.26ID:b+wDu9Op0
>>623
それって底面から背面に空気が逃げるようにドックをデザインすりゃすむことだろ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:44:42.73ID:tNKSGyyW0
>>813
@ジョイコン挿してプレイ
Aテーブルに置いてテレビ代わりにプレイ
Bドックに挿してテレビでプレイ

この3つくらいしかプレイ方法ないのにそのうち一つが充電しながらプレイできないって相当大きいことだとおもうけどな
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:48:36.79ID:z3OGH2W+0
>>819
何でも充電中は邪魔だろ。
コードが刺さってるんだから。
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:57:08.70ID:wD4oWp2W0
>>813
電池切れてゲームできなくなったら意味無いだろ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:58:34.17ID:z3OGH2W+0
>>825
充電すりゃ済む話だろ。
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:00:24.35ID:wD4oWp2W0
>>826
その充電がテーブルモードじゃ出来ないから困ってるんだろ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:03:08.82ID:z3OGH2W+0
>>828
どんだけ困るってんだよ。
もうずっとテーブルモードで固定しちゃうぐらい
テーブルモードが大好きで
ドックに1秒たりとも刺したくねー!!ってぐらい困ってるの?
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:05:23.98ID:wD4oWp2W0
>>831
ドックに挿すって・・・
テレビがない場所で使うのがテーブルモードなんじゃないの?
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:07:52.40ID:z3OGH2W+0
>>835
充電ケーブルに挿しても良いです。
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:09:38.10ID:z3OGH2W+0
>>838
もう病んでるくらいテーブルモードにハマってる連中が恐ろしいわ。

テレビも作って売ってるメーカーが恐れるわけだぜ…。
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:10:39.36ID:wD4oWp2W0
>>840
そうすると立てて使うことができなくなって友達と遊ぶときに不便
テーブルモードは使えない
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:12:05.44ID:DdQm0BoK0
z3OGH2W+0さんは
いろんな人の提案や意見に当事者のようにコメント返すように見えるね
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:12:08.76ID:wD4oWp2W0
>>841
任天堂が公開してるSwitchのPVのリア充たちはテーブルモードでウェーイ!してるんだけど・・・
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:14:06.97ID:z3OGH2W+0
>>842
ねえ?病気なの?
テーブルモードで充電できないと困る病気なの?

本当に遊ぶ友達がいるの?
幻とかじゃないの?
充電してたスイッチで遊んでも良いんじゃないかな?
途中で充電が切れたら休憩して
PS4で息抜きでもしてあげたら
その友達もきっと喜ぶよ。
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:14:29.10ID:tNKSGyyW0
せっかく任天堂がおすそ分けプレイとかいうの提案してるのに外で友達とやりたい時に充電足りなかったらどうすんだべ
自滅行為だで
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:15:14.28ID:nO2U1zDY0
テーブルモードはコントローラが外せる携帯機程度の活用しかしていない
>>844
あなたはどのようにして遊んでいるのですか?
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:15:23.20ID:RLeWL5JW0
>>845
もうスイッチに飽きたの?
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:15:47.98ID:z3OGH2W+0
>>844
どうにかこうにか充電しながら遊んでるPVでもあるのか?
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:17:34.29ID:GdcVnak7a
さっき近くの公園で早速スイッチ遊んでる小学3年生が居たね
何遊んでるのかな?
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:18:21.58ID:wD4oWp2W0
>>849
電池が切れたときにパーティーがどんな感じになるのかのPVを任天堂に作るように要求すれば?
文句言う相手が違ってるよ
テーブルモードでのゲームプレイを提案してるのは任天堂なんだよ
任天堂に講義しなよw
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:18:22.35ID:RLeWL5JW0
小学3年生って何で知ってるん?
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:18:28.43ID:z3OGH2W+0
>>850
やべえw
俺が遊んでる時間帯が丸わかりだw

PS4からproに買い替えてないユーザーといっしょで
まだwiiuです。
すんません。
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:19:23.85ID:RLeWL5JW0
>>854
wiiUゼルダも買ってないん?
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:19:27.19ID:Vp0uNcvVa
>>832
そりゃ押し付けだろ。
俺はテレビにつなげるつもりはないし、今のところ不満も一切ない。
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:19:30.24ID:z3OGH2W+0
>>852
何故俺に言う。
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:21:27.97ID:z3OGH2W+0
>>855
昨日仕事の合間に買ったよ。

