X



Nintendo Switch対PlayStation 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:45:18.96ID:frm6p6BF0
新世代ハイブリット機Switchと旧世代機の雄PS3の性能比べを中心に語るスレです
同様にWiiUや360なども引き合いに出しても大丈夫です
技術比べであり無駄な対立 煽りはやめましょう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:33:04.36ID:frm6p6BF0
Nintendo Switch
CPU:4コア ARM Cortex-A57
GPU:Nvidia Maxwellアーキテクチャ 256基の統合型シェーダ
メモリ: 4GB LPDDR4(2GB+2GBモジュール)メモリ帯域25.6GB/s


PS3
CPU:ヘテロジニアスマルチコア Cell Broadband Engine 3.2GHz
GPU:GeForceカスタム ピクセルシェーダ24基 バーテックスシェーダ8基 ROP8基
メモリ:XDRDRAM 256MB メモリ帯域25.6GB/s
VRAM:GDDR3 256MB メモリ帯域22.4GB/s


WiiU
CPU:3コア IBM Espresso Powerベース 1.24 GHz
GPU:AMD Radeon "Latte" 320基の統合型シェーダ
メモリ: 2GB DDR3 メモリ帯域12.8GB/s  混載DRAM 32MBメモリ帯域281.6GB/s
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:30.17ID:O3wtVHFR0
ps3にはアーマードコアとか高音質プレイヤーとか目玉商品あるからなぁ
先行投資色が凄く強いスイッチがかなり不利だねw

ニンテンドー代打、リフレッシュ品スーファミ+カセット電池交換済みromを
指名するぜッッッ!!!
これで勝負は互角ッッッ!!!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:56:29.07ID:frm6p6BF0
PS3のラスアスがスイッチにとって「越えられない壁」になりそうなんだよね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:24:31.94ID:O3wtVHFR0
スイッチ「ネットワーク有料ですー、ネット対戦でずーーーっと遊べますヨーー」
PS3「DLソフトだけで50年はよゆーで遊べマスヨー。次世代機なんかもーいりませんヨー」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:39:14.92ID:frm6p6BF0
directX12世代の表現が出来るスイッチは二キャラ程度でゲームが成立する格闘ゲームならPS4に近い表現が可能なんじゃないかと考える
FPSとかTPSになるとメモリ帯域が邪魔をしてPS3と同じレベルもキツイかと・・・
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:02.66ID:O3wtVHFR0
スイッチ「ついにあの任天堂がHD開発で本気を出した、本当の次世代機」
PS3「HDゲーム機の開拓者。まさに初期ならではのHD機の
高利益率の道で生み出されたHD画質の高品質ソフトは、もう作れない!」

スイッチ「ゲーム機の始祖、山内イズムを受け継ぐ故岩田氏の指揮が
受け継がれた真性の王道ゲーム機の系譜」
PS3「高級レストラン、6万でも安過ぎたかもといわれた久多良木氏の傑作機」

スイッチ「ロンチでオープンワールドやヴぁすぎ…この後どんなすげー
ソフト出す気なんだよ任天堂wおまえらどこまで金使い込んでんだよw」
PS3「こんなにソフトやりきれねぇっつーの。積みゲーの山確実必死!
あれもこれも欲しくなる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況