X



【悲報】 ゼルダ、Fateのヘラクレスをパクってしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:58:11.47ID:9nt4XdY30
kana125@FGO‏ @ks20252025

ゼルダの書籍見てたらあったんだけど、どうみてもFateのヘラクレスにしか見えないのは私だけ…?

https://pbs.twimg.com/media/C6CnykEUsAA6H1r.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:59:05.94ID:XIrJRppod
想像以上にもろパクリでワロタ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:59:26.97ID:65FSe6zAd
完全にヘラクレスで草
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:59:38.56ID:XdwgOmyx0
マジでまんま同じじゃねーかwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:00:18.82ID:jDL9jAcT0
やっちまったな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:00:53.28ID:1NL5xegVd
fgoのヘラクレスまんまでワロタ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:04:34.25ID:2Ik0qiCQ0
豪鬼が先だけどゾッドが出たあとでキャラデザ似せたんじゃなかったっけ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:04:38.21ID:XLvEijiJ0
よくあるデザインだからセーフ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:05:50.52ID:NvhI8NV80
豪鬼だろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:06:56.53ID:65FSe6zAd
>>28
さすがにこれは言い逃れ出来んだろw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:09:43.55ID:LZd3VHkN0
安定の朝鮮堂クオリティだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:09:48.58ID:65FSe6zAd
>>39
確かに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:10:49.81ID:ASUzAAsd0
一応ググったらゾッドのほうが2年早くて
あきまんがゾッドを参考にしたという話しが設定資料にのってるという噂まであるな
まぁあきまんならツイッターで聞いたら正直に教えるだろうけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:11:24.52ID:FfSgj51U0
フェイトがゾッドパクってるのに何言ってんだ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:12:12.53ID:fGwSTy/30
どこにでもあるありきたりなデザインじゃん
VPのブラムスやスト3に何人かこれ系いるでしょ

ゼルダがこんなものをボスに据えちゃうとはなぁ・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:12:43.97ID:f6N5kADld
fateがどれだけのゲームとコラボしてると思ってんだ?
ヘラクレスなんてコラボしたら毎回キャラとして実装されるレベルの知名度だぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:12:52.95ID:ASUzAAsd0
ブラムスくん顔豪鬼じゃんって当時言ってたよ
あいつなんであの顔で服装が妙にカジュアルなんだろなアレ

これスカウォのキャラなのか今回のかんけーねーのか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:15:08.67ID:0jaY7cuO0
月厨が今更知って騒いでそれに乗っかるゴキブリ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:08.13ID:YFWCnxn2d
コラボで出したんだろ
公式は早く告知しろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:13.04ID:Go9IAsc8a
>>60
そうじゃなくて2011年のゲームなのに何で今さら話題にしてんのって話
しかも参考はゾッドてキャラみたいだしヘラクレスとか言うのもパクリやんけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:16.66ID:nYifHcFn0
デザイン画ではまんまヘラクレスだな
実際のゲーム内ではどっちかというと豪鬼に見えるよ
オレンジと黒のカラーのせいだと思うけど
0074ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:47.15ID:rScaKp7o0
>>34
ゾッド出たのって15巻ぐらいだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:17:59.78ID:/aFv65fL0
パクり過ぎる…任天堂
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:18:04.65ID:FfSgj51U0
ほんとこういう起源厨って馬鹿だしウザいわ

思考がまるっきりチョンなんだよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:18:30.05ID:2z14DDl90
これが許されるなら任天堂のキャラデザパクったゲーム作るのもありってことになるなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:20:02.90ID:FfSgj51U0
>>65
でもたぶん源流は西洋のファンタジー画とかだぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:21:03.32ID:ASUzAAsd0
そう考えるとこの手のキャラだと顔は似てるけどそこに和の格好をさせて
まるっきる別物に見える豪鬼はうまくできてるな

