Nintendo Switch総合スレ★285 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW e7e0-wc60 [42.150.54.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:56.67ID:Pt8AYcHl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★284
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488579882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-wc60 [42.150.54.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:20:52.52ID:Pt8AYcHl0
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a32-kcYN [125.0.22.197])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:11.95ID:tNKSGyyW0
http://i.imgur.com/TZmPV3C.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-wc60 [42.150.54.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:22.99ID:Pt8AYcHl0
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-wc60 [42.150.54.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:43.27ID:Pt8AYcHl0
発売日・時期の決まってる今後のソフトラインナップ

3月30日 三國志13
4月20日 みんなでワイワイスペランカー
4月28日 マリオカート8デラックス
5月26日 ウルトラストリートファイターII
2017年春 ARMS,ソニックマニア
2017年夏 スプラトゥーン2
2017年秋 スカイリム,FE無双
2017年冬 マリオオデッセイ
2017年内 ゼノブレイド2,レゴシティ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e7e0-wc60 [42.150.54.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:22:21.53ID:Pt8AYcHl0
Q&A一覧 Nintendo Switch
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/list/p/8664

【Q】セーブデータをほかの本体に移動できますか?
【Q】外付けハードディスクは使用できますか?
【Q】microSDカードに保存されているソフトのデータを、別の本体で使用することはできますか?
【Q】3DSやWii Uのニンテンドーeショップで購入したソフトを引っ越しして遊ぶことはできますか?
【Q】ユーザーとニンテンドーアカウントを連携を、パソコンやスマートフォンから行うことはできますか?
【Q】ゲームカードのデータを本体にインストールして遊ぶことはできますか?
【Q】1-2-Switchでユーザーごとにセーブデータを作ることはできますか?
【Q】ドックを横置きにして使うことはできますか?
【Q】Splatoon2(スプラトゥーン2)はWii Uで遊べますか?
【Q】3DSやWii Uのソフトを遊ぶことはできますか?
【Q】3DSやWii Uの周辺機器を使うことはできますか?
【Q】Miiverseは利用できますか?
【A】できません。

【Q】microSDカードの他に、データの保存に使用できる機器はありますか?
【A】ありません。

【Q】セーブデータはどこに保存されますか?
【A】本体保存メモリーに保存されます。

【Q】ゲームカードのセーブデータが消えました。なぜでしょうか?
【A】別の本体で遊んだ場合は最初からになります。

【Q】ユーザーを消去するとどうなりますか?
【A】セーブデータが消去されます。

【Q】1-2-Switchのハイスコアはセーブされないのですか?
【A】ゲームを終了するとハイスコアがリセットされます。セーブは行われません。

【Q】TVモードにすると操作の反応が遅れたり、テレビの音声がずれて聞こえたりします。なぜでしょうか?
【A】操作に対して映像や音声が遅れることがありますが、これは故障ではありません。

【Q】本体の画面に黒い点や常に点灯する点があったり、明るさにムラがあります。
【A】仕様です。

【Q】AVアンプやアクティブスピーカーをSwitch本体に接続しても音が出ません。どうすればよいですか?
【A】使用することはできません。故障する原因にもなりますので、接続しないでください。

【Q】本体やコントローラーのバッテリー交換はどのようにすればいいですか?
【A】お客様ご自身で交換することはできません。

【Q】海外のソフトを使用できますか?
【Q】海外で使用できますか?
【A】動作の保証やアフターサービスはいたしかねます。

【Q】Joy-Conを横持ちに設定したのに、スリープや再起動をすると縦持ちに戻ってしまうのはなぜでしょうか?
【A】スリープにしたり電源をOFFにしたりすると、Joy-Comの持ちかたの設定は縦持ちに戻ります。

【Q】取扱説明書が入っていません。
【A】Nintendo Switchサポートサイトでご確認いただけます。

【Q】本体が勝手にスリープになったり、勝手に電源がOFFになったりします。どうすればよいですか?
【A】本体の温度が上がったり、10分間何も操作しないと自動的にスリープになります。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-9OG8 [126.121.95.98])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:23:29.27ID:LA3qaRVZ0
>>1
wiiUソフトは駄作も多かったけど3Dワールドとかハードに恵まれずに沈んだソフトも多いからスイッチ移植で救済してほしい
あと前スレでも書いてる人いたけどnewマリUとか会社の方針で評価が落ちたと思うからもう一回作り直してくれないかな
ただ今は2Dマリオの需要はマリメで満たされてるから出せないね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c1-osUF [124.155.86.189])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:24:48.51ID:1FKX1ipD0
>>1
乙ッチ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6c1-NVMq [119.230.23.188])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:28:33.84ID:EEcYF2+d0
>>9
回線速度ってどうやって調べたの?
ブラウザないから測定サイト使えないし

まあ回線速度はソフトのダウンロードが早くなるだけで
ゲームプレイに重要なのはPINGの方だけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c1-osUF [124.155.86.189])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:29:33.77ID:1FKX1ipD0
ゴブリンおびき寄せて爆弾でぶっ飛ばすの楽しすぎぃ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1721-lDVP [112.71.48.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:26.58ID:8eUSI7AJ0
Switch本体をオーディオ装置の後ろとか机の引き出しの中とかにかくした状態で、パッドとうまく通信できるのかだれか調べてくれませんか?
スプラトゥーンのために買うかどうか迷っているんですが、子供に黙って使いたいんです
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-4v/i [153.157.153.162])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:50.54ID:8m13O6YDM
充電グリップ難民問題なんとかしてくれ
明らかに必要数足りていない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:33:17.42ID:F5lZrn5m0
プロコン買ってきたら快適すぎわろた
あやうくずっと窮屈プレイする羽目になるとこやった
教えてくれた人に圧倒的感謝
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1721-lDVP [112.71.48.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:33:45.65ID:8eUSI7AJ0
>>25
pingも調べられますか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-4v/i [153.157.153.162])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:34:30.14ID:8m13O6YDM
店舗ならまだプロコン残ってたぞ!急げ!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-4v/i [153.157.153.162])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:53.62ID:8m13O6YDM
今回のゼルダはサバイバルゲームだわ
ロッククライミング出来るし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6c1-NVMq [119.230.23.188])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:29.32ID:EEcYF2+d0
>>25
>>30
本当だ測定できる
どうせならpingも出してほしいくらい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-NqFr [126.25.53.42])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:37:32.45ID:upvABNow0
始まりの台地抜けて新しい土地でインパ目指して向かってる最中なんだけど
いっきに世界が広がってヤバい。ゼルダ楽しすぎるわ