ゲームパッドも細かく振動する無駄機能にびっくりだぜ。
でも快適にプレイできたぜ。
眠たくて2時間しかプレイしてないが。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:22:02.39ID:UC2pSRZaM
任天堂に回答を仰いだ方が良くない?
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:22:23.74ID:RLeWL5JW0
>>854
PS4〜pro と wiiU〜スイッチ はまったく別物やで

proはPS4全ソフトが遊べるけど
スイッチでwiiUソフトは遊べないからね
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:23:56.57ID:RLeWL5JW0
>>860
ゼルダ買ったのに朝からゲハに張り付いてるだなんて、よほどつまらなかったのかな?

それとももうクリアしちゃった?
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:24:30.01ID:UPGAJ1eB0
組長も天国で泣いてるだろうな
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:25:18.10ID:z3OGH2W+0
>>858
買った人がこんなにも困っていたの?

俺はてっきり見た感想で否定してるのだと思ってたぜ。

ホリの買っても良いし
工夫して充電してもいいし
意地でも充電できない!!って困ったままでも本人の自由だけど。
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:26:23.67ID:RLeWL5JW0
>>867
ゼルダやらないの?
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:26:52.50ID:z3OGH2W+0
>>865
一応これでも仕事の合間に書き込んでるんだぜw
何も書き込んでない時間があるだろ?
その時は忙しかったなw
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:27:14.20ID:wD4oWp2W0
>>867
買ってもいないSwitchの欠陥を擁護するために
ゼルダをやらないのも君の自由だねw
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:27:30.45ID:iEGx4cXE0
仕事(掲示板の書き込み)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:15.17ID:z3OGH2W+0
>>868
帰ったら遊ぶよ。
子供に取られなければね。
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:06.02ID:z3OGH2W+0
>>870
欠陥か?
遊べるだろ?
充電できないだけで

出来るように工夫すればできるのに。
出来ない困った困ったってスゲーじゃん。
アイデアも製品も教えてるのに
欠陥だー!ってw
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:42.00ID:DeGnu0O80
ゴミハード

新型で改良されて任豚だんまりのいつもの流れだなこれw
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:53.55ID:RLeWL5JW0
仕事何時まで?
仕事終わったらID変わるんかな?
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:32:56.37ID:wD4oWp2W0
>>874
工夫しないといけない時点で欠陥なんだよ
普通は工夫なんて必要ないの
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:33:32.19ID:GOmPvW7w0
>>854
つーか、スイッチ擁護するなら買えよ、ちゃんと
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:34:59.30ID:RLeWL5JW0
>帰ったら遊ぶよ。
>子供に取られなければね。

自宅での仕事じゃないみたいだね。固定回線っぽいけど
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:35:22.04ID:qhVJik+10
仮にテレビを買って、スタンドがなくて
別売りのスタンドを買うか、吊るしたり、何かを台座にしたり
これでも工夫でいけるだろとか言いそうだな
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:35:42.30ID:z3OGH2W+0
>>880
遊び方の一つの方法だろ?
スマホだってバッテリー切れたら
あの邪魔なケーブル繋ぐだろ。
下に挿すから横するとき邪魔だ欠陥だ!っていちいち言うか?
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:36:10.42ID:RLeWL5JW0
>>887
仕事何時まで?
仕事終わったらID変わるんかな?
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:38:09.08ID:UMzzF8Tea
なんでわざわざ充電しながらテーブルモードでやる必要あるの?
ドックに挿すか、携帯モードにすれば充電しながら遊べるぞ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:39:22.33ID:T8aE5J800
スタンド代わりに花札2セット購入したわ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:39:59.05ID:tP3XMgdG0
>>838
提案してる遊びなのに、設計段階とかで気付かなかったのかなぁ
まあ、充電しながらやるなよってことなのかもしれないが
確実にバッテリーの寿命縮めるからね
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:40:07.38ID:RLeWL5JW0
任天堂ロンチの12スイッチがテーブルモードが主だからじゃね?
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:40:12.70ID:wD4oWp2W0
>>887
スマホは充電しながら使えるだろ?
テーブルモードは充電しながら使えないんだから設計ミスなんだよ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:41:19.43ID:UC2pSRZaM
>>892
テレビのない場所でも、本体をテーブルなどに置いて遊べるプレイモードです。友達にJoy-Conを1つ「おすそわけ」して、2人でも楽しめます。
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:42:03.53ID:RLeWL5JW0
むしろバッテリーの寿命縮まったほうが任天堂的にはよくね?買い替え需要が増えるよ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:43:31.20ID:wD4oWp2W0
>>892
テレビがない場所で使うからテーブルモードだからドックに繋ぐなら最初からテーブルモードなんて使わない
携帯モードで使うならみんなでワイワイパーティーゲームをやる任天堂が推奨する遊びが出来なくなるよ
つか3DSでよくね?
0903899@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:44:16.05ID:tNKSGyyW0
>>899
違うわゲームスロットが上から下になったのかw
いずれにしても改良版スイッチくるで
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:44:55.84ID:i715geucM
>>716
日本の恥だな珍豚堂
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:46:39.25ID:wD4oWp2W0
早くも値下げするかもなんて言い出してるから
廉価版Switchを出して大幅改良するだろうね
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:54:47.99ID:Wm0ubcDdd
【スイッチ】Maxwell、確定。AAAソフトのマルチは絶望的。ソフト不足は深刻な状況へ。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488617582/