終焉の者でググったら候補に豪鬼とバーサーカー両方でていて草
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:22:16.78ID:OIiQUiE8d
バーバリアン系は裸と筋肉みせたいんだろ、それが特徴だし
アグリアスとセイバーだかも、クシャナ殿下とジャンヌ?も衣装元にしてる先が同じなだけで。似すぎなのはアレだが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:23:31.77ID:30oMQmNyd
このスレで初めてバーサーカーの名前知ったわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:24:57.52ID:NII7FDs40
ゾット→豪鬼で他がパクリ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:25:37.26ID:S6opM9Vca
いや6年前のゲームに何を今さらって感じ
炎上させたいなら
せめてスカウォHDの時に騒ぐべきやろ、ヘタクソかアフィ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:26:56.58ID:5/Pirjkya
300人スタッフ遊ばせて出来上がったのがパクリキャラかよw
何やってんだクソ企業
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:34:14.56ID:FfSgj51U0
これで騒いでる奴ってミノタロウスすら知らなさそうでマジでビビる・・・

ミノタロウス系のデザインなんてファンタジーの定番なのに
最近の日本人はベーシックなファンタジーに触れる機会がないんかな・・・?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:40:40.97ID:/aFv65fL0
似てるというかもろパクな件
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:43:48.00ID:UKqEHHKD0
セイバーはアグリアスのパクリだし、バーサーカーはゾッドのパクリ。
無印のFATEのキャラってみんな何某か元ネタがあったと思ったけど。

所詮エロゲー由来だから、そのへんのこだわりはユルユルよ。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:45:16.28ID:zfjoVUv00
>>9
ゾッドが先だが。
ヘラクレスが起源とかは情弱乙w
って意味では同意。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:49:28.77ID:FfSgj51U0
フェイト厨ってマジでクソだわ
って事だけはわかった
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:50:03.72ID:L/KWXrUIM
まあ正直これがヘラクレスだと言われても違和感ないがw法的にはギリセーフだろう。

キャラデザ道的にはどうか知らんが細かいこと言ったらきりがないしな。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:52:14.06ID:NvhI8NV80
そもそも6年前のネタで騒いでも
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:52:24.14ID:zfjoVUv00
>>127
タイプムーン自身がここまで売れると思って無かったからパクったんだろなw

漫画だが東京喰種もひどいぞw三月のライオン、うしおととら、ギルティギアと色んなところから引っ張って来てるw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:52:51.99ID:ASUzAAsd0
てかゼルダの敵というかキャラってそんなによそとくらべて毎回オリジナリティあふれるもんなん?
外人に妙に人気のあるミドナとSFCで遊んだトライフォースの豚ガノンしか知らん
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:54:15.47ID:ToiA214Q0
むしろなんかFFで出てきそうなキャラデザだなぁとは思う
タイタンとイフリートとジェクト足して割った用な感じ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:54:35.27ID:H3C0HBxr0
ゾッドも英雄コナンのパクリなんだよなぁ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:55:36.00ID:rMBEwLtT0
この敵本当にゼルダにでるんか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:55:36.43ID:qIdasKvF0
うっわああああああああああああああああ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:55:37.81ID:H3C0HBxr0
つまりセルダはフラゼッタのパクリ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:59:14.63ID:ta8Ey6S5d
ID変えて必死に書き込んでるな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:07:42.23ID:zfjoVUv00
>>150
ヘラクレスの前に豪鬼。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:09:46.34ID:kW08Ro1W0
fate自体色々パクってるで😁
海外にもfateキッズがいてウザがられてるゾ
http://i.imgur.com/t66Ir3F.png
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:14:52.28ID:3VmUtbq70
また型月厨が起源主張してんのか
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:15:21.87ID:T+fUhB7K0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:16:13.73ID:ASUzAAsd0
勇次郎の最初の顔モデルは・・・えーとなんだっけ名前忘れたけど海外の俳優だろ

ゼルダのボスぱぱっとみたけどマッチョな怖い顔のおっさんみたいな
人間ぽいのが断然少ないんだなこれ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:17:34.01ID:fosHS0Fa0
豪鬼かヘラクレスかは知らないですがね
どちらにしろデザイナーが手抜きしたのは明らかですね