馬がいたので早速乗ってるんだけどパカパカのんびり歩いてる。まったりしてて最高
馬なだめるのがかわいい。やってたらなついてくれるのかな?(*‘ω‘ *)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1721-lDVP [112.71.48.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:16.07ID:8eUSI7AJ0
>>37
どうせ2台買わなきゃいけなくなるけど、クリスマス直前に買えばクリスマスプレゼントを別途買わなくて済むから
あと、オンライン有料化がどういうシステムになるのかまだ見えない
2台分必要なのか、まさかネットワークID一つに付きいくらとかになると子供の数だけ金がかかる
なにより1台だと子供優先でスプラトゥーンできない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:16.75ID:F5lZrn5m0
>>55
間違いなくこれなんだよな
マイナスボタン押しやすすぎ、ボタン感覚完璧すぎ、スティック干渉しなさすぎてもう戻れない
ゼルダのキーコンフィグがあかんのかと疑ってしまったわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6c1-NVMq [119.230.23.188])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:36.17ID:EEcYF2+d0
>>64
ええっ、磁石で動かせるもの探すだけやん
動かせるものは磁石モードで赤くなるし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-1zDh [153.163.66.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:41.42ID:VRhnbL4k0
>>66
遠巻きに眺めて戦わずに倒せる方法を考えたほうがいい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73b5-pwD1 [182.164.62.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:42:00.02ID:a5sHsGSd0
充電グリップとホリのまるごと収納バッグがどこに行ってもない…。

ソフマップで保護フィルム貼ってもらったからこれで安心してベタベタ触れるw

純正ポーチは少し厚さが足りないのかストラップと本体を収納してチャックを閉めると、
本体に圧力がかかるのが気になる。

あまり影響はないのかもしれないけど、ちょっと気になるから
結局もう少し厚みのある別のポーチ買い直した。

しかも保護フィルムもアンチグレアが良かったから別のを買ったからフィルムも無駄になったw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1721-lDVP [112.71.48.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:44:37.58ID:8eUSI7AJ0
とりあえず、Switch本体の前に遮断物置いてもパッドとうまく通信できるか暇な人調べてくれませんか?
Switchの元箱とかでもいいので
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7fa-Tf5E [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:44:41.85ID:DqCvGnlq0
まだインパに会った所までなのになぜか2時間掛けてハイラル城のてっぺんまで来ちまったぞ

ちゃんと報酬用意されててビビった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:44:46.23ID:ieKfmuIT0
この糞スレの勢い見れば売れてないのがよくわかるwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:45:17.68ID:ieKfmuIT0
遅すぎwww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:46:18.07ID:j7MhdBQXa
野生の馬ゲットだぜ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba08-TJ3S [131.147.111.150])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:46:35.73ID:8Rb+YcpE0
服強化とかあるのね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fa-NqFr [106.73.145.224])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:10.46ID:GEnraG410
家に転がってたUSBのLANアダプタを認識するか試してみた所、下記2つ正常に認識。

・Logitec LAN-GTJU3
・AREA SD-U3GLANH のLANアダプタ部

ちなみに、AREAの奴のHUB部分を経由しても問題なし。
HUBを介して2つとも繋げた場合は先に刺したやつのみ認識される。

ドックのUSB3.0端子に繋ぐと路地の奴はギリギリ裏蓋の外までLANアダプタ部が出て来る。
AREAの奴(HUB部経由する)は大分余裕がある。

>>34
素のグリップとストラップは不要って認識して、箱にしまっちゃったよw
ただ充電したり本体持ち出したりする時に毎回ジョイコンを本体に戻すのは面倒くさいから
ジョイコンもう一セットと↓みたいなジョイコンの充電ドックが欲しい…

ttps://www.amazon.com/dp/B01MR6JD1M
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:20.48ID:j7MhdBQXa
ボンバーマンやったけど地味に難しいわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:24.92ID:8HNFpPQz0
>>112
設定で選べる、って動画で見た
最初は強制終了はやめとけ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-prdN [126.247.196.107])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:27.56ID:fzcGFwkDp
プロコン買ったら、友達も出来てイヂメも無くなり、あまつさえ彼女も手に入れました!
ネット販売では、売切れや転売ヤーのおかげで全く購入意欲が湧きませんでしたが、フラリと立ち寄った地元GEOでアッサリゲット!
ありがたいやら嬉しいやら
ただし定価でしたが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76cd-cYNL [175.131.230.23])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:52:30.73ID:yPmXJHGf0
>>90
まさにこういう奴な。わかりやすい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:55:45.72ID:ZGezVNuE0
>>134
専用台買うか
箱使う
この設計だけはだめかな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:55:46.14ID:8HNFpPQz0
>>95
箱をかぶせたけどジョイコンでもプロコンでも問題なく動いた
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:56:20.09ID:8HNFpPQz0
>>134
【衝撃画像】充電しながらテーブルモードを遊ぶ様子をご覧下さい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488592044/

こういうフザケタ画像でいいなら、可能。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:58:30.29ID:8HNFpPQz0
>>144
うん。 
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:36.76ID:ZGezVNuE0
>>139
やたらと本体の前に障害おけとか扉ごしとかいう奴いるから一通り実験してる
特に問題ない。