Nintendo Switch RAM specs

CPU: Quad core ARM Cortex A57
GPU: Nvidia Maxwell with 256 CUDA cores
Memory:1600 MHz 4GB LPDDR4 (2+2 GB modules)
Memory Bandwidth: 25.6GB/s
Internal storage: 32 GB flash

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-ram-specs/


NVIDIA ODNX02-A2 (presumably the Tegra X1-based SoC)
https://www.ifixit.com/Teardown/Nintendo+Switch+Teardown/78263

http://imgur.com/mzil3uh.jpg
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:56:16.87ID:i715geucM
>>786
だよね
任豚だけならともかく、任天堂社員が誰も気づかなかったのはアホとしかいいようがない
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:56:30.23ID:dKmmMfnE0
クソワロタ
ほんとなにも考えて作ってないことが良く分かる画像でした
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:58:32.57ID:wD4oWp2W0
>>912
ただHORIはわかってたから充電できるスタンドを作ってる
任天堂は新卒の東大生よりもHORIから技術者引き抜いた方がいいと思う
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:00:54.93ID:wFvtWcbL0
スイッチの構造から誰もが当然に思うであろう不満を先取りして解決してるんだよな
HORIの技術者は有能だわ
自分で作ってて気づいてなかった任天堂は無能
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:01:04.13ID:3CrqbLpz0
あえて不便に作ってHORIにビジネスチャンスを与えたのだ
任天堂サイコー
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:03:29.41ID:hPJ5A9t/d
すげー!
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:09:11.06ID:z3OGH2W+0
テーブルモードで充電できないって任天堂に言って
返品してもらえよ。

裁判でもしなよ。
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:14:58.31ID:ZdpysnLa0
>>915
あえて不便に作る