ところでNIN64ごときで突撃した人たちがいたらしいですよ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:29.74ID:zdjBVpJ20
パクリエイター集団TYPE-MOON(笑)
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+『絡新婦の理』+『狂骨の夢』※盗作レベル
・月姫→『痕』→夢の中で殺人起こして、目覚めたら本当に事件が起きており、主人公は自分がやったと錯覚する。
 しかし実際は、殺人鬼と自分は、意識が共有するリンク能力を共に持っていたため、
 自分が相手に意識をリンクしていたように、殺人鬼もまた自分の視点を盗み見ていた。
 殺人鬼が身内を狙っていることに気が付き、主人公は犯人を止めようとする。
・直死の魔眼→『ブギーポップは笑わない』イナズマ
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカード
・空の境界→『ブギーポップは笑わない』+『異邦の騎士』
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』
・士郎→『ブギーポップは笑わない』霧間凪→他が死んで自分だけ生き残ってしまった結果のメサイアコンプレックス
 自分の命を救った故人の夢を継いで「正義の味方」を目指して戦う。
・アーチャー→『少女革命ウテナ』鳳暁生→理想を求め多くの人を救おうとして自己を犠牲にしてきた結果
 疲弊し絶望し暗黒面に堕ちた、主人公の理想の存在の未来の姿。
 白髪で色黒で紅い服の体躯のいい男になっている、心象風景は無数の剣。
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッド
・魔法、魔術理論→『魔術士オーフェン』
・空想具現化、固有時制御→混淆世界ボルドーから造語をそのまま引用。
・HF→『少女革命ウテナ』→憎悪を受け続けて育ち愛する人に依存し暗黒面に堕ちて魔女となったヒロインと 
 世界を両方助けるために、主人公は自分を犠牲にして世界から消える。
 助けだされたヒロインだけが主人公の帰りを待つ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:21:14.08ID:GOmPvW7w0
>>162
任天堂信者はそこまで狂ってるのか?もう手当たり次第だな、任天堂信者の害悪は
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:22:50.82ID:kW08Ro1W0
>>173
悪いけど任天堂信者じゃなくPS4所持なんだが
fateキッズがあやゆるコミュニティで暴れてヘイト溜まってるだけやで
PS4の写真ID付きで挙げようか?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:23:37.43ID:1GavtWEq0
>>109
スカイウォードソードだね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:25:26.46ID:6fQpU2Jp0
今さらかよ
ほんとにゴキちゃんゲームやらないんだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:55.36ID:L0X71oTS0
あーやっちまったな任天

ナウシカラピュタはパクるわマジ恥ずかしいわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:25.09ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:35:16.32ID:ollHuVsRd
スマブラの公式画像無断使用したソニー資本のFateGoがゼルダパクったのか
やっぱりな
というか史実やフィクションの固有名詞パクってるオタク専用オナニーゲーム自体気持ち悪い
ダヴィンチやヘラクレス穢すなよ死ね脳死ゲーFateGo
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:30.17ID:8K/8L3AD0
Fateのヘラクレス自体がギリシア神話のパクり(ってか元ネタ)なのに何言ってんだ
と思って画像見たら予想外にパクりでびっくりするわ
大概のパクりはそんな言う程似てるか?とかまあ単純なデザインだしこれパクりって言ったらなんでもパクりになっちゃうわとか
思う俺ですらこれは完璧にパクり
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:45.28ID:GOmPvW7w0
>>185
Fateは商業作品だろ、月姫と違って
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:39:20.23ID:ollHuVsRd
ソニー資本のFate信者が韓国人化してるのは前々から知ってたけど実際やられると呆れるわ
エロゲーアニメでオナニーしてるのがお似合い
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:40:58.40ID:p81UmqS3d
>>184

1レス目から任天堂信者ガーしてる

キ チ ガ イ 



なに言っているの?