上にも出てるがスタンド状態での充電は専用スタンドか
100均のスマホ台でも買うしかない
面倒なら箱の上にでものせればおk
この点は不満かな

ほかの点は問題ない高級感というかお洒落なハードだよね
グラは十分ゼルダはやり始めると終わりがないから
色々やってからゼルダの世界を始めるといいかもねw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:43.76ID:8HNFpPQz0
パルテナスタンドはマジ万能w

角度が急だから複数人では見にくいけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7fa-Tf5E [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:01:52.70ID:DqCvGnlq0
携帯機とかスマホゲーやってた奴が隣でゼルダやってるの見たら衝撃だろうな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:03:28.59ID:ZGezVNuE0
>>156
はっきりいってスイッチは売れる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f52-BJNc [114.149.102.121])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:03:55.78ID:1SaY7OXo0
名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-qSfB [49.106.211.214])[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 13:03:07.41 ID:zl+Gac3Nd [2/2]
これ実質本体紐付けだよね?(´・ω・`)

【Q】
1つのニンテンドーアカウントを複数の本体に連携させた場合、連携したすべての本体を「ダウンロードできる本体」にできますか?

【A】
1つのニンテンドーアカウントを複数の本体に連携させても、「ダウンロードできる本体」に登録できるのは、そのうちの1台だけです。 複数の本体を同時に「ダウンロードできる本体」に登録することはできません。

----------
【Q】
ゲームソフトのセーブデータはどこに保存されますか?

【A】
ゲームソフトのセーブデータは本体保存メモリーに保存されます。
※microSDカードには保存できません。
※ダウンロード版ソフトのセーブデータも本体保存メモリーに保存されます。

---------
【Q】
セーブデータをほかの本体に移動できますか?

【A】
セーブデータは、本体保存メモリーに保存されます。ほかの本体に移動することはできません。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e09-prdN [113.38.156.222])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:04:09.68ID:/rzm8Tbi0
盾サーフィンを偶然発見した時は変な悲鳴が出たわw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-w/oi [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:07:36.10ID:+fd45evV0
スイッチで8人タッグがしたいです
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-4v/i [153.157.153.162])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:10.67ID:8m13O6YDM
>>88
俺もそこが初の死に場所だw
今回のゼルダは死にゲー
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f8d-2BvX [114.163.13.131])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:17.01ID:QqVMVQWB0
どうせだしホリあたりが充電もできるスタンドでも出すのを待っとこうかなw
高さと角度をいじれれば当面は困らんから、適当なのが見つかればすぐ買いたいけど

期待はしてたがジョイコンセパレートが快適っていうか快感レベルで楽すぎる・・・
人をダメにするプレイスタイルだなこれ
0210名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW e39f-w/oi [60.34.173.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:10:48.96ID:8N0Ghwjc0
撮影が楽にできるのはありがたい
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-F8gA [126.211.20.116])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:12:24.44ID:8/TcWVEir
>>100
よう、ピョコタン
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:12:32.79ID:ZGezVNuE0
最初の頃にで武器が多くて持てないと表示され
捨てたらその場に武器が置かれてて後から取りに行こうと思ったら
盗まれてた・・・
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:14:16.00ID:ZGezVNuE0
>>211
すまん、エラーとテレビで表示されてるの?
もう少し詳細ない?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:14:25.94ID:ieKfmuIT0
スイッチの予想 3年間で500万台程度
そして任天堂は諦める。
wiiuと同じ。少しは学習しろww
まあ金があるから問題なし??www
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7fa-Tf5E [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:15:40.06ID:DqCvGnlq0
祠の謎解きちょくちょくかなり難しいのあるな
力試し系は探索中に潜入するとトラウマになるわ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4e58-tfsg [153.177.141.23])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:15:46.37ID:Wd6P1Kw40
結構悩んでゼルダにしたけど感動したわ
まだ爺の正体わかって町に行くところだけど自由度ハンパないな
最近やってたFF15はロード長いしストーリーも戦闘もダラダラするからやめてたけど、これは久しぶりにストレスフリーでゲームができてる気がするわ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:16:20.89ID:ieKfmuIT0
スイッチは携帯ゲーム機にはならない。外で遊ぶ人ってほとんどいないと思うぞww
基本家の中で遊ぶものだろ。なんかねwww
携帯機能を持たせる意味あったのww??
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-F8gA [126.211.20.116])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:16:45.55ID:8/TcWVEir
>>156
ガキの頃友達の家で遊んだスーファミが楽しくてなあ
そういう体験もSwitchなら持ってなくても子供同士で軽くお裾分け出来るから強みやね

欲を言えばドックなし、グリップなし版でもいいから
本体価格をもう少し安くしたらいいかも
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:16:57.57ID:ieKfmuIT0
もうな。ここのスレの勢いみたら人気がないのがよーーーくわかるwww
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:18:26.18ID:ieKfmuIT0
スイッチは家専用の携帯ゲーム機の位置づけだなwww任天堂の考えることは
意味不明www
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:19:06.65ID:ieKfmuIT0
スイッチを電車の中でやる勇気あるww??
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:20:18.58ID:rMBEwLtT0
>>143
KOFが有るぞ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a55-xJH3 [221.187.196.189])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:22:20.17ID:cwC+WN2a0
ゼルダもswitchも最高だな
0280名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW e39f-w/oi [60.34.173.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:25:59.57ID:8N0Ghwjc0
始まりの台地でぐるぐる回ったら崖から落ちてゲームオーバーしたわ
同じ人多いんだろw
0281名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイW e39f-w/oi [60.34.173.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:26:55.90ID:8N0Ghwjc0
>>251
バスなら
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:29:00.04ID:ZGezVNuE0
>>283
いや動画みたよ
お前らソニー信者任天堂スレも常駐してるでしょw
ゼルダスレに宣伝きて動画みたよ

感想いおうか?
綺麗だね、ごりら

以上w
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f52-BJNc [114.149.102.121])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:29:55.44ID:1SaY7OXo0
任天堂社長「性能や機能譲らず価格重視」 スイッチ発売
http://digital.asahi.com/sp/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html

――3月末までに200万台を出荷する計画です。

「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。
国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。
それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です」

――社長が重視したのはどこですか。

「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、いかに価格を抑えるかを考えました。
その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。
原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません」
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec1-Ccdg [153.220.70.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:13.01ID:ME4e1WG00
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:17.88ID:ZGezVNuE0
>>287
その画像どこかにあったけど見たらビビると思う
軽く10倍はあると思うよw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5701-tVvx [58.1.135.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:31:29.84ID:Roc8ubw/0
待ち望んでたゼルダで良かった
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:35:32.13ID:ZGezVNuE0
>>313
のちに対応するかも?的な発言はあった
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:37:39.80ID:ZGezVNuE0
>>312
それはほんとに思う大袈裟でなくね!

