X



【感動】全盲の男性とその妻が1-2switchを共に楽しむ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:42:56.15ID:9aJ6c0h70
私と私の夫――というのも全盲の――の話なのだけれど、少しWiiSportsやWiiPlayのことを思い出させるところがあったからニンテンドーswitchを購入したんです。
それで7時に仕事から帰って来た夫に、一緒にゲームしないかって言ったの。えぇ、始めは15分も続かないと思ってたけど、電源を切った頃には9時を回ってたわ。
私たちは視覚が必要不可欠なもの(宝箱のやつとダンスのやつ)をのぞいて全部のゲームをプレイしたけど、このゲームの視覚に難のある人々にとっての取っ付きやすさには驚く他なかったわ。
ほとんどゲームが「クイック・ドロウ」みたいに音か、あるいは「セーフ・クラック」の様にジョイコンの振動だけを感じられれば良いものだったから、彼にでも28の内22か21個くらいのゲームで私と対等だった。
それに彼ったらほとんどのゲームで私に勝ったのよ!ピンポンでさえも!
そんな訳でニンテンドーswitchは私にとって素晴らしいコンソールだと知ることが出来たのです。:)
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/5xi2k1/me_and_my_blind_husband_played_12_switch_for_two/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:20:20.45ID:i8evQkq9a
やっぱ任天堂すげーわw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:23:18.01ID:2TS1lPD/a
これってただの美談じゃなくってswitchが統一ハードにならなければ障がい者やマイノリティがゲーム産業から締め出されるってことなんだよな…
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:24:36.49ID:68ps0dEM0
メクラwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:26:32.21ID:PcT+/8R10
wiiのドラゴンクエストソードの時も>>1みたいな記事見たことある
片手を失ったどーたらこーたらが涙を流して遊んでたとか
マンネリ過ぎw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:30:53.73ID:9aJ6c0h70
>>5
>>6
ゴキさあ…
確かにPSからしたら人口の数パーセントにも満たない視覚障害者なんか相手にしても儲からないからないがしろにしてるんだろうけどゲーム産業ってこれまでストレートの男性が支配して来た部分を見直そうっていう風潮があるんだよね
ネトウヨジャップのゴキからしたら女性やゲイ、障がい者のようなマイノリティに光が当たることは不快で仕方がないんだろうなぁ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:47:06.39ID:MIRJB+c/0
免許更新で、5年前から視力落ちてなかったわ

嬉しい( *´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況