173 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:21:14.08 ID:GOmPvW7w0
>>162
任天堂信者はそこまで狂ってるのか?もう手当たり次第だな、任天堂信者の害悪は
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:41:41.83ID:p81UmqS3d
相手がPS4持ちだと言われて

ひよる

キチガイゴキブリ





184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:41:46.71ID:aRzNLFa20
Fateもパクリだから、で終わっちゃうと任天堂がパクってたことは変わらず
むしろパクったとバカにしてるところと同レベルってことになるんだけどな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:10.48ID:p81UmqS3d
任天堂信者ガー

PS4持ってんだけど?

どっちにしろ(震え声)おまえは狂っている(震え声)

さすが
1レス目から任天堂信者ガーし出す

キ チ ガ イ

の思考回路はすごいね



173 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:21:14.08 ID:GOmPvW7w0
>>162
任天堂信者はそこまで狂ってるのか?もう手当たり次第だな、任天堂信者の害悪は

184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:45:58.28ID:p81UmqS3d
ID:GOmPvW7w0ちゃん涙目敗走

PS4持ちの相手に対して

いきなり任天堂信者ガーしちゃう

自分の脳の狂いっぷりに気づけたかな?




173 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:21:14.08 ID:GOmPvW7w0
>>162
任天堂信者はそこまで狂ってるのか?もう手当たり次第だな、任天堂信者の害悪は

184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:48:57.64ID:GOmPvW7w0
なんか話が見えないからNGフィルタ解除してみたら、なんか関係ないところで末尾dが
絡んで発狂してて笑ったw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:52:04.28ID:p81UmqS3d
http://imgur.com/u5MDnkZ.jpg

↓ ゼルダメタスコア98にイライラして朝6時からゲハにいそしむ
 ポルノステーション信者


184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:52:10.60ID:Od+W8ojd0
もう5年も前かあの頃からフェイトのバーサーカーやんと思っていたが
fgoが流行ってから即座にヘラクレスと出るのは時代の流れか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:53:27.92ID:4CswA2+D0
ベルセルクのゾットとか豪鬼かと思ったんだが

このての顔の絵ってありふれてるだろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:53:36.71ID:p81UmqS3d
朝6時から一日中固定回線で(引きこもり?)ゲハにいそしむ

自分の生活が

狂っている(終わっている)

ことには気づかない模様

http://imgur.com/u5MDnkZ.jpg



184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:54:52.87ID:GOmPvW7w0
>>206
真名の方で呼ばれるのが、なんというかFGO世代って感じだな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:59:46.70ID:GOmPvW7w0
>>213
あと、歴史上の人物への関心が高まってるのも面白いね
結構知らない偉人とかも取り上げてて、それの解説動画とか見るのも楽しい
ドリフターズとかともかぶってるみたいだけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:00:55.03ID:kW08Ro1W0
>>40
業界人でも知らねぇfateキッズ。じゃあネプテューヌは誰でも知ってるってことになるな
ゴードン・フリードマン知ってるか?←これぐらいのレベルのゲームじゃないと知られない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:01:10.40ID:GOmPvW7w0
>>217
うわ、アフィブログに転載されるのチェックしてて、そしてそれを喜んじゃうの?
どんだけクズなのよお前
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:02:17.45ID:p81UmqS3d
一日中固定回線でゲハって

生きてる価値なくない?


http://imgur.com/u5MDnkZ.jpg

↓ ゼルダメタスコア98にイライラして朝6時からゲハにいそしむ
 ポルノステーション信者


184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:04:26.60ID:p81UmqS3d
>>223
引きこもりニートのポルノステーション信者にふつうの思考回路・感情把握を求めるだけ無駄

ワロタ → 喜んでいる!