サードパーティがライセンス商品を作り解消

ライセンス料ウマー

こんな感じやろな
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:18:18.52ID:UWNBU5Tm0
周辺機器としてPS4買えばあらゆる問題解決すんじゃね?
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:21:25.92ID:z3OGH2W+0
>>927
据え置き専用のPS4proと
持ち運び用のPS4の2台買えば解決だな。
あとは周辺機器のPSVR買えば寝転がってプレイできるから
快適すぎるな。
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:23:11.60ID:z3OGH2W+0
>>929は間違えた。
据え置きにのproと
持ち運びようにVITAだけで快適だな。
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:26:10.44ID:0gLG0QiY0
>>889
充電するのにイライラ
かわいそう外人(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:16.35ID:JeesH6l5d
>>930
ファミコンポジションの持ち方わからん
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:33.12ID:UKqEHHKD0
構造設計した人間が、基本的にゲームをしないからこんな不都合にも気が付かないんだろうな。
頭でっかちばかり採用した弊害か。
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:29:56.53ID:zOWkQneR0
>>1
なんだろw中国企業が出す欠陥タブレットを見たようなデジャブ感があるな(笑)
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:31:43.82ID:EZIixqlMp
>>926
さすがにそれはないだろうし任天堂の技術者を無能呼ばわりもどうかしてるけど
ホリをはじめとする周辺機器メーカーが元気なのはなんとなく楽しくなるな
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:43.10ID:WXbr76op0
天井に貼りつけておけば寝ながら出来る
ゴキブリはこの程度のことも考え付かないようだな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:34:10.33ID:lcy/x9AU0
ゲームしない人間だろうとする人間だろうと雑な仕事なのが非常にいらつく
たとえ男が化粧品開発に回されたからってマーケティングやテスターレビュー蔑ろにしないだろうし
単純に任天堂に無能しか残ってないんだろ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:01.65ID:WkjYzxpz0
俺やったらこんなダサいことせーへん
情けなくなるわ、返品返品!
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:40:44.73ID:RWsGW/B90
最初のPVでこのモード使って飛行機で遊んでたわけだけどあまり長い時間出来ないな
まぁジョイコンを使って飛行機内ではプレイしちゃいけないと任天堂が自分でいってるからPVみたいなことはそもそもできないが 
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:22.10ID:g+peLI63d
>>946
確かに
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:56:59.32ID:NOA9WE3ep
ここにいるやつらの殆どがswitchを持ってなくてネガキャンしてるのが笑える
テーブルモードを充電しながらとか頭沸いてるんじゃね
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:00:03.16ID:RLeWL5JW0
擁護してる奴すら持ってないっていう
どんだけ人気ねーんだよw
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:00:08.00ID:Ctoihw1r0
任天堂が、テーブルモード用専用充電台をタダで配れば解決だな
ついでに、その専用台にHDMI端子つけて、テレビ出力できたら最高だな
そしたらその台を常にテレビに繋いだままにして遊ぶわ
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:16:23.58ID:NOA9WE3ep
充電しながらってことは家であそぶんだよな?
家ならテレビモードで遊ぶだろ
外に持ち出した時は携帯モードかテーブルモードで遊ぶかもしれんがその場合は事前に充電するだろ
準備できないやつこそポンコツ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:24:55.57ID:7bj2LavV0
テレビ東京がソニーハードファンの蔑称をわざわざ紹介したのも納得の流れだね
ゴキブリ統括してるソニーは腐った玉ねぎ?
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:20.62ID:7yCILTXE0
>>970
さすがにそこまでではw
テーブルモード多用する人ならそのレベルの問題だけどもうそういう人はスタンド買ってくださいってことなんだろうな
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:43:20.39ID:ZdpysnLa0
>>976
あれ、大泉さんのCM知らない子?
つべの任天堂公式はテーブルモードで遊んでる動画ばかりだから見てきなよ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:45.51ID:4CswA2+D0
これはひどいな携帯モードとテーブルモードメインで遊ぼうと思ってたのに
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:56:56.77ID:wD4oWp2W0
>>975
でも任天堂は純正スタンドを売ってないから想定外の事だったんだろw
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:59:52.75ID:LUCUbnpn0
https://www.nintendo.co.jp/3ds/akdj/images/stand/annai.jpg
3DSパルテナの鏡に付いてきたスタンド使えば充電しながらテーブルモードで遊べるぞ
やっぱ桜井さん有能だわ
5年前にSwitchの粗悪デザインの対策まで考慮してたとは
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:01:25.82ID:CdTXTfCKa
なにこれwwwwww
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:02:21.00ID:LUCUbnpn0
https://www.amazon.co.jp/dp/B0072B39BM
ちなみにパルテナスタンドは尼で700円で買えるぞ
充電しながらテーブルモードやりたいやつは買っとけ買っとけ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:08.99ID:7yCILTXE0
まあこんなのちょっとした不満ってだけで些細な問題だよ
ただ改良版出すなら早く言ってください
スイッチが一番売れるイカ発売時に自分も買ってしばらくしたら新型発表ってなる未来が見えるな、ハハ・・・
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:21:30.65ID:WQCnFSk+0
うちのタブレットはドッグ用の給電ポートとは別にサイドに給電ポートあるけどな
スイッチは使う人の事を考えずにテキトーに作った感がヤバイ
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:31:02.67ID:NvhI8NV80
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:31:17.50ID:NvhI8NV80
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:31:32.55ID:NvhI8NV80
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:31:46.45ID:NvhI8NV80
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:32:02.40ID:TXK4rQ6ja
もう話題にすら上がらんな ぽんこつスイッチ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:32:17.28ID:NvhI8NV80
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:32:31.71ID:NvhI8NV80
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:32:47.20ID:NvhI8NV80
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況