X



スイッチ分解でMaxwellが確定。パスカルニシ完全敗北  PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:23:36.67ID:qIdasKvF0
これでほぼ全容が明らかになった

CPU: Four ARM Cortex A57 cores
GPU: 256 CUDA cores
Architecture: Nvidia second generation Maxwell
Texture: 16 pixels/cycle
Fill: 14.4 pixels/cycle
Memory: 4GB at 1331.2MHz/1600MHz
Memory Bandwidth: 25.6GB/s
VRAM: Shared
System memory: 32GB, max transfer rate: 400MB/s
USB: USB 2.0/3.0
Video output: 1080p60
Display: 6.2-inch IPS LCD, 1280x720 pixels, 10-point multi-touch support

New!
オーディオ Realtec ALLC5639
Wifi/bluetoothコントローラー Broadcom BCM4356XKUBG
メモリ LPDDR4 2GB×2
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:25:55.31ID:6LcNYBJ/0
Pascalと確定してニシくんが戻ってくるのを待ち続けるスレって本当ですか?!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:26:38.13ID:qIdasKvF0
NINTENDO SWITCH REVIEW 6.7/10
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

どうやら左のジョイコンは任天堂の努力が足りない箇所なようだ。
ジョイコンやジョイコングリップを使って遊んでいる際、比較的頻繁に同期ズレを起こし、
数秒後の再接続まで一時的に操作不能になる人は少なくないはずだ。
これにより、ゼルダの伝説において馬鹿馬鹿しい死を幾度も経験した。
さらには1-2-スイッチをプレイすると、ジョイコンのほとんどを手でカバーし、
ほぼ常にその信号を妨害することになる。

この記事の執筆時点で、任天堂はスイッチのNvidia Tegraベースのチップセットの正確な仕様を公表していない。
これはWiiが出た当初と同じで、スイッチの出力が競合他社よりかなり劣っているのは明白だ。
例えばWiiUマルチのゼルダの伝説は、TVモードで秒間30フレームになることはほぼ無く、
多くのパーティクルや物理オブジェクトが表示された時はそれを遥かに下回ることすらある。
アンチエイリアスが無いにも関わらずこのようなパフォーマンスの問題を抱えていることを見ると、
システムの長期的な寿命や、予算の大きなAAAタイトルが発売される見通しは暗い。

カードリッジメディアの限界は、この問題をさらに混乱させる可能性がある。
ゼルダの伝説の巨大で広がりのある世界でさえ、13.4GBの小さなファイルに格納されており、
大きな1080pの画面で見ると多くのテクスチャが大幅に圧縮されているのがはっきりと分かる。
これは大容量のゲームカードが高価なのか、スイッチのビデオRAMのせいなのかは不明だが、
原因に関係なく症状は顕著だ。
ゼルダの場合芸術的なやり方でうまく誤魔化しているが、今後の大きな懸念事項だ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:30:07.81ID:xigOGmNy0
え?これマジかよ
こんなの3万で売りつけてるのかよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:31:59.21ID:DeGnu0O80
どうりで爆熱なわけだ

【Q】画面が真っ青にn【A】本体の温度が上がり過ぎていませんか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:45:09.76ID:DxdpPR3zd
パスカルニシ息してる?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:53:00.87ID:CdTXTfCKa
ま糞積んでんの?時代遅れつーか東南アジア臭プンプンだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:55:52.28ID:w5X5dNFL0
foxconnリークスレを見て分かった、ただ一つの真実とは何だったのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:06:56.04ID:PsTBbThLa
リサイクル品って言えよ!地球のことまで考えてる任天堂スゴイ!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:13:26.79ID:wD4oWp2W0
パスカルよりもマクスウェルの方が名前が強そうだからこれでいいんだよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:14:48.73ID:jw0l6Dap0
http://www.ign.com/articles/2012/01/24/xbox-720-will-be-six-times-as-powerful-as-current-gen
1月24日 WiiUは箱の6倍パワフル

http://www.develop-online.net/news/39593/Wii-U-twice-as-powerful-as-Xbox-360
1月25日 WiiUは箱の2倍パワフル

http://www.eurogamer.net/articles/2012-03-26-darksiders-2-dev-wii-u-hardware-on-par-with-current-gen
3月26日 WiiUはPS3や箱と同じくらいの性能

http://www.gamesindustry.biz/articles/2012-04-02-wii-u-less-powerful-than-ps3-xbox-360-developers-say
4月2日 WiiUはPS3や箱に及ばない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:24.93ID:JFkRoXu30
テレビモードでゼルダやってて町のところとかでカクツクから
性能は察するにWiiUとそう変わらないかせいぜい1.5倍くらいじゃないかな
海外の動画比較でみるとテクスチャはスイッチのほうがリッチっぽいね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:24:19.28ID:z2D235o/0
ゲハ以外話題になってないって人いたけど
ゲハでもスイッチ話題になってないじゃん
ツマンネ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:29:12.90ID:oP3A5law0
ニンテンドースイッチについてフアンCEOは、「それは任天堂そのものです。その全経験がまさに任天堂そのものなのです。
任天堂の美点や技術、哲学などが『ゲーム体験は素晴らしいものになっているか?驚くべきものになっているか?若い人や子どもたちがプレイしても安全なものになっているか?』といった要素を確かめるためだけに集中している」と語っています。

さらに、「『任天堂の技術に対する献身』は異常なレベルで、賞賛に値するものです。私は率直に、あなた方がニンテンドースイッチを見た際にはそれに圧倒されるだろうと信じています。ニンテンドースイッチは本当に愉快なものに仕上がっています」ともコメントしました。