引きこもりニートの感受性なんてこんなもん


http://imgur.com/u5MDnkZ.jpg

↓ ゼルダメタスコア98にイライラして朝6時からゲハにいそしむ
 ポルノステーション信者


184 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 21:33:25.09 ID:GOmPvW7w0
>>176
どっちにしろ狂ってるって気づいてない?自分が
自分の書き込み見るだけで気づけるレベルだと思うのだけど
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:06:44.82ID:MU8WHRHZd
末尾dの代表として謝ります
迷惑かけてすみません
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:08:38.34ID:i+DXdmrm0
カプコンに訴えられるまで見えた
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:11:44.92ID:ZdpysnLa0
半裸で色黒のマッチョおじさんはありがちな意匠だと思うけどな

>>2
三枚目の血管の浮き方が全体的に不自然だな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:15:05.33ID:udkGo4cE0
エロゲ出身如きがメタスコア98点のゼルダに使ってもらえたのだから泣いて感謝すべきだろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:29:53.56ID:ZdpysnLa0
ね〜あんでるた〜る
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:32:01.52ID:GOmPvW7w0
>>235
さすがにこれを似てるは無理があるだろ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:48:05.21ID:kW08Ro1W0
大手アフィがこぞってまとめまくってるんだが
ゼルダとかどうでもいいけど、fate起源説が糞
ファイナルファンタジータクティス(1992)の絵師と開発者にもパクリツイートしてたし
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:49:34.25ID:zfjoVUv00
>>209
公開自殺したひとしも加えてくれ。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:50:00.17ID:8owa0hFx0
制作側は設定資料集だから問題ないって考えなのかも
所詮3Dポリゴンに起こす前の参考画像だし
このイラストがそのままゲームに登場するわけでもないしな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:51:07.45ID:65FSe6zAd
ぶーちゃんこれの擁護は無理あるって
あからさまにパクりじゃん
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:07:01.70ID:O2aKTMX30
>>254
エロゲーのデザインパクるとかゼルダも終わりやな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:25:59.99ID:iEGx4cXE0
完全にパクリ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:28:30.59ID:Qbr6m51x0
http://i.imgur.com/ftED1Px.jpg
いや、あきらかに狂オシキ鬼だろ?
https://cdn.wiki.famitsu.com/files/attachment/000/013/690/ref_upload.png
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/img_upload/472ONI_01.jpg
https://i.ytimg.com/vi/9zJhHM-_IRs/maxresdefault.jpg

でさらにその元をたどると、オニが戦鬼で、豪鬼が護鬼
https://www.youtube.com/watch?v=JN42ToWHji8#t=35m50s
スーパーサイヤ人が手天童子
https://www.youtube.com/watch?v=JN42ToWHji8#t=10m15s
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr521/auc0212/users/8/5/5/7/amongetter-imgbatch_1481776746/600x450-2016121500013.jpg
0260 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:29:43.13
うわー
丸パクだ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:31:05.37ID:BMxYbm4q0
意味不明
顔と体が似てればパクリなのか?
そんなん言い出したらパクリだらけじゃん
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:32:53.18ID:65FSe6zAd
(顔と体以外何があるんだ)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:34:17.72ID:NdxaMJ/2M
シルエットや造形に色彩設計に装飾とまとめる力がデザインなのにこんな下手くそな絵でデザインがパクリどうこうとかおこがましいわw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:35:48.20ID:JFkRoXu30
これ擁護するわけじゃないけど
今回のゼルダて、ワンダと巨像、ファークライ、メタルギア、もののけ姫、ラピュタ
あたりパクッてるから
もうなんかゼルダってそういう路線行くのかなって思ってる
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:40:38.73ID:oiXUZe7wM
fateのヘラクレスっていうかFGOのヘラクレスまんまだな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:44:41.96ID:nuf9cA7s0
>>264
あー宮ア駿は結構入ってたな