3万円は高いけど
買って手に触れてこの機能試して再度高いか?と考えたら
高くないね、この高級感とお洒落さは格別w
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-F8gA [126.211.20.116])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:39:18.36ID:8/TcWVEir
ゼルダの途中経過をわざわざ報告してくるやつは何なんだ?(笑)
専用スレでやってくれないかな
ここではSwitchの情報をかたりあいたいんだが
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:41:01.44ID:ZGezVNuE0
>>339
怒らないで聞いてくれ
それは運命・・・・・・・
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ade-xJH3 [115.163.242.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:46:02.88ID:IVGy7b5a0
>>352
来月くらいにはもう落ち着くでしょ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:46:31.49ID:ZGezVNuE0
>>353
会社の食堂でやってた俺と友達どうなるの?
人気定食よりスイッチの周りのギャラリーが多かったがw
うちの会社食堂でも数百人いるからね

モンハンとか携帯とか自由だから
いい宣伝しといたwww
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:46:48.90ID:V6qKE0syd
>>359
ありがとう
けど格闘はコマンド覚えられないのでやんないんだ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-Uh7X [60.104.76.247])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:46:50.53ID:lxrmJXui0
お花の恨み怖過ぎィ!
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:48:06.97ID:V6qKE0syd
>>353
恥ずかしいかは置いといて
今やってると写真撮られてバカッターにアップされそう
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a59-thQS [59.139.166.82])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:51:57.60ID:iAEJxU1O0
>>395
ありがとう。安心したよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ae0-4teJ [27.142.190.141])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:52:01.01ID:nyxELgck0
>>394
メモリーズ見てみ
ステージアンロックの条件になってるリワードがある
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:05.85ID:/rzm8Tbi0
昨日某ネットショップの手違いで本体だけ先届いて
ゼルダは明日(今日)になるとか言い出しやがったんで、逆上して即eShopでDL版を買い足した

で、18時間ぐらいプレイして今日128GのSDXCメモリーカードが到着したんで
本体メモリがもったいないから移し変えしようと思ったら、一旦消去して再ダウンロードでSDに入れるしか無いらしい

セーブデータも一緒に消えて俺の貴重な有給20時間が無駄になるのか・・・!?と思ったが
セーブデータは「大切なデータ」という別枠で扱われてて、ソフトを消去しても消えない事が判明した。
ホント良かった。

まだ試してないが多分DL版じゃなくゲームカードをさして続きのプレイも出来そう。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:54:46.61ID:V6qKE0syd
>>403
そんないいかなあ?
ゼルダは面白いけど、ハードとしては面白みの少ないハードだなあと思った
ゼルダが持ち運べるだけでスイッチ版にして正解だったとは思うけどね
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:54:55.50ID:ZGezVNuE0
>>407
自分はもともと力強く操作するから付属のコントローラー壊れると嫌なので
最初からプロコン買ってやってる
安心して酷使できるからねw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-pIxw [126.57.147.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:55:28.68ID:ieKfmuIT0
PS4は苦戦してませんww
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe7-NqFr [114.175.29.177])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:56:16.23ID:PQ2ueIxp0
これスイッチって言ってるけど
ゲームを遊ぶ場所が変わるだけで、ゲームの遊び方が変わる訳じゃないんだな
家で遊んでも、外で遊んでも、結局は同じゲーム
スイッチすることに何も革新的な要素が無かった
ゼルダというソフトが凄いだけで、スイッチというハードにまるで驚きを感じなかった
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-n2KM [126.152.75.252])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:56:38.93ID:tr39cfsWp
>>421
それはない。
switchがWi-Fiだけでテザリングに対応してないからな。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:57:23.38ID:/rzm8Tbi0
>>417
その結果チーターみたいな連中が居なくなるならいいかなとは思ってる
そもそも壊れない可能性のが高いし、いままで本体メモリが壊れて消えた事とか無いしさ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ae0-4teJ [27.142.190.141])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:58:45.64ID:nyxELgck0
場所が変わることに価値を見出せないのは暮らす世界が狭いからではないかな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-lsM8 [126.255.136.247])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:59:15.73ID:8ARP5Rffp
>>427
それな
あれだけタダでバンドルしとけばよかったのに
これすごいってなるだろうに
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8778-Fh/1 [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:59:56.02ID:i/vgXYOC0
>>425
言葉の意味をちゃんと理解せずにつかってるのかいろいろあべこべだけど
俺はブラウザだけでいいなあ、ああ、キーボードとヘッドホンのBT対応もほしいっちゃほしい
元々今のタブレットも自宅でのネットサーフィンが主な使い方だから
それだけあれば十分
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-n2KM [126.152.75.252])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:00:45.19ID:tr39cfsWp
>>436
Bluetoothでのインターネット接続ができないって意味。
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ff-NqFr [60.239.80.43])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:03:00.77ID:jCi6OMbX0
持ってなくて動画とかでしか見てないから詳しくは知らんが、ゼルダはオープンワールドなんだよね?
FF15にあったような面白バグとかは無いんだろうか
ハード性能とかスイッチはそんなに高くないだろうにバグなく継ぎ目なく世界が見渡せてる動画見てると、どんだけ作った人優秀なんだと思う
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:24.77ID:V6qKE0syd
>>433
暮らす世界が狭いかどうかは相対的なことなので置いといて
価値は見出せるけど、それってゲーム的な楽しさではないよね
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:07:31.39ID:V6qKE0syd
>>455
慣れるとダラっと腕投げて遊べて楽
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:09:41.48ID:V6qKE0syd
>>448
usb-typeC採用してんだから
そんなあこぎなことするつもりないと思う
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:10:00.44ID:rMBEwLtT0
>>420
ゴミは帰れ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:10:07.16ID:/rzm8Tbi0
いやしかホント今回のゼルダは無茶苦茶おもしれーわ
若い頃めっちゃ楽しかった思い出の上を超えて塗り替えてくれるとは思わなんだ

冗談抜きで100万円ぐらい払っても惜しくないと言い切れる史上最高のゲーム
どこまでも自由でそして多彩な反応が返って来る。なんつーか「インタラクティブ」の究極形って感じ。
Switchというハードとの相性がバッチリというのもあるのかもしれんが
ホント良いわ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:53.61ID:ZGezVNuE0
>>487
コントローラーなんでつけないの?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:13:19.22ID:8HNFpPQz0
>>487
残念だけど、初期不良かなこれ
動かないんだよな?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:14:52.35ID:ZGezVNuE0
>>494
わからん・・・
ジョイコンなしで差すなんてありえるの?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-n2KM [126.152.75.252])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:14:58.29ID:tr39cfsWp
>>484
俺は1時間40分通勤。
switchは両手持ちは安定するが、片手持ちは無理。
よって座らないでつり革だとゼルダはできない。
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-xJH3 [1.72.2.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:16:07.75ID:V6qKE0syd
>>491
なんかぷよぷよだけタイトル画面に並んでたから
一般的に用意してないんじゃないか
各メーカー任せで
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4763-Cgsv [202.151.118.6])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:16:45.58ID:vqUQVL0c0
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺


これのswitch版が誕生してしまうんかw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:16:51.64ID:ZGezVNuE0
>>499
自分はやらない差すときはジョイコンつけてる
外す意味がわからない・・・
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:20:01.08ID:ni3OUd85M
充電グリップの安定供給までどのくらいかかるだろう
需要相当あるだろ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a92-Tfnk [219.121.214.181])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:20:18.28ID:/Hnj+jeb0
>>491
信長はゲーム内のメニューの中に説明書のボタンがあって
そこ押したらインターネットブラウザみたいのが起動して説明書が開いたよ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:23:05.50ID:ZGezVNuE0
>>520
すにっぱーずか開拓時代
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761c-LZIg [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:34.54ID:sjg7D8ou0
本体は来たのにゼルダkonozamaくらって日曜までお預け
今日一日悶々とするのに耐え切れず店頭の棚に並ぶゼルダを横目にドラクエヒーローズを買ってきた

体験版もやってないでいきなりパッケージ版の感想だけどカクカクとかは特に感じないね。
PS版は未経験だけどおもしろいよ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-m4jB [121.106.210.167])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:25:32.02ID:gceSqBvS0
>>504
どう森スマブラは絶対出るだろなぁ、定番みたいなところあるし
どう森出たらスイッチずっとやることになるかもしれない・・・

セカンドパーティのポケモンはどうだろうね、ポケモン一番やりこんでそうな大学生はどこまでスイッチ買ってるか
店舗見歩いてても購買層は社会人の方がかなり多かったし
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:06.42ID:K6pHLcLSp
今度のゼルダは難易度高いな。
操作の。
慣れてくると楽しい。
プロコン最高。

ところでゼルダは電子説明書もないのか?
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:11.29ID:ni3OUd85M
ゼルダはもう爆弾コロコロ作戦だな
おやなんだこれ→ちゅどーんワロタ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-2/Q8 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:33.78ID:ZGezVNuE0
>>539
それ感じた!
子供より大人の方が買ってる人多いね
これはゼルダ効果かな?
子供が増えるソフトは後でいくらでも出るから
大人が買うのはいいね
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:32:32.70ID:/rzm8Tbi0
Switchは自宅と勤務先すぐの別宅を半々ぐらいで行き来して生活してる
俺みたいな奴にはマジで狙い撃ちされたのかな?っていうほどピッタリなハード

残念なのはドックセットが4月末の発売だという事だけだが
そんなもんハード2台買ってドックだけ使えば解決だから別に良い
みたいな発想で必要そうな物は1mmの躊躇もなくポチりまくったり
パケ版待ちきれずDL版も追加で買ったり、本体2台ともプレミア価格だったり
別宅用にゲーミングモニターとスピーカー新調したりと、端からみたら何してんのと言われかねないザマだが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1175159.jpg
個人的にはゼルダだけで元とりまくりの大満足すぎてヤバイ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:00.14ID:K6pHLcLSp
>>88
今回、落下死多いな。
気を付けてそろそろ覗き込もうとしてそのまま落下とかな。w
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a7fa-Tf5E [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:15.42ID:DqCvGnlq0
今回のゼルダは歴代で1番弓使うからお前ら見掛けたら片っ端から買っとけよ
遠距離攻撃できなくなったら囲まれちまう
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5709-zytt [58.156.219.101])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:35:24.94ID:e5hgnHOC0
>>478,>>480
返信サンクス
スティックの補正で確認したら上押して離すと若干上入力が残ったまま十字部に戻らなかった
補正しようと思って次に進んだら上を限界まで押しても上の入力がmaxまで行かなくて補正できないことがわかった…
任天堂繋がらないみたいだし店頭持って行って店員に見せるのが早いかな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:49.45ID:/rzm8Tbi0
高台から宴会場にボム投げ込むの大好き
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a2f-NqFr [219.116.126.191])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:49.65ID:CsqhVlwE0
お礼

昨日ゼルダしてたら大きいTV欲しくなったと書いたらPCモニタ買えばと助言してくれた人、ありがとう

PCで使ってるモニターに繋げたら超目の前に大きな画面があってしかも椅子に座れて快適プレーできてる
字が見えない…とかでTVに近づいたり、充電のためにTVの前まで行ってジョイコンつけたり外したりする
めんどくささから解放されたw

今はモニターからそのまま音出してるけどオーディオRCAケーブル買って来てスピーカーに繋いで音も楽しむつもり
かえって良かったよ
本当にありがとう
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:39:27.13ID:/rzm8Tbi0
慢性的に弓が足りないから弓チクはあんまし有効じゃない
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:39:46.48ID:/rzm8Tbi0
弓じゃない矢だ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.51])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:42:03.22ID:I+spNGiFa
ゼルダ上から爆弾投げたら楽だわwww
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-pwD1 [182.250.246.226])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:43:34.42ID:K+DqEvLxa
>>47
なにそれkwsk
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:43:36.70ID:/rzm8Tbi0
ボムコロが思ったようなラインで転がっていった時の嬉しさはあれ完全にゴルフと同じだな
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1721-lDVP [112.71.48.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:34.16ID:8eUSI7AJ0
ゼルダって1080or720どっち?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-xyRo [61.205.2.126])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:46:12.81ID:eMHwOlSIM
使い込めば使いこむほど好きになってくるswitch
リージョンフリー君島thx!
完全体はジョイコン2組(一組はストラップ装着)+プロコン持ちだと悟ったが
左ジョイコンの電波問題が実証されたら改善版が出そうという懸念が躊躇させる
二組3色のジョイコンを使い分け
プロコンの快適さ繊細さも合わせ持つ状態に早くなりたい
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:46:38.54ID:8HNFpPQz0
>>607
TVモードで900携帯モードで720のはず
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ae0-ukLe [61.26.194.119])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:46:38.66ID:raeDhTFN0
本体とソフトの言語設定別々にする方法ある?
本体en、ゼルダjpにしたい
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9Smc [182.251.243.51])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:47:48.65ID:I+spNGiFa
撮った画像テーマの背景に使えるようにしてほしいわ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:10.78ID:kMmt2U2s0
昨日熱中しすぎて今日は起きてから頭痛が…
すごく久々の感覚
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-2BvX [126.1.230.252])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:52.53ID:Qd7QcRZl0
オンラインサービスの本格始動が秋ってことも関係してるだろうが、マリカーとか発売されて
子供のユーザーが増えたらAOSS対応してないと色々と面倒で評判下がる原因になるんじゃないの。
いますでに過去あったのになんでやねんと言われてるし。AOSS対応って、そんな複雑で
負荷かかるもんなのかな?? サクッと小さいアップデートで対応できないんだろか。
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-8wPb [1.75.199.120])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:50:29.01ID:iBMebXuwd
布団に隠れててちょっと踏んだだけで子供の画面壊れた 子供笑ってたから良かったわ つまらなかったんだな
さて、代わりにps4買ってくるか
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e09-8W7q [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:52:29.63ID:/rzm8Tbi0
>>615
有給とって仕事割り振る根回しして、飲み会とゴルフの予定断って
休日対応も固辞してこの3日間がある
超幸せ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-8wPb [1.75.199.120])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:53:26.93ID:iBMebXuwd
大して圧力かけてないのに画面壊れたしクレームいれていいよな?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a06-GPt5 [115.177.5.119])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:53:28.60ID:r141jVtZ0
>>608
>なお、Joy-Conストラップについているひもの根元には「LOCK」と書かれたスイッチがあり、これを押し込むとJoy-ConストラップがJoy-Conから外せないようになるので、Joy-Conからストラップがなかなか外れない、という場合はこのロックを確かめてみるとよさそうです。

これじゃないの?
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:21.40ID:YXnoYKE9
まぁ、最近はiPhoneとかでもパスワードいれてwifi接続するの当たり前だし、
ルーターもそれを前提にしてパスワード書かれたプレートやシールを付属させてるしな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:38.36ID:K6pHLcLSp
>>222
ホリの9Hの貼ってるが、端の方が浮いてくる。
あまりくっつきが良くないのかな。
ドックにさしてしばらく遊んでたから熱で浮くのか。
よく分からんが、あまり良くないかもしれん。
サイズはほぼピッタリなんだが。
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ae0-4teJ [27.142.190.141])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:55:23.44ID:nyxELgck0
>>631
「旧機種の一部周辺機器は後に対応を検討している」
確実にするともプロコンとも言ってない
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:56:40.39ID:K6pHLcLSp
OSのアップデート進めて、壁紙かテーマか使えるようにしてくれ。
ちょっと寂し過ぎる。
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:57:09.32ID:8HNFpPQz0
花園女うぜええええ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:57:49.67ID:8HNFpPQz0
>>654
設定から選べる
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a3d-xJH3 [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:58:52.22ID:rMBEwLtT0
>>640
カス死ね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:34.58ID:K6pHLcLSp
>>254
リンクのジャンプがゲーム的じゃないんだよな。
跳ばない跳ばない。
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-21qu [49.97.107.139])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:35.11ID:lSm2CoFcd
>>652
昨日Wi-Fiにつながらないと書き込んだ一人なんだけど、
実はとても恥ずかしい間違いをしていた。
ルーターのパスワードは知っていたんだけど、
Switchからパス入力するときにソフトウェアキーボードで小文字入力してた。
シフトキーに相当するものがわからなかったんだけど、↑キーを押して大文字にしてから、大文字でパスワード入力したらあっさりつながった。

念のため情報。
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f52-BJNc [114.149.102.121])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:40.10ID:1SaY7OXo0
『マイクラ』生みの親ノッチがスイッチ本体をゴミ箱に?
http://www.inside-games.jp/article/2017/03/04/105732.html

『マインクラフト(Minecraft)』生みの親として知られるノッチ(Markus Alexej Persson)も
Twitter上でさっそく購入を報告。ところが、プレイ環境のセッティングで戸惑ってしまった様子……。