・要素を確かめる(行動するとはいってない)
・任天堂を賞賛する(だけ)
・圧倒されるだろう(いろんな意味で圧倒してる)
・愉快なものに仕上がった(この盛り上がり)
・これが任天堂そのもの

フアンCEOしゅごい!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:30:19.12ID:6nFbUhQ90
ぶたば二次裏mayじゃ大絶賛の嵐だよ!
スイッチ批判スレとかあったら即大勢でdel入れて人目につかないように隔離、
絶賛スレで批判する奴がいたら同じく大勢でdel入れてIDを出した上でレス削除
もう絶賛する意見しか許されないようになってるよ!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:32:12.31ID:iEGx4cXE0
>>25
気に入らない意見があると
集団リンチでIDだして「出ちゃいましたねぇ」
って勝手に勝利宣言するんだよなあそこ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:33:23.74ID:TYnryLPS0
せっかく熱く語れた良スレだったのに
糞みたいなスレタイ・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:01:07.69ID:TzM/utp20
実質Shield tablet X1でgoogle playの代わりにソフトの少ないnintendo eshop
普通に考えたらまず売れないんだけど月100万台ペースで数年売れたら任天堂の奇跡やね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:09:10.53ID:RVn88mnCM
>>27
?どこからきたんだ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:10:32.19ID:fy+w1f080
パスカルだからいいってわけじゃないでしょ
パスカルだとマイナス要素が減るだけのことだしジョイコン不具合やら意味不明な充電ケーブル口が画面下側についてる構造とかまだまだマイナス要素があるよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:15:37.71ID:JFkRoXu30
cpuすごいから買うなんて馬鹿いないだろ
ps4とかどうするんだよAMDの産廃じゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:16:16.29ID:daglK2xK0
結局maxwellだったんか
悪い情報意外出てこないな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:30:33.76ID:QWQ16AW70
ゼルダやってて熱くなったこと無いんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:09:28.00ID:0sQlwlkxa
ゼルダの低フレームレートから予想はついてた
こんなんいらないからVolta載せた新型あくしろよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:22:57.95ID:OqWJlp9M0
↓seasons of heavenが発表された時の豚

0003 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:15:15
これはPS4以上の性能確定だろ
アンチャ4余裕で越えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0013 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:35
これ、CS最強グラフィックじゃね?
これ以上に綺麗なソフト、PS4にある?

0017 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:55
これスイッチのリアルレンダかよ…
ついにこのレベルの画質でモンハンが出来るんですね

0028 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 16:03:13
PS4以上確定かよ
これはマルチ大量にくるな

0981 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/13 00:09:49
今回楽しみだなあ
酷評が多かった同時期のWiiUとは大違い
移植しやすいってのは本当らしいな
ソフトラインナップが潤いそうだ

0812 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 23:15:19
例えば、車を例にすると

糞虫は「PS4より排気量は小さいんだからスイッチが同じ速度が出る訳ない!」
ってことを言ってるんだよ

パーツ単位の性能を比較したところで結論にはならんよ

0268 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 19:04:06
ファーーwww
低性能だと思ってたゴキちゃん
息してるぅー?wwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:26:07.36ID:kzDKIJOK0
chipworksがもうすぐ解析結果出すらしいけど
消費電力や性能から考えてほぼ確実に16nmだよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:27:04.34ID:PcT+/8R10
NVidia SHIELDとか言う売れなかったゴミタブの売れ残りを積んでるって考えて言いわけ?
なんかNvidiaひどいな
RyzenでるしAMD応援しようかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:16:35.45ID:kzDKIJOK0
解析してもpascalかまではわからないと思うけど
16nmでmaxwellの可能性は低い
あとはbig.LITTLEどうしてるかだな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:19:48.27ID:XrnUFcXG0
>>48
まぁそうだな
ただAPIとかそういうところには注力してくれたけどそれだけ
ノリに乗るなら任天堂も逆ザヤ覚悟でパスカル、プロセスの微細化の将来性のためにA73チップを載せて来たほうが良かった
A73は10nmに対応してるからそのままバージョンアップできるし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:38:16.63ID:n5bUebnk0
俺は箱派で蠍待ちの身だけど
switchがパスカルでも何でも発売後ばらされば解るってスタンスだったけど
まあ何を使っていても構わないし興味がないが
発熱量が少し高くないか?少しどころか10度ぐらい高いだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:18:04.50ID:CYUffoWOa
>>51
それでいくらすんねんそれ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:25:38.76ID:EdNa+p130
悲しみのチカニシ
旧世代チップを最高値で買うの巻き
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:59:21.61ID:it2t8saD0
ニシ君wwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:49:41.47ID:P5DqupKV0
4Gamerの分解記事早くしてくれ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:23:29.03ID:MTU0dJfnr
パスニシwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:28:42.63ID:KUmvuUvW0
WiiUの時もメモリ帯域の低さで低性能なのを発売前に
指摘してる人が多数居たしハードの発売前に性能を
推定出来る(しかもかなりの確度で)時代になってるん
だよなあ

正直夢がないとは思うんだけどね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:49:04.78ID:gq2N1Jfk0
WiiUはgDDR3という他で採用されたデバイスあんの?というメモリをわざわざ使ってたのが衝撃だった
アーキテクチャ好きでも知らない人のほうが多い超マイナーメモリ規格
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:00:10.20ID:8wRuR6kv0
4Gamerの分解記事ではチップのサイズ計測してTegra X1ベースでほぼ間違いないと結論付けられてた
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:14:04.38ID:Ou9okSOq0
今のブタちゃんはカスタムという言葉に全ての希望を賭けている状態
カスタム=高性能化だと信じて疑わない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:54:26.89ID:eHiWTSJRd
>>66
略してカスニシな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況