でも良いんじゃね。
初代のゼルダだってアルケイザーとドルアーガの影響うけまくりと言われてたし
良いものを取り入れてキャッチアップし更に進化させるゼルダの原点回帰だよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:45:35.56ID:nuf9cA7s0
>>268
ニシウヨが多いのかfateアンチが便乗して石投げてるのかw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:54:53.81ID:JFkRoXu30
>>270
つかこれfateがパクった側で
ベルセルクオタがfateにイラっとするニュースだからな
いつだったか、スラムダンクパクッてる少女漫画(今ちはやふる描いてる漫画家のやつ)がたたかれて
そのながれで反論なのかスラムダンクがいかにパクッテたかの話になったのに似てる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:59:42.56ID:Kf6snAHa0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 3000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:03:13.63ID:N/H1J7jd0
fateだろうがベルセルクだろうがストリートファイターだろうが
ゲーム内容もワンダとかだし、世界観もジブリとかだし
俺は影響受けることを悪いなんて思ってないしインスパイアOK派なんだけど
なんか任天堂とその信者は他社を悪く言いすぎたからな
カルト化してて唯一神になってるから、こういうことが起こる
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:09:04.67ID:pM+TEgNo0
自分たちの好きなアニメやらエロゲやらをデフォルトに設定して、他作品のキャラとか描写とか設定があれに似てるこれに似てると騒ぐのはキモオタの典型的特徴だぞ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:02.50ID:NtdDdTzX0
この手の絵の特徴をパクリと言うと
何百年も前の不動明王とか仁王像とかの絵のパクリになるんじゃね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:27:47.96ID:RqqXtyPQ0
パクリうんぬんは置いておいて、真名で呼んでるところが時代を感じるよな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:29:03.73ID:xVbjup+50
ベルセルグはすでに古典領域やと思うぞ
まだ現役なのがアレやけどな・・
ゾッドの衝撃は凄かったからな
みんなリスペクトしたんやで
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:37:58.17ID:RqqXtyPQ0
>>284
豪鬼もそこからだもんなー
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:38:34.54ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:44:40.84ID:MxT6Sry+0
>>270 >>274
ゲハ関係なくマジレスすると今回の件でfateはかなり嫌われてるな
何故ならSONYのファイナルファンタジータクティクスの開発者にも「セイバーのパクリwww」とツイートしてるからな
しなみにFFTのほうが古い
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:02:30.28ID:9IENRPqnd
草という単語も専門用語だな、まだ死語じゃないだろうが
とりあえずfateはコラボとかであちこち出すぎなのは気になる、別に興味なくても誰かが語ってくれる段階に突入してるわアレ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:27:40.94ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 6000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:59:58.37ID:oWgLrRse0
昔2chでよく見た○○は月姫のパクリっての思い出したわ
マリみては月姫のパクリとか言い出した時はこいつら何でもありだな〜て思ったな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:58:20.40ID:IP1XFc0h0
悪評がひどすぎてそんなんすっかり忘れてました
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:07:14.46ID:z7aq/C3d0
>>305
くっそ懐かしいwww当時マリみてスレいたが 
型月警察の頭マジでヤバイ さっちゃん(マリみて)とさっちん(月姫)で呼び方似てるからパクリ!
とか連日連呼しててやばいと思った

こいつらが10年後どうなったかというとFGOのガチャに何十万もかけてる層になってると思います
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:25:15.55ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! (Switch) The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 8000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:30:29.64ID:nUGvLg890
fate自体がパクリの塊っていうか
そういう趣旨の作品なんだけど
若い子はfateが起源って思っちゃうんかね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:47:19.33ID:NJlLDhIO0
n
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:49:25.32ID:31FVuJMu0
>>318
RPGとしてここまで揃ってるのは初だけど
個々の要素は様々なサンドボックスタイプのゲームでよく見かける部分なんで
パクリの集大成という見方もできるんだよな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:53:24.34ID:MfdP96wI0
何でもEVAのパクリって言う奴がEVAの全盛期に居たなぁって思ったわ
ちょっと前だとYouTubeのスティービーワンダーのPVにワンオクのパクリだって突撃して海外から失笑されたり
まあEVAは元々色んな物のパロディに浅いSF要素足した感じを隠してないけど
fateも月姫もそんな感じだし
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:54:33.28ID:IELILmF10
>>321
そういうことを言い出すと完全なオリジナルなんて存在しなくなる
特にRPGなんて神話を再構成した指輪物語を
参考にしたTRPGのD&Dをネタ元にした物から発展してる
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:36:34.28ID:uPtRHCpZr
バーサーカーのことヘラクレスヘラクレス言うの気持ち悪いわ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:49:55.80ID:uPtRHCpZr
よく見たら>>1の名前からしてあれだったのか
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:49:56.79ID:1t5Tt6/X0
エクスカリバーとか、アーサー王と円卓の騎士ってまんまFateのパクリだよな。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:51:23.57ID:1t5Tt6/X0
>>88
これは完全にパクり

あふぃ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:54:33.03ID:uPtRHCpZr
>>88
豪鬼はそれほど似てると思わないけどゾッドはまんまだな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:59:31.53ID:n0G+E6FR0
>>301
デザインでゾッドに似てるキャラ居るのか?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:05:09.73ID:n0G+E6FR0
>>316
うわぁ...
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:07:05.25ID:aZglkzaQ0
任天堂信者wwとかゲハ戦争持ち込んでいるアホいるけど
ソニー(スクエニ)のファイナルファンタジータクティクスにも「セイバーのパクリwww」って絵師と開発者に突撃ツイートしてるぞ😰
任天堂・ソニー関係なくfate信者がクソってことが今回で確信したわ

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/342266611073441792

>松野 泰己
>@YasumiMatsuno
>@auauanow サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)
>@auauanow
>他でも時々言われるんですよw 
>「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw 
>FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ
>だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:13:03.56ID:yeEYUjVJ0
そもそもこれスカウォの設定資料集やんけ
よほど焦っているようだな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:13:13.41ID:1t5Tt6/X0
アグリアスはfateのセイバーのパクリ
 

アグアリアスの原作者も反応していた
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:16:02.36ID:nh2Gy/7T0
露骨なパクリでワロタ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:16:10.09ID:uPtRHCpZr
>>347
いや装丁青いし今月出たハイラル百科だよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:37:51.40ID:bu+Ns4wSd
よくエヴァをパクリパクリ言う奴いるけど
エヴァを見てないのがよくわかる
音楽に関してはコピーレベル

特撮ファンとかアニメファンは
知っててスルーしたと思うが
洋画のファン
007とかビートルズファンが気づかなかったのが不思議なレベル
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:39:51.66ID:aZglkzaQ0
>>359
洋画のファン、007とかビートルズファンがアニメなんか見るわけないじゃん
そういう人は映画見続ける人で、アニメ兼映画見るなんてごく一部
特ににわかヲタ(キッズ)なんてそういう種類の人間なんていない
ワールドウォーZがロードショーで放映されたとき、ゾンビでデカい壁防ぐ&乗り越えられるシーンを
「進撃のゾンビwww」「ラスアスw」なんてツイートしてた連中が多かったし
ワールドウォーZの方が何年も古いのに
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 04:46:55.44ID:GAzbP4E/0
別分野から持ってくるのはギリギリセーフなことが多いけど
同じ分野から持ってくるのは完全にアウトだろ
起源の話をして誤魔化そうとしてもゼルダのキャラデザ担当がどうしようもないパクリをやった事実は消えないぞ
0370一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:45:37.85ID:Qxd4Hxqh0
ヘラクレスのエンジン

DML61ZAエンジンを搭載する。
液体変速機はフェイト式に準拠するDW6を搭載し、
3相のトルコンと高低2段の速度切替弁を有する。

低速段は入換運転(45km/h)に、高速段は
本線走行(95km/h)に最適化された構成である。

空転を起こすと、計器盤にある空転ランプが点灯する仕組みになっている。
0371一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:48:55.83ID:Qxd4Hxqh0
フェイト式

複数のトルクコンバータを並列に備えた方式の変速機である。
運転時は使用するギア段のトルコンにオイルを満たして動力伝達し、
使用しない方はオイルを抜いて空回りさせる。
これらのことから、充排油方式と呼ばれる。

リスホルム・スミス式と比較して大出力の機関に適するが、
構造が複雑で、かつ大掛かりなものになるため、
ヘラクレスなどのディーゼル機関車向けの方式とされる。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:19:44.54ID:F0p+n6+t0
>>366
はちま、JINが記事にしないのが不思議
前ラノベでセイバーに似ているキャラの記事は挙げたのに。ていうかfateの印象悪くする記事は一切挙げてないよな
や〇おんは記事にしたけど
あとどこもfateが叩かれてワロタ。fateキッズはFFタクティクスの開発者突撃ツイートの件で一線超えたよな

>>368
もちろんfateからとは言えないよな??欧米の創作者が考えたありきたり(ハルクとか)を日本が輸入したなら分かるが
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:41:08.38ID:NyaDmMRA0
エロゲー会社のパクリと任天堂のパクリを同列にするのはどうかと思う
こんな脳筋系よくいるキャラだけど
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:47:50.28ID:Zybii22tr
>>376
FGOキッズに言わせれば全部セイバーのパクりやぞ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:55:30.63ID:Zybii22tr
>>382
fateのことやでゴキちゃんw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:16:24.93ID:Zybii22tr
>>384
誤字を見逃すほど焦ってるのか
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:26:02.84ID:GAzbP4E/0
任天堂はこれからその底辺集団を取り込んでいかなきゃ成功は無いんだぜw
なのに信者がケンカ吹っ掛けるような真似してアホかと
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:28:52.67ID:F0p+n6+t0
>>374
>身近にあるFateから
身近ってお前にとって身近で、一般人からしたらアニ豚キッズorキモヲタコンテンツだぞ
あと妊豚とかゴキとか煽ってるヤツいるけど任天堂とSONY(>>343)にもfateキッズは「fateのパクリですよねwww」って言ってる
つまりfateというコンテンツと信者がクソ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:45:56.21ID:F0p+n6+t0
>>389
ソースは?
特に>>1の絵師がアニメ見てるソースくれよ。
そもそもゲームのデザイナーってアニメからデザイン学ぶの?その思考が不思議
普通欧米のファッションや芸術、神話のクリーチャーなどメインカルチャーから学ぶのだと思うが
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:56:33.06ID:IDZYsdo40
モチーフ仏像やから似たようなのいくらであるだろ
fateとかいうくっさいくっさいキモオタコンテンツが与える影響なんてなにもないぞ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:09:54.82ID:Zybii22tr
最近じゃ海外でも知名度あるみたいだな
>>156
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:20:38.38ID:F0p+n6+t0
>>391
それはエロ漫画化が本業がキャラデザイナーやってるだけで
「ゲームデザイナー」=アニメ見てるっていういうソースになってない件
任天堂言ってるけどスクエニのFFのキャラデザイナーにもfateキッズが突っかかってきてくっさいわ

>>395
画像はMALとRedittからでfateの自体の知名度高いとかじゃないぞ。アニメコミュニティの中でウザがられてるだけ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:21:13.02ID:F0p+n6+t0
エロ漫画家が本業の人ががキャラデザイナー
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:22:23.12ID:UdOPDjWU0
アグリアスがセイバーの話で面白いのはFFTがfataより前に出てることだぞ
ここでアグリアスコピペ貼って何したいんだ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:27:15.08ID:F0p+n6+t0
>>399
スカウォの>>1のキャラ絵が「ゾットに似てる」「ハルクに似てる」「豪鬼に似てる」じゃなく
「どうみてもヘラクレス」って言ってる時点でまるでfate起源に持ち込んでるツイカスがいるから叩かれてるんやで
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:23:46.99ID:ypLmAXFep
ゾットとハルクと豪鬼とヘラクレスの中で一番似てるのヘラクレスだな
起源どうのってか一番似てる
ただヘラクレスはゾットクリソツ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:53.26ID:2jTdumWe0
こういうのって設定画とかでもアウト?
実際にゲームに出てる終焉ノモノは髪色が違うのと鱗?が強調されてるのでずいぶん印象が違う
シナリオの進行に合わせて見た目が複数あるっぽいから全部確認したわけじゃないんだけど
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:26:54.55ID:DgBwJ1Rp0
ゾット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況