ノッチは、ニンテンドースイッチを、充電しながら「テーブルモード」を遊びたかった様子で、
本体を眺めながら「なぜ充電ポートをこんな位置にしたんだろうか」と疑問のツイート。

結局、思い通りにいかなかったのか、最後はノートPCをニンテンドースイッチもろともゴミ箱に
放り込んでしまったノッチ。「これでよし!」とコメントし、強引に奮闘劇を締めくくっています。
https://pbs.twimg.com/media/C6BYTKMUoAAnS1O.jpg
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-b018 [49.104.5.84])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:00:05.08ID:LlbtPlfYd
ネット記事でファミコン、スーファミカラー見たんだがそっちの方が良さげだな…
ファミコンカラーめっちゃ良かった
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f9f-Mkz7 [114.183.93.169])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:01:37.62ID:GhLi+8db0
トライフォース
3つの金色の三角で連なった三角の形をしており、それぞれが力、知恵、勇気の役割を持つ。
この3つが1つにまとまった時点で完成し、大三角「トライフォース」となる。
触れた者の願いを叶える力を持ち、ゲーム内では「黄金の大三角」や「神の力」とも呼ばれる。
ゲーム本編ではこれを巡ってリンク、ゼルダ、ガノン(ガノンドロフ)の3人が物語の渦中に巻き込まれてゆく。

トライフォースは世界を創造した「三柱の女神」である力の女神ディン、知恵の女神ネール、勇気の女神フロルによって残された彼女らの遺産であると伝えられる。
この神器の3つの構成要素も女神の名を指してそれぞれ「力のトライフォース」、「知恵のトライフォース」、「勇気のトライフォース」といい、
大三角を正面から見て上の位置にあるトライフォースが「力」、左下のものが「知恵」、右下のものが「勇気」に当たる。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-F8gA [126.234.9.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:01:38.11ID:fIKSvfCPr
>>640
はいはい、「やってる」訳ね
PS4のホライゾントロフィーとswitch本体、ゼルダソフトをお前のIP付きでうpな
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-21qu [49.97.107.139])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:02:36.09ID:lSm2CoFcd
>>676
ありますが?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f9f-Mkz7 [114.183.93.169])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:03:54.38ID:GhLi+8db0
トライフォースには触れた者の望みを叶える力がある。
しかし、触れた者に力、知恵、勇気のいずれかの要素が欠けていた場合、それぞれの力を司る3つの部分に分かれてしまう。
この時、触れた者の手元にはその人物を最も象徴する要素の部位しか残らず、残りは他の最もふさわしい人物の手に渡る。
トライフォースを宿した者の利き手の甲にはトライフォースの紋章があざとなって現れ、宿した要素の部分が金色の輝きを放つ。

力=ガノン
知恵=ゼルダ
勇気=リンク
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-21qu [49.97.107.139])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:05:22.93ID:lSm2CoFcd
へんな煽り方されたなぁw
スマホでの小文字→大文字切替は押す回数だし、
Switchのソフトウェアキーボードでは切替ボタンが↑向き矢印で、それが切替だと気付かなかったのがそんなにおかしいか
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a09-TmcC [221.254.53.244])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:05:35.42ID:khcO7LPK0
初期型を買う奴はベータテストをしてると思え
不具合あったら任天堂に報告な
ちゃんと次に売るバージョンには改善して直してくれるから
任天堂がクズ会社でない限り、不具合が仕様なんて言わないはずだし
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-21qu [49.97.107.139])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:07:59.97ID:lSm2CoFcd
>>691
それもそうだし、
やっぱり簡単接続のボタンでつないでる人って結構いると思うんだよね
パスワードはわからなくなってる人も一定数いると思うよ。
ペアリングボタン?みたいなの使えるようにしてほしいなぁ…
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fa-NqFr [106.73.145.224])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:09:20.60ID:GEnraG410
>>686
多分、フリック入力しか使ってないんだと思う。
逆にqwertyしか使ってない俺にはフリックはよく分からんがw

>>681
つい先日までスカウォをやってたから、ジョイコン分離モードでプレイすると
盾で防御したい時に左手を動かしてしまうという(俺の)不具合が発生
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-/c9Q [182.251.252.38])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:11:18.67ID:j8LuOsswa
>>5
すくねえな!
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b68c-7il/ [119.30.224.163])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:14:02.76ID:2Tlbvs830
いや‥解ってはいたがやっぱブンブンバーンは普通にクソゲーだったな…
こんなのニコニコ立体でやってろってレベルだ‥
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:17:40.24ID:kMmt2U2s0
>>732
横からだけど、ソフトの入れ替えのためじゃ?
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:19:29.17ID:kMmt2U2s0
>>761
同じく
長時間遊びたいのに歳を感じる
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761c-LZIg [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:20:02.54ID:sjg7D8ou0
なんでみんなそんなにまでして電源切りたいんだよ
この手の機器は基本電源入れっぱなしでスリープ運用だろ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-I6Z4 [220.13.7.19])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:20:55.17ID:X6MHWgKQ0
これ、本体だけではMiiとやらを作れないの?
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:21:26.08ID:kMmt2U2s0
パケ4本買ったけど、せっかくmicroSD256も用意したからゼルダ以外はDL版にすればよかった
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-21qu [49.97.107.139])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:22:24.67ID:lSm2CoFcd
>>772
作れるよ!
ソフトとしてじゃなく設定の中で作れるよ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-I6Z4 [220.13.7.19])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:22:37.60ID:X6MHWgKQ0
作れるんだ、ありがと
もうちょっといじってみるわ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a0b-wl7r [123.223.218.152])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:32:27.25ID:kMmt2U2s0
遅延とか感じないけどなぁ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-pwD1 [182.250.246.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:35:22.12ID:K0DPube6a
任天堂さん、アプデでゼルダのダッシュボタン右スティック押し込みにさせてくらはい、、
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:35:47.47ID:ni3OUd85M
可愛い子がいた
ゼルダ姫ごめんな
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:37:24.46ID:ni3OUd85M
夜這いかけようとして忍び足で部屋に来てるがこちらを見てるわ
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-wl7r [1.75.251.132])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:41:32.79ID:VpRVTkBcd
>>836
祠ワープありがたいよな
俺も防寒具わからなくて進めたけどこれで入手に戻れる
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-wl7r [1.75.251.132])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:42:18.63ID:VpRVTkBcd
>>841
プラスマイナスマークみてはめないのかw
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:46:48.56ID:ni3OUd85M
プロコンそんなに良いのか
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:19.91ID:ni3OUd85M
パーヤたんかわええ
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-4Dne [114.186.196.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:26.23ID:Rmc35m3n0
家の1階にドック配置し給電アダプターつけっぱなしで家の2階で携帯モード時に充電したい場合はもう1本純正アダプターを買うかtypecのUSB買っとけば大丈夫?
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-pwD1 [126.247.207.237])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:31.36ID:K6pHLcLSp
>>818
ロンチでこんなの出したらダメだよな。
サードが萎縮するわ。
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:51:25.59ID:F5lZrn5m0
ゼルダ凄すぎ
また時オカのときみたく任天堂がいきなりポンと10年先に行ってもたな
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-4v/i [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:51:28.14ID:ni3OUd85M
>>872
マジでそのレベルだよな
全力でやるべきだわ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-w/oi [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:53:55.72ID:+fd45evV0
プロコン無いと昇竜拳だせないなと俺の指が感じている
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61b-0QZk [223.135.121.131])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:53:55.92ID:69BO9yiS0
>>867
迷ったらとりあえず純正の電源アダプタで
USB A to C のケーブル買って何かのUSB口に差し込むのが手軽で安くて一番いいんだけど
ちゃんと給電できるか確かめないと無駄になっちゃう
ジョイコンくらいだったら大丈夫だと思うけどSwitch本体は大きめなので
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xIG6 [49.98.91.30])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:54:39.31ID:y6+Odr7/d
>>621
余計な利用手数料取られるからな
バッファローにSwitchが売れれば売れた台数分、金を徴収されるのが馬鹿らしくなったんだろう
全てのルーターにAOSS搭載されてる訳でもなければ、逆に子供が一人で簡単にネット接続させたくない任天堂の思惑もあるだろうしな
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-BJNc [220.100.88.177])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:55:01.01ID:nRQ/YI1V0
試射会までに普通に買えるようになる?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8339-G1gi [220.106.235.62])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:55:44.61ID:cbLbYnLz0
ゼルダBoWのメタスコア98が完全にPS信者のトラウマになってる件w [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488610527/
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネWW FFba-wl7r [49.106.192.216])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:32.97ID:f9GRhumnF
>>868
12スイッチで帳尻あわせてるから大丈夫
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 173e-fAKh [122.132.189.191])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:02:05.42ID:3mpTRTGp0
ジョイコンLのLボタンのバネが弱いのか何度か押すと押し込んだままの状態になる。同じような症状のいる?
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ae7-NqFr [125.175.111.229])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:05:38.55ID:qSz3Mrb10
>>917
ゼルダの場合解像度というより物理演算
とにかくワールド全体を物理パズルの対象にしちゃったもんだから
揺れてる草木でさえ全部その場で演算した結果動いてる

switch専用だったらHavocじゃなくてNvidiaのPhysX採用されてただろうし
多少はマシになっていたかもしれない
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a88-8nUV [123.1.94.195])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:05:58.19ID:w6NsJhXv0
ヒーローズの体験版ってHD振動ない?
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-w/oi [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:05.62ID:+fd45evV0
>>937
つ エキサイトバイク
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4753-2BvX [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:11:37.05ID:7bZZyFhm0
スイッチ完売してるじゃん
人気あるな
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:14:34.50ID:8HNFpPQz0
ゲームカードのフタは、上に伸びて変な感じるはする
押し込めばいいけど
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61b-0QZk [223.135.121.131])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:16:14.54ID:69BO9yiS0
>>895
リリースボタンを押してもツメが引っ込み切れてない感じがする
ストラップのレールにツメが引っかかることになる窪みが開けてあるんだけど、
比べてみるとSwitch本体の方のレールの窪みはもう少し深くて広いので、
この違いで取り外しにくさが出てるのではないかなと

このツメ、たぶん樹脂だと思うから何回か取り外ししてるうちにやりやすくなるかも
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3df-xJH3 [118.240.138.93])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:16:57.00ID:bKVW/QSa0
ドック出し入れで画面に傷がついた人いるらしい
保護フィルム貼ってない人気をつけろよ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-CIMi [112.68.96.11])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:18:04.21ID:8HNFpPQz0
>>960
それはおかしいな、初期不良だな。
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4753-2BvX [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:18:24.42ID:7bZZyFhm0
3DSの後継機はスイッチだろう
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 173e-fAKh [122.132.189.191])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:43.16ID:3mpTRTGp0
やっぱり不良品かー
マイニンテンドーストアだから大丈夫だと思ってたのにw
ほとんどプロコンしか使わないからゆっくり待つか
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-4Dne [114.186.196.148])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:24:47.84ID:Rmc35m3n0
>>890
サンキュー
純正買っとくよ
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fa0c-FvGs [211.2.88.167])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:25:51.37ID:PfAEEizw0
>>950次スレ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xJH3 [182.250.248.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:17.56ID:xC3KMvKya
>>697
不具合でた時のために保証書があるんだよな
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-b9HM [49.98.16.157])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:51.94ID:N84zMVUod
>>983
昨日もちらほら報告あったし結構この初期不良多いみたいね
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xJH3 [182.250.248.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:29:18.64ID:xC3KMvKya
微力では有るけどスイッチで日本の景気が
潤えばいいな
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a13-G4bc [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:31:36.93ID:GpfY5rMR